Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Флуд о домашних питомцах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77354)

Kulkumulku 25-01-2016 13:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да мы и не уходим, далеко, но я слышал что надо обязательно дождаться когда он перестанет громко скулить и потом зайти. А то у него сложется впечатление что он покречит и к нему придут.

Ну да, логическая цепочка верная. Вот только начинать заходить лучше ДО того, как он начнет орать. То есть буквально сразу: вышел и почти сразу обратно. В идеале поймать момент, когда он уже на изготовке поорать, но еще не начал. После нескольких повторений желание поорать будет возникать все позднее и позднее вплоть до полной уверенности, что его не бросили и нужно просто подождать. Собаки ж времени не ощущают.

KiDr 25-01-2016 13:30

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, логическая цепочка верная. Вот только начинать заходить лучше ДО того, как он начнет орать. То есть буквально сразу: вышел и почти сразу обратно. В идеале поймать момент, когда он уже на изготовке поорать, но еще не начал. После нескольких повторений желание поорать будет возникать все позднее и позднее вплоть до полной уверенности, что его не бросили и нужно просто подождать. Собаки ж времени не ощущают.

в общем похоже работать на етой неделе я буду из дома:)

Kulkumulku 25-01-2016 13:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
в общем похоже работать на етой неделе я буду из дома:)

Мы вообще отпуск брали в свое время. :) А ты как думал.

KiDr 25-01-2016 13:47

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Мы вообще отпуск брали в свое время. :) А ты как думал.

Да уж блин не я собаку завёл:) мои похоже её мне завели:)
В общем спит тока так:)

KiDr 25-01-2016 13:51

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вверх ногами как летучая мышь. :)
Админы крутаните картинку пожлста, будте бобры:)

KiDr 25-01-2016 13:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вверх ногами как летучая мышь. :)
Админы крутаните картинку пожлста, будте бобры:)

не надо сам перевернул, зафиксите скрипт пожл:)

Marmir 25-01-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от KiDr

собака твоя прекрасна.
но вот у меня другой вопрос - как поживает твой фитбит? у меня поменьше и выносит мозг своими поломками. вернее так: задняя панель, которая к руке, с зарядкой ломается каждые два месяца.

KiDr 25-01-2016 14:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
собака твоя прекрасна.
но вот у меня другой вопрос - как поживает твой фитбит? у меня поменьше и выносит мозг своими поломками. вернее так: задняя панель, которая к руке, с зарядкой ломается каждые два месяца.

да вроде окейно, уже год со мной, даже пару раз купался, забывал снимать:)

KiDr 25-01-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
собака твоя прекрасна.

кстати у сына наверное такой, у тебя чардж хр?

@@@NANA@@@ 25-01-2016 14:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кидрюша,я тоже хотю поздравить тебя.

Мне кажется,что собака в любом случае успевает разобраться "что к чему".
У нас тоже собака сразу к мужу потянулась.
Ты же вожак семьи?
Вожак!

Marmir 25-01-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
кстати у сына наверное такой, у тебя чардж хр?

дада, поменьше который. тоже проблемный?

KiDr 25-01-2016 14:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
дада, поменьше который. тоже проблемный?

да нет вроде, пока ок.

KiDr 25-01-2016 14:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Кидрюша,я тоже хотю поздравить тебя.

Мне кажется,что собака в любом случае успевает разобраться "что к чему".
У нас тоже собака сразу к мужу потянулась.
Ты же вожак семьи?
Вожак!

спасибо! на мне она спит, я кровать. а жена мама :)

@@@NANA@@@ 25-01-2016 14:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
спасибо! на мне она спит, я кровать. а жена мама :)

я тоже ..мама,но ..какая то строгая и по мнению собаки.

KiDr 26-01-2016 10:52

Цитата:
Сообщение от KiDr

у нас прогесс! повыл мин 10, и не так сильно как вчера, и уснул. мин через 30 пойду с лакомством:)

Kulkumulku 26-01-2016 10:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
у нас прогесс! повыл мин 10, и не так сильно как вчера, и уснул. мин через 30 пойду с лакомством:)

Я не встречал таких, чтобы не смогли приучиться быть одним. Разве только у такой бестолочи как Кенарь.
И да, на будущее, позаботтесь об игрушках на время вашего отсутствия.

Канарейка 26-01-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не встречал таких, чтобы не смогли приучиться быть одним. Разве только у такой бестолочи как Кенарь.

Бу! :hmm:
Я своему общительному парню даже подругу завела, подруга - жизнью потрепанная, опытная самка, шаробразного виду, всегда молчаливая, суровая и печальная. Была. Подруга бобику майму пришлась по душе, оченно скоро они вместе стали за жизнь грустить, причем так громко, шо я даже во дворе их слышу, когда играю в песочнице. :crazy:

KiDr 26-01-2016 10:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И да, на будущее, позаботтесь об игрушках на время вашего отсутствия.

ты это че такой бозый с Кенариком? я вот за неё переживаю!

У него игружек раз в 10 больше чем у меня было в детстве:)

Канарейка 26-01-2016 11:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Что бы ты ни говорил, но это твой пес ибо все собаки похожи на хозяев, отэтот - вылитый ты.

Kulkumulku 26-01-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от KiDr

А чего за нее переживать, она нас всех еще переживет.

Канарейка 26-01-2016 11:03

Цитата:
Сообщение от KiDr

Та он ревнует так, очевидно жэ. :sla:

У меня просто псина тонкой душевной организации, он рыдает даже тогда, когда я полонез Прощание с родиной играю. Я правда пока не поняла: то я так душевно играю или так жалко? :rolleyes:

KiDr 26-01-2016 11:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Та он ревнует так, очевидно жэ. :сла:

У меня просто псина тонкой душевной организации, он рыдает даже тогда, когда я полонез Прощание с родиной играю. Я правда пока не поняла: то я так душевно играю или так жалко? :роллеыес:

да этот тоже похоже вырастет не охотником:) он как я появляюсь на ручки лезет. А были такие планы, думал он нам дичьбудет ловить:(

Канарейка 26-01-2016 11:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
да этот тоже похоже вырастет не охотником:) он как я появляюсь на ручки лезет. А были такие планы, думал он нам дичьбудет ловить:(

Да ладно! Думаю, что будет так же классно, если пес, когда вырастет, будет женские попы с тобой обсуждать.

Kulkumulku 26-01-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
он как я появляюсь на ручки лезет.

Это не страшно. Вот когда 30 кг на ручки лезет, а потом засыпает на тебе...

KiDr 26-01-2016 11:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да ладно! Думаю, что будет так же классно, если пес, когда вырастет, будет женские попы с тобой обсуждать.

это да растёт весь в меня, в 2 месяца уже не прочь попрыгать на своей игрушке, корове.

KiDr 26-01-2016 11:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это не страшно. Вот когда 30 кг на ручки лезет, а потом засыпает на тебе...

ну нам это не грозит, он мах 11 кг будет:)

Лилия 26-01-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от KiDr

какой же красивый у Вас ребёночек !

KiDr 26-01-2016 11:54

Цитата:
Сообщение от Лилия
какой же красивый у Вас ребёночек !

как бы я не старался такой вот ребёнок у меня не получился бы, человек не скрещивается с собакой., это мой пёсик, а ребёнки у меня уже в школе:)

Yasmin 26-01-2016 12:15

Цитата:
Сообщение от KiDr

О, прогресс идёт, молодец)) я помню как кота своего воспитывала, но там были бои на выживание :kotedance:

KiDr 26-01-2016 12:21

Цитата:
Сообщение от Yasmin
О, прогресс идёт, молодец)) я помню как кота своего воспитывала, но там были бои на выживание :котеданце:

ну а чё делать, дома то всё время сидеть не будем, я вот eщё завтра из дома работаю, а потом баста, часа 3 точно один будет.

_IRMA_ 26-01-2016 12:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну а чё делать, дома то всё время сидеть не будем, я вот eщё завтра из дома работаю, а потом баста, часа 3 точно один будет.

Оставьте включеным телевизор ну... Или радио. Надо видимость присуствия кого-нить.

Лилия 26-01-2016 12:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
как бы я не старался такой вот ребёнок у меня не получился бы, человек не скрещивается с собакой., это мой пёсик, а ребёнки у меня уже в школе:)

:) Что ни говорите,а домашние животные в какой-то мере наши детки,мы о них заботимся.

_IRMA_ 26-01-2016 12:55

во! нашла - *перед расставанием, нагрузить щенка физически, он воспользуется вашим отсутствием для того, чтобы отдохнуть*. Дать особенную игрушку. Оставить вещь с запахом *родителей*.
---------------------------
у меня супруг собачник. Заведем, когда дом купим.

Канарейка 26-01-2016 12:56

Цитата:
Сообщение от Лилия
:) Что ни говорите,а домашние животные в какой-то мере наши детки,мы о них заботимся.

Они даже не дети, а прямое наше отражения. Вот у меня псина - рыжий, наглый, верткий, суетливый, громкий и истеричный - весь в меня. А вторая девочка - спит, ест и иногда зевает - идеальная я в моих глазах.

И Кидра вон заимел точную копию себя - шкодливый и обаятельный.

Elisa_ja 26-01-2016 12:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

Какой красавчик :)

@@@NANA@@@ 26-01-2016 13:00

я иногда и ворчу собаке(получается очень громкоговорение):мол,ты же уже большой,а Ваня маленький,ну неужели тебе не уступить...Старше сына на год собака.
Отчитываю собаку порой как человека отчитывала бы.

KiDr 26-01-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Они даже не дети, а прямое наше отражения. Вот у меня псина - рыжий, наглый, верткий, суетливый, громкий и истеричный - весь в меня. А вторая девочка - спит, ест и иногда зевает - идеальная я в моих глазах.

И Кидра вон заимел точную копию себя - шкодливый и обаятельный.

Обаятельный это понятно, этого не отнять. А вот шкодливый пардонте, как то обидны мне ваши слова.

KiDr 26-01-2016 16:32

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
во! нашла - *перед расставанием, нагрузить щенка физически, он воспользуется вашим отсутствием для того, чтобы отдохнуть*. Дать особенную игрушку. Оставить вещь с запахом *родителей*.
---------------------------
у меня супруг собачник. Заведем, когда дом купим.

Сегодня с радио спал весь день.

Elska 26-01-2016 16:39

На фотке в этом сообщении у него такой взгляд, прям слезу вышибает. :(

Yasmin 26-01-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
Обаятельный это понятно, этого не отнять. А вот шкодливый пардонте, как то обидны мне ваши слова.

это от слова Шкода ;)

KiDr 26-01-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от Elska
На фотке в этом сообщении у него такой взгляд, прям слезу вышибает. :(

смотреть он умеет, это да:)

_IRMA_ 26-01-2016 16:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

ну все! звезда форума! =)

Турбо_Дед 26-01-2016 19:00

KiDr, смотри чо нашёл. Басенджи бегуны хорошие. Что бы псинка не скучала и польза была, можно соорудить такую вот конструкцию. Пусть бегает, и собакевичу не скучно и электричество в дом вырабатывается. :) Можно соседских собак приглашать побегать. :)

~aurinko~ 26-01-2016 20:37

"Eläinklinikoiden yhteistyöverkosto Sympaatti on laatinut koiranomistajille tarkoitetun varoituksen. Tiedotteen mukaan liikkeellä on nyt lemmikeille vaarallista hengitystieinfektiota, jonka oireet on syytä tunnistaa ajoissa. "

http://www.mtv.fi/lifestyle/koti/ar...oireita/5706940

KiDr 26-01-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
KiDr, смотри чо нашёл. Басенджи бегуны хорошие. Что бы псинка не скучала и польза была, можно соорудить такую вот конструкцию. Пусть бегает, и собакевичу не скучно и электричество в дом вырабатывается. :) Можно соседских собак приглашать побегать. :)

Можно весь район светом снабжать:)

_IRMA_ 26-01-2016 22:38

у Кидра заботы =) таааак редко и ненадолго заходит =)

Dallaspulla 27-01-2016 00:05

Кто-нибудь знает что делать если семимесячный кот будит меня в 3 утра? Типа голодный. Ест даже чуть больше нормы корм пре иум класса.

KiDr 27-01-2016 00:11

Цитата:
Сообщение от Dallaspulla
Кто-нибудь знает что делать если семимесячный кот будит меня в 3 утра? Типа голодный. Ест даже чуть больше нормы корм пре иум класса.

Тебе брателло ещё повезло, нас раза три будят:)

Турбо_Дед 27-01-2016 00:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе брателло ещё повезло, нас раза три будят:)

Пожрать или лизнуть? :)

0-X0 27-01-2016 08:04

Цитата:
Сообщение от Dallaspulla

Как что делать? Дать поесть и идти спать дальше.
Так ещё примерно год будет.
А потом повзрослеет, будет медленнее расти, и всё наладится - можно будет еды на ночь насыпать, чтоб поел сам, если захочется ночью.
Взрослый кот уже не съест лишнего, у него будет уже не такой аппетит, как у растущего организма.

KiDr 27-01-2016 09:25

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Пожрать или лизнуть? :)

просыпается и наченает бродить, лизьнёт, поиграть может предложить в 3 ночи:) Но сегодня просыпался один раз в 3 в туалет, потом с нами в 7.

Kulkumulku 27-01-2016 09:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
просыпается и наченает бродить, лизьнёт, поиграть может предложить в 3 ночи:) Но сегодня просыпался один раз в 3 в туалет, потом с нами в 7.

Еще с месяц так может быть. Я вообще в гостевой спал с "малым", чтоб домочадцам не мешать. Разика два за ночь поиграть и на горшок - милое дело.

Amanita M 27-01-2016 11:07

Очень люблю тюльпаны, купила на днях, поставила в вазу и радуюсь.. Но кот постоянно пытается жрать их.. Это опасно? Я убираю их теперь на шкаф высокий :(

Amanita M 27-01-2016 11:09

Как вам царапалка?)

http://www.erikstehmann-webshop.com...hpost-for-cats/

KiDr 27-01-2016 11:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Еще с месяц так может быть. Я вообще в гостевой спал с "малым", чтоб домочадцам не мешать. Разика два за ночь поиграть и на горшок - милое дело.

Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.

Yasmin 27-01-2016 11:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Он очень быстро учиться. Нам разводчики сказали, сразу игнорировать его игры ночью, сказали походит и спать уляжется.

Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что...

Amanita M 27-01-2016 11:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка

Amanita M 27-01-2016 11:22

Цитата:
Сообщение от KiDr

ути пути какая прелесть)))

KiDr 27-01-2016 11:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Всё правильно) если одни сюси-муси на все хотелки то и вырастет непонятно что...

И у Басенджи не легкий характер и их надо учить сразу.

KiDr 27-01-2016 11:30

Цитата:
Сообщение от Amanita M
если не игнорировать и у вас сон пропадет)
у нас кошак по ночам постоянно просыпался, в 4 часа. после кастрации подстроился ПОЛНОСТЬЮ под наш режим. Прям сказка

уже 3 ночи фигово спим:)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.