Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

ay) 09-12-2015 13:58

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Прикрывай, а то работать некогда. Финская экономика же в пропасть полетит.

Вот именно. Если беженцы твоих налогов не получат, то тут нам всем капец настанет. Уж не подводи страну. Стабильности же всем хочется.

Olka 09-12-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от Yasmin
в прошлом году никто даже не переживал за 1000 изнасилований в Финляндии, просто о них забыли в газетах написать по 3 новости в день, от того народ счастливо жил думая что тут так безопасно, а как я написала что меня уже 4 года назад ночю с работы встречали так ешё и стебаться начали, добрые люди

То ж другое дело, там местные насиловали, потому Малекс и ко и не переживали.

Olka 09-12-2015 14:03

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ок, аргументы кончились у оппонента. Что делать. Не знаю. Ладно , разрешаю тебе рассказывать истории как русские бояре крепостных девок крепостничали в баньке.

Нечем крыть? Сейчас насилия в России конечно нет, прям идиллия, никаких причин для переживаний за женщин и экономику. Ты как, многих женщин в Сало проводил до дому ради безопасности?

Olka 09-12-2015 14:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
хорошо мистрес, как прикажешь. Но можно хоть чуть чуть позавидовать?

Завидуй на здоровье.

*1* 09-12-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот именно. Если беженцы твоих налогов не получат, то тут нам всем капец настанет. Уж не подводи страну. Стабильности же всем хочется.

Стараюс;. Уже 10 строчек кода написал. Стабильного. А это огого! Можно еще одного беженца завести.

KiDr 09-12-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Стараюс;. Уже 10 строчек кода написал. Стабильного. А это огого! Можно еще одного беженца завести.

нужно провести соревнование: "Накодируй на беженцев"

*1* 09-12-2015 14:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
нужно провести соревнование: "Накодируй на беженцев"

Я медленно кодитую. Мне уже почти 40

katsoja 09-12-2015 15:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Швеция. Где-то читала, что у них на душу населения прибыло больше всего просителей. Аж возвопили о помощи и получили надежду, что им помогут раскидать "лишних" по другим странам. Куда, блин???

Между тем в Германии их число уверенно приближается к миллиону.

И между тем несогласные нордические партизаны продолжают поджигать планируемые места расселения мыкальцев. Типа раз наверхах нефтыкают, им помогают понять, что мыкальцев аборигены не хотят. Финский Красный Крест обиделся и тоже решил засекретить адреса будущих мест расселений. В Швеции до этого додумались раньше. Вот думаю, неужели местные типа того такие тупые и не узнают, что рядом подселят сотенку-другую бородачей?

Это они уже от отчаяния стали поджигать, после того как отгремели мирные демонстрации против беженцев? Или сразу решили ударить, так сказать, не в бровь а в глаз правительству решительными мерами? Ну и кто они после этого. Преступники, ничем не отличающиеся от арабов, нарушающих законы их страны.

nezaika 09-12-2015 15:55

Цитата:
Сообщение от katsoja
Это они уже от отчаяния стали поджигать, после того как отгремели мирные демонстрации против беженцев? Или сразу решили ударить, так сказать, не в бровь а в глаз правительству решительными мерами? Ну и кто они после этого. Преступники, ничем не отличающиеся от арабов, нарушающих законы их страны.

Ну вот что на это ответить? И ждете ли вы ответа?
-> Без ожидания ответа тут же расстрел на месте.

Yasmin 09-12-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

иногда лучше не отвечать, а ответишь не так, помечтают тебе и твоим детям по насильнику или кирпичём в морду...у нас же культурные форумчане о европейских ценностях беспокоятся, молчи женшина!

katsoja 09-12-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

Понимаете, если эти меры не подействуют, что предпримут партизаны? За ножи и вилы возьмутся?

В своём беззаконии человек может далеко зайти.

Дед 09-12-2015 16:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я уже давно предлагал создать ОЖФД (отяд жёстких финских дам), кодовое название "Мстители".

Тебе мало в этой теме?

Вон как тебя уже зашугали тут, аж тему закрывают.

nezaika 09-12-2015 16:21

Цитата:
Сообщение от katsoja
если эти меры не подействуют, что предпримут партизаны?

Я думаю вам надо у них спросить.

katsoja 09-12-2015 16:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я думаю вам надо у них спросить.

Из газет узнаем. Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.

KiDr 09-12-2015 16:42

Цитата:
Сообщение от Дед
Тебе мало в этой теме?

Вон как тебя уже зашугали тут, аж тему закрывают.

Ниче, пусть лучше на мне тренируются. Тяжело в учении, легко в бою! Я их ещё в бой поведу. Они меня будут ласково называть: Наш командир. Олька будет моей правой рукой: Красный комиссар, Ольга-пулеметчица.

Канарейка 09-12-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от katsoja
Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.

Да ладно!
*капитан очевидность

katsoja 09-12-2015 16:46

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да ладно!
*капитан очевидность

Может хватит!

Тут полфорума капитаны и капитанши очевидность!

KiDr 09-12-2015 16:48

Цитата:
Сообщение от katsoja
Может хватит!

Мы из вас диверсионный отряд наберём, кодовое название: Чайка

katsoja 09-12-2015 16:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
Мы из вас диверсионный отряд наберём, кодовое название: Чайка

У меня сисек нет. Нечем приманивать.

Канарейка 09-12-2015 16:52

Цитата:
Сообщение от katsoja
Может хватит!

Хватит что? И чего ты нервничаешь? Ну ляпнул глупость, да и ладно, чо психовать-то? со всеми бывает. :gy:

Yasmin 09-12-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от katsoja
Из газет узнаем. Но то, что они делают, не решит проблему. ИМХО.

так никто и не пишет, что это решит проблему, подожгли в одном месте, поселили в другом месте... проблема никак не решилась

KiDr 09-12-2015 16:58

Цитата:
Сообщение от katsoja
У меня сисек нет. Нечем приманивать.

Ну знаешь, не у одной тебя сисек нет, и ниче. Главное то не сиська, а настрой!

katsoja 09-12-2015 17:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так никто и не пишет, что это решит проблему, подожгли в одном месте, поселили в другом месте... проблема никак не решилась

Дак чего автор хотела сказать-то?

Ну узнали, что подожгли там, переселили сюда. И чо?

Бессмысленный трёп.

katsoja 09-12-2015 17:07

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну раз не главное, тогда и ты можешь поучаствовать.

*1* 09-12-2015 17:08

Цитата:
Сообщение от KiDr

Кидр, вроде ты раньще говорил что главное это большая жопа. Что изменилось? Что то я ссыкую.

KiDr 09-12-2015 17:10

Цитата:
Сообщение от katsoja
Ну раз не главное, тогда и ты можешь поучаствовать.

Ты не внимательный, я буду: Наш Командир.

KiDr 09-12-2015 17:11

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр, вроде ты раньще говорил что главное это большая жопа. Что изменилось? Что то я ссыкую.

Это не главное, на этом основана наша реальность. Думаешь зря взрыв назвали большим?

katsoja 09-12-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты не внимательный, я буду: Наш Командир.

Командир должен показать неопытным девицам пример. Смогёшь?

KiDr 09-12-2015 17:22

Цитата:
Сообщение от katsoja
Командир должен показать неопытным девицам пример. Смогёшь?

Ты тут не опытных девиц видел?не опытная девица, это ваше миф придуманный контрреволюционерами.

*1* 09-12-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты тут не опытных девиц видел?не опытная девица, это ваше миф придуманный контрреволюционерами.

В СеСеСЕэре секса нет и не будет! Только отвлекает от великих дел!

nezaika 09-12-2015 17:33

Цитата:
Сообщение от katsoja

Бессмысленный трёп.

Это обо мне?

Не, ну морали при этом почитать было бы более осмысленно. Продолжайте, у вас это хорошо получается. А я последую совету Ясмин. Буду с ней делиться новостями без /мне/ ненужного морализаторства. :gy:

Канарейка 09-12-2015 17:36

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это обо мне?

Не, ну морали при этом почитать было бы более осмысленно. Продолжайте, у вас это хорошо получается. А я последую совету Ясмин. Буду с ней делиться новостями, без /мне/ ненужного морализаторства. :gy:

Что значит не нужного? Ты просто женщина, стало быть глупа и сама не знаешь чо те надо, посему пади ниц и внемли!

Yasmin 09-12-2015 18:05

Цитата:
Сообщение от katsoja

Бессмысленный трёп.

так же можно и ответить, ну изнасиловали, и что
ну проехало 30 000 гуляют и до местных докапываеются, ну и что
ну страшно жителям, и что

Я за обсуждение проблемы по беженцам, хочу знать что происходит вокруг, это нас всех касается, но не за то чтоб тут людей штамповали, за то что если бородачей не обсираешь в каждом посту, то ты за насильников, убийц и ты их сюда хочешь. Уже устала повторять такие очевидности.

sineemore 09-12-2015 18:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я за обсуждение проблемы по беженцам, хочу знать что происходит вокруг, это нас всех касается, но не за то чтоб тут людей штамповали, за то что если бородачей не обсираешь в каждом посту, то ты за насильников, убийц и ты их сюда хочешь. Уже устала повторять такие очевидности.

это не место..... тут так и будет.
нормальной беседы не будет в силу специфики форумного общения в принципе.
лучше обсуждать такие темы со знакомыми людьми....

и то.... я пока не слышала ясных ответов, все говорят исходя из уже существующих предубеждений

Дед 09-12-2015 19:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну дак проблема главное экономическая, а приезд дополнительных насильников и возможно террористов, это уже каупанпяялле.

Чон Сон Ы 09-12-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от Дед
Ну дак проблема главное экономическая, а приезд дополнительных насильников и возможно террористов, это уже каупанпяялле.

Пока вы зубами щелкаете, согласно новой гос. политике, беженцев на работу приглашать стали, сегодня двоих к нам в больницу трудоустроили.

Сударь 09-12-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Пока вы зубами щелкаете, согласно новой гос. политике, беженцев на работу приглашать стали, сегодня двоих к нам в больницу трудоустроили.
Реклама, такая реклама...

Yasmin 09-12-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от Дед

Вот выдадут решения 10 000 человекам и что с ними потом делать...начинать адаптировать или нафиг, так как разрешения у них временные....например, какой смысл учить языку если через год могут домой отправить...или обучать на профессии. а если их ничем не занимать то так и будут без дела и цели шляться по улицам. какой такой инетесно умный план там у политиков не понятно....

KiDr 09-12-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

На моё место, медбратьями взяли?

mg-34 09-12-2015 20:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Так женсчин же им надо! Выяснили же уже это... Может в эти гетто завозить русских дам "на полугодовую практику", ну после 500 дней безработицы? А чо? Хоть какая-то польза обществу будет...

Начни с себя - предложи им свою мать и остальную родню женского пола. Ну и сам не теряйся, авось кому приглянешься.

ptzmies 09-12-2015 20:21

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

И даже не на практику? Это, видимо, из тех, кто уже получил ОЛ-А. Не могут же они в своем распределителе жить и работать на птичьих правах, да еще и с подачи государства. Лютое нарушение закона получается.

ay) 09-12-2015 20:34

Цитата:
Сообщение от mg-34
Начни с себя - предложи им свою мать и остальную родню женского пола. Ну и сам не теряйся, авось кому приглянешься.

Эко как рубануло тебя по причинному месту... У тебя уже к 500 дням подходит что ли?
Ты лучше через рот выдыхай - а то через другое место у тебя фу-фу-фу получается.

eve 09-12-2015 20:40

Цитата:
Сообщение от ay)
Так женсчин же им надо! Выяснили же уже это... Может в эти гетто завозить русских дам "на полугодовую практику", ну после 500 дней безработицы? А чо? Хоть какая-то польза обществу будет... Ну а что еще можно предложить, раз уж тут разговор ведется в таком тоне?

Так некоторые уже там тусуются, судя по комментам

mg-34 09-12-2015 20:50

Цитата:
Сообщение от ay)
Эко как рубануло тебя по причинному месту... У тебя уже к 500 дням подходит что ли?

Отнюдь. Но я так понимаю моя подсказка тебе понравилась.

Канарейка 09-12-2015 20:51

Цитата:
Сообщение от ptzmies
И даже не на практику? Это, видимо, из тех, кто уже получил ОЛ-А. Не могут же они в своем распределителе жить и работать на птичьих правах, да еще и с подачи государства. Лютое нарушение закона получается.

Могут. Получают разрешение на работу и идут работать, но в таком случае КК не выплачивает уже карманных денег, хотя медицина и проживание вполне могут быть и за счет КК, если потенциальный соискатель убежища не решил подавать на получение ВНЖ по работе - в таком случае дают два месяца на "подыскать жилье". Никаких нарушений.

Сударь 09-12-2015 20:52

Цитата:
Суд Куопио приговорил просителя убежища из Ирака к штрафу в размере 180 евро за сексуальные домогательства. Ещё 500 евро он обязан выплатить пострадавшей за моральный ущерб.

Как пишет издание Ilta-Sanomat, 26-летняя женщина возвращалась ночью из клуба домой, когда в центре города к ней пристал 24-летний иракец. По словам истицы, он показал своё заявление о предоставлении убежища, фотографии из Турции, а потом признался в любви. После этого он погладил её волосы и сказал: «Love, sex and fuck». На суде женщина рассказала, что внезапный поклонник целовал её, трогал за «пятую точку» и облизывал шею.

В конце концов женщина обратилась за помощью в службу спасения. «Я до сих пор расстроена и не могу поверить, что мою неприкосновенность могли так нарушить», - жалуется пострадавшая.

Обвиняемый свою вину признал. «Я по крайней мере по-фински сказал «Я люблю тебя». Я был очень пьян, я выпил почти полбутылки виски», - сказал он.

http://fontanka.fi/articles/24777/

Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?

Канарейка 09-12-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от eve
Так некоторые уже там тусуются, судя по комментам

фу, как мерзко.

Чон Сон Ы 09-12-2015 20:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
На моё место, медбратьями взяли?

Грузчиками на склад, квадратное носить, круглое катать. Пока за пособие работают, но когда пройдут все техники безопасности, может и на трукки сядут.

ANNUSKA 09-12-2015 20:54

Цитата:
Сообщение от Jade
Сотни беженцев преимущественно иранского и афганского происхождения приняли христианство в евангелистской церкви Троицы Берлина, сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.
http://www.islamnews.ru/news-473761.html

Большинство этих беженцев не скрывает, что становятся христианами ради получения убежища в Германии.

Цена их веры- немецкие сосиски и штpуделя.

KiDr 09-12-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
фу, как мерзко.

Я даже чуть чуть срыгнул, но пришлось опять сглотнуть, народ кругом.

KiDr 09-12-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Грузчиками на склад, квадратное носить, круглое катать. Пока за пособие работают, но когда пройдут все техники безопасности, может и на трукки сядут.

То есть место для меня пока есть? Ничего что по финцки я плохо? Могу немым притвориться?

Yasmin 09-12-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Могут. Получают разрешение на работу и идут работать, но в таком случае КК не выплачивает уже карманных денег, хотя медицина и проживание вполне могут быть и за счет КК, если потенциальный соискатель убежища не решил подавать на получение ВНЖ по работе - в таком случае дают два месяца на "подыскать жилье". Никаких нарушений.

Тоесть там какие-то свои решения на работу, в упращенном порядке...

eve 09-12-2015 20:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
фу, как мерзко.

А идея "русских дам" посылать для ублажения не мерзка? Трудно понять твою логику

Сударь 09-12-2015 20:59

Цитата:
Полиция подтвердила информацию о том, что четверо арестованных подростков по делу о попытке убийства и грабеже с отягчающими обстоятельствами - просители убежища, передаёт MTV3.

Напомним, 25 ноября 15 - 17-летние молодые люди напали на 20-летнего мужчину в парке Кайсаниеми в Хельсинки, серьёзно ранив его ножом в спину. По данным следствия, жертва была наркоторговцем, а подростки - его покупателями. Между ними произошёл спор из-за наркотиков, что и привело к поножовщине. Оказалось, что несовершеннолетние хотели купить "товар", но потом решили просто забрать, поскольку им не хватило денег.

Их задержали в центре для просителей убежища в районе Каллио 5 декабря. Сегодня суд в качестве меры пресечения для подозреваемых избрал арест.

http://fontanka.fi/articles/24776/

Какие перспективные молодые люди! Непременно надо таких пожалеть. А сколько пока ещё не попались? Есть ведь и умнее - сидят тихо до получения статуса. А потом - во все тяжкие... :(

зы. Если только что прибывшие в Фи знают, где купить дурь, то ... знает ли полиция?

ay) 09-12-2015 21:00

Цитата:
Сообщение от mg-34
Отнюдь. Но я так понимаю моя подсказка тебе понравилась.

Отнюдь. :)

ay) 09-12-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от eve
Трудно понять твою логику

А многие и не понимают... и не отличают сарказм от предложений...

KiDr 09-12-2015 21:04

Цитата:
Сообщение от eve
А идея "русских дам" посылать для ублажения не мерзка? Трудно понять твою логику

Не надо никого посылать, уже ведётся отбор добровольцев на финских сайтах знакомств. Счет уже идет на дружины.

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
То есть место для меня пока есть? Ничего что по финцки я плохо? Могу немым притвориться?

Шёл бы ты учуться сынок, из тебя хороший медбрат получится. Вот заболею я, а ты за мной поухаживаешь, капельницу там, доброе слово, журнальчик почитаешь. И до морга на каталочке отвезёшь, аккуратненько, не бросая. Чем тебе не профессия?

KiDr 09-12-2015 21:07

Цитата:
Сообщение от ay)

Потому что ты гиена подстрекатель. Из-за тебя сегодня Мг будет плохо спать, а Ольга плеваться в мою фотографию. Подлец:)

eve 09-12-2015 21:08

Цитата:
Сообщение от ay)

Какой-то "сквозь зубы" сарказм, злобный даже, что ли. Женщин ведь понять можно, наверно, волнующихся? Особенно матерей?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.