Цитата:
Когда не фиксируется это неисправность так не должно быть. Другой вариант в баке скопление газов, тогда пистолет реагирует как на полный бак. Я когда adblue на грузовике заправляют такая муйня происходит, горловины узкая, лечится несколько раз нажать и отпустить рычаг, потом все нормально держит. |
Цитата:
На обычной легковой. Нет там никакого скопления газов. И нет такого кол-ва неисправных "пистолетов" .... |
Цитата:
Что значит " не смогли замерить " ? В Билтема специальный штангель-циркуль для этого дела продаётся . 3 - 5 евро цена . У меня где-то в багажнике валяется ... P.S. Там на губках штангеля специальные " наросты " И , соответственно , шкала измерения смещена . |
Цитата:
Вставляйте заправочный пистолет так , чтоб между стволом и горловиной оставался зазор , через который сможет воздух из бака выходить ... |
Цитата:
Да есть там зазор, просто фиксации в нажатом состоянии нет. А у тебя фиксируется? |
Ну если рассмотреть пистолет повнимательнее, то станет понятно что фиксироваться некуда, в Финляндии на пистолетах на легковых заправках удалены скобки за которые должен фиксироваться курок ;)
|
Цитата:
Обычным и двумя монетками всё очень просто меряется, а минимальная толщина диска написана на самом диске в районе ступицы на бмв. У бмв чаще всего если вобще бортик есть - диски на помойку, там запас на износ пару миллиметров. |
Цитата:
Ну, у Креста и Бродяги, видимо жёны авто заправляют, так получается. И внимательно следят за "давлением в баке" |
Цитата:
На грузовых-то всё фиксируется, если чё ;) |
Цитата:
Так иначе рука отвалится пистолет нажатым держать. Речь шла о легковых изначально. |
Цитата:
Да я раз в месяц на легковой заправляюсь, честно не помню как там. 🤣А где тогда эту собачку искал тот кто задал вопрос. 🤣 |
Цитата:
Я обычно ключом или зажигалкой фиксирую, бывают неисправные. |
Цитата:
1.6mm на износ, строго у них) |
тут прошла регуляция. короче русским в Ф да и вообще в ЕС запретили запускать дроны.
иф ю ар рушшн - зен форбидден. https://www.easa.europa.eu/the-agen...measures-russia интересно когда заставят носить особую метку на спине чтоб все сразу видели? |
Цитата:
если бортик 2 монетки то в замену? а какого номинала монетки? 2 евро? |
Цитата:
Если бортик в 2 монеты, то тормозов уже скорее нет чем есть ;) Я имел ввиду что необязательно покупать специальный для тормозов измерительный прибор, а можно воспользоваться обычным штангенциркулем и двумя монетами для измерения. Монеты для того чтобы бортик на диске не мешал измерениям, то есть монеты не тоньше бортика подкладываем с обеих сторон и меряем штангенциркулем толщину диска вместе с монетами, потом меряем толщину монет и вычитаем из полученной цифры - получаем чистую толщину диска ;) |
Файлов в теме: 1
По-моему , по теме ( а то тут меня что-то тереть взялись . Наверно , правда глаза колет :) )
|
решил сам колеса поменять б-ля. и погнул ушки для домкрата. вернее с одной стороны я погнул а с другой по ходу кто то другой погнул. у гребанного пежо они мягкие оказались.
тут есть костоправы кто эти ухи назад выставит? по ходу надо снимать накладку порога и полутораметровым ломом и кувалдой ставить анзад. можно конечно забить так как это не видно и не дает возможность использвать родной домкрат которого и так нет. но чот как то бесит. ))) |
Приветствую, а когда обычно начинают штрафовать за шипы летом в Хельсинки?
|
Цитата:
На Юханнус обычно. :)))) |
Цитата:
это действительно так? ждут до середины лета, до этого не штрафуют, дочка еще не поменяла колеса, пугаю ее что оштрафуют, спрашивает с какого числа? :) |
Цитата:
Я вполне серьёзно. Обычно в эти летние праздники полиция проводит рейды, типа " дуют все ", на предмет алкоголя в крови. Заодно и колёса смотрят. Но могут и в любое время прижучить, особенно если случайно патрульная машина окажется сзади, на светофоре или в соседнем ряду. И обратят внимание на шипы. |
Цитата:
То есть по факту могут уже сейчас нахлобучить, если попадет под рейд или просто остановят (???? даже слабо могу представить в связи с чем). Спасибо, а какой штраф не в курсе? Буду дальше пугать :) |
Цитата:
Неожиданно )))) Мне нужно было в марте в Финляндию из РФ, но на шипах ехать не стал. Ибо уезжать обратно в апреле. Ждал 1 апреля, чтобы переобуться и с чистой совестью на "лете" пересечь границу. А оказывается, вон оно что... |
В принципе , всегда можно сказать , что , мол , вот - вот на север Норвегии отъезжаешь . А там и летом шипы МОГУТ пригодиться . Финская полиция - вменяемая . С ними можно разговаривать . Жёстко штрафуют лишь в случае " целевого " рейда . Когда их приказом выводят по этому поводу ( тех.состояние , режим труда \ отдыха ... Последнее касается водителей грузовиков ) .
|
в каком марте еще менять. тут вон до сих пор в лесу сугробы снега. даже в апреле был гололед. в мае вроде нет но не точно.
|
Цитата:
да, я на майские катался, так шиповку на "липучку" поменял, на летней резине еще стремно было, не прогадал, был и снег и заморозки. |
те кто до июня на шипах, вы в августе уже обратно их ставите? а вдруг похолодает...да и на юханнус бываeт снег... :lol:
|
Цитата:
Я на мотике уже 1000 накатал с апреля, а оказывается, кто то еще на шипаз ездит. |
Ни когда мотоциклом " не болел " ...
Нет , по молодости - конечно , было ... Хотелось покататься " с ветерком " . Но , когда желание купить мотоцикл озвучил , папа это всё желание враз отбил . Говорит : " Ты - высокий . Будешь на этом " точиле " сидеть , как собака на заборе " . Представил я эту похабную картинку и - как отрезало :) . Хотя , у папы был мотороллер . " Тула " , что ли ? Его , когда прав на год лишили , как-то не усмотрели , что у него отдельные мото-права ещё были . Вот он и катался , пока вместе с мамой не завалился . Она тогда здорово побилась . Без переломов , но синяк был - на всю ногу . Тогда они сразу эту технику и продали . |
Пара слов о саволайском юморе.
Привезла сегодня машину на техосмотр. Говорю механику: - Я там на сидении оставила список с пожеланиями.... Механик: - Сейчас у нас не рождество. |
Цитата:
Реально, сделала мой плохой день. Спасибо, Олка. :)))))))) |
Цитата:
Они ******* просто :) |
Не даёт покоя бывший одноклассник ... Сам он голимый гуманитарий и взялся обращаться ко мне по всяческим , связанным с автомобилями , вопросам .
Машина у него сильно не новая и вопросы возникают часто . Вот , к примеру , очередной : сколько будет стоить моновпрыск и ЭБУ моновпрыска . Я говорю , что моновпрыск это комплекс агрегатов . Он : " Не . Это такая железная штуковина в виде банки " :) . Коллеги . ГУГЛ выдал перевод : yksi injektiö . Так ли ? И ещё - стОит ли искать данный агрегат на AutoDoc или кроме официалов , вариантов нет ? Если кто-нибудь наткнётся на информацию , не сочтите за труд сообщить мне . Vin машины : WWWZZZ3AZSE175850 Фолькс - Пассат 1995 года . Бензин . Кстати , а AutoDoc можно вывести на русский ? Английский - на столько не моё , на сколько это вообще возможно :) |
Ruiskutusyksikkö он вроде называется. Я посмотрел на вараосат 24, там везде написаноloppu varastossa. Цены 400..600евро. Мне кажется ему лучше б/у поискать.
И ты обьем двигателя не написал |
Sorry ! 1,8 литра ... Заехал на Фолькс-станцию . Говорят , что абсолютно оригинальный уже не производят . Но могут предложить под заказ годную альтернативу за 360 евро .
|
Цитата:
Нормальная цена как мне кажется, ну или пускай бу ищет, но это лотерея |
Моновпрыск часто возможно оживить, нужно в клубных сервисах VW в РФ инфу копать.
Или искать на разборках, там цена не 400-600. |
Я передам ...
|
Файлов в теме: 1
Караван - прицеп на лето, бесплатно. Отчего такая благотворительность, непонятно. Но может кому пригодится инфа.
|
Цитата:
Видимо , 90е меня окончательно испортили ... Встречая подобные объявления , сразу задумываюсь : " В чём подлянка " ? :) Верить надо людям . Иногда . P.S. У меня прицепного устройства нет . А так бы задумался ... Всё же удобно с собой дом возить . Прошлым летом вокруг Исландии не торопясь за 9 дней на автодоме объехал . Понравилось . Минус один - очень дорого . Но это специфика Исландии . |
А ездил кто-нибудь на автобусах-автодомах, т.е. когда рейсовый автобус переделан внутри под автодом. Есть какие-то нюансы? Какие минусы таких автодомов?
|
Если только теоретически :
1. Расход топлива - не рационально , даже если на холостых ... Да и вообще - эксплуатация автобуса - дело дорогое . 2. Габариты - не во всякий кемпинг пустят да и по городам зачастую придётся на окраинах оставлять P.S. Сам рассматривал вариант переоборудования автобуса :) . Теоретически :) По-моему , рациональнее рассмотреть вариант переоборудования в автодом лёгкого грузовика \ фургона . Я такие несколько раз видел в поездке по Норвегии . |
Цитата:
Расход топлива - не знаю, но если хочется ходить в полный рост и ехать с удовольствием, то я думаю должно быть на базе грузовика или автобуса, а там двигатели не 2 и не 3 литра обычно. Они есть заводские, но ценник конечно нереальный. Вот эту вот вживую видел - очень классная машина, но опять же цена и это машине почти 15 лет уже. https://www.nettikaravaani.com/conc...1090-dc/1534099 |
O, мужчины оживились.)
Етить ее, Хельсинки, как выходные, дожди. ) |
Бродяга, на твой мерс, даже большой прицеп не рекомендуется. А уж домик таскать убьешь коробку, просто немцы не планировали для А и В класса такие планы владельцев.
Дима, по своему опыту, 5-6 поездок на север, конечно Норвегия. Куда еще ехать от нас? Для других помеха), 80 км. едут.) Что бы не устраивать себе и ближним экстрим, автодом, как говорите и три водилы. Поискать по-cвежее авто, cкинуться. Один рулит, другой спит, третий хоть в нарды играет.) Но, Лофотенские острова, узкие дороги, напряг, что б без проишествий, рекомендую проехать даже без выхода в море. |
Цитата:
Машина 95 года, в эксплуатации в России, ? Ну, отжил свое автомомобиль. да ХЗ, в 92 м, в ЗАЗ , вместо сгнивших порогов, приварили уголок, 3-4 мм, я был молодой и первый автомобиль. Сейчас не актуально, я думаю. |
Цитата:
Дорогая штучка)). Мотор 7 литров, пробег 200, обслужить и в путь.) |
Цитата:
В двигателе я как раз не сомневаюсь, он ещё несколько раз по столько спокойно проедет :) ты там ценник видел? Когда я случайно увидел эту машину - за неё просили 149. За новые по 500 просят, поэтому переоборудованный автобус при тех же размерах кажется гораздо более интересным по цене вариантом, цена на порядок меньше. |
Цитата:
Дима, с точки зрения обслуживания. Это грузовик, как кабину откинуть? З.Ы. Я обслуживал автодом на базе FH4. Ну его нафиг, лучше на базе автобуса... |
Цитата:
Просто мечтаешь? Бродяга, могу дать пару адресов рыболовных баз в Норвегии с русско-язычными управляющими. Ну так было до вирусной эпопеи. Не обязательно, катер морской брать, пару сайтов скину, но далеко, крайняя с паромом 1450 км |
Цитата:
Так а я шо? Яж говорю автобус привлекателен. В среднемоторные умудряются ещё тачку в багажник запихать. |
Цитата:
Такие дома ходят в Америке, напарник рассказывал: папа его взял в аренду авто в районе Бостон и приехали в Лос-Анджелес. там примерно 6000 км, дорога покрыта бетонными блоками, пустыня, редкие заправки и все удовольствие на много дней. |
Цитата:
Предложенный вариант - очень серьёзно . Да . Не дёшево . НО , специально подготовленный автодом на порядок лучше самостоятельно переоборудованного автобуса . Мотор , согласен , ещё на 10 лет ( или больше ) хватит . Ведь дальнейшая эксплуатация не предусматривает перевозок тоннажных грузов . На счёт " тачку - в багажник " : видел в фургоне - автодоме мотоцикл . А " тачка " - на границе видел автодом ( с мебелью красного дерева :) ) со Смартом на прицепе . P.S. Самому переоборудовать автобус будет на порядок дешевле . Соотношение цена \ качество :) |
Цитата:
В Норвегии в кемпинге видел В-мерс с фирменным , специально под него изготовленным , прицепом - кемпером . Достаточно компактно , но для двоих - вполне ... |
Цитата:
Они домой приедут и машину на продажу, немцы. Я отказался , хоть бы и хотел менять авто, нет, BMW едет в ремонт в четверг, потом договоримся о смены масла в механизмах, я все посмотрел, 4 ка моя с полным приводом, мне подходит. Что бы я хотел, ну не бюджет мой). Кстати, сьедил, вернули заводскую программу в авто, прошивку убрали, ресурс мотора, минус 70 лошадок, ничего, ок. |
Цитата:
Продажа авто упала, заметил, время такое, война. |
Цитата:
То есть , проблема была в прошивке ? Из-за этого мотор трясло ? В 60х где-то папа купил 401го Москвича и мы семьёй поехали в Крым из Ленинграда . Мотор был оригинальный = 25 л.с. Съездили и туда , и обратно . И там ездили ... Лошадей хватало . Перепрошивать , рискуя проблемами ... Зачем ? Всегда ездишь " газ - в пол " ? |
Цитата:
Так и что изменилось в лучшую сторону после отката в заводские настройки? |
Цитата:
Вообще ничего, подозреваю подушки двигателя, левая, ее не видно, как ее проверить, Я уже привык) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |