Размышления озорной соседки - нудистки с дачных грядок.
Меня едва коснулась кисть Родена...
Гола навек теперь. " ГалА..." Устраиваю вам. Я в образе сошедшей к вам Богемы... Дурной пример для всех ревнивых дам. )) Над телом гордо царствует эпоха Красива я не по годам... Прекрасен образ мой... Ан нет! От этого кому- то плохо... )) Когда "уйду", сей факт Родену непременно передам. Зовет уныло Третьяковка. Прийти и посмотреть на голых дам. Величество их галереево Искусство... Вы видели? - Я тоже там! )). Свой всё же выражу протест эпохе. Не верьте в дури эпатаж. Огюст отметив меня кистью, Однако так- же породил шантаж... Мне показав меня красивой.... cовсем забыл похлопотать.... О счастии. Но нет, не стоит быть наивной. Продолжу дальше загорать. ))))))))))))) . :kos: . |
"Xороводы" (посвящается одному 4елу)
Я вожу "хороводы" -
Как вас много со мной - Непростые сюжеты В них я кто-то другой. Я - простая загадка В ней я твой и не твой Не люблю когда гладко И сюжетец простой. Не люблю когда смирный И обуздан тобой. Я вожу "хороводы"... В них я кто-то другой. . |
Мое спасение...
Я спасаюсь этим Человеком
Вспоминая своей жизни путь. Он не знает ничего об этом... Что себя пытаюсь обмануть...... Им спасаюсь, когда очень больно Когда нет защиты ото лжи При самообмане, что я всем довольна Так что же ты молчишь в ответ: - Cкажи! Ну признайся, что неясны цели, Что их вовсе нет, все ерунда И что другом не был вовсе ты... - И в это я уже поверю... На ладони тает снег... И вот... уже вода... Я достану фото Человека Он поможет все же не забыть То, какая я... И... сравнив, "услышу" я ответ с портрета - ОН Мужчиной должен прежде быть! . |
Цитата:
..ну да..наржались мы вконец... идеи киснут все на полках... ушли рядами, некоторые, в поиске родных сердец... а кое-кто остался в недомолвках... :cognac: :kos: |
Баллада о чудном мгновении.
Стихотворение Павла Антокольского. 1954 г
...Она скончалась в бедности. По странной случайности гроб ее повстречался с памятником Пушкину, который ввозили в Москву. Из старой энциклопедии Ей давно не спалось в дому деревянном. Подходила старуха, как тень, к фортепьянам, Напевала романс о мгновенье чудном Голоском еле слышным, дыханьем трудным. А по чести сказать, о мгновенье чудном Не осталось грусти в быту ее скудном, Потому что барыня в глухой деревеньке Проживала как нищенка, на медные деньги. Да и, господи боже, когда это было! Да и вправду ли было, старуха забыла, Как по лунной дорожке, в сверканье снега Приезжала к нему - вся томленье и нега. Как в объятиях жарких, в молчанье ночи Он ее заклинал, целовал ей очи, Как уснул на груди и дышал неровно, Позабыла голубушка Анна Петровна. А потом пришел ее час последний. И всесветная слава и светские сплетни Отступили, потупясь, пред мирной кончиной. Возгласил с волнением сам благочинный: "Во блаженном успении вечный покой ей!" Что в сравненье с этим счастье мирское! Ничего не слыша, спала, бездыханна, Раскрасавица Керн, боярыня Анна. Отслужили службу, панихиду отпели. По Тверскому тракту полозья скрипели. И брели за гробом, колыхались в поле Из родни и знакомцев десяток - не боле, Не сановный люд, не знатные гости, Поспешали зарыть ее на погосте. Да лошадка по грудь в сугробе завязла. Да крещенский мороз крепчал как назло. Но пришлось процессии той сторониться. Осадил, придержал правее возница, Потому что в Москву, по воле народа, Возвращался путник особого рода. И горячие кони били оземь копытом, Звонко ржали о чем-то еще не забытом. И январское солнце багряным диском Рассиялось о чем-то навеки близком. Вот он - отлит на диво из гулкой бронзы, Шляпу снял, загляделся на день морозный. Вот в крылатом плаще, в гражданской одежде, Он стоит, кудрявый и смелый, как прежде. Только страшно вырос,- прикиньте, смерьте, Сколько весит на глаз такое бессмертье! Только страшно юн и страшно спокоен,- Поглядите, правнуки,- точно такой он! Так в последний раз они повстречались, Ничего не помня, ни о чем не печалясь. Так метель крылом своим безрассудным Осенила их во мгновенье чудном. Так метель обвенчала нежно и грозно Смертный прах старухи с бессмертной бронзой, Двух любовников страстных, отпылавших розно, Что простились рано, а встретились поздно... .. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |