Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Suhov 14-03-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну как тебе сказать за 2020 год от алкоголя умерло больше людей, я бы его запретил!

Ну запрети, раз запретил бы. Благо, не ты командуешь парадом. Мир не идеален и никогда к идеалу не стремился, мир стремится к удовлетворению потребностей людей с допустимыми издержками. Алкоголь и табак допустимые издержки на этом этапе развития, где-то травку ещё разрешают уже.

VarlogMD 14-03-2021 00:12

И еще раз повторю - HUS отменил доп. закупки аппаратов ИВЛ в конце 20го, из-за нехватки которых ввели карантин весной 20-го и закрыли столичный регион.
ОТМЕНИЛ. ЗАКУПКИ.

А сейчас - вводим чрезвычайное положение.

KiDr 14-03-2021 00:13

Помон не сиди в тени, скажи, что мы должны к этому относится ответственно! :)

KiDr 14-03-2021 00:14

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну запрети, раз запретил бы. Благо, не ты командуешь парадом. Мир не идеален и никогда к идеалу не стремился, мир стремится к удовлетворению потребностей людей с допустимыми издержками. Алкоголь и табак допустимые издержки на этом этапе развития, где-то травку ещё разрешают уже.

да уж не командую, но такие как я наконец то травке хоть дали путь!

VarlogMD 14-03-2021 00:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну да паника совершенна понятна! когда неотложки будут заполнены на 100% начнутся настоящие проблемы. И даже тогда смертность не будет супер высокой, но здрав система обрушится, а это херово!

А паника может быть только в двух случаях:
1-ый - они не контролируют ситуацию и понятия не имеют, что с ней делать (маловероятно, т.к. даже "страховочные" меры не принимаются заранее. Не делаются доп закупки оборудования, не организуются койко-места)

2-ой - ситуация под полным контролем и "ухудшение" спланированно, чтобы ввести новые ограничения. Отсюда и такая "уверенность", что их "введут только в самом крайнем случае", читай уже ввели.

VarlogMD 14-03-2021 00:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
да уж не командую, но такие как я наконец то травке хоть дали путь!

Про травку уверен? В курсе, что за положительный тест на продукты распада(даже если употреблял на кануне) лишение прав, штраф и 5-мес писаешь в баночку? Ну и работа - по звезде, так как штраф попадает в реестр, к которому имеет доступ работодатель. Только сегодня статься была на эту тему.

KiDr 14-03-2021 00:21

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А паника может быть только в двух случаях:
1-ый - они не контролируют ситуацию и понятия не имеют, что с ней делать (маловероятно, т.к. даже "страховочные" меры не принимаются заранее. Не делаются доп закупки оборудования, не организуются койко-места)

2-ой - ситуация под полным контролем и "ухудшение" спланированно, чтобы ввести новые ограничения. Отсюда и такая "уверенность", что их "введут только в самом крайнем случае", читай уже ввели.

пффф в нашем мире мы ходим по острию паники :) наша соц система довольно хрупкая вещь, и из равновесия её очень легко вывести. Так же как и здравсистема, она не не настроена на экстренные ситуации. Она не плохая, даже наверное хорошая, но просто не готова к экстренным ситуациям массового масштаба. вот и всё. вот по этому правительство и напугано, и я с ним согласен!

VarlogMD 14-03-2021 00:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Помон не сиди в тени, скажи, что мы должны к этому относится ответственно! :)

ТЫ ШТОООО? НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ, ТИХО СИДИ XDDD

KiDr 14-03-2021 00:23

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Про травку уверен? В курсе, что за положительный тест на продукты распада(даже если употреблял на кануне) лишение прав, штраф и 5-мес писаешь в баночку? Ну и работа - по звезде, так как штраф попадает в реестр, к которому имеет доступ работодатель. Только сегодня статься была на эту тему.

ну будь моя воля я бы алкашку и табак запретил, а травку разрешил. Она менее ведная. А наркотик человечеству по любасу нужен. по этому я бы выбрал менее пагубный:)

VarlogMD 14-03-2021 00:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
пффф в нашем мире мы ходим по острию паники :) наша соц система довольно хрупкая вещь, и из равновесия её очень легко вывести. Так же как и здравсистема, она не не настроена на экстренные ситуации. Она не плохая, даже наверное хорошая, но просто не готова к экстренных ситуациям массового масштаба. вот и всё. вот по этому правительство и напугано, и я с ним согласен!

Тебя устроит лететь на самолете, пилот которого "впадает в панику"...?)))) Или ехать на автобусе, водитель которого от стресса начинает паниковать и метаться на дороге?
У правительства - работа такая. Не паниковать и принимать правильные и адекватные меры. Иначе - там может сидеть "любая кухарка")))))

VarlogMD 14-03-2021 00:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну будь моя воля я бы алкашку и табак запретил, а травку разрешил. Она менее ведная. А наркотик человечеству по любасу нужен. по этому я бы выбрал менее пагубный:)

В прав-стве и полиции считают иначе XDDDDD

Хотя в стране, с таким климатом, как в Фи, ее должны в р-киоске с октября по апрель продавать, как шоколадные батончики ИМХО.

KiDr 14-03-2021 00:26

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тебя устроит лететь на самолете, пилот которого "впадает в панику"...?)))) Или ехать на автобусе, водитель которого от стресса начинает паниковать и метаться на дороге?
У правительства - работа такая. Не паниковать и принимать правильные и адекватные меры. Иначе - там может сидеть "любая кухарка")))))

у тебя в голове как то всё перепуталось по моему:)

VarlogMD 14-03-2021 00:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
они дичь и не творят, им надо понизить нагрузку на здравсистему. А самый верный способ это заставить всех сидеть дома. Я понимаю, что это не возможно, но если вот сейчас всех запереть дома на пару недель эпидемия остановится. Но это конечно разрушит экономику и устоявшиеся порядки полностью. А дать умереть тем кому суждено они не могут, вот и балансируют.

Не, не остановится:
1. Завезут проклятые русские.
2. Завезут гребаные шведы.
3. Завезут "убогие" эстонцы.
4. Останется один-единственный больной - любитель летучих мышей, который опять всех заразит.
5. Случится новая "эпидемия". Новый штамм гриппа персиковой свиньи-шалуньи.
6. По домам нужно запереть весь мир, а это даже в теории не возможно.

И заставить сидеть дома всех - это ВООБЩЕ ВСЕХ. Включая экстренные службы и работников энергетики. Лучше это делать в сезон белых ночей. Без света не так больно сидеть будет.

KiDr 14-03-2021 00:42

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Не, не остановится:
1. Завезут проклятые русские.
2. Завезут гребаные шведы.
3. Завезут "убогие" эстонцы.
4. Останется один-единственный больной - любитель летучих мышей, который опять всех заразит.
5. Случится новая "эпидемия". Новый штамм гриппа персиковой свиньи-шалуньи.
6. По домам нужно запереть весь мир, а это даже в теории не возможно.

И заставить сидеть дома всех - это ВООБЩЕ ВСЕХ. Включая экстренные службы и работников энергетики. Лучше это делать в сезон белых ночей. Без света не так больно сидеть будет.

ты о вирусах вообще? эдо да вирусы никуда не денутся, они с нами до конца:)

а вот скорость заражения всеми этими мерами можно замедлить, вот это как раз они и делают.

VarlogMD 14-03-2021 00:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты о вирусах вообще? эдо да вирусы никуда не денутся, они с нами до конца:)

а вот скорость заражения всеми этими мерами можно замедлить, вот это как раз они и делают.

Как делают? Год уже "рулят", а ситуация все хуже.

Я конечно хз, но если от моих действий ситуация только ухудшается, я, как минимум перестаю это делать, и ищу другие пути.
Мне это все напоминает старательного дауна. Который нифига не понимает, что он делает, но очень старается. Ему важен сам процесс.

VarlogMD 14-03-2021 00:49

"Rokotusjärjestys saattaa Suomessa muuttua – professori Ville Peltola: rokotteita voitaisiin suunnata maahanmuuttajille ja alueille, joissa riski on suuri"

Ну вот, профессор говорит, что вакцины можно было бы перераспределить по мигрантам и другим зонам, где риск повышен.

Напишите прямо, что это все иностранцы виноваты. Приезжают, заражают, меры не соблюдают.
Да пускайте сразу "ноусеров" в утиль, че там уж...
Это все похоже уже на истерику.

KiDr 14-03-2021 00:49

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Как делают? Год уже "рулят", а ситуация все хуже.

Я конечно хз, но если от моих действий ситуация только ухудшается, я, как минимум перестаю это делать, и ищу другие пути.
Мне это все напоминает старательного дауна. Который нифига не понимает, что он делает, но очень старается. Ему важен сам процесс.

я не вижу особых ухудшений. ну ты как нe даун предложи лучщее решение проблемы:)

VarlogMD 14-03-2021 00:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
я не вижу особых ухудшений. ну ты как нe даун предложи лучщее решение проблемы:)

Я уже писал, что нужно бороться именно с "летальностью". Ведь именно из-за повышенной "летальности" ввели карантин в 20-м.
Вот пусть и работают над методой лечения в тяжелых ситуациях. Большая часть населения вообще болеет бессимптомно или средне-легкой форме.
Где разработки лекарства, которое облегчает последствия? Где бюджет на это?
Я подозреваю, что даже от противоастматических препаратов есть какая-то польза в этом вопросе, хотя я не врач.

А то так, скоро из-за любого сезонного гриппа начнут население кошмарить. От него тоже умирают. А в возрасте 80+ вообще простывать не желательно.

И кстати, если не видишь ухудшений с какого хрена пошли разговоры о введения "военного положения"? Я с этого как раз и начал. Тут вообще с логикой многое не сходится.

KiDr 14-03-2021 01:07

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я уже писал, что нужно бороться именно с "летальностью". Ведь именно из-за повышенной "летальности" ввели карантин в 20-м.
Вот пусть и работают над методой лечения в тяжелых ситуациях. Большая часть населения вообще болеет бессимптомно или средне-легкой форме.
Где разработки лекарства, которое облегчает последствия? Где бюджет на это?
Я подозреваю, что даже от противоастматических препаратов есть какая-то польза в этом вопросе, хотя я не врач.

А то так, скоро из-за любого сезонного гриппа начнут население кошмарить. От него тоже умирают. А в возрасте 80+ вообще простывать не желательно.

И кстати, если не видишь ухудшений с какого хрена пошли разговоры о введения "военного положения"? Я с этого как раз и начал. Тут вообще с логикой многое не сходится.

ну с летальностью бороться сложно это вирус, тут поможет только иммунная система. всё лечение сводится к поддержке организма пока он борется, а для этого нужны койки, а их количество ограничено. Вот не дай Бог тебе станет хреново, ты не будешь дома лежать ждать смерти, в больничку попросишься, а думаю и дома бы выжил. Это как пример. Общество сейчас очень изнеженное, дома с недугом бороться не хочет. Ухудшения я не вижу в смертности, а заболеваемость и загруженность больниц ростёт и это главный фактор!

VarlogMD 14-03-2021 01:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну с летальностью бороться сложно это вирус, тут поможет только иммунная система. всё лечение сводится к поддержке организма пока он борется, а для этого нужны койки, а их количество ограничено. Вот не дай Бог тебе станет хреново, ты не будешь дома лежать ждать смерти, в больничку попросишься, а думаю и дома бы выжил. Это как пример. Общество сейчас очень изнеженное, дома с недугом бороться не хочет. Ухудшения я не вижу в смертности, а заболеваемость и загруженность больниц ростёт и это главный фактор!

Для иммунитета стресс и сидение в заперти никак не полезно. Опять нелогичные меры. Год уже людей маринуют, и намекают что еще лет пять будут продолжать. Вот уж точно у людей от такого иммунитет стальной станет. Будут жопой гвозди из досок выдергивать XD

А койки - не уран. Их добыть можно.

Кстати про загруженность больниц в последние годы... Еще бы они не загрузились, когда в регионах их каждый год закрывают и оптимизируют. Скоро все будем в Хельсинки ездить по каждому поводу.

-Dr- 14-03-2021 02:48

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Меня больше всего напрягает, что каждый квартал "ситуация усугубляется" и вводятся все новые ограничения. По-сути, мою личную свободу ограничивают все больше и больше. А я на это согласия не давал.

Ваше согласие учитывается при принятии законов и их исполнении.
Общественный уклад таков, что если большинство высказалось за ограничение, придется смириться. Или уехать, где свободу не ограничивают.

VarlogMD 14-03-2021 09:15

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ваше согласие учитывается при принятии законов и их исполнении.
Общественный уклад таков, что если большинство высказалось за ограничение, придется смириться. Или уехать, где свободу не ограничивают.

Не подскажете, когда был тот момент, когда спрашивали мнение людей, и большинство проголосовало «за»? Я пропустил какой-то референдум? Судя по накалу обстановки, как-раз таки решение шайки шарлатанов выдаётся за мнение большинства. Иначе, не поднимался бы такой шум, а все тихо и мирно хлопали в ладоши.
А по поводу отъезда - специально для вас напомню, что этим я уже как раз занимаюсь. И предпочитаемой страной, надеюсь в пределах ЕС, будет именно та, которая в числе первых закончит испытывать терпение своих граждан.

zaicik 14-03-2021 10:00

В Норвегии госпитализировали трех медицинских работников, которые привились от коронавируса препаратом AstraZeneca. Об этом сообщает NRK со ссылкой на старшего врача Норвежского агентства по лекарственным средствам Сигурда Хортемо.

По его словам, их госпитализировали из-за «очень необычных симптомов»: кровотечения, сгустков крови и низкого количества тромбоцитов.

«Мы не знаем, связаны ли эти случаи с вакциной», — отметил Хортемо, добавив, что все трое были моложе 50 лет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/604cf2cf9a79470875d345eb

zaicik 14-03-2021 10:03

"Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал упущения в стратегии Европейского Союза по вакцинации от коронавируса. "Это правда, что как Брюсселем, так и странами - членами ЕС были допущены ошибки при заказе вакцин", - сказал Тиммерманс в интервью Tagesspiegel am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 14 марта.

Подвести итоги, по его словам, можно будет лишь когда пандемия подойдет к концу: "Тогда мы сможем увидеть, что мы сделали неправильно, а что правильно". В нынешней же ситуации, самое важное - чтобы "вакцину получили во всей Европе", продолжил Тиммерманс."

https://www.dw.com/ru/v-evrokomissi...kcin/a-56866501

Может - еще какие ошибки не учтены?

VarlogMD 14-03-2021 10:08

Цитата:
Сообщение от zaicik
"Вице-председатель Еврокомиссии Франс Тиммерманс признал упущения в стратегии Европейского Союза по вакцинации от коронавируса. "Это правда, что как Брюсселем, так и странами - членами ЕС были допущены ошибки при заказе вакцин", - сказал Тиммерманс в интервью Tagesspiegel am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 14 марта.

Подвести итоги, по его словам, можно будет лишь когда пандемия подойдет к концу: "Тогда мы сможем увидеть, что мы сделали неправильно, а что правильно". В нынешней же ситуации, самое важное - чтобы "вакцину получили во всей Европе", продолжил Тиммерманс."

https://www.dw.com/ru/v-evrokomissi...kcin/a-56866501

Может - еще какие ошибки не учтены?

Меня вообще улыбает эта политика, когда людей вместо подопытных кроликов используют. Все нормы по тестированию вакцин были посланы нафиг...
Честно, скорее бы уже привили всех тех, кто желает. Раньше сядем раньше выйдем, если ещё что-нибудь не придумают.
Главное, чтобы принудительно не стали колоть. Хотя, не удивлю совсем, если и до этого дойдет.

zaicik 14-03-2021 10:30

скандал с масками в Германии
https://www.youtube.com/watch?v=PrH5xcPd3CA

-Dr- 14-03-2021 12:09

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Не подскажете, когда был тот момент, когда спрашивали мнение людей, и большинство проголосовало «за»? Я пропустил какой-то референдум? Судя по накалу обстановки, как-раз таки решение шайки шарлатанов выдаётся за мнение большинства. Иначе, не поднимался бы такой шум, а все тихо и мирно хлопали в ладоши.
А по поводу отъезда - специально для вас напомню, что этим я уже как раз занимаюсь. И предпочитаемой страной, надеюсь в пределах ЕС, будет именно та, которая в числе первых закончит испытывать терпение своих граждан.

Я бы думал, мнение людей спрашивали, когда голосовали на парламентских выборах, где победила партия СДП, из которой премьер Санна Марин, опреляющая ковид-политику. Победила бы другая партия - может быть, было бы по-другому.
В Фин нa улицу никто не выходит протестовать против ограничений, граждане исполняют то, о чем их просят (маски, избегать скоплений). Популярность СДП не упала.
Глядя на ситуацию в странах, выбравшим другой путь, с большим уважением отношусь к правительству Фин, действующим на опережение.

P.S. Мне ваш отъезд безразличен - живем в свободной стране

VarlogMD 14-03-2021 12:49

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я бы думал, мнение людей спрашивали, когда голосовали на парламентских выборах, где победила партия СДП, из которой премьер Санна Марин, опреляющая ковид-политику. Победила бы другая партия - может быть было бы по-другому.
В Фин нв улицу никто не выходит протестовать против ограничений, граждане исполняют то, о чем их просят (маски, избегать скоплений). Популярность СДП не упала.
Глядя на ситуацию в странах, выбравшим другой путь, с большим уважением отношусь к правительству Фин, действующим на опережение.

P.S. Мне ваш отъезд безразличен - живем в свободной стране

Выиграла с перевесом в 3 голоса, на голосованиях внутри думы... Сдп уверенно теряет позиции именно из-за политики нынешнего премьера. Я не удивлюсь и даже обрадуюсь, если победят перусы. Они, возможно, единственные, кто хоть как-то пытается напомнить, что правительство должно прежде всего учитывать интересы своих граждан, а не брюсселя. Но не об этом тема.

Если вам так нравится - можете вообще из дома не выходить. У меня, как у свободного ГРАЖДАНИНА есть конституционные права. И сейчас, эта мадам пытается, в обход законов, начать «махать кувалдой» и ограничить мою свободу . Смотрите, как бы и вам не прилетело. Хотя, как я понял, многим в стойле уютнее.

Ilya68 14-03-2021 13:00

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вот честно - скорее бы уже привили всех желающих... И пусть себе сидят по домам, из дома не выходят. В Японии, например, есть люди, которые десятилетиями из дома не выходят. Ради бога.

Меня больше всего напрягает, что каждый квартал "ситуация усугубляется" и вводятся все новые ограничения. По-сути, мою личную свободу ограничивают все больше и больше. А я на это согласия не давал.
Кто хочет - пусть хоть в землю зарывается от короны, или пусть едет в лес ждать конца света. Это их право. Мое право - жить свободно, по законам и требовать адекватных решений от пр-ства.

Мне кажется Вы не совсем правильно понимаете свои права. "Адекватные решения" - это, конечно, хорошо. Но боюсь такие решения - это противоположность, тому, что ВЫ предлагаете. Так что ваши права совершенно конкретны: идете на выборы, там безнадежно проигрываете и дальше четыре года спокойно продолжаете продвигать свою антинаучную чушь. А победившие партии, другими словами представители большинства адекватного населения, разрабатывают для вас правила поведения. В частности, решают, что делать с вашей личной свободой.

VarlogMD 14-03-2021 13:07

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Мне кажется Вы не совсем правильно понимаете свои права. "Адекватные решения" - это, конечно, хорошо. Но боюсь такие решения - это противоположность, тому, что ВЫ предлагаете. Так что ваши права совершенно конкретны: идете на выборы, там безнадежно проигрываете и дальше четыре года спокойно продолжаете продвигать свою антинаучную чушь. А победившие партии, другими словами представители большинства адекватного населения, разрабатывают для вас правила поведения. В частности, решают, что делать с вашей личной свободой.

А вы уверены, что большинство право, даже если оно большинство? Обычно, как раз наоборот. И если кто-то готов хоть как под эту дудку плясать в окружении таких же "ученых умников", мне в такой ситуации остается только одно - пытаться оставаться в стороне максимально долго, пока это возможно, чтобы как раз не конфликтовать с "ученым большинством".

Да мне и было в принципе по барабану. Даже не смотря на убитый в стране малый бизнес. НО, когда кто-то пытается по беспределу и надуманному поводу нарушить мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права... тут уже начинает подгорать.
Где повод для этого? Я его не вижу. Да даже если и был - это только подтверждает недееспособность таких решений и мер.

Ilya68 14-03-2021 13:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вот это номер. Так в апреле было прошлом, сейчас лечат, еще как. За 43 дня в больнице насмотрелся на практике, но протокол лечения описывал здесь на форуме (со слов врачей, конечно) еще где-то в середине лета. Вот и мне пригодилось. Дома, кстати, проболел неделю, под контролем тех же врачей из больницы. Дальше не было не сил, не перспектив.

VarlogMD 14-03-2021 13:22

Файлов в теме: 2
Тут пример экономических показателей, и показателей общей смертности соседней Швеции.

Ilya68 14-03-2021 13:22

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А вы уверены, что большинство право, даже если оно большинство? Обычно, как раз наоборот. И если кто-то готов хоть как под эту дудку плясать в окружении таких же "ученых умников", мне в такой ситуации остается только одно - пытаться оставаться в стороне максимально долго, пока это возможно, чтобы как раз не конфликтовать с "ученым большинством".

Да мне и было в принципе по барабану. Даже не смотря на убитый в стране малый бизнес. НО, когда кто-то пытается по беспределу и надуманному поводу нарушить мои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права... тут уже начинает подгорать.
Где повод для этого? Я его не вижу. Да даже если и был - это только подтверждает недееспособность таких решений и мер.

Ваши КОНСТИТУЦИОННЫЕ права защищает правовая система. Уж в Финляндии - то точно. Пользуйтесь, пока не уехали.

VarlogMD 14-03-2021 13:24

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ваши КОНСТИТУЦИОННЫЕ права защищает правовая система. Уж в Финляндии - то точно. Пользуйтесь, пока не уехали.

ПОКА защищает. Но данная мадам сейчас ведет обсуждение на тему того, как в обход законов ввести ограничение этих самых прав. И уверен, что найдет способ.

Позвольте поинтересоваться, у Вас есть гражданство? А то вы про выборы и политику так лихо рассуждаете... Интересно стало, просто))))

R60 14-03-2021 13:26

Цитата:
Сообщение от Ilya68

Так вот какие вы либералы..
Всегда думал что отношение к свободе, правам человека не должно меняться в зависимости от победившей на выборах партии. Получается конституцию по вашему возможно менять после каждых выборов? И кожаные куртки наверное уже висят в шкафах и ждут.

zaicik 14-03-2021 13:29

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Или уехать, где свободу не ограничивают.

Вы - любитель такого вида спорта. как " прыгание по граблям"?
Вы вообще оцениваете глубину проблемы?

-Dr- 14-03-2021 13:31

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Тут пример экономических показателей, и показателей общей смертности соседней Швеции.

Если хотите сделать корректное сравнение, нужно добавить еще пару столбцов в каждый график - Финляндия и ЕС

VarlogMD 14-03-2021 13:42

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если хотите сделать корректное сравнение, нужно добавить еще пару столбцов в каждый график - Финляндия и ЕС

Нее, тут самый смак сравнивать именно Швецию с другими странами ЕС, включая Финляндию. При одинаковой +- смертности экономика легла почти во всех странах ЕС, кроме тех, которые одной ногой уже вышли. Та же Швеция догадалась хотя бы крону оставить. А как на нее гнали волну, когда летом она отказалась вводить локдаун. Ууууу...там штабелями лежат и мрут, как мухи. Я тогда еще сказал, что цыплят по осени считают.

Процентное падение экономики Финляндии поищите сами. Смертность в процентах, в сравнении с предыдущими годами - такая же как в соседней Швеции.

UPD Подсказка в картинке

VarlogMD 14-03-2021 14:18

Поясню еще раз, я не отрицаю, что есть вирус и есть определенные проблемы с ним связанные. НО, я не понимаю, какого рожна премьер с правительством чуть ли не в прямую обвиняют самих граждан в том, что ситуация усугубляется. Чуть ли не прямым текстом на пресс-конференции прозвучали угрозы, что если граждане не будут соблюдать карантинные меры, мы введем более жесткие ограничения.
То есть, пр-во облажавшись по полной в кризисной ситуации, теперь пытается все свалить на самих людей. Типа, сами виноваты. А кто интересно гробил систему здравоохранения последние 15 лет? Кто больницы "оптимизировал" по всей стране? У меня, например недалеко стоит 8-ми этажное здание бывшей больницы. Сейчас оно заброшено. А в 16-м году оно еще работало. Закрыли по причине слишком больших расходов на ремонт и отопление. И это не единичный случай.

ponom 14-03-2021 14:39

Цитата:
Сообщение от VarlogMD

И? В Швеции умерло 13 тысяч. В Финляндии 786 человек.

Экономика Швеции давно является намного более сильной, чем финская. Но все равно просела (она завязана на экспорт, а потребление в мире в прошлом году сильно упало - тут ничего не поделать). И все равно им пришлось вводить коронавирусные ограничения. Вполне сравнимые с финскими.

Не вижу в этих шведских цифрах ничего позорного для Финляндии. Наоборот. Но и Швеция - молодцы. По сравнению со странами, где избыточная смертность составила сотни тысяч человек, они неплохо выдержали удар.

VarlogMD 14-03-2021 14:50

Есть такая поговорка - "заставь дурака богу молиться..." В финском варианте она звучит как "затягиваем гайку пока не сорвется резьба, потом на пол оборота назад".

Умерло всего 786 человек. Ура, молодцы... ровно столько же +- умерло год назад. ОК. Экономика в жопе, - это фиг с ним. У нас же тут еда на деревьях растет. Ну возьмем в долг еще на 100лет вперед, ок... пофиг уже.

Еще раз: три недели назад, когда вводили нынешний локдаун, говорили, что "Это последний рывок". Ту же Марин никто не тянул за язык тогда. А сейчас она говорит об ограничении на выход из дома. Че?

Полное ощущение, что три недели назад у нее были одни инструкции, но потом прилетели другие... и началось по новой по всему ЕС.

VarlogMD 14-03-2021 15:29

Фин. общ смертность

2020 54,65 0,81%
2019 54,21 0,76%
2018 53,80 0,73%
2017 53,41 0,71%
2016 53,04 0,71%
2015 52,67 0,74%

Швеция общ смертность
2020 91,82 0,37%
2019 91,48 0,30%
2018 91,20 0,25%
2017 90,97 0,21%
2016 90,78 0,16%
2015 90,64 0,10%

Итого: при разнице населения в 2-раза, общий прирост смертности в 19-20м году в Швеции около 300чел, в Финляндии более 400чел.

Ilya68 14-03-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
ПОКА защищает. Но данная мадам сейчас ведет обсуждение на тему того, как в обход законов ввести ограничение этих самых прав. И уверен, что найдет способ.

Позвольте поинтересоваться, у Вас есть гражданство? А то вы про выборы и политику так лихо рассуждаете... Интересно стало, просто))))

Есть гражданство. Российское.
За выборами в Финляндии внимательно следил. Ну и образование профильное.

сигизмунд 14-03-2021 15:45

Какие новости по регистрации вакцины Спутник V в ЕС? Не будут пускать до последнего?

VarlogMD 14-03-2021 15:51

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Есть гражданство. Российское.
За выборами в Финляндии внимательно следил. Ну и образование профильное.

ммм... понятно-понятно. Я-то про финское гражданство спрашивал. А тут вот оно что...

VarlogMD 14-03-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Какие новости по регистрации вакцины Спутник V в ЕС? Не будут пускать до последнего?

Спутник представляет интересы другой коммерческой организации. Просто так на рынок новый товар никто не захочет пускать, в условиях ажиотажа и повышенного спроса.

А в чем проблема съездить в РФ привиться, если есть желание?

Vnik 14-03-2021 16:06

Цитата:
Сообщение от VarlogMD

Нужен внутренний паспорт РФ, СНИЛС. Не у всех это все есть.

сигизмунд 14-03-2021 16:07

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Спутник представляет интересы другой коммерческой организации. Просто так на рынок новый товар никто не захочет пускать, в условиях ажиотажа и повышенного спроса.

Съездить в РФ привиться не проблема. Боюсь в дальнейшем будет проблема путешествовать по Европе, т.к. для европейцев мы будем не привиты.

сигизмунд 14-03-2021 16:11

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нужен внутренний паспорт РФ, СНИЛС. Не у всех это все есть.

СНИЛС точно необходим?

Vnik 14-03-2021 16:16

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
СНИЛС точно необходим?

Пишут, что да. Погугли сам то.

VarlogMD 14-03-2021 16:25

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Съездить в РФ привиться не проблема. Боюсь в дальнейшем будет проблема путешествовать по Европе, т.к. для европейцев мы будем не привиты.

Почти уверен, что к тому моменту, когда можно будет ездить по Европе, вас уже и в Фи привьют, если захотите. Тем более, к сентябрю уже можно будет по второму кругу прививаться.

Judi 14-03-2021 16:32

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Есть такая поговорка - "заставь дурака богу молиться..." В финском варианте она звучит как "затягиваем гайку пока не сорвется резьба, потом на пол оборота назад".

Умерло всего 786 человек. Ура, молодцы... ровно столько же +- умерло год назад. ОК. Экономика в жопе, - это фиг с ним. У нас же тут еда на деревьях растет. Ну возьмем в долг еще на 100лет вперед, ок... пофиг уже.

Еще раз: три недели назад, когда вводили нынешний локдаун, говорили, что "Это последний рывок". Ту же Марин никто не тянул за язык тогда. А сейчас она говорит об ограничении на выход из дома. Че?

Полное ощущение, что три недели назад у нее были одни инструкции, но потом прилетели другие... и началось по новой по всему ЕС.

Абсолютно верное замечание
а так же:
"В финской версии “локдауна” комендантский час вводится не будет."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tvetov/11810126

"последний рывок" и тут же:
К обычной жизни не будет возврата после локдауна – премьер-министр Марин:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ezhi /11811744

Несёт ли правительство какую либо ответственность за свои решения, непосредственно влияющие на судьбы миллионов, миллиардов людей?

VarlogMD 14-03-2021 16:32

Товарищи, в очереди за прививками не забываете о соблюдении дистанции... XDDD

сигизмунд 14-03-2021 16:35

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Почти уверен, что к тому моменту, когда можно будет ездить по Европе, вас уже и в Фи привьют, если захотите. Тем более, к сентябрю уже можно будет по второму кругу прививаться.

Местные вакцины не вызывают доверия. После такой химии будешь засыпать на ходу, в лучшем случае ))

VarlogMD 14-03-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от Judi
Абсолютно верное замечание
а так же:
"В финской версии “локдауна” комендантский час вводится не будет."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...tvetov/11810126

"последний рывок" и тут же:
К обычной жизни не будет возврата после локдауна – премьер-министр Марин:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ezhi /11811744

Несёт ли правительство какую либо ответственность за свои решения, непосредственно влияющие на судьбы миллионов, миллиардов людей?

Сейчас смотрю вчерашний эфир https://yle.fi/uutiset/3-11835329

Полное ощущение, что она сама ничего не знает. На вопрос "какие будут приняты меры, если ситуация затянется надолго?", ответ был "я не думаю, что кто-либо в мире сейчас может дать такой ответ. Мы работаем над сегодняшними проблемами и решаем вопросы этой весны..." Просто ппц.

Я бы запрещал занимать должность в пр-стве без хотя бы 3-го разряда по шахматам. Они дальше своего носа вообще не смотрят.

На вопрос "почему сведения и информационная повестка настолько разная из разных источников?" ответ был "мы сами узнавали данные порой из новостей, хотя органы здравоохранения могли бы передать нам сведения напрямую еще предыдущим днем..." То есть пр-ство жалуется на то, что их не ставят в известность и с ними не делятся информацией органы здравоохранения. Что????

VarlogMD 14-03-2021 16:39

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Местные вакцины не вызывают доверия. После такой химии будешь засыпать на ходу, в лучшем случае:)

Если введут паспорта прививок, вам так и так придется прививаться местной вакциной, если это потребуют для путешествия.
У финнов предвзятое мнение о русской медицине и вакцинах. Особо умные кричат, что взамен на спутник, путин захватит Финляндию. Есть и такие идиоты, да-да.

сигизмунд 14-03-2021 16:42

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Если введут паспорта прививок, вам так и так придется прививаться местной вакциной, если это потребуют для путешествия.
У финнов предвзятое мнение о русской медицине и вакцинах. Особо умные кричат, что взамен на спутник, путин захватит Финляндию. Есть и такие идиоты, да-да.

Хорошо, что в ЕС не только финны с прибалтами и не они принимают окончательные решения.

anttisepp 14-03-2021 17:02

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Я бы думал, мнение людей спрашивали, когда голосовали на парламентских выборах, где победила партия СДП, из которой премьер Санна Марин, опреляющая ковид-политику. Победила бы другая партия - может быть, было бы по-другому. <...>

У этих скоро стойкое косоглазие разовьется, от перенапряжения взгляда в сторону глобального брусселя.
И в начале этой заварухи им ОО-ООчень хотелось пойти в кильватере Швеции. Перусы тогда подняли большую бучу и шатко-валко, но меры были с запозданием приняты правильные, хотя и не полные. И сейчас во многом курятник-девчатник вынужден постоянно уступать давлению PS, за которыми глас народа и тысячи гневных комментов в их адрес.

VarlogMD 14-03-2021 18:06

Картинка с общей смертностью в Италии по годам.

Без комментариев.

VarlogMD 14-03-2021 18:09

Германия.
Те же данные

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.