|
Цитата:
+1000 Пора ввести термин - "Маска солидарности". Типа , мне пофиг ваша маска, но из уважения к Вам , я ее ношу тоже. Ну и раскрасить ее как нибудь специальным цветом. Потом общество такое сделать и деньги собирать с народа :lol: |
Цитата:
Лично имею всего 2 маски,в первую пандемию и сейчас одной пользуюсь,стираю,обрызгиваю ,,дихлофосомьь и одеваю в магазинах и библиотеках. Обе подарили в библиотеке,бесплатно. |
Цитата:
Да ради бога. Только масочку (а лучше респиратор уровня не ниже FFP2) не забывайте надевать в общественных местах :) Цитата:
Пока щё, "смертный приговор" подписал только один дурак по фамилии Трамп, но он как раз пытался это скрыть и вообще изображал "море по колено", пока сам в интенсив не попал и не проиграл выборы с треском :) |
Цитата:
В этом смысла никакого нет, это уже мега-перестраховка какая-то. Респиратор вы можете трогать, главное потом этими руками не трогать лицо и окружающих. Перед снятием респиратора я лично дезинфицирую руки, маску укладываю в футляр, убираю в карман, ещё раз дезинфицирую руки. По приходу домой в прихожей, коя рассматривается как "грязная зона", верхняя одежда снимается, дальше - руки тщательно моем, кран, ручки двери в ванной, мобильники дезинфицируем. В прихожую уже больше не заходим, ничего там не касаемся. А выбрасывать каждый раз респиратор, ну, блин, я не миллионер :) |
Цитата:
Продукты в упаковках в какой зоне дезинфекцию проходят? Если нет то всё остальное бесполезно. :) |
"Президент Саули Ниинистё получил первую дозу вакцины от коронавируса, разработанную компаниями Pfizer и Biontech."
А почему не Astra |
Цитата:
Po blatu |
Цитата:
До меня это дошло лишь во 2-ю пандемию. :gy: |
Ну вот ценники на прививку появились. С 30 можно будет в аптеке вакцинироваться 55+45.
До 30 наверное будет дефицит вакцины. :) |
Цитата:
Ассортимент (названия вакцин, которыми можно будет в аптеке вакцинироваться) озвучен? Или выбора нет и только Астразенека? |
Цитата:
Сам не видел, жена увидела объявление. Какой ассортимент не запомнила. Только стоимость 1 порция 55, вторая 45. И дата 30 июня. |
Цитата:
"Вакцинация препаратом Astra Zeneca приостанавливается в Финляндии – финское Агентство безопасности и развития в области фармацевтики (Fimea) зафиксировало два случая, связанных с тромбозом мозговых вен." |
Цитата:
И вот кому верить. Вероятно ни кому. Это я не про юзеров, а экспертов. Цитата:
|
Цитата:
Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно! |
Несколько шведских компаний заявили, что готовы производить российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», сообщила газета Svenska Dagbladet.
Правительство Швеции ранее поручило Агентству по инновациям Vinnova изучить возможность организации производства вакцин в самой Швеции. После этого несколько шведских компаний сообщили, что заинтересованы в производстве «Спутника V», сказал изданию начальник отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем. «Конечно, есть проблема того, что сегодня производственные мощности не адаптированы, но у нас, несомненно, есть возможность выпускать вакцину в определенном объеме. Речь необязательно идет о строительстве большого завода, а лишь о том, чтобы попробовать развить те возможности с теми заинтересованными сторонами, что уже имеются»,*— пояснил он. https://www.rbc.ru/society/20/03/20... =amp_full-link |
Цитата:
Не с треском проиграл, а скорее соперник со скрипом выиграл. Цитата:
Зачем прогибаться под весь мир? Хотите спасти все человечество? А оно (человечество) того стоит? Философия... Вас тысячи таких правильных может носить хоть HEPA-фильтр высшего класса (если легкие вытянут), но один пофигист без маски все ваши потуги похерит легко. |
Цитата:
Как в Сов Союзе одноразовых пакетов не бывает😂 |
Цитата:
Постоянно какие-то подковёрные манипуляции. Нехорошая побочка была у всех вакцин. Удивляет, что даже точно не могут посчитать - сперва о 9 случаях, потом 2. "Fimealle on tullut joitakin haittavaikutusilmoituksia, joissa on kerrottu, että Astra Zenecan rokotteen saamisen jälkeen on herännyt epäilys jonkinlaisesta veritulpasta. – Viimeisin tieto on, että ilmoituksia on tullut meille yhdeksän kappaletta. Näissä ei ole kyse kuolemantapauksista. Odotamme vielä varmistuksia, että onko näissä tapauksissa todettu veritulppa, Näveri kertoo." https://yle.fi/uutiset/3-11838737 "Astra Zeneca -rokotukset keskeytetään Suomessa viikoksi, taustalla kaksi harvinaista laskimotukosta" https://yle.fi/uutiset/3-11847207 |
Цитата:
Тоже метод саботажа. Многие носят "свои" стиранные-перестиранные маски, в которых легко дышать. По сути марля, через которую все входит и выходит, но не придерешся! Ещё вариант - из фирменной маски вырезать ножницами внутренний фильтр, оставив декоративную внешнюю поверхность. |
Цитата:
Агитатор,саботажник и пр.как только не обзывали на форуме. Как говорится ,,как обзываешся ,так и называешся'' Но есть своя фишка, в борьбе с врагами человеческими. Маску обрызгиваю внутри эфирным маслом конопли и еше другим секретным маслом,созданным в домашней лаборатории. После дышится очень легко,подьем сил необыкновенный,хочется горы свернуть,даже в маске. |
Цитата:
Прям на работу это масло притаскиваете и обрызгиваете маски перед уходом? |
Цитата:
Маски обрабатываю дома,складываю их в целофановый мешочек и в карман,дежурные маски. С разными маслами,в зависимости от дня недели,как трусы недельки. В пятницу(когда иду в алко) одеваю маску с маслом конопли. |
Цитата:
Он то в магазинах, то в библиотеках. Какая работа? :lol: |
Цитата:
Агитатор,саботажник,лузер как оскорбят еше. Как говорят мудрые люди,,как обзывается так и называется,,:wisdom: Так и рассказу тебе на форуме,на разведку какой страны работаю,ага жди. :gy: |
Цитата:
Я и так знаю. Явно прослеживается след КНДР. :spy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:lol: |
Цитата:
А что нехорошего было у Спутника V? |
для резидента можно сделать бесплатно тест через koronabotti с пдф
а на члена семьи резидента (который без пермита) это распространяется? что-то 200е в 9lives и прочих как-то не очень |
А как в Финляндии лечат короновирус? И лечат ли с первых дней? В России когда температура больше 3-х дней в больницу везут, чем там лечат не знаю, но лечат. В США есть протокол лечения на дому.., люди так же принимают ивермектин, цинк, D и гидроксихлорин с первых дней.. А как в Финляндии, ждут пока не начнут задыхаться? Недавно прошла информация на YLE, что интенсивная терапия снижена до 10 дней, при лечении лекарствами... Но в то же время смертность в интенсивной терапии увеличилась...Как то странно все это... Столько ученых в мире живут на гос средства...123 млн заболевших, в больницах есть возможность всех анализов... Почему нельзя собрать лучшие умы, и проанализировать всю имеющуюся информацию, хотя бы для определения почему:
1. одни болеют легко 2. другие тяжело 3. умирают 4. вообще ничего не замечают при заражении |
Цитата:
Личное мнение такое: Разделены мы все,а в последнее время еше сильней пошел процесс. Но в каждой стране(думаю) создан отдел,который собирает всю инфу по короне,анализирует и т.п. Это же безопасность государств,ну а кто этим занимается ? Но ,видимо еше не собрали много инфы,что бы делать выводы по ковиду. Ковидом все переболеем,одни сильно,другие слабо,3-е вообше не заметят(не зависимо от возраста,Зацепину 95,а он легко прошел ) |
Цитата:
А вот если предлагают, тогда бесплатно всем, туристам тоже. . |
Цитата:
Вроде бесплатный был если написать что например болит голова и горло или кашель, кто ж проверит то. Делали сразу , бесплатно и быстро. |
Со Спутником становится все более менее понятно, Астарзенека вроде по такой же схеме сделана.
Цитата:
https://www.rbc.ru/society/23/03/20...m=from_ main_1 |
Тема раскручивается круто.
В самом начале пельмешка написала: "Не пора ли масок прикупить?" Вот теперь интересно - как вы себя чувствуете в маске? Я не имею в виду психологическое ощущение, хотя оно тоже имеет смысл. Попробуйте померить давление ДО и После ношения маски. Многие будут неприятно удивлены.Понятно, что все это очень индивидуально.Потому и не прошу отвечать на этот мой пост. Это лично для вас и ваших родственников. |
Можно много дискутировать о эффективности различного рода вакцин, приводя ссылки из различных источников. Но вы не знаете самого простого - своего организма и как он реагирует на ваши эмоции, на прогулки по свежему лесу, на ваши сидения перед компьютером.
Не проще ли познакомиться с работой своего организма таким образом - протестировать ношение простой китайской хирургической маски на себе? |
Цитата:
Можно еще протестировать как влияет ношение трусов или шляпы, опять же ботинки тоже влияют. Я вот вообще против одежды, но холодно у нас и закон не позволяет. А уж своего организма ни мы ни кто другой в мире точно не знает. Утом проснешся, бывало, и думаешь , что за хрень с моим организмом, то ли трусы снять, то ли маску надеть. :lol: |
Цитата:
А про то еще Данелия в фильме Кин-Дза-Дза показал- "Пацаки , почему без намордников?" |
Цитата:
Когда я ещё будучи школьницей что-то там не очень умное собиралась сделать ссылаясь на "все так делают", мама моя говорила:"Когда все топиться пойдут, ты тоже пойдёшь?" И это меня отрезвляло. Нет, я не солидарна ни с какими масками. Прежде чем уважать других, надо научиться уважать себя, свои решения. А так это всё звучит как:"Ты меня уважаешь?" :xdrinkers :xdrinkers :xdrinkers ..."Я тебя тоже"...вместе под стол упадём.. |
Цитата:
Ага, щас ... родственник болел с очень высокой температурой несколько дней, наверно, неделю .. приехала неотложка Так даже тест не сделали и это в Питере.. |
Цитата:
А меня не отрезвляло, я всегда после этого думал - какие же взрослые дураки, неужели и я таким буду :lol: Но это к короновирусу не имеет ни какого отношения. |
И зачем вы эту простыню тут вывалили ?
Это точно, не ко мне Речь шла о том, что в России даже тест не берут, если ты дома с температурой. А в больницу никто и не хотел ехать. Слава богу, все обошлось, но болел он тяжело и долго почти месяц . |
Из всего огромного потока информации не понятно:
при въезде в Финляндию, тест обязательным уже сделали или когда планируют? (И когда придумают какой-нибудь менее зверский способ, чем палкой в нос до мозгов...) . |
Цитата:
Ну тесты слава богу берут, даже без температуры, а просто у контактных, но это в Питере и Москве, за все остальную Россию отвечать не буду. |
[QUOTE=Linni]А как в Финляндии лечат короновирус? И лечат ли с первых дней?
После положительного теста звонок медсестры. Опрос по состоянию здоровья (какие хронические, какие лекарства принимаешь постоянно, рост, вес и прочее) Также инструкция по изоляции Потом звонит врач и поясняет что назначила и как это принимать Мне назначили клексан 10 уколов и D витамин 10 таблеток Еще паратабс положили на случай высокой температуры Все это привезла медсестра в тот же день к двери парадной Позвонила, я спустился, она помахала ручкой с безопасного расстояния и уехала)) Изоляция 14 дней со дня появления симптомов при условии их отсутствия на момент окончания изоляции Каждые три дня звонок с"ковидного" отдела с опросом по здоровью В тяжелых случаях наверное забирают в больницу Я отсидел дома Изоляция закончилась в субботу. |
Цитата:
Чтобы внести ясность: тесты берут в том случае, если ты вызываешь врача из пол-ки Неотложка и скорая тесты не берут, но тогда мы этого не знали. |
Цитата:
И, конечно же, сами себе клексан колите и сам определись, в какой момент антикоагулянт колоть? Клексан/KLEXANE (enoksapariini/эноксапарин натрия) - это антикоагулянт, низкомолекулярный гепарин против тромбов. Помню, тут Поном правильно возмущался, что даже антикоагулянты в Фи не выписывают. Хорошо, что наконец-то стали выписывать клексан. Но вопрос - какие инструкции дают пациенту??? |
Цитата:
Инфо от nord-west про "лечение" пакетиком парацетамола+витамин Д+клексан - то ли плакать, то ли смеяться. Везде есть минусы, но в Фи совсем беспредел. |
Цитата:
А что от короновируса уже лечат? Вроде лечат не от короновируса а от всяких побочек, а они у всех разные. Про Финлядию не знаю, а в Питере в основном что то на основе аспирина прописывали, или кроверазжижающее , это если нет страшных симптомов. Но тоже особо не парились с лечением и посещением, если дышишь нормально и кислорода в крови хватает. Это по отзывам из Питра людей 20-80 лет. В Финляндии не болел еще ... |
Цитата:
а в какой стране мира Ambulance берет тесты на короновирус? |
Цитата:
Судя по постам недовольных, есть там и плохие варианты. Но в Фи вообще нет никакого раннего лечения. Вот и сравнивайте. |
Цитата:
После такого повреждения слизистой носовой полости вирусу куда легче проникнуть в организм. Плевка в пробирку им мало. Решетки на окна ещё не наваривают в "зараженных" кварталах? В Турку в студенческом квартале нагнали полицаев и студентов, как скот, поголовно тестировали. Это уже больше похоже на войну старых с молодыми. |
Цитата:
Инструкции как при орви - покой, обильное питье, панадол если высокая температура Клексан назначает врач, дозировку по индексу массы(жене меньше назначили) Витамин D наверное всем Про уколы спрашивают, сам справишься или показать, но там не сложно С первого звонка предупредили что если ухудшения будут сразу звони 116117 или в экстренном случае 112 |
Цитата:
Вы можете ответить на 2 важных вопроса: 1) На какой день от начала болезни велели колоть клексан? Сразу после положительного теста на корону, независимо от симптомов или как? 2) Какие показатели крови проверяли? Протромбиновое время, уровень Д-димера, фибриногена, число тромбоцитов? Вам ведь ничего такого не проверяли, не так ли? А в отношении антикоагулянтной терапии эксперты рекомендуют контролировать показатели, характеризующие свертывание крови. Почитайте - https://cardioweb.ru/news/item/2129...atsii-ekspertov https://redgerlab.kiev.ua/ru/blog/2...arametri_covid/ |
1)Сразу в день получения положительного результата( симптомы у меня были как при обычном орви)
2) анализ крови не делали |
Цитата:
Вы ещё это забыли процитировать: - "С первого звонка предупредили что если ухудшения будут сразу звони 116117 или в экстренном случае 112". |
Цитата:
Сколько дней подряд нужно колоть? и в какой дозе? Цитата:
|
Цитата:
10 уколов по 60mg на 10 дней соответственно курс ну и д витамин тоже 10 шт это не выписывают а доставляют всем бесплатно |
Цитата:
и никаких противовирусных препаратов?! |
Цитата:
"Магний — антикоагулянт: он блокирует действие активаторов агрегации тромбоцитов. Дефицит магния, наоборот, увеличивает активность тромбоцитов и может служить причиной гиперкоагуляции." https://nauka.tass.ru/nauka/6818048 "Говорят, витамин D защищает от коронавируса. Это действительно так?" https://www.dw.com/ru/govorjat-vita...-tak/a-55661062 "Один из соавторов исследования профессор общей патологии Мохаммед С. Раззак говорит о том, что «пациенты, принимающие витамин D часто не осведомлены об особенностях метаболизма этого витамина. Без магния он бесполезен и даже может быть опасен»." https://omb.ru/news/market/49742/ |
Цитата:
Да, когда я тридцать дней лежал на восстановлении после Ковида, мне действительно из витаминов давали В и глицин, а Д нет. Давали ли D в больнице в период кризиса, не помню, спрошу у врача. Но! Мы в течение этого года по рекомендации врачей принимали витамин D и контролировали его содержание, поддерживая норму. В результате после пары недель Ковида у жены (легкая форма) - выраженный недостаток Д, у меня (средняя) - дефицит. То есть Ковид этот Д просто сожрал. Теперь прописали максимальные суточные дозы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |
|