Цитата:
хм..а почему бы и нет ? оч даже миленько должно быть) |
В это воскресенье в Хеса открывается....хм,как-бы выразится по русски,короче открытие Рождества,во.
|
Цитата:
Дык ить salassapitovelvollisuus... |
Цитата:
Чё это только в Хеса?? Везде открывается в это воскресенье !! :) |
Цитата:
Официально дозволенный бардак... зато будет масса тем жёлтой прессе... и масса акшёна пиплу... ну и всем кто в это время на работе... |
Цитата:
Хочешь посоревноваться со столицей в "крутости"? |
Цитата:
не говори про экшн.:) |
Цитата:
Молчу, молчу... работаем... Познакомился тут давеча с вышибалой... жилет у него каждую ночь под рубахой... говорит, что ходют тут всякие с ножами и стволами... се ля Фи... |
Цитата:
И правельно делает , дураков хватает !!! |
Цитата:
В Мессукескусе и жилет не уберег - поломали в тупую. |
Цитата:
Если бы только дураков... психов немеряно гуляет... |
Цитата:
А откуда они берутся то ???? |
Цитата:
Дак там толпа наехала же... ты там был чтоль? |
Цитата:
Растут как грибы... потеряли видимо где-то в детстве понятия...проблема нынешнего финского общества... vapaakasvatus... ну и плюс модели поведения с америкосов... |
Цитата:
Я уже писал о финском "гуманизме".Не держат их в дурдоме. |
Цитата:
На машине подкатили когда парня в больницу уже увозили и менты лавочку всю прикрыли. *На барыгах-торгашах в Мессу тогда другая фирма работала. |
Цитата:
Совершенно верно,у нас тоже будет,пойдём смотреть салют....:) |
Цитата:
Твоя правда !!! Гуманизм блин финский !!! |
Цитата:
Вот-вот,придурков хватает.... |
Цитата:
И скоро это прибудет... принято решение о закрытии нескольких тюрем... ну и количество психов на avohoito (амбулаторное лечение) увеличивается... Не нагнетаю, это всего лишь реальность... |
Цитата:
У меня так это ПОВСЕДНЕВНОСТЬ *К вопросу о мировом кризисе и сокращению рабочих мест. |
Цитата:
ну вот )) тебе безработица не грозит )) будешь процветать на фоне всеобщего кризиса ))) |
Цитата:
У меня тоже... не в той степени конечно, но всёже... Да и на отдыхе пришлось быть в некоторых ситуациях... *Вектор, как-нить пифка попьём...думаю много интересных тем найдётся... ;) |
Цитата:
Фиг знает,я уже ничему не удивлюсь.Завтра наберут студентов,что-б платить поменьше.а всех "старичков" - под нож. *Дельное предложение: сииртануть во флуд,а то девченки-модераторши ругаться будут:) |
Цитата:
ну ты пока не старичок )) * я\ бы тоже чё нить дельное предложила, да, боюсь, опять не дождусь)) |
Цитата:
Не, Вектор, тема надёжная... тем более, что ожидается разгул раздолбаев... *А чё, нынче модераторши сурьёзные? Фигассе дела... |
Цитата:
Сегодня т уда ездила :) красота! Спустила, правда, много денег, зато купила подарки подружкам и, конечно, себе :) Там действительно есть хорошие скидки, и не только, как писала Хну, на продукты второсортные. Всё там нормально с упаковкой и содержимым. Есть несколько корзин, где упаковки какие-то пострадавшие, на них реально большие уценки, но так есть скидки и на нормальный товар. Например, купила в Lumene за 5 евро то, что в Стокманне стоит 15. |
Цитата:
эх...а я поленилась съездить...(((( |
Цитата:
дек он еще, вроде, не закрывается :) |
А что тему такую старую откапали?
|
Цитата:
дек потому, что сегодня произошло... Я помнила, что про этот магазин когда-то писали... |
Цитата:
дык я не каждый день там бываю..))) |
Цитата:
Во как...я там с мая не была...надо наведаться.... а то и правда все закончилось уже... |
Цитата:
Ааааааа, понятно. :) |
У меня там от "подешёвке" недавно глаза разбежались и случайно купила тушь не чёрную, а коричневую, причём две. А назад вести было лень... Теперь думаю, куда её девать...
Мне вот ещё что интересно: а как определить срок годности товара, если далеко на всех товарах он написан открыто? |
"дамский клуб" в ярчайшем его проявлении.:)...улыбку вызвало женское щебетание про косметику.
|
подскажите адресс, наверняка спрашивала, но уже забыла:))))
Хну, ты о косметике? там на коробке или на самой баночке итд нарисована коробочка с открытой крышкой и внутри написано число и буква M. так вот по моему ето значит столько месяцев после открытия товара он годен. |
А моей козявочке сегодня исполнилось ровно 2 месяца,вот такой вот маленький день рождения маленького человечка:)
|
Цитата:
Ути-пути ...:):) Ты лучше намотай на ус...где накупить подарков на Рождество..для всех знакомых и любимых девушек и нeсильно прохудить кошелек... Помнится ты переживал,что на девушек слишком много уходит... |
Цитата:
Поздравляю :sun: |
Цитата:
Ой,мамочка.... В Еспоо... C вокзала видать... Лучше не скажу...адреса не знаю... фабрика ЛУМЕНЕ |
Цитата:
Я без самой девушки никогда в жизни не рискну покупать косметику в подарок.Печальный опыт. |
Цитата:
Обряд крещения планируете? |
Цитата:
kauklahti, поезда S,U,L,E. С лева по ходу поезда, миут 5 от станции, самое ближайшее здание, на котором написано "lumene" Цитата:
я себя вообще-то очень даже сдерживала :) Про косметику я столько могу... Обожаю ее :) |
Цитата:
А как же,мы православные:) |
Цитата:
есть такие тонизирующие, жизнеукрепляющие маски для любой кожи... или капсулы красоты, тоже для любой...:) Есть шампуни прикольные и бальзамы...дорожные упаковки... вариантов много... А про декоративную косметику ,конечно ну и про ароматы, я не говорю.... тут правда девушке самой надо.... кстати...бу га га...там много было дешевых средств от целлюлита:) |
Цитата:
Цитата:
Так ведь если его не открывать, то срок годности у него тоже обычно ограничен. На шампунях и лосьонах всяких срок годности открыто написан, а вот на туши, на кремах что-то не видно. :( |
Цитата:
Ничего про православие не знаю,у меня все лютеране (сам атеист-безбожник).А парня нашего в 3 мес. крестили.Процедура красивая,понравилась. |
Цитата:
Да я в этом как свинья в апельсинах.Без предварительной инструкции и шагу не сделаю. |
на прошлой неделе очень мучал диплом... чтоб на неделе не мучал, я торжественно решила, что субботу посвящу ему. И вот, суббота уже подходит к концу... в магазине час проведен, квартира убрана, еда приготовлена... кофе попит... я сижу, парюсь... Может, не тратить попусту силы и забить? Пойти книжку почитать-хоть приятно будет... :(
|
Цитата:
да любая поможет:) если надо:) |
Цитата:
думаешь они очень долго хранят их? не думаю, одни упаковки только как часто меняются. и все ети новые сарья в помадах, не успеешь такую же купить вторую как таких уже и нет. тушь думаю раньше срока годности кончается если каждый день краситься. но ты или сама попробуй, может коричневая не сильно от черной отличается, хранить то годами естественно не хорошо, особенно если уже открыла. |
Цитата:
на завтра бурю со снегом ваихтеекси обещали, вот и делай завтра. |
Цитата:
Такая-же проблема.Всю неделю продумывал как сделать ловчее удар по грудным,назначил день на субботу,т.к. народу в зале мало и сосредоточиться удобнее.А высунул нос на улицу - холодно,мерзко.Вспомнил,что что-то долго не устраивал себе разгрузочных дней.Вот сижу в нете и лопаю орехи. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, примерно год назад, когда я был на этом форуме, тебя тоже диплом мучал. Всё так плохо, или это другой диплом?! )) |
Цитата:
это другой диплом :) но от этого не легче :( вся надежда- на работодателя, который обещался выпереть меня на месяц и чтоб вернулась уже с написанным дипломом. Вот, жду того чудесного месяца.... |
Цитата:
Не, коричневый мне категорически не подходит, да я и не открывала эти коричневые, просто заметила наклейку коричневую. Просто в том магазине, если товар просрочен или вот-вот просрочится, то они пишут об этом, либо если второй сорт - то тоже пишут, а иногда продают за копейки, но ничего не пишут - интересно, откуда низкая цена, ведь они далеко не на всё цену снижают. Не хочется экспериментировать со своим здоровьем. |
Цитата:
неужели ты боишься, что от просроченной туши у тебя повыпадают ресницы?? Она просто засохнет, господи. Да и от просроченной пудры, думаю, кожа не слезет: заметишь, что что-то не так, например запах, и выбросишь. Косметика- это не еда, она просто теряет свои свойства, когда стареет, но радиактивности не преобретает и не гниёт |
Цитата:
Мда? А ты читала, что тушью, например, нельзя долго пользоваться после отрытия, так как в ней быстро размножаются бактерии? Кстати, по тем же причинам своей тушью нельзя делиться с подружками. От просроченных кремов, например, бывают сильные раздражения кожи, особенно, если у человека чувствительная кожа. Со временем в косметике могут происходить и происходят химические реакции, которые меняют её состав и воздействие. Вроде, это не секрет вовсе. Поэтому просроченную косметику, даже не открытую, применять не рекомендуется, разве что если она совсем чуть-чуть просрочена. У косметики срок годности, конечно, гораздо дольше, чем у еды, но и он не безграничный. |
Цитата:
я и не говорю, что он безграничный. Я о том, что ты сама почувствуешь, если что не то. |
Цитата:
Хотелось бы до этого не доводить. |
чудненько поработала )))
ещё чудестнй провела вечер )) сходили в саунку и открыли сезон валяния на снегу ))) |
Сегодня залез к сыну, 11лет, на его школьный форум,и вот что там почитал!!!! :crazy: :insane: :ogo:
если двойку получил не такой уж ты дебил просто твой учитель лох ты мечтаеш чтоб он сдох чтоб сподкнулся он на кочке чтоб отбил себе все почки чтобы сбил его КаМаЗ чтобы вытек правый глаз и чтоб улетели ноги на другой конец дороги чтоб наехала братва чтоб он знал как ставить два |
eetu Судя по вашему проживанию вы прекрасно перевели с финского.
|
а у нас на работе приблудился котенок,белый грязный мокрый и орет как помешанный....
вылавливала его под мусорными бачками час по такой погодке то...не выловила...еду слопал, в руки не пошел, людей боится...но орет бедолага, так и уехала домой,вся мокрая от снега...а он остался под бачками :( |
Цитата:
Сын живет не со мной! Да и думаю на финский это никак не перевести!!!! |
у нас метет, метет, метет.....
|
Цитата:
да уж.... это жесть какая-то. Еще и гром с молнией были :sos: :str: |
Цитата:
Спасибо, что развеяла мои сомнения, а то я уж было решила, что у меня глюки начались. :) |
Цитата:
ну ты-то хоть дома, наверное, сидела :) а я - мне стыдно аж признаться :) Мне захотелось в магазин смотаться :) Всю дорогу ни-фи-га не видно, просто. Уже опустившись с головой в багажник за пакетами, вся мокрая, вдруг всё на секунду вспыхнуло... Мою реакцию лучше было никому не слышать :) А потом еще о громыхнуло в ответ :) ох, ужос. Запоминающийся был денек :) |
а я увидела, лучше бы я етого не видела. думаю что крыса ето была. бежала рядом совсем с стеной дома. следы большие, да и сама не маленькая. ужас. я раньше не видела никогда их. все, расскажу соседям. надо что-то делать. разве от них всякие болезни не бывают? у нас тут дети живут в доме и в соседних тоже. и что она около дома делала? в поле, в лес, но не вдоль стены дома:( шустрая такая, и под снег ныряла.
Цитата:
честно говоря даже не знаю что такое второй сорт в косметике. но фирм много, я вот подумала, я лумене и не пользуюсь. лучше уж тогда купить по нормальной цене, но знать что покупаешь. да и карточки плюсса и с кортти хорошии. особенно с кортти. что то хоть обратно приходит:) |
Цитата:
Второй сорт - это не страшно, это, например, кривая упаковка. То есть товарный вид попорчен, но содержимое в полном порядке. Я маме такие тональные кремы там набирала - она как раз Lumene пользуется, кривая упаковка стоила около 2 евро, в то время, как обычная - 10. Правда, её оттенок оказался популярным - в прошлый раз не нашла вообще. Мне нравится косметика Lumene (Erisan, Herbina, Anytime), и очень важно, что они не проводят тестов на животных! |
Вернулись из России, были на свадьбе у моего племянника. Ну, про то, как пробирались сквозь снег и ветер - это уже метёт по всей нашей необъятной северо-западной стороне-сторонушке, это никому не вдиковинку сегодня. Когда добрались наконец до дома, я поспешила отзвониться родным, что всё с нами в порядке, а то они тревожились. И муж пошутил в телефон, что дом с трудом нашли под снегом. Это не совсем правда, но снегу навалило изрядно. Не знаю, как завтра на работу добираться.
А свадьба была такая весёлая, радостная! Здесь на форуме иногда спрашивали советов по проведению свадьбы. Так вот на этой свадьбе было две ведущих, и уж такие они умницы и затейницы, так всё было здОрово! Не чересчур, не навязчиво, а именно здОрово! Они по ходу дела всех гостей подключали во всякие разные забавы. Больше всего понравился мне выход "цыган", в которых сразу-то и не узнать было своих же родных и соседей по праздничному застолью! Был и "медведь" на цепи, и "цыганский барон", а уж что "цыганки" выделывали-отплясывали - это надо видеть! Мне досталось быть одной из овечек, которых неприехавшие гости прислали молодожёнам в подарок ;). НЕпривычная роль! Но всем было весело. А муж мой сподобился "Николаем Расторгуевым" побывать! Правда-правда! Натянули на него гимнастёрку, фуражку, очки сняли - и вышел он прямо очень даже похожим! Был и большой салют под конец торжества, как водится, и свадебный торт в три яруса. Мужа поразило количество и разнообразие еды и напитков. Не удалось испробовать всё изобилие - слишком много. Больше всего на свадьбе мне понравился жених - мой племянник: взволнованный и гордый. ЗЫ: если кто получает журнал "Аналоги", то я там в последнем номере на 33-ей странице - финская подружка, к которой мы заехали проведать по пути из России, сказала: "А ты видела себя в журнале?" А я не видела. Ну, она мне журнал-то и дала. ;) |
Цитата:
а что за журнал, и что про тебя писали? :) |
Цитата:
Но раза три-четыре про меня в газетах здесь уже писАли, и всё только очень хорошее! Мне не стыдно ;). |
ой млиииин...вышла с работы..и...нет, я знала что идёт снег, но чтобы ТАК машину засыпало..)))
откопала одну сторону, пока вторую откапывало, первую уже подзанесло )) кашшмаррр)) зато настроение поднялось наконец то)) |
хех...лучше плохо ехать,чем хорошо идти...я теперь неделю!в такую погоду! буду ходить..и мерзнуть на остановках..((( машина в ремонте...(((
|
Цитата:
да? а я только по воскресениям на машиге езжу на работу..а так на буднях на автобусе ))удобней |
Цитата:
Я ж в России живу..здесь неудобно...живу в одном городе,работаю в другом..автобус ходит через 40-60 минут...иногда и не приходит по расписанию вовсе.((( |
Цитата:
ну в общем то да..хотя у меня многие друзья при таком варианте на попутках ездят.. |
Цитата:
в ту сторону редко какая "птица" летит с моей стороны...)))) да и я вряд ли сяду в чужую машину одна...а знакомые и так остановятся,чтоб подбросить.... |
Цитата:
да..тяжко ...ну..одевайся теплей )) |
Цитата:
Из города в город,на работу (и обратно?) на попутках? Жесть! |
Цитата:
ну почему жесть то? оч удобно..я и сама так передвигаюсь в россии, если автобуса или маршрутки нет.. |
Цитата:
вот и я так думаю...но у меня закралось подозрение...машина на гарантии ..они должны ,наверно на время ремонта другую предоставиить...завтра выясню.. |
Ну финны за несколько лет глобального потепления стали прям тропическим народом. Снег выпал,в 7.30 двор завален, камнями не посыпано нигде,кроме перрона, и блин,поезд,на который я очень спешила,даже голову не до конца высушила,просто себе не пришел!даже не опоздал,а канул в лету.я могла бы еще марафет наводить минут 15, а так стою с мокрой головой на перроне под снегом.даж "метрo" Не привезли. или это я стала такая занудная за 11 лет жизни здесь?...
|
ну и погодка сегодня(
|
Цитата:
гы) а у нас такая еще вчера была, кайф) настоящая метель Veonika, куда это ты спешила в 7 30? |
Цитата:
да у нас с субботы наверное такое творится( |
Цитата:
ну здрасьте... понедельник же. Арбайтен... |
со мной сегодня впервые трезвый финнский мужчина знакомился :karmen:
|
Получила комп с очередного ремонта...надолго ли?...
|
Цитата:
А может животным нравится ходить с накрашенными губами или припудренными- кто их спрашивал? |
Цитата:
Цитата:
Ох, если бы тесты ограничивалась этим. :( На самом деле всё происходит очень жестоко. :( |
Цитата:
Человек вообще самое жестокое животное. Убивает больше, чем может съесть или применить по назначению. Всё что не купили или не съели выкидывается за ненадобностью |
наконец-то у меня появился ipod :-]
|
Завтра еду в командировку в Питер. Опять смогу обнять и расцеловать сына!
Кто знает прогноз погоды на три дня в Питере? |
Самый достоверный прогноз на www.bbc.com
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |