Цитата:
Blacky, но вывод Вы делаете не правильно. Я хочу сказать, что россиянин не хуже русского может сделать русскую культуру, историю и т.д но это не делает русского лучше или хуже россиянина :) Каждый этнос должен поддерживать развивать свою культуру и традиции. В этом отношении финскому правительству большой респект. Он поддерживает каждую этницескую культуру в Финляндии. А то что кроме русских и другие этносы развивали культуру России нет ничего плохо. Например, создатель Азербайджанской Демократической Республики в 1918 году (первая демократическая страна в мусулманским мире) был М.А. Расулзаде, который энтически был татом, но великим азербайджанцем и пантюркистом. Ведь не обязательно быть этническим азери-тюрком, что бы любить Азербайджан. А если Вы посмотрите кто проповедовал в идеи пантюркизма в мире, то среди них больше нетюрков ;) Или обратный пример, великий азербайджанкий поэт Низами Гянджеви свои произведения писал на персидком, но указывал в них свое тюрское происхождение. Никто не поднял уровень персидской литературы, как это сделал Низами. Для сравнения, в европейской литературе Ромео и Джульетта написанно в 16в, а Лейли и Меджнун в 12в, не говорю еще о его других поэмах. |
Цитата:
Украина, Полтава. А там поди разберись. В каком месте? :lol: В самом эротичном месте. Ага! |
Цитата:
Ну конечно же всё так и есть. Но! Тогда чем вы объясните отношение стран Эстонии и Украины к русским своим гражданам? Почему русское население должно терпеть их национализм и издевательства, если всё так замечательно? Опирайтесь на реалии, а не на красивые теории. |
Цитата:
реалити такое, что эти страны очень молодые. В них нет пока нормального гражданского общества и экономики. Во всех бедах правительство винит Кремль. К сожалению, у Пост-советских стран, что бы было такое отношение, как между странами ЕС, надо несколько лет, потому что у нас переходный период (периходный он во всем). Ведь русская и украинка в Финляндии подружки, а у себя на Родине националисты :) |
Цитата:
Зависит от украинки наверняка. Разные они украинки бывают наверное. Но в Финляндии конечно же лучше быть подружками. Я думаю, что у русских нормальное хорошее отношение ко всем украинцам в принципе, кроме если на любимые мозоли кто наступать захочет. Может я и не права, то поправьте. Те кто живут рядом с Украиной или в Украине знают на практике, я же только издалека теорию. |
Цитата:
Винят Кремль, а злом платят конкретным русским людям и тем самым порождают зло. Я бы уважала больше, если бы они своим благородством пример другим подавали. |
Цитата:
Данные по финляндскому населению за 1733 г. говорят о том, что Гельсингфорс занимал тогда по числу финляндцев незавидное место: Або (Турку) – 4500 Стокгольм – 3500 Петербург – 1600 Выборг – 1500 Улеаборг (Оулу) – 1500 Ваза – 1300 Гельсингфорс – 1200 |
Цитата:
Приведите пожалста примеры издевательств.Почему ,интересно ,естонец в России для того,чтобы получить нормальную работу ОБЯЗАН знать русский язык,а русский в Естонии не обязан? |
Цитата:
А я спрошу: почему русские люди в Эстонии не имеют до сих пор гражданства? Естественно имею ввиду людей, проживающих постоянно в Эстонии до её отделения от СССР. |
Цитата:
Он вовсе и не "ОБЯЗАН знать русский", но вы сами подумайте, что в сферу обслуживания, работой с документацией и вообще где по русски говорят ему будет просто не под силу. Ну если разве что лес валить или шпалы класть в России, то там можно наверное и вообще немым быть и всё получится и работа всё же. В Эстонии же такое количество русскоязычных, что с русским языком можно найти, наверное, достаточное рабочих мест что и без эстонского всё будет хорошо. Это к людям в возрасте я отношу. Молодым же конечно надо знать эстонский. Это же им выгоднее для карьеры, работы и вообще надо уважать страну проживания. Выучила же я финский и даже чуток шведский, проживая в Финляндии. Правда мне было легче. Муж- финн и дети с которыми пришлось всё на финском языке в жизни делать- это и школа жизни в добавок к тому что сама учила и училась профессии на финском языке и именно для изучения этого самого языка. Всё под силу. Надо только захотеть и иметь достаточно мотивации для достижения цели. Но не всем это дано всё же. Кто-то сник, у кого.то проблемы, заботы,трагедии и прочее, тогда человеку очень трудно найти силы, энергию и мотивировать себя для многих дел не говоря уже об изучении языка. |
Цитата:
Да потому что 40% русскоязычного населения там. И потому что это бывшая часть России, где всегда (ну в исторически разумных рамках) проживали обе национальности. ЗЫ. По моему мнению эстонцы себе яму роют. Ведь понятно же, что русские оттуда после отделения не свалили только лишь по экономическим причинам. Все мы выбираем где лучше. Я уверен, что даже Рейо не приехал бы в Финл., если бы экономика в Росс. была бы лучше, чем здесь. Но в России экономика растет как на дрожжах. Увидим, что будет. Хотя и в эстонии отморозков хватает. |
Цитата:
поезжай в Таллин и посмотри на "издевательства"- дабы не молоть впустую языком Моя подружка (которую ты возможно и видела) там как раз сейчас и живет (это при той "ненависти и издевательствам" про которые ты говоришь)- она б никогда туда не поехала, еслиб там было так, как ты тут описыавешь. Эстонского она не знает |
Цитата:
Русских в Естонии не берут класть шпалы??где ж ваши примары издевательств?? |
Цитата:
Вы пробовали получить гражданство Финляндии не зная финского?? |
Цитата:
Нет. Но это две абсолютно разные ситуации. Очнитесь! |
Цитата:
Я же и говорю,что с русским языком в Эстонии был бы гораздо шире спектр работ. |
Цитата:
Русская подружка...хм не помню кроме одной нашей общей любимой... И что она не зная эстонского, владея только русским устроилась на работу и довольна жизнью? |
Цитата:
|
Цитата:
И в чём же они разные?? |
Цитата:
Так он и есть .Довольно много предприятий Естонии ориентированы на российский рынок и русскоязычные там востребованы....Так в чём же издевательства?? |
Цитата:
А как эстонец будет общаться на работе в России??? Кроме русского там других языков никто не знает:)... |
Цитата:
ей не надо работать- она на пенсии, но купила там себе квартиру и живет. она никогда не поехала бы туда, если бы к русским так относились и издевались как ты тут полагаешь, совершенно не зная ситуации на месте кстати тут разговаривала с русским из эстонии. работает тут. эстонского не знает и говоримт- а зачем он нужен? ну мы предположили что все-таки муторно жить с серым паспортом, когда дети и жена- с эстонским. ну он подумал и ответил- да, наверное лучше все-таки выучить эстонский и получить гражданство, нежели быть изгоем с серым паспортом. про "издевательства" ни разу не слышала ни от него, ни от других русских из Эстонии |
Цитата:
Вот именно!Почему же тогда естонцы в Естонии обязаны знать русский,для того,чтобы общаться с русскими?? |
Цитата:
Ну что пенсионерка из Финляндии (с финским гражданством?) может знать о пролемах тем людей,которые пережили развал СССР на месте? Я и говорю,что если жить в стране, да хоть в Эстонии, то лучше учить язык. Но не у всех на то силы и способности и оставлять их изгоями не годится. |
Цитата:
Дык они его и не знаю. Иногда звоню в Эстонию и пытаюсь говорить по-русски, ан нет! Не владеют, переходят на английский, а я тогда на финский перехожу и по английски не соглашаюсь разговаривать. Или русский или финский... |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |