Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ГАЗОВАЯ война России и Украины! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52677)

Drago 17-01-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от kisumisu
А нищета там такая же как и во всей Латинской Америке, даже если не американские сателлиты. Так что утверждение ДРАГО что там, где США- плохо не всегда правильное
Если б в Коста-Рике не было б влияния США- было б еще хуже. А так- хоть средний класс получает бабки. Племянница купила ДОМ за 20 000 долларов, работает директором туристической фирмы, занимающимся частным туризмом, зарплата чуть более 1000 долларов (это у них там считается хорошо).

Приведи пример, хотя бы одной страны "опекаемой" США, имеющей свои энергоресурсы, в которой уровень жизни как в Европе. Они держат их на сухом пайке, им нужны дешёвые бензоколонки, а не европейские цены на сырьё.

kisumisu 17-01-2009 22:24

Цитата:
Сообщение от letthe
Да,именно так и есть...Я в своём прогнозе забыл осветить это дело. Что ж - в сроках я,видимо,просчитался.Не открыли сегодня,не откроют и завтра...А всё почему? Совершенно верно подмечено - ждёмс 20 января...
В Америке работают суперпрофессионалы,не то что доморощенные "совки". Итак,уже 21-го Великий и Могучий Барак покончит с конфликтом в Газе,а затем по расписанию(перед сытным ужином), 22-го - разрулит с газом. И всё человечество увидит,что "только истинно самое-самое демократическое и свободолюбимое государство на планете способно обеспечить миру стабильность".....Короче: "И в воздух чепчики бросали"....
В общем,всё пока по-прежнему. Хотя остаюсь при своём мнении - Америку такое якобы удачное президенство Обамы всё же не спасёт. Инерция сохранится,но паровоз явно не на ходу....Но это тоже отдельный разговор.

Бараку не надо ждать 21- Израиль объявил уже сегодня обдностопоннем прекращении огня :)

kisumisu 17-01-2009 22:25

Цитата:
Сообщение от Drago
Приведи пример, хотя бы одной страны "опекаемой" США, имеющей свои энергетические ресурсы, в которой уровень жизни как в Европе. Они держат их на сухом пайке, им нужны дешёвые бензоколонки а не европейские цены на сырьё.

опять таки- ягде-то утверждала про уровень жизни как в Европе?
Я лишь заметила, что не всегда плохо там, где США рулят- не надо все валить на США иными словами.

Drago 17-01-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от kisumisu
опять таки- ягде-то утверждала про уровень жизни как в Европе?
Я лишь заметила, что не всегда плохо там, где США рулят- не надо все валить на США иными словами.

Тогда Коста-Рика плохой пример, если считать только то, что там просто хорошо твоей племяннице. А скольким там плохо?

duche 17-01-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Drago
Сейчас России на руку то, что она не в ВТО. Америка долгие годы суёт палки в колёса Российской экономики, разграбила страну с помощью демократов в 90е годы. Которые же кстати не подписывали соглашения о не расширении НАТО при выводе войск, поверили на слово, так сказать. Правда все равно соглашения перестают действовать там, где они встают на пути американских интересов, например договор о ПРО, договор с Грузией о не размещении военных баз иностранных государств.

Россия сама не знает, что ей на руку, а что нет, а палки и сувать не надо, там такие колеса, такая телега, а главное - возница, что и без палок в кювет съедет. А остальное лирика...

Drago 17-01-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от duche
Россия сама не знает, что ей на руку, а что нет, а палки и сувать не надо, там такие колеса, такая телега, а главное - возница, что и без палок в кювет съедет. А остальное лирика...

Благодаря кому сложилась такая ситуация в Российской экономике, что она стала полностью зависимой от нефтяной иглы?
РОССИЮ ПОСТОЯННО ОБМАНЫВАЛИ ("West East", КАНАДА)
http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bi...50r061120202007

duche 17-01-2009 22:38

Цитата:
Сообщение от letthe
Хотя остаюсь при своём мнении - Америку такое якобы удачное президенство Обамы всё же не спасёт. Инерция сохранится,но паровоз явно не на ходу....

От чего не спасет?

kisumisu 17-01-2009 22:42

Цитата:
Сообщение от Drago
Тогда Коста-Рика плохой пример, если считать только то, что там просто хорошо твоей племяннице. А скольким там плохо?

уверенна что многим. моя племянница вышла замуж в свое время за сына местного богатого фермера - сын учился в Киеве. Так вот когда она поехала знакомиться с родителями- то рассказывала что несмотря на то, что состоятельная семья- в деревне они жили в чем-то наподобие хижины. Так может им там и не надо- дворцов то?
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США. Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.

Drago 17-01-2009 22:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
уверенна что многим. моя племянница вышла замуж в свое время за сына местного богатого фермера - сын учился в Киеве. Так вот когда она поехала знакомиться с родителями- то рассказывала что несмотря на то, что состоятельная семья- в деревне они жили в чем-то наподобие хижины. Так может им там и не надо- дворцов то?
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США. Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.

Какой процент импортируемого товара Россией из Китая, в том числе стройматериалов? Только не надо говорить, что Китай рулит :D

letthe 17-01-2009 22:50

Да я уж здесь где-то писал... После развала СССР американцы неправильно выстроили политическую и экономическую стратегию. И тогда(ещё в 95-ом) я всему своему окружению сообщил,что не позже,чем через 20 лет(стало быть - 2015-ый) США постигнет участь СССР,то есть - распад. Итак,скоро такой страны на карте не будет. Что там будет - пока точно не ясно...
Тогда очень удивлялись моему прогнозу,но прислушивались. Я,кстати,сказал,что на стыке веков США достигнут максимального могущества,и советовал пользоваться моментом.В общем,в буквальном смысле многих "сослал" туда. Но советовал не заигрываться. Большинство из них теперь в Европе,ибо уже пора...Вот такие дела. А причины и т.п. - это оооочень долгая тема,и явно не для инета. О таких вещах я говорю только лично,и только со своими.
Кстати,в Суоми этот хаос пережидать - самое то. Впрочем,я люблю Финляндию не за это...

Lanalo 17-01-2009 22:58

Просветите меня пожалуйста. Часто слышно, что такой-то такой-то , специалист по Кавказу, или, специалист по балканским станам, или спец по славянским...и тд...в США...ездит, смотрит, анализирует...А в России есть подобные институты изучения положения дел в ...даже не знаю какой пример привести.

bee 17-01-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Просветите меня пожалуйста. Часто слышно, что такой-то такой-то , специалист по Кавказу, или, специалист по балканским станам, или спец по славянским...и тд...в США...ездит, смотрит, анализирует...А в России есть подобные институты изучения положения дел в ...даже не знаю какой пример привести.

например, институт США и Канады
http://www.iskran.ru/

duche 17-01-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от letthe
После развала СССР американцы неправильно выстроили политическую и экономическую стратегию.

США постигнет участь СССР,то есть - распад. Итак,скоро такой страны на карте не будет. Что там будет - пока точно не ясно...

А они ее вообще не строили, поскольку были так удивлена распадом СССР, что им и в голову не приходило, что надо делать какую то стратегию. Все шло своим чередом

А вот это врядли, даже сказал сказал бы, что это невозможно, там отсутствуют вообще какие либо предпосылки, а разваливаются только страны, где федерация скреплена насильственным образом, а наличие большого количества испаноговорящих или иных представителей языковых групп совершенно не мешает данной стране. Наоборот, избрание чернокожего Обамы - новый стимул развития страны.

kisumisu 17-01-2009 23:46

какие страшные предсказывающие оракулы появились на форуме

letthe 18-01-2009 05:50

Что ж - я немного отыграл в другую сторону,а всё случилось именно так,как я и сказал в первый раз. Вышли два "белых лебедя",и рассказали народу:"О чудо! Друг спас жизнь друга! Теперь с нормальной температурой нам полагается - пошалить! Пока!"
Вот тот мой пост №1121:
Цитата:
Сообщение от letthe
Вот те раз...Так я же уже ответил! Да и вы же написали: "большой пьянкой с поцелуями".
В этом всё и дело. Разумеется,не так буквально,но прямо завтра все соберутся,пожмут руки,и во второй половине дня пустят газ.
Что касается контракта на поставку непосредственно на Украину,то подпишут чуть позже.Причём несмотря на все пакости - пойдут Украине на уступки.Полагаю,что-то в районе 300$ за куб. Все эти судебные иски будут,но вскоре полюбовно замнут. Наверняка европейцам штрафы выплатят,но поделят расходы поровну,хотя в русских СМИ наверняка скажут,что "практически всё заплатила Украина". В общем,всё тривиально и неинтересно.
Относительно персоналий,то все они "хороши"...У них на лицах всё написано.Единственный,от кого меня коробит более всего,так это некий Сечин. По нему плачет,как говорили в стародавние времена - "вышка". Но это тоже отдельный разговор.

А насчёт Крыма всё же неверно.Во-первых - пока никто не даст им независимость,так что гипотетическую возможность быть в ЕС отложим. Но в принципе,они могли бы пойти по кипрскому сценарию,причём им легче,ибо полуостров цельный. "Совочного" менталитета ещё достаточно даже в Прибалтике,однако они уже давно в ЕС. Здесь дело касается геополитики,и Крым является сферой интересов всех вокруг. Если эти "все" поймут,что Крым - неплохой проект,то всё свершится в течение 2 лет. И скажу,что такой проект имеется.Но подробностей я не знаю,да и влезать не хочу.Есть люди,это их дело - у каждого своя работа.

Насчёт моей коррекции с Обамой...Что ж - это ещё одно подтверждение того,что конец Америки близок. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.
Теперь совершенно ясно,что Обаму "сдали". Я было стал полагать,что старая администрация сделает ему подарок,сохранив некую приемственность. Ан нет! И Газу "прикрыли",и газ завтра пустят - всё в обход Обамы. Это свидетельствует,что внутри сената и конгресса никто за просто так лавры на Обаму вешать не станет. Стало быть противоречия там усиливаются.
А вот славянская братва сёдня бухать будет на радостях. Разрешили ТАКУЮ неразрешимую проблему - ну просто АХ! Какие молодцы! Ну да - потеряли миллиарды,ничё - мир,дружба,жвачка! Именно про это я и писал...

Lanalo 18-01-2009 11:53

На уступки-то пошли да не на очень большие. Украина хотела 240 не больше.

Ну а на следующий год 31го они опять все идут в баню, традиция у них такая.

duche 18-01-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от letthe
Насчёт моей коррекции с Обамой...Что ж - это ещё одно подтверждение того,что конец Америки близок. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.
Теперь совершенно ясно,что Обаму "сдали". Я было стал полагать,что старая администрация сделает ему подарок,сохранив некую приемственность. Ан нет! И Газу "прикрыли",и газ завтра пустят - всё в обход Обамы. Это свидетельствует,что внутри сената и конгресса никто за просто так лавры на Обаму вешать не станет. Стало быть противоречия там усиливаются.

Напрасно так думаете: Газа - для Обамы Израиль сделал все с чистого листа, зачем мешать инагурации, вот если после инагурации Хамас начнет постреливать, это будет проблема уже Обамы. А газовую проблему разрешили американцы и Кремль понял, что еще поиграться в нее, то можно будет получить самые серьезные проблемы. Мало кто заметил, что бывший директор ЦРУ вдруг сказал такую вещь, что Россия быстрее всех справится с экономическим кризисом, т.к. Россия сделала правильные инвестиции. Учитывая, куда были сделаны инвестиции и смылс данного послания, можно предположить, что ребята еще немного и от ваших инвестиций вы получили дырку от бублика или (как сейчас модно) от мертвого осла уши. Вот и весь конфликт. И опять же зачем Обаме сразу решать газовый конфликт, он придет на белом коне и русским/арабам/иранцам не я руки с ним сразу ругаться, вот и пошло разрешение конфликтов сразу. А что сенат и конгресс - они демократы и полностью поддерживают Обаму и прекращение огня в Газе - не есть факт усиливающихся противоречий, это придумки и очень большое желание увидеть конфликты там, где их нет. Напоминает фюрера, который пришел в огромную радость, узнал, что Рузвельт умер, три дня в рейхе пили, просто не понимая, что США устроена, в отличии от других стран, совершенно по-другому.

Отдельно хотел спросить у других - а где воры? Почему Путин не орал Тимошенко, что она воровка на доверии и пусть вернут газ? Где иски в международные суды, подчиненные "шведскому праву"? Где международные наблюдатели? Где драйв? А, ребята? Это еще раз доказывает - прекратите слушать и читать советские газеты, имейте, наконец то свое мнение, а не дуркуйте.

duche 18-01-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от letthe
. Я не оракул,но очень и очень редко ошибаюсь в таких вещах.

Это не свойственно человеку, изучающему психологию и социум. Скромнее надо быть...

Микка К. 18-01-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от duche

Отдельно хотел спросить у других - а где воры? Почему Путин не орал Тимошенко, что она воровка на доверии и пусть вернут газ? Где иски в международные суды, подчиненные "шведскому праву"? Где международные наблюдатели? Где драйв? А, ребята? Это еще раз доказывает - прекратите слушать и читать советские газеты, имейте, наконец то свое мнение, а не дуркуйте.

+1

А взамен драйва нам подсовывают,что "тимошенко была в чёрном платье,и что,оно ей очень идёт" :gy: типа,"хавай,пипл и обсуждай новую тему с пеной у рта".

Не знаю,как там с судами и штрафами будет,но перемьеры(Укр.и РФ) получат скорее всего правительственные высокие награды за заслуги перед родиной в мирном решении этого международного конфликта :D

togo 18-01-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от kisumisu
но мое удивление вызвало то, что местных стрйоматериалов практически нет- все везут из США.

Потому что кроме бананов там практически ничего больше и не "производят", как и полагается послушной банановой республике.

Как только Коста-Рика начнет развивать наподобие Бразилии свою фармацевтику, машиностроение в том числе авиационную промышленность, моментально начнутся трения с северным соседом. На Бразилию уже накладывали санкции, например санкции на эскпорт фармацевтической продукции, потому что получалась такой же по качество, но намного выгодной по цене чем у сильного соседа.

Конкуренты никому не нужны. Это настолько очевидно, что надо быть либо идиотом, либо через чур наивным, чтобы полагать что некая корпорация Х в сильной стране была бы заинтересованна в появлении и успехе конкурирующей корпорации У в развивающей стране, поставляющей аналогичную или лучшую по качеству продукцию в пол цены.

kisumisu 18-01-2009 19:04

Потому что кроме бананов там практически ничего больше и не "производят", как и полагается послушной банановой республике

так они и не возмущаются тем, что кто-то ими правит- они себе хорошие бананы с ананасами и кофе выращивают. Революций не намечается

togo 18-01-2009 19:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Но племяннице очень нравится и оттуда она сказала никуда не уедет. Есть уже сынуля.

"Нравится"- это очень субъективное ощущение. Есть финны (коренные) которым очень нравится жить в Москве или Питере. И что, теперь считать что всем нравится?

togo 18-01-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от kisumisu
так они и не возмущаются тем, что кто-то ими правит- они себе хорошие бананы с ананасами и кофе выращивают. Революций не намечается

Согласно вашей логике тогда надо повсеместно ввести крепостное право?

kisumisu 18-01-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от togo
"Нравится"- это очень субъективное ощущение. Есть финны (коренные) которым очень нравится жить в Москве или Питере. И что, теперь считать что всем нравится?

а и писала об ее мнении, а не о мнении коста-риканцев. Революций там нет? нет. Бастуют против правительтства? нет.
пьют себе пиья-колада и жрут свои бананы. Хоть в нищите, но в тепле

kisumisu 18-01-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от togo
Согласно вашей логике тогда надо повсеместно ввести крепостное право?

для тебя еще раз повторюсь- что мой пост про Коста-Рика был приведен в пример того, что не везде, где США заправляют живут плохо. ДРАГО утверждал обратное. Если и на этот раз не дошло- то я увы- умываю руки- я не специалист для тех, у кого lukihäiriö

sussi 18-01-2009 19:34

"Тимошенко пошла на компромисс, что спасло лицо Киева — источник
17:10 РИА «Новости»
Российско-украинские переговоры по газовой проблеме шли непросто, но премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пошла на такую форму компромисса, которая позволила спасти лицо Киева, заявил источник в правительстве РФ."

Юля вышла с Путиным на ночную пресконференцию какая то замученная, за всю Украину отдувалась:)

duche 18-01-2009 20:28

Цитата:
Сообщение от sussi
"Тимошенко пошла на компромисс, что спасло лицо Киева — источник
17:10 РИА «Новости»
Российско-украинские переговоры по газовой проблеме шли непросто, но премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пошла на такую форму компромисса, которая позволила спасти лицо Киева, заявил источник в правительстве РФ."

Юля вышла с Путиным на ночную пресконференцию какая то замученная, за всю Украину отдувалась:)

Что новая установка пришла из центра, про "украинский компромисс" теперь говорить будешь вместе с программой Время и Вести. Давай, зажигай

Drago 18-01-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
для тебя еще раз повторюсь- что мой пост про Коста-Рика был приведен в пример того, что не везде, где США заправляют живут плохо. ДРАГО утверждал обратное. Если и на этот раз не дошло- то я увы- умываю руки- я не специалист для тех, у кого lukihäiriö

Что именно я утверждал? В ответ на твои слова, что "уж лучше украинскую трубу американцам отдать- то хоть порядок в этом бардаке наведут" Привёл в пример пару стран где энергоресурсы были или по прежнему в руках американцев.
После этого ты подсунула НЕ В ТЕМУ Коста-Рику (полностью США поддерживаемую страну и живущую за счет США ), как пример удачного правления США. При этом, так и не доказав, каким образом Коста-Рика живёт за счёт США? Получает бесплатно, дешево американские товары или что то в этом роде?

Ещё раз, про экономику Коста-Рики:

Коста-Рика — промышленно-аграрная страна. Доля продукции промышленного производства в ВВП — 19 %, а в экспорте составляет 50-60 % (текстиль, полупроводники, медикаменты и др.).

Промышленность представлена преимущественно мелкими и средними предприятиями, более 70 % которых специализируется на производстве продуктов питания, текстиля, обуви, деревообработке. Фабрика Intel в Коста-Рике производит 20% экспорта и 4.9% ВВП страны.

В сельском хозяйстве занято около 30 % экономически активного населения страны. В структуре экспорта сельскохозяйственной продукции доминируют бананы, кофе, морепродукты, пальмовое масло. Коста-Рика является вторым в мире, после Эквадора, производителем бананов, которые выращиваются на 49 тыс. га (для сравнения: в Эквадоре под бананами занято 160 тыс. га).

Основными торговыми партнерами Коста-Рики являются США, страны-члены ЕС, центральноамериканские государства, Мексика, Япония. Растет товарооборот с Южной Кореей, Тайванем, Сингапуром, являющимися также надежным источником инвестиционных и финансово-кредитных поступлений в экономику страны.

sussi 18-01-2009 21:26

У газа в Европу осталось одно препятствие
http://www.dni.ru/polit/2009/1/18/157366.html

Российская и украинская стороны в ходе переговоров по газу достигли ряда стратегических договоренностей. В числе этих договоренностей переход к европейской цене, долгосрочному характеру отношений и несвязанное друг с другом решение вопросов транзита и поставки газа.

Важнейшим тактическим результатом является договоренность о восстановлении Украиной транзита российского газа через свою территорию. Кроме того, переход на европейский механизм формирования цены на базе общепринятой формулы означает прозрачность этого вопроса. По словам представителя "Газпрома", "украинская сторона, таким образом, стала последней из стран на пространстве бывшего СССР, с которой Россия переходит на полностью рыночные условия ведения дел в газовой сфере". До этого на аналогичные условия был осуществлен переход в торговле газом с Белоруссией.

sussi 18-01-2009 21:28

kisumisu как думаешь в каком платье Юля краса длинная коса перед Путиным предстанет?

Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)

duche 18-01-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от sussi
kisumisu Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)

А он скидку всем дает, когда боится за свой карман

kisumisu 18-01-2009 21:39

Цитата:
Сообщение от sussi
kisumisu как думаешь в каком платье Юля краса длинная коса перед Путиным предстанет?

Вчера была в черном и так его очаровала, что он скидку дал:)

в белом думаю. белый цвет вроде ее любимый
будет аки невеста перед свадьбой
у путин будет в черном- говорят у женихов это самый черный день в их жизни :gy: :gy:

sussi 18-01-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
у путин будет в черном- говорят у женихов это самый черный день в их жизни :gy: :gy:

Значит завтра будет свадьба:) Россия и Украина поженятся, наконец то, и Хмельницкий не потребовался

sussi 19-01-2009 12:57

kisumisu привет. В Коммерсанте да и других изданиях сегодня обсуждается субботняя встреча с Тимошенко. Прежде всего обсуждают черное платье Тимошенко и на самом платье молнию сзади, сверху и до низу. Не читала?

sussi 19-01-2009 15:43

Коммерсант.
С чувством выполненного торга

«Юлия Тимошенко была в черном платье с такой длиннейшей молнией на спине, что намекать эта молния могла, пожалуй, только на то, что украинский премьер готова на любые уступки»

Коммерсант, С чувством выполненного торга

total 19-01-2009 16:01

В.В.ПУТИН

Многие люди в период так называемой "оранжевой революции" думали о том, что жить будут лучше, думали избавиться от коррупции, думали, что страна перейдет к нормальным, прозрачным рыночным отношениям и будет укреплять институты демократии. Сегодня многие люди разочарованы. Бывшие лидеры оранжевой революции не оправдали их надежд - наоборот, злоупотребили их доверием. А политическая борьба вырождается в столкновение между кланами. И целями этих кланов являются не укрепление демократии и не строительство рыночных отношений в экономике, а удовлетворение личных амбиций и борьба за доступ к финансовым потокам, одним из которых является, конечно, торговля российским газом - как внутри Украины, так и за ее пределами.

Для того чтобы уйти от этого состояния, вне зависимости от того, что происходит внутри самой Украины, нужно диверсифицировать потоки и транспортные возможности доставки от производителя в России до потребителя в Европе. Нужно эти транзитные страны лишить иллюзий. Если хотите, как говорится, нужно лишить девушек иллюзий - у женихов есть выбор.

http://www.government.ru/content/go.../15/4509394.htm

Fil 19-01-2009 18:59

ширшее шаги товарищи-господа...

Президент РФ подписал указ, предусматривающий среди прочих мер возможность прекращения военно-технического и военно-экономического сотрудничества с государствами, торгующими оружием с Грузией

http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=57770

prius 19-01-2009 19:00

Должен признаться, я не понял чем все кончилось... Типа, и о цене договорились, и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?

Fil 19-01-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от prius
Должен признаться, я не понял чем все кончилось... Типа, и о цене договорились, и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?

если согласились на любовь ( пусть даже по расчёту )
- то тогда зачем " нам кузнец " ?

prius 19-01-2009 19:09

Цитата:
Сообщение от Fil
если согласились на любовь ( пусть даже по расчёту )
- то тогда зачем " нам кузнец " ?

Ну, кузнец мог бы стать беспристрастным свидетелем, если там чего произойдет в будующем. А так, похоже, что нужные люди с обоих сторон получат откаттинг.

sussi 19-01-2009 19:12

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Кисумисочка ты ошиблась немного, Юля была в малиновой блузке. Видно не хочет до конца отдаться как невеста в брачную ночь:)

Fil 19-01-2009 19:13

Цитата:
Сообщение от prius
Ну, кузнец мог бы стать беспристрастным свидетелем, если там чего произойдет в будующем. А так, похоже, что нужные люди с обоих сторон получат откаттинг.

люди SGS останутся на вахте,
ну и информации лишней меньше будет гулять по ЕС

sussi 19-01-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от prius

так механизм теперь такой, сам себя контролирует, наблюдатели и не нужны:)

sussi 19-01-2009 19:17

Все, война закончилась, мир труд май. Бери шинель пошли домой.
Все довольны, или завтра Ющенко чего нибудь опять выдаст на гора?

prius 19-01-2009 19:17

Хмм... так раньчше тоже взе ОК было. Только газ с одного конца входил, а с другого не выходил... Что помешает тов. украинскому президенту оптять заварить разборку?

Сан Саныч 19-01-2009 19:46

Цитата:
Сообщение от prius
Должен признаться, я не понял чем все кончилось... ?

Криминальный сходняк решил что кремлевские и впредь будут оказывать помощь незалежным. Бабло пилить всем нужно!
Стокгольм, о котором тут истошно вопили патриЕты, как всегда остался без работы......:)

sussi 19-01-2009 19:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Криминальный сходняк решил что кремлевские и впредь будут оказывать помощь незалежным. Бабло пилить всем нужно!
Стокгольм, о котором тут истошно вопили патриЕты, как всегда остался без работы......:)

Криминальный сходняк это что переговоры Путина с Меркель? Посли них все и завертелось.

А вот насчет бабла, дырка от бублика. Больше Ющенко с братом бабло пилить не дадут.

kisumisu 19-01-2009 20:20

Цитата:
Сообщение от sussi
kisumisu привет. В Коммерсанте да и других изданиях сегодня обсуждается субботняя встреча с Тимошенко. Прежде всего обсуждают черное платье Тимошенко и на самом платье молнию сзади, сверху и до низу. Не читала?

я редко читаю коммерсант да и ваще новости в интернете- но сегодня Юльку показали в платье цвета фуксии- не красный (знака победы) а фуксии. Ошиблась я- думала что будет вбелом- ан нет- все равно подчеркнула свою победу, одев цвет из гаммы красного

El Sirujano 19-01-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от prius
.... и наблюдателей убрали.... А зачем убрали наблюдателей?

Откуда у вас эта инфа? Европейцы больше не верят Нафтогазу:
Цитата:
МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Присутствие наблюдателей ЕС на газораспределительных станциях России и Украины перестанет быть необходимым, когда доверие между Москвой и Киевом относительно объема российского газа, поступающего через Украину в Европу, будет полностью восстановлено, заявил в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава представительства Еврокомиссии в Москве Марк Франко

Теперь вопрос вам: вы верите в то, что воровство газа прекратится?

duche 20-01-2009 00:46

Цитата:
Сообщение от sussi

Все думал. почему все для тебя так радостно и никакой критики, все хорошо, только вот у соседей плохо. Сегодня понял:

Убийство адвоката Кунгаевых связано с его работой
Убийство адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова в центре Москвы, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью.
Как сообщил глава московского следственного управления СКП Анатолий Багмет, «следствие, естественно, отрабатывает версию убийства Маркелова, связанную с его профессиональной деятельностью».
По его словам, «создана совместная следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства преступления».
Станислав Маркелов за полчаса до своей гибели потребовал на пресс-конференции возобновления уголовного преследования Юрия Буданова. Также адвокат сообщил о том, что намерен потребовать от Генпрокуратуры обратить внимание на деятельность полковника Буданова в Чечне. «Во время рассмотрения дела Буданова в материалах прокуратуры находились факты совершения офицером других преступлений, среди которых были и тяжелые, – заявил адвокат. – Мы тогда решили не распыляться и доказывать только факт убийства Эльзы Кунгаевой. Но сейчас я намерен направить письмо в Управление Генпрокуратуры по Северному Кавказу, в котором попрошу взять под свой контроль прокурорское расследование этих деяний». Адвокат добавил, что надеется на возбуждение новых уголовных дел. ИТАР-ТАСС

и там еще журналистку кончили, рядом шла из Новой газеты. Так что, не с руки тебе критика. А цену за газ установили такую:

В 2009 году среднегодовая цена на газ, закупаемый Украиной в России, может составлять $235 за тысячу кубометров.
Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на источник с украинской стороны, хорошо информированной о ходе проведения газовых переговорах о поставках в Украину газа. «Газета.Ru»

и Путин будет поддерживать Украину:

Путин: Россия поддержит Украину в кризис
Россия будет оказывать поддержку Украине в нынешней сложной экономической ситуации, заявил премьер-министр России Владимир Путин после подписания газовых соглашений с Украиной в понедельник.
«Мы будем делать все, чтобы поддержать Украину в достаточно сложный период мировой экономики», - сказал Путин. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1319133.shtml

Так что привет твоим песням.....

duche 20-01-2009 00:48

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

А нету воровства то... Только тут на форуме и было, померещилось Вам, даже Газпром и тот воровства уже не видит, спровоцировали Вас, развели....

Сан Саныч 20-01-2009 00:53

Цитата:
Сообщение от duche
и Путин будет поддерживать Украину:

Привет duche! Пришла для патриЕтов беда откуда не ждали! Сам вождь нанес им удар под дых! Нету теперь в мире никого ближе и родней Украины.....:)
Невозможно без гомерического хохота смотреть на пируэты российский клики. Правда грустно становится от осознания того, что это ворье не себя на весь мир позорит, а страну, обрекая ее на весьма печальную экономическую перспективу.....

prius 20-01-2009 02:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Нет, не верю, вот и удивляюсь, что собираются убирать наблюдателей.

flight 20-01-2009 06:13

ЕС и Турция считают необходимым построить газопровод "Набукко"
Выпуск новостей:

20.01.2009 1:09

Евросоюз и Турция достигли договоренности о необходимости строительства газопровода, по которому топливо будет поступать в Европу из Каспийского региона или с Ближнего Востока - через Турцию, минуя Россию.
После переговоров в Боюсселе с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу - премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара всесторонне поддерживает реализацию проекта "Набукко"

КАк я понимаю своим газовым шантажом Путин и Кремль нанесли будующему
экономики России непоправимый ущерб . такое преступление против будующего
России разве только с большевиским октябрьски переворотом сопоставимо .

Grom 20-01-2009 08:32

Цитата:
Сообщение от flight
ЕС и Турция считают необходимым построить газопровод "Набукко"
Выпуск новостей:

.

Этот газопровод нужно строить конечно. Даже если транзит через Украину и Белоруссию будет идти без проблем даже если построят Норд-стрим и Южный газа Европе хватать всё равно не будет. Другое дело, где взять газ для Набукко, пока под него есть только азербайджанский да и того очень мало. Строить подводный газопровод из Казахстана или Туркмении не получится пока не определён статус Каспия, а его делят с 91-го года и Иран и Россия против таких трубопроводов по дну. Покупать газ у Ирана? Набукко проект политический, а не экономический. Если США будут готовы оплачивать убытки от Набукко для ЕС то конечно его нужно строить и чем быстрее тем лучше

togo 20-01-2009 09:29

Не пойму чего тут народ радуется Набукко, ведь Турция четко поставила условие строительства- принятие страны в Евросоюз.

А это значит отмена виз и разрешений на работу в ЕС для многочисленных граждан Турции.

togo 20-01-2009 09:32

По поводу ущерба репутации..... Вот есть одна фирма, фактически монополист. Альтернатив нету и в очень скором будущем не будет. Альтернатива пока что через принятие Турции в Евросоюз и не сразу, а через несколько лет.

А какой репутации речь, когда хочешь, не хочешь, а покупать придется???

ULYBKA 20-01-2009 10:48

Цитата:
Сообщение от togo
Не пойму чего тут народ радуется Набукко, ведь Турция четко поставила условие строительства- принятие страны в Евросоюз.

А это значит отмена виз и разрешений на работу в ЕС для многочисленных граждан Турции.

Турки и без виз попадут в ЕС их там 99% работает ДОЯРАМИ.
для несведующих:дояр в современом мире очень редкая и суосикки
специальность, это когда мужчина днём и ночью превращается в альфонса
и так 24часа в сутки. Тяжело? женщине да, от .....терпят
Так что дорогой не переживай за братьев турков они пробются и перебьются.

duche 20-01-2009 10:54

Цитата:
Сообщение от flight

КАк я понимаю своим газовым шантажом Путин и Кремль нанесли будующему
экономики России непоправимый ущерб . такое преступление против будующего
России разве только с большевиским октябрьски переворотом сопоставимо .

Ущерб составил около 2 млрд долларов + имидж, но на это все как всегда наплевать, только одних государственных долгов РФ в прошлом году простила около 11 млрд. долларов. А почему? А потому, что это были гос. долги, а газок - свой..

duche 20-01-2009 10:55

Цитата:
Сообщение от togo

Не правда, Набукко идет отдельно и его строительство не зависит от приема Турции в ЕС, читайте сайт ЕС и программу Турции по вступлению в ЕС

Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.