Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Москва.Неужели так всё плохо? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54776)

nicolas 19-06-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я вообще гинес не пью, предпочитаю светлый лагер...в чешском на маяковке оч. хороший пивной ресторан для таких вещей...:))))

Сразу - не советую "Старину Мюллера" - там не вкусно совсем... А вот "ПРАЖЕЧКА" - очень даже хорошо, их несколько в Москве и все весьма достойны)))

mafalda 19-06-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от EXPAT
От Белорусской дольше, а вот на сухаревской намного удобней...:)))) Плюс следующая остановка от Комсомольской... Если человек часто в Москву ездит, мог бы и подготовиться немного...:))))))

а что там за 2 мин., метро парк ?

EXPAT 19-06-2013 23:55

Цитата:
Сообщение от innovator
А где их нет?))

Согласен...:) но в Хельсинки, у не культурных намного меньше апломба и агрессии...:)

EXPAT 19-06-2013 23:58

Цитата:
Сообщение от mafalda
а что там за 2 мин., метро парк ?

Вы меня немного не поняли... За 2 нигде нет( этим нордиа и неудобен) ! Следующая остановка, если ехать от Ленинградского вокзала - проспект Мира, там ближе и удобнее!!!

mafalda 20-06-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Шумми
" Девушка " а вы давно были в России? медведи по порво бегают и бешаные в придачу)))))) А в Москве культурные люди , университеты, музеи , театры , выставки , и финский актер там живет и финские игроки играют и финские фирмы процветают. И даже депардье гражданство получил , и депардье не депардировали)))))

Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи

nicolas 20-06-2013 00:04

Цитата:
Сообщение от EXPAT
От Белорусской дольше, а вот на сухаревской намного удобней...:)))) Плюс следующая остановка от Комсомольской... Если человек часто в Москву ездит, мог бы и подготовиться немного...:))))))

"Сухаревская" и "Комсомольская" - разные ветки метро,- 1 пересадка и по времени минут 10 езды в метро... А потом, если человеку нужно поменять деньги "здесь и сейчас" - какой смысл ехать далеко, что бы поменять 200-300 евро?

mafalda 20-06-2013 00:05

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы меня немного не поняли... За 2 нигде нет( этим нордиа и неудобен) ! Следующая остановка, если ехать от Ленинградского вокзала - проспект Мира, там ближе и удобнее!!!

а нафиг ему нордеа?туристу?

EXPAT 20-06-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от nicolas
"Сухаревская" и "Комсомольская" - разные ветки метро,- 1 пересадка и по времени минут 10 езды в метро... А потом, если человеку нужно поменять деньги "здесь и сейчас" - какой смысл ехать далеко, что бы поменять 200-300 евро?

Отделение называется " Сухаревское". Выходить удобно на остановке Проспект Мира! Вы меня подловить пытаетесь что ли??? Так я сочинительством не занимаюсь!!!:)))

EXPAT 20-06-2013 00:18

Цитата:
Сообщение от mafalda
а нафиг ему нордеа?туристу?

А что б не плакать, что негде даже шведскую крону в Москве поменять...:))))

EXPAT 20-06-2013 00:21

Цитата:
Сообщение от nicolas

А какой тогда смысл по московским обменникам шляться? В Хельсинки на вокзале нельзя 200 евро поменять?:)))

mafalda 20-06-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Отделение называется " Сухаревское". Выходить удобно на остановке Проспект Мира! Вы меня подловить пытаетесь что ли??? Так я сочинительством не занимаюсь!!!:)))

кто в Москве московитее :D вот куда срубили сквер у большого?и что там сейчас архитектурный асфальт?по ленинградскому липовую почикали

Лейкин 20-06-2013 00:25

Цитата:
Сообщение от Шумми
" Девушка " а вы давно были в России? медведи по порво бегают и бешаные в придачу)))))) А в Москве культурные люди , университеты, музеи , театры , выставки , и финский актер там живет и финские игроки играют и финские фирмы процветают. И даже депардье гражданство получил , и депардье не депардировали)))))

Блин... в Москву хочу.... А как там обычные люди живут, не финские игроки и не актёры, а простые москвичи? Что про них слышно?

Шумми 20-06-2013 00:27

[QUOTE=mafalda]Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи[/QUOTE
Медведи бешаные это по порво бегают и горожан шугают!
Для справки Хельсинки на две трети состоит из приезжих из деревень не знающих литературного я зыка , + приезжие из " других республик " таких как сомали эстония и карелия.
Но от этого ни в Москве ни в Хельсинки не перестали работать театры музеи университеты не сдохла культурная программа
Люди развиваются окультуриваются. Партетивы какие то изучают . А вы " девушка " провокатор.

EXPAT 20-06-2013 00:27

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Блин... в Москву хочу.... А как там обычные люди живут, не финские игроки и не актёры, а простые москвичи? Что про них слышно?

Испорчены квартирным вопросом....:))))

mafalda 20-06-2013 00:29

Цитата:
Сообщение от Лейкин

А в Питере всё ещё жетоны "медные" вы наверно большой сумка носите,очередь до другой станции,в Москве уже давно картонки

Шумми 20-06-2013 00:31

Цитата:
Сообщение от Лейкин

Если б не пробки , честно скажу приехал времени было в обрез, к одним стол накрыт кровать чистая душ, ванна . далее опять тоже самое стол накрыт ,ждут .
До сих пор совесть мучает , что обидел добрых и радушных . В объятиях не задушат, но если не отдохнешь с ними обидятся. Все что за Великим Новгородом другая Россия.

nicolas 20-06-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Я не пытаюсь вас подловить , не надо думать о людях скверно... Человеку понадобилось поменять 200 евро, допустим, на Новом Арбате.... И что, ехать непременно в НОРДЕА? Или заранее предположить это на вокзале в Хельсинки? А вы в Швейцарии тоже НОРДЕА ищете или в Киеве только там меняете деньги? Не усложняйте ситуацию..))))

EXPAT 20-06-2013 00:32

Цитата:
Сообщение от Шумми
Если б не пробки , честно скажу приехал времени было в обрез, к одним стол накрыт кровать чистая душ ванна . далее опять тоже самое столнакрыт ждут .
До сих пор совесть мучае , что обидел добрых и радушных . В объятиях не задушат, но если не отдохнешь с ними обидятся . До сих пор совесть мучает. Все что за Великим Новгородом другая Россия.

Хм, что-то про Новгород не понял...?

Лейкин 20-06-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от mafalda
А в Питере всё ещё жетоны "медные" вы наверно большой сумка носите,очередь до другой станции,в Москве уже давно картонки

Я да большой сумка ношу. Два большой сумка и седло. Очередь до другой станции все стоят кроме я.

EXPAT 20-06-2013 00:34

Цитата:
Сообщение от nicolas
Я не пытаюсь вас подловить , не надо думать о людях скверно... Человеку понадобилось поменять 200 евро, допустим, на Новом Арбате.... И что, ехать непременно в НОРДЕА? Или заранее предположить это на вокзале в Хельсинки? А вы в Швейцарии тоже НОРДЕА ищете или в Киеве только там меняете деньги? Не усложняйте ситуацию..))))

Человек сказал, что на арбате не мог поменять...:)))) вы лучше прочитайте откуда нордеа появилась...:)))))

Шумми 20-06-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хм, что-то про Новгород не понял...?

В Татарстане свинину не едят, а Магадане пьют толко чистый спирт. эскимосы отдают жену гостю , но и твою потребую, В афгане за арбуз убют, а арбу дынь подарят, в Росии на современном этапе главный аргумент бейсбольная бита. В мире много интерсного, люби и знай свой мир перед тем как комуто хамить!

nicolas 20-06-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Человек сказал, что на арбате не мог поменять...:)))) вы лучше прочитайте откуда нордеа появилась...:)))))

Специально для вас сфотографирую этот обменник завтра, что бы вы успокоились, что он не придуман и "не миф злопыхателя". НОРДЕА меня совершенно не интересует, кроме того, что оказывается, получая финский Шенген, я получаю в посольстве квитанцию, которую должен на следующий день оплатить только в НОРДЕА.... если бы не это обстоятельство - так и не знал бы о существовании этого самого Банка.

mafalda 20-06-2013 00:40

Цитата:
Сообщение от Шумми
[QUOTE=mafalda]Депардьё там бабло делает,а живёт он на родине в апартаментах,а вы в выходные в метро прокатитесь оч много москвичей культурных с азиатской внешностью и ни одного москвича, кста они все давно вымерли,сейчас Москва это 80% из простых от сохи[/QUOTE
Медведи бешаные это по порво бегают и горожан шугают!
Для справки Хельсинки на две трети состоит из приезжих из деревень не знающих литературного я зыка , + приезжие из " других республик " таких как сомали эстония и карелия.
Но от этого ни в Москве ни в Хельсинки не перестали работать театры музеи университеты не сдохла культурная программа
Люди развиваются окультуриваются. Партетивы какие то изучают . А вы " девушка " провокатор.

Нет я пишу правду про жизнь,а она начинается с туалета,а если доехать до музея вам нужно в пробке постоять пол дня,то нафиг он этот музея.В Хельсинки приезжают не пОняла и уплОчено,а диалект и люди грамотные и культурные из других городов.В Суоми нет понятия провинции,как в РФе

EXPAT 20-06-2013 00:41

Цитата:
Сообщение от Шумми
В Татарстане свинину не едят, а Магадане пьют толко чистый спирт. эскимосы отдают жену гостю , но и твою потребую, В афгане за арбуз убют, а арбу дынь подарят, в Росии на современном этапе главный аргумент бейсбольная бита. В мире много интерсного, люби и знай свой мир перед тем как комуто хамить!

Так про Великий Новгород -то что??????:))))) я про татарстан с Магаданом не спрашивал...:))))

mafalda 20-06-2013 00:43

Цитата:
Сообщение от Шумми

что-то из забаненных повеяло,даже знаю кто )))))

EXPAT 20-06-2013 00:46

Цитата:
Сообщение от nicolas
Специально для вас сфотографирую этот обменник завтра, что бы вы успокоились, что он не придуман и "не миф злопыхателя". НОРДЕА меня совершенно не интересует, кроме того, что оказывается, получая финский Шенген, я получаю в посольстве квитанцию, которую должен на следующий день оплатить только в НОРДЕА.... если бы не это обстоятельство - так и не знал бы о существовании этого самого Банка.

Специально для меня не надо! Я не взвалнован! Мне просто смешно, когда на полном серьезе говорят что на арбате нет нормальных банков, которые проводят обменные операции с евро!:))))

EXPAT 20-06-2013 00:47

Цитата:
Сообщение от mafalda
что-то из забаненных повеяло,даже знаю кто )))))

Уже третий ник за два дня...!!!!:))))))))))))))))

nicolas 20-06-2013 00:56

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Специально для меня не надо! Я не взвалнован! Мне просто смешно, когда на полном серьезе говорят что на арбате нет нормальных банков, которые проводят обменные операции с евро!:))))

Человек говорил - " не было рублей" - такое случается.

EXPAT 20-06-2013 01:12

Цитата:
Сообщение от nicolas
Человек говорил - " не было рублей" - такое случается.

Слушай, если ты согласен и с тем ,что в Москве одни скоты живут и пиво негде выпить, как этот человек тут пишет, то давай закончим наш разговор....

nicolas 20-06-2013 01:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Слушай, если ты согласен и с тем ,что в Москве одни скоты живут и пиво негде выпить, как этот человек тут пишет, то давай закончим наш разговор....

Я/ никогда не спешу навешивать ярлыки... Многое мне тоже ккажется не совсем внятным, но я готов это списать на "эффект в незнакомом городе". жизнь и так не легкая штука, а вот так набрасываться на человека, унижая его, это как-то совсем и не по-человечески...В Москве, ка и в любом другом городе, живут разные люди и живут по-разному... В большие города, согласитесь, тянет разных людей больше, чем в маленький город... Поэтому и плотность "и тех, и других", в Москве гораздо больше.... Плохо, что в последние много лет эти самые "другие", начали определять лицо города... Я в этом городе родился и вырос, мне неприятно видеть то, что происходит ...

nicolas 20-06-2013 01:41

Цитата:
Сообщение от EXPAT

На всякий случай - про расположение НОРДЕА - 1-й Коптельский переулок, 4с1

Москва, Россия
Ближайшее метро
●Сухаревская360 м
●Тургеневская830 м
●Проспект Мира800 м
В этом доме
Нордеа Банк, банкомат
Нордеа банк Дополнительный офис Сухаревский

EXPAT 20-06-2013 01:44

Цитата:
Сообщение от nicolas
На всякий случай - про расположение НОРДЕА - 1-й Коптельский переулок, 4с1

Москва, Россия
Ближайшее метро
●Сухаревская360 м
●Тургеневская830 м
●Проспект Мира800 м
В этом доме
Нордеа Банк, банкомат
Нордеа банк Дополнительный офис Сухаревский

К чему вы мне это написали?:)

nicolas 20-06-2013 01:46

Цитата:
Сообщение от EXPAT
К чему вы мне это написали?:)

Так вы ж сказали, что от Проспекта Мира ходите, а это дальше, чем от Сухаревки.... потчи на 500 метров)))

EXPAT 20-06-2013 01:48

Цитата:
Сообщение от nicolas
Я/ никогда не спешу навешивать ярлыки... Многое мне тоже ккажется не совсем внятным, но я готов это списать на "эффект в незнакомом городе". жизнь и так не легкая штука, а вот так набрасываться на человека, унижая его, это как-то совсем и не по-человечески...В Москве, ка и в любом другом городе, живут разные люди и живут по-разному... В большие города, согласитесь, тянет разных людей больше, чем в маленький город... Поэтому и плотность "и тех, и других", в Москве гораздо больше.... Плохо, что в последние много лет эти самые "другие", начали определять лицо города... Я в этом городе родился и вырос, мне неприятно видеть то, что происходит ...

А я спешу, потому что когда люди бросают такие "заявления", это уже не ярлык , а диагноз:))))))))

EXPAT 20-06-2013 01:50

Цитата:
Сообщение от nicolas
Так вы ж сказали, что от Проспекта Мира ходите, а это дальше, чем от Сухаревки.... потчи на 500 метров)))

Так вы попробуйте от Комсомольской... :))))))человек же наленинградский приезжает:))))
Нужно еще разжевывать?:)))
Вот же интересный человек!!! Не поленился метраж посчитать:))))))
Забыл ты парень старую пословицу, про то как яму другому рыть...:))))

nicolas 20-06-2013 01:55

Это скорее его впечатление, а не заявление.... а вот про "плитку, гастарбайтеров и Киевский вокзал" - это уже сами понимаете, некрасиво...Терпимее все же нужно быть, как мне кажется... мало кто уезжает за границу от хорошей жизни, это сложное и, наверное, трудное испытание, а тут еще и гнобить и унижать начинают как бы свои ...Негоже это с моей точки зрения.

nicolas 20-06-2013 01:57

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так вы попробуйте от Комсомольской... :))))))человек же наленинградский приезжает:))))

Так это надо не в первый раз приезжать и город нужно знать хотя бы интуитивно... будьте добрее и снисходительнее)))) :)

EXPAT 20-06-2013 01:59

Цитата:
Сообщение от nicolas
Так это надо не в первый раз приезжать и город нужно знать хотя бы интуитивно... будьте добрее и снисходительнее)))) :)

Будте умнее, когда решите метражи просчитывать, что б других опускать:))))))

nicolas 20-06-2013 02:02

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Нужно еще разжевывать?:)))
Вот же интересный человек!!! Не поленился метраж посчитать:))))))
Забыл ты парень старую пословицу, про то как яму другому рыть...:))))

а пешком - 1.4 км - от Ленинградского вокзала до Банка - ЯНДЕКС КАРТЫ вам в помощь... И, простите, не понял про яму и про то, кто роет....

EXPAT 20-06-2013 02:08

Цитата:
Сообщение от nicolas
а пешком - 1.4 км - от Ленинградского вокзала до Банка - ЯНДЕКС КАРТЫ вам в помощь... И, простите, не понял про яму и про то, кто роет....

Да все вы поняли...:))))))

nicolas 20-06-2013 02:12

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да все вы поняли...:))))))

вы оставляете простор для фантазий по поводу вашего упоминания о пословице.. даже не знаю, чего и бояться и думать...

EXPAT 20-06-2013 02:15

Цитата:
Сообщение от nicolas
вы оставляете простор для фантазий по поводу вашего упоминания о пословице.. даже не знаю, чего и бояться и думать...

Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....:))))

EXPAT 20-06-2013 02:21

Цитата:
Сообщение от nicolas
Это скорее его впечатление, а не заявление.... а вот про "плитку, гастарбайтеров и Киевский вокзал" - это уже сами понимаете, некрасиво...Терпимее все же нужно быть, как мне кажется... мало кто уезжает за границу от хорошей жизни, это сложное и, наверное, трудное испытание, а тут еще и гнобить и унижать начинают как бы свои ...Негоже это с моей точки зрения.

Где ж вы увидели тут некрасиво? Помоему очень даже культурно на "скотов" ответили...:)))))

nicolas 20-06-2013 02:26

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Где ж вы увидели тут некрасиво? Помоему очень даже культурно на "скотов" ответили...:)))))

Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....Ну, на это могу только процитировать Вас, если позволите :)

EXPAT 20-06-2013 02:28

Цитата:
Сообщение от nicolas
Ну раз не знаете чего думать, тогда я бессилен....Ну, на это могу только процитировать Вас, если позволите :)

Не подходят здесь ваши цитаты...

nicolas 20-06-2013 02:34

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не подходят здесь ваши цитаты...

Ну, тогда отвечу следующим образом... не нужно опускаться на уровень того, кого вы считаете.... ну, кто считает кого-то, как вам показалось, скотами... И так же унижать его.... есть множество иных способов сделать то, что вы хотели, но вы воспользовались самым легким - налетели втроем на человека.... так обычно поступает "гопота в парке" -0стаей на одного, а потом обсуждают свой подвиг и героизм - "... а он был не наш, он был другой и на нас посмотрел косо"... вы, кстати, простите за вопрос, где жили до Финляндии?

EXPAT 20-06-2013 02:45

Цитата:
Сообщение от nicolas
Ну, тогда отвечу следующим образом... не нужно опускаться на уровень того, кого вы считаете.... ну, кто считает кого-то, как вам показалось, скотами... И так же унижать его.... есть множество иных способов сделать то, что вы хотели, но вы воспользовались самым легким - налетели втроем на человека.... так обычно поступает "гопота в парке" -0стаей на одного, а потом обсуждают свой подвиг и героизм - "... а он был не наш, он был другой и на нас посмотрел косо"... вы, кстати, простите за вопрос, где жили до Финляндии?

Вы слишком часто употребляете слово "гопота" :))))) как вы называете остальных, тех кто по вашему мнению , не гопота?:)

Свою личную ситуацию, у меня нет желания здесь обсуждать...

nicolas 20-06-2013 02:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы слишком часто употребляете слово "гопота" :))))) как вы называете остальных, тех кто по вашему мнению , не гопота?:)

Свою личную ситуацию, у меня нет желания здесь обсуждать...

Да, согласен - пару раз употребил))) Сам не люблю этого слова, потому как не несет оно той самой смысловой нагрузки. Предпочитаю называть "торжествующий хам", дабы как-то была ясна "связь времен".)))

EXPAT 20-06-2013 02:53

Цитата:
Сообщение от nicolas
Да, согласен - пару раз употребил))) Сам не люблю этого слова, потому как не несет оно той самой смысловой нагрузки. Предпочитаю называть "торжествующий хам", дабы как-то была ясна "связь времен".)))

Хм, и в чем же тут связь времен?

nicolas 20-06-2013 03:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Хм, и в чем же тут связь времен?

они не вчерась появились, не вот так " в одночасье". Мережковский - Булгаков.... А потом кухарка может управлять государством.... а потом.....нескончаемая трагедия в том, что это не проходит и не заканчивается.... да Вы и сами все понимаете, как мне кажется.

EXPAT 20-06-2013 03:19

Цитата:
Сообщение от nicolas
они не вчерась появились, не вот так " в одночасье". Мережковский - Булгаков.... А потом кухарка может управлять государством.... а потом.....нескончаемая трагедия в том, что это не проходит и не заканчивается.... да Вы и сами все понимаете, как мне кажется.

Не понимаю...:))))) а потом, это когда же кухарка управляла государством?:))) что-то не припомню... Кухарке постоянно говорят,что она может.... Это да....:))))) а потом на эту кухарку все и сваливают...

Kimi 20-06-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от nicolas
Человеку понадобилось поменять 200 евро, допустим, на Новом Арбате.... И что, ехать непременно в НОРДЕА?

Если не смогли поменять пару сотен на Новом Арбате!!!, то в Nordea ехать не надо. Не надо просто ездить в Москву. Москва не ваш город. Увы.

EXPAT 21-06-2013 00:59

Цитата:
Сообщение от Kimi
Если не смогли поменять пару сотен на Новом Арбате!!!, то в Nordea ехать не надо. Не надо просто ездить в Москву. Москва не ваш город. Увы.

Так вот и предложил ему : сначала в нордею, а потом сразу на киевский...:))))

Kimi 21-06-2013 01:21

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так вот и предложил ему : сначала в нордею, а потом сразу на киевский...:))))

А где хоть у нас Nordea находится? Кто в Москве знает о существовании это говнобанка?
P.S. Знаю я одну Nordea, но она находится в таких зажопинских выселках, что не удобно сказать. Какой-то бывший НИИ напротив старого преображенского заброшенного кладбища. Даже не удивлюсь если у них там центральный офис. Больше ничего лучшего такому банку в Москве не предложат.

EXPAT 21-06-2013 01:26

Цитата:
Сообщение от Kimi
А где хоть у нас Nordea находится? Кто в Москве знает о существовании это говнобанка?
P.S. Знаю я одну Nordea, но она находится в таких зажопинских выселках, что не удобно сказать. Какой-то бывший НИИ напротив старого преображенского заброшенного кладбища. Даже не удивлюсь если у них там центральный офис. Больше ничего лучшего такому банку в Москве не предложат.

Согласен, банк ущербный!!!

EXPAT 21-06-2013 01:27

Цитата:
Сообщение от Kimi

Nordea.ru )))))))

Kimi 21-06-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Nordea.ru )))))))

Да ну ее в жопу. Я туда зашел однажды и вышел с грустным чувством.

EXPAT 21-06-2013 01:32

Цитата:
Сообщение от Kimi
Да ну ее в жопу. Я туда зашел однажды и вышел с грустным чувством.

У меня еще веселее... Вот претензию забросил, этим козлам...

nicolas 21-06-2013 01:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У меня еще веселее... Вот претензию забросил, этим козлам...

Ну вот как же так.....))) а второго дня сотоварища отправляли тудысь как в самый, наверное, солидный банчок во всей Москве))))) :D

mafalda 21-06-2013 01:55

Цитата:
Сообщение от Kimi
Больше ничего лучшего такому банку в Москве не предложат.

новомасковские бызнесмэны купили бренд :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.