Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Парламент для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60528)

Комсомолец 02-07-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финнам.

это вы зря. они изнежены цивилизацией. они такого не переживут

Wahmurka 02-07-2010 14:24

Цитата:
Сообщение от Комсомолец
это вы зря. они изнежены цивилизацией. они такого не переживут

это вы напрасно. ничего они не изнежены. изнежены там где можно сходить в "Келу". а знаете что таких организаций в Южной Европе например нет.. такой бардак только в Скандинавии.

Комсомолец 02-07-2010 14:28

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это вы напрасно. ничего они не изнежены. изнежены там где можно сходить в "Келу". а знаете что таких организаций в Южной Европе например нет.. такой бардак только в Скандинавии.

я про финнов и говорю. хотя сказать, что россия успешно преодолела все эти катаклизмы, я бы тоже не спешил

PH-1 02-07-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
ну да и пусть рухнет. вы будете плакать? я - нет. я такое уже видел на примере предыдущего поколения в 1991 - когда у кого 30, у кого 40 лет накоплений коту под хвост.
И европейцам надо такое пережить. Особенно финнам.

Меня здесь не проблемы европейцев волняют, а то, что из-за того, что сейчас все экономики взаимосвязаны, обвал ЕС сильно ударит и по России, т.к. с инвестициями будут очень большие проблемы. Правда у России, в отличии от Финляндии, к примеру, огромный внутренний рынок, есть куда развиваться. Да и к кризисам люди здесь привычные.
Сейчас стоит подумать о том, чтобы обезопасить себя на случай кризиса евро. В 1991 мы ничего сделать не могли (тогда и вложить рубли было некуда), а сейчас всё-таки есть пути себя подстраховать: например, "золотые" счета.

Wahmurka 02-07-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от PH-1
Меня здесь не проблемы европейцев волняют, а то, что из-за того, что сейчас все экономики взаимосвязаны, обвал ЕС сильно ударит и по России, т.к. с инвестициями будут очень большие проблемы. Правда у России, в отличии от Финляндии, к примеру, огромный внутренний рынок, есть куда развиваться. Да и к кризисам люди здесь привычные.
Сейчас стоит подумать о том, чтобы обезопасить себя на случай кризиса евро. В 1991 мы ничего сделать не могли (тогда и вложить рубли было некуда), а сейчас всё-таки есть пути себя подстраховать: например, "золотые" счета.

Поверьте что обвал евро не ударит по России, его просто не будет. Евро прогнется еще до конца года на 7-8% к доллару и стабилизируется. Вы знаете что у банков (например у финских) есть 5-летний план? перед падением евро, еще в прошлом году, когда прол грецию никто и не говорил ничего.. они вызывали своих клиентов на беседы разного толка насчет неспокойного периода.. они все врут.. :lol: а мы тупо верим.

irsi 03-07-2010 17:01

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Выборы впереди, инициативная группа выступила с идеей подготовить и провести демократические выборы с тем, чтобы не чиновники решали, что нужно переселенцам, а представители иммигрантов сами озвучивали свою коллективно выработанную позицию.

Эйлина Гусатинская

Специально для Ланы Хел...Так уж и быть....Только один из примеров....

Lana Hel 03-07-2010 18:47

Цитата:
Сообщение от irsi
Специально для Ланы Хел...Так уж и быть....Только один из примеров....

Ирси, мы с Вами беседовали по этому вопросу в теме *Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов* :)

W.W 03-07-2010 20:42

Цитата:
Путин изменил разведывательную концепцию России. Теперь её разведка делает основной упор в вербовочной работе не на левых прокоммунистических западных интеллектуалов, как раньше, а на русских эмигрантов. Кремль подчиняет себе всю славянскую эмиграцию из бывшего СССР, превращает её в инструмент давления на Запад, кем в советские времена были иностранные коммунисты.

Для этой цели Путин создал в Службе внешней разведки новое подразделение – управление «ЭМ» (эмиграция). В него вошли: 4-ый отдел управления «К» (внешней контрразведки), занимавшийся работой по враждебной русской эмиграции, и 19-ый отдел Первого главного управления КГБ (политической разведки), работавший по эмиграции дружественной...

Константин ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ

:D :D А может это происки???

CTPAHHUK 04-07-2010 13:12

Цитата:
Сообщение от PH-1

Огромный внутренний рынок хорош для таких стран, у которых для наполнения этого рынка есть товары собственного производства. Как в Китае, например. Россия большинство товаров ввозит. Спад мировой экономики и последующее за этим падение цен на энергоносители, ударит и по России к сожалению. А вот Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией.
Золото уже так подорожало, что вкладывать в него не особо выгодно (но лучше, чем в "бумажки").
Лучше всего, по моему, купить в долг себе в пользование хорошую недвижимость, а если цена евро упадет - тем лучше, меньше отдавать банку :)

anttisepp 04-07-2010 13:20

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
<...> Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией. <...>

+ хорошо развивается перспективное направление биотоплива - независимость от нефти.
Maalämpö myös.

RSW.. 04-07-2010 13:41

Цитата:
Сообщение от anttisepp
+ хорошо развивается перспективное направление биотоплива - независимость от нефти.
Maalämpö myös.

Ну значит правильно Россия и делает, что торгует нефтью, пока это еще актуально, надо торговать и не слушать сан санычей.

CTPAHHUK 04-07-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ну значит правильно Россия и делает, что торгует нефтью, пока это еще актуально, надо торговать и не слушать сан санычей.

Я вас правильно понял: быстро продать невозобновляемые ресурсы, обогатив кучку старых и новых олигархов и ограбив последующие поколения; затем свалить на заранее приготовленные позиции в богатых европейских странах (для легальных миллиардеров), или экзотических странах типа Исламская Республика Иран или Боливарианская Республика Венесуэла (для тех, кто боится судебного преследования после ухода от власти)? И остановить после себя страну с вымирающим населением, уничтоженным сельским хозяйством, поссорившейся со всеми соседями, почти уничтоженной наукой, развалившейся армией и коррумпированными остальными силовыми структурами?
Может быть я не прав, но мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.

anttisepp 04-07-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
<...> мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.

Блестяще skazano, :)
Вспомним знаменитую фразу Менделеева: «Можно топить и ассигнациями».

Тума 04-07-2010 21:13

ладно с нефтью и др. ресурсами,, - а все таки , что про парламент-То?

Agata 04-07-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от Тума
ладно с нефтью и др. ресурсами,, - а все таки , что про парламент-То?

Да вы знакомьтесь потихонечку с местной действительностью, адаптируйтесь. )))) Здесь иногда весело бывает :hej:

pustota 04-07-2010 22:19

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Я вас правильно понял: быстро продать невозобновляемые ресурсы, обогатив кучку старых и новых олигархов и ограбив последующие поколения; затем свалить на заранее приготовленные позиции в богатых европейских странах (для легальных миллиардеров), или экзотических странах типа Исламская Республика Иран или Боливарианская Республика Венесуэла (для тех, кто боится судебного преследования после ухода от власти)? И остановить после себя страну с вымирающим населением, уничтоженным сельским хозяйством, поссорившейся со всеми соседями, почти уничтоженной наукой, развалившейся армией и коррумпированными остальными силовыми структурами?
Может быть я не прав, но мне представляется для экономически развитой страны строить экономику на продаже нефти, это то же, что для человека строить семейный бюджет за счет сдачи крови.

Быстро- это продать не добывая и не перерабатывая.

За счет нефти живут все страны обладающие данным ресурсом.

Если добыча в руках продавцов, то и продажи идут по мере добычи.

Сравнение с донорством мягко говоря некорректное. Если бы кровь была только у 5% населения, а нуждались бы в ней все 75% то эти 5% жили бы в резервации и служили бы на благо остальныхё Все по законам демократии.

CTPAHHUK 05-07-2010 08:10

Цитата:
Сообщение от pustota
Быстро- это продать не добывая и не перерабатывая.

За счет нефти живут все страны обладающие данным ресурсом.

Если добыча в руках продавцов, то и продажи идут по мере добычи.

Сравнение с донорством мягко говоря некорректное. Если бы кровь была только у 5% населения, а нуждались бы в ней все 75% то эти 5% жили бы в резервации и служили бы на благо остальныхё Все по законам демократии.

Нет, не все страны, обладающие запасами нефти, живут за счет её продажи. Это удел стран третьего мира.
В Канаде нефти больше, чем в Иране и Кувейте вместе взятых и в три раза больше, чем в России, но Канада не живет исключительно за счет продажи нефти.

Добыча в России в руках продавцов. Или нет?

Про проценты я не понял. Или там не десятичная система счисления.

pustota 05-07-2010 08:23

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Нет, не все страны, обладающие запасами нефти, живут за счет её продажи. Это удел стран третьего мира.
В Канаде нефти больше, чем в Иране и Кувейте вместе взятых и в три раза больше, чем в России, но Канада не живет исключительно за счет продажи нефти.

Добыча в России в руках продавцов. Или нет?

Про проценты я не понял. Или там не десятичная система счисления.

Норвегия хороший пример жизни за счет добычи.

Добыча в России в данный момент на 85% в руках продавцов.

Канада не живет исключительно за счет продажи нефти (пятая часть от экспорта), но продажа и перерааботка нефти и производство нефтепродуктов немалая часть в ВВП этой страны. Не забывайте что мы говорим о 7 по объемам добычи в мире стране. Это при том, что переработка трех баррелей канадской нефти требует одного барреля затрат (основные нефтеные запасы т.н. нефтяной песок оченнь сложный для переработки) по этому около трети используемых нефтепродуктов Канада ввозит из США. Одним словом не все так однозначно как Вам хотелось бы показать, но при этом канадцы не теряют надежды стать энергомонстром и добыча нефти растет на 1,2 млн баррелей в день (дпнные зы 2006) :eek:
http://www.kauppapolitiikka.fi/publ...1&culture=fi-FI
Про процентное соотношение посчитайте сами.

Сколько стран обладает в достаточной мере данным видом сырья. Сколько стран использует данный вид сырья.

Получите представление о том что я имел в виду.

Если бы все страны обладали нефтью как, например в ситуации с водой, то и сравнивать можно было бы продавцов с донорами (кровь одинакового цвета течет в жилах всех людей населяющих планету земля). А иначе сравнение попахивает...

В Иране и Кувейте вместе взятых все таки чуточку больше 239 против 178. :)

PH-1 05-07-2010 14:29

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Огромный внутренний рынок хорош для таких стран, у которых для наполнения этого рынка есть товары собственного производства. Как в Китае, например. Россия большинство товаров ввозит. Спад мировой экономики и последующее за этим падение цен на энергоносители, ударит и по России к сожалению. А вот Финляндия как раз, огромное количество товаров для собственных нужд способна производить (и производит) самостоятельно. После строительства АЭС решится вопрос и с энергией.
Золото уже так подорожало, что вкладывать в него не особо выгодно (но лучше, чем в "бумажки").
Лучше всего, по моему, купить в долг себе в пользование хорошую недвижимость, а если цена евро упадет - тем лучше, меньше отдавать банку :)

В Китае всё по-другому, т.к. у них всё заточено под низкую стоимоть раб.силы.
Что касается России, то т.к. здесь люди всё-таки зарабатывают больше, чем в Китае, то и импорта достаточно много. Но основная причина, котнечно, что собственное производство ещё слабое. Хотя с каждым годом всё больше и больше товаров становится именно отечественного производства. В принципе, сейчас практически всегда есть выбор между (условно, конечно):
- дешёвым китайским
- отечественным
- каким-то известным западным брендом
Я не очень верю, что цены на энергоносители сильно снязится. Слишком много сейчас "новых" экономик, требующих всё больше и больше энергии для своего развития.
У Финляндии тоже экспортно ориентированная экономика. Только вот структура экспорта совсем другая. А сейчас в этих секторах Китай, Корея набирают силу, тот же самый iPhone сильно дорогие модели Нокиа потеснил и т.д.

Что касается "куда вкладывать", то цены на недвижимость, как показывает опыт разных стран, сильно падают в период кризиса. А то, что не падает (т.е. эксклюзив какой-нибудь), то очень дорого стоит.

В период валютных кризисов обычно золото как раз является удобным вложением. Имхо, лучше не слитки или монеты, а счета, привязанные к курсу золота.

~aurinko~ 12-08-2010 12:34

Это опять о иностранцах и уже о настоящем парламенте.

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa....2010/08/1169487

FIO 20-09-2010 19:12

Цитата:
Сообщение от gavanshikov
Вы, например. Все мы. Наши дети

Стопроцентно, да! даже, если сменили фамилии на финские фамилии мужей

Без всякого сомнения. И даже их внуки, и, может быть, правнуки.

Я вам более того скажу. Вы пообщайтесь со "старыми" русскими, которые (или их родители-предки) тут живут 60-100-150 лет. Спросите у них, как и кем их воспринимают в обществе.
Они до сих пор и-м-м-и-г-р-а-н-т-ы! И их дети-внуки-правнуки. Многие сменили фамилии и имена, забылискрывали/скрывают русский язык и то, что их предки были русскими или говорили по-русски.
Во многом потому, что общество их отвергало и отвергает (Зимняя война, то-се), их практически, за исключением наиболее сильных духом, не видно и не слышно.
Вспомните истории известного и очень любимого в Финляндии певца Кирки Бабицина, который почти совсем не ассоциировался с русскостью. Однако-ж, вскоре после его смерти (несколько лет назад) одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"... думаю, комментарии тут излишни.

Вы такого будущего хотите своим детям, или у вас (да и у других-считающих-только-кто-сколько-налогов-платит) хватит силенок сделать так, чтобы дети жили достойно и без оглядки?

<…>
Итак, поскольку в сообщении упомянут финский рок- и поп-певец Кирилл Бабицын (1950–2007), выступавший под сценическим именем Кирка (так звали его в детстве), свой комментарий я начну с него, а точнее, с утверждения, что якобы «одно из распространенных восприятий его тут было таким: "мы думали, что он настоящий финский певец, а он всего лишь рюсся"».

Не буду гадать, выужено ли «одно из распространенных восприятий» из зловонной сетевой помойки, или это продукт болезненного воображения юзера. Одно знаю почти наверняка: местное телевидение он не смотрел ни в 1990-е, ни в первой половине 2000-х годов, иначе не мог бы не знать, что для финской публики русское происхождение певца Кирки никогда не являлось секретом.

Не знаком этот «специалист» по русской диаспоре и с публикациями о Кирилле Бабицыне. А ведь даже лица с задержкой умственного развития или со слабым знанием финского языка имели возможность прочесть на упрощенном финском книгу о шести звездах финской эстрады,[1] в которой рассказывается о семье певца и о его учебе в русской Табуновской школе. Массовый же читатель знал о Бабицыных[2] из многочисленных публикаций в периодической печати. Например, в 1994 году популярный журнал «Apu» опубликовал большую статью о Кирке,[3] повторенную в этом же издании сразу после внезапной кончины певца. Вышедшая в 1999 году книга о жизни и творчестве Кирилла Бабицына включает более 60 фотографий, в числе которых снимки его дедов – капитана 2-го ранга Балтийского флота Михаила Андреевича Бабицына и военного коменданта Аландских островов Льва Ивановича Зарубина. Третье издание этой книги вышло в свет в 2007 году.[4]
<…> – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamal...tja-16.9.10.htm

Гемолайский 21-09-2010 18:17

Цитата:
Сообщение от FIO
Не буду гадать, выужено ли «одно из распространенных восприятий» из зловонной сетевой помойки, или это продукт болезненного воображения юзера. ..

Вероятнее второе.
Хотя я больше склонясь к мнению, что упомянутый Вами юзер старается добавить моющего средства в мозги русскоязычной форумской диаспоры. Он не раз уже был замечен в дешевых попытках поставить факты с ног на голову, а по-просту во вранье.:xbanan:

О Кирилле Вы совершенно правы, ну почти никто в Финляндии никогда не сомневался в его происхождении.
А также в происхождении его брата Сами (Александр) и сестры Мушки (Мария), которые навсегда оставили свой след в истории финской эстрады.

Kimi 22-09-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK

Сам то понял что написал? В Канаде нефти практически нет. Ей с ее территориями и развитой промышленностью ПОКУПАТЬ ее приходится. А ты говоришь продавать.

20 первых стран по достоверным запасам нефти.

1. Саудовская Аравия 36 млрд т
2. Ирак 15 млрд т
3. Кувейт 13 млрд т
4. ОАЭ 13 млрд т
5. Иран 12 млрд т
6. Венесуэла 11 млрд т
7. Россия 7 млрд т
8. Мексика 4 млрд т
9. Ливия 4 млрд т
10. США 4 млрд т
11. Китай 3 млрд т
12. Нигерия 3 млрд т
13. Катар 2 млрд т
14. Норвегия 1,9 млрд т
15. Бразилия 1,7 млрд т
16. Алжир 1,4 млрд т
17. Казахстан 1,2 млрд т
18. Азербайджан 1,2 млрд т
19. Канада 1,1 млрд т
20. Великобритания 1 млрд т

Про разведанные запасы это не серьезно. Вчера в Арктических шельфах нефти разведали ого-го сколько. Ну и что? Иди достань ее оттуда. Так же и в Канаде. Как она может продавать разведанную нефть? Дураков добывать ее пока нет. Себестоимость добычи настолько высока, что еще много лет это не будет прибыльным предприятием. Соответственно экономической пользы Канаде - никакой.

Naali 22-09-2010 15:52

Цитата:
Сообщение от Kimi
Сам то понял что написал? В Канаде нефти практически нет. Ей с ее территориями и развитой промышленностью ПОКУПАТЬ ее приходится. А ты говоришь продавать.

Канада продает намного больше чем покупает.

Kimi 22-09-2010 22:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Канада продает намного больше чем покупает.

Какое это имеет значение? Сколько долларов получает Канада ежегодно, в виде доходов от нефти? Около 50 миллиардов от вместе нефти и газа. А, например, от обрабатывающей промышленности - более 185 миллиардов. Другим языком говоря экспорт - импорт канадской нефти крутится у нулевых значений. Явно не нефтяная держава, которую можно в пример приводить.
P.S. К тому же 85 проц. она продает в США. Это по статистике. В реальной жизни она продает американским предприятиям, которые используют ее на территории Канады. Круговорот в простой луже.

Гемолайский 23-09-2010 19:02

Парламент для иммигрантов и нефть в Канаде.
Я - пацтулом.:gy:

FIO 08-10-2010 18:57

Ознакомился с программой мероприятия IDÄN SILTA, которое состоялось сегодня в Stoa (Itä-Helsingin kulttuurikeskus).

Обратил внимание на то, как представлены выступающие:

<...>
klo 14 Sivulliset keskellämme.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos /Jouko Karjalainen

klo 15 Miltä maahanmuutto tuntuu?
Suomen mielenterveysseura, Ovi-hanke / Farzaneh Hatamiland

klo 16.30 Maahanmuuttajien vaikutusmahdollisuudet yhteiskunnallisissa asioissa.
Suomen siirtolaisparlamentti / Alexis Kouros

Haha 08-10-2010 19:15

Цитата:
Сообщение от FIO

Да... Это вам не мелочь по карманам тырить... (с)
:)

Agata 08-10-2010 23:54

Цитата:
Сообщение от FIO
Ознакомился с программой мероприятия ИДÄН СИЛТА, которое состоялось сегодня в Стоа (Итä-Хелсингин култтуурикескус).

кло 16.30 Мааханмууттайиен ваикутусмахдоллисуудет ыхтеискунналлисисса асиоисса.
Суомен сииртолаиспарламентти / Алехис Коурос

А главное, время-то как грамотно подобрано. Все официальные лица уже по домам разошлись пятницу праздновать. А програмное выступление состоялось....

FIO 09-10-2010 09:48

Цитата:
Сообщение от Agata
А главное, время-то как грамотно подобрано. Все официальные лица уже по домам разошлись пятницу праздновать. А програмное выступление состоялось....

Судя по красочным буклетам с программой мероприятия, «официальные лица» знали, как в ней представлен Алехис Коурос.

Zelda 09-10-2010 10:23

Да ладно в его фильме , хоть Malina снялся, а вот против этого товарища (Jeremy Gould) я категорически против- мне очень не нравиться те организации , которые он лоббирует.

Гемолайский 09-10-2010 11:07

Цитата:
Сообщение от Zelda
Да ладно в его фильме , хоть Malina снялся, а вот против этого товарища (Jeremy Gould) я категорически против- мне очень не нравиться те организации , которые он лоббирует.

Будьте любезны, расскажите что за организации и чем они Вам не нравяться?

Zelda 09-10-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Будьте любезны, расскажите что за организации и чем они Вам не нравяться?

полно информации в интернете.

Veonika 09-10-2010 11:32

Цитата:
Сообщение от FIO
Ознакомился с программой мероприятия IDÄN SILTA, которое состоялось сегодня в Stoa (Itä-Helsingin kulttuurikeskus).

<...>
klo 14 Sivulliset keskellämme.
Terveyden ja hyvinvoinnin laitos /Jouko Karjalainen

klo 15 Miltä maahanmuutto tuntuu?
Suomen mielenterveysseura, Ovi-hanke / Farzaneh Hatamiland

Основываясь на быстром просмотре странички мероприятия, оно ничего серьезного не представляет из себя. Очередное бла-бла-бла, детские танцы вперемешку с какими-то фейк-дебатами. Я что-то пропустила?

И вообще, у кого, в конце концов, можно узнать, как обстоят дела с парламентом? Я имею в виду сейчас какой-нибудь адекватный laitos, министерство чтоли. Надо апдейтить информацию.

FIO 09-10-2010 13:01

Цитата:
Сообщение от Veonika
.... Я что-то пропустила?

Да, вот это: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1228

Гемолайский 10-10-2010 14:40

Цитата:
Сообщение от Zelda
полно информации в интернете.

Отличный совет, спасибо Вам преогромное!
Пойду искать в Интернете чем эти организации именно Вам не нравяться.:gy:

По-душка 11-10-2010 22:44

Похоже, зря мы тут так все горячились. Парламент для иммигрантов будет обычной гражданской добровольной организацией каких в Финляндии тысячи, начиная от Общества любителей пива и кончая Союзом кроликов и грызунов Финляндии. Отличатся от всех других обществ и ассоциацией оно, очевидно, будет тем, что в него не надо будет вступать и платить членских взносов. Для членства будет достаточен просто факт рождения за пределами Финляндии или наличие прямых родственных с такими лицами.

~aurinko~ 11-10-2010 23:08

Цитата:
Сообщение от По-душка
Похоже, зря мы тут так все горячились. Парламент для иммигрантов будет обычной гражданской добровольной организацией каких в Финляндии тысячи, начиная от Общества любителей пива и кончая Союзом кроликов и грызунов Финляндии. Отличатся от всех других обществ и ассоциацией оно, очевидно, будет тем, что в него не надо будет вступать и платить членских взносов. Для членства будет достаточен просто факт рождения за пределами Финляндии или наличие прямых родственных с такими лицами.

Ето как по фински, а то плохо понимаю?

И если я не хочу быть хм членом их организации, мне что от туда не выдти прямо никак совсем?:)))) Коммунизм востержестовал в Финляндии:))))

По-душка 12-10-2010 13:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ето как по фински, а то плохо понимаю?

И если я не хочу быть хм членом их организации, мне что от туда не выдти прямо никак совсем?:)))) Коммунизм востержестовал в Финляндии:))))

Это называется kansalaisjärjestö. Согласна с тобой, слово добровольная (организация) здесь лишнее, отнесем это к ошибкам перевода. :)

По-душка 12-10-2010 13:27

Меня вот какой вопрос интересует. Если я хочу выдвинуть свою кандидатуру в "парламент", как я могу это сделать?

finnik 12-10-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Меня вот какой вопрос интересует. Если я хочу выдвинуть свою кандидатуру в "парламент", как я могу это сделать?

"Свой среди чужих, чужой среди своих"

В целом решение правильное, но боюсь, что уже никак...
Списки составлены, портфели расспределены, вакансий нет.
А вы с Ауринко внесены в другие списки, сторонников "персулайсет"...
Хотя теоретически у вас ещё есть шанс...
Для начала нужно сделать публичное покояние, отозвать свой голос со списков "несогласных", внести изминения в регистр населения, письменно, указав дату своей принадлежности к блоку "сииртолайсет я махаанмууттаят", написать заявление на имя одного из основателей ПИ, объяснив причину своей измены, и в случае положительного решения, честным, ратным трудом, рядовым членом организации, доказать свою верность идеям переселенцев... Заработав определённый стаж, (по-моему 5 лет), вы можите подать заявление в кандидаты ЦК. Ну, вообщем всё зависит от вас, вашего упорства, верности идиалам и т.д.
Аминь.

Гемолайский 12-10-2010 18:09

Цитата:
Сообщение от finnik
Списки составлены...
Для начала нужно сделать публичное покояние, отозвать свой голос со списков "несогласных", внести изминения в регистр населения, письменно, указав дату своей принадлежности к блоку "сииртолайсет я махаанмууттаят", написать заявление на имя...

Начал было смеяться над тонким юмором :gy:, но кто же автор сего чудного творения?
Так это же финник!
Тут уже не до смеха более. Сразу вспомнил себя на собрании, где парторг, комсорг, профорг несли с трибуны
подобное. Вот они "viherstalinistit", они уже и списки расстрельные заготовили.
Так что пощады не ждите от сторонников парламента, упал-намоченных по делам меньшинств и прочих труженников из тайной организации Демла.

По-душка 12-10-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от finnik
"Свой среди чужих, чужой среди своих"

В целом решение правильное, но боюсь, что уже никак...
Списки составлены, портфели расспределены, вакансий нет.

А как же выборы? Или это уже лишнее?

anttisepp 12-10-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от По-душка

Лучше создайте свой, supisiirtolaisparlamentti. ;)

rewrew 13-10-2010 10:31

Цитата:
Сообщение от По-душка

Выборы это фарс - в Финляндии "управляемая демократия", даже покруче чем в России, потому что механизм отработан.

По-душка 18-11-2010 21:55

Ребята!
Если вы еще не подписали петицию против создания парламента для иммигрантов, не забудьте это сделать до 7 декабря!

7 декабря Вероника передаст нашу петицию канцлеру МВД Финляндии Ритве Вильянен. На встречу также приглашены представители миграционного отдела МВД.
МВД Финляндии является координирующим министерством, которое несет общую ответственность за вопросы, связанные с миграцией и положением иммигрантов.

Ссылка на петицию: http://www.russian.fi/adressi/?lang=1

Red_hat 18-11-2010 22:50

Как насчет взаимоуважения???

После мусульманского праздника в Петербурге взяли штурмом станцию метро

Видеоролик

:abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien: :xbroil: :abrogien:

Гемолайский 30-11-2010 18:16

Кстати тут объявление для любителей "бродячей группы клоунов" промелькнуло.:gy:
Спешите насладиться:
Цитата:

Suomen siirtolaisparlamentin keskustelutilaisuus 8.12.2010, Helsinki

Aika: ke 8.12.2010 klo 17.00 - 19.00
Paikka: Kansainvälisessä kulttuurikeskus Caisa; Mikonkatu 17 C / Vuorikatu 14 / Kaisaniemen metroasema.

Tarvitseeko Suomi siirtolaisparlamenttia? Miten se voi auttaa siirtolaisten kotoutumisessa? Tervetuloa keskustelemaan aiheesta sekä esittämään kysymyksiä ja ehdotuksia.

Johanna Suurpää Demokratia- ja kieliasioiden johtaja, Oikeusministeriö
Demokratia ja erikoisryhmät

Alexis Kouros Suomen siirtolaisparlamentin tuki ry
Siirtolaisparlamentin konseptin esittely

Lana Hel 05-12-2010 13:42

В сегодняшней HS статья про парламент для переселенцев.

Мне показалось интересным мнение министерства внутренних дел.

Sisäministeriön kansliapäällikön Ritva Viljasen mukaan parlamentti voisi antaa lausuntoja lakihankkeisiin, tehdä aloitteita ja toimia tietoa välittävänä linkkinä hallinnon suuntaan.
"Meidän näkökulmastamme suunnitelma kuulostaa hyvältä. Maahanmuuttajien kenttä Suomessa on hajanainen, ja yhteistyön tekeminen on ollut varsin haastavaa", Viljanen sanoo.

По-душка 05-12-2010 13:48

Сегодня в Хесари были опубликованы две статьи про "парламент". Вот первая

Siirtolaisparlamentin aloitus voi lykkääntyä suunniteltua myöhemmäksi
Sähköisten vaalien toteuttamistapa on vielä ratkaisematta. Sisäministeriö kannattaa hanketta

Irina Vähäsarja
HELSINGIN SANOMAT

Suomeen kaavaillun siirtolaisparlamentin ensimmäiset vaalit saattavat siirtyä suunniteltua myöhemmäksi.
Perustajat kaavailivat kesällä, että maahanmuuttajat pääsisivät äänestämään parlamenttiin ensimmäiset 50 edustajaa ensi kevään eduskuntavaalien yhteydessä.
Äänioikeutettuja olisivat Suomessa asuvat ensimmäisen ja toisen polven yli 18-vuotiaat maahanmuuttajat.
Vaalien toteuttamistapa on kuitenkin vielä ratkaisematta, kertoo idean isä, kulttuurivaikuttaja Alexis Kouros.
"Alusta asti on ajateltu, että äänestys on sähköinen, mutta siinä on monta asiaa, joita pitää vielä tutkia."

Pääongelmia on kaksi: miten noin 200 000 äänioikeutetulle tiedotetaan vaaleista, ja miten he tunnistautuvat äänestäessään.
Nämä ovat myös eniten rahaa vievät vaiheet siirtolaisparlamentin perustamisessa. Rahoitusmallit ovat vielä mietinnässä, eikä laskelmia tai hakemuksia ole laadittu.
Kesällä perustajat kertoivat, että rahaa parlamentille aiotaan hakea paitsi maahanmuuttajilta itseltään, myös ministeriöiltä, kaupungeilta ja EU:sta.
"Uskon, että parlamentti toimisi aika vähällä rahalla. Edustajat eivät saisi palkkioita. Kokoontumistilan yritämme saada ilmaiseksi kaupungilta tai jostakin", Kouros toteaa.

Vaalien järjestäminen eduskuntavaalien aikaan ei Kouroksen mielestä ole välttämätöntä. Ajankohdan tekisi otolliseksi lähinnä se, että maahanmuuttoon liittyvät aiheet ovat silloin luultavasti valmiiksi tapetilla.
"Ajattelimme, että ehkä se motivoisi ja aktivoisi ihmisiä", Kouros sanoo. "Luulen, että vaalit on mahdollista pitää ensi kevään aikana. Jos ei, sitten siirrämme ne."

Parlamentin perustajajäsenet eivät aio itse asettua ehdolle. Kouros uskoo, että ehdokkaita löytyy tarpeeksi ilman heitäkin.
"Vaalikausi voisi ainakin aluksi olla kaksi vuotta, koska kohderyhmä on liikkuvaa."
Parlamentille kaavaillun roolin Kouros määrittelee keskustelufoorumiksi, joka voi esimerkiksi järjestää seminaareja ja tilata tutkimuksia.
Suoraa päätösvaltaa maahanmuuttajien asioihin sille ei toistaiseksi ole luvassa.
Sisäministeriön kansliapäällikön Ritva Viljasen mukaan parlamentti voisi antaa lausuntoja lakihankkeisiin, tehdä aloitteita ja toimia tietoa välittävänä linkkinä hallinnon suuntaan.
"Meidän näkökulmastamme suunnitelma kuulostaa hyvältä. Maahanmuuttajien kenttä Suomessa on hajanainen, ja yhteistyön tekeminen on ollut varsin haastavaa", Viljanen sanoo.

Mutta voiko moninaisuutta edes koota yhteiseksi ääneksi?
Kouroksen mukaan parlamentti ei voi eikä sen ole tarkoituskaan edustaa jokaista maahanmuuttajaa. Edustavuus riippuu siitä, kuinka moni äänestää.
"Toivomme, että äänestysprosentti on suuri, mutta jos se jää alussa pieneksi, se ei ole suuri katastrofi."

По-душка 05-12-2010 13:51

Вот вторая:

Osa maahanmuuttajista vastustaa parlamenttia
Arvostelijoiden mielestä siirtolaisparlamentti vieraannuttaa todellisesta päätöksenteosta.

Jussi Konttinen
Irina Vähäsarja

HELSINGIN SANOMAT

Ajatus siirtolaisparlamentista ei saa maahanmuuttajien jakamatonta kannatusta.
Tiistaina sisäministeriön kansliapäällikölle Ritva Viljaselle luovutetaan parlamentin perustamista vastustava, lähes 700 nimen adressi.
Aloitteentekijät ovat venäjänkielisiä maahanmuuttajia, ja heitä on paljon allekirjoittajien joukossa.
Alullepanija Veronika Solovianin mukaan adressilla vastustetaan parlamentti-sanan käyttöä, vaaleja ja julkista rahoitusta hankkeelle.
"Tällä etäännytetään maahanmuuttajia oikeista vaaleista ja päätöksentekoelimistä. Maahanmuuttajia ei pidä eristää omaksi ryhmäkseen, vaan heidän tulee olla tasaveroisia suomalaisia, joilla on samat oikeudet ja velvollisuudet kuin muilla."

Solovianin mielestä parlamentin puuhaajien pitäisi perustaa puolue tai järjestö, jos he haluavat vaikuttaa.
Ukrainassa syntynyt Solovian on venäjänkielisen Russian.fi-keskustelusivuston ylläpitäjä.
Allekirjoittajien joukossa on myös suomalaisia maahanmuuttokriitikoita ja esimerkiksi Muutos 2011 -liikkeen johtohahmoja.
"Hyvä, että suomalaisiakin on mukana. He jakavat saman huolen, että verovaroja käytetään tällaiseen."

Parlamentin ideoijan Alexis Kouroksen mukaan asioiden käsitteleminen yhdessä edistäisi integraatiota.
"Parlamentin avulla voimme tietää paremmin, mitä muut maahanmuuttajat ajattelevat ja ovatko ongelmat yhteisiä."

По-душка 05-12-2010 13:52

А вот факты:

FAKTA

Suurin osa tulee Venäjältä ja Virosta

- Suomen suurin vieraskielinen ryhmä ovat venäjänkieliset. Heitä asui Suomessa viime vuonna noin 51 700.
- Viroa puhuu äidinkielenään noin 25 100 ja englantia noin 12 100.
- Somalinkielisiä on noin 11 700 ja arabiankielisiä 9 700. Kurdia ja kiinaa puhuu molempia noin 7 100 Suomessa asuvaa.
- Yli 5 000:n yltäviä kieliryhmiä ovat myös albanian-, vietnamin-, saksan-, thain- ja turkinkieliset.

rewrew 05-12-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
Если вы еще не подписали петицию против создания парламента для иммигрантов, не забудьте это сделать до 7 декабря!

7 декабря Вероника передаст нашу петицию канцлеру МВД Финляндии Ритве Вильянен. На встречу также приглашены представители миграционного отдела МВД.
МВД Финляндии является координирующим министерством, которое несет общую ответственность за вопросы, связанные с миграцией и положением иммигрантов.

Ссылка на петицию: http://www.russian.fi/adressi/?lang=1

В Коувола уже пришла разнорядка прислать своих делегатов от иностранных обществ для подготовки заседания, с оплатой проживания и дороги. Представители Сомали как всегда первые, их опять много в Коувола.

По-душка 05-12-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Коувола уже пришла разнорядка прислать своих делегатов от иностранных обществ для подготовки заседания, с оплатой проживания и дороги. Представители Сомали как всегда первые, их опять много в Коувола.

Подготовки какого заседания?

tosik 05-12-2010 15:15

Вот большинство русскоязычных ....а что бы решать на уровне парламента , направлять свои усилия на нашу же пользу ..тут мы в меньшинстве ..
Сплошные пересуды кто на что потратил деньги и все сволочи они потому как лично меня не позвали ...........
Сомали....сомали ..у них свои депутат если мне не изменяет память .. )...

Почему Русскоязычным не обьеденится ???? И не выступить единым фронтом ..а не поносить любые начинания .... не понимая ..(((( ..............................

Нас же много , но вместе нас мало ..(((

rewrew 05-12-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от По-душка
Подготовки какого заседания?

В вторник на работе рассылку посмотрю.

do_scrum 06-12-2010 01:46

Цитата:
Сообщение от tosik
Вот большинство русскоязычных ....а что бы решать на уровне парламента , направлять свои усилия на нашу же пользу ..тут мы в меньшинстве ..
Сплошные пересуды кто на что потратил деньги и все сволочи они потому как лично меня не позвали ...........
Сомали....сомали ..у них свои депутат если мне не изменяет память .. )...

Почему Русскоязычным не обьеденится ???? И не выступить единым фронтом ..а не поносить любые начинания .... не понимая ..(((( ..............................

Нас же много , но вместе нас мало ..(((

Наверное, потому, что нет у нас единого фронта и быть не может. Об этом уже много раз говорили.

Cyrus 06-12-2010 01:58

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Наверное, потому, что нет у нас единого фронта и быть не может. Об этом уже много раз говорили.

Шведоязычные тоже разные. Один банкир, другой рыбак. А "фронт единый" есть у них.

Финист 06-12-2010 02:03

не знаю, как шведы, но мы очень разные... и это нормально

do_scrum 06-12-2010 02:37

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Шведоязычные тоже разные. Один банкир, другой рыбак. А фронт единый есть у них.

У шведов единственный вопрос на повестке - шведский язык. Все остальное у них, как у финнов.

У русских вопросов много. И добрая часть из наиболее серьезных носит чисто потребительсий характер по отношению к государству, которое и так много дало, ИМХО. Ну, а теперь, чем меньчше у человека таких серьезных проблем, тем мньчше причин быть частью того "общего фронта".

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.