Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60546)

Veonika 05-07-2010 23:51

Короче, уважаемые участники дискуссии: дискуссия изжила себя и заходит постоянно не в то русло.
Пока что собираются подписи, когда дойдет до дела, будет другой разговор. Я не вижу надобности до этого тему обсасывать (тему нашего с вами обращения).

Из дискуссии я сделала один очень хороший вывод: аргументов у сторонников парламента НЕТ. Их просто нет, а посему очень довольной иду жарить барбекью и открываю бутылочку французского вина, выпью за торжество разума :) Если мы постараемся - оно настанет.

Тему предлагаю закрыть на какое-то время.

finnik 05-07-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Уважаемый Finnik, я в Вашем уме и в неординарных способностях никогда не сомневалась.

:molotok:

Ой, киитос-киитос... Я прям засмушалси.. :shuffle:
За сим откланиваюсь, пора :xbrsh:
Надо хоть сёдня высптси... через 6 часов- труба зовёт..(!) :xbud:

Katja Melto 05-07-2010 23:52

Цитата:
Сообщение от jamaba
буду благодарна за ссылку на запрет, спасибо.

Владелец форума и инициатор петиции: пост 721 - не то, что бы запрет, но в клевете могут обвинить. :p

Katja Melto 05-07-2010 23:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
Короче, уважаемые участники дискуссии: дискуссия изжила себя и заходит постоянно не в то русло.
Пока что собираются подписи, когда дойдет до дела, будет другой разговор. Я не вижу надобности до этого тему обсасывать (тему нашего с вами обращения).

Из дискуссии я сделала один очень хороший вывод: аргументов у сторонников парламента НЕТ. Их просто нет, а посему очень довольной иду жарить барбекью и открываю бутылочку французского вина, выпью за торжество разума :) Если мы постараемся - оно настанет.

Не в то - это в неподходящее для Вас как владелицы ресурса?

pustota 06-07-2010 00:01

Цитата:
Сообщение от Veonika

Дабы не заканчивать на такой трагической с точки зрения сторонников ноте все таки приведу аргументы сторонников парламента:

"Аргументация звучала и не раз не только здесь но и впубликациях в финских СМИ.

Основных аргументов несколько:

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
2. Обеспечение принципа парламентаризма в отношении данной группы населения.
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.

Это то что можно сформулировать прочитав аргументы сторонников парламента"

jamaba 06-07-2010 00:03

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Владелец форума и инициатор петиции: пост 721 - не то, что бы запрет, но в клевете могут обвинить. :п

ссылка на пост721 выдрана из контекста и обращена к другому юзеру.
где ссылка на общие правила?

Katja Melto 06-07-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от jamaba
ссылка на пост721 выдрана из контекста и обращена к другому юзеру.
где ссылка на общие правила?

Видимо, у поддерживающих протест сегодня что-то с чувством юмора случилось. Жара, наверное. Прошу прощения, что побеспокоила. Бойтесь на здоровье! :huck:

Haha 06-07-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не в то - это в неподходящее для Вас как владелицы ресурса?

"Не в то" - потому что уже в стодваццатьпятый раз по кругу... Вон товарищ уже просто свои сообщения перекопирует - и по ноооовой.... "парламент" как "пробуждение интереса иммигрантов к законотворческой деятельности"
:)
*О! идея появилась: а почему бы не организовать Союз поэтов-иммигрантов? Ну в целях пробуждения интереса иммигрантов к сочинительству поэм...?
:)

bee 06-07-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от pustota
Дабы не заканчивать на такой трагической с точки зрения сторонников ноте все таки приведу аргументы сторонников парламента:

1. Обеспечение возможности влияния на решения в отношении данной группы населения
3. Возможность определения и выражения гражданской позиции и пробуждение интереса имминрантов к законотворческой деятельности.
4.Повышение эффективности мер принимаемых правительством и направленных на адаптационные механизмы.
5. Повышение эффективности работы парламентских групп вырабатывающих решения по вопросам иммиграции и иммиграционной политики.

Я считаю, что никто как сами иммигранты не разбираются в ряде вопросов касающихся иммиграции и не использовать данный ресурс при вырабатывании тех или иных изменений в законодательстве глупо.

а как-то менее абстрактно-грандиозновсеобъемлюще и более конкретно нельзя?
огласие хоть кто-нибудь список работ сего парламента, ну пожалуйста...

Lana Hel 06-07-2010 00:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Наверное Вы какой то родственник данному человеку..:)

Все мы родственники :)
http://www.vokrugsveta.ru/news/9087/

Katja Melto 06-07-2010 00:32

Цитата:
Сообщение от jamaba
оценила ваш изысканный юмор.
вам всех же благ и теплой погоды.

И Вам - того же.

&Irene& 06-07-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от pustota

Это не аргументы, это лозунги какие-то. Может попробуем на конкретном примере представить работу? Например искоренение расизма у трудового населения или самый больной вопрос эммигрнтов - трудоустройство? Что тут парламент может предпринять?

По-душка 06-07-2010 00:45

Цитата:
Сообщение от finnik
1.Я предпологая, что на выборах в местные органы власти, будут дополнительно, параллельно внесены списки кандидатов в ФПИ, и напечатаны беллютени.
... Списки надеюсь будут сделаны на основании регистра населения, где имеются все данные... Если всё-таки кто-то не был включён, но имеет право и желание проголосовать, ему может быть выдан беллютень, и в списках регистрации, будет сделана соответствующая запись... (имхо)
2.В мировой практике, можно найти сколько угодно много примеров, распределения квот, на пропорциональное расспределения мест, в определённом органе управления...дабы избежать явных перекосов...
Квоты на представительство в ФПИ, были согласованы инициаторами, с группами их представляющих...

1. Про списки кандидатов в ФПИ. Если они будут составлены на основании регистра населения, будет нарушен закон Henkilötietolaki, согласно которому запрещается "обработка" информации, затрагивающая, в частности, этническое происхождение (=страну рождения) граждан. Jade об этом писала.
2. В парламенте нет квот. Распредление мест и сил основывается на результатах голосования.
3. О каких квотах на представительство в ФПИ ты говоришь?

Цитата:
Сообщение от finnik
Siirtolaisten Parlamentti toimintaa säätelee laki (С) ;)

4. Ты ссылаешься на закон, регулирующий деятельность "парламента". Где он?

По-душка 06-07-2010 01:03

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Таки-да. Если бы организовывался профсоюз журналистов-иммигрантов (или иммигрантов-журналистов), все было бы несколько понятнее.

Да и вообще много в этой затее непонятного. Иранец, собирающийся трансформирвоать демократию по-ирански в Финлянднию. Палестинка, планирующая перераспределить власть, деньги и пространство, сетуя при этом на то, что финская интеллигения к этому еще не готова. "Русская", пописывающая в газете левых, забывая дать ссылку на источник, ссылаясь не чувство стыда перед финнами за своих несдержанных соотечественников, а также на особенности жанра. Все эти идейные лидеры переполнены страстным желанием помочь бедным иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество. Нда.

jamaba 06-07-2010 01:16

Цитата:
Сообщение от По-душка
Да и вообще много в этой затее непонятного. Иранец, собирающийся трансформирвоать демократию по-ирански в Финлянднию. Палестинка, планирующая перераспределить власть, деньги и пространство, сетуя при этом на то, что финская интеллигения к этому еще не готова. "Русская", пописывающая в газете левых, забывая дать ссылку на источник, ссылаясь не чувство стыда перед финнами за своих несдержанных соотечественников, а также на особенности жанра. Все эти идейные лидеры переполнены страстным желанием помочь бедным иммигрантам лучше интегрироваться в финское общество. Нда.

мда, ну и расклад.

do_scrum 06-07-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от pustota
Да вы что.

Я думал преступники это те кто нарушает закон...

Не признавать и нарушать две большие разницы.

А так вообщем договорилис. Идея парламента вступит в силу в случае соответствующих решений правительства. Вы как человек уважающий закон просто подчинитесь данному решению и все.

Да, безусловно, если такой "парламент" создадут путем соответствующих решений правительства, то и говорить здесь не о чем. Я просто его деятельность проигнорирую. Ну, и буду голосовать за ту партиию, которая будет выступать за его роспуск.

Jade 06-07-2010 01:17

Цитата:
Сообщение от По-душка
В парламенте нет квот. Распределение мест и сил основывается на результатах голосования.
Именно так. Уже несколько раз писала о том, что если нет полит.партии, то не может быть речи о местах в парламенте, и, соответственно, о полномочиях влиять на законотворчество. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B4%D1%82%D0%B0
А ребята мечтают быть услышанными и влиять на фин. закон неким беспартийным фантазийно-утопическим способом - "..solve the problem of a missing unified voice from the immigrant community…IPF is going to change all that... This voice cannot be ignored any more. "

Katja Melto 06-07-2010 01:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Уже несколько раз писала о том, что если нет полит.партии, то не может быть речи о местах в парламенте, и, соответственно, о полномочиях влиять на законотворчество. При распределении мест в парламенте используется Метод д'Ондта - см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%B4%D1%82%D0%B0
А ребята мечтают быть услышанными и влиять на фин. закон неким беспартийным фантазийно-утопическим способом - "..solve the problem of a missing unified voice from the immigrant community…IPF is going to change all that... This voice cannot be ignored any more. "

Стесняюсь спросить, а как же тогда живущие за пределами Финляндии финны смогли пробить закон о двойном гражданстве?

Удивительное дело, противники, не слушая сторонников, делают свои глубокомысленные выводы, а их единомышленники начинают выстраивать свои рассуждения на основании этих выводов. Вот так случилось сейчас с местами в парламенте: один навскидку что-то сказал о пролазании в политику с заднего хода, а тут уже идут рассуждения, будто это цель, заявленная инициаторами. Забавно, однако.

Jade 06-07-2010 02:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Стесняюсь спросить, а как же тогда живущие за пределами Финляндии финны смогли пробить закон о двойном гражданстве?

Удивительное дело, противники, не слушая сторонников, делают свои глубокомысленные выводы, а их единомышленники начинают выстраивать свои рассуждения на основании этих выводов. Вот так случилось сейчас с местами в парламенте: один навскидку что-то сказал о пролазании в политику с заднего хода, а тут уже идут рассуждения, будто это цель, заявленная инициаторами. Забавно, однако.
Но, может, тогда ответите, как иностранцы (а не финны), проживающие в Фи, получили закон о двойном гражданстве, ничего не пробивая? Иностранцев/россиян, получающих фин. гражданство, фин.закон больше не обязывает отказываться от российского.

Удивительное дело, как сторонники перепрыгивают через все вопросы противников. Какой "единый голос", если вы игнорируете задаваемые вопросы и не хотите слышать своё собственное "сообщество иммигрантов"...

Katja Melto 06-07-2010 02:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Но, может, тогда ответите, как иностранцы (а не финны), проживающие в Фи, получили закон о двойном гражданстве, ничего не пробивая? Иностранцев/россиян, получающих фин. гражданство, фин.закон больше не обязывает отказываться от российского.

Удивительное дело, как сторонники перепрыгивают через все вопросы противников. Какой "единый голос", если вы игнорируете задаваемые вопросы и не хотите слышать своё собственное "сообщество иммигрантов"...

Очень даже отвечу: пробивали еще как. Можно сказать, на глазах все это происходило. Наблюдала, как комментарии составляли, как на встречи с фракциями ходили, в слушаниях принимали участие - не объединив усилия разных групп ничего бы не вышло. Правда, тогда еще живы были уникальные люди - старые русские, которые наставляли и учили думать чуть дальше своего носа.

Еще раз позволю себе заметить: здешний голос очень специфический, за 8 лет он почти не изменился. Можно, конечно, верить рекламным текстам и воспринимать данное сообщество "зеркалом", но это будет самообманом. Форум состоит из более или менее одинаково мыслящих - другие здесь не задерживаются. Если не считать идеалистов, пытающихся донести иную точку зрения до молчаливого большинства, не вступающего в бесполезную переписку.

ank 06-07-2010 03:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Еще раз позволю себе заметить: здешний голос очень специфический, за 8 лет он почти не изменился. Можно, конечно, верить рекламным текстам и воспринимать данное сообщество "зеркалом", но это будет самообманом. Форум состоит из более или менее одинаково мыслящих - другие здесь не задерживаются. Если не считать идеалистов, пытающихся донести иную точку зрения до молчаливого большинства, не вступающего в бесполезную переписку.

Какая безрадостная картина..
Видимо эти люди не достойны вашего парламента.

IHMI008 06-07-2010 05:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
Хочу Вам еще раз открыто заявить, уже в который раз: неудобные админам посты - это посты ругательные, клевещущие, аггрессивные. И они будут здесь, как и на любых других интернет-площадках, стираться. И перестаньте, пожалуйста, думать, что если здесь только 3 сторонника парламента из всех обсуждающих, что этих сторонников здесь больше, но посты их стираются. это не так. Относящиеся к делу посты, за или против, не стираются.

Анонимность - это особенность форумов

и опять ложь. вами стираются любые не устраивающие вас комменты.
Последним примером может быть стёртое мое сообщение 1056 о том что комменты трутся совершенно свободно, как в сортире.

pustota 06-07-2010 06:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Это не аргументы, это лозунги какие-то. Может попробуем на конкретном примере представить работу? Например искоренение расизма у трудового населения или самый больной вопрос эммигрнтов - трудоустройство? Что тут парламент может предпринять?

Эх иреша. Искоренить рассизм пока еще не удалось не одной стране в нашем маленьком но уютном мире... Это как искоринение невежества.... Разве можно тут что либо сделать?

pustota 06-07-2010 06:48

Цитата:
Сообщение от По-душка

Лушайте ну совесть имейте...
Ссылка на источник дается в СЛУЧАЕ ПРИВЕДЕНИЯ ЦИТАТЫ.
Где извините в статье есть таковые...

Чем Вам иранец или палестинка не по душе?
Тем более что насколькоя понимаю они не собираются баллотироваться...

pustota 06-07-2010 06:50

Цитата:
Сообщение от bee

А я только знаете ди в мировом маштабе умею... Как Василь Иваныч учил, помните?
Чапаева и пустоту не читали. :)

XtreamCat 06-07-2010 06:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ислам тут не при делах. Понимать надо так: "Теперь мы воспользуемся плодами демократии и вам придется с этим смириться".

В том то и дело, что плодами этой демократии прийдется воспользоваться тем, - кто как бараны согласится с созданием этого "парламента" даже в том случае, если этого органа и не состоится.. :)

XtreamCat 06-07-2010 07:30

Цитата:
Сообщение от bee

Вот все и ждут, когда кто нибудь из "отцов" "идеи" хоть что нибудь умное скажет, но видимо - напрасно..

XtreamCat 06-07-2010 08:00

Цитата:
Сообщение от pustota

Кто то до этого собрал какую то часть населения в какую то "группу"?:)
Ну хорошо! Даже если часть и согласиться как бараны собраться в стадо, то - откуда вы достали желание этого стада что б кто то от их имени имел возможность влиять на решения относительно их стада?:) И кто будет "пастухом" "стада"? Коурос??? - Не смешите мои тапочки!:) Ему самому нужен пастух: судя по его последним телодвижениям.:)

Цитата:
Сообщение от pustota
"
"Да что вы такое говорите!"(с) :) Вы наверное до этого где то спали. - Поскольку я лично знаю людей из иммигрантов, которые не только "пробуждаются в интересах", но уже сравнительно давно занимаются законотворчеством!

Цитата:
Сообщение от pustota
"
А чем до этого занимались подобные смежные бездельники? Что они повышали/понижали? :) Почему у них не получилось до этого и с чего вдруг - получится сейчас? Какие смежные/общие "механизмы" могут быть при адаптации негра из феодальной страны и человека с высшим техническим из России: который уже давно здесь работает?:)

Цитата:
Сообщение от pustota
"
Это будет только тогда, когда вы прийдете во фракцию с деньгами и работающим производством: дающим местным рабочие места. В противном случае вас просто пошлют с такими наездами на законотворческий процесс. Вы ж не глупый человек вроде. :)

&Irene& 06-07-2010 09:09

Цитата:
Сообщение от pustota
Эх иреша. Искоренить рассизм пока еще не удалось не одной стране в нашем маленьком но уютном мире... Это как искоринение невежества.... Разве можно тут что либо сделать?

Просто вспоминаю, что ранше сторонники парламента именно ето и хотели искоренит, и всех на работу устроит, а , да еше помоч зеншинам, вишедших замуз за идиотов и не дозивших с ними до пюсюва, толко правда не обяснили чем будут помогат. Вот я и интересуюс.

Spektr -lehti 06-07-2010 09:23

Цитата:
Сообщение от FIO
Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили.

P.S. В последние дни у меня нет дома выхода в Интернет, поэтому просматривать тему могу лишь в библиотеке.

http://www.kansanuutiset.fi/mielipi...een-parlamentti

W.W 06-07-2010 09:55

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Просто вспоминаю, что ранше сторонники парламента именно ето и хотели искоренит, и всех на работу устроит, а , да еше помоч зеншинам, вишедших замуз за идиотов и не дозивших с ними до пюсюва, толко правда не обяснили чем будут помогат. Вот я и интересуюс.

,,Искоренить,, невежество конечно реально(как и расизм ),но ,,процесс относительно длителен.
Невежество ,человек сам начинает,, искоренять,,Здесь никто не поможет(хотя !!!!)
И когда оно(невежество),,спадёт,,то и вами выше перечисленные пожелания сбудутся. :)

&Irene& 06-07-2010 10:01

Цитата:
Сообщение от W.W
,,Искоренить,, невежество конечно реально(как и расизм ),но ,,процесс относительно длителен.
Невежество ,человек сам начинает,, искоренять,,Здесь никто не поможет(хотя !!!!)
И когда оно(невежество),,спадёт,,то и вами выше перечисленные пожелания сбудутся. :)

Мне хочется узнат рол парламента в решении етих проблем, а филосовски рассуздат я и сама могу. :) :) :)

W.W 06-07-2010 10:14

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Мне хочется узнат рол парламента в решении етих проблем, а филосовски рассуздат я и сама могу. :) :) :)

Какова роль парламента?Ну ,если ,,опуститься с высоты 1 фута на землю,то роль такая же ,как у ----ФАРО,СПЕКТР,Лазаревская контора,,рога и копыта,, и ещё.некоторые другие(называть не буду)
На каком то определённом уровне,они играют свои роли.(для нуждающихся)

Вот для таких ,они и нужны.:)

P.S. Зачем волку пастух? :D

irsi 06-07-2010 11:06

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Это просто катастрофа, когда в политику настойчиво идут (проталкиваются) люди богемно-философских профессий, которые тяжелее пишущей ручки в руках ничего не держали. Все, из чего в большинстве состоит будущая программа нью-парламента, которую тут пытаются клочками озвучить - демагогические призывы "улучшить", "активизировать", "пробудить"...
Существует закон в РЕАЛЬНОЙ жизни - "отрицая, критикуя - предлагай"....Но практических предложений - нет...

XtreamCat 06-07-2010 11:18

Цитата:
Сообщение от W.W

P.S. Зачем волку пастух? :D
U saved my day!:) Долго искал нужное определение, а вы его нашли. Спасибо.:)

Ollikainen 06-07-2010 11:28

После подобных статей мне всё больше хочется вступить в партию "Истинные финны".Может не стоит с больной головы переваливать на здоровую??Языковые курсы неэффективны??Потому что там плохо учат??Или сами учащиеся не очень мотивированны??Об этом выссказываются НАПРЯМУЮ сами преподаватели, моя приятельница ,посещающая языковые курсы слышала это своими ушами.Что делать с такими иммигрантами??Работать они не могут -на работе надо говорить по-фински.Начёшь их лишать пособия -подымется вой о расизме.
Особенно мне не нравится сравнение с Канадой.США и Канада изначально моникультурные страны,где подавляющее большинство населения -иммигранты и их потомки.
Я приехал в Финляндию,она мне нравится ,такой как она есть и я не желаю никаких "адаптационных программ для коренного населения" -т.к они разрушат традиционный уклад жизни и подымут волну протеста среди коренного населения,которая выльется и на мою голову.
Насчёт иммиграционной политики -я считаю её слишком мягкой.Туда действительно вливается слишком много денег.Но виноваты в этом не только чиновники,желающие всячески угодить иммигрантам,но и сами иммигранты ,считающие,что "работать невыгодно".
Да ,я тоже хочу,чтобы моя дочь была просто финкой и поэтому я против организаций,которые ,акцентируя внимание на её проиисхождении ,под предлогом защиты её интересов,отделяют её от общества.

Lumikello 06-07-2010 11:42

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Очень даже отвечу: пробивали еще как. Можно сказать, на глазах все это происходило. Наблюдала, как комментарии составляли, как на встречи с фракциями ходили, в слушаниях принимали участие - не объединив усилия разных групп ничего бы не вышло. Правда, тогда еще живы были уникальные люди - старые русские, которые наставляли и учили думать чуть дальше своего носа.

1. Это подходит к любому сообществу, а не только к форуму.
2. Мне абсолютно все равно, кто будет в первом составе данного "парламента". Я проголосовала против создания этого "парламента" и буду голосовать против и впредь, как бы его состав не менялся. Даже, если меня туда изберут.

FIO 06-07-2010 11:45

Цитата:
Сообщение от Spektr -lehti
Ценю столь пристальное внимание к моим статьям - Вам даже не лень было набрать самостоятельно два абзаца. Ничего, что они вырваны из контекста статьи?

Цитата:
Сообщение от FIO
Это внимание к обсуждаемому вопросу. Пару лет назад я Вам пояснял, что заглядываю в разные издания, в том числе и на страницы Kansan Uutiset. Отпечать два абзаца – это разве сложно? Приведя их, я как-то исказил суть статьи? И что Вам мешает дать ее здесь полностью? Тем более что об этом уже просили?

Цитата:

2 июля, когда вышла Kansan Uutiset, этой статьи на сайте газеты не было – ее выставили сегодня, так что ссылку на нее я дать никак не мог. Вы же имели возможность разместить здесь текст раньше. Однако не сделали этого, а предпочли навести тень на плетень: «вырваны из контекста».

XtreamCat 06-07-2010 11:48

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
После подобных статей мне всё больше хочется вступить в партию "Истинные финны"..

Может это и было заказано "истинными финнами", что б как следует раздразнить, разозлить и раздухарить местное население перед выборами?:) Ведь все гениальное просто... На месте аборигенов я б уже начал подбирать бейсбольную биту по руке..:)

Ну и о том - кому отдать голос на будущих выборах: у меня бы и вопрос не стоял! Разумеется за perus suomalaiset! :)

Может вся эта возня вообще заказуха?:)

- Правда не совсем уверен в том, что вся эта "великолепная семерка" догадывается, что их просто юзают в своей грязной игре...

Да и пан гемолайский куда то странно пропал?? Кинул затравочку и исчез. Уж больно похож на засланного "казачка"...;)

FIO 06-07-2010 12:28

Цитата:
<...>Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...> – http://www.kansanuutiset.fi/mielipi...een-parlamentti

Цитата:
Это не издержки виртуального пространства, а сладкая возможность хамить конкретному человеку, прикрываясь анонимностью.
Поэтому готова продолжить обсуждение в фейсбуке или устроить общую встречу с открытой дискуссией.
................................... ................................... ......

Я за собой мазохизма не замечала, поэтому дозирую свое пребывание в анонимном пространстве.
................................... ................................... .....

Извините, что не ответила. Мне не так просто заходить сюда: пробираться через злобные эпитеты в свой адрес, измышления анонимных авторов, обвинения тяжело.
................................... ................................... ..................

Это не совсем правда - я предпочитаю личное общение времяпрепровождению в анонимном пространстве, оставляя за собой право выбора.

Невольно напрашивается вопрос: виртуальная Katja Melto жить не мешает?

По-душка 06-07-2010 12:48

Цитата:

Спасибо за ссылку. Интересно было ознакомиться.

Про насильственность записи в группу иммигрантов. Если вашего ребенка записали в данную группу, а вам этого не хочется, сообщите о своем несогласии. Делов-то. Насильно держать там не будут.

Автор мечтает о безопасной и здоровой школе, где будут работать целенаправленно набранные учителя-иммигранты. Интересно, а как на практике будет осуществляться этот целенаправленный набор? Введением обязательной квоты для учителей-иммигрантов?

Автор восхищается иммиграционной политикой Канады. Ее привлекает идея разработки программы интеграции не только для иммигрантов, но и для коренного населения. Очевидно, «парламент» сможет прекрасно справиться с этой задачей. Будет успешно интегрировать финнов под иммигрантов. Странно, что такие продвинутые канадцы до этого не додумались!

В конце автор поет гимн демократическому форуму всех народов. Имея перед глазами печальный опыт работы ФАРО с расколом на фракции и прочими разборками (тут хоть люди на одном языке говорят, имеют общую культуру и историю и пр.), автор искренно верит в единство взглядов и эффективную работу всеиммигрантского сборища.

Как «думающий человек» я невольно начинаю задумываться, действительно ли автор настолько наивен или за всей этой красивой словесной мишурой о всеобщем иммигрантском благе скрываются более глубокие причины?

По-душка 06-07-2010 12:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Да и пан гемолайский куда то странно пропал?? Кинул затравочку и исчез. Уж больно похож на засланного "казачка"...;)

Мне тоже такие мысли приходили в голову.

Naali 06-07-2010 12:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Может это и было заказано "истинными финнами", что б как следует раздразнить, разозлить и раздухарить местное население перед выборами?:) Ведь все гениальное просто... На месте аборигенов я б уже начал подбирать бейсбольную биту по руке..:)

Не думаю. Они были сами этим изрядно удивлены.

Lana Hel 06-07-2010 13:05

Цитата:
Сообщение от FIO
Невольно напрашивается вопрос: виртуальная Katja Melto жить не мешает?

Мне не мешает. Или предоставьте доказательства, или не провоцируйте.
Слышала в свой адрес , что я - клон Йохана Бекмана :)

XtreamCat 06-07-2010 13:15

Цитата:
Сообщение от Naali
Не думаю. Они были сами этим изрядно удивлены.

У меня среди простых финов тоже немало знакомых которые состоят в этой партии..:)
Кто был удивлен? Штандартен фюрер партии перус суомалайсет? Или простые люди: которые имели неосторожность вляпаться в это говно? :D

&Irene& 06-07-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от По-душка
Спасибо за ссылку. Интересно было ознакомиться.

Про насильственность записи в группу иммигрантов. Если вашего ребенка записали в данную группу, а вам этого не хочется, сообщите о своем несогласии. Делов-то. Насильно держать там не будут.

Автор мечтает о безопасной и здоровой школе, где будут работать целенаправленно набранные учителя-иммигранты. Интересно, а как на практике будет осуществляться этот целенаправленный набор? Введением обязательной квоты для учителей-иммигрантов?

Автор восхищается иммиграционной политикой Канады. Ее привлекает идея разработки программы интеграции не только для иммигрантов, но и для коренного населения. Очевидно, «парламент» сможет прекрасно справиться с этой задачей. Будет успешно интегрировать финнов под иммигрантов. Странно, что такие продвинутые канадцы до этого не додумались!

В конце автор поет гимн демократическому форуму всех народов. Имея перед глазами печальный опыт работы ФАРО с расколом на фракции и прочими разборками (тут хоть люди на одном языке говорят, имеют общую культуру и историю и пр.), автор искренно верит в единство взглядов и эффективную работу всеиммигрантского сборища.

Как «думающий человек» я невольно начинаю задумываться, действительно ли автор настолько наивен или за всей этой красивой словесной мишурой о всеобщем иммигрантском благе скрываются более глубокие причины?

Чтоб воcхишатся емигарнскои политикои USA и Канады, надо такзе сначла всех индеицев разогнат и будет всем счастe :)

FIO 06-07-2010 14:08

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мне не мешает. Или предоставьте доказательства, или не провоцируйте. ...

Да и мне тоже не мешает. Это для Вас то, что я сегодня написал, – новость. Katja Melto слышит это от меня не впервые: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26 Как и pustota: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29 Ставя кому-либо в вину анонимность, помни о бумеранге.

Какие Вам нужны доказательства и зачем? Подсудимых здесь нет. Если не лень, просмотрите их сообщения за последние два-три года, и тогда, возможно, все поймете.

XtreamCat 06-07-2010 16:28

Цитата:
Сообщение от FIO
Да и мне тоже не мешает. Это для Вас то, что я сегодня написал, – новость. Katja Melto слышит это от меня не впервые: http://www.russian.fi/forum/showpos...67&postcount=26 Как и pustota: http://russbalt.ucoz.ru/index/8-29 Ставя кому-либо в вину анонимность, помни о бумеранге.

Какие Вам нужны доказательства и зачем? Подсудимых здесь нет. Если не лень, просмотрите их сообщения за последние два-три года, и тогда, возможно, все поймете.
Прошу Вас..- поберегите свою нервную систему!:)

С хамами нужно общаться по хамски: они другого не внемлят.:)
Они вам будут сладкими речами вынимать нервную систему и все это время вы будете думать, что общаетесь с "адекватным и интеллигентным человеком": который Вам "вовсе не хамит":) За одно он у Вас и подвампирит: что плохо лежит... Оно вам надо?:)
Для таких типов давно придумано средство в виде таких подонков и провокаторов как я(например)..:)

milav.08 06-07-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ну и о том - кому отдать голос на будущих выборах: у меня бы и вопрос не стоял! Разумеется за perus suomalaiset! :)

Может вся эта возня вообще заказуха?:)

- Правда не совсем уверен в том, что вся эта "великолепная семерка" догадывается, что их просто юзают в своей грязной игре...

во во оч на это похоже...не знаю мож тоже от жары, но мне почему то кажется, что и все шумихи с отбором детей- все это из одной оперы... и Россия подъиграла на взаимовыгодных условиях, ведь ничего не теряет, а наоборот выглядит государством, заботящимся о своих гражданах...короче кто может точно знать в какие они там игры играются на верху ...

XtreamCat 06-07-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от milav.08
во во оч на это похоже...не знаю мож тоже от жары, но мне почему то кажется, что и все шумихи с отбором детей- все это из одной оперы... и Россия подъиграла на взаимовыгодных условиях, ведь ничего не теряет, а наоборот выглядит государством, заботящимся о своих гражданах...короче кто может точно знать в какие они там игры играются на верху ...
Да в принципе все равно: кто там в какие игры пытается играть. Меня в России постоянно спрашивают на темы "бабушек" и "изьятых детей" Честно говоря хочется рыло начистить тем, кто эту фигню тиражирует. Как этим людям не стыдно: - мне уже все равно... Просто хочется подонкам набить морду за вранье и посев паники...

Naali 06-07-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
У меня среди простых финов тоже немало знакомых которые состоят в этой партии..:)
Кто был удивлен? Штандартен фюрер партии перус суомалайсет? Или простые люди: которые имели неосторожность вляпаться в это говно? :D

Люди находящиеся на достаточно высоком уровне чтобы видеть возможные политические интриги. :)

Партия (вне зависимости от качества) не какашка, в неё по неосторожности не вляпываются.

milav.08 06-07-2010 17:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да в принципе все равно: кто там в какие игры пытается играть. Меня в России постоянно спрашивают на темы "бабушек" и "изьятых детей" Честно говоря хочется рыло начистить тем, кто эту фигню тиражирует. Как этим людям не стыдно: - мне уже все равно... Просто хочется подонкам набить морду за вранье и посев паники...

спокойствие, тока спокойствие, пусть себе играются...может ребятки там научатся наконец договариваться меж собой, но а что такими грязными методами... так что ж поделаешь, как известно, чистыми руками политика не делается...

XtreamCat 06-07-2010 17:45

Цитата:
Сообщение от milav.08
пусть себе играются....
Да и я о том же. Пусть себе играются под нашим присмотром.:)

XtreamCat 06-07-2010 17:52

Цитата:
Сообщение от Naali
Партия (вне зависимости от качества) не какашка, в неё по неосторожности не вляпываются.
Главное, что внутри некоторых партий можно влиять на ситуацию. Вам наверное будет интересно, но я не состою ни в каких партиях: однако на ситуацию могу повлиять.: Не будет никакого "парламента иммигрантов.:)"

duche 06-07-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Главное, что внутри некоторых партий можно влиять на ситуацию. Вам наверное будет интересно, но я не состою ни в каких партиях: однако на ситуацию могу повлиять.: Не будет никакого "парламента иммигрантов.:)"

Да уж лучше бы вступил и наступит русским и еже с ними благоденствие... и радость, русский язык станет основным в Финляндии, енто как его Хельсинки станет старыми Васюками, а Сызрань новыми Хельсинками..

P.S. А согласитесь граждане, как хорошо мечтать..........

Veonika 06-07-2010 18:24

Цитата:
Сообщение от pustota
Лушайте ну совесть имейте...
Ссылка на источник дается в СЛУЧАЕ ПРИВЕДЕНИЯ ЦИТАТЫ...

Нет уж, уважаемый, ссылаться на источник надо при любом использовании информации. Об этом также написано внизу этой страницы, в том числе.

Aniri 06-07-2010 21:14

Siirtolainen, рaluumuuttaja, maahanmuuttaja - это, что все одно и тоже или есть разница? Все категории в один парламент? К кому себя относит уважаемый редактор Э.Гусатинская?

pustota 06-07-2010 21:31

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мне не мешает. Или предоставьте доказательства, или не провоцируйте.
Слышала в свой адрес , что я - клон Йохана Бекмана :)

Приятно познакомиться... Йохан. Если верить ФИО то пустота - директор Спектра. :hej:

Scobl 06-07-2010 21:39

Ну и на этой приятной ноте считаю, что пора закрывать тему. Разговор уже не об обращении. О парламенте беседуем в другой теме. В эту тему будем сообщать новости, касающиеся обращения.

Veonika 12-11-2010 10:08

Благодарим всех кто подписал петицию против создания парламента иммигрантов.
Как По-душка писала ранее, сей парламент = не больше чем очередной кружок кройки и шитья, именуемый в народе kansalaisjärjestö.

7.12.2010. я передам наше обращение со списком подписавшихся канцлеру Министерства внутренних дел Финляндии.

Соответственно, мы с ней поговорим, почему мы против, и чего мы хотим. В частности я собираюсь сказать, что парламент вносит разделение между финнами и иммигрантами, не приносит конкретной пользы по интеграции, и ничем не отличается от уже существующих (бесполезных) организаций. Я также попрошу от имени подписавшихся не финансировать сей кружок из бюджетных средств. Если у вас есть что-то особенное, что бы вы хотели, чтобы я включила в свою речь, пожалуйста, пишите в тему или в ПС или на электронную почту.

Ссылка на петицию: www.russian.fi/adressi

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.