Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78885)

Den327 26-08-2015 18:34

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Шишига " вообще крутая машина . По болотам ползает - только давай ! И сам там сидишь , как джигит : правая рука на кулисе КПП - сзади ... Вроде , как подбоченившись .

Это точно.
ИМХО круче нее только ЗИЛ-157 был.
Даже сейчас ее по требованию армии производят в небольших количествах, ибо заменить нечем...

brodaga @ po zizni @ 26-08-2015 18:48

И починить " на коленке " можно . Не то , что современные машины .
Тут машинка стояла . По моему , Моррис 1966 года - кабриолет с открытым мотором . Ретро , блин ! Я с таким удовольствием в мотор заглянул ... Карбюратор , бобина , свечи на виду . Прелесть !
Ни у кого на примете Фолькса Купла - кабриолета " за дедушкиным сараем в сене " нет ? Я бы вывез " за даром " ( бензин - мой , так и быть ... ) :)

Petter 26-08-2015 21:15

По моему круто работает Стив Маттин. Если с финансами не обломаются, через год выпустят вот такой оллроад:

ay) 26-08-2015 21:20

Цитата:
Сообщение от Petter
По моему круто работает Стив Маттин. Если с финансами не обломаются, через год выпустят вот такой оллроад:

Ага, круто работает :gy: Нос как у тойоты или хонды, жопа как у европейца.
Вообще не понятно что это за автомобиль.

Petter 26-08-2015 21:28

Цитата:
Сообщение от ay)
Нос как у тойоты или хонды, жопа как у европейца. Вообще не понятно что это за автомобиль.

Ну так это ж Россия: хвост в Европе, нос в Азии, а как это все работает - вообще никто не разберет))

ay) 26-08-2015 21:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну так это ж Россия: хвост в Европе, нос в Азии, а как это все работает - вообще никто не разберет))

Об этом я не прдумал :D Тогда да, удавшийся концепт. Надо только подчеркнуть эту особенность. Нужно чтобы перед от зада сильно отличался, это можно было бы даже нарочно подчеркнуть кривым сварочным швом (Уральский хребет). Заодно бы появилось дополнительное ребро жесткости, глядишь и краштест бы прошла :)

Турбо_Дед 26-08-2015 21:35

Цитата:
Сообщение от Petter

На заготовку от Кашкая похоже. Навеяло: Авто-Ваз работает совместно с концерном Ниссан-Рено.

Den327 26-08-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от ay)

Самый мощный прорыв в том, что издалека и не поймешь, что перед тобой - Лада.
Теперь главное, чтобы Гон с Андерсом не бросили эту "гиблую затею" (в смысле, оживление АвтоВаза...)

Den327 26-08-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
На заготовку от Кашкая похоже. Навеяло: Авто-Ваз работает совместно с концерном Ниссан-Рено.

Мне хвост, почему-то Форд Куга напоминает.

KALAMIES 26-08-2015 21:43

Цитата:
Сообщение от ay)

Это - пародия на Волво ХС60 :gy:

KiDr 26-08-2015 21:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да отличный дизайн если дойдёт до производства. А то расфунялись, тоёта, хонда:)

ay) 26-08-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Den327
Самый мощный прорыв в том, что издалека и не поймешь, что перед тобой - Лада.
Теперь главное, чтобы Гон с Андерсом не бросили эту "гиблую затею" (в смысле, оживление АвтоВаза...)

Вообще я глубоко убежден, что Автоваз имеет большое будущее, только искать его надо не за бугром. Видел хорошие технические проекты, надо искать внутри страны - умов хоть отбавляй, но в руководстве их явно нехватка. Гонятся сейчас за имиджем, а надо бы с другого конца подходить. Такую "красоту" любой дизайнер после училища нарисует, даже институт не нужен.

Турбо_Дед 26-08-2015 21:47

К нам недавно вот такая приезжала. Астон Мартин Лагонда.

Это она же в кузове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.

ay) 26-08-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да, задница вольво напомнила, её явно Андерсон проектировал :gy: А Гону японский дизайн нравится :)

ay) 26-08-2015 21:51

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Это она же в кузове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.

И с разгону по лежачим полицейским на ней! Главное - чтобы внизу не пластмассой была отделана, а то искра не будет высекаться :D

KALAMIES 26-08-2015 21:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да отличный дизайн если дойдёт до производства. А то расфунялись, тоёта, хонда:)

Отличный для ВАЗ, конечно. Но обычно на конвейере усыхает и скукоживается всё.

KiDr 26-08-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Это она же в кухове фармари. Я бы купил. Красивое авто. Внутри очень шикарное.

Прости конечно но это просто катафалк:)

Den327 26-08-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Вообще я глубоко убежден, что Автоваз имеет большое будущее, только искать его надо не за бугром. Видел хорошие технические проекты, надо искать внутри страны - умов хоть отбавляй, но в руководстве их явно нехватка. Гонятся сейчас за имиджем, а надо бы с другого конца подходить. Такую "красоту" любой дизайнер после училища нарисует, даже институт не нужен.

Красоту нарисовать не проблема, ты попробуй ее выпусти в этом виде.
Технарей в России полно, технологов тоже, а вот Грамотных управленцев - не хватает.
У нас раньше как директоров заводов назначали? Правильно - чтобы в первую очередь партия. Плюс конкуренция отсутствовала как класс.

Стратегически, все верно: пригласить "варяга" у него научиться и вперед...

KALAMIES 26-08-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Это она же в кузове фармари. Я бы купил.

Лифтанул бы, воткнул обвес АРБ и муды Микки Томпсон ....и поставил шноркель с лебёдкой....
:gy: :gy: :gy:

KiDr 26-08-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да вагон особенно похож на подводную лодку:)

ay) 26-08-2015 21:59

Цитата:
Сообщение от Den327
Красоту нарисовать не проблема, ты попробуй ее выпусти в этом виде.
Технарей в России полно, технологов тоже, а вот Грамотных управленцев - не хватает.
У нас раньше как директоров заводов назначали? Правильно - чтобы в первую очередь партия. Плюс конкуренция отсутствовала как класс.

Стратегически, все верно: пригласить "варяга" у него научиться и вперед...

Да, согласен, но выход опять неправильный: если в руководстве будут сидеть продолжатели дела партии, то ничего не выйдет. Соберутся с силами, ну выпустят одну, но потом заглохнет. Тем более в современном мире, сейчас скорости во всем такие, что ты должен быть первопроходцем а не делать "как у них", иначе так и будешь в хвосте плестись. Пока они этот ниссан-вольво выпустят все уже далеко ускачат. Ну разве что останется работать на любителей ретро :)

brodaga @ po zizni @ 26-08-2015 21:59

А мне что-то думается , что продолжали бы лучше выпуск " 5 " по прежним ценам , раскупалось бы " на ура " . Ну , техническую часть подновить ... В условиях России , отличной от промышленных гигантов - самая востребованная машина .

KiDr 26-08-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Да, согласен, но выход опять неправильный: если в руководстве будут сидеть продолжатели дела партии, то ничего не выйдет. Соберутся с силами, ну выпустят одну, но потом заглохнет. Тем более в современном мире, сейчас скорости во всем такие, что ты должен быть первопроходцем а не делать "как у них", иначе так и будешь в хвосте плестись. Пока они этот ниссан-вольво выпустят все уже далеко ускачат. Ну разве что останется работать на любителей ретро :)

Машина то в основном для внутреннего рынка и стоить будет соответственно.

Den327 26-08-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от ay)

Ты даже не представляешь, какую титаническую работу сейчас проводят на АвтоВазе.
Там производство "жесткое" до ужаса (завод как купили, заточенным под одну модель, так он и есть) если сейчас удастся "гибкость" наладить, дальше будет легче.
ИМХО проще новый построить с нуля, но нельзя на этом целый город завязан...

Турбо_Дед 26-08-2015 23:19

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лифтанул бы, воткнул обвес АРБ и муды Микки Томпсон ....и поставил шноркель с лебёдкой....
:gy: :gy: :gy:

Не-е-е... Эта для души была бы. Вальяжно раскатывать под звуки оперы из автомагнитофона. :)

Турбо_Дед 26-08-2015 23:21

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ты её живьём не видел. В реале она вообще красавица. :) А салон - на зависть современным иномаркам перемиум класса.

KiDr 26-08-2015 23:23

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Ты её живьём не видел. В реале она вообще красавица. :) А салон - на зависть современным иномаркам перемиум класса.

Куда ж ещё красивее?:)

Турбо_Дед 26-08-2015 23:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Ты даже не представляешь, какую титаническую работу сейчас проводят на АвтоВазе.
Там производство "жесткое" до ужаса (завод как купили, заточенным под одну модель, так он и есть) если сейчас удастся "гибкость" наладить, дальше будет легче.
ИМХО проще новый построить с нуля, но нельзя на этом целый город завязан...

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Бац!!! Снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают. Опаньки! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…»

Den327 27-08-2015 00:12

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Бац!!! Снова Жигули!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают. Опаньки! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…»

:gy: именно так!
На том заводе, ничего другое - физически не возможно получить...

Турбо_Дед 27-08-2015 17:29

Обсудим?
Вопрос такой. Может ли быть конструктивно заложен разный радиус разворота влево/вправо? Да/нет, почему так считаем.
Спасибо!

Den327 27-08-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Обсудим?
Вопрос такой. Может ли быть конструктивно заложен разный радиус разворота влево/вправо? Да/нет, почему так считаем.
Спасибо!

:gy: а ты тролль...
Даже у болидов NASCAR угол выворота влево/вправо одинаковый, хотя на трэке повороты все в одну сторону. ;)

З.Ы. что, сложный случай в ремонт подвернулся?

Турбо_Дед 27-08-2015 19:57

Цитата:
Сообщение от Den327
:gy: а ты тролль...
Даже у болидов NASCAR угол выворота влево/вправо одинаковый, хотя на трэке повороты все в одну сторону. ;)

З.Ы. что, сложный случай в ремонт подвернулся?

Сам ты тролль, скажи ещё что на NASCAR был, в руках держал... :)
Вот народ обсуждает, интересно стало: "разный радиус разворота влево и вправо" https://www.google.fi/search?redir_...627581&devloc=0
Попробовал на рабочем пакетнике - реально по ощущениям в одну строну меньше радиус, в другую больше. Но обороты руля в обе стороны одинаковые. Шайтан?! :) Или что?

End71 27-08-2015 20:05

Файлов в теме: 1
Немного разобрался сколько этот конь жрет. В зависимости где ездишь, любит- спуски и участки от 20до 60 ( едет на батарейке до 70, но только на ровных поверхностях, засекал проезжал чуть больше 2 км за раз), короче от 20-80 - наверно меньше 6,0, если трасса - 6,5 л, но если погонять то наверно за 7-8 л. Фото прилагаю

Den327 27-08-2015 20:06

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Сам ты тролль, скажи ещё что на NASCAR был, в руках держал... :)
Вот народ обсуждает, интересно стало: "разный радиус разворота влево и вправо" https://www.google.fi/search?redir_...627581&devloc=0
Попробовал на рабочем пакетнике - реально по ощущениям в одну строну меньше радиус, в другую больше. Но обороты руля в обе стороны одинаковые. Шайтан?! :) Или что?

:agree: давай без агрессии...
Естественно, NASCAR я в руках не держал (ктож мне его даст :gy: ) но это наиболее узкоспециализированный тип авто с поворотами только в одну сторону.

По твоей ссылке: я обратил внимание, что народ обсуждает авто с червячными рулевыми редукторами.
В связи с особенностями их конструкции, неграмотная сборка или износ способны подарить такой эффект. (давно это было, сам через это проходил, много думал... :) )

Даже наверное, шире скажу: особенности всей трапеции при червячном рулевом редукторе, способны подарить сей не забываемый эффект.

Турбо_Дед 27-08-2015 20:27

Цитата:
Сообщение от Den327
:agree: давай без агрессии...
Естественно, NASCAR я в руках не держал (ктож мне его даст :gy: ) но это наиболее узкоспециализированный тип авто с поворотами только в одну сторону.

По твоей ссылке: я обратил внимание, что народ обсуждает авто с червячными рулевыми редукторами.
В связи с особенностями их конструкции, неграмотная сборка или износ способны подарить такой эффект. (давно это было, сам через это проходил, много думал... :) )

Даже наверное, шире скажу: особенности всей трапеции при червячном рулевом редукторе, способны подарить сей не забываемый эффект.

Утверждаешь, что на иных конструкциях рулевого такое невозможно.

Den327 27-08-2015 20:37

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Утверждаешь, что на иных конструкциях рулевого такое невозможно.

Возможно, но только если специально хочешь добиться подобного эффекта.
Само - никак. Даже при износе.

KiDr 27-08-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от End71
Немного разобрался сколько этот конь жрет. В зависимости где ездишь, любит- спуски и участки от 20до 60 ( едет на батарейке до 70, но только на ровных поверхностях, засекал проезжал чуть больше 2 км за раз), короче от 20-80 - наверно меньше 6,0, если трасса - 6,5 л, но если погонять то наверно за 7-8 л. Фото прилагаю

Если погонять, а не просто чуть чуть быстрее поездить, то думаю будет больше всетаки 3.5.

Но вот смотри я езжу медленно очень редко, и за последние 600км расход 7.8, но я жарю на все деньги:):
http://1drv.ms/1El9ZHs

А вот сегодня ехал, и тоже особо не экономил, смешанный цикл, по трассе 120, ну и с обгонами, но было машин много поэтому ехал много в потоке 80.
http://1drv.ms/1Ela5io

Petter 27-08-2015 21:14

Пардоньте, пишу с планшета. У машин с червячным ру механизм находится не по центру аатомобиля, поэтому при повороте руля нельзя обеспечить одинаковый поворот колес в обе стороны, очень сильно длина тяг отличается.
Ps.типа имхо

Den327 27-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от Petter
Пардоньте, пишу с планшета. У машин с червячным ру механизм находится не по центру аатомобиля, поэтому при повороте руля нельзя обеспечить одинаковый поворот колес в обе стороны, очень сильно длина тяг отличается.
Ps.типа имхо

Не, там народ дискутирует именно о радиусе поворота машины, но при этом количество оборотов руля одинаковое.
Износ деталей рулевой трапеции червячного редуктора, допускает такую возможность.

Petter 27-08-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от Den327
Не, там народ дискутирует именно о радиусе поворота машины, но при этом количество оборотов руля одинаковое.
Износ деталей рулевой трапеции червячного редуктора, допускает такую возможность.

Именно из-за разной длины тяг при одинаковом повороте руля угол влево и вправо разный независимо от исправности червяного рм.не могу с планшета приложить схему,но это факт

End71 27-08-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Если погонять, а не просто чуть чуть быстрее поездить, то думаю будет больше всетаки 3.5.

Но вот смотри я езжу медленно очень редко, и за последние 600км расход 7.8, но я жарю на все деньги:):
http://1drv.ms/1El9ZHs

А вот сегодня ехал, и тоже особо не экономил, смешанный цикл, по трассе 120, ну и с обгонами, но было машин много поэтому ехал много в потоке 80.
http://1drv.ms/1Ela5io

В твоем стиле думаю будет 8-10
:beer:

Den327 27-08-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Petter
Именно из-за разной длины тяг при одинаковом повороте руля угол влево и вправо разный независимо от исправности червяного рм.не могу с планшета приложить схему,но это факт

Вот, схема Жигулей, сами тяги одинаковой длины.

Турбо_Дед 27-08-2015 22:44

В моей практике были случаи неправильной работы рулевого из-за тяги номер 6. Проблема была в её правильной геометрии.

Den327 27-08-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
В моей практике были случаи неправильной работы рулевого из-за тяги номер 6. Проблема была в её правильной геометрии.

Это одна из причин, но может быть изношен маятник поз. 9 или сошка рулевого механизма и сам механизм.
Слишком много деталей...

Турбо_Дед 27-08-2015 22:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Это одна из причин, но может быть изношен маятник поз. 9 или сошка рулевого механизма и сам механизм.
Слишком много деталей...

Ото шо ты перечислил это оно люфтить будет и машина будет на трассе шо пьяная лошадь. :) На разность радиусов это не влияет.

Турбо_Дед 27-08-2015 22:57

Цитата:
Сообщение от End71

С горки и у моей 2.5л. расход. А если вжарить тапкой в пол, скока жрёт? :)

Den327 27-08-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Ото шо ты перечислил это оно люфтить будет и машина будет на трассе шо пьяная лошадь. :) На разность радиусов это не влияет.

Если изношен маятник, а остальные шарниры в норме - плавать не будет, а вот геометрия пострадает.
Еще сталкивался с гнутым маятником (как получилось не знаю...)

Турбо_Дед 27-08-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Den327
Если изношен маятник, а остальные шарниры в норме - плавать не будет, а вот геометрия пострадает.
Еще сталкивался с гнутым маятником (как получилось не знаю...)

Износ - люфт. А вот гнутый - может влиять на разность радиусов. Получается - ударили где то колесом очень сильно. У меня такое было, гнуло мятник и тягу номер 6. Колёса в раскоряку, руль туда же, небыстро но ехать можно. Дотянул до Саратова там и заменил. До Питера домчал уже на новых з/ч.

Den327 27-08-2015 23:15

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Износ - люфт. А вот гнутый - может влиять на разность радиусов. Получается - ударили где то колесом очень сильно. У меня такое было, гнуло мятник и тягу номер 6. Колёса в раскоряку, руль туда же, небыстро но ехать можно. Дотянул до Саратова там и заменил. До Питера домчал уже на новых з/ч.

Износ не всегда люфт.
Приехал к нам Ниссан пикап, древний как бивень мамонта. Вот у него именно так и было: все шары в норме, а на оси маятника износились втулки. Маятник длинный (сантиметров 25) ось у него тоже сантиметров 15, а втулки у нее только две по краям. Ничего не болталось, ехала ровно, а вот рулилась через раз - то больше/то меньше.

End71 27-08-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
С горки и у моей 2.5л. расход. А если вжарить тапкой в пол, скока жрёт? :)

С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо.

Турбо_Дед 27-08-2015 23:27

Цитата:
Сообщение от Den327
Износ не всегда люфт.
Приехал к нам Ниссан пикап, древний как бивень мамонта. Вот у него именно так и было: все шары в норме, а на оси маятника износились втулки. Маятник длинный (сантиметров 25) ось у него тоже сантиметров 15, а втулки у нее только две по краям. Ничего не болталось, ехала ровно, а вот рулилась через раз - то больше/то меньше.

Значит дело было не в бобине... :)

Турбо_Дед 27-08-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от End71
С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо.

Тапка в пол с места и мгновенный расход 7.5л. будет? Это до какой скоости и на каких оборотах бензомотора?

End71 27-08-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Тапка в пол с места и мгновенный расход 7.5л. будет? Это до какой скоости и на каких оборотах бензомотора?

Я про средний думал, мгновенный может и 15-20 л и больше, ведь 2 тонны и 6 с вроде как, но не пробовал

Турбо_Дед 27-08-2015 23:42

Цитата:
Сообщение от End71
Я про средний думал, мгновенный может и 15-20 л и больше

Я мгновенный и имел ввиду. У меня средний по городу 7.3л. сейчас, если в пробках не стоять. А мгновенный при резвом старте до 25л. бывает.

Den327 27-08-2015 23:59

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Я мгновенный и имел ввиду. У меня средний по городу 7.3л. сейчас, если в пробках не стоять. А мгновенный при резвом старте до 25л. бывает.

Меня Вольва моя этим радовала...
Если тапок в пол наступить, мгновенный расход три девятки показывал - 99,9 типа :gy:
А средний 8-8.5 был.

Турбо_Дед 28-08-2015 00:18

Цитата:
Сообщение от Den327
Если тапок в пол наступить, мгновенный расход три девятки показывал - 99,9 типа :gy:
А средний 8-8.5 был.

Хвала круиз-контролю. Моя до 40км./ч может на круизе ползти. Ниже - уже самому надо педаль топтать. :)

Den327 28-08-2015 00:36

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Хвала круиз-контролю. Моя до 40км./ч может на круизе ползти. Ниже - уже самому надо педаль топтать. :)

Не-е , на моих меньше 50 не держит.

Хотя, надо на Ситроене попробовать на третьей передаче, там наверняка минимальные обороты мотора заложены, вот он на пятой и не вытягивает.

Турбо_Дед 28-08-2015 00:55

Цитата:
Сообщение от Den327
Не-е , на моих меньше 50 не держит.

Хотя, надо на Ситроене попробовать на третьей передаче, там наверняка минимальные обороты мотора заложены, вот он на пятой и не вытягивает.

Я на третьей передаче 40 еду. Я вообще на третьей могу как на автомате ездить. Мотор вытягивает.

End71 28-08-2015 09:57

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Я на третьей передаче 40 еду. Я вообще на третьей могу как на автомате ездить. Мотор вытягивает.

А ч на 1 катаюсь до 90-100, потом вроде 2 включается :ktotam:

brodaga @ po zizni @ 28-08-2015 10:11

Цитата:
Сообщение от Den327
А средний 8-8.5 был.

Одно время " моя " Скания-3 в качестве учебной машины использовалась . По экономичному движению ... И стоял там расходомер : экономично едешь - на картинке пиво в кружку льётся . Чем экономичнее , тем кружка больше . А когда " тапка - в пол " , свинья из корыта жрать начинает . Прикольно так :)
Шёл на Москву . Груз - керамическая плитка = 25 тонн . Забираюсь на Валдай и вижу картинку на расходомере - свинья уже и от корыта отвернулась . Типа , такая сытая , что и жрать не хочет ... Про цифры врать не буду , но не 400 ли литров на момент ? А по прямой на круизе литров 35 кушала \ 25 000 кг груза ( и не свинья , и не кружка )

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.