Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

Канарейка 09-12-2015 21:09

Цитата:
Сообщение от eve
А идея "русских дам" посылать для ублажения не мерзка? Трудно понять твою логику

Мерзкая. Но вдвойне мерзко когда типапорядочнаяжэнщина пишет гадости в открытую про тех, кто имеет отличную точку зрение. Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше, чем тех, кого Вы помоями обдали?

Сударь 09-12-2015 21:10

срач detected

KiDr 09-12-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Шёл бы ты учуться сынок, из тебя хороший медбрат получится. Вот заболею я, а ты за мной поухаживаешь, капельницу там, доброе слово, журнальчик почитаешь. И до морга на каталочке отвезёшь, аккуратненько, не бросая. Чем тебе не профессия?

Да не то слово, я сильный и покладистый. Вот учиться только не хочу.

Канарейка 09-12-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоесть там какие-то свои решения на работу, в упращенном порядке...

Почему в упрощенном? Точно так же как и любому другому иностранцу и с тем же успехом.

mg-34 09-12-2015 21:11

Цитата:
Сообщение от Сударь
http://fontanka.fi/articles/24777/

Понять и простить... А если "просителю" таки дадут убежище, то что его удержит от рецидива?

Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика.

KiDr 09-12-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от Сударь
срач detected

Какой-то у тебя срачь-сенсор фиговый, не чувствительный.

Сударь 09-12-2015 21:12

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика.
Правозаshitники не проникнуться, пока лично не прилетит. Этакая оторванность от реальности... :(

Дед 09-12-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вот выдадут решения 10 000 человекам и что с ними потом делать...начинать адаптировать или нафиг, так как разрешения у них временные....например, какой смысл учить языку если через год могут домой отправить...или обучать на профессии. а если их ничем не занимать то так и будут без дела и цели шляться по улицам. какой такой инетесно умный план там у политиков не понятно....

К гадалке не ходи, у правительства никакого плана.

ay) 09-12-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от eve
Какой-то "сквозь зубы" сарказм, злобный даже, что ли. Женщин ведь понять можно, наверно, волнующихся? Особенно матерей?

Именно сквозь зубы. И даже объяснял почему: не могу по-другому реагировать на такой диалог в теме, который ведется. Тоже хотел срыгнуть как Кидр, видя этот "информационный онанизм", но сдержался.

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да не то слово, я сильный и покладистый. Вот учиться только не хочу.

Тогда санитаром иди, горшки от гавна споласкивать.

KiDr 09-12-2015 21:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Почему в упрощенном? Точно так же как и любому другому иностранцу и с тем же успехом.

Я понял твою фитчу, ты усреднитель :)

Канарейка 09-12-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от mg-34

Кто оправдывает? Или статистика это и есть оправдание? Просто не надо преступления все списывать на определенную расу или религию, зло и есть зло.

mg-34 09-12-2015 21:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше

Я надеюсь что на этот вопрос нам точно ответит эксперт гр. КиДр

KiDr 09-12-2015 21:15

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Тогда санитаром иди, горшки от гавна споласкивать.

На хлебушек хватит? Я не брезгливый.

Канарейка 09-12-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я понял твою фитчу, ты усреднитель :)

Хоть горшком называй, только в печь не ставь. Я пытаюсь просто донести, что подавляющее большинство выдан7ной здесь на-гора информации - байки нашего двора, что все вполне себе по-разному, что хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.

ANNUSKA 09-12-2015 21:17

Цитата:
Сообщение от nana777
[QUOTE=Yasmin]А нам ждать новых гостей.

по миру пошли слухи, что в Фи каждому платят по 800е в месяц

Слухи ходят, да. Ко мне в мордокниге в друзья добавлялись украинцы и белорусы, спрашивали как приехать и куда обращаться за 800 еврами прямо с вокзала. У них там " все знают что в финке всем дают по 800 евров, а ты специально врешь, что не дают, сама переехала а другим помочь не хочешь" с тех пор закрыла профиль
:ktotam:

А меня только украинцы спрашивают об этих 800€. Они там с ума все посходили, прослышав про халявные 800€. Отвечаю, что ничего не знаю, ничего не получаю ни от кого, сама только успеваю налоги платить. Обижаются, что я что-то недоговариваю и не хочу открыть секрет доступа к такой сумме- по-видимому, мечте всей их жизни.

KiDr 09-12-2015 21:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Хоть горшком называй, только в печь не ставь. Я пытаюсь просто донести, что подавляющее большинство выдан7ной здесь на-гора информации - байки нашего двора, что все вполне себе по-разному, что хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.

Ты зря пытаешься носить воду в сите.

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
На хлебушек хватит? Я не брезгливый.

1800- 2000 в месяц, мне хватает. Но у меня и мужик состоятельный, я по призванию работаю.

Сударь 09-12-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку.
1. Как отделить одних от других?
2. Должны ли местные содержать всех хороших, кто пожелает нарисоваться в Фи под видом беженца, но по сути им не являясь?

KiDr 09-12-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
1800- 2000 в месяц, мне хватает. Но у меня и мужик состоятельный, я по призванию работаю.

Так и мне хватит, я не привередливый,да и поработал уже.

Канарейка 09-12-2015 21:22

Цитата:
Сообщение от Сударь
1. Как отделить одних от других?
2. Должны ли местные содержать всех хороших, кто пожелает нарисоваться в Фи под видом беженца, но по сути им не являясь?

1. для этого есть вполне себе нормальные рычаги, которые может не идеально, но работают. и уж точно от того, что будут лагеря беженцев поджигать, они не заработают лучше.
2. местные содержат тех, кто уже получил ВНЖ, все соискатели - за счет КК.

KiDr 09-12-2015 21:22

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
А меня только украинцы спрашивают об этих 800€. Они там с ума все посходили, прослышав про халявные 800€. Отвечаю, что ничего не знаю, ничего не получаю ни от кого, сама только успеваю налоги платить. Обижаются, что я что-то недоговариваю и не хочу открыть секрет доступа к такой сумме- по-видимому, мечте всей их жизни.

Из каких регионов больше спрашивают? Ты ведёшь статистику? Это очень важно.

Сударь 09-12-2015 21:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. для этого есть вполне себе нормальные рычаги, которые может не идеально, но работают. и уж точно от того, что будут лагеря беженцев поджигать, они не заработают лучше.
Уже был слив, что останутся 10000. Это - минимум, т.к. прибывают ежедневно.
Цитата:
Сообщение от Канарейка
2. местные содержат тех, кто уже получил ВНЖ, все соискатели - за счет КК.
Должны ли местные содержать 10000? Или самим не хватает? Ун-т Х-ки сократил 1200 чел. Грядёт ещё. Собств. выплаты по оплате за медицину возрастут (т.е. покрытие КЕЛА уменьшится). Нафига такое нужно??

mg-34 09-12-2015 21:29

Цитата:
Сообщение от Сударь

Есть люди для которых бабло растет на деревьях. Разговор в принципе безрезультатен. Все должно развалится сначала.
Но на самом деле ничего страшного не произойдет. Тоесть Финляндия не умрет как страна. Но будет по уровню жизни как Болгария, в лучшем случае. Коррупция, криминал, высокие налоги на роскошь типа автомобиль, нищета, грязь + холод. По этому ловкие хитропопцы уедут туда где пожирнее и потеплее. Туда же уедут специалисты, не только иностранные - в той же Флориде и бабла больше, и климат получше, и криминал будет одинаковый.

Канарейка 09-12-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже был слив, что останутся 10000. Это - минимум, т.к. прибывают ежедневно.
Должны ли местные содержать 10000? Или самим не хватает? Ун-т Х-ки сократил 1200 чел. Грядёт ещё. Собсв. выплаты по оплате за медицину возрастут (т.е. покрытие КЕЛА уменьшится). Нафига такое нужно??

1. этот слив и есть слив, хотя, конечно же есть цифры, которые рассчитываются из того, сколько реально может переварить Финляндия беженцев. То есть есть максимум, но это не значит, что возьмут под завязку. Подавляющее большинство из тех, кто сейчас в стран как соискатель получат четыре негатива и поедут восвояси либо будут перенаправлены в третьи страны по Дублинским соглашениям
2. должны, поскольку подписали ряд международных договоров. Более того, когда финны по миру расселялись в поисках убежища - все было замечательно, а сейчас пришло время отработать карму. И уж точно не русским на форуме громче всех кричать кого брать, а кого нет.

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от mg-34
Есть люди для которых бабло растет на деревьях. Разговор в принципе безрезультатен. Все должно развалится сначала.
Но на самом деле ничего страшного не произойдет. Тоесть Финляндия не умрет как страна. Но будет по уровню жизни как Болгария, в лучшем случае. Коррупция, криминал, высокие налоги на роскошь типа автомобиль, нищета, грязь + холод. По этому ловкие хитропопцы уедут туда где пожирнее и потеплее. Туда же уедут специалисты, не только иностранные - в той же Флориде и бабла больше, и климат получше, и криминал будет одинаковый.

Ну и ты уезжай где лучше. И забудешь про финнов с их проблемами.

eve 09-12-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не надо никого посылать, уже ведётся отбор добровольцев на финских сайтах знакомств. Счет уже идет на дружины.

Кста... Про сайты знакомств не знаю, не шарилась там, а вот в объявлениях о работе есть туда вакансии. Правда обладателям арабских диалектов предпочтение отдается. Многие ли русские могут похвастаться знанием арабского?

Сударь 09-12-2015 21:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
1. этот слив и есть слив, хотя, конечно же есть цифры, которые рассчитываются из того, сколько реально может переварить Финляндия беженцев. То есть есть максимум, но это не значит, что возьмут под завязку. Подавляющее большинство из тех, кто сейчас в стран как соискатель получат четыре негатива и поедут восвояси либо будут перенаправлены в третьи страны по Дублинским соглашениям
2. должны, поскольку подписали ряд международных договоров. Более того, когда финны по миру расселялись в поисках убежища - все было замечательно, а сейчас пришло время отработать карму. И уж точно не русским на форуме громче всех кричать что должны и кому финны.
Не белорусскам рассуждать, кому пришло время. Каждый считает свои деньги и благополучие. Среди русских (вы конечно же говорите о русскоязычных), практически нет тех, кто пересекал границу нелегально и косил под беженца.

Ну а кк - это инструмент зла, с маской добра. :(

mg-34 09-12-2015 21:38

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ну и ты уезжай где лучше. И забудешь про финнов с их проблемами.

Вообщето лучше если бы ты вместе с парталапсетами уехала в родную Монголию. Тебе кумыс, а им ковыль и конопля. И за все это аж 25 баранов + холодильник "Розенлев", хороший, финский! Почетная грамота и медаль "За освобождение Хельсинки"

Канарейка 09-12-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
практически нет тех, кто пересекал границу нелегально и косил под беженца.
:(

Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:

Люся 09-12-2015 21:40

Вы как игроки в Последний герой. Уже не помните кто с кем, против кого дружит. Уже выгрызаете всех каждый сам за себя.

Сударь 09-12-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes:
ОБС? В числах это скока? Сцылку - в студию!
В саму Россию больше миллиона прибыли за минувший год-полтора.

Сударь 09-12-2015 21:48

Цитата:
Сообщение от mg-34
Есть люди для которых бабло растет на деревьях.
"Страна дураков", как в той сказке:

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:51

Цитата:
Сообщение от mg-34
Вообщето лучше если бы ты вместе с парталапсетами уехала в родную Монголию. Тебе кумыс, а им ковыль и конопля. И за все это аж 25 баранов + холодильник "Розенлев", хороший, финский! Почетная грамота и медаль "За освобождение Хельсинки"

А мне то зачем? Мы тут свою Монголию организуем. И конные хозяйства и кумыс, и памятник Чингисхану, всё будет! Ура товарищи!

ANNUSKA 09-12-2015 21:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Из каких регионов больше спрашивают? Ты ведёшь статистику? Это очень важно.

Делать мне, что ли, нечего, статистику вести? Из разных городов Украины спрашивают. Ещё мне статьи из разных источников на эту тему скидывают, но все адреса на UA заканчиваются. Ещё почему-то задают вопрос: а почему же в России нет такой системы? Не знаю я , почему там нет такой системы. Наверное, по той же причине, что и в Украине никто не раздаёт 800 € на человека.
Одним словом, ждём беженцев-детишек из Украины.

Чон Сон Ы 09-12-2015 21:56

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Делать мне, что ли, нечего, статистику вести? Из разных городов Украины спрашивают. Ещё мне статьи из разных источников на эту тему скидывают, но все адреса на UA заканчиваются. Ещё почему-то задают вопрос: а почему же в России нет такой системы? Не знаю я , почему там нет такой системы. Наверное, по той же причине, что и в Украине никто не раздаёт 800 € на человека.
Одним словом, ждём беженцев-детишек из Украины.

А еще из Бурятии и Киргизии.

mg-34 09-12-2015 21:57

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А мне то зачем? Мы тут свою Монголию организуем. И конные хозяйства и кумыс, и памятник Чингисхану, всё будет! Ура товарищи!

Твои речи напоминают

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

Но ответ будет - Njet Molotoff

Чон Сон Ы 09-12-2015 22:03

Цитата:
Сообщение от mg-34
Твои речи напоминают

Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!

Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы приходим её возвратить.

Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица ,
В ожерелье прозрачных озёр!

Но ответ будет - Njet Molotoff

Хорош плакать, вливайся лучше в нашу Монгольско-финскую диаспору. Ты вижу, мужик крепкий, за нашего сойдёшь?

eve 09-12-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мерзкая. Но вдвойне мерзко когда типапорядочнаяжэнщина пишет гадости в открытую про тех, кто имеет отличную точку зрение. Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше, чем тех, кого Вы помоями обдали?

А почему ты все на свой счет приняла? :D
Да какбытипапорядочной я вроде и не называлась. Не люблю штампов.

Мне вот тоже с "новенькими" работать приходится. Ничего, не ропщу, разных видела, и супервоспитанных, образованных, и тех, что только "я" и "хочу" по-фински выучил. Правда, большинство из них все же не последней волны беженцы. И улыбаюсь им, и не хуже, чем с остальными на работе обращаюсь (благо сама "приезжая")
И все равно, работа-работой, мир-дружба-жевачка, а детей своих теперь никуда вечером отпустить одних не могу и с кружков-секций по очереди с парой других финских взволнованных мамашек забирать приходится. А разница есть! Еще не так давно дети сами на общественном транспорте спокойно домой добирались, будучи заблаговременно этому транспорту обучены. И я ведь, заметь, не про ночное время говорю. И хорошо, что работа у меня дневная, а как быть тому, кто по сменам трудится?
Хотя что.., можно, конечно, деток дома за компом держать, тоже выход, хотя и сомнительный: уже два раза дочь на назойливых "гостей" в инстаграмме жаловалась.

Просто не надо о проблемах по своему краю и образу жизни судить. И не надо твердить, что "ноу проблем", когда есть они у других объективно, пусть в другом городе и пока не у всех.

;)

Канарейка 09-12-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от Сударь
ОБС?

Вся статистика в свободно доступе на сайтах мигри и евростата - ищущий да обрящет.
Беру свои слова обратно, точнее ссылалась на старые данные, нынче обновили: в 13 году была в пятерке, а нынче - в десятке. Но тоже здорово, не находите ль?

ANNUSKA 09-12-2015 22:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, это хорошая точная ссылка. Интересно, сколько из них получит статус беженца.
Так и не ясно, какова квота на 2016 год - 2400 или сколько?

Какая квота , я не знаю, но из финского бюджета уже выделили на 16-ый год на содержание паколайцев чуть меньше половины миллиарда €.

Канарейка 09-12-2015 22:09

Цитата:
Сообщение от eve

Просто не надо о проблемах по своему краю и образу жизни судить.

;)

То есть меня Вы призываете не судить по моему краю, тогда как именно этим сами и занимаетесь?

Если Вы найдете хоть один мой пост, где написано, что нет проблем - отдам зарплату. :D

ANNUSKA 09-12-2015 22:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка

И что, все бежали, как беженцы??? По-моему, в Европу русские ввезли приличные деньги, многие мои знакомые сразy, как приехали, купили себе квартиры на свои собственные деньги,а не государственные ожидали. И по социалкам не бегали.

eve 09-12-2015 22:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Именно сквозь зубы. И даже объяснял почему: не могу по-другому реагировать на такой диалог в теме, который ведется. Тоже хотел срыгнуть как Кидр, видя этот "информационный онанизм", но сдержался.

Так на форум вообще большинство, наверно, пишет тех, у кого в реале по-русски поговорить обо всем и про все редко выходит. В былые времена, может, "сливали" бы в кругу проверенного окружения, да и на работе в славянских республиках многие могли о жизни потрепаться. А здесь - языковой вакуум или его подобие, а если б не было его, то и форум не был бы столь популярным.

Канарейка 09-12-2015 22:19

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
И что, все бежали, как беженцы??? По-моему, в Европу русские ввезли приличные деньги, многие мои знакомые сразy, как приехали, купили себе квартиры на свои собственные деньги,а не государственные ожидали. И по социалкам не бегали.

Нет, конечно, русские вообще не знают что такое социал, да и вообще только на них налоговая финская и держится. И статистика ясный-красный по прибывшим из РФ в ЕС олигархам, хоть и находится в разделе страны происхождение лиц-соикателей убежища.

eve 09-12-2015 22:29

Цитата:
Сообщение от Канарейка
То есть меня Вы призываете не судить по моему краю, тогда как именно этим сами и занимаетесь?

Если Вы найдете хоть один мой пост, где написано, что нет проблем - отдам зарплату. :D

Не придирайтесь, мы ведь действительно в разных краях живем. :)

И посты искать не буду, можно считать, что в лом мне. Разве не согласитесь с тем, что тут два лагеря дискутирующих: те, кто "наплыв чужаков таит угрозу" и те, кому "они милые люди и криминальных личностей среди них не больше, чем среди финнов" (как разновидность - "мы их перевоспитаем").
Спорить бесполезно здесь, да только, если бы и финны не роптали, то правительство до сих пор, возможно, ошибок бы не признало.

ANNUSKA 09-12-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Нет, конечно, русские вообще не знают что такое социал, да и вообще только на них налоговая финская и держится. И статистика ясный-красный по прибывшим из РФ в ЕС олигархам, хоть и находится в разделе страны происхождение лиц-соикателей убежища.

У вас много русских знакомых,проживающих здесь и сидящих на социалке?

Сударь 09-12-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вся статистика в свободно доступе на сайтах мигри и евростата - ищущий да обрящет.
Беру свои слова обратно, точнее ссылалась на старые данные, нынче обновили: в 13 году была в пятерке, а нынче - в десятке. Но тоже здорово, не находите ль?
Нахожу, что фокус не удался: из РФ в 2014г запросились 19815 чел. во ВСЮ Европу, а в одну Фи в этом году УЖЕ прибыли 30ооо. Ясен пень, что стрЕлки перевести хотите, но - не складывается. Для финнов в своей стране всё урезают, ради непонятно - кого :(

ay) 09-12-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от eve
Так на форум вообще большинство, наверно, пишет тех, у кого в реале по-русски поговорить обо всем и про все редко выходит. В былые времена, может, "сливали" бы в кругу проверенного окружения, да и на работе в славянских республиках многие могли о жизни потрепаться. А здесь - языковой вакуум или его подобие, а если б не было его, то и форум не был бы столь популярным.

Да это понятно... Только вот почему-то вакуум этот особенно чувствуется в таких темах как эта, с неизменным набором участников "потрещать". Мне понравилось Ваше определение "выходит", именно так. Выходит во время разговора пот или еще что-то...

eve 09-12-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Да ладно... :) Россия большая, Беларусь поменьше, вот проценты и отличаются. Да и батька по головке не погладит и быстренько демократию-то прикроет, кто супротив его владычества будет.
Россия не только по беженцам впереди остальных бывших, но и по утечке мозгов, что ж теперь.

Кстати, статистика есть по "бежавшим" районам? Кавказ тоже отчасти Россия, а оттуда был смысл бежать.

Да и чо не ехать-то, раз финны соцвыплатами приманивали, генфонд поднимая? Я даже где-то понимаю таких.

eve 09-12-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Да это понятно... Только вот почему-то вакуум этот особенно чувствуется в таких темах как эта, с неизменным набором участников "потрещать". Мне понравилось Ваше определение "выходит", именно так. Выходит во время разговора пот или еще что-то...

ну не у всех же ко флуду талант и во флуде опыт :D

Yasmin 09-12-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от eve
Не придирайтесь, мы ведь действительно в разных краях живем. :)

И посты искать не буду, можно считать, что в лом мне. Разве не согласитесь с тем, что тут два лагеря дискутирующих: те, кто "наплыв чужаков таит угрозу" и те, кому "они милые люди и криминальных личностей среди них не больше, чем среди финнов" (как разновидность - "мы их перевоспитаем").
Спорить бесполезно здесь, да только, если бы и финны не роптали, то правительство до сих пор, возможно, ошибок бы не признало.

Тут иногда вобще не понятно кто о чем. Но то что вы передернули чьи-то высказывания на свое усмотрение, еще не значит что кто-то такое тут писал.

Сударь 09-12-2015 23:03

Цитата:
Сообщение от eve
Кстати, статистика есть по "бежавшим" районам? Кавказ тоже отчасти Россия,
Похоже, только Канарейка не знает, что большинство "русских" "беженцев" в ЕС - жители Чечни. И истории про их поведение имеются.

Дед 09-12-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Факты про беженцев можно?
В России война?

eve 09-12-2015 23:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тут иногда вобще не понятно кто о чем. Но то что вы передернули чьи-то высказывания на свое усмотрение, еще не значит что кто-то такое тут писал.

Чье высказывание? Обобщение - это высказывание? Или надо по ролям разбирать?

Пфф, надоело уже, похоже тема и впрямь в ток-шоу превратилась, с путаницей и сменой настроений.
Поскорей бы уж снег выпал :).., и чище, и радостнее, и веселее

Стивен 09-12-2015 23:28

Цитата:
Сообщение от Дед
Факты про беженцев можно?
В России война?

Enjoy, патриот

Turvapaikanhakijat 2014

Vuonna 2014 Suomeen saapui yhteensä 3651 turvapaikanhakijaa. Suurimmat ryhmät kansalaisuuksittain:

1. Irak 826
2. Somalia 411
3. Ukraina 302
4. Afganistan 205
5. Venäjän federaatio 198
6. Nigeria 166
7. Syyria 149
8. Albania 109
9. Iran 95
10. Algeria 91

Yasmin 09-12-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от eve
Чье высказывание? Обобщение - это высказывание? Или надо по ролям разбирать?

Пфф, надоело уже, похоже тема и впрямь уже в ток-шоу превращается, с путаницей и сменой настроений.

ну извиняйте, не высказывание а обобщение, особо разницы и нет, в таком "обобщеном тоне" я такого тут не читала

конечно ток-шоу, кто как захотел так и прочитал, за другого додумал, штамп поставил и заявил, что это еще и правда))
ничего нового

eve 09-12-2015 23:31

Вот в этой статье, наверно, тоже паникеры упомянуты:

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/149...riisissa-vialla

И почему на русском нельзя о том же самом говорить?

Сударь 09-12-2015 23:38

Клон detected

Цитата:
Сообщение от Стивен
Enjoy, патриот

Turvapaikanhakijat 2014

Vuonna 2014 Suomeen saapui yhteensä 3651 turvapaikanhakijaa. Suurimmat ryhmät kansalaisuuksittain:

1. Irak 826
2. Somalia 411
3. Ukraina 302
4. Afganistan 205
5. Venäjän federaatio 198
6. Nigeria 166
7. Syyria 149
8. Albania 109
9. Iran 95
10. Algeria 91
Это из Чечни косят... И, да, в РФ 140 000 000 население. Приняли в РФ 1,2 млн. украинцев (В Фи - 302). Но не на соску в РФ, а дали возможность работать.

Yasmin 09-12-2015 23:38

Цитата:
Сообщение от eve
Вот в этой статье, наверно, тоже паникеры упомянуты:

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/149...riisissa-vialla

И почему на русском нельзя о том же самом говорить?

хорошая статья

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.