Цитата:
Мерзкая. Но вдвойне мерзко когда типапорядочнаяжэнщина пишет гадости в открытую про тех, кто имеет отличную точку зрение. Или Вы искренне считаете, что если активно мужикам подмахивать, то они зауважают больше, чем тех, кого Вы помоями обдали? |
срач detected
|
Цитата:
Да не то слово, я сильный и покладистый. Вот учиться только не хочу. |
Цитата:
Почему в упрощенном? Точно так же как и любому другому иностранцу и с тем же успехом. |
Цитата:
Кстати, если ты не заметил, то форумские "правозащитники" не осуждают, а иногда даже оправдывают, мол раньше тоже насиловали, +-десяток или сотня, это просто статистика. |
Цитата:
Какой-то у тебя срачь-сенсор фиговый, не чувствительный. |
Цитата:
|
Цитата:
К гадалке не ходи, у правительства никакого плана. |
Цитата:
Именно сквозь зубы. И даже объяснял почему: не могу по-другому реагировать на такой диалог в теме, который ведется. Тоже хотел срыгнуть как Кидр, видя этот "информационный онанизм", но сдержался. |
Цитата:
Тогда санитаром иди, горшки от гавна споласкивать. |
Цитата:
Я понял твою фитчу, ты усреднитель :) |
Цитата:
Кто оправдывает? Или статистика это и есть оправдание? Просто не надо преступления все списывать на определенную расу или религию, зло и есть зло. |
Цитата:
Я надеюсь что на этот вопрос нам точно ответит эксперт гр. КиДр |
Цитата:
На хлебушек хватит? Я не брезгливый. |
Цитата:
Хоть горшком называй, только в печь не ставь. Я пытаюсь просто донести, что подавляющее большинство выдан7ной здесь на-гора информации - байки нашего двора, что все вполне себе по-разному, что хватает и ублюдков, но хватает и порядочных людей. Я против того, что все под одну гребенку. |
Цитата:
А меня только украинцы спрашивают об этих 800€. Они там с ума все посходили, прослышав про халявные 800€. Отвечаю, что ничего не знаю, ничего не получаю ни от кого, сама только успеваю налоги платить. Обижаются, что я что-то недоговариваю и не хочу открыть секрет доступа к такой сумме- по-видимому, мечте всей их жизни. |
Цитата:
Ты зря пытаешься носить воду в сите. |
Цитата:
1800- 2000 в месяц, мне хватает. Но у меня и мужик состоятельный, я по призванию работаю. |
Цитата:
2. Должны ли местные содержать всех хороших, кто пожелает нарисоваться в Фи под видом беженца, но по сути им не являясь? |
Цитата:
Так и мне хватит, я не привередливый,да и поработал уже. |
Цитата:
1. для этого есть вполне себе нормальные рычаги, которые может не идеально, но работают. и уж точно от того, что будут лагеря беженцев поджигать, они не заработают лучше. 2. местные содержат тех, кто уже получил ВНЖ, все соискатели - за счет КК. |
Цитата:
Из каких регионов больше спрашивают? Ты ведёшь статистику? Это очень важно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди для которых бабло растет на деревьях. Разговор в принципе безрезультатен. Все должно развалится сначала. Но на самом деле ничего страшного не произойдет. Тоесть Финляндия не умрет как страна. Но будет по уровню жизни как Болгария, в лучшем случае. Коррупция, криминал, высокие налоги на роскошь типа автомобиль, нищета, грязь + холод. По этому ловкие хитропопцы уедут туда где пожирнее и потеплее. Туда же уедут специалисты, не только иностранные - в той же Флориде и бабла больше, и климат получше, и криминал будет одинаковый. |
Цитата:
1. этот слив и есть слив, хотя, конечно же есть цифры, которые рассчитываются из того, сколько реально может переварить Финляндия беженцев. То есть есть максимум, но это не значит, что возьмут под завязку. Подавляющее большинство из тех, кто сейчас в стран как соискатель получат четыре негатива и поедут восвояси либо будут перенаправлены в третьи страны по Дублинским соглашениям 2. должны, поскольку подписали ряд международных договоров. Более того, когда финны по миру расселялись в поисках убежища - все было замечательно, а сейчас пришло время отработать карму. И уж точно не русским на форуме громче всех кричать кого брать, а кого нет. |
Цитата:
Ну и ты уезжай где лучше. И забудешь про финнов с их проблемами. |
Цитата:
Кста... Про сайты знакомств не знаю, не шарилась там, а вот в объявлениях о работе есть туда вакансии. Правда обладателям арабских диалектов предпочтение отдается. Многие ли русские могут похвастаться знанием арабского? |
Цитата:
Ну а кк - это инструмент зла, с маской добра. :( |
Цитата:
Вообщето лучше если бы ты вместе с парталапсетами уехала в родную Монголию. Тебе кумыс, а им ковыль и конопля. И за все это аж 25 баранов + холодильник "Розенлев", хороший, финский! Почетная грамота и медаль "За освобождение Хельсинки" |
Цитата:
Да конечно! Потому по статистике Россия в пятерке по поставке беженцев в Европу. :rolleyes: |
Вы как игроки в Последний герой. Уже не помните кто с кем, против кого дружит. Уже выгрызаете всех каждый сам за себя.
|
Цитата:
В саму Россию больше миллиона прибыли за минувший год-полтора. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне то зачем? Мы тут свою Монголию организуем. И конные хозяйства и кумыс, и памятник Чингисхану, всё будет! Ура товарищи! |
Цитата:
Делать мне, что ли, нечего, статистику вести? Из разных городов Украины спрашивают. Ещё мне статьи из разных источников на эту тему скидывают, но все адреса на UA заканчиваются. Ещё почему-то задают вопрос: а почему же в России нет такой системы? Не знаю я , почему там нет такой системы. Наверное, по той же причине, что и в Украине никто не раздаёт 800 € на человека. Одним словом, ждём беженцев-детишек из Украины. |
Цитата:
А еще из Бурятии и Киргизии. |
Цитата:
Твои речи напоминают Много лжи в эти годы наверчено, Чтоб запутать финляндский народ. Раскрывайте ж теперь нам доверчиво Половинки широких ворот! Ни шутам, ни писакам юродивым Больше ваших сердец не смутить. Отнимали не раз вашу родину - Мы приходим её возвратить. Мы приходим помочь вам расправиться, Расплатиться с лихвой за позор. Принимай нас, Суоми - красавица , В ожерелье прозрачных озёр! Но ответ будет - Njet Molotoff |
Цитата:
Хорош плакать, вливайся лучше в нашу Монгольско-финскую диаспору. Ты вижу, мужик крепкий, за нашего сойдёшь? |
Цитата:
А почему ты все на свой счет приняла? :D Да какбытипапорядочной я вроде и не называлась. Не люблю штампов. Мне вот тоже с "новенькими" работать приходится. Ничего, не ропщу, разных видела, и супервоспитанных, образованных, и тех, что только "я" и "хочу" по-фински выучил. Правда, большинство из них все же не последней волны беженцы. И улыбаюсь им, и не хуже, чем с остальными на работе обращаюсь (благо сама "приезжая") И все равно, работа-работой, мир-дружба-жевачка, а детей своих теперь никуда вечером отпустить одних не могу и с кружков-секций по очереди с парой других финских взволнованных мамашек забирать приходится. А разница есть! Еще не так давно дети сами на общественном транспорте спокойно домой добирались, будучи заблаговременно этому транспорту обучены. И я ведь, заметь, не про ночное время говорю. И хорошо, что работа у меня дневная, а как быть тому, кто по сменам трудится? Хотя что.., можно, конечно, деток дома за компом держать, тоже выход, хотя и сомнительный: уже два раза дочь на назойливых "гостей" в инстаграмме жаловалась. Просто не надо о проблемах по своему краю и образу жизни судить. И не надо твердить, что "ноу проблем", когда есть они у других объективно, пусть в другом городе и пока не у всех. ;) |
Цитата:
Вся статистика в свободно доступе на сайтах мигри и евростата - ищущий да обрящет. Беру свои слова обратно, точнее ссылалась на старые данные, нынче обновили: в 13 году была в пятерке, а нынче - в десятке. Но тоже здорово, не находите ль? |
Цитата:
Какая квота , я не знаю, но из финского бюджета уже выделили на 16-ый год на содержание паколайцев чуть меньше половины миллиарда €. |
Цитата:
То есть меня Вы призываете не судить по моему краю, тогда как именно этим сами и занимаетесь? Если Вы найдете хоть один мой пост, где написано, что нет проблем - отдам зарплату. :D |
Цитата:
И что, все бежали, как беженцы??? По-моему, в Европу русские ввезли приличные деньги, многие мои знакомые сразy, как приехали, купили себе квартиры на свои собственные деньги,а не государственные ожидали. И по социалкам не бегали. |
Цитата:
Так на форум вообще большинство, наверно, пишет тех, у кого в реале по-русски поговорить обо всем и про все редко выходит. В былые времена, может, "сливали" бы в кругу проверенного окружения, да и на работе в славянских республиках многие могли о жизни потрепаться. А здесь - языковой вакуум или его подобие, а если б не было его, то и форум не был бы столь популярным. |
Цитата:
Нет, конечно, русские вообще не знают что такое социал, да и вообще только на них налоговая финская и держится. И статистика ясный-красный по прибывшим из РФ в ЕС олигархам, хоть и находится в разделе страны происхождение лиц-соикателей убежища. |
Цитата:
Не придирайтесь, мы ведь действительно в разных краях живем. :) И посты искать не буду, можно считать, что в лом мне. Разве не согласитесь с тем, что тут два лагеря дискутирующих: те, кто "наплыв чужаков таит угрозу" и те, кому "они милые люди и криминальных личностей среди них не больше, чем среди финнов" (как разновидность - "мы их перевоспитаем"). Спорить бесполезно здесь, да только, если бы и финны не роптали, то правительство до сих пор, возможно, ошибок бы не признало. |
Цитата:
У вас много русских знакомых,проживающих здесь и сидящих на социалке? |
Цитата:
|
Цитата:
Да это понятно... Только вот почему-то вакуум этот особенно чувствуется в таких темах как эта, с неизменным набором участников "потрещать". Мне понравилось Ваше определение "выходит", именно так. Выходит во время разговора пот или еще что-то... |
Цитата:
Да ладно... :) Россия большая, Беларусь поменьше, вот проценты и отличаются. Да и батька по головке не погладит и быстренько демократию-то прикроет, кто супротив его владычества будет. Россия не только по беженцам впереди остальных бывших, но и по утечке мозгов, что ж теперь. Кстати, статистика есть по "бежавшим" районам? Кавказ тоже отчасти Россия, а оттуда был смысл бежать. Да и чо не ехать-то, раз финны соцвыплатами приманивали, генфонд поднимая? Я даже где-то понимаю таких. |
Цитата:
ну не у всех же ко флуду талант и во флуде опыт :D |
Цитата:
Тут иногда вобще не понятно кто о чем. Но то что вы передернули чьи-то высказывания на свое усмотрение, еще не значит что кто-то такое тут писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Факты про беженцев можно? В России война? |
Цитата:
Чье высказывание? Обобщение - это высказывание? Или надо по ролям разбирать? Пфф, надоело уже, похоже тема и впрямь в ток-шоу превратилась, с путаницей и сменой настроений. Поскорей бы уж снег выпал :).., и чище, и радостнее, и веселее |
Цитата:
Enjoy, патриот Turvapaikanhakijat 2014 Vuonna 2014 Suomeen saapui yhteensä 3651 turvapaikanhakijaa. Suurimmat ryhmät kansalaisuuksittain: 1. Irak 826 2. Somalia 411 3. Ukraina 302 4. Afganistan 205 5. Venäjän federaatio 198 6. Nigeria 166 7. Syyria 149 8. Albania 109 9. Iran 95 10. Algeria 91 |
Цитата:
ну извиняйте, не высказывание а обобщение, особо разницы и нет, в таком "обобщеном тоне" я такого тут не читала конечно ток-шоу, кто как захотел так и прочитал, за другого додумал, штамп поставил и заявил, что это еще и правда)) ничего нового |
Вот в этой статье, наверно, тоже паникеры упомянуты:
http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/149...riisissa-vialla И почему на русском нельзя о том же самом говорить? |
Клон detected
Цитата:
|
Цитата:
хорошая статья |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |