|
Цитата:
Англичане конкретно обиделись на бывшую колонию и начали мстить. Мстить будут по-аглицки- долго, изощренно и страшно. Многие миллиарды зелёных рублей на кону, но дело даже не в деньгах. Началась борьба за контроль над глобальным рынком лекарств (и вакцин в частности)... Победителю- всё, проигравшему- ничего... |
И что бы народ не расслаблялся Генеральный директор Pfizer заявил, что, вероятно, в течение 12 месяцев потребуется третья доза вакцины от Covid-19... потом, немного подумав, или же, выдержав знаменитую паузу Станиславского заявил, что, возможно, прививку от коронавируса придется делать ежегодно....
А как же все предыдущие вторые- третьи-четвёртые и т.д. фазы исследований?... ой дурят нас, ой дурят... |
Цитата:
Да не дурят они,просто еше не научились бороться с короной,как и с онкологией,деменцией и др болезнями. Создали вакцины,но на 100% нигде не уверенны,как будет далее,все затихарились и ждут. Это что то новое,не изведанное,постоянно мутируюшее,прилетевшее из космоса(шутка) Онкологию вроде лечат,на ранней стадии,но не все виды,а вроде и не лечат пока,на 100%. Так и здесь,кто проходит,а кто то нет. |
Цитата:
Дигитальный микроскоп за 30 евро легко доступен каждому — но даже мед.бюрократы ВОЗ не удосужилась рассмотреть три слоя маски в микроскоп, как бросились распространять антинаучный бред про их бесполезность. Вместо микроскопов и экспериментов сами себя долго дурили слухами про "футбольную сетку". Жёлтые интернет-"газетчики" быстро разносят нелепицу дилетантов - им главное, чтоб больше накликали, онЕ не могут ждать голоса разума. Наука не успевает реагировать на интернет-"писателей", а потом даже учёные зомбируются скороспелым творчеством сми. Проблема в том, что современное поколение сразу в интернете развивает язык, а не мозги в науке. В школе не учат думать, мало математики и не играют в шахматы - никакой логики мышления, но идут в политику и в медицину, а потом во власти торгашей-спекулянтов и инфо-джунглей с интернет-трёпом дурят сами себя и население. В интернет-эпоху свои минусы, а не только плюсы. |
Вопрос: можно ли обнаружить - привит человек или не привит без выполнения специальных анализов, т.к. дистанционно? Например, сканером каким-нибудь
|
Цитата:
А вас в Турцию пускают? |
Цитата:
Мне туда бесплатно не надо, я лучче в соседнюю Грецию поеду В Faliraki , если решу куда- нить ехать. |
Цитата:
Съездите в Xanadu Resort (Белек) и забудете про Грецию... |
Цитата:
На свете есть места и получше, забирайте свой Xanadu в(cад), сдачи не надо! |
Цитата:
Я бы поехал на турецкий берег или какой-нибудь другой ебипет если бы мне заплатили.Не потому,что я очень богат,но мне хватает негативного опыта моих знакомых.Да и родня моя,самая близкая,мои домочадцы,2 раза на экскурсию (из Греции) скатались,впечатлений полно,и почти все негативные.Из позитива только какие-то старые руины,античных времен.Но ведь на самом деле это и не турецкие руины,а греческие.Там раньше была Греция. :gy: |
Путинского задора хватило на две недели:
в Петербурге падают темпы вакцинации Эффект от тайной прививки Путина закончился в Петербурге Массы петербуржцев, которые, вдохновившись прививкой президента Владимира Путина отправились за вакциной, стали иссякать. В Смольном снова фиксируют падение интереса. «С 5 апреля по 11 апреля было привито первично 49 711 человек, с 12 по 18 апреля — 43 259. На 12, 13 и 14-й неделях, впервые с февраля, темп прививочной кампании нарастал за счет более активного участия населения города в вакцинации. На 15-й неделе вновь отмечается снижение интенсивности вакцинации», — говорится в недельной справке межведомственного координационного совета от 19 апреля. https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69874724/ Так в чем причина, вроде бы Sputnik все хвалят говорят, что он самый лучший в мире? |
Цитата:
Может все-таки в том, что люди больше узнают. Ведь до сих пор многие думают, что прививка спасает от заражения. Но таких все меньше. Смысл колоться, если непонятно зачем. И инфа о том, что это надо будет делать каждый год тоже не вдохновляет прививаться. Те, кого принудительно заставили и те, кто сознательно хотел, они прививились. Остались сомневающие и отрицающие :) |
Цитата:
Значит, Вы предлагаете тем, кто откажется от прививок, газ отключать?... или сразу… принудительно?... с другой стороны: прививок то на всех всё-равно не хватит… немаэ вакцины то... |
Цитата:
Нет "плюшек" для тех кто привился. В Израиле при 20% привитых начались тогда проблемы тоже, люди не шли прививаться. Но хитрые евреи сделали все правильно, они включили "плюшки" для привитых или реально переболевших с тестами на антитела, типа посешения ресторанов, спорт-залов и прочая фигня. Пока "плюшек" не будет вакциначия будет идти очень медленно, даже при наличии вакцин. |
Цитата:
Это кнут, а нужны пряники :wisdom: |
Цитата:
Я и сама бы заплатила, ибо от Турции только позитивные впечатления. Была там 8 раз и ещё поеду. |
Главное - не какого производителя вакцина, а как правильно регулировать ВСЕ процессы и направлять толпу, обуянную страхом непонятного, через сми.
|
Цитата:
Пока корона еще не улеглась,можно только помечтать куда бы поехать.Сегодня получил "радостное известие" ,имею возможность уколоться.Чем колют пока не знаю.Информация к размышлению....Но думаю,можно пока повременить.А если до лета доживем и начнут пускать на пляжи,придется задуматься.Или сиднем сиди дома,или иди колоться. А я вот в Греции не был еще 8 раз,наверное,только 4 раза,точно не помню.Потому хочу туда еще,и в Италию,и в Португалию. На мусульманские пляжи не хочу.Разве только если ислам приму,отпущу бороденку,голову побрею,обрежусь и тогда и захочу :gy: |
Цитата:
При чем тут Спутник. У меня приятель в Питере привился, я у него спросил типа, а как другие у тебя в цеху на предприятии. Он ответил что из 20 человек привилось только 3 человека. Другие говорят типа "От гриппа не прививался и не умер. Тут так же будет т.к. корона это тот же грипп только по другому обозван, а еще и весна на носу какая нахер "грипп-корона". Был бы в РФ не свой Спутник, а Pfizer или Moderna то ничего бы не поменялось зы. Тут кстати большинство русскоязычных наверно так же думают. |
Цитата:
А что такие знания дадут человечеству? Прививка и спасает от короны,но не всех. В Суоми привили всех заслуженных пенсионеров финнов пфайзером и начинают открывать все заведения. Никто пока не знает 100% ,что такое есть коронавирус(если проанализиривать все сми и статьи) А что бы бороться с врагом,надо его знать. Поэтому может вакцины и помогли,а может и нет,кто знает то? Наука оперирует рациональными данными,а корона надрациональное ,что то из квантовогo супа (личное мнение) П.С.Была корона по миру еше недавно,много помирало,а потом -раз и прекратилось все,а ведь не всех привили. https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
Цитата:
|
Цитата:
Точно. Вон в Австралии говорят что все равно не откроем границы даже для вакцинированных. Будут теперь в Австралии нового человека выращивать, новую ветку гуманоидов :) Цитата:
https://www.russkoeradio.com.au/%d0...8b%d0%bc%d0%b8/ |
Цитата:
Думаешь, что все скандинавы и русские, там загорающие, мусульмане? Странное разделение пляжей по вероисповеданию.... Такие же пляжи, как и в Греции или в Португалии. |
Цитата:
Думаю, что газ отключить будет мало, надо сразу всех, кто не хочет прививаться записать в экстремисты или на крайний случай объявить их инагентами. :lol: :lol: :spy: |
Цитата:
Спасибо,что напомнил.Про эти 3 месяца или сколько там отпущено до следующего укола,знать очень важно.Потянул с первым уколом,а там уже "скоро осень,господа,скоро осень" :gy: |
Цитата:
Пляжи если иметь в виду только качество песка и цвет воды,может быть даже лучше,чем где-бы то ни было,я не знаю. Но ведь песок и вода это далеко не всё.Много всякого-разного,помимо воды и песка,что делает отдых в Турции малопривлекательным. |
Цитата:
Сколько раз ты отдыхал в Турции и где именно? |
Цитата:
Ещё немного, и Вы предложите всех ковид-диссидентов отводить за баню и создавать у них переизбыток свинца в организме?... |
Цитата:
Значит, с "мусульманскими пляжами" Вы погорячились?... в чём ещё турки провинились перед Вами?... |
Цитата:
Я там не был ни разу и пока не собираюсь.Во всяком случае,на турецкие курорты.А в Стамбул как-то захотел,да супруга воспротивилась.Мне хотелось на дворц Топкапи взглянуть. Мои дочки и супруга моя были 2 раза ,на 1-дневных экскурсиях,я уходил в отказ и оставался лежать под пальмой,при своей гостинице. Оба раза возвращались с берега турецкого раздраженные.Там всё плохо.Потому я до Топкапи и не добрался:gy: Зятек мой ездил во внутреннюю Турцию,в Каппадокию.Тоже "негатива" нахапался. |
Цитата:
Кнстантинополь отжали.Собор намедни "омечетили" :gy: |
Цитата:
Вот с этого и надо было начинать. |
В Турции 1 раз был, не сказать что очень плохо но Греция больше понравилась, там 6 раз был. По моему основная разница в людях. Турция как "базар" слишком навязчивые люди. Греция наоборот спокойные гостеприимные отзывчивые люди.
|
Цитата:
Вы считаете, что нового князя Олега, прибивающего щит на ворота Константинополя, больше не найдётся?... С Собором не всё так однозначно… за многие тысячелетия это строение уже несколько раз менялось с Собора на мечеть и обратно… решение Госсовета Турции, как мне думается, призвано решить некоторые внутритурецкие проблемы… рассосутся эти проблемы и всё вернётся на круги своя… тем более в самой Турции это решение Госсовета воспринимается очеь и очень неоднозначно… |
Цитата:
Заметьте, не я это предложила. |
Цитата:
Наверное зависит от места. Например Анталия - миллионный город и туристы там просто смешиваются с местными, никто навязываться не будет. А если это деревенька, обслуживающая только туристов, то там могут быть и навязчивыми. |
Цитата:
Вы ещё неполностью созрели для этого решения, но уверенной поступью идёте к этому... |
Цитата:
"Плюшка" заключается в том, что тебе возвращают часть недавно отобранных свобод? |
Цитата:
Я трижды отдыхал в Турции. Не понравилось. Совсем неуютно там. Совсем другие люди. Ещё и пристают, пытаясь впарить разную хрень. Почему трижды, а не один раз? Потому, что жена просила. Ей Турция более-менее показалась. Конкурент Турции - Египет - хотя бы имеет супер-красивое море, ради которого стоит туда ехать. А что люди находят в Турции - для меня загадка |
Цитата:
Вот именно. А сейчас в этот "базар" превращается вся Европа. Хотя Скандинавия, конечно, сильно отстаёт от более южных стран в этом отношении |
Цитата:
К сожалению, да. У людей постоянно что то отбирают под предлогом - для улучшения благополучия и безопасности. И потом под громкие апплодисменты возвращают обратно. У меня нет рецепта как с этим боротся, тем более похоже 90% населения государств это одобряет. |
Цитата:
Ага, да уж.. Чтобы "смешаться с местными" надо быть... турком А пляжи что, прямо в центре Антальи находятся? Конечно на некотором отдалении, ибо кто поедет в шум и грязь? Поэтому от навязчивого сервиса с цветными манными кашами в роли "десертов" никуда не денешься. Если только за приличные деньги, но это уже не про нас скорее всего |
Цитата:
Бороться? Не вижу смысла. Укрепляйся и минимизируй последствия. И жди когда очередная пирамида абсурда развалится по тяжестью собственных противоречий |
Цитата:
Ничего загадочного.Находят там себе подобных людей,потому туда и рвутся.Может быть,еще важна цена ,но я сам никогда не вникал в это,потому о ценах ничего не знаю, ни разу туда по-настоящему не собирался, |
Цитата:
Главная составляющая это цена. Если взять сайт с горящими путёвками и поставить стоимость, то Турция с Болгарией самый экономный вариант. |
What if курс евро 1 копейка от России
|
Как все таки сильно влияет коронавирус на людей, начали
бурно обсуждать преимущество проведения отпуска в Турции над Грецией в теме проблем коронавируса :) |
Цитата:
Отсыпь, а? :ganja: :smoka: |
Цитата:
В Москве , кстати , Собянин предложил хорошую "плюшку" для тех кому за 60. Типа скидки на товаы в магазинах. Не знаю дойдет ли до дела, но идея реально полезная. Можно еще ваучеры в рестараны раздовать или билеты на самолет. Это вроде и не отбирали, так что народу бы приятно было. Но , блин , почему то об этом никто не думает. |
Цитата:
А смысл. Навариваются на уколах производители а госбюджет плюс к закупкам ещё и на "плюшки" тратится должен. :gy: |
Цитата:
Надо ж и о людях подумать, а не только о деньгах .... но кому это надо .. :) |
Цитата:
А программа поездки - это уж кто как развлекается - на яхтах-верблюдах и/или по руинам и базарам, или просто под пальмой. Были в Турции два раза - много там чего приятного и занимательного. Просто полно других прекрасных мест, которые было интересно посетить - ездим всего 2 раза в год, вернее ездили до короны. В 2019 слетали в Исландию и на этом стоп, уже почти два года только локальный фин.туризм. Когда теперь туризм нормализуется?! Давайтесь радоваться, что успели по заграницам поездить. Приятно вспомнить и Турцию, и Грецию, и Италию, и Испанию, и Египет.... Вопрос, когда сможем уже поехать, а не только вспоминать и мечтать. |
Цитата:
Да какая же это "плюшка"?... Вот Вам плюшка: "Неправительственная организация DCMJ, выступающая за легализацию марихуаны в США, организовала во вторник в центре Нью-Йорка раздачу самокруток с этим веществом для тех, кто вакцинировался от коронавируса" … думается мне, что большинство привилось сразу двумя прививками, а те, кто давно этим увлекается, и третью прививку осилили…. :D |
Цитата:
Такие скидки - это пока еще этап строительства пирамиды абсурда. Потому как гораздо проще и правильнее просто нормальные пенсии платить. |
Цитата:
А я уже давно на забугорье забил. Езжу тоже два раза в год, но по России. Чаще всего - на Кавказ. Весной - покататься на горных лыжах, летом/осенью - походы по горам. Короновирус пока не смог изменить мои привычки |
Цитата:
ну дык , у меня знакомые ездят только между домом и дачей , и счасливы. Ни какой коронавирус им не помеха. Чем меньше потребностей у людей тем они счасливей. Цитата:
Мертвый сезон , фильм, Савва Кулиш , 1968. |
Цитата:
Он и не начинался. Самодержец сделал худшую антирекламу "Спутнику". С любой бабушкой в питерском дворике поговорите, она вам скажет, что "уверена, что Путин "Файзером" привился, или какой другой, но уж точно не "Спутником". А "путинский задор" как раз создали такие как мы "поуехавшие". Даже зедсь на формуе можете проследить, у меня многие знакомые тут ломанулись в последние пару м-цев ставить "Спутник" в Питер и Ленобласть. Из Германии, Австрии, Англии, даже Штатов таких знаю. А сейчас всё. Аборигены по-прежнему не собираются, "доктор" Мясников же сказал, что ковид - фигня! Да и русскому человеку же всё фигня :( |
Цитата:
"Человек получит женщину"? Да ты сексист! :gy: |
Цитата:
Это не я, это фашисты из фильма. |
Цитата:
Может быть после послания президента начнется хоть какая то активность в вакцинации, ну.... должен же он как -то стимулировать граждан. :spy: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |
|