|
Цитата:
|
Цитата:
Вакцины тогда было мало, на всех не хватало вот и не записывали, сейчас ситуация улучшилась с поставками вот и открыли запись. Это примерно тоже самое, что и год назад про маски, когда масок в стране не было, то сказали что маски ничего не дают и носить их вовсе не обязательно, а как только маски появились, сразу же оказалось что их нужно носить. Государство, каким бы оно хорошим не было, все равно управляется людьми ;) |
Интересная статья на РБК: РФПИ опубликовал данные властей Венгрии по безопасности «Спутника V»
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/25/04/20...a7947343c043f1e Согласно этим данным, у «Спутника V» оказалась наименьшее среднее количество заражений на 100 тыс. вакцинированных — 95. У препарата Moderna этот показатель равняется 177, у SinoPharm — 356, у Pfizer — 555, у AstraZeneca — 700. Ниже у «Спутника V» оказалась и средняя смертность: один случай на 100 тыс. привитых. У AstraZeneca на такое же число вакцинированных в среднем пришлось семь смертей, у SinoPharm — 16, у Moderna и Pfizer — 20 и 32 соответственно, сообщили в РФПИ. |
Цитата:
Сегодня обзвонил двух друзей.. Спросил почему не вакцинируются7 У них в обоих семьях, родственники переболели ковидом. Смеются говорят, потому что пить нельзя пол года ДО и пол года ПОСЛЕ. По делам службы имел дело с русской медициной.. я бы ни в жизнь не стал. Кстати, медики, открыли свои пункты где на выбор, платно можно выбрать.. Совсем не в пользу Спутника. |
Цитата:
Уже обсудили в Твиттере - такие низкие показатели смертности от Спутника потому что Спутником прививают молодых людей (до 60?), в то время как Пфайцером прививают наоборот стариков, 65+. |
Цитата:
Обсуждение медицины в целом - на форуме есть для этого другая тема. То, что вы написали о двух своих друзьях - оставляю без коментариев, к статье выше это отношения не имеет. У меня все родственники вакцинировались, и все друзья тоже. Сам пока думаю, так как в мае планируется поездка в СПб. |
Цитата:
У меня нет Твиттера, не читал. То есть венгры прививали Спутником одни возрастные группы, и другими вакцинами - другие? Нигде, к сожалению, не нашел ссылки на сам отчет (в т.ч. и на сайте РФПИ), было бы интересно ознакомиться. |
Цитата:
Странно. Вам писать о преимуществах Спутника, не используя самому вакцину, можно в этой теме. Ответить на вашу рекламу, что местные русские не хотят получать Спутник, надо найти другую тему? Привейте вакциной кого из финских власть придержащих, они и будут рассказывать как им стало хорошо. |
Цитата:
Судя по разговорам в твиттере - да. Сам сейчас ищу возраст прививок в Венгрии не могу найти. но вот официальное заявление спутника - https://twitter.com/sputnikvaccine/...580036162560002 и вот дальше они же сами пишут чем вызвана смертность пфайцера - https://twitter.com/sputnikvaccine/...580046228901895 в основном большим возрастом привитых, |
Цитата:
О преимуществах Спутника написано автором статьи на РБК, причем тут реклама? О чем спор? О двух ваших друзьях, по мнению которых вы сделали выводы о "местные русские не хотят получать Спутник", и заодно "прошлись по всей русской медицине"? Да прививайтесь вы чем хотите, ваш троллинг мне неинтересен. |
Цитата:
Ясно, спасибо, почитаю. А ссылки на отчет нет? Искал на русском, английском, ничего не нашёл. P.S. Прочитал вторую ссылку, они там больше про AstraZeneka и Pfizer говорят, чем про себя :) |
Цитата:
"Правительство решило сделать упор в вакцинации на регионы с наихудшей эпидемиологической ситуацией. Для этого будут использованы вакцины компаний Moderna и Astra Zeneca. Порядок вакцинации будет временно изменен до конца мая."-- это же писали в новостях---а в УУсимаа самая высокая заражаемость. |
Если с математикой ок, то каждый сам легко заметит упор в вакцинации, сравнивая процент привитых по маакунтам.
Легче сослаться на эпидем. ситуацию, чем разбираться с подозрительной демографией Уусимаа, где слишком мало людей в возрасте 65+ (то ли вымирают быстрее, то ли мигрируют куда-то?). Думается, что астразенеку некуда девать, поэтому порядок изменили. "Власти пока не определись, что делать с лишними дозами Astra Zeneca" https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...zeneca/11901152 |
Лично знаю человека - коренной финн, 67 лет, - которому неделю назад привили АстраЗенеку. Значит, и вторую дозу того же препарата получит через три месяца.
|
Я бы привился Спутником без раздумий, да вот нет его в Финляндии. Выехать в РФ никак (работа) да и живу на юге страны. Родители привились еще в конце 2020 года, обоим за 70. Ближайшие родственники тоже привились, тоже возраст от 65 и выше. Ни у кого не было проблем или каких-то осложнений. Очень много знакомых, (друзей, товарищей, однокурсников) моего возраста (51) привились, все нормально, у некоторых и температуры даже не было.
Вроде со стороны финских властей началась движуха в пользу Спутника и тут же опа два "великих" финских специалиста сказали, что у Спутника могут быть тромбозы: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...zeneca/11898392 Могут быть и есть - две разные вещи. Интересно заказуха, ну, типо мы хотели, а с ней могут быть тромбозы. |
Цитата:
Проблемы Спутника уже тут обсужали: 1) В Спутнике аденовирусные векторы, как и в Астразенека и в Johnson-Johnson, и в США подозревают аденовирусные векторы как вероятную причину тромбозов. Спутник лучше очищен, но Спутник тоже может выдать иммунную тромбоцитопению, ведущую к тромбозам: "Аргентина сообщила о двух случаях иммунной тромбоцитопении после «Спутника V»" "в отчете о безопасности вакцин от COVID-19 Минздрава Аргентины содержатся данные о случаях иммунной тромбоцитопении при применении «Спутника V» (0,008%). Заболевание вызывает снижение уровня тромбоцитов. Это в свою очередь может привести к кровотечениям и тромбозам" 2) О Спутнике "с осторожностью" и о противопоказаниях: https://ngs.ru/text/health/2021/03/24/69819893/ О жертвах Спутника до того, как ввели список "с осторожностью": https://www.business-gazeta.ru/article/500447 3) Привитым Спутником туристам придётся сдавать тесты, иначе их не пустят в Finnair "С 11 мая Finnair будет принимать свидетельство о вакцинации для посадки на рейсы в Финляндию" https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...andiyu/11899081 Цитата:
|
Цитата:
Мама, отчим, сестра, двоюродные и троюродные родственники, более 30 человек знакомых вакцинировались Спутником, все живы здоровы, нормально перенесли. Вакцине от полиомиелита 40 лет и до сих пор побочные эффекты иногда находят. Всем вакцинам от ковида по "два дня", у них у всех есть куча проблем и еще кучу проблем предстоит найти. |
Цитата:
Считаю ,что 100% заказуха. Корона еше ровно год будет хозяйничать на Земле. А потом пропадет,как будто и не было. Мир изменится и уже все будет по другому. Смена парадигмы,нам всем повезло присутствовать и наблюдать. Такое бывает раз в 100-200 лет. |
Цитата:
Все гораздо проще. Мы клетки живущие в организме какого-то существа (он/она/оно). Существо стареет и болеет, отчасти из-за нас, ему укололи лекарство (мы назвали его ковид, оно у них точно по-другому называется) - он/она/оно лечится :wisdom: |
Цитата:
напомнили детство-когда то моя подружка сказала-я представляю землю,человечество,другие планеты,как буд то находятся у кого то в огромном чемодане,а звезды это крошечные дырочки в крышке...где то в 3 классе мы были :lady: |
Похоже вакцина как укол будет не актуальна через год , если так дело пойдет дальше.
Победят те кто придет со спреем или вот Пайзер уже обещает просто таблетки: Цитата:
https://news.israelinfo.co.il/health/94428 Кто не успеет продать все свои вакцины , могут оказатся в пролете :) |
Цитата:
Ну мы же не клетки,а наше физическое тело, состоит из клеток(самая маленькая живая единичка) А клетки состоят------и т.д. А так -да,все состоит из 5 элементов,даже коронавирус. Из земли вышли,в нее же и уйдем.:wisdom: |
Фсё! Поиграли и хватит! Вирус мы победили!)))))
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...aetsya/11903829 И это после того, как в правительстве их стали со стульев скидывать)))) Вот и пандемия закончилась сразу же :lol: |
Историю с Южной Америкой стало невозможно игнорировать, люди прививаются, в Чили 41% уже, а вирус всё бьёт и бьёт рекорды. Уругвай, Аргентина (которая кстати спутником прививается) так же на пике заражений и смертности. Вообщем официальный ответ такой что у них особый южноамериканский штамм на который прививки плохо действуют. Фактор сезонности, а там конец осени, конечно в игноре иначе куча других вопросов повылезает по поводу северного полушария. Но какой же способ предлагают лучшие вирусологи в мире против нового штамма? Неужели вакцину подкрутить.. Нет, надо просто третьей дозой колоться и всё, тогда точно поможет. Третью дозу начнут колоть скорее всего их весной, ну далее понятно, триумф вакцинирования к лету гарантирован.
https://www.bloomberg.com/news/arti...fizer-if-needed |
Все в сауну! (а у нас в доме закрыли)
https://www.newsru.com/world/28apr2...emperature.html |
Цитата:
Ситуация когда люди прививаются , а количество зараженных растет, нормальная и это можно было видеть по тестовой стране Израилю. Примерно до 50-60% привитых хотя бы один раз взрослых (18+) шел либо рост, либо не падало ничего. Это вообще довольно просто объясняется психологией людей, так как прививаться бегут первыми те кто и так сильно опасается вируса и очень осторожен. Эти люди практическки не вносят вклад в распространение и заражение вирусом, так как они стараютя ни куда не ходить, носят маски и избегают общения. А вот те кто не боится вируса, они и вакцинироваться не идут в первых рядах , и продолжают увеличивать количество заболевших. И так как вообще заболевших реально очень мало в процентном отношении (примерно 10-15% от всего населения любой страны за целый год), то и складывается иллюзия что много вакцинированных , а рост больных продолжается. |
Наверно , всё-таки придётся прививаться ... Чисто , чтоб в стране не заперли :( .
|
Цитата:
Это вы себя уговариваете? :shuffle: |
Цитата:
Ой ли? Тогда обратимся, что рисуют в институте Хопкинса, а они то врать не будут?... В США 230 млн привитых, т.е. где то в райoне 70% населения... в России, как все знают, одни пофигисты и привито чуть больше 18 млн. т.е. где то в райoне 15 %... кому верить? |
Цитата:
Как объяснить что в Финляндии группы риска уже привиты, а смертность как была 2-3 человека в день так и есть? Ведь прививка именно от тяжелых случаев должна помогать. Опять же, если ютуб не удаляет, значит не экстремизм. Кургинян про антитела, прививки. Долго, сложно, но огромный массив информации. И надо учесть что данные для роликов ему подбирает большая группа неглупых людей. https://youtu.be/1f5faelHDPY |
Цитата:
Я уговаривал бы себя , если бы хотел , но боялся . А я не хочу . И не боюсь . Но пытаюсь оценивать ситуацию объективно : Finnair без теста не сажает . Тест в стране прибытия - платный и цена не гуманная . Часть стран открылись , но " со справками " . Дело идёт к изоляции неколотых . Ну , Я так вижу . А у меня Исландия осенью заказана - деньги с прошлого года зависли без права возврата . Либо - укол ( абсолютно мне не нужный . Я уже переболел зимой ) , либо деньги теряю и Исландию уже , видимо , не увижу . Выберу - уколоться . Авось , не помру :) |
Цитата:
Не очень понятно по количеству привитых в Америке, откуда взялось 70%. Вот тут написано что только 40% получили хотя бы одну дозу (141млн). https://ourworldindata.org/covid-vaccinations Российскую статистику вообще можно не рассматривать, там разные ведомства разные данные дают. А в Питере вообще уже полная стабильность, месяца два ничего не меняется, да и общаяя как то уж сильно стабильна с начала февраля. |
Цитата:
Дык потому как смертность дается после анализа и изучения причин. Может это еще только февральская статистика подоспела :) |
Цитата:
меня уже начали давить,пока с двух сторон.Дескать,иди колоться.Записаться в интернете легко,на следующей неделе вроде как примут и обслужат.Но нет ясности,что за дрянь будут в меня вводить.Но есть телефон,дай,думаю,позвоню прямо человеку,он меня запишет и заодно спрошу,с чем уколы.Позвонил вчера утром,ответиили сразу,но там деффка-робот.Сказала,что согласна мне перезвонить.Я стал ждать звонка,но не дождался.Не позвонила . Сделал сегодня вторую попытку.Опять мы с ней дошли до того же,что и вчера было.Дефкка дает мне выбирать: либо она мне перезвонит на этот мой телефон,с которого звоню (как вчера), либо она мне перезвонит на какой-то другой номер,который надо ей,очевидно,сообщить. Долго думать не дает,два раза еще повторяет про эти два варианта и потом бросает трубку. Я попробовал в конце концов сделать всё как и вчера,по-1-му варианту.Она опять обещала ,сказала,что мой номер уже ей знаком ,я стал терпеливо ждать звонка на свой телефон.Так и не позвонила,стерва. :gy: |
Цитата:
Не верите мне, тогда почитайте вот это: Цитата:
https://edition.cnn.com/world/live-...030e9fb00969d0b Я понимаю, что Вам не нравится всё российское, но всё же и меру знать надо... российские данные тот же институт Хопкинса принимает... придётся и Вам согласиться ;) |
Цитата:
Если бы Вы прочитали статью, смогли бы прочитать и вот это: Цитата:
Но даже прочитав заголовок при минимальных знания логики и математики, можно понять, что при двойном вакцинировании количество использованных вакцин больше количества людей ими вакцинированных. Так что я Вам не верю, а статья правильная. Цитата:
Здесь тоже, добавив немного логики, можно догадаться, что институт Хопкинса просто транслирует официальные данные. Что он там принимает или не принимает знают только сотрудники института (я не думаю что Вы к ним относитесь) Вот например по официальным данным (на том же Хопкинсе) в Туркменистане и Сев. Корее вообще нет короновируса. Некоторым сбором неофициальных данных для экономического планирования занимается например агентсво Bloomberg, и вот у него уже было куча разногласий с официальной статистикой. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/608936479a79475b08643cb8 Но я думаю Вы доверяете Пескову по этому со мной не согласитесь :) |
Цитата:
Достойно пера Зощенко ))) |
А тем временем....
Байден подписал пакет помощи на $1,9 трлн. Президент США Джо Байден подписал пакет экономической помощи размеров в 1,9 трлн долларов, который предусматривает прямые единоразовые выплаты в 1,4 тыс. долларов для большинства американцев, а также налоговые льготы для миллионов семей. Подписывая законопроект, Байден пообещал, что эти деньги помогут восстановить экономику Америки и поддержат рабочих и средний класс. https://www.bbc.com/russian/news-56368748 Правительство США уже приняло три пакета помощи для пострадавших от пандемии граждан и компаний на общую сумму в более чем 5 трлн долларов." Байден- маладец не бросает слов на ветер и без шума и пыли помогает своим гражданам преодолеть эконом. кризис во время "короны". Как -то даже неприлично сравнивать буржуинскую помощь и помощь в России.:)))) |
Цитата:
Триллион туда, триллион сюда. Типа какая разница то, нужно напечатают ещё..... https://countrymeters.info/ru/United_States_of_America_(USA)/economy |
Цитата:
А нам гражданам Финляндии перепадет что нибудь с буржуинского стола, или буржуи все же везде разные. :gy: Скорей топливо подорожает и налоги повысят, такая вот помощь. |
Цитата:
Какая тебе помощь нужна, ты- "сам себе режиссер"!:))) :gy: |
Финляндия это нация прозака тоже и может помочь
|
Цитата:
Самое интересное заключается в том, что США могут себе это позволить, а Россия -нет. Интересно почему? Предлагаю тебе самому ответить на этот вопрос:)))) |
Цитата:
Вы не следите за прогрессом? ;)… сейчас уже не надо "печатать".... сейчас в компьютере добавят несколько ноликов и гуляй рванина: вот вам 5 триллионов, ещё хотите?, да не проблема, всего то пару-другую движений- нажать кнопку на компьютере… :lol: |
Цитата:
1. Прочитал статью, а как же без этого?... По прежнему хотелось бы от Вас услышать про :"The CDC reported that 202,282,923 total doses have been administered, about 78% of the 258,502,815 doses delivered. "... это я к тому, что в США довольно активно использовали вакцину " двух Джонсонов", а она как Вам известно, ставится один раз… но даже это не главное… это была домашняя заготовка на Ваше: "Российскую статистику вообще можно не рассматривать, там разные ведомства разные данные дают..." … оказывается не только они этим грешат, но и американские ведомства этим вовсю занимаются… 2. А почему в Северной Корее должен быть коронавирус?... страна закрыта, туризма нет, те немногочисленные дипломаты, журналисты и т.п. безжалостно геноцидятся на границе путём забора материала из всех щелей… ниодна молекула не проскочит… что такое карантин и как его соблюдать показал Китай… думается мне, что навряд ли в С. Корее карантин "мягше"... так что очень даже может быть, что пока ковида в С.Корее нет... 3. Давно хотел спросить: а что Пеков получает ежемесячную премию от ВОЗ:а за низкие показатели ковида в России?... или же за те же самые заслуги ООН премирует его путёвкой в санаторий на Мальдивах ?... зачем это надо? |
Цитата:
А шо в России разве нет на компах таких кнопочек ? :spy: |
Цитата:
А штатовцы значит убогие, им нужен режиссёр который триллионы раздает. И что их тогда с другими нормальными сравнивать. :gy: |
Цитата:
Да откуда им быть то?... разворовали всё, Вы же об этом уже давно пишите… кстати, а как там курс рубля?... уже больше 100 рублей за долляр поди?... чегой то Вашей экономической аналитики давно не было... |
Цитата:
Был у них уже такой режиссёр... Бернанке его звали… правда, он не предлагал раздавать триллионы… у него была ещё более крутая "режиссёрская находка"- oн предлагал долляры из вертолётов разбрасывать, прямо на головы благодарных американцев... |
Цитата:
То, что разворовали, я с вами согласна ... это традиция у нас такая.... Токка вот ведь бяда какая: они могуть ( напечатать денег) с них как "с гуся вода" Мы вроде тоже могем...., но как говорится, "сами себе выстрелим в ногу". :gy: |
Цитата:
Вот бы в Россию прилетел так волшебный самолетик и обрушил бы на головы бедных россиян мешки, да не с рублями, а с ихними вражескими "доллярами" . Вот, где щастье то привалило бы... :gy: А то они, понимаешь ли, придумали зачем- то цены повышать в магазинах... |
Цитата:
Перевести вот эту фразу из вашей статьи с английского на понятный Вам язык уже сложно? Цитата:
ну до кучи еще переведите эту, о кличестве привитых Johnson & Johnson: Цитата:
После чего она не использовалась. https://www.fda.gov/news-events/pre...ovid-19-vaccine Цитата:
Т.е, как я понимаю, ситуация с нулевым короновирусом в Туркменистане у Вас все же вызывает сомнение, и так же не вызывает сомнения ситуация с короновирусом во Вьетнаме (2500 заболело и 35 умерло за все время по Хопкинсу)? Цитата:
Нет, Песков получает ежемесячную премию от других источников за правильное донесение информации. Хотя я бы скорее это назвал дезинформацией :) |
Цитата:
Так станок-то - в Америке . Был ещё один - в Сирии , так за то и поломали его . Вместе со страной . |
Цитата:
1. Я по-прежнему жду когда Вы переведёте и объясните фразу, которую я Вам уже несколько раз процитировал и в связи с этим поясните как получилось, что разные американские ведомства предоставляют разную информацию... от российских научились? 2. У нас с Вами вроде бы диалог, а не вечер вопросов-ответов?... Вы написали про Северную Корею и Туркменистан, я Вам ответил, начав ответ с положения с ковидом в С.Корее... естественно, мне хотелось бы услышать Ваше мнение по моему ответу... а вот затем плавненько перейдём к туркменам... 3. "Что он там принимает или не принимает знают только сотрудники института (я не думаю что Вы к ним относитесь)" (ц) или Вам из АП докладывают о получении Песковым ежемесячных премий?... Вы снова ушли от ответа: для чего россиянам, хотя бы в лице Пескова, давать неправильные сведения о ковиде в России?... что они этим добиваются?... какие ништяки им за это перепадают?... |
Цитата:
Можно я встряну? "Россия справилась с эпидемией коронавируса лучше, чем ЕС и США", говорил начальник Пескова. Триста тысяч трупов избыточной смертности за 2020 плохо вяжутся с этим утверждением. Вот и вся мотивация. |
Цитата:
Конечно можно. И Росстат и Песков и не скрывают данные о "избыточной смертности", Росстат публикует эти данные, а Песков давал свой комментарий по этому поводу... т.е. никто и ничего не замалчивает... в чём проблема?... если Вы другого мнения- приведите сравнительные данные и цифры- посрамите начальника Пескова... |
Прививки от коронарируса
Недавно стали в Финляндии заменять вторую прививку от AstraZeneca ( дискредитировавшую себя из-за возможных тромбозов и сравнительно низкой эффективности ) на Phizer или Moderna.А кто нибудь проводил серьезные исследования о том насколько совместимы эти разные вакцины? И где либо еще в Европе или мире пошли по такому пути вакцинации? И насколько это эффективно и безвредно для привитых ? Сам, к сожалению, не нашел толковой информации, подтверждающей пользу такой тактики вакцинации.
|
Внимание! В Финляндии на самом интересном месте сломался статистический калькулятор.
Люди, которые были вакцинированы в Финляндии, умерли от коронавируса. Врач HUS: «Известно, что люди умирали в учреждениях по уходу» Точное количество умерших неизвестно, но, по словам главного инфекциониста HUS, их меньше десяти. Люди, получившие вакцину, также умерли от коронавируса в Уусимаа. На самом деле, похоже, никто не знает точное количество людей, умерших от коронавируса вакцинированных людей. Врачи, отвечающие за инфекционные заболевания в крупнейших городах страны, Хельсинки, Эспоо и Вантаа, сообщают Yle по электронной почте, что у них нет подробной информации о тех, кто был вакцинирован и заболел или умер, и призывают их обратиться в THL. Например, Кирси Валтонен, главный врач-инфекционист в Вантаа, пишет в своем электронном письме о возможных смертельных случаях🥁: «Мы не вели статистику, и даже если бы мы это сделали, количество было бы настолько малО, что, возможно, не имело бы смысла сообщать о них по каждому муниципалитету. Кроме того, следует отметить, что большинство вакцинированных на данный момент являются пожилыми людьми, и иногда бывает очень сложно оценить, связана ли смерть пожилого пациента дома престарелых с коронавирусом или с какой-либо другой причиной». Также нет подтверждения от THL, что люди, вакцинированные от коронавируса, умерли. Менеджер по связям с общественностью Пиритта Раутавуори отвечает по электронной почте: «Были собраны данные о вакцинированных и связанных с коронавирусом смертях, но их анализ все еще продолжается. "Данные о смертях, связанных с короной, и вакцинациях объединяются из разных источников, что требует времени. Дата завершения анализа все еще открыта», - говорит Раутавуори. Помощник главного врача HUS Руотсалайнен не считает возможную смерть вакцинированных неожиданной, хотя считается, что вакцины защищают от особо серьезной формы болезни. - Это неудивительно, ведь мы знаем, что вакцина не обеспечивает полной защиты, - говорит он. Одна из причин коронарной смерти вакцинированных пожилых людей также может заключаться в том, что защитный эффект вакцины не был установлен до заражения, говорит главный врач Мари Канерва из HUS. - Особенно в начале вакцинации поступали сообщения о том, что у некоторых людей, умерших в домах престарелых, с момента вакцинации осталось совсем немного времени, например, неделю или две. Похоже, вакцина еще не подействовала. «Иммунитет начинает сохраняться, по крайней мере, через пару недель после вакцинации», - говорит начальник отделения HUS Канерва. Вранье, манипуляции, коррупция-все это тоже Суоми!))))) https://yle.fi/uutiset/3-11902469?u...QXud8h1AY9h0iy4 |
Цитата:
Обратитесь к Гуглу, он Вам переведет. А объяснить что количество использованых вакцин меньше чем количество вакцинированных людей из за того что вакцинируют дважды одного человека, похоже Вам уже ни кто не сможет объяснить. И вообще я ссылался на Вами же предложенную статью, которая не противоречит графику вакцинированных людей (ссылку давал ранее). Жду с нетерпением Вашего видения ситуации во Вьетнаме и Туркменистане. Надеюсь у Вас найдется достойное обоснование этой "статистики". Про неверные сведения Пескова. К сожалению Песков просто тупо транслирует идеи своего начальника , который врет публично направо и налево. Зачем ему это нужно, лучше спросить у него самого, я не знаю ответа. |
Цитата:
Спасибо за дискуссию, она была интересна, познавательна, каждое заявление было аргументировано и подтверждено фактурой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |
|