Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

fert_33 25-11-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от leena
Там мне всё время один ответ: не найти Питер (St Petersburg... St Petersburg, Russia... Saint Petersburg... Saint Petersburg, Russia) - и всё тут.

http://pogoda.mail.ru/

leena 25-11-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от fert_33
Спасибо, нашла. Но не сразу. Сначала надо было Северо-Западный округ кликнуть, и потом Санкт-Петербург. Затра минус 2, в четверг 0, в пятницу плюс 5. Не изменяя любимой традиции...

mammy 25-11-2008 22:38

Захожу в окошко справа наверху Weather,кликнуть.Набираю Russia -GO,а там города России сами высвечиваются.Смотрим прогноз и в России и в Финляндии,никогда не подводил:)Если не ошибаюсь,в варианте с Финляндией надо набирать Finland, не Suomi.

leena 25-11-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от mammy
Захожу в окошко справа наверху Weather,кликнуть.Набираю Russia -GO,а там города России сами высвечиваются.Смотрим прогноз и в России и в Финляндии,никогда не подводил:)Если не ошибаюсь,в варианте с Финляндией надо набирать Finland, не Suomi.
Получилось теперь. Завтра минус 2, четверг минус 1, пятница плюс 4. Спасибо и спок. ночи! Затра рааано вставать, мне до "Сибелиуса" больше двух часов ещё добираться.

sergovi4 27-11-2008 20:24

Наконецто я продал свою 2-ую машину ,,,

Микка К. 27-11-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Наконецто я продал свою 2-ую машину ,,,

Ну,значит,не с пустыми руками на пиккуёулу приедешь

sergovi4 27-11-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,значит,не с пустыми руками на пиккуёулу приедешь

Главное чтобы все срослось по поводу поездки ,,,

dj tune up 27-11-2008 23:00

sergovi4 Купец однако. А я вот уже 2 с техосмотром за копейки отдал и сей час скутер 1,5 годовой старости отдал парню чужому бесплатно. Живу по принципу ничего с собой в гроб.

sergovi4 27-11-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от dj tune up
sergovi4 Купец однако. А я вот уже 2 с техосмотром за копейки отдал и сей час скутер 1,5 годовой старости отдал парню чужому бесплатно. Живу по принципу ничего с собой в гроб.

Ну когда туда надо будет собираться я тоже всё раздам ,,,

-sie- 28-11-2008 23:44

турам па паам! :)
1..впереди 2! выха! :)
2..ко мне вернулся мой лаптоп!
3..купила наконец то сумочку, котору долго искала )))
и.! завтра гуляемс! :)

Ashley 29-11-2008 03:01

Куда-то исчез мой старый друг.
Заработался видимо.....

.

unikum 29-11-2008 13:21

после тяжёлой рабочей недели наконец то выспалась! Хорошо то как! :smile:

gostja 29-11-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от unikum
после тяжёлой рабочей недели наконец то выспалась! Хорошо то как! :смиле:

Расскажите,как Вам работается...Сколько деток в группе,каких лет?

unikum 29-11-2008 13:47

Цитата:
Сообщение от gostja
Расскажите,как Вам работается...Сколько деток в группе,каких лет?

Всё устраивает,кроме моего знания финского. Коллектив небольшой и никто на меня пальцем не тыкает, при необходимости помогают. Так что это больше моё внутреннее ощущение неудовлетворённости, временами впадаю в панику от того что не могу справиться с ситуацией,не могу объяснить так как хочется,дети же хотят свободного общения и постоянно,а у меня пока с этим сложности. деток пока мало в группе-11,но с января будет 17,возраст 3-4 года. Временами думаю что поторопилась с выходом на работу и что надо было начинать с hoitaja, с другой стороны-никто ж пока не жалуется, так что посмотрим, в крайнем случае можно сменить место работы (это частный садик)

gostja 29-11-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от unikum
Всё устраивает,кроме моего знания финского. Коллектив небольшой и никто на меня пальцем не тыкает, при необходимости помогают. Так что это больше моё внутреннее ощущение неудовлетворённости, временами впадаю в панику от того что не могу справиться с ситуацией,не могу объяснить так как хочется,дети же хотят свободного общения и постоянно,а у меня пока с этим сложности. деток пока мало в группе-11,но с января будет 17,возраст 3-4 года. Временами думаю что поторопилась с выходом на работу и что надо было начинать с хоитая, с другой стороны-никто ж пока не жалуется, так что посмотрим, в крайнем случае можно сменить место работы (это частный садик)

Думаю,язык Вы освоите быстро,да и дети в возрасте 3-4 лет,они не так придирчивы,как,например eskarilaiset ja koululaiset.

sergovi4 29-11-2008 23:49

У друга рoдился внук ,,,
друг стал дедушкой ,,,

leoart 29-11-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
У друга роился внук ,,,
друг стал дедушкой ,,,

Что внук сделал?

sergovi4 30-11-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от leoart
Что внук сделал?

Транслит виноват ,,,

gostja 30-11-2008 14:06

Поехала в поликлинику сегодня.Как раз знакомый врач дежурил,посмотрел,послушал,говорит-все хорошо у тебя.Да где же хорошо,когда мне так плохо?Выписал больничный,просто вирусная инфекция.Так,надо самой принимать меры,бутылка водки в холодильнике,вечером буду лечиться.Как в известной книге:
-Два дня лежал,спиртом лечился...
-Растирался?
-Нам растираться не к чему.

leena 30-11-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от gostja
Поехала в поликлинику сегодня.Как раз знакомый врач дежурил,посмотрел,послушал,говорит-все хорошо у тебя.Да где же хорошо,когда мне так плохо?Выписал больничный,просто вирусная инфекция.Так,надо самой принимать меры,бутылка водки в холодильнике,вечером буду лечиться.
Гостья, поправляйтесь, выздоравливайте скорей, берегите себя от простуд.

-sie- 30-11-2008 14:55

произошло нечто знаменательное..такое раз в несколько лет бывает ))
валяюсь целый день в кровати ))) клёва так.. )))

BeLa4ka 30-11-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
произошло нечто знаменательное..такое раз в несколько лет бывает ))
валяюсь целый день в кровати ))) клёва так.. )))

забеременела?

-sie- 30-11-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
забеременела?

с ума сошла?! :)
нет..просто валяюсь )) отдыхаю я )) вот встала кофе сделала, муж бутеров вкусных наделал..поела и опять валюсь ))

BeLa4ka 30-11-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
с ума сошла?! :)
нет..просто валяюсь )) отдыхаю я )) вот встала кофе сделала, муж бутеров вкусных наделал..поела и опять валюсь ))

бедняжка....

-sie- 30-11-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
бедняжка....

чёй та ?:) :) :) :)

BeLa4ka 30-11-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от -sie-
чёй та ?:) :) :) :)

Ды шутка :)
у мэнэ вчера такой день был....почти...

-sie- 30-11-2008 15:19

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Ды шутка :)
у мэнэ вчера такой день был....почти...

ну вот )))
а я вчера убоорку делала...птом пиккуёулу отмечали до полночи.. )) устала ))

Ashley 30-11-2008 22:09

Сегодня вечером около Ловисы лось столкнулся с легковой машиной. Огромный такой....
Я проезжала мимо. Полицейские ощупывали его, бедолажного..... а мне все казалось что он может вскочить. Ну бывает же такое после шока...
Не знаю были ли жертвы среди людей. Остановиться было невозможно из-за скопления других машин. Но Скорой не видела.

.

mango 30-11-2008 22:13

а у нас в гостях была ОГРОООМНАЯ собака. не люблю невоспитанных и немытых собак(

Ashley 01-12-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от mango
а у нас в гостях была ОГРОООМНАЯ собака. не люблю невоспитанных и немытых собак(

Так помыла бы...))))
Повоспитывала .....

.

likka 01-12-2008 01:25

Цитата:
Сообщение от gostja
Поехала в поликлинику сегодня.Как раз знакомый врач дежурил,посмотрел,послушал,говорит-все хорошо у тебя.Да где же хорошо,когда мне так плохо?Выписал больничный,просто вирусная инфекция.Так,надо самой принимать меры,бутылка водки в холодильнике,вечером буду лечиться.Как в известной книге:
-Два дня лежал,спиртом лечился...
-Растирался?
-Нам растираться не к чему.

Привет! ты чего там? не болей давай! на рождество в Ваасе появишься? заходи в гости:)

VLADAS 01-12-2008 09:49

Доброе утро, жители Suomi.ru !

BeLa4ka 01-12-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от VLADAS

И вам доброго, житель России

leena 01-12-2008 10:04

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Доброго тебе утра, Владас, хорошего дня и прекрасного вечера в продолжение!

mango 01-12-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
Так помыла бы...))))
Повоспитывала .....

.

да уж не мое это дело мыть и воспитывать чужих собак)

Hnu 01-12-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от mango

А где в такую погоду взять чистых-то собак?

Veonika 01-12-2008 11:03

сегодня дождем проливным началась зима! Ура, товарищи!

mango 01-12-2008 13:09

Цитата:
Сообщение от Hnu
А где в такую погоду взять чистых-то собак?

не, у нее и морда была грязная, это не от погоды, а от того, что ее не мыли с рождения наверное. По морде можно сказать, чем собаку неделю назад кормили)

Еще она у нас пиццу со стола своровала и съела, открыла холодильник и стащила поркканалаатикко и тоже съела...

Вот такая собака.

Masha_ne_vasha 01-12-2008 13:13

Цитата:
Сообщение от mango

А вообще это нормально, ходить в гости с собакой?!

ПАУТИНА 01-12-2008 13:17

А я сегодня чуть белку велосипедом не задавила .

Еле в сумерках затормозить успела . :surprise:

Hnu 01-12-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от mango
Еще она у нас пиццу со стола своровала и съела, открыла холодильник и стащила поркканалаатикко и тоже съела...

Вау! Респект собаке! :)

mango 01-12-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А я сегодня чуть белку велосипедом не задавила .

Еле в сумерках затормозить успела . :surprise:

а я задавила одну пару лет назад. Тоже на велосипеде :(

mango 01-12-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Вау! Респект собаке! :)

да не говори, прямо копперфильд, а не собака. Ее бы помыть и в цирк выступать

mango 01-12-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
А вообще это нормально, ходить в гости с собакой?!

теперь я уверена, что нет. Если люди не умеют отвечать за действия своих животных
да, она еще на ковер нам написала.....

вот.

Masha_ne_vasha 01-12-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от mango
теперь я уверена, что нет. Если люди не умеют отвечать за действия своих животных

вот.

От таких гостей подальше.

Brat-Kvadrat 01-12-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от mango

вот.

Блин, да за каждый отдельный косяк собака заслуживает хороших подзатыльников, а тут целых три! Прибить мало.

Olka 01-12-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Блин, да за каждый отдельный косяк собака заслуживает хороших подзатыльников, а тут целых три! Прибить мало.

Не собака, а хозяева. Пса не воспитали, да ещё и по гостям водят.

Микка К. 01-12-2008 15:46

Цитата:
Сообщение от mango

вот.

Хех...большая, лохматая,немытая собака,которая ещё и нажралась перед этим...думаю,что она не "на ковёр нам написала",а "обоссала ковёр" по-взрослому

mango 01-12-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...большая, лохматая,немытая собака,которая ещё и нажралась перед этим...думаю,что она не "на ковёр нам написала",а "обоссала ковёр" по-взрослому

да, так и было, выражаясь прямо по-русски)

gostja 01-12-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от likka
Привет! ты чего там? не болей давай! на рождество в Ваасе появишься? заходи в гости:)

Привет.Вроде немного получше.Спасибо за приглашение,если соберусь в Ваасу-позвоню.

gostja 01-12-2008 23:22

Цитата:
Сообщение от leena
Гостья, поправляйтесь, выздоравливайте скорей, берегите себя от простуд.

Спасибо,Leena.

Elena. 01-12-2008 23:25

а кто писал, что Люмене не тестируется на животных?
откуда такая информация? на коробочках специального знака не стоит

Hnu 02-12-2008 09:38

Цитата:
Сообщение от Elena.
а кто писал, что Люмене не тестируется на животных?
откуда такая информация? на коробочках специального знака не стоит

Я писала. Я этого знака, по-моему, вообще ни разу не видела. А на Yves Rocher есть такой знак? По-моему, нет. Но фирма заявляет, что они не проводят тестов на животных. А инфа о Люмене из интернета... Можно, конечно, побольше покопать, чтобы найти более достоверную информацию.

Hnu 02-12-2008 09:47

Покопалась:

Цитата:
When testing our products we do not carry out animal testing but use alternative methods to make sure of the safety of our products.

http://www.lumene.com/default.asp?docId=21267

Starlit 03-12-2008 12:29

Кошелёк потеряла, сижу горюю, потому, что корме денег там много всякого хорошего было...

Veonika 03-12-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Starlit
Кошелёк потеряла, сижу горюю, потому, что корме денег там много всякого хорошего было...

оо :(
это-плохо :(

mango 03-12-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от Starlit

нужно закрыть все кредитные карты, не дай бог кто воспользоваться успеет!

ПАУТИНА 03-12-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от Starlit

Обявление в местную газету подайте или сами смотрите. Верю , что в России еще имеются сознательные граждане, если он в руки к таковым попал.

Veonika 03-12-2008 22:31

А я сегодня купила вечернее платье на День независимости. Муж "сдох" на этом, так что туфли, сумочка, чулки - остались на потом. Праздник женской души получился неполным, но всё равно - классно :)

Вектор Северный 03-12-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Veonika
А я сегодня купила вечернее платье на День независимости. Муж "сдох" на этом, так что туфли, сумочка, чулки - остались на потом. Праздник женской души получился неполным, но всё равно - классно :)

К Тарье в гости идете? :eek: (надо будет обязательно "сейска" прикупить)

Veonika 03-12-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
К Тарье в гости идете? :eek: (надо будет обязательно "сейска" прикупить)

почти :)
нее, пока не к Тарье, пока что к начальнику :)

Вектор Северный 03-12-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от Veonika
почти :)
нее, пока не к Тарье, пока что к начальнику :)

То-ж не плохо.Такими темпами и действительно скоро надо будет журнал с фотами приема в президентском дворце внимательней просматривать.:)

Veonika 03-12-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
То-ж не плохо.Такими темпами и действительно скоро надо будет журнал с фотами приема в президентском дворце внимательней просматривать.:)

ну, твои слова да богу в уши :)

А на самом деле просто некоторые люди могут себе такое празднование позволить, и их в Хельсинки ой-ой как немало, таких людей. А мы - просто приглашенные. Вот если (и когда ;) ) сами будем подобное устраивать - тогда мне, пожалуй, даже приглашение Тарьи не надо будет :)

mammy 03-12-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от Starlit
Мне кажется,вернется к вам ваш кошелечек:)

-sie- 04-12-2008 00:34

отличный вечер провела ))
скатались с малой в школу на школьный коцерт, потом быстро оттуда свинтили ))
купили глёгги, пипарит и смотрели с малой детское финское кино..
прикольное такое..

Mouse 04-12-2008 10:27

Приснился Вектор С. - к дождю видать

Meha 04-12-2008 15:32

всем по внутренней почте разослали мыла о возможных сокращениях...вот и до нас докатилось...немного грустно, воооот

leena 04-12-2008 20:00

Мелочь, но приятно.

А у нас прибыль: получили от налоговой возврат за прошлый год. Мне возвратили чуть больше 42-х евро, мужу в два раза меньше. Мелочь, но приятно.

Николь, помнится, в какой-то теме мы рассуждали про налоги, и вы просили меня отписАться по результатам года. Вот.

KALAMIES 04-12-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Meha
всем по внутренней почте разослали мыла о возможных сокращениях...вот и до нас докатилось...немного грустно, воооот

Надеюсь, тебя минует сия неприятность. Всё будет "пучком"! ;):)

Вектор Северный 04-12-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от Mouse
Приснился Вектор С. - к дождю видать

У нас сегодня были: и дождь,и снег,и град. :p

klo 05-12-2008 22:54

Наконец-то повесила рождественский веночек на двер, рождественские занавески, стеклянный висячий подсвечник на окно, зажгли свечки в итталовских плошках в квартире и на балконе в фонаре. Красота!

Veonika 06-12-2008 00:54

Девочки, помогите, я в раздумиях :(
Какое всё-таки платье завтра одеть? Длинное а-ля бальное, или чуть ниже колена? Всё уже подготовлено для "чуть ниже колена", но я волнуюсь, так и не допыталась у начальника, какое лучше одевать. Начальник говорит, что ему самому чем короче тем лучше, но у большинства будут длинные. Муж тоже хочет видеть меня в покороче. А я вот не знаю :(
Такая проблема :) Эх... Наверное, до самого праздника буду сомневаться...

Микка К. 06-12-2008 00:57

Цитата:
Сообщение от Veonika
Какое всё-таки платье завтра одеть? ...

Если идёшь,что бы булки засветить,то одевай короткое,а если ,что бы день независимости отмечать,то длинное

Veonika 06-12-2008 01:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если идёшь,что бы булки засветить,то одевай короткое,а если ,что бы день независимости отмечать,то длинное

во-первых, не булки, а ноги!

Во-вторых, если ты не в курсе, вечерние платья не все по пяты. Есть еще и ниже колена немного. Вот я и выбираю. Не хочется быть одной в самом длинном и роскошном платье, мне как-то комфортней будет если поскромней. С другой стороны, а вдруг другие женщины придут в роскошных платьях все как одна?

Посмотрела фотки настоящих linnan juhlat... я в любом платье переплюну этот наряд:

но с другой стороны, есть много, которых в коротком не переплюну :)

-sie- 06-12-2008 01:30

Цитата:
Сообщение от Veonika
Девочки, помогите, я в раздумиях :(
Какое всё-таки платье завтра одеть? Длинное а-ля бальное, или чуть ниже колена? Всё уже подготовлено для "чуть ниже колена", но я волнуюсь, так и не допыталась у начальника, какое лучше одевать. Начальник говорит, что ему самому чем короче тем лучше, но у большинства будут длинные. Муж тоже хочет видеть меня в покороче. А я вот не знаю :(
Такая проблема :) Эх... Наверное, до самого праздника буду сомневаться...

вео тебе можно покороче..то что чуть ниже колена...длинное нафига, ты молода и красива :) успеешь ещё поновить до пят платица ))

Veonika 06-12-2008 01:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
вео тебе можно покороче..то что чуть ниже колена...длинное нафига, ты молода и красива :) успеешь ещё поновить до пят платица ))

всё, Сие, спасибо :) Сомнения развеяны, нужна была просто поддержка :) Ну и , во мне сыграла русская душа: не зря же я такие дорогие колготки покупала, надо хоть показать :) :)

-sie- 06-12-2008 01:50

Цитата:
Сообщение от Veonika
всё, Сие, спасибо :) Сомнения развеяны, нужна была просто поддержка :) Ну и , во мне сыграла русская душа: не зря же я такие дорогие колготки покупала, надо хоть показать :) :)

ну так и начинала бы с колготочек.. )) сразу бы понятно стало что длинное платье для дамммм , у которых нет клёвых красивых колготок! )

MACTEP 06-12-2008 01:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну так и начинала бы с колготочек.. )) сразу бы понятно стало что длинное платье для дамммм , у которых нет клёвых красивых колготок! )

Гыыы, к разговору о колготах...вспомнилось тут :) Кхм, знаешь чем обеспеченная женщина отличается от НЕобеспеченной?!

-sie- 06-12-2008 01:58

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Гыыы, к разговору о колготах...вспомнилось тут :) Кхм, знаешь чем обеспеченная женщина отличается от НЕобеспеченной?!

знаю)) ещё в школе узнала..поэтому всеми правдами неправдами добывала и носила только новые..даже под джинсами ))

MACTEP 06-12-2008 02:02

Цитата:
Сообщение от -sie-
знаю)) ещё в школе узнала..поэтому всеми правдами неправдами добывала и носила только новые..даже под джинсами ))

Это правильно, если бы человек не тянулся к хорошему, светлому, доброму...

PASTUH 06-12-2008 11:45

S prazdnikom

С праздником сограздане и не сограздане! Даи бог здоровbя нашеи Кotimaa,стоб зыла и протсветала.Eläkööööööön!!!

АлинСергЕвна 06-12-2008 11:47

А я сегодня выспалась!! :gy: Йеееее!!!! :gy:

Elena. 06-12-2008 13:28

Цитата:
Сообщение от -sie-

согласна :)
я бы даже сказала, Вео, тебе НАДО покороче
на мой взгляд, тебе больше подойдет длина ниже колена, чем длинное

Ashley 07-12-2008 01:21

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
А я сегодня выспалась!! :gy: Йеееее!!!! :gy:

Алинка! Что-то мне показалось что ты уж очень долго спала............................ :lamo: :lol: :lol: :lol: :lol:

Хорошо что вернулась! ))

Заходи в тему "Бизнес-пакет"!
Жду.
.

-sie- 07-12-2008 03:25

оо..нам было весело :) :) :)

*приехала с пиккуйулу из тампере *

Veonika 07-12-2008 03:58

Ребята... начну с того, что мой любимый муж починил форум, который должен был висеть до понедельника. Он- чудо!! ;)

Далее.
Мы вернулись с праздника. Мой начальник меня, как обычно, обманул. Думая, что окажемся на празднике а-ля pikkujoulu, мы оказались на одной из самых элитных вечеринок, которые проводились сегодня в городе. Не много, не мало. :(

мы очень благодарны тому, кто нас пригласил и праздник нам правда очень понравился , мы довольны. Пел оперный певец, он пел, о боже, я чуть не плакала. В один момент я подошла к нему и сказала ему огромное спасибо, то он затронул мою душу. Я знаю, что это очень-очень важно, хоть он виду и не подал. Но потом, под бОльшим градусом, он сам подошел к нашему столу и сел рядом со мной, и мы поговорили. Он признал, что ему очень важно слышать это "спасибо".

Наряды.... Люди, раньше я не верила тому, что видела по телевизору на linnan juhlat, но сейчас я знаю, что это- правда. Некоторые наряды ну оооочень не подходят тем, кто их носит.

Финские традиции... Почему при разговоре о независимости ВСЕГДА упоминается зимняя война- для меня - тайна. Ведь это - никак не связанные друг с другом события. Но тем не менее. Упомянули и ладно. Как всегда. После выхода из зала солдат - начался пир.

Финны - хорошие ребята. Мы были на этом празднике как русские ( вернее, представители наших стран). Что я поняла - что финнам есть чему поучиться у наших культур. Какой-то КУЛЬТУРЕ проведения праздников. Тому, что ПРИГЛАШЕННЫМ гостям нельзя доставать на празднике свои деньги. Тому, что женщина - это само по себе создание, заслуживающее уважения и ухода, НЕ ТОЛЬКО песни о том, как мы вас любим. Ну конечно, движение феминизма берет свое....

Я намекнула за столом, что в Украине празднуют день независимости не так. Когда меня спросили, как, я ответила: "да просто веселятся, гуляют, пьют, радуются. Не заморачиваясь". Мне кажется, финны тоже хотят просто повеселится. И почему же это просто не сделать?? Я желаю финнам в день их независимости быть ПРОЩЕ, посмотреть на вещи на том уровне, на котором они МОГУТ. Без нарядов, их которых вылезает жир на спине. Без наигранности, без прелюдий - просто потанцевать под их извечного "Charlie", попеть, прослезиться от голосища оперного певца, и в конце концов, ВОЗГОРДИТЬСЯ всем этим. Сказать "да, мы- такие, и мы - КЛАССНЫЕ! Потому, что мы есть мы." И войну эту забыть, вместо прошлого, уже не релевантного, посмотреть наконец в будущее. В то, что Финляндия есть СЕЙЧАС. И с гордостью поднять искренний бокал... за свою страну. Какая есть.

Veonika 07-12-2008 04:07

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Кхм, знаешь чем обеспеченная женщина отличается от НЕобеспеченной?!

не понимаю, при чем здесь это. Я не стеммлюсь к какому-то имиджу обеспеченности. Моя задача сейчас в том мире, где я нахожусь, заставить уважать ту меня, которая я есть. Сегодя за разговором с одним директором рекламного агенства я специально дала человеку понять, что несколько начинаю как бы с нуля. Ну, если ему после этого стало неинтересно продолжать разговор - это его только недостаток и беда. А вот мой начальник нас увАжил. Это- его большой плюс, и он обязательно в нём выиграет.

Люся 07-12-2008 11:09

... всем все привозят...все покупают:(:(
А у моего сына температура третий день....

Вео расскажи еще о бале.... Ты здоровалась с президентом? Чем кормили...напились ли вельможи в конце вечера?
Верю, ни ты ,ни твой супруг нас не посрамили:)

Пиккуеулушники....:) вы тоже рассказывайте.... кто напился,кто был молодец:)

likka 07-12-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я желаю финнам в день их независимости быть ПРОЩЕ, посмотреть на вещи на том уровне, на котором они МОГУТ. Без нарядов, их которых вылезает жир на спине. Без наигранности, без прелюдий - просто потанцевать под их извечного "Charlie", попеть, прослезиться от голосища оперного певца, и в конце концов, ВОЗГОРДИТЬСЯ всем этим. Сказать "да, мы- такие, и мы - КЛАССНЫЕ! Потому, что мы есть мы." И войну эту забыть, вместо прошлого, уже не релевантного, посмотреть наконец в будущее. В то, что Финляндия есть СЕЙЧАС. И с гордостью поднять искренний бокал... за свою страну. Какая есть.

Подпишусь под каждым словом.

Veonika 07-12-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Вео расскажи еще о бале.... Ты здоровалась с президентом? Чем кормили...напились ли вельможи в конце вечера?

Люсь, я была не на президентском бале :) :) С ней, тоесть, не здоровалась. Это был бал, устраиваемый ежегодно просто одной компанией из человек 10, они зовут своих знакомых, в итоги набирается около 120-130 человек. Я никого кроме "своих" с работы не знала.

Еда была вкусная и порции были ресторанные :) Тоесть, очень маленькие. Особо никто не напился, но были навеселе :) Танцевали как в последний раз, мы тоже :)

Компания была очень хорошая. Все люди - интересные, хоть я и разговаривала только с соседями по столу. И очень разные люди. Мы вот с этим директором рекламного агенства сошлись во мнении, что в Финляндии не существует пробок, наконец-то что-то :) Кто-то со мной одного мнения. Много говорили с начальником и его женой, мой муж периодически починял форум, говорили и о его работе... в общем, хорошо провели вечер, я просто не согласна с тематикой. Мне кажется, надо было говорить больше о достижениях независимой Финляндии, и конечно, упомянуть ветеранов и отдать им этим честь. Но не завязывать всё на этой войне..

Люся 09-12-2008 10:13

Вот сижу и думаю, как бы потактичнее написать одну мысль, которая вертится у меня в голове, и никого ,при этом не обидеть...
даже две мысли...
Первая...зачем Ешли так упорно помогает кому-то ,потом обижается, попрекает.... напоминает.... Сколько уже было таких случаев.... Даже уже и не помнит, кому помогала ,кому нет.... Не помогай и дело с концем...

И вторая...когда наблюдаю, с грустью ,как друзья потихоньку трансформируются во врагов... всегда думаю...хорошо,все-таки ,что я отучилась завязывать близкие отношения...все-равно ,это добром не заканчивается....

http://www.russian.fi/forum/showpos...0&postcount=791

опоздала на сеkунду.... Ну куда уже написаное девать... деваю сюда

belaja 09-12-2008 10:18

а были ли друзья Люся? была ли помощь? или было тока страстное желание слить свои переживания???? конкретно ко мне относится тока последнее, но жилеткой для стонов я утомилась быть, уж сорри, тем более когда чел просто врет, нагло и блин, что самое обидное, сама же в это и верит свято

простота хуже воровства

в последнее время всвязи с некоторыми моими личными событиями, я лично, просто Афигела, что у меня здесь есть люди, кот. я НЕ равнодушна, со своими, учти, совсем не интересными проблемами, и я им благодарна - за их слова, поддержку и вправление мозга в нужное русло! и тебе, кстати тоже, я очень ценю это, потому что была уверенна, что здесь, в этом новом для меня обществе место для моих проблем это только я сама(

короче, постукивания себя копытом в грудь и громкие крики не всегда есть ... действие как таковое

Люся 09-12-2008 10:29

Цитата:
Сообщение от belaja
а были ли друзья Люся? была ли помощь? или было тока страстное желание слить свои переживания???? конкретно ко мне относится тока последнее, но жилеткой для стонов я утомилась быть, уж сорри, тем более когда чел просто врет, нагло и блин, что самое обидное, сама же в это и верит свято

простота хуже воровства

в последнее время всвязи с некоторыми моими личными событиями, я лично, просто Афигела, что у меня здесь есть люди, кот. я НЕ равнодушна, со своими, учти, совсем не интересными проблемами, и я им благодарна - за их слова, поддержку и вправление мозга в нужное русло! и тебе, кстати тоже, я очень ценю это, потому что была уверенна, что здесь, в этом новом для меня обществе место для моих проблем это только я сама(

короче, постукивания себя копытом в грудь и громкие крики не всегда есть ... действие как таковое

да.... понимаю....

Люся 09-12-2008 10:35

Цитата:
Сообщение от Veonika
Люсь, я была не на президентском бале :) :) ..

Тю:) ну ,блин, как я все слишком дословно понимаю:) Ты ж ,написала .... на одной из самых элитный вечеринок:) Я ,то ,думала ,что у Тарьи вечеринка круче все х :)

Veonika 09-12-2008 10:38

Цитата:
Сообщение от Люся
Тю:) ну ,блин, как я все слишком дословно понимаю:) Ты ж ,написала .... на одной из самых элитный вечеринок:) Я ,то ,думала ,что у Тарьи вечеринка круче все х :)

тогда бы я написала " на самой элитной" :)

Люся 09-12-2008 10:40

Цитата:
Сообщение от Veonika
тогда бы я написала " на самой элитной" :)

и то верно:) ну ниче...на следующий год пойдете туда...не забудь помахать в камеру ручкой:)

leena 09-12-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Люся
Вот сижу и думаю, как бы потактичнее написать одну мысль, которая вертится у меня в голове, и никого ,при этом не обидеть...
даже две мысли...
.....
И вторая...когда наблюдаю, с грустью ,как друзья потихоньку трансформируются во врагов... всегда думаю...хорошо,все-таки ,что я отучилась завязывать близкие отношения...все-равно ,это добром не заканчивается....

Милая Люся, меня очень растрогала твоя первая мысль - среди всей необдуманной бестактности, бесцеремонно выплеснутой на форум именно с намерением обидеть кого-то конкретного.

Твоя вторая мысль грустная, да, но верная. Увы или не увы.

Люся 09-12-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от leena
Милая Люся, меня очень растрогала твоя первая мысль - среди всей необдуманной бестактности, бесцеремонно выплеснутой на форум именно с намерением обидеть кого-то конкретного.

Твоя вторая мысль грустная, да, но верная. Увы или не увы.

Знаете...если б один из оппонентов спора был бы мне несимпатичен...или вдобавок ,успел бы на меня когда-то наехать...то, в этом случае я б не церемонилась...но не первый раз вижу споры между людьми, которые оба мне дороги,по тому или по этому поводу... это грустно...
Ешли ,когда-то защищaла меня от нападок форумских мужЫков...я не могу обернуться к ней попой..

Meha 09-12-2008 12:51

ага, непонятно, а что произошло????

leena 09-12-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от Люся
...
Ешли ,когда-то защищaла меня от нападок форумских мужЫков...я не могу обернуться к ней попой..
Так и не поворачивайся. За добро - добром.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.