![]() |
Цитата:
Что умеешь как программер? |
Цитата:
JS Python Machine Learning |
Цитата:
Фуллстэк? |
Цитата:
Да |
Цитата:
Деффки, собаки, осаждают. :lol: |
Цитата:
Submariner, подсекай - клюёт. :gy: |
видёт значит меня сёдня главный охтая(в принципе сурьезный такой мужчинка) к "месту преступления"(после первого замечания(просто развесила тюёватет удобно и главное красиво) я протерпела месяца два-три).
говорит,что в первую очередь удобство. взяв его за растегнутый пиджак ,склонила свою главу ему на грудь и "гневно" сказала,как меня расдражовывает это удобство. посмеялись . (обещала ,что больсе так не буду и если соблазнюсь не пройти мимо ентого "безобразия",пуст ругает меня пуще прежнегА). (своей смертью я не умру.знаю.... :) ) |
Цитата:
Гигиенически это "удобно и красиво развешенное" было оправдано? Если нет, то мне и "голову на грудь не надо склонять". Засомневалась бы в адекватности и заполнила бы бланк. |
Цитата:
А раков не жалко? |
Цитата:
без комментариев. |
У нас в офисе сегодня появился редкий гость - детёныш горностая. Он носился в панике по коридорам, а я носилась за ним с ведром наперевес. Горностайчик оказался шустрее и скрылся в недрах гаража. Надеюсь не попадёт под машину и благополучно выберется на свободу.
|
Цитата:
К беде..., хотя если ведро не пустое было, то всякое возможно :gy: |
Авиакомпания Thomas Cook сегодня обанкротилась, а вместе с ней пролетели с отпусками от фирмы Tjäreborg сотни тысяч туристов, в том числе и мы 😢
Деньги конечно вернут, но когда - неизвестно. |
Цитата:
Примите мое сочувствие. :( Пишут, что по всему миру пострадало 600 тысяч ее клиентов (только это не авиа, а туристическая компания). :( В чем причина банкротства? |
Цитата:
Мнение: https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000006248372.html |
Цитата:
Спасибо. Насколько я знаю, там и авиа- и тур-компания обанкротились, а также их дочерние предприятия, в нашем случае Tjäreborg. Ещё хуже людям, которые уже в отпуске и не знают когда и как смогут вернуться домой. Мы даже уехать не успели. |
Цитата:
Спасибо, пишут, что виноваты климат, брексит и теракты, приведшие к уменьшению числа туристов и падению доходов. Но все это не объясняет "зверский" способ банкротства. Были бы порядочными, сказали бы: "новые путевки не продаем, потому что планируем банкротиться. Обязательство по уже проданным путевкам выполняем". А так это напоминает мне банкротство Антиллы, когда немец приобрел торговую сеть, объявил акцию, распродал через Интернет море товара, объявил банкротство и кинул людей с товаром, оставшись в большом плюсе. Не удивлюсь, что эти хитро#@пые англичане тоже напоследок неплохо заработали на кинутых 600 тысячах клиентов. :( |
Цитата:
Они вроде не собирались банкротится, вели переговоры о кредитах до последнего дня. В англоязычных СМИ что то об этом пишут. |
Цитата:
Да, вели, а также просили помощи у британского правительства, но в помощи было отказано. Жалко и туристов и работников обанкротившихся компаний, представляю каково им всем сейчас :( |
Цитата:
Вот же ж непруха.((( Сочувствую, Олка. А мы присмотрели через Tjäreborg двухнедельную поездку в Грецию след. летом, теперь буду мониторить другие варианты, скорее всего. :shuffle: |
Цитата:
Странно но Tjäreborg предлагает путёвки, сайт работает и бронирование принимается. Посмотрел для интереса на Канары в январе. Предлагают и отель и перелёт JetTime |
Цитата:
Спасибо! Невезуха конечно... Остальные тур-операторы сразу подняли цены. Что одним поражение, другим победа. Может Tjäreborg начнёт сотрудничать с кем-то другим, как знать или китайцы их купят ))) |
Цитата:
Все верно, полеты с другими компаниями не отменились и продаются как обычно. Не повезло только тем, у кого были и есть перелеты с Thomas Cook и их дочерними компаниями. |
Olka
А как же это- Цитата:
У того пакета, что мы присмотрели, авиаперевозчик FINNAIR |
Цитата:
Всё равно не спеши. Tjäreborg деятельность под вопросом. Thomas Cookin konkurssi muuttaa Suomen matkanjärjestäjäkenttää, jos Tjäreborgin toiminta ei jatku. Analyytikoiden mukaan vielä on mahdotonta sanoa, miten Tjäreborgin lopulta käy. https://www.is.fi/taloussanomat/por...0006248018.html |
Цитата:
Там ещё непонятно, как Crest и написал, но путевки с другими перевозчиками они до сих пор продают. Может их и купит кто, пока неизвестно. |
Taк вот, пишут, что тоиминта яткуу...
"MATKATOIMISTO Tjäreborg tiedottaa, että yhtiön toiminta jatkuu emoyhtiön konkurssista huolimatta." https://www.is.fi/taloussanomat/art-2000006248781.html |
Цитата:
А когда поездка должна была случится? Может еще найдут замену куку этому. |
Цитата:
В начале октября. Надеюсь найдут, вроде как вчера получили дотации. Ждём новостей. |
Мне нравится, какие иногда контрасты социальной лестницы можно на себе испытать, живя в Финляндии, потому что тут... очень демократичный внешний стиль (что мне безумно нравится)
Совсем недавно мыла подъезды и говорила по телефону с близким человеком, который в это время обедал с бывшей женой одного из самых влиятельных людей планеты, имя не буду называть. Вчера после уборки одного офиса отправилась на концерт, где повстречала в очереди в туалет бывшего президента Финляндии Тарью Халонен. Там было две очереди - пообщаться с музыкантами и в туалет, и эти очереди смешались... Никто на бывшего президента внимания не обращал, и это мне тоже нравится - то, что люди уважают чужое личное пространство. |
Цитата:
Вспомнился фильм Принцесса на бобах, в нем графиня Шереметева мыла подъезды :) |
Цитата:
Помню этот фильм, мне там образ мужа понравился. Но в Скандинавии/Финляндии просто довольно демократический стиль. Подьезды тут мыть вполне вольготно может быть, к слову. |
Цитата:
В том фильме с демократичностью и вольготностью при мытье подъездов тоже проблем не было.:) Дешевый демократичный комбинезон, тряпка и ведро в руки и мой себе вольготно, никто не помешает. :smoke: |
Цитата:
Ну там мадам мыла подъезды, так как у нее не было другого выбора, и платили ей, видимо, не так, как здесь. Я убираю, потому что у меня как раз выбор есть. Кроме того, та дама не по TES работала уж точно, я думаю. Под вольготно я понимаю - это ненапряжная работа, можно получать не меньше пособия, особо не заморачиваясь, параллельно творя, что душе угодно. Не думаю, что в том фильме описывалась сходная ситуация. Не уверена, что здесь такое благополучие продержится навечно, но пока так. |
Цитата:
Вряд ли и в Финляндии идут мыть подъезды люди, имеющие широкий выбор иного трудоустройства. :) Работу по уборке общественных мест (любых) трудно причислить к ненапряжным, особенно, когда оплата за нее сопоставима с пособием. "Параллельно творя, что душе угодно" - имеется ввиду что-то типа насвистывания арии из известной оперы или обдумывания смысла жизни?:) Так это демократическое развлечение и героиня того фильма вполне могла себе позволить во время уборки.:) |
Цитата:
Я работаю ровно на полставки, денег больше, чем пособие. Пособие упомянула, так как это минимум на прожить, и чуть больше. Остального времнени у меня гора, летом я училась, к примеру. Сейчас курсы кончились, должна учиться сама, но с самоорганизацией плоховато. Вы, конечно, можете мне рассказывать, как мне плохо, но у меня как раз сейчас нашелся баланс между работой и тем, что мне хочется делать, а насколько я это делаю хорошо - это уж на моей совести. Пока что в Финляндии очень неплохо с защитой труда по сравнению с большинством стран. Вам, может, завидно, но, может, так не всегда будет, тогда Вам полегчает. |
Цитата:
Выбор может быть, например, сидеть на пособии. Другой выбор - пойти учиться на востребованную профессию (или не очень востребованную, тогда надо будет больше усилий прилагать) и найти работу получше. Я тут за учебу бралась несколько раз и решила, что больше тут учиться не буду, мне не нравится местное образование по тем темам, которые меня интересуют. Я могу брать уроки за рубежом. От ситуации с героиней фильма моя очень отличается. Это не Россия в 90е, когда люди хватались за что угодно, лишь бы прожить. Скорее в данном случае можно наблюдать человека, которые медленно решается на выбор, и убирает, чтоб совсем уж коростой не покрыться. Кроме того, это дает определенную свободу говорить и творить, что угодно. PS Это вообще исключительное положение вещей в мире, потому я и боюсь, что долго такой социализм или как там это называется..... в Финляндии не продержится. |
sineemore
Молодчина! Писте. |
Цитата:
Вы так серьезно начали сравнительный анализ Вашей трудовой деятельности с героиней фильма, что лучше остановиться на версии моей всепоглощающей зависти к Вам. Вы меня раскусили. :) |
Цитата:
Да нечем гордиться особо.. Просто удобное, но не вечное положение вещей. Если б я не была столь ленивой и несобранной, наверное, устроилась бы получше. Смысл в том, что это полулениевое существование от положения героини фильма очень отличается. |
Цитата:
Ну а что как не зависть. Но не завидуйте, такие плюшки долго не длятся .... |
Цитата:
Вам не стоило утруждать себя повторением этой очевидной истины. :) Да, жизнь прошла мимо. :) Не судьба мне вольготно и демократически мыть подъезды на пол-ставки. :) Остается только завидовать. :xplur: |
Цитата:
Не демократичному мытью, а возможности подауншифтить. Ну.... и не надо передергивать, я специально сказала, что стиль демократичный внешне. Это забавно, и это облегчает жизнь в то же время часто, ну и не более. Рабочий комбенизон у меня есть. Однако я не представляю, насколько он дешевый или дорогой, мне его друг подарил. Наверное, это настоящий кол в спину Вашей теории о том, как мне плохо живется - цену комбенизона не определить. |
Цитата:
"Комплексы, комплексы, комплексы"(с) :) |
Цитата:
У кого? Вы разницу культур не учитываете и разницу поколений, индивидуальную тоже. Смысл написанного в том, что Вы пытаетесь меня задеть, но в рамках набора Ваших ценностей, в том числе говорите о дорогом/дешевом комбинезоне. Мне наплевать на это, я из другого поколения, другой среды и тп. Ваши попытки мимо, Вы скорее сигналите о том, что в жизни важно для Вас. Меня это забавляет. Если хотите задеть - надо понять, что для человека важно хотя бы. Нелепо выглядит, скажите еще что-нибудь более архаичнское |
Цитата:
Вам бы успокоиться. Тогда бы Вы заметили, что задевать Вас никто не пытался, а стоимость Вашего комбинезона не интересна вообще никому. |
Цитата:
Очень даже интересно. Хороший рабочий комбез стоит подороже всяких гуччи. :D |
Цитата:
А вообще странно,почему не фирма обеспечивает рабочей одеждой,а друг? |
Цитата:
Мой комбинезон вообще с работой не связан, мне его друг просто так подарил. Но это рабочий комбинезон, и мне он нравится. Я на работе его не ношу |
Цитата:
Вам как раз интересны стоимости шмоток разных. Не я же дешевый комбинезон изобрела, мне б и в голову не пришло. Вообще интересно, ведь меньше всего думаешь о стоимости одежды, глядя на рабочих. |
Цитата:
Успокоиться не получилось? :) |
Цитата:
Не получилось, потому чтобы успокоиться, надо сначала стать беспокойной. Так как я исходно была спокойной, Ваше задание я провалила. |
Цитата:
Ни в каком законе это не прописано. Работадатель на своё усмотрение обеспечивает или нет. |
Цитата:
Ну, не знаю, как дальнобоев..., а на стройке должен всем обеспечивать, начиная от обуви, одежды,каски, очков, перчаток, и много чего ещё... Иначе перустуслиннен не пройдешь... Видать ты не работал в сфере строительства? |
Цитата:
Много ты в Финляндии видел фирм где работники одеты/обуты кто во что горазд? Например,теже уборщицы, которых я видел,все в форме и с логотипом фирмы. А так,что б они в своих халатиках и на шпильках,так это только в фильмах для взрослых )) |
Цитата:
Этому есть подтверждение что должен. :) Вполне возможно что при оформление на работу он обязывает будущего работника всё это иметь за свои деньги. :) Я тоже на стройках бываю, формы нет но защитные средства, каска, ботинки и очки должен иметь. ГЫ, за свои. :) |
Цитата:
Много видел где все в чём попало. Особенно в небольших фирмах. |
Цитата:
у предыдущей работодательницы мы одевались в свое,только практически за месяца -3-4 до увольнения(закрытия фирмы) удосужилась футболками обеспечить. на новом месте,мне пришлось тоже ходить в своем(правда футболку или пиджак,если по размеру находила,то одевала рабочие),пока не разобралась,какого размера мне нужна рабочая одежда(месяца три уже с собственной рабочей одеждой). |
Цитата:
Так ты же TMI или Oy, как я понял? Так зачем тебя работодатель должен обеспечивать, если ты сам бизнесмен :vopivu: ? Ты своих работников, и себя должен сам обеспечивать. Ну, или хреновый у тебя работадатель, а скупой, как говорится - платит дважды. Мы живём в разных Фи, наверное? На всех заборах, вокруг строительного об'екта имеются фото того, как должен быть одет рабочий, а иначе - котиматкаа :hb: :gy: |
Цитата:
Не удивительно, если без носок ходить на работу, про дом, и не спрашиваю :lol: |
Цитата:
Я наёмным тоже работал. :) А вот фотки на заборе, обозначают что именно должен иметь защитные средства а не какого цвета одежда должна быть. Это просто образец, обычно там ещё письменное пояснение, что должны быть у куртки длинные рукава и штаны не шорты. :) Но не везде так. А работадатели конечно разные бывают. Я помню тоже стали у своего просить рабодежду, и он согласился купить но с условием что будем в ней ходить все весь рабочий день. Сами отказались, кому в спортивке удобней, кому в джинсах. :) PS: Вообще я к тому что нет закона по которому работадатель должен обеспечивать рабочей одеждой. |
Цитата:
Ты не прав...! Хотя, если устраиваться через доску.... Все возможно, вообщем... |
Цитата:
Буду не прав, когда ссылку на закон увижу, где обратное написано. :) |
Цитата:
Так, а где в законе прописАно, что штраф за курение, или за пописать на рабочем месте - 500 евро, к примеру? Работадатели, сами устанавливают свои законы. Отчасти, пользуясь тем, что мы их, и сами не знаем.. |
Цитата:
Ну так работодатели сами решают и на счёт одежды. Ни какой закон не обязывает покупать. |
Цитата:
ты успел прочитать? (я люблю поприкалываться). дом есть. |
Цитата:
А ты, как думала? Конечно успел, ведь не даром - молодой пенсионер :vopivu: Я, тоже люблю..., лет так 7-8 тому обратно, когда Юлемисте начали расширять, ходил неделю в шлепках, без носков на работу..., осознал, что не прав, лишь при падении одного из коробов прямо на ступню..., фланцем... |
Цитата:
Думаешь носок помог бы? |
Цитата:
Нет, не думаю! Ты меня, совсем за чушка держишь? Рабочий ботинок, который с защитным носком - помог бы :agree: |
Сегодня узнала о смерти одной из моих любимых певиц - Мари Фредрикссон.
Я была поклонницей дуэта Roxette со школьных лет и счастлива, что однажды побывала на их концерте. |
Цитата:
Я тоже видел в новостях, жаль конечно :( |
Цитата:
ого. померла? жаль. в юности я её считала самой красивой тёткой и мечтала быть на неё похожей. |
Цитата:
В 61 год, она очень долго болела - рак мозга. |
Цитата:
какая ж дрянь этот рак! |
Файлов в теме: 1
А со мной произошёл личностный рост! :shuffle:
Мы решили себя побаловать дорогой красивой сковородкой. Ничего не зная и не желая знать о сковородках вообще, кроме холостяцких икеевских. И ухватили офигенную... из нержавейки! :lol: (хозяйки уже хихикают , поди :lol: ) Прилипло всё намертво!! Ухх, как я протестовала!! Да я неадекват! :lol: Я верну её назад!! Я хочу яиху, картоху, и в посудомойку! - Подготовить к использованию!? Готовить по-человечески, а не фигарить на холодную? Протирать салфеточкой?! Я!?? Чуть не расплакалась, верните мне икеевскую, я не могу и не хочу с нормальной посудой! :lol: Мама уговорила погуглить про это чудо)) Теперь я!! приручаю сковородку, и радуюсь успехам :lady: :spy: |
Цитата:
Правда совсем маленькая, одно яйцо пожарить. Быстро в мусор улетела. Слушайте, а есть какой-нибудь лёгкий чугун? Ну типа пористый? :coquet: |
Цитата:
Мне понравилась сковородка с гранитной крошкой. Покупала в питерской Лента по какой-то дикой уценке. Производство Украина. Наверняка, тут такие же продаются. Посмотрела на донышко. Делает некто Биол из Украины. И даже нашла ту, что у меня. Хорошая сковородка. Как пример лёгкого чугуна - это казанки. Но может, они не совсем чугун, а смесь. По крайней мере, у мамы этому казану уже лет 50, но ничего с ним не делается, кроме огромной "нажарки" снаружи. |
Цитата:
Тоже долго воевала с хакмановской нержавейкой. Там, вроде, масло раскалить надо и не переворачивать ничего, пока не обжарится и само не отвалится.:) Но как-то сложно всё. Редко пользуемся. |
Цитата:
Ты в начале пути. Удачи, терпения и крепких нервов тебе. Я год чугунку приручал. |
Цитата:
Цитата:
Да, она такая... строгая! Не сделаешь как надо - вообще никак не будет :lol: |
Капитан подводной лодки
По нынешним правилам, в лодке должен быть свисток и капитан. И то и другое у нас было, вместе с видавшей виды лодкой Бустер, я тут уже хвасталась местным бывалым )) Поставили мы ее на причал возле моего дома, красота! Ездили на ближайшие острова, любовались красотами. А тут, ночевали вне дома, приезжаем, а лодки нет! Утопла родимая, прям у причала. Держалась кое-как ещё засчет верёвок, которыми к мосткам привязывают ))) Это было бесплатное шоу для всего дома. Часть соседей прискакали с ведрами, веревками и палками спасать. Убедилась ещё раз, какие у нас душевные люди! Соседская бабулька предлагала свою шлюпку для буксира. Другая соседка готова была отдать своё место на другой стороне причала (там волны меньше). Ещё один сосед вылавливал крюком уплывающее весло. Мускулистый сосед-скалолаз привязывал свои канаты... Сосед-пенсионер собирался на похороны, но до отъезда тоже прибежал с ведром на веревке. Тут и друзья подоспели. Общими усилиями приподняли лодку, вычерпали воду и на вёслах отвезли ее к берегу. В двигатель попала вода, но он просох и работает. Как выяснилось, ночью был очень сильный ветер, дождь, а лодка у нас низкая, мотор тяжелый, и волны потихоньку подкидывали воды в открытую лодку, да и дождь добавил. Вот такое приключение ))) Теперь зову друга не просто капитаном, а капитаном подводной лодки. |
Цитата:
Оля, нужна автоматическая или механическая помпа для откачки воды. Первая работает от акку в лодке (начинает качать когда всплывёт поплавок, как в бачке унитаза), другая - при качке лодки на волне. Погугли pilssipumppu. Второй вариант много дешевле, но менее эффективен при ливнях затяжных. |
Цитата:
Да, как раз обсуждали эти помпы до происшествия. Обязательно купим, без неё никак. Спасибо! |
А у нас... А у нас дом горит.
|
Цитата:
Ну не совсем, чтобы голая, в полотенчико обёрнутая. Вышла она после парилки подышать на улочку вот в этот закуточек: ![]() А замок возьми и сломайся. :skalka: Повезло, что в это время соседи что-то там в кладовке разгребали и услышали, как она в дверь ломилась. Вышли, чтобы узнать в чём дело. Время 21.30 Со стороны подвала у нас дверь на щеколду закрывается, т.е. тоже никому не войти Стали звонить и хуолтомиесу и дежурному открывальщику - никто трубку не берёт. Через забор ещё стою и пошучиваю:"Хорошо, что не зима" Пришлось соседям нести стремянку, мне одежду какую-никакую, так общими усилиями и вытащили меня из-за забора. А утром уже принесли все мои вещи из сауны. |
А зимой , два мужика из бани и в снег, один подскользнулся и дёрнул за ручку. Ни одежды , ни ключа , ни людей. И один в голом виде обходит дом , на 3 этаж , к соседу за ключём. Соседка заикалась дня два. Давно , ещё в 95 году.
|
Проснулась ночью от какой-то возни.
Смотрю – кот на занавеске висит. Встала, чтобы его отцепить, и замечаю, что кто-то ещё туда-сюда шныряет. Белка. Кота крепко держу, чтобы не вырвался и не начал «гонки по вертикали» Окно пошире открыла. Было совсем чуть-чуть приоткрыто (и как только умудрилась пролезть, шельма) Думала ещё, что придётся её гонять, пока она выход найдёт. Но нет, она шустренько на выход выскочила. Сообразительная какая. Ну и как теперь окна открывать, когда белки норовят в постель залезть? :repa: |
Сын поехал сегодня на мопеде забирать из магазина новый спиннинг. Пакет оказался на удивление большим и он стоял и думал как же его довезти домой.
Рядом на парковке курила компания: две девушки и парень, все в наколках, пирсинге. Сын думал, что они будут ржать и ждать как же он поедет с этой коробкой в обнимку. А они подошли и предложили отвезти коробку до нашего дома. Сын поехал впереди и постоянно смотрел в зеркало - не обманут ли, не свёрнут ли куда. Но нет, довезли коробку до самой двери, денег не взяли, сказали что было приятно помочь. Было так приятно узнать, что у нас такие отзывчивые люди! |
У меня сегодня "сбылась мечта идиота" :D
Давно хотела поменять постельное бельё. Но хотела именно тёмно-синее и чтобы небо звёздное. А тут аж с созвездиями! Pussilakanasetti SIRI sininen |
Элска, жди теперь космических снов :)
|
Вчера была отличная погода в столичном регионе.
Занесло в Вантаа,еду ,песни пою,насвистываю. Впереди идут подростки,в руках пиво,как наши гпту-шники. Всю дорогу перегородили,позвонил тихонько,один повернулся и куча матов и типа иди,я тебе сейчас в морду дам,ну ,че ту,иди!!И тому подобное. Подросток ,худой,маленький,задрот короче,но ,как волченок злой,видно дома проблем выше крыши. Пандемия ,одним словом. |
Цитата:
|
Цитата:
Жаль только, что всего 7 созвездий... Но в некоторых местах медведицы с волопасом даже совпадают с небом ;) Тоже теперь такое хочу :) |
Цитата:
|
Цитата:
Men in Black IV :gy: |
Был у зубного.Два посещения.20 минут +20 минут.Две пломбы+камни.Рентген,пару уколов,разумеется.
Сегодня пришёл счёт к оплате-488 евросов и это с учётом,что КЕЛА на 61 евро расщедрилась. Совсем с ума посходили,лекари... ПС.Себя успокоил лишь тем,что у зубного последний раз был 5 лет назад.Надеюсь ещё лет 5 про них не вспоминать ) |
Цитата:
Ну в общем да. Только «спецуход за пародонтом» (чистка) по чеку - 115 евриков. Но моя частница что-то такое делает, что даже пломбы не каждый год нужны, я довольна. Хотела протоптать дорожку в гос поликлинику, и мне там не понравилось, неласковые они)) Накинулись, пасть порвали, всё бегом. Пломбу не подпилили. Я, говорю, ещё чувствую, неровно! Посмотрели как на ненормальную, и кресло уже поднимают, мол на выход! :lol: Полировку я уж просить побоялась, не барыня чай :lol: И одна обеспеченная женщина мне как-то сказала - ходи к частнику, пока боженька даёт)) Что-то они ей сильно испортили, когда решила сэкономить. |
Имел такое же счастье 2 месяца назад перед ремонтом мотора, 2 посещения за 650е. Пару пломб, чистка от камней и бонусом минус один коренной Зуп.🤐
|
Цитата:
Такй же точно опыт был,случайно первый раз достал по блату номерок в госполиклиннику,отношение,как ...... А частник ублажaет за деньги. Может в гос очередь,напряженно работают,но сервис ,хуже ,чем в СССР,вообше скатились. Лучше к частнику переплатить и забыть. А здесь травму создают,потом к психологу нужно будет ходить. |
Цитата:
Справедливости ради - сложное удаление с операцией мне сделали отлично. Молодые девочки в Хаага, лет шесть назад. За десять минут, села-встала, вечером даже выписанную буранку800 не попробовала, так как не болело. Но это они, скорее, исключение, а не остальные. Я и у других профильных специалистов была, казённого и частного. То же самое, бесплатные - бесплатно, как свинью. Потом у частника выяснилось, что эту же процедуру можно - тадаммм!! - обезболить! А я была сбежать готова. Оплатив, конечно, раз пришла)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |