Цитата:
В результате изучения повреждений носовой части фюзеляжа Боинга, экипажа и пассажиров 1-го(переднего) салона, было установлено большое количество отверстий прямоугольной формы. Такими поражающими осколками правильной формы обладают боевые головки ракет класса Земля-Воздух. Есть данные, что "Бук", произвёвший боевой запуск по Боингу, в ту же ночь вернулся на территорию России. Истребитель, даже если его наводили в "лобовую", таких повреждений нанести не мог. Его тепловые головки ракет(если был парный запуск), могли взорваться в раионе двигателей. А это, - никак не носовая часть. |
Цитата:
Да, кстати, о форме отверстий от поражающих элементов ВСЕ "эксперты" единоглассно молчат. Ни одна обнародованная фотография не дает представления о типе поражающих элементов. (Вопрос к вам: Кем конкретно, было установлено наличие факторов поражения Буком? Ссылки на источники - обязательны! Иначе это ваше ИМХО, и не более) Вопрос с перегонами Буков, детально разбирался ранее. Зачем было гонять стрелянный Бук, давая всем повод для дискуссии, проще было, закопать его в ближайшем лесу. Жду с интересом, продолжения беседы. |
Ну наконец то, нашел главный свидетель, он на параплате в момент сбития Боинга кружил, ну вот и разобрались то:
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что сам видел, как произошла катастрофа малайзийского Boeing на юго-востоке Украине. Об этом сообщает РИА «Новости». «Я видел, как оно происходило. Было два самолета, и был Boeing. Потом два самолета улетели, а Boeing упал. ДНР не сбивала самолет по двум причинам. Первое — мы люди, а не звери, а второе — технических средств таких нет», — заявил Захарченко. http://www.gazeta.ru/social/news/20...n_6779657.shtml ну радость то какая... усе выяснили, а скока споров то было... :xbanan: |
Цитата:
|
Цитата:
Глаз у Захарченко - алмаз. На высоте 10 км разглядел то, что не увидел радары и комиссия специалистов :) Там еще 2 гражданских самолета в этот день пролетала с разносью в 2 минуты с ключеннми радарами. ВСУ в этот день не летало - вообще. Имеюся документальные подтврждения. Остаются миражи или самолеты невидимки Пентаагона - наверняка именно их и увидел Захаченко. Насчет технических средств - Нямняша - буквально в тот же день хвалилась Буками, которые у них теперь есть. А уж фото этих буков с геолокацией и датами в сети было видимо-невидимо. |
Цитата:
бесплатен только сыр в мышеловке,и как исключение,24-е вести:gy:.Сегодня открыл этот сайт,какой-то пердун в генеральских погонах говорил о войне.5 минут мне хватило...Дай Бог,через год если зайду взглянуть на 24-е вести :gy: |
Цитата:
1). Начну с последнего. Поскольку вы хотя-бы виртуально представляете каких размеров и высоты эта самоходка, - какая строительная техника должна работать в зоне боевых действий, как долго, чтобы вырыть котлован, а потом его зарыть.(Вероятность обнаружения этого места - весьма высокая). 2).У меня была возможность изучить на Ю-тубе, большое количество обломков этого Боинга, и характер их повреждений. Поскольку, в свое время был связан по службе, с работой на ракетных полигонах, таких как Капустин Яр(65-я и 58-я площадка), Балхаш, Ашелук, - имею полное представление об характере поражений РМ-ок(ракетных мишеней), и различных ЛА(Миг-15, Ил-28), сбитых системами С-75, С-125, С-200, С-300. В связи с этим и беру на себя смелость определять характер пробоин. 3).Относительно пункта 2). могу ещё сообщить, что, как бывший боевой пилот, участвовавший в исполнении "интернационального долга", в различных частях планеты, прекрасно представляю, как выглядят обломки ЛА, сбитых тепловушками класса "воздух-воздух". |
ВАШИНГТОН, 25 декабря. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США с 29 декабря вводит запрет на "определенные летные операции" во всей днепропетровской зоне авиадиспетчерского контроля на Украине.
...согласно уведомлению, эта мера принята по соображениям безопасности полетов. Она коснется всех авиатранспортных компаний США, а также летчиков с американскими лицензиями за исключением тех, кто работает на иностранных перевозчиков. rosbalt.ru/main/2014/12/25/1352634.html зы. Это - та самая зона, диспетчер которой вёл сбитый боинг, и переговоры которого с экипаже боинга по сей день - засекречены. |
Цитата:
А чего там засекречивать? Если ничего экстраординарного не происходит, сеансы связи с Землёй, на устоявшемся эшалоне происходят через 10-15 минут. В момент исчезновения с экранов, экипаж - молчал. |
Цитата:
Пользователь сударь уже писал на эту тему пару месяцев назад. В ответ я давал ссылку на текст "засекреченных" переговоров. Их текст находится в отчете комиссии, а так же в увд города Ростова. Все это известно, и вот опять этот же пользователь пишет на эту тему. выводы: или пользователь сударь страдает провалами памяти, или именем сударь пользуются 2 человека, и второй просто не в курсе. |
Цитата:
А ссылку на ТЕКСТ можно и ещё раз. Ведь не сложно? |
http://onderzoeksraad.nl/en/onderzo...17-17-july-2014
Тут отчет. Переговоры в разделе 2.5.4 atc transcript |
Цитата:
Не могу я заниматся анализом постов юзера Сударя, хотя уже заметил, что он бьётся до конца, даже в предметах, в которых не разбирается. Из того, что знаю я, информация по этому Боингу была развёрнутой. На иностранных сайтах - с поминутной графической и электронной развёрткой. Никаких секретов не было. По предварительному заключению, боеголовка "Бук(а)", взорвалась в непосредственной близости от носовой части Аэроплана(справа от кабины пилотов). Поэтому связь пропала мгновенно, так как основные коммуникационные системы находятся под кабиной пилотов. Дальше заниматься анализом не буду. Заключение сообщат через пол/года. В то-же самое время записаны переговоры "борцов за освобождение Украины от Украинцев", в самом начале присутствует фраза - "Ещё одного сбили...", чуть позднее, - "...обломки и трупы продолжают падать..". Голоса лиц ведущих эти переговоры - идентифицированны. Но, окончательное заключение должен сделать суд. Единственно, что можно с уверенностью сказать, что "Освободители Украины", за несколько дней до этого выставили фотографии системы "Бук", в Интернете. "Бойтесь гады - смотрите что у нас теперь есть". |
Цитата:
Ну, ну.. Бывший боевой пилот.. Вы бы на форуме специалистов что-ли попытались такое написать, там, где действительно боевые пилоты общаются. Дать адрес? НапИшите? Интересно будет проследить за дискуссией именно там. Пуск Бука более шумное (общевидимое) событие, которому на земле нашлось бы множество свидетелей, чем пуск ракеты на большой высоте, так что версия самолетная кажется более правдоподобной. Опять же в Буке несравнимо большее количество ПЭ ( поражающих элементов), однако в телах погибших они найдены не были. А в ракете "воздух-воздух" ( например, Р-60 (М) ) как раз ПЭ мало. Но на высоте 10000 метров достаточно нескольких отверстий в корпусе самолета, чтобы он развалился. Взрыв справа около кабины? Конечно. Вам должно быть известно, что заряд подобных ракет срабатывает не при физическом ударе о препятствие, а на некотором расстоянии, как правило это около 10 метров. То есть при встречных курсах Боинга и СУ-25 ракета "ВВ" и должна была взорваться около кабины летчиков несколько в стороне и ниже ( СУ-25 был ниже 10000 метров ), наводясь на один из двигателей. |
Цитата:
Из сказанного видно, что все сказанное есть ИМХО и ничего общего с реальностью не имеет. И добавлю (как человек связанный не только с авиацией, но и имеющий знания в области инженерных войск РФ) инженерная машина типа ИРМ, производит в грунте капонир для маскировки техники в течении двух минут, в зависимости от типа грунта. З.Ы. Судя по стилю, вы помогаете в составлении речей для Джейн Псаки. :gy: Так держать! |
Ну что, а этот тоже Бук-ом сбили донбасские асы?
"Индонезийские спасатели проверяют сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, которые рассказали, что слышали взрыв в районе Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia Indonesia. Об этом сообщает интернет-портал Detik.com со ссылкой на Национальное поисково-спасательное управление Индонезии." http://lenta.ru/news/2014/12/29/airasiabang/ Зы, смотрю тут новый тролль "pifagor44" появился? :gy: |
Цитата:
1).Можете дать сайт боевых пилотов. Будет интерсно пообщаться. Кто, где, когда. Хотя такие данные и не разглашаются(в целях безопасности). 2). У Су-25, - динамический потолок(что такое статический - можете мне рассказать), - 7500 м. Путевая скорость(не путать с приборной) - на 30%-в меньше чем и Боинга. Решите простую арифметическую задачу, где должен был Су-25-й поджидать Боинг, следующий на своем эшалоне, на 3 километра выше, чтобы за пару секунд, осуществить захват, успеть зафиксировать переход цели из красной метки в зелёную, и произвести пуск, с учётом, что пилот Су-25-го, никогда этим не занимался, поскольку Су создан для наземной(фронтовой) штурмовки и бомбардировки. Жду ответа. |
Цитата:
А я там написал очень понятно, по-моему, что заключение должна дать комиссия, черз 6-ть месяцев(где-то, к 17-му Июля 2015-го), а потом - суд. Если предположить что Дорогие Россияне притащили с собой спец технику, для "закапывания" этого "Бука", т .е. - сокрытие своих следов преступления, - это преступление вдвойне. Ну и хвалиться своей мощью - конечно можете. Своей самой передовой боевой техникой, в Мире. Только можно внимательно изучить, что от этой техники осталось в 1-й Иракской Компании, 2-й Иракской Компании, и, относительно недавно - в Ливии. |
Цитата:
Это всегда пожалуйста: http://www.forumavia.ru/forum/6/8/7...topiccount=1321 Боюсь правда, что все там не осилите, много букаф, и вообще воды. Ну это как всегда - читать надо с начала темы и отсеивать пургу. Но запостить свои мысли Вы там можете. Укажите обязательно, что Вы боевой пилот, и полностью в теме. Я и не писАл, что СУ-25 забирался на 10000 метров. Зачем? Туда ракета заберется. Тем более, дисп Днепра прилично снизил зачем-то Боинг перед катастрофой. И при чем тут скорости? Я же писАл о сходящихся курсах самолетов, при которых поражение Боинга ракетой ВВ вполне возможно. СУ-25 достаточно было забраться на 6000-6500 метров. То есть ракета подлетела спереди-снизу, что вполне сочетается с отверстиями от ПЭ, найденными в кокпите. Да, СУ-25 штурмовик, но в его арсенале есть ракеты "воздух-воздух", а значит летчики на учениях отрабатывают и задачи поражения воздушных целей. Другое дело, что с квалификацией у летчиков в ВВС Украины все плачевно, ввиду отсутствия практического налета, вот и результат. Безусловно, Боинг сбит по ошибке, а не специально, но от этого не легче. P.S. Правда в свете последних событий не исключал бы и версию внутреннего взрыва. Кто-то конкретно валит самолеты малазийских авиакомпаний. Надо смотреть, кому это выгодно. А выгодно авиакомпаниям самой демократичной в мире страны, у которых малазийцы откусили баальшой кусок пирога на рынке Юго-Восточной Азии. |
2vnik:
Потвоему посту(пишу с планшета, не могу цитировать отдельные места): 1.Форумавиа нельзя назвать форумом профессиональных или боевых пилотов, это публичный форум. 2.покажи место в переговорах, где диспетчер "зачем-то прилично снизил" эшелон для мн17 3. Возможность су25 стрелять ракетами вв совсем не означает, что стрельба была и она была успешной, это только предположения. 4.не тебе судить об уровне квалификации украинских пилотов (как и любых других). Для этого надо как минимум самому быть пилотом и/или знать что-то о налете и уровне конкретного летчика, например, Волошина. Или сослаться на какой-либо авторитетный источник, хотя бы так. 5.последний азац твоего поста противоречит всему выше сказанному тобой же. И хромает той же ущербной логикой, на основании которой делаются очередные безответственные выводы. По такой логике американцы по всему свету должны выкашивать своих более удачливых конкурентов. Причем на уровне правительственной программы (не авиакомпании же будут планировать и совершать теракты, а специальный орган) и забесплатно, так как само по себе убийство конкретных людей рынки обратно не возвращает. |
Цитата:
Последний пункт (P.S.) Перечеркивает всё выше сказанное.Начал "за здравие",закончил "за упокой". Ты бы лучше о проблемах с водопроводм и канализацией,там ты спец... :gy: |
Цитата:
1. Ну чисто форума только боевых пилотов не может быть в принципе, из-за так называемой "военной тайны" хотя-бы. Одноко форумавия хоть и публичный, все же там пишет большое количество действительно специалистов, а не как мы с Вами, любители почитать про военную технику. Львинная доля из них отставные, не действующие. Им можно в какой то степени. Тем более речь ведется о старой технике, и эти отставные как раз с ней тоже работали, поэтому вполне компетентны. 2. Угу, бросился искать Вам ссылки на переговоры. Писали об этом много, что снизили на 600 метров. В гугле забанили? Но если Вам трудно, то вот ссылка на украинский ресурс, который цитирует сайт малазийской авикомпании. http://korrespondent.net/world/3394...laysia-Airlines Удовлетворены? 3. Конечно предположения. И я только опроверг заявление "нашего боевого пилота", что успешная атака СУ-25 ракетами "ВВ" невозможна в принципе. А она вполне возможна, и отсутствие большого количества ПЭ, только ее усиливает, опровергая при этом, версию с Буком. 4. А чего там судить. То что, налета ни у кого там не было до начала боевых действий, так это не секрет. Потому что, банально не летали из-за отстутствия денег. Отсюда и предположения о квалификации. Одну Сушку ( 24М ) они год назад при посаде угробили, и никто не скрывал, что по вине пилота, у которого не было достаточного налета, хотя, как помнится, это был чуть ли не командир эскадрильи, майор или даже подпол. Мне опять надо за Вас погуглить? 5. Я разве писал что-то об американцах? И где это Вы видите выводы? Я написал, что " не исключал бы версию". Это что, вывод? Это мое мнение, оно может отличаться от Вашего. Трудно согласится с тем, что пропажа/катастрофа трех самолетов одной и той же страны в течении год, причем при весьма загадочных обстоятельствах, является простым стечением обстоятельств. |
Цитата:
Вам не следовало бы указывать, что мне делать, тогда я не буду Вам указывать, куда Вам надо пойти. |
Цитата:
Нет, не удовлетворен. Ты написал, что диспетчер днепровского увд снизил самолет. Это не так. Ссылку на текст переговоров я уже дважды выкладывал. Выложил бы еще раз, но с планшетом это долго. Текст переговоров находится в preliminary report mh17, глава 2.5.4 , ATC Transcript. Это документ, между прочим. В принципе задача увд - управлять воздушным движением. Снижение, повышение высоты полета, изменение направления- это нормально, так как самолет в небе не один. В вп украины его неоднократно могли корректировать, это никак не является странным, наоборот только так и летают. Может быть в будущем управление полностью аозьмет на себя автоматика, но пока так. |
Цитата:
Нет, не удовлетворен. Ты написал, что диспетчер днепровского увд снизил самолет. Это не так. Ссылку на текст переговоров я уже дважды выкладывал. Выложил бы еще раз, но с планшетом это долго. Текст переговоров находится в preliminary report mh17, глава 2.5.4 , ATC Transcript. Это документ, между прочим. В принципе задача увд - управлять воздушным движением. Снижение, повышение высоты полета, изменение направления- это нормально, так как самолет в небе не один. В вп украины его неоднократно могли корректировать, это никак не является странным, наоборот только так и летают. Может быть в будущем управление полностью аозьмет на себя автоматика, но пока так. |
Цитата:
А он что, сам снизился? Так не бывает, чтобы без разрешения, или хотя бы без предупреждения, пилот вдруг поменял назначенный эшелон. Изменение эшелона диспетчером является, конечно же, нормальным явлением, но вот без причины обычно диспетчер его не меняет, если борт идет на оптимальной для данного типа высоте. Наоборот, диспетчер старается вести определенный тип самолета на его оптимальной высоте ( оптимальная скорость, расход топлива и т.д. ). Это же понятно, это их, диспетчеров, работа. Для этого типа самолета, оптимальный эшелон 10600, на котором он и вошел в воздушное пространство Украины. Самолет дальнемагистральный, имеет, априори, преимущество перед различной "мелочью", с точки зрения УВД. Эшелон не был занят, погода тоже позволяла на нем лететь, однако ответа на "Почему поменяли?" нигде нет. Скромно замолчали... Да, это всего лишь ньюанс. Но из таких малозначительных ньюансов и строятся предположения. |
Ну вот и БУК нашелся:
Орудие привезли из российского Курска военные 53-й зенитно-ракетной бригады, воевавшие на украинской территории без опознавательных знаков. http://gordonua.com/publications/Ma...K-M1-60486.html а теперь надо посмотреть реакцию РФ - покажут "журналистам" 53 бригаду или нет..... |
Цитата:
Цитата:
http://rykov.ru/post/1833/ |
Цитата:
Вы его нашли? Ну чисто из интереса, Вы верите во все это или запостили ради позиции? Ну чуть (строк этак пять) своих мыслей приведите... выложенная Вами статья тухлая - перепост более ранних публикаций... Зачем Вам это нужно? |
Вот такие новости по "донецкому" Боингу.
Не уверен в правильности перевода (кто знает голландский поправит). Кто не верит укрсми может посмотреть nos.nl Самолет рейса «МН17″ был сбит ракетой «Бук», запущенной с российской установки, и, скорее всего, российским экипажем. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная Группа криминалистов (J. I. T.) проводит расследование трагедии, передает ТСН. Сообщается, что «Бук» был привезен из России в Украину незадолго до трагедии. Это подтверждают многочисленные фото и видеозаписи, а также найденные и опрошенные свидетели. Следователи J. I. T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объема материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы. Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и предоставить суду факты и свидетельства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Именно над этим сейчас и работает прокурорская группа. Также в прокуратуре Нидерландов отмечают, что есть серьезные свидетельства того, что секретные службы РФ постоянно пытаются взломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры. Смартфоны и лаптопы, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить. Причина — инфицированность шпионской программой Spyware. http://hvylya.net/news/malayziyskiy...iderlandov.html |
Цитата:
А чего это прокуратура Нидерландов, сразу бросилась размещать информацию на украинском ресурсе? Сначала надо бы с Малайзийцами посоветоваться, они вроде главные в расследовании... И да, если не затруднит, приведите ссылку на оригинал статьи. Интересно будет сравнить. Спасибо. |
Цитата:
И как они определили, что Бук был российский, а не украинский? Украинские военные уже отличались в таких "ляпах", когда "случайно" сбили самолёт на Чёрным морем, летевший из Израиля. |
Цитата:
Это украинский ресурс http://tsn.ua/politika/litak-reysu-...div-413375.html ссылается на голландский. http://nos.nl/artikel/2022540 |
Цитата:
Это ещё большой вопрос кто там на самом деле над чёрным морем сбил самолёт. Учения там были совместные украино-российские. Понимаете в чем дело, если год показывать по телеку как Саакашвили только и знает что жует галстук, то другого вы о нем ничего и не узнаете. Так же и про воровство газа Украиной и много ещё чего. Сорри за офтоп. |
Цитата:
Да, в оригинале написано, что это изначально журналистское расследование, основанное на фото-видеоматериалах найденных на просторах интернета. ;) Переведите вот этот фрагмент: De onderzoeksresultaten wijzen in één richting. De MH17 is neergehaald door een Buk-raket, die vanaf een Russische installatie is afgevuurd door zeer waarschijnlijk Russische militairen. De Buk-installatie is kort voor de ramp van Rusland naar Oekraïne vervoerd. Dat blijkt onder meer uit verschillende filmpjes die op internet zijn opgedoken. Maar Nederlandse rechercheurs hebben in Oekraïne ook met ooggetuigen gesproken. Betekent dat ook dat de daders vervolgd gaan worden? Het is maar de vraag of de zoektocht naar de waarheid ook hard genoeg bewijs oplevert voor een succesvolle strafrechtelijke vervolging. Want dan moet van iedere verdachte vast komen te staan wat diens individuele betrokkenheid is geweest. И Вы сами все поймете. ИМХО в нынешней ситуации, любая информация с претензией на правдивость, может исходить ТОЛЬКО от Малайзийского источника. Им передано управление расследованием. |
Цитата:
Но расследуют то голландцы или кто? |
Цитата:
Расследуют те кто должен. А информацию размещают - только Малайзийцы, или с их письменного разрешения. |
Цитата:
Ааа, ну понял. В следующий раз я спрошу разрешения у малазийцев. Голландцам тоже посоветую не ляпать языком. |
Цитата:
Вы хотели сказать: Голландским журналистам, не причастным к официальный расследованию? ;) ИМХО Теперь, в обстановке жёсткой информационной войны - только официальные источники. |
Цитата:
Пресслужба прокуратуры Голландии опубликовала вроде. |
Цитата:
Где??? Ваша ссылка http://nos.nl/artikel/2022540 - это обычный информационный ресурс, никакого отношения не имеющий к пресслужбе Голландии. http://www.rijksoverheid.nl/ |
Цитата:
Это вы так решили???? Расследование ведет прокуратуа Голландии - ее прессцентр делает сообения, на основе которых голанскиежурнался и пишут статьи :) Мне вот как то кажется что прикуратра голландии лчше нает на что она имеет право :) |
Цитата:
Прессслужба предсталяет материалы - журналисты пишут статьи на основ даных прокуратуры |
Цитата:
Честные журналисты, всегда пишут откуда конкретно взяты материалы. И в конце дают сноску на источник. Иначе - статья есть не более чем ИМХО автора... |
Цитата:
Вот теперь найди какие материалы предоставила пресслужба. П.С. Такое громкое дело, а только один инет сайт голландский получил инфу от пресслужбы эксклюзивно? Не верю! |
Цитата:
Оспади - ну сколько можно :) По месту поражени и характеру повреждений вычислили траеторию полета ракеты. Вот ведь сюрьприз - с территории сепаратистов :) Полностью совпадает с сообщениями Гиркина и Козицина. Кроме того "Следователи J.I.T. собрали и обработали более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объёма материала пришлось значительно увеличить состав аналитической группы." |
Цитата:
Т.е. основное доказательство - а именно место предполагаемого пуска, уже найдено и задокументировано? Это в принципе не сложно - там теперь пару лет трава расти не будет, аккуратным таким кругом. (И след гусениц в сторону России...) :gy: |
Цитата:
Я голандским не владею, поэтому оверяю челоовеку который сделал перевод. Доверять гугл переводу с голандского не буду. Вот кстати другая статья http://www.thedailybeast.com/articl...estigation.html фрагменты интервью с Фредом Вестербиком, генпрокурором Нидерландов (именно он руководит криминальным расследованием катастрофы). эксперты по эспертизе обломков - Ракета земля-воздух, SA-11 Gadfly. наиболее важными вопросами становятся: -) кто осуществлял радарную проводку; -) кто командовал экипажем; -) и, наконец, - кто отдал команду. |
Не знаю, была ли уже здесь ссылка на статью BBC сентября прошлого года, в которой представлены
имеющиеся на тот период сведения о крушении: Авиакатастрофа Малайзийского авиалайнера MH17 в Украине: То, что мы знаем http://www.bbc.com/news/world-europe-28357880 |
Цитата:
Хорошая статья, честная. Человек честно написал, что самолет сбит предположительно комплексом Бук, Российского производства, но откуда была выпущена ракета они точно сказать не могут (мало данных). Помимо этой версии, рассматриваются и другие. Ваши вопросы есть только - ваше ИМХО. ;) |
Цитата:
Прокуратура Нидерландов опровергла сообщения ряда СМИ о том, что самолет Boeing малазийских авиалиний был сбит с помощью ракеты «Бук» российскими Вооруженными силамами http://www.vz.ru/news/2015/3/5/732981.html В сбитом под Донецком «Boeing», по заключению экспертов, обнаружен стержень ракеты «воздух-воздух» Р-60М http://ukraina.ru/news/20150304/1012295840.html |
Цитата:
Те же вопросы: Где ссылки на оригиналы документов прокуратуры Нидерландов? Или они пресс-релиз сразу на Русском и Украинском выпускают? Ну чтобы не возникло "трудностей перевода"... :gy: |
Цитата:
Цитата:
http://hvylya.net/news/malayziyskiy...iderlandov.html Вах. И кто ж на такую дурь ведётся? Уничтожить физически вещдоки из-за якобы вирусной программы :bastard: ... Если таки сделали это, то все файлы "доказательств" можно считать фуфлом. |
Цитата:
Да все эта фуфла расчитана на обычных чайников, типа ИринаКо, которые свою тень боятся. Ну и с компьютерами не дружат. |
Интересная вещь...
Откуда новости - сорока на хвосте принесла... Когда начинают разбираться, то в итоге всё всегда упирается в незыблемый факт - откуда хвост растет... |
Ну и что за хрюканье?
Генеральная прокуратура Нидерландов не делала никаких официальных заявлений о том, что самолет рейса MH17 малайзийских авиалиний был сбит ракетой "Бук". Об этом изданию Вести сообщил пресс-секретарь генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн. "Пока еще рано утверждать, что причиной крушения самолета стала именно ракета "Бук". Эта версия действительно рассматривается следствием, однако не исключен также вариант крушения Boeing 777 вследствие запуска ракеты класса "воздух-воздух". Никакие окончательные выводы пока не сделаны", – подчеркнул де Брюн С украинского ресурса: http://korrespondent.net/world/3487...lenyi-po-boynhu |
Цитата:
Радио Свобода обратилось к автору статьи, редактору телекомпании NOS Роберту Басу с вопросом, почему цитируемых им сенсационных заявлений нет в других голландских СМИ? - Другим СМИ неизвестны наши источники. А имена анонимных источников мы всегда храним в строгом секрете. Наши источники принимают участие в расследовании, но делать официальные заявления о его выводах они пока не имеют права.... - Речь идет о двух частях расследования. Во-первых, оно должно установить истину, что же все-таки произошло в тот день. Во-вторых – это непосредственно уголовное расследование, то есть установление подозреваемых. По первой части – восстановлению истинных событий – проделана огромная работа, изучена масса видео, фото и других материалов, и все, с кем мы говорили, утверждают, что эти материалы явно подтверждают одну и ту же гипотезу и что окончательные выводы расследования, скорее всего, будут таковы: "Боинг" сбил российский "Бук", привезенный на украинскую территорию, вероятно, с российским экипажем. Источники телекомпании NOS с пессимизмом смотрят на шансы найти непосредственных исполнителей преступления. Предположительно, эти люди уже сменили имена, а возможно, и вовсе были ликвидированы российскими спецслужбами, чтобы замести все следы, – говорится в статье. http://www.svoboda.org/content/article/26884052.html |
Цитата:
Я давно подозревал, что в недра Генеральной прокуратуры Нидерландов внедрены два журналиста-полиглота. Они все переговоры, "перетолмчивают" с местного сразу на Русский или Украинский (а чего, остальным-то все равно не интересно, Янки и так знают кто виноват, а Малайзийцы - вообще дело десятое, не до них сейчас) :xkura: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Я думаю, что вы прекрасно и сам понимаете, что крушение Боинга - это вина российской стороны. Столько фотографий, видео с хвастовством-признаниями самих сепаратистов, рассказов местных жителей было в сети. Просто стыдно и страшно признаться себе в этом. Расследование катастрофы поручено голландцам, и они будут публиковать отчёт. Постоянно оттягивается время его публикации. Сначала говорилось, что летом, теперь речь идёт об октябре. Думаю, голландцы, как и весь запад, боятся загнать главкрысу в угол. |
Да хорош уже хрень то писать.
Бук - большая ракета, начиненная огромным количеством поражающих элементов. При взрыве рядом с самолетом, самолет становится, как решето. Но самое главное, что в телах погибших не найдено ни одного поражающего элемента, хотя их там должно было бы быть сотни, если это был бы Бук. Другое дело ракета воздух-воздух. Это малогабаритная легкая ракета, наносящая локальное повреждение самолету, например, в районе двигателя. Поражающих элементов содержит малое количество, в пропорции к Буку 1:1000. Поэтому: Бук - исключено Ракета "воздух-воздух" - вполне вероятно Другое, например, взрыв внутри, разгерметизация и последущее разрушение - вполне вероятно. |
Цитата:
Я понимаю, что основная вина Российской стороны в том, что она в принципе допустила использование подобного типа вооружения. Для меня не имеет принципиального различия в том кто нажал на кнопку. Вина обоих сторон обоюдна и однозначна. З.Ы. хотя мое ИМХО подсказывает, что молчание происходит как раз от того, что нет веских доказательств вины именно Российской стороны. А "своих" (читай: Порошенко и Америку) подставлять они не имеют права... |
Цитата:
Да действительно, в Буке "железа" много. Но ракета земля-воздух всегда взрывается рядом с самолетом, поэтому я допускаю частичное попадание поражающих элементов. Насчет тел, так вроде выяснили, что ракета попала наискосок, со стороны кабины пилотов. Пассажиров то особо и не должно задеть. Странно другое, при всех "утечках" ни один "партизан" не сказал: кубики, шарики или стрелки ;) А дальше можно было бы и не гадать. |
Цитата:
"Для меня не имеет принципиального различия в том кто нажал на кнопку" - это вообще-то безотвественные, даже страшные слова. Если бы это преступление коснулось вас лично, вы бы вряд ли так думали. Все боятся, и европейские лидеры, и Обама, реакции Путина. Поэтому и сюсюкаются с этим неадекватом, пытаются решать с ним вопросы димломатическими способами. Они несут ответственность за стабильность в мире, а Путину начихать на неё. |
Цитата:
Отсутствие принципиального различия, говорит о том, что я не утверждаю о безоговорочной вине одной стороны, до вынесения судебного вердикта. Я одинаково принимаю и осуждаю вину обоих сторон. Преступник останется преступником, вне зависимости от того насколько благородными целями он оправдывает свое преступление. З.Ы. ;) у меня на Украине проживает достаточное количество родственников, чтобы считать конфликт своим... |
Цитата:
В Буке 15 тысяч поражающих элементов. Хоть с какой стороны он взорвется, сотня-другая в телах и обшивке самолета застрянут. Не найдено НИ ОДНОГО! А в Буке и не кубики, и не шарики, и не стержни, а: – А сами осколки как боевое снаряжение, они какой имеют вид? Кубики, шарики? – Если взять нужное слово в кавычки – то «болванчики». Это не шарик, не кубик, а достаточно специфическая форма. И по ней с первого взгляда можно определить, что цель поражена боевой частью «буковской» ракеты. Специалисту достаточно посмотреть, чтобы это установить. Она не делает больших дыр, не рвет так обшивку, как это демонстрировали по ТВ. (c) |
Цитата:
Так я про то и говорю... ;) По типу поражающего элемента можно однозначно сказать, что был за боеприпас. Так молчат все. З.Ы. Я начинаю волноваться, и просматривать информацию - "на какой высоте могут летать гуси" А то глядишь, все на них спихнут... |
Цитата:
А вот сами голландцы говорят другое: Прокуратура Нидерландов: МН17 сбит российским Буком На днях следственная группа Прокуратуры Нидерландов закончила первую часть работы с обломками МН17. В связи с этим, в ангары с обломками была организована экскурсия для прессы и для родственников погибших – для тех из них, кто пожелал это увидеть своими глазами. Фотографии из этого ангара можно посмотреть во вчерашней Daily Mail, и в твиттерах многих журналистов (например, Anna Holligan, Michael Niewold), но сейчас речь пойдёт не о них. Сейчас – о материалах, переданных журналистам Пресс-службой Прокуратуры Нидерландов (например) о текущем состоянии расследования – на основе редакционной статьи NOS (NOS – Nederlandse Omroep Stichting – один из крупнейших новостных теле-, радио- и веб- порталов на голландском языке) И поскольку статья на голландском, предупреждаю – гугл-транслейт при переводе на русский работает хреново с любого языка, но с голландского – особенно :) Перевод с голландского на английский лучше, но тоже – с плюшками. А лучше всего гугл-транслейт переводит с голландского ... на немцкий (big surprise :)). Так что для тех, кто знает немецкий – рекомендую прочитать статью целиком, с гуглом. http://nos.nl/artikel/2022540?oahocvqxldgdnhfb |
подробности:
В Нидерландах опубликованы новые данные о расследовании крушения "Боинга" под Донецком http://www.svoboda.org/content/article/26884052.html OM, politie en AIVD: geen informatie onderzoek MH17 achtergehouden https://www.om.nl/vaste-onderdelen/...5/politie-aivd/ |
Цитата:
Брехня... Прикрываясь выражениями "скорее всего", "вероятно" и пр. можно любую чушь нести, и некто тебя к ответсвенности не привлекет. |
О, да, могу себе представить, вернее, даже не могу, что бы началось в нашем уголке вселенной, если бы нашлись неопровержимые улики против России
|
Цитата:
Угу, и чем дольше затягивают расследование, тем яснее становится, кто сбил. |
Цитата:
А главное, всегда можно упоминать, что "...установкой БУК, произведенной в России. А дальше: бла, бла, бла..." Как будто, БУК производили где-то еще... :crazy: |
Цитата:
Мне вот еще интересно, а зачем вообще стреляли? На такой высоте и стакими характеристиками мог лететь только В-52 или заправщик какой. Видимо "кукловод" ошибся, (то что самолет вели, у меня лично сомнений не вызывает) |
Цитата:
Ой, да хохлы думали, что Путина сбивают, сто пудов. |
Цитата:
Т.е. Тебе и доказательств никаких не надо, ты уже все решила, что Путин летя в это же время рядом в самолете, решил побаловаться и нажать на кнопку? Железная логика. |
Цитата:
То что буки русские никто не спорит, вопрос в том, кто их может применить. У украинской армии Буки тоже есть, если кто-то забыл. Если кто-то собьет Стингером самолет, то кто будет виноват, американцы? |
Цитата:
Вот меня тоже подобная мысль посещает. Особенно зная, что рабочая версия событий высказывается в числе первой тройки-пятерки. А эту версию уж как-то быстро замылили. |
Цитата:
гоните мысль, а лучше погуглите, там маршрут Путина был показан и маршрут Боинга |
Цитата:
Да знаю я ;). Но вот когда вы видите в мониторе картинку со спутника на которой "очень похожий самолет, с очень похожей раскраской"? Пан или пропал... ;) (ведь Путин, он такой непредсказуемый, загадочный такой...) |
Цитата:
А хохлы об этом знали? Им американцы навешали лапши, мало ли какой. Они, вона, как на флаг на футболе бросились, косвенное доказательсто, однако |
Цитата:
Мда... "на колу мочало начинай сначала" Сейчас версию о том, что это был пропавший малазийский боинг, запостят. |
Цитата:
Ха-ха, как говориться, а не надо было скакать. На колу мочало начала армия Банщика с поста 2130, а так отдыхала себе тема месяц, никого не трогала. Получается, что это Вы себе "мдаакаете". |
Цитата:
Один хмырь из России, с понтом журналист, по фамилии Караулов даже фамилию летчика украинского называл. Аж подбородок у Караулова помню трясло при этом. |
Цитата:
Волошина что-ли? Червей давно уже кормит, наверное, или раков. |
Цитата:
Не помню. Вернее не разобрал фамилию, так трясло нижнюю челюсть журналиста. Я заметил что теперь всех российских журналистов трясет, когда они об Украине . Лица перекошеные, слюни из рота, тьфу.... Некоторые даже гавкать начали (лайф ньюз) |
Цитата:
Эт хорошо, что пока только журналистов потряхивает. Им полезно. Тут вон на некоторых форумах, простые форумчане, в истериках заходятся при упоминании России или (шепотом) Путина... А вы говорите... :xkura: |
Цитата:
Это пеликан шагает?)))) Где взять, тоже хочу!)) |
Цитата:
Когдо ответ пишете, справа есть кнопка "все смайлики", он там ;) |
Файлов в теме: 1
А как бы вот этот смайлик в базу внести? Я бы пользовался...
|
Ставки были высоки, у Путина было на руках право ввода войск в Украину, оставалось повод организовать, да вот облом, сбили не российский самолёт. Медали героям, сбившим Боиг уже не дадут, но не сдадут, сто пудов.
|
Цитата:
двутаврик боевой части имеет массу около 10 грамм. Вес БЧ - 70 кг. вес всех ПЭ - приблизительно 35 кг количество ПЭ: 35000:10=3500. а не 14000. К сожалению, мне не удалось найти подробное описание боевой части, приходится вот так, на коленке подсчитывать количество. ошибка конечно возможна. Может ли оказаться "сотня-другая в телах"? Ракета взрывается в нескольких метрах от самолета. Характер разлета осколков зависит от скорости ракеты (при скорости = 0 это просто сфера). Пусть эпицентр находится в 10 метрах от носа самолета по курсу. Первый ряд кресел - добавляем еще 5 метров. Итого - 15. Площадь тела человека - около 1 м.кв. Пусть вся боевая часть взорвалась и осколки разлетаются по сфере. Площадь поверхности сферы: 4хПИхRквадрат. Тогда на каждый квадратный метр поверхности сферы радиусом 15 метров придется: 3500 (осколков)/4х3.14х15х15=1,23 осколка. То есть в пассажиров первого ряда в принципе должно попасть по осколку, а может и не попадет. В пассажиров последнего ряда (+30метров) - по 0,14 осколка. Но, с учетом предположения, что эпицентр взрыва находится по курсу самолета, осколок, попавший в пассажира переднего ряда, должен поразить и всех остальных пассажиров, сидящих дальше. Отсюда получается, что максимум, что могут найти следователи - это 10-15 осколков в телах на весь самолет и столько же в его конструкции. А не "сотни". |
Цитата:
Право было ли? А самолет-то зафига сбивать? То, что "героев" не сдадут мы тут как раз и обсуждали... |
Цитата:
При условии "шарообразного коня в вакууме" ваши рассчеты справедливы. Но при скоростях полета ракеты и самолета, облако осколков напоминает скорее цилиндр или стержень. И сквозь обшивку (при условии достаточно близкого подрыва) осколки проходят на удивление кучно. Присмотритесь к фотографиям поражения различных типов самолетов ракетами. Их есть очень много в сети. |
Цитата:
Вообще то ракета Бука делает "горку" и накрывает конусом ( ну пусть сферой ) ПЭ цель сверху, а не спереди. И не на расстоянии 15 метров, а может 5, это уж как датчик настроен. Тогда плотность накрытия увеличивается в разы. Тогда и "сотни". Ну вот нету в фюзеляже характерных отверстий. Нету. И в телах ПЭ нету. Ни одного. Уж один-два бы всяко нашли, и уж предъявили бы всему миру сразу же. Спереди-снизу, как раз ракета "воздух-воздух" вполне может взорваться на сходящихся курсах. Пары дырок в кокпите и фюзеляже хватило, чтобы вызвать мгновенную разгерметизацию. А "Сушка" только и могла пальнуть на сходящихся курсах снизу, так как выше 7000 метров она не летает, и "вдогонку" Боинг просто не догонит, да и ракета тоже не догонит. P.S. Тоже не нашел точное количество ПЭ в БУКе. 15000 ПЭ средняя цифра по больнице, что встречается в сети на разных военных форумах. Ниже 10000 нигде не встретил. |
Цитата:
В октябьре по моему как раз голландцы объявили, что нашли в телах "элементы с высокой энергией". сейчас ссылку искать не буду, но поверь, это так и было. найду - напишу Цитата:
сушки на 7000 во первых не было, о чем свидетельствует конференция МО. она в момент катастрофа была на 5000 в наборе, если мне память не изменяет. по системе наведения ракеты р60 я конечно не спец. но оу нее тепловое наведение с возможностью попадания в носовую часть. в случае двухдвигательного самолета предполагаю, что таковой частью окажется крыло, а не кабина, так как ракета все таки летит в двигатель, а точнее в его тепловую зону. ее бч поражает как правило конструкцию (например повреждает управление, или сопло двигателя). при попадании р60 мне кажется трудно найти в кокпите поражающие элементы. кроме того это не отдельные куски а фольфрамовая сетка. |
Цитата:
15 тысяч умножь на 10 грамм. получишь 150 кг без вв, без корпуса. двутаврики самые тяжелые поражающие элементы, это не шарики по 4 грамма, так как их задача - поражать конструкцию, а не просто дырки делать в обшивке. |
Цитата:
Надоело мне Ваше занудство, но: Поражающие элементы Бука имеют четкую конфигурацию, и даже деформированные легко определяются. Почему же сразу не сказали, что это ПЭ от Бука? Вы серьезно верите, что если бы так и было, то эту информацию не обнародовали бы быстро-пребыстро. Я не говорил, что сушка летела на 7000, а сказал, что может летать до 7000. Это сути не меняет. На сходящихся курсах ракета и с 5000 тысяч до самолета долетит. Да еще Боинг зачем-то диспетчер снизил. По поводу попадания в двигатель: Представьте, что ракета летела на сходящемся курсе, но под углом, например, 35 градусов к продольной оси самолета. Допустим справа. А головка захватила ЛЕВЫЙ двигатель. Это вполне вероятно. Захват происходит на довольно далеком расстоянии, и какой двигатель немного ближе, а какой немного дальше - не принципиально. В этом случае, как раз и рванула немного справа спереди под кокпитом. Это все, конечно, предположения, но вполне реальные, на мой взгляд. А вот по БУКу любые предположения выглядели бы тоже реальными, если бы нашли хотя бы один ПЭ от него. P.S. Я не утверждаю, что ракета "воздух-воздух" это единственно-возможный вариант, но БУК - это вообще не вариант. Ну может комиссия что-нибудь другое обнаружит, например, внутренний взрыв. P.S. "Банщики" просто опять фэйк в тему притащили - надо же опровергнуть. |
Цитата:
http://voicesevas.ru/news/russia/10...zduh-r-60m.html вот тут подробно все есть про БУКи. Действительно, 4500 штук по 8 грамм. Что это принципиально меняет? P.S. Ну и зануда :) |
Цитата:
Элементы ЛЮБОЙ ракеты легко определяются. Почему сразу не сказали что это Р60? Ответ дали сами следователи: они не намерены давать информацию в прессу до окончания расследования, цель которого: 1.установить причину катастрофы 2.исключить другие причины катастрофы 3. по возможности идентифицировать виновников Цитата:
Уже 2 раза писал что в зоне Днепровского увд единственное вмешательство в курс было сделатно Ростовским увд (российская сторона) и приводил текст переговоров. |
Цитата:
это меняет вероятность поражения. при радиусе сферы в 15 метров вероятность поражения человека увеличивается с 1.23 до 1.59. А всего-то ошибся на 2 грамма |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:05. |