Цитата:
Ну как тебе сказать... ты пытаешься найти логику там где ее нет. Это основано на особенности русского человека, который не хочет париться с изучением языка, пока его не приперло. Есть очень простой способ обучить всех русских эстонскому языку - выпереть в Россию тех кто его не знает... многие выучат... |
Цитата:
ну блииииннн ! у нее там друзья ЖИВУТ с времен СССР по сей день, она сама там жила до переезда в Финляндию, я их тоже знаю- дети военнослужащих советской армии. Ни о каких притеснениях в их отношении нельзя говорить- их не было после неразберихи в начале 90 годов- многое изменилось. езжай туда сама, спрашивай народ, общайся- а потом делай выводы. я так езжу тужа периодически а то кудахтаешь не по делу. чесслово |
Цитата:
А что пресса врёт тогда? Ну ты возьми меня с собой. Покажи и расскажи, докажи что не права. Может я там сама и останусь, а то боязно что-то! |
Цитата:
я тя посажу на быстрый корабель и попрошу чтобы эстонцы встретили ха ха ха а подружка там тебя поводит по местам, где особливо "издеваются" над русскими |
Цитата:
Ладно! Договорились. А потом я напишу рапорт "Как и кому в Эстонии жить хорошо?" |
Цитата:
у меня есть подруги русские и украинки. Люблу их всех одинакого. Но при мне было не раз, что одна русская подруга говорила одной украинке, а хотите газ, платите за нее и т.д но а я тогда сказала, дорогая откуда у тебя газ в Финляндии? Все мы гордые, и любим свои мозоли :) Мне бы лично в голову не пришло упрекать грузина за цену или их внешний долг за газ Азербайджану. В Служебном Романе, когда она от отчаяной любви спрашивает, что делать, ей советуют забыть, вернутся в коллектив. Комплексы есть у всех из бывшего СССР, пора понять что мы не коллектив, а индивидуалисты. |
Цитата:
Совершенно верно. Даже по Ф-ии хорошо видно:ну оччень трудно выучит финский,даже живя здесь...не заставляют ведь-ну и не "pakko"... |
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте: http://www.novonews.lv/news/2006/05...rld/003715.html Русские в Эстонии довольны жизнью Большая часть русскоязычного населения Эстонии в принципе довольна жизнью в республике, свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу миграционного фонда |
Цитата:
Именно это я и имела в виду... Никогда не понимала таких...Как можно жить десятки лет в другой стране и не выучить языка страны? Была в Литве во времена СССР ,так за несколько дней выучила несколько десятков слов литовского... |
Цитата:
Славяне славянам рознь. С поляками например история довольно кровавая была. http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=358 http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=359 |
Цитата:
|
Цитата:
Ой! Я вам честно скажу насчёт черепов! Знаете, мне всё-равно совпадают они по размерам или нет. Главное, чтобы человек был хороший! Угу! Но это их проблемы и они (казаки) сами с ними и разберутся. Даже у меня нет прав им указывать как им надо мыслить, как жить, действовать и мыслить. Я просто уважаю их личное мнение и самоопределение. Казаки ведь тоже ой какие разные бывают. Мало ли чего туда замешалось, вот и пусть разбираются. Правда? Вот вы правда тему про поляк начните. Я например была крайне удивлена увидев их боевые доспехи. Перья, крылья какие-то. Раньше никогда не видела, но спасибо интернету. Расскажите а как поляки смотрят на проблемы тех времён и вообще на историю славян. Только в другой теме. Правда интересно и хочется понять, вот так в ненавязчивом разговоре. |
Цитата:
Для казаков "воля" и "свобода" были столь важны потому как альтернативой для многих было рабство из которого они бежал, их ловили наказывали/пороли/ клеймо выжигали и опять они бежали и так пока или не освободятся или не погибнут. От того характер у народа был особо свободолюбивый. Кстати анархия не так уж и плоха. Есть в ней очень здравые мысли, только вполне возможно, что народы к такой жизни просто не созрели и не на столь высоком уровне, чтобы у них получилось жить при анархии. Привыкли к авторитетам и, чтобы кто-то управлял. |
Славянские сакральные символы и их значение - Свастика
|
Цитата:
Гитлер, кстати, избегал собственно арийско-санскритского Swastika и всегда называл её Hakenkreuz |
Цитата:
Но признайте, это лишь означает, что лично ВЫ не нонимаете. Не больше. Я вот не понимаю тех, кто пытается всех с собой сравнивать. |
Цитата:
ну можно жить и ставаться вечно "гостем"- как ВЫ. вам от этого легче? |
Цитата:
а Вы какая долихоцефалка? лептопрозопка, хамепрозопка и вообше прогнатная Вы или ортогнатная ? Согласны вы с этим ? Долихоцефалы встречаются во всех расах и, вероятно, у всех народов, но в одних они редки, в других, напротив того, весьма обычны и придают характер всей расовой группе. Так, долихоцефалы встречаются редко среди монгольской расы (особенно среди настоящих монголов и калмыков); редки они также в среде современных германских, славянских, финских народностей, среди малайцев, полинезийцев, многих индейских племен и т. д. Напротив, Долихоцефалы является характерным признаком для темнокожей расы - негров, кафров, готтентотов, австралийцев, папуасов.... :))) |
Вот так вот.
Случайно наткнулся вот на это.
Знамя Уттинского егерского полка (UTIN JÄÄKÄRIRYKMENTIN JOUKKO-OSASTOLIPPU) И крест (JOUKKO-OSASTORISTI) |
и что? америку открыл?
|
Цитата:
и не знает видимо что флаг с 1918 года, кстати в этом полку 2 гражданина СССР получили крест Маннергейма в войну, это очень большая награда и денежное вознаграждение |
Кому как, а для меня "Америка".
То что флаг с 18-го года знаю, но не знал, что он до сих пор используется. Как-то думалось, что свастика на государственном уровне...вроде как "неприлично", ан нет!:) Рад, что в своём возрасте у меня ещё осталась капля наивности!:) |
Цитата:
Граждане СССР и от Фюрера награды получали!:) |
Цитата:
Век живи, век учись называется. А еще можно научиться поиском пользоваться. Целая тема тут светилась. Даже Тарью под свастикой выставляли. Вот и ссылку накопал: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113 |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |