Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646)

fnk 01-12-2008 14:31

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не обязательно Пионер, достаточно посмотреть рядом стоящий Панас или Филлипс, которые не так уж и много дороже, все будет абсолютно очевидно.
Ну а то что заявление голословное, то это понятно, показать буквами, как LG поганит картинку, невозможно в принципе, для этого надо идти и смотреть телики рядом, при чем не только на рекламных роликах, которые сделаны чтобы спрятать недостатки, а на обычном сигнале, который придется дома смотреть в 90% случаев, а то и более.

Ну опять же это субъективное мнение. Мне лично Филипс совсем не понравились, показались слишком блеклыми, контраст у них маленький. Панасоник вроде ничего.

вот например обзор
http://www.cnet.com.au/tvs/plasma/0...39283390,00.htm

У них характеристики довольно близкие, при том что ЛГ там старая модель ещё HDReady. Щас у ЛГ контраст 1 000 000 : 1 а яркость 1500 кд/м2

dmitry_f 01-12-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от fnk
Ну опять же это субъективное мнение. Мне лично Филипс совсем не понравились, показались слишком блеклыми, контраст у них маленький. Панасоник вроде ничего.

вот например обзор
http://www.cnet.com.au/tvs/plasma/0...39283390,00.htm

У них характеристики довольно близкие, при том что ЛГ там старая модель ещё HDReady. Щас у ЛГ контраст 1 000 000 : 1 а яркость 1500 кд/м2

От того каие они рисуют цифры, ничего не меняется, большая яркость и контраст, это как раз для прокрутки рекламных роликов, смотрится клево в магазине, а дома это все превращается в глазодробилку.

fnk 01-12-2008 15:22

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
От того каие они рисуют цифры, ничего не меняется, большая яркость и контраст, это как раз для прокрутки рекламных роликов, смотрится клево в магазине, а дома это все превращается в глазодробилку.

Давай уже аргументы приводи

dmitry_f 01-12-2008 21:21

Цитата:
Сообщение от fnk
Давай уже аргументы приводи

Аргументы чего? Того что дешевое это шило? Для этого аргументы не нужны, достаточно здравого смысла, точно так же, как и очевидно, что дутые маркетинговые цифры, не дают на практике ничего. Никакие аргументы не сделают низкокачественное, чем-то хорошим.
Купить фуфло за большие деньги, это реально, а вот что-то хорошее, за маленькие, такого не бывает.

fnk 03-12-2008 15:50

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Аргументы чего? Того что дешевое это шило? Для этого аргументы не нужны, достаточно здравого смысла, точно так же, как и очевидно, что дутые маркетинговые цифры, не дают на практике ничего. Никакие аргументы не сделают низкокачественное, чем-то хорошим.
Купить фуфло за большие деньги, это реально, а вот что-то хорошее, за маленькие, такого не бывает.

Есть маркетинг, а есть характеристики товара, а оценивать товар по цене глупо.

dmitry_f 03-12-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от fnk

Ну конечно если денег куры не клюют, тогда оценивать товар по цене глупо, в противном случае (а большинству нормальных людей приходится считать деньги) глупо не учитывать цену товара.

Lilu 06-12-2008 23:48

Такой вопрос:
Как работает Картина ТВ на netbook:aх (Eee PC 901, Acer aspire one) ? Имею ввиду зависания, глюки и т.д.

FINNSAT 07-12-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от fnk

Совокупность технических характеристик+набор функций и составляют большую часть цены тв:например та же технология плавного отображения движения в динамических сценах,когда дополнительные кадры вставляются между исходными для более удобного просмотра и благодаря этому достигается плавная смена изображений и исчезают смазывание и дрожание картинки при просмотре фильмов и спортивных передач-сейчас это в основном 100Hz при частоте входного сигнала 50Hz (в некоторых моделях SONY 200Hz ,а у PANASONIC все 480Hz) Высокая контрастность для насыщенной и исключительной точности передачи чёрного цвета ( например динамическая 1 000 000 : 1 при статической 30 000 : 1) Использование различных фильтров экрана для получения кристально чистого изображения и богатой цветопередачи при любой интенсивности внешнего освещении. Возможность смотреть фильмы в исходном формате 24 кадра в секунду. Подержка 3ёхмерного изображения: видеосигнал конвертируется таким образом, чтобы получить каждый полукадр отдельно для правого и левого глаза.Для просмотра испольуются стереоскопические очки позволяют обработать два изображения и сложить их в одно трехмерное. И ещё многие другие технологии влияющие на цену той или иной модели тв- сейчас тв обычного HDTV-разрешения 1366x768 уходят в прошлое,это заметно по низким ценам( магазины таким способом пытаются избавится от т.н.старья) и сейчас уже все новые продающиеся модели тв идут с разрешением 1920x1080 Full HD.
Сам пользуюсь пласмами Samsung PS-63A766 63" Full HD в гостинной и Samsung PS42Q96 42"HD Ready в спальне (этот буду менять на 46" Full HD ,но пока не определился с моделью).

starikan 08-01-2009 19:24

в чем причина?

Сам пользуюсь пласмами Samsung PS-63A766 63" Full HD в гостинной и Samsung PS42Q96 42"HD Ready в спальне (этот буду менять на 46" Full HD ,но пока не определился с моделью).[/QUOTE]

ты на Samsung запал из - за цены?

maniaa1985 14-01-2009 19:26

www.rus.tth.fi

Канарейка 24-03-2009 20:11

Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Финляндии купить карточку - только карточку, без оборудорвания - НТВ+? Уж больно нужно, а в России купить не представляется возможным...:(

Drago 24-03-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Финляндии купить карточку - только карточку, без оборудорвания - НТВ+? Уж больно нужно, а в России купить не представляется возможным...:(

Стоит позвонить сюда.
Цитата:
Ремонт компьютеров, телевизоров, спутниковых приемников,(решения для страховых компаний) Установка русского ТВ до 20 каналов без месячной платы, пакеты НТВ + и Триколор ТВ. Срочная оплата НТВ+. Дешёвые звонки за границу Еврофон. Адрес: Mannerheimintie 100, Helsinki. Пн.птн. с 10 до 17, субб. с 10 до 13. Тел.: 044 536 52 26, Константин

Канарейка 24-03-2009 20:37

Цитата:
Сообщение от Drago
Стоит позвонить сюда.

Спасибо! Но как будто там только с оборудованием продают, а у меня оно есть, уже установленное и настроенное. Просто теперешняя моя карточка подлежит обмену, ну а я - как положено - этого сделать не могу...:( Вот и изыскиваю возможность выкрутиться из этой не очень приятной для меня ситуации.

Drago 24-03-2009 20:47

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо! Но как будто там только с оборудованием продают, а у меня оно есть, уже установленное и настроенное. Просто теперешняя моя карточка подлежит обмену, ну а я - как положено - этого сделать не могу...:( Вот и изыскиваю возможность выкрутиться из этой не очень приятной для меня ситуации.

Да нет, карточки должны отдельно продаваться, вместе с разнообразными пакетами каналов.

ПАУТИНА 24-03-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну если тут не возможно , то по нету можно перееоформить адрес (могу предложить мамин в Птз) , заказать новую карту на него , а она перешлет. У нас самих такая же проблема , но мы заказали , звонили 9-го марта , сказали, что после праздников отправят , но до мамы так еще и не пришла :(

Канарейка 24-03-2009 20:52

Цитата:
Сообщение от Drago
Да нет, карточки должны отдельно продаваться, вместе с разнообразными пакетами каналов.

Спасибо! Позвоню завтра и отчитаюсь.:)

Канарейка 24-03-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну если тут не возможно , то по нету можно перееоформить адрес (могу предложить мамин в Птз) , заказать новую карту на него , а она перешлет. У нас самих такая же проблема , но мы заказали , звонили 9-го марта , сказали, что после праздников отправят , но до мамы так еще и не пришла :(

Спасибо, только ...ммм... дело в том, что карточка на третье лицо, которое категорически отказалось заморачиваться всеми этими обменами, да и живет это лицо в РБ. То есть юридически мы не имеем никакого отношения к этой карточке, посему и обменять не можем. Вот и ищем, где б это другую карточку преобрести. Есть вариант опять же дома купить, но это два месяца без детских каналов, мы то переживем, а вот молодое поколение может нам не простить такой непредусмотрительности.:D

Yanychar 25-03-2009 01:38

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Спасибо, только ...ммм... дело в том, что карточка на третье лицо, которое категорически отказалось заморачиваться всеми этими обменами, да и живет это лицо в РБ. То есть юридически мы не имеем никакого отношения к этой карточке, посему и обменять не можем. Вот и ищем, где б это другую карточку преобрести. Есть вариант опять же дома купить, но это два месяца без детских каналов, мы то переживем, а вот молодое поколение может нам не простить такой непредусмотрительности.:D

От лица вроде ничего не надо. Года 2 назад я все делал по инету. В смысле менял владельца карты.
Детали на их сайте. Но не гарантирую на 100%. Просто не помню до конца.

HAUSKA/ 25-03-2009 15:11

Ребята, что может быть:
Есть НТВ+, пакет базовый. Неожиданно заблокировался один канал (Jetix) :) Утром было все нормально, а вечером появилась надпись "нет прав доступа". Канал никто специально не закрывал из членов семьи и, данный канал входит в базовый пакет.
Пробовали сделать новый поиск каналов, но не помогает. :(
Никто не сталкивался?

HAUSKA/ 25-03-2009 15:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А какие заморочки с обменом карточки создаются третьему лицу? Карточку (если договор зарегистрован на 3-е лицо, проживающее в РФ) ему (лицу) пришлют на дом заказным письмом. Вся заморочка - дойти до почтового отделения и получить карточку. :)

HAUSKA/ 25-03-2009 15:19

Кстати, на сколько я знаю, здешние катрочки (продаваемые местными посредниками) имеют "сбитый" номер и самостоятельно по ним оплату произвести нельзя. Например, на территории РФ по 550 рублей за базовый канал а не по 20 евро у местного посредника. При нынешнем-то курсе разница существенная.

Канарейка 25-03-2009 18:06

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
А какие заморочки с обменом карточки создаются третьему лицу? Карточку (если договор зарегистрован на 3-е лицо, проживающее в РФ) ему (лицу) пришлют на дом заказным письмом. Вся заморочка - дойти до почтового отделения и получить карточку. :)

Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:D

Очередник 25-03-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:D

Новая карточка будет выслана заказным письмом тому чел из России на кого оформлен первоначальный договор.
Далее она будет продана ещё раз с вашим остатком счёта на апрель месяц другому абоненту.
Ищите человека из РФ на кого можно будет оформить новый договор это даст возможность зарегестрироваться на сайте компании и контролировать свой счёт и менять подписку на пакеты и адрес рассылки кореспонденции через интернет

HAUSKA/ 25-03-2009 18:45

Никто с таким не сталкивался? :(

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Ребята, что может быть:
Есть НТВ+, пакет базовый. Неожиданно заблокировался один канал (Jetix) :) Утром было все нормально, а вечером появилась надпись "нет прав доступа". Канал никто специально не закрывал из членов семьи и, данный канал входит в базовый пакет.
Пробовали сделать новый поиск каналов, но не помогает. :(
Никто не сталкивался?

Канарейка 25-03-2009 18:52

Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Никто с таким не сталкивался? :(

У нас сейчас Йетикс идет без проблем. Но иногда бывают подобные "глюки", проходят сами бесследно.:)

Канарейка 25-03-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от Очередник
Далее она будет продана ещё раз с вашим остатком счёта на апрель месяц другому абоненту.

Фигушки им, а не остаток на счету.:) Я под ноль свой счет почистила.
А вот карточку - факт, что продадут повторно. Спикулянты, ё-маё.:D

HAUSKA/ 25-03-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У нас сейчас Йетикс идет без проблем. Но иногда бывают подобные "глюки", проходят сами бесследно.:)

У меня у всех знакомых тоже без проблем показывает. Видимо только у нас такая проблема и как решить ее непонятно. :( Может когда карточку заменят проблема уйдет? Надеюсь на это.

А в вашей ситуации не знаю что посоветовать лучше, чем уже посоветовал Очередник :)

El Sirujano 25-03-2009 23:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:Д

А непросче ли будет вашим знакомым воспользоваться кардшарингом? И некриминально, и дёшево- 5 y.е. в месяц?

Очередник 26-03-2009 00:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Фигушки им, а не остаток на счету.:) Я под ноль свой счет почистила.
А вот карточку - факт, что продадут повторно. Спикулянты, ё-маё.:D

Вот и ладненько и хорощо(это я про счёт). Я в такой же ситуации, но я знаю куда и кому пришлют новую карточку

dmitry_f 26-03-2009 10:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А непросче ли будет вашим знакомым воспользоваться кардшарингом? И некриминально, и дёшево- 5 y.е. в месяц?

Реально получается еще и дешевле чем 5 баксов, при этом открыты все каналы пакета НТВ+.

ПАУТИНА 26-03-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

а это , что такое ?

ank 26-03-2009 11:03

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
а это , что такое ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B8%D0%BD%D0%B3

Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Dreambox.

dmitry_f 26-03-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от ank
Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Dreambox.

Либо компьютер.
В принципе все это окупается за счет большой разницы в цене просмотра.

йцукен 26-03-2009 11:06

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
а это , что такое ?
Полукриминальный бизнес. ;)

Для этого надо приобрести "специальный" приёмник и иметь антенну нтв+ и постоянное подключение к интернету.

dmitry_f 26-03-2009 11:08

Цитата:
Сообщение от йцукен

Ну это такое же пиратство как скачивание фильмов, музыки, программ и т.п.

El Sirujano 26-03-2009 17:03

Цитата:
Сообщение от ank
http://хттп://ру.щикипедиа.орг/щики...%Б8%Д0%БД%Д0%Б3

Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Дреамбох.

Техника не стоит на месте;), уже для шары используют обычные "бюджетные" ресы: Опенбох, ГИС, Глобо и др., конечнo-же с соответствующим софтом.

El Sirujano 26-03-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от йцукен

Кого имеете ввиду: владельца сервака или меня, покупающего эту услугу? Если меня- обьясните в чём криминал и что мне за это грозит.

ПАУТИНА 26-03-2009 17:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кого имеете ввиду: владельца сервака или меня, покупающего эту услугу? Если меня- обьясните в чём криминал и что мне за это грозит.

Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур DMI кажется ?

El Sirujano 26-03-2009 17:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур ДМИ кажется ?

Да, через телевизор, комп с инетом нужен для получения кодов, которые у НТВ+ меняются каждые 10 секунд, если правильно помню. Техника не стоит на месте, поэтому вместо компа можно использовать мобильник с прошитой прогой mobileCS.

dmitry_f 26-03-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур DMI кажется ?

Помимо этого для компа надо купить DVB-S карту (спутниковый приемник), ну и конечно тарелка тоже нужна и постоянное подключение к инету. С компа можно транслировать передачи по локальной сети. С компом решение получается дороже, но зато гибче, на нем же могут проигрываться скачанные фильмы, музыка, можно смотреть ТВ и радио из интернета и т.д.

Канарейка 03-04-2009 21:55

Ребята! Спасибо вам всем огромное, вы мне очень помогли! Кажется, мои проблемы с карточкой решены. И, конечно же, персональное спасибо тому, кто принимал непосредственное участие в решении этой проблемы!!!
Удачи вам всем!:):):)

forfas 11-04-2009 21:24

Кто смотрит русское телевидение

Здрасте.Кто смотрит русские каналы в Финляндии?

Lundqvist 11-04-2009 21:30

Мои дети смотрят и жена.А что?

forfas 11-04-2009 21:32

Если не секрет что за система стои и сколько стоит?

Lundqvist 11-04-2009 21:34

Триколор.С доставкой-установкой 350€.

forfas 11-04-2009 21:35

А еще что платить надо?Дешевле возможно найти?А может просто самому установить?!

Lundqvist 11-04-2009 21:40

Ориентировочно 600 руб в год.
Можно установить самому,но я не стал.Пускай лучше спец это делает.

forfas 11-04-2009 21:43

Спрашиваю,потому что в Питере сам ставил и себе и друзьям.А вот ориентира на Финляндию не было.Надо попробывать

forfas 11-04-2009 21:44

Думаю только тарелку надо 90см а не 60 ,как в Питере.

Lundqvist 11-04-2009 21:48

у нас 60 см

dmitry_f 11-04-2009 21:51

Цитата:
Сообщение от forfas
Спрашиваю,потому что в Питере сам ставил и себе и друзьям.А вот ориентира на Финляндию не было.Надо попробывать

Если сам ставил в Питере, значит и тут поставить можно, принцип тот же.

leijona3 13-04-2009 23:24

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Если сам ставил в Питере, значит и тут поставить можно, принцип тот же.

Неужели "чайник" способен сам поставить?

dmitry_f 14-04-2009 01:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Неужели "чайник" способен сам поставить?

Вообще-то ничего сложного нет, закрепить мачту, а далее направить тарелку куда надо на максимальный уровень сигнала.

El Sirujano 14-04-2009 17:47

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще-то ничего сложного нет, закрепить мачту, а далее направить тарелку куда надо на максимальный уровень сигнала.

Я думаю, что лучше ответить ей так: Просто "чайник" спут. антенну "не поставит". А вот продвинутый "чайник" сделает это ;)

leijona3 14-04-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я думаю, что лучше ответить ей так: Просто "чайник" спут. антенну "не поставит". А вот продвинутый "чайник" сделает это ;)

А "продвинутый" -"чайником"быть- уже не может...

dmitry_f 14-04-2009 18:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
А "продвинутый" -"чайником"быть- уже не может...

Не все чайники одинаковые.

leijona3 14-04-2009 18:07

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Не все чайники одинаковые.

Существуют категории? :D
Интересно,к какой из них отношусь я... :lamo:

irsi 14-04-2009 18:13

Я - чайник. Устанавливал муж. Как-то тарелку по науке ориентировал на сигнал. Процесс недолгий. :)

leijona3 15-04-2009 21:25

Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...
-на "трубу",крепящуюся как распорка между полом и потолком...

Topik 15-04-2009 21:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...
-на "трубу",крепящуюся как распорка между полом и потолком...

На стену очень даже надёжно , это какой ветер должен быть чтобы сорвать тарелку . Прям ураган ! http://www.sat35.ru/index.php?p=15

Часовой пояс GMT +3, время: 02:55.