Цитата:
но до родов у меня талия была 55-57 см … и рост 168 см … |
Цитата:
а я наверное где-то не там меряю, я меряю ближе к бедрам. там выпирает больше :) |
Цитата:
работаю пока что. :) |
Цитата:
Везёт же......я бы с удовольствием поработала, но нет работы. :crying: |
Цитата:
да, у меня на работе счас скучно, так что не везет. рано закрыла бюджет, рано закрыла ноябрь, вот и сижу, радуюсь. :) жду каникул. с 23го уйду до 3го в отпуск. |
Цитата:
так и я мерила самое выступающее место … поставлю фото, когда сканирую его (оно сделано обыкновенным фотоаппаратом, не цифровым) |
Цитата:
ну всё же...да и потом будет работа, а я уже устала дома сидеть и с келой ругаться! |
Цитата:
работа это еще не залог счастья в личной жизни. в первые недели было ой как тяжело и бюджет делать и рисовую кашку украдкой есть вместо обычной еды. :) |
Цитата:
а у меня 107 см если стоя, лежа конечно же меньше. |
Цитата:
у меня кстати такая странная фигня приключилась: кости бедренные как-то разошлись и выпятились наружу больше. :) с костями получается шире, они как раз на самое выпуклое место встали. :) а еще у меня копчик болел недавно, довольно сильно. |
Цитата:
я на уровне пупка |
Цитата:
у меня пока ниже самое широкое место. |
Цитата:
а я не знаю где у меня больше:-))))))))))))) везде наверно одинаково.... |
Цитата:
значит так оно и должно быть! я уже запарилась думать как оно должно быть. чему быть тому не миновать. пошла охотиться на йогурты. |
я сейчас считаю сколько мне яитиюсраха будут платить....
|
Цитата:
Ты знаешь у меня в течение всей беременности, бедренные кости как будто расходились потихоньку и немного ноющее такое чувство… но у некоторых только когда уже начинаются роды, кости таза расширяются и это на много больнее и неприятнее, чем постепенно во время всего периода беременности … |
Цитата:
А где это посчитать можно? |
Цитата:
http://asiakas.kela.fi/eprlaskenta_...n?EJ=VR&lang=fi только если декрет весной только начнётся, то нужны доходы 2005 года.....я сегодня заходила в веротоимисто и узнала свои..... |
Цитата:
да, я тоже так подумала: раз расширяются значит это кому-то нужно. так потом они сошлись обратно? правда копчик волновал очень, думала, сломала его случайно. я когда на стуле сижу немножко сползая вниз на сиденье, то очень сильно ощущаю копчик и мне немного больно. :*( |
Цитата:
если было значительное повышение доходов после этого то считают по последней зарплате |
Цитата:
Ты можешь сам выбирать...если работала перед декретом или получала перед декретом больше чем в 2005, то можно попоследним доходам...но не одного месяца...не помню вроде как последнего полгода-года. |
Цитата:
да, но я само-собой выберу большее, а не меньшее. :) на какой там неделе может паккаус требовать? |
Цитата:
когда у тебя будет минимум 156 дней вроде тебе дадут в неувола раскаустодистус.....с ним пойдёшь в келу или снимешь копию и приложешь к хакемусу.... |
это 22 недели....
|
Цитата:
короче в январе будет физкультура. мне еще там надо паспорт будет забирать и вид перештамповывать. :) |
хм...так получается уже когда я иду в келу я должна буду решить когда мне в декрет уходить что ли? точную дату?
|
Цитата:
копчик не так легко сломать … ты когда-то падала? если бы ты его сломала то седеть не смогла бы вообще … |
Цитата:
на попу-то? падала конечно :) но наверное я бы почувствовала что он сломан? |
Цитата:
А ты не боишься, что она у тебя обновится? |
Цитата:
спроси у гинеколога … он проверит и скажет, помешает ли сломанный копчик при родах … лично мне не помешал … хотя врачи сомневались и настаивали на кесаревом сечении … |
Цитата:
не дату, а за сколько ты хочешь уходить...за 30 или 50 рабочих дней (5 дней в неделе) |
Цитата:
а я не знаю заранее! я там как раз в апреле и посмотрю по состоянию. вообще я хотела до последнего сидеть на работе, но мне может быть и тяжело? |
Цитата:
Мне в прошлый раз тоже пришлось заранее выбирать...решила что за 50 и ушла в середине января, а срок был в конце марта...хоть и родила только 9.апреля....но живот был большой и эти отёкшие ноги что не капельки не жалела что ушла заранее...зато подготовила всё, одёжку перестирала....генеральную уборку произвела....в этот раз наветное пойду тоже за 50.....хочу перебрать и свой гардероб и дочкин и маленькое и ненужное продать или отдать.... |
Цитата:
ясно, ты наверное права. у нас вот так одна передовица на работе родила. я даже не знаю, там же пасха вроде в апреле. ты в марте пойдешь, да? |
Цитата:
ну у меня срок 17.5...сколько там получается 50 раб.дней.. |
девчонки, а у вас мужья брали исююслома? там говорится, что надо заранее предупреждать, достаточно ли просто устного извещения начальника? или это надо что-то заполнять? ведь оплачивать это дело будет кела... просто мы не знаем точно, когда и сколько он потребуется. если рожу без проблем, то хотим взять, когда малыш подрастет немного. А если вдруг кесарево будет, то папу придется забирать с работы, мне же нельзя будет ничего поднимать. Да и родить я могу намного раньше ласкеттуайка.
|
Цитата:
а с чего ты взяла, что у тебя будет кесарево? от куда такие подозрения? |
Цитата:
ну всегда есть шанс, что порежут :) а вообще, я очень худенькая и врач сказал, что не факт, что сама смогу родить. скоро вот будут мне там все замерять и выносить решение |
Цитата:
исююслома дают папе с того дня когда родился ребенок и на 18 дней ...мне так в кела сказали....а насчет что бы позже взять сомневаюсь... |
Цитата:
|
Цитата:
исююслома 18 рабочих дней (5 в неделе) его можно разбить на части...как сами захотите....к примеру после рождения 10 раб. дней (2 полные недели), а остальное через годик.... |
Цитата:
Слушай, сходишь сообщи пожалуйста поподробнее как и чё измеряли...мне тоже надо будет идти....первые роды были очень сложными (потеряла 4л крови и сразу на операционный стол...заштопали как старый носок...кожа потеряла эластичность) и не факт что смогу сама родить сейчас... |
Цитата:
нет, ты что-то неправильно поняла. исююслома можно брать в любое время в течение того времени, пока мама находится в декрете. и эти 18 дней можно разбить, при желании, на 4 периода. работодателю надо сообщить за 2 месяца до него. а вот что делать, когда сам не знаешь еще толком, когда это нужно будет, ума не приложу |
Цитата:
как срок будет подходить, напомнить что скоро будем рожать, а как начнётся, то позвонить и сообщить что сейчас |
Цитата:
Спасибо! Да уж, там точно с деньгами напряг будет :) |
Цитата:
хорошо, сообщу :) а если тебе врачи сами не предложат, то требуй!! у меня подруге пришлось просить их, чтобы проверили, сами не хотели. Мне сама моя врач в неувола сказала, что направит на обследования, чтобы я не мучалась, если что. |
Цитата:
худенькая, не факт что не родишь сама вот есть такие здоровые тётки а «там» узкие кости и не родить … кесарево сечение могут сделать в любой момент не один врач тебе за ранее не сможет сказать, как поведут себя тазовые кости в процессе родов у некоторых и раскрытие не происходит хотя все размеры в норме у меня обхват бёдер 82 см, какой размер был в момент родов, не помню … но родила сама … не сдавайся просто так врачам легче отправить на кесарево сечение, чем рисковать … и тебе решать - рискнёшь ли ты?! |
Цитата:
я уже разговаривала на эту тему в неувола и медсестра сказала что направат меня и пометила себе...а у тебя когда? |
Коктэиль, я бы посоветовала, чтобы муж брал исююслома сразу как родите, хотя бы неделю, если роды пройдут легко все равно будет усталось, да и ГВ надо наладить, да и первое время немного страшновато одной
работадателю предупредите за два месяца, скажете, что пдр тогда-то, а если родите раньше, то я думаю работадатель пойдет на уступки |
Цитата:
у меня чуть другая ситуация...у меня не от костей зависит, а от кожи....а она как сейчас способна растягиваться так и во время родов будет..... |
Цитата:
ой не знаю... хочется врачам доверять. если скажут, что не рожу, уж лучше пусть режут. больше всего боюсь экстренного кесарева, запланирование легче. и если все обследования покажут, что надо делать кесарево, то зачем мучать себя и ребенка? |
Цитата:
27 декабря :) |
Цитата:
дело даже не в том что пойдёт на уступки или нет....если рожаешь раньше,то у папы всё равно есть право уйти в исююслома, а работадатель не имеет право препятствовать или уволить из-за того что так получилось... |
Цитата:
а у меня как раз 2. узи тогда..... |
Цитата:
да тебе должны тогда будут сделать снимок (рентген) … и замерить тазовые кости (линейкой) на фото … я могу дать тебе размеры, какие должны быть (отклонение в 1.5 см допустимы) и ты сама сможешь убедиться в правильности решения врачей … |
Цитата:
а не в курсе сколько платят??? |
Цитата:
а что такое ГВ? :girl: у него работа посменная (утро, вечер, ночь), 6 рабочих дней и 4 выходных, так что может и выпасть так, что первую неделю он все равно с нами будет :) и мама под боком, если помочь надо. а малышка спать будет 15-18 часов в сутки, и я тоже... что ему дома делать? :) лучше, когда малыш начнет больше времени проводить с нами :) или мне совсем сложно будет с новорожденным?? у меня просто опыта совсем нет :) |
Цитата:
давай, если не сложно :) спасибо! |
Цитата:
у меня книжечка про исююслома - там написано лома 3 недели, то есть 18 дней, значит суббота как рабочий учитывается для Коктэйль - в этой книжке написано, что предупреждать надо за два месяца, что папа будет брать такой отпуск, а точные даты можно сообщить после рождения ребенка, и сделать это надо как можно быстрее |
Цитата:
в зависимости от зарплаты мужа, но минимум 15,20 евро минус налоги |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |