Цитата:
"У рака легких существуют и другие факторы риска: * контакт с асбестом, радоном, мышьяком, никелем, кадмием, хромом, хлорметиловым эфиром; * радиоактивное облучение; * застарелые болезни легких: пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь, туберкулез. " |
Цитата:
Собственные глаза - это несколько случаев. Будем верить статистике. |
Цитата:
и немало,как ни странно,на нервной почве....после стресса... |
Цитата:
Так может именно одна из этих причин вызвала болезнь? А то сразу: курил? укоризнено... Ещё нужно учесть, что это нынче такая кампания развернулась по борьбе с курением, а всего-то несколько десятков лет назад это было на редкость модно и никто и не догадывался о возможных последствиях, которые нынче многим модникам расхлебывать приходится... Дяде успешного лечения, скорейшего выздоровления и не отчаиваться!!! |
Цитата:
нет...это куда больше....я живу как раз в одном из таких районов.... |
Цитата:
На нервной почве, после стресса болезнь может обнаружить себя, но вряд ли зародиться. Цитата:
Укоризненно? Не, я спросил, что бы давно курящие и молодые начинающие делали выводы пока не поздно. |
Цитата:
именно зародиться...почитайте..раньше они встречались реже... |
Цитата:
Рак лёгких? Стресс скорее влияет на желудок. ;) Как бы то ни было: куришь - готовься к раку. |
Цитата:
ну спасибо тебе,братеГ |
Ой...услышала сегодня по телевизору ,что создали прививку от рака шейки матки,и девочкам в России уже ее вводят... А тут есть? интересно....
|
Цитата:
Здесь уже делают несколько лет.Прививка от папилома-вирус(который переносится половым путем) |
Цитата:
Его долго обследовали. несколько месяцев по разным врачам ходил, так как все никак не могли понять, что с ним такое. на минувшей неделе его обследовали в онкологическом центре. Никакого лечения не предложили. Сразу спросили, согласен ли он на операцию. Он согласился. Правда, врачи не уверены, выдержит ли он ее физически, т.к. много еще других заболеваний. на следующей неделе должны что-то решить. тянуть ведь нельзя. увы, лечение за границей ему не по карману (он простой пенсионер, ему 60 лет). я помочь ничем не могу:( мои родители и бабушка тоже:( поэтому надежда только на местных врачей. |
Цитата:
Нет, это в Петрозаводске. там тоже довольно хорошие специалисты работают. с техническим оснащением у них тоже, как я слышала, ситуация в последние годы изменилась к лучшему. |
Цитата:
увы, да:( курил, курит и будет курить до последнего... |
ALKO
Сволотси,тсену на Абсолютную водку подняли,неделя 1 еu!!!
|
Цитата:
Правильно сделали, нечего отраву хлебать. |
Цитата:
А на мой любимый коняк цена поднялась аж на 6 еуро. |
Цитата:
А есть ли тогда смысл оперировать? |
Цитата:
|
Цитата:
Работающему человеку 1евро не деньги. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Раз оперируют - стало быть есть смысл. |
Цитата:
|
Цитата:
Ликка! Если врачи предложили делать операцию - значит есть надежда на выздоровление. Главное верить и надеяться. Вера и оптимизм дают человеку силы и помогают победить недуг. И конечно близкие люди. |
Цитата:
Близким людям надо готовится к худшему. :( Мы через это уже прошли. |
Цитата:
Цитата:
А с какой стати? Опять цены повысили? |
Цитата:
самое главное,чтобы он хотел жить...и тогда все пройдет хорошо....послеоперационный период более тяжелый и главное - не простыть,но и кутаться не надо...теплая жилетка...и при малейшей простуде - антибиотики сразу,иначе организм не справится...но это только первые годы...а курение,поверьте,ерунда....нет,коне чно,я не приветствую курение и сама не курю...удачи.... |
Цитата:
Ну на бензин,ето понятно,ну на хрена на "спиртовое"?Им сто ублудкам бабок мало? |
У меня сегодня супер суббота 8)))
Отработала 13 часов.. Пришлось подменять. Но как-то все-же она пролетела незаметно, налегке. 8)) . |
В пять утра звонок телефонный разбудил. Кто - то баловался или ошибся, надеюсь, что баловался, звуки в трубки были не очень приятные. Определитель не сработал. Пока с просонья разбиралась с номерами, пока позвонила тем, у кого голос был очень похож и узнала, всё ли в порядке, сон как рукой сняло......
Чёрт, голлова болит, настроение испорчено, утро тоже испорчено, надо как - то налаживать жизнь. |
Цитата:
Со мной такое было вчера. Но позвонили в 6.00. У знакомого умерла мать и он пребывая в шоке ничего не придумал более как позвонить мне.. Результат тот-же что и у Вас А что было делать? Не посылать же его в таком состоянии подальше... Сходите в сауну. 8) . |
Цитата:
Одному моему родственнику после операции врачи прогнозировали тоже потихонечку готовиться к худшему, так он с испугу бросил и пить, и курить... Ну сидит на какой-то диете, но лет десять всё живой. Главное - не отчаиваться и верить в лучшее. |
Цитата:
да.... спросила дочку,оказывается,им уже обьявили,что будут делать... это же здорово...одной опасностью меньше |
а у меня во вторник экзамен.... очень сложный...а я зачем-то, вчера весь день... баклуши била...и сегодня вот...опять не с того начала:) Может меня забанить на сегодня?
|
Цитата:
Не, ну если очень нужно - могу организовать.:D |
Цитата:
Нет...я усилием своей воли сейчас попытаюсь сама уйти.. :)если буду в течении дня появляться,то это типа перекура будет |
Цитата:
И у меня, и у меня тоже... только в понедельник... очень серьёзное дело! - для меня своего рода экзамен - нужно подготовиться...в я делаю всё, что угодно, только не готовлюсь! Эх! была бы у наших модераторов такая функция: не только забанить, но вообще закрыть комп и заставить сесть готовиться! |
Только что-звонок в дверь.Открываем,стоит женщина лет 50.Спрашиваем,в чем дело?Она увидела,что у нас дети,мнется,ничего не говорит,собралась уходить.Потом решилась и попросила денег.Муж дал мелочь из кошелька,может 4-5 еуро.Первый раз такое,хотя живу много лет в Суоми.
|
Проснулась, как всегда, рано. Погуляла с собакой, позавтракала да и снова завалилась в постель. То ли спала, то ли не спала, но немного отдохнула. Уж очень устала от командировки в Питер. Мы ждали сегодня гостей, муж испёк пирог с яблоками, но гости не придут, у них у ребёнка режутся зубки. И вот я съела кусок вкусного пирога, и мне снова хочется спать. С двумя работами трудно.
|
Цитата:
Ууу..это Вы зря...теперь к вам протопчут дорожку жаждущие... Честно говоря,я тоже с этим не сталкивалась здесь. |
Цитата:
Ну и...как дела? Я вот решила выпить чаю:) |
Цитата:
..вот так румыны готовятся к холодам ..)))) ..это у них репетиция ....пока на улицах не похолодало .. |
Цитата:
Мдя.. их всё больше попадается. Сидят то здесь, то там... коленки протирают... молодые парни зачастую. :( |
Цитата:
Пока... никак :) Гости нагрянули, чему несказанно обрадовалась... уважительная причина! Пришли поздравить с Днём учителя. И я, пользуясь случаем, поднимаю бокал за всех форумских учителей (по диплому, по призванию, по необходимости, по судьбе)... назло всем местным злопыхателям. Коллеги, пусть нашим ученикам не будет стыдно за нас, а нам - за них! |
Цитата:
|
Цитата:
Женщина была финка. |
Искренне поздравляю всех своих коллег с Днем учителя))) желаю всем здоровья, сил, вдохновения, материального и морального удовлетворения от работы.
................................... ................................ Увы, сегодняшний день не был праздничным для меня. Хотя получила из России немало поздравлений от коллег и бывших учеников. Но после вчерашнего известия душа неспокойна. Сегодня еще отцу стало хуже. В больницу ехать отказался, скорую вызвать не дает:( Мама очень переживает. Она сама сильно болеет, а тут еще все это:( Господи, дай сил и здоровья моим родным. Дай сил всем, кто в этом нуждается. |
Цитата:
Likka,с праздником тебя,удачного начала работы! ................................... .............................. Твоим близким скорейшего выздоровления! |
Цитата:
спасибо тебе))) Завтра у меня действительно первый официальный рабочий день на замене. На два месяца я стану полноправным членом большого коллектива, в котором мне хорошо работалось на практике в сентябре. |
Nu i shuto4ki u nekotoruh.... Vot, polu4ila.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Мы рады сообщить вам, что вы выиграли сумму 600000,00 фунтов стерлингов от YAHOO! MSN (Windows Live) Награды программы. YAHOO! собирает все адреса электронной почты людей, которые активны в Интернете, среди миллионов, что подписались на Yahoo и Hotmail и лишь немногие из других электронных почтовых служб. i t.d. :kos: . |
Цитата:
Гостья ...это я шучю так ...)) Простите ..наверное неудачно ... |
Сегодня я была первый день на курсах финского языка...за лето все забыла...
наверно,я не выучу его никогда...выглядела ничуть не хуже других...но радости это не принесло,а даже угнетало... |
Цитата:
марш во флуд !!!! ..ты что тут делаешь..))))))))))) |
Цитата:
угнетаюсь..)))) |
B4epa cтолкнулас с такой подляной 4то нуzно время 4тобы переварит.
Обязателно расскаzу здес попоzzе. :kos: |
наконец-томожно провести часок на форуме спокойно. 10-часовые рабочие дни начали это позволять :)
Купила сегодня костюм, в нём длинные брюки... Обнаружила что в доме нет иголки, а надеть мне его надо в четверг, в ателье не подошьют так быстро. Завтра надо купить иголку, но вот боюсь, что забуду... Девочки, мало ли, если кто-нибудь есть в Эспоо кто умеет шить.... я бы еще шторы дала тогда вместе со штанами :) Обращайтесь |
Веоника, не надо бы вручную-то иголкой хорошие брюки. Подошьют в каком-нибудь маленьком ompelimo быстро и хорошо. Мне так сделали за час.
А я на работе совсем зашиваюсь, вернее на двух. Сосредотачиваюсь полностью на одной... а тут уже надо сосредоточиться на другой. Завтра большое совещание в _АМК, в четверг семинар в Ювяскюля, в пятницу в 8 утра презентация перед местными предпринимателями, и в пятницу же в 11 я стану домовладелицей. Ура! Но я так устала, что радоваться, кажется, нет сил. И всё же радуюсь! Ну и по традиции: спокойной всем ночи, приятного сна. Я рано сейчас ложусь. |
Цитата:
ну, уговорила: потащу завтра с собой, не знаю уж, подошьют ли где, и главное- будет ли время вообще искать ompelimo. Если нет- то куплю иголку. Там брюки сами по себе закатанные внизу, подшиты только в 2х или 4х местах... |
Цитата:
вео, а ты в магазине где покупала не спросил об услугах швеи? по идее должны ушивать там.. |
Цитата:
да, только готово будет в понедельник. Мне надо завтра |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:38. |