Цитата:
По моему скромному мнению, русских здесь меньшинство из русскоязычных. Есть много тех, кто переехал "по корням", и добрая их часть себя идентифицирует, как финнов. Вот и получается, что объединяет русских и русскоязычных теперь, как и шведов, только язык. Даже взгляды на Родину нередко сильно отличаются. Вывод: у русских, тех что без "корней", вопросов меньше, чем это могло бы показаться. Основные: 1) работа (если нет её - нет и продвижения по "визовой" лестнице или ВНЖ вообще = выезд), 2) воспитание детей в чужой для них стране (школа, язык и взаимодействие со сверстниками), 3) отдаленность (у всех разная) от родных краёв и родственников. Я намеренно не затрагиваю тему интернациональных браков - об этом уже говОрено достаточно... Или недостаточно? ;) Вопрос N3 нерешаем в принципе, так что остается только два... |
Цитата:
Ну, и даже здесь можно сказать, что работа не есть вопрос. это есть обязательное условие прибывания. Остается только воспитание детей. Что, вобщем, та самая проблема русского языка, которая есть общая для всех рускоязычных. НО, т.к. по остальным проблемам интересы не совпадают то и фронта общего быть не может. |
Цитата:
Да, уже разговор о sharia- laki был, всё ето игра для привлечении голосов для перуссуомалаисет имхо. Kimmo Sasi Kotimaassa: Sharia-laki Suomeen Perjantai 26.11.2010 klo 21.50 (päivitetty klo 22.22) Eduskunnan perustusvaliokunnan puheenjohtaja Kimmo Sasi (kok) kannattaa sharia-lain osittaista käyttöönottoa, Kotimaa-lehti kertoo. Sasin mielestä sharia-lakia voitaisiin soveltaa muslimien välisten siviiliriitojen sovittelussa niiltä osin, kun se ei ole ristiriidassa Suomen lakien kanssa. Sovittelijat eivät myöskään korvaisi suomalaista tuomioistuinjärjestelmää, Sasi kertoo Kotimaa-lehdelle. Sasin mukaan islamilaisten maahanmuuttajien olisi helpompi sitoutua uskonnollisen sovittelijan ratkaisuihin. - Kannattaisi varmasti selvittää mitä hyötyjä voidaan saada ja minkälaisia resurssitarpeita on ja minkälaisia henkilöitä on käytettävissä sovittelijoiksi. Kun se on tehty, niin toiminta voidaan käynnistää. Jotta saadaan sille virallinen status, niin oikeusministeriö voisi antaa taloudellista tukea, joka osoittaisi yhteiskunnan hyväksynnän, Sasi sanoo lehdessä. Suomen islamilaisen yhdyskunnan imaami Anas Hajjar on jo aiemmin sanonut Kotimaa-lehden haastattelussa, että islamilaisen lain soveltaminen siviiliriitojen sovittelussa olisi tarpeen. Sharia-lakia siviiliriidoissa soveltavia sovittelijoita työskentelee muun muassa Britanniassa, Kotimaa kertoo. I gde järki, eto ja naschet vydelennogo? |
Возьмем любую страну, пусть название будет Россия или просто страна Х. Туда приезжают иностранцы. Им говорят хорошо вы к нам приехали вот вам курсы, будете учить наш язык мы вам будем платить деньги. Хотите свои религиозные помещения(у кого как они называются), пожалуиста. Хотите ходить в религиозной одежде, ваше право. Не хотите праздновать наши религиозные празники, хорошо вот у нас в детском саду не будут празновать местные чтобы вас не оскорблять. Хотите создать организации для общения итд. с соотечественниками, ваше право, сколько хотите, мы вам будем еще и деньги на них давать. Хотите свой язык учить, ваше право, пожалуиста. Хотите свои уроки по религии, пожалуиста. Всё ето в стране России или в стане Х дано для иностранцев. Вопрос, а что еще надо, и почему россияне или жители страны Х должны отказаться от всего своего ради иностранцев, и ради каких именно, так как иностранцев из разных стран много?
Вообще на опыте других стран, если простой маалаисйäрки использовать тут и блондинкам уже становится понятно как всё ето будет. Чем больше иностранцы хотят из России или страны Х сделать страну из которой они уехали, с законами той страны из которой они уехали, с обычаями для россиян или людей из страны Х той страны из которой они уехали, с религией той страны из которой они уехали итд. тем больше россияни или жители страны Х будут возмущаться. Чем больше они возмущаются, тем сильнее иностранцы орут что их притесняют. И так по кругу. Дело в другом, дело в том что кому-то ето надо, кто то получает от етого пользу. Ето не для иностранцев, не для их блага делается, так как последствия известны, такое уже было во многих странах. |
Цитата:
Chto? Kuda eto kohderyhmä liikkuu?:))) |
Цитата:
Если судить форумскому опросу, этнических переселенцев здесь мизер... Так преобладание русских в Финляндии большинство... Кто вы по национальности? А про единство русских его нету, утопия это... Если ты был бы, служил бы в армии ты понял, сыть своего бреда, о единстве русских.... |
Цитата:
хе-хе. Многие просто не хотят голосовать. А из тех, кто голосовал, мало кто живет в Фи (по опросу этого не видно). Что касается армии. Да, зверьки держатся стаями, особенно редкие и вымирающие их виды. Потому и злобные. Тебе ли не знать это? Цитата:
Про единство русских я не говорил. Его как раз и пытаются недопустить всякие... в самой России... Как-то дал ссылку на статью Крылова, так сразу припАрхал СанСаныч и обозвал его нацистом... |
Цитата:
До определенного периода так и есть. При получении ПМЖ поиск работы или продление текущей может стать вопросом. Цитата:
Да, получается что так. |
Только что вернулась из МВД, где передала нашу петицию, изъяснила аргументацию. Ritva Viljanen была согласна со многими нашими пойнтами и поблагодарила за передачу этой петиции. На данный момент парламент не будет финансироваться государством, по крайней мере не в значительной мере. Посмотрим, насколько богаты наши друзья парламентарии. также, насколько мне известно, закон о запрете использования информации об этнической принадлежности, ради Коуроса отменять не будут.
Большое спасло всем подписавшимся! Это может казаться маленьким делом в масштабе всей политики страны, но для нас это-большое дело, мы сделали что могли для защиты своих прав. |
Цитата:
ну чтож, тепернь сотрудникам канцелярии будет о чем поговорить во время кофепития) |
Цитата:
Цитата:
По-душка и Веоника,вы-молодцы! :) |
Цитата:
Гора родила мышь... а что такого, если будет ентот парламент? Больше рабочих мест и пр... так енто хорошо, или боритесь за то, кто будет тут представлять? напоминает фильм - корона российской империи... |
Freddy Van Wonterghem в своем блоге о сегодняшней "церемонии" передачи петиции: http://wonterghem.puheenvuoro.uusis...saministeriolle
|
Цитата:
в этом и заключается наша борьба ... больше слов... меньше дела... Пан Гемолайский выигрывает... и еже с ним....зато кака забота о ................. |
Давали интервью YLE Uudenmaan uutiset.
Очень хорошо, что наш голос противостояния уже наконец-то слышен! |
Цитата:
Сегодня в в 18.53 Alueellinen uutislähetys по второму каналу YLE. Это тогда мы сможем полюбоваться на вас? |
Цитата:
угу. Любуйтесь ))) |
Цитата:
+1. Здорово, что начинание со збором подписей не заглохло и доехало до своего финиша. |
|
|
Цитата:
Что-то не нашли мы никого в новостях. |
Вот непонимаю я ..(( Парламент этот места рабочие изыскивал вы ?? За меньшинство русскоязычное заступался аль какие юридические услуги оказывал ??
Ответьте пожалуйста люди добрые !!! |
Цитата:
Его провозглашемой целью являлось оказывать консультации везде, где это имело смысл (от парламента до дворника) о том, как учитывать специфику иммигрантов в обществе. |
Цитата:
Тоесть говорильня ?? а делами и не пахло ? |
Цитата:
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset...laisparlamentti http://www.kaleva.fi/uutiset/suomee...lamentti/859244 Цитата:
|
Цитата:
мм. Мне это кажется профанацией. Для того, чтобы оказывать консультации везде, нужен широкий круг спецов во всех сферах... Например, вопросы дошкольных учреждений, назначение пособий, признание дипломов, и пр. и пр. Есть ли такие в т.н. "парламенте"? Оч.сомневаюсь. Но зато специалисты УЖЕ есть в соответствующих гос. и других учреждениях, достаточно информации в интернет. В итоге имеем то, о чем говорилось ранее в этой и сопутствующих темах: попытка иностранцев дублировать целый ряд функций гос-ва. ЗАЧЕМ? |
Цитата:
Ну, кто знает, чем там могло бы было пахнуть в перспективе. Сам способ формирования был неправильный. Сначало соберут голоса со всех, а потом решат - что делать. |
Цитата:
Спасибо Федя ... да в ссылке конкретики нет .. а есть кто из этого парламента ?? <Скоментируйте мне что хотите ?? |
Цитата:
это тебе в "спектр" спрашивать , здесь все - против)))) |
Цитата:
Ну.. там же, понимаешь ли, свои... в делах иммигрантских абсолютно ни в зуб ногой. :D |
Цитата:
Дк, в парламентах заседать, понятно, что не мешки таскать... ;) А хдета нетак..? |
Цитата:
Ты тему сначала прочитай. Там много обсуждали/ругались :Д |
Цитата:
тоже интересный момент - каким образом? перепись устроят? |
Цитата:
"Баба-яга против", это точно... а вот на счёт фсе - это ты погоряичлась... ;) |
Цитата:
Везде так, но везде - 1 парламент, а тут - 2 :gy: |
Цитата:
ну ладно , ладно , есть неоперделившЫеся :D |
Цитата:
Дык, мы все переписаны здесь. Они собирались приглашения послать на выборы. Типа - у всех есть право выбирать - значит колхо... плин.... парламент представляет интересы самого широкого круга иммигрантов. |
Цитата:
Опять 25... Ну уж как минимум 3 есть, уже существующих.... писали жетъ.. По мне так, чем больше, тем лучше..(!) |
Цитата:
про 3 я чота пропустил. |
Цитата:
Веоника, а ты уже в "перуссуомалайсет" вступила, или пока только совместные манёвры практикуешь..? |
Цитата:
ай , достали , выдать им всем по лопате , нонче это очень нужное дело , пусть валят страну облагораживают , тем более у них явные проблемы с избытком свободного времени , зачем нам такие жертвы. |
Цитата:
а мигранты - национальное меньшинство опять? |
Цитата:
А Вы за кого голосуете? |
Цитата:
Ну, а кто ж будет новые парламенты организовывать?! |
Цитата:
а никто , вот чиста для разнообразия! |
Цитата:
Вот даже и не знаю. Получается такое, полит-соц-незознательное общество. Им бы только лопатами махать да улицу облагораживать. А глубокие социальные проблемы их не волнуют :( Куда ж мы докатимся? |
Цитата:
как это не волнуют? очень даже волнуют , лопатой по горбу и нет проблем. |
Цитата:
Философский подход :). С какой стороны не посмотри - можно по горбу лопатой. Либо им либо себе :D |
Цитата:
Партия "перуссуомалайсет", казалось бы уже своим названием, должна бы была определять свою нишу в политическом спектре, свою ярко выраженную роль, представляя действительно интересы коренного, исконно финского населения страны... А что мы имеем тут..? Сам "маханмутая", верховодит регеональной тусовкой абаригенов, и при этом, принемает активнейщее участие в деятельности активистов-иностранцев, (совместная передача петиции ... ;) ), проводит среди них активную предвыборную агитацию... и, в то же время, цитирует своего противника из партии "Кокомус", давая ссылку на его высказывания, как подтверждение правильности своих действий... Я с вас дурею, Фредя... :shum_lol: :bratok: |
Цитата:
Ой сори, не заметил... А что, только нац.меньшинствам дано право свои парламенты создавать..? |
Цитата:
право дано , но и право на "нетыканье пальцем по нац.признаку" тоже дано. а эта богодельня строит забор и указывает на отличие финнов от несовсем финнов , ещё и без спросу. |
Цитата:
Тебя кто-то "тыкал"..? Впрочем, эту тему уже обсуждали, не раз... Скорей всего да... всякого рода листовками подписаться на газету-журнал, пользоваться международным телефонным оператором и всякое такое... Жаловаться ходила? Вовторых, у всех есть право участвовать или не участвовать, и мало того, самому организовывать, создавать, определённые объединеия, товарищества, организации или скажем даже партии... при определённых, не идущими в разрез с законами страны условиях... Не нравиттся - не ешь... В чём проблемма..? |
Цитата:
...медь... Проблема И в том, что оплачиваться эта "организация" будет за наш счет... Нех! |
Цитата:
Брось ты... "Наши" деньги, много куда непонятно зачем утекаютъ... Ну вот свежий пример... по следам скандала после приёма у президента Суоми, по случаю дня независимости... http://www.formin.fi/public/default...1&culture=fi-FI KÄYMÄLÄSEURA HUUSSI RY, в 2010 году получило от государства 67 924 EUR, на ремонт туалетов в Замбии...(!) Всего за несколько лет, им выделено около четверти миллиарда евро (!) Ты подписывался на это? А вот координатор этого проэкта, стала гостем на приёме у президента страны, по случаю дня независимости... Она и гостя из далёкой страны привезла с собой... Правда с ним случился казус... Его кто-то обозвал нигером.... Пролилось море крови... http://www.iltalehti.fi/nettitv/?29953572 |
Цитата:
Вы, наверное, живете "не там, где надо" :) Это местные новости, показывали только в провинции Уусимаа. Все как-то коротенько вышло. Веронику с Димой показали, Коуруса и министра по иммиграции. Каждый сказал свое слово. |
Цитата:
я плакалЬ. Но в случае с парламентом, онЕ якобы буду защищать мои интересы за мой же счет... А вот не нуждаюсь я в их услугах... Никак. Так же как и в профсоюзных. Не верю я, что меня, ежели что, профзоюз защищать будет. А потому - вступил в кассу безработицы (меньше платить, а эффект - тот же). Кроме того, "парламентарии" будут от моего имени вещать. А хрен - не даю полномочий, бо не выбирал... Что там с ремонтом в Замбии - не знаю... Но идея интересная... |
Цитата:
я в арене смотрела, Уусимааутисет и там не было, посмотрите, может бы наидете? Даите ссылку. |
Цитата:
Вы не в теме :) Деньги на помощь развивающимся странам заложены в бюджет что то порядка 0.1 - 0.3% от общуй суммы :) Пусть лудше туалеты строят чем тратя\т сосвем в пустую на их чиновников или трактора которые через месяц превращаются в металолом :) Туалеты хотя бы заболеваемость понизят и дадут возможность людям реально выжить :) - все остальное просто сгниет :) |
Цитата:
чёйта в последнее время у народа траблы с причинноследственной связью... на полит уровне не "тыкал" и я не хочу , чтоб начали. капиш? а уж путать маркетинг с этим - ваще край краёв. ну вы , блин , даёте (ц) ЗЫ. тогда закон об "интеграции" можно спустить в унитаз , а то получается - мы язык вы учили , на работу ходим , чё вам , вашумаму , ещё надо? не видите - мы осоооообенные ... гыгы... |
Цитата:
на Арене действительно не было, там был какой-то другой репортаж. По телевизору - было, смотрели, подтверждаю :) Вырезали, наверное, демоны ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:42. |