Цитата:
Это Вы скажите тем ,кто ежедневно пишет сюда на форум с вопросом :"Как переехать в Финляндию?" |
Цитата:
Вымещают свою обиду за то что пришлось уехать, может у них и ТУТ сложно и не все так как хотелось бы. Или просто казаться перед иностранцами своими. |
Цитата:
Не,еще и то,что безнаказанно теперь можно хаять Россию,правительство,советский союз.Безнаказаноость ,вседозволенность кружит голову тем,кто был всегда хулиганом ,у кого нет собственнного стержня,подавляющего дурные эмоции. |
от СА косили дефиктивные.:))
Цитата:
вот угадай, откуда я вас шлангов под маминой юбочкой спрятавшихся от СА сразу распазнаю?:) забавно... чем дальше шланг от армии тем воинсвиннее позывной:)) янычар:)) ш л а н г:) |
Цитата:
Я не осуждаю тех,кто не хотел идти в Армию,особенно людей с мозгами и образованием. Интеллигентому человеку трудно среди гопоты,это не его круг общения и носиться с ружьем,учась убивать человека,тоже не каждому приятно..А многим и противно.Мне нравится,что существует альтернативная армия или возможность не терять время ,а посвятить себя учебе,чтобы принести обществу больше пользы,нежели учась убивать |
Цитата:
в грамотности тех дяд вам далеко==2проф и 2 канд наук а в подпитии человек больше раскрывается да в семье всегда все разные но командует отец причем тут кто где был командует всегда кремль где бы ни был оттуда всегда исходит одно и тоже и для всех одинаково а хотят ли те народы этой одинаковости не выезжая с квартиры |
Цитата:
Как распознаешь? Да наверное можем связать больше 2х слов. Да и не прятался тут никто. Знаете ли в универе готовили для управления тем, что ты способен тко таскать или тянуть. И пока кто-то разрабатывает "под маминой юбкой" методы наведения Искандеров на цель, другие так и продолжают шайкой с молдованами бицца. Бойцы, мля. |
Цитата:
а что если не лазурные воспоминания то "хаять"? |
Цитата:
Я согласна с нелазурными воспоминаниями многих,но.согласитесь, с оппонентом можно обмениваться мнием до тех пор,пока не начинаются оскорбления. Мы все жили в этой стране, у каждого было и хорошее и плохое.,но мнение или воспоминания преподнесенные с агрессией провоцируют на ответную агрессию |
Кто знает,какой процесс отказа от гражданства при СССР?
|
ты меня разозлил... слухай более 2х слов.
Цитата:
ты нам товарищь свои песни про искандеры брось... их разрабатывают в РФ в то время как ты тут бичуешь, побросал линейки, кульманы и бегом за бугор... либитель родины...:( 1.от армии откосил, но родину любишь, так не бывает, гражданский долг не выполнен. 2,учился внахаляву ни копья не залатив, некрасиво... 3. неблагодарно умыл руки и ноги с родины которая тебя выучила и выкормила и даже отмазала тебя от Афганской компании. Однокласникчков то помнишь сколько в цинковой упаковке привезли... тебе вот жопу прикрыли молдаване с шайками. 4.А не вывез ли ты со своей родины гос.тайны? товарисчь?! надо бы тебя в 4й отдел определить:)) 5.своим универом кичится не надо, я буду поскромнее, мои дипломы тут никого не колышат как вобщем то и твои. 6,выплачивай 2лимона баксов за универ на родину, после этого будешь открывать свою хлеборезку. 7.надо сказать я родине меньше нагадил... вернее вообще не гадил, крепил трудом и боевой выучкой оборону страны... за рубежи не перебегал,как некоторые... а вот вы товарисчь "ракетчик" "налетчик"... помолчали бы для приличия. 8. ты опасный предатель родины.. но для Финляндии приносишь пользу, поэтому меньше тусуйся на тупом форуме, а побольше вкалывай, а то привизем 4х индусов, они менее агрессивные и шовенизмом не больны, да и зарплату поменьше попросят. |
Цитата:
Жизнь на столько улучшилась в России, что они себя уже чувствуют здесь людьми. И так им тут хорошо, что они уже себя распускать стали. А было бы плохо - поджали бы хвосты и помалкивали, боялись бы всех и вся. Цитата:
Так они и едут сюда купить. Вложили же огоромные деньги в золотодобывающую промышленность у нас тут в Магадане. Цитата:
Вот, именно! Чего бы ему не радоваться- ему работу дали, обласкали, сделали популярным. Хорошо бы, когда уезжать надумает, спасибо сказал этой стране. Цитата:
Вот, правильно. И ещё бы добавила, что только бездушные и неблагодарные люди видят всё только плохое в стране, в которой родились, выросли. И не важно - живёшь ты в ней или уже уехал. |
Цитата:
Чисто из чувства справедливости, у тебя погоняло тоже вроде не Незабудка или там Ромашка ;) |
Цитата:
Пошлаа старая песня про "предателей родины". В выделенное мало верится. Ты не знаешь, кто такие индусы и зачем их сюда надо везти. ПС. Еще раз, я выбирал куда ехать по желанию, ты - по ... "а больше нигде не возьмут". По-этому темку про предателей и пользу для Финл лучше бы тебе не трогать. :) ППС. Нюня, методами наведения я еще в универе занимался, в армейских лагерях. Так что мой месяц стране был полезнее, чем все твои 2 года с шайкой. Все, надоело. Раньше хоть байки сочинял. Теперь уже полный гон пошел. Кури бамбук. |
А можно как-нибудь заткнуть канализационный люк, изрыгающий потоки сознания в этой теме?
Какие-нибудь модераторские механизмы возможно применить? |
Цитата:
А почему? Воспоминание о СССР типа "кто служил - тот человек, а кто не служил - тот г..." тоже имеют право на жизнь и приключения Робинзона Крузо. |
Цитата:
А уехали, потому Шта жить на Родине стало лучше и те кто живут в ней тоже бездушные и неблагодарные люди от хорошей жизни?Совсем нет разницы здесь и там? http://www.gazeta.ru/realty/2011/08/17_e_3735725.shtml |
Цитата:
Печально конечно, но не умно. Меня распознал? |
Цитата:
Тоже верно. Но очень бы не хотелось, чтобы тему свели на ругань вот подобные одаренные товарищи. Попытки были уже. А так уж хотелось бы спокойно и обстоятельно беседовать... Хотя понимаю, что для Суоми.ру "без поливаний" это сложно. |
Цитата:
С альтернатившиками кормили бы гитлеровскую армию. |
Цитата:
Если Вы имеете в виду ВО войну,то в ней участвовали все способные держать оружие,не обязательно проходившие военную службу и годные по здоровью и даже женщины и дети.Это другая война |
Цитата:
Все эти не имея ввиду женщин и детей до этого проходили службу, и хоть как то умели пользоваться оружием. Если всем кому противно убивать не ходить в армию то армии и не будет. Большинство нормальных людей не хотят ни в кого стрелять. А наемную армию держать денег нет. И кроме Великой Отечественной, много конфликтов было. Пусть виновато было правительство, но автоматом пришлось пользоваться "гопникам", и умирать тоже им. |
Цитата:
Наемная армия,где каждый профессионал будет стоит 10 простых подневольных солдат выйдет не дороже. Все-равно в СССр молодежь косила от армии жестокими способами-глотали какую то кислоту,которая вызыала язву,отрубали себе палец и т.д. .Я против того,чтобы забирали в армию всех подряд.Все-таки,убивая себе подобных,человек не может остаться психически здоровым. |
Цитата:
Во как... Значит нам, безмозглым гопотам, очн даже приятно носиться с берданкой, убивать человекофф..? Вот времена, вот нравы... А раньше то, всеобщая воинская повинность, расспоространялась только на дворян... ;) |
Цитата:
А может суть в том, что у нас их всегда было много и как бы... не особо жалко? В этом тоже определенная специфика СССР, да и всей истории России - крайне низкая ценность конкретной человеческой жизни. К сожалению. |
Цитата:
Это наверно умно одаренные так косили. Если я себе на хлеб руками зарабатывал, то из за 2х лет делать себя инвалидом.... |
Цитата:
Я вас к гопоте не отношу :) Не верю,что Вы могли бы зашибить ботаника в армии,скорее встанете на защиту |
Цитата:
В Финляндии и не только тоже всеобщая воинская обязанность. |
Цитата:
Оттуда не все живые приходят .Некоторые предпочитали не испытывать судьбу и чуть-чуть себя калечили |
Цитата:
Разве дело только лишь во всеобщей воинской обязанности? Я говорил о том, что Россия не редко выигрывала войны и сражения не тактикой и стратегией, а именно человеческими ресурсами. |
Цитата:
Это правда.Маленькие страны берегут свой народ больше.Термин пушечное мясо был в ходу |
Цитата:
а дворянам негоже горшки мыть, эт круг общение ботаников |
Цитата:
И не кажется это подлостью по отношению к тем кто мог не вернуться. Из за таких вот и правительства в СССР И РФ такие. Во многих армиях за членовредительство трибунал, в военное время расстрел на месте. А тут получается такие наоборот умные интелегентные. |
Цитата:
Не знаю ответа на этот вопрос.Есть поговорка,что в любви и на войне каждый сам за себя |
Цитата:
А я про то что подлецы откосившие от армии считаются порядочными гражданами. |
Цитата:
Это бывает из-за некомпетентности армейских руководителей и плохого вооружения |
Цитата:
Война отечественная и война с другой целью сильно отличаются.Может эти подлецы за отечество считали бы за честь умереть,а за другие идеи не согласен. Разве он не вправе сам сделать выбор? |
Цитата:
Но часто служба имела тоже о-очень специфический вид. Согласитесь, быть генералом лейб-гвардии и альютантом Её Императорского Величества и заниматься всю дорогу тем, чтобы приносить каждую утро корреспонденцию монархине, есть своеобразная "служба родине" Смайл. |
Цитата:
Да и тем, кому довелось служить, считать это подвигом тоже вряд ли нужно. |
Цитата:
Это "дворянам"... А вот ДВОРЯНЕ, раньше - мыли и горшки... Служить они начинали, простыми содатами... Кстате, современный английский принц, Гаррри, служил в Афганистане, рядом с эстонскими парнями кстате... ;) |
Цитата:
Почитай про земляка нашего, Суворова, начавшего служить солдатом с 15 лет... очн познавательно... ;) |
Цитата:
Вы не путаете ли Российскую армию и Русскую гвардию? Это два разных мира практически. Да, дворяне поступали рядовыми, но в Гвардию. А это очень существенная оговорка. |
Цитата:
На войне не умирать нужно а побеждать. А если не ходить в армию то навыков побеждать не будет. Все откосившие поголовно ходят в тир и утром маршброски с полной выкладкой делают. Такие воины и умирают первыми, жаль только что вот они и играют роль пушечного мяса а не солдат. И война подходит незаметно. Кроме ВоВ. Вот к примеру- Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский. Там солдаты защищали Родину. |
Цитата:
Суворов один, а лизоблюдов в погонах и аксельбантах во все времена было множество. Платон Зубов стал генерал-фельдцейхмейстером отнюдь не на поле сражений. Погоны ему вручились под теплой негой шелковых простыней. |
Цитата:
НЕТ. Это для вас, женьщин, быть гражданином, значит... ничего не значит... А мужчина, гражданин, обязан защищать свою страну..(!) Обязан беспрекословно выполнять приказы... Не его ума дело, рассуждать, делать выбор... Или же - трибунал, расстрел. |
Цитата:
Гвардейская часть Российской армии. Элитное подразделение в Российской армии. |
Цитата:
Так где служили дворяне то? |
Цитата:
Российские дворяне служили в Российской армии, в которой были гвардейские части. |
Цитата:
Я про суть... Что-то перевернулось в сознаниях, понятиях... Раньше, служить в армии была ПОЧЁТНАЯ обязаность, теперь - гопота... |
Цитата:
Угу. Понятно. А во флоте, судя из ваших слов, они не служили. Только в армии. Дворяне проходили службу в Вооруженных силах Российской империи, а именно преимещественно в ее гвардейских полках, которые называют Русской гвардией. |
Цитата:
Да потому мести ломом плац или чистить зубной щеткой унитаз не может быть престижно. Изменилась армия. Изменилась и мнение о ней. |
Цитата:
"Производство в офицеры солдат и унтер-офицеров было на протяжении полугора столетий главным источником пополнения офицерского корпуса. Петр I считал необходимым, чтобы каждый офицер непременно начинал военную службу с самых первых ее ступеней - рядовым солдатом. Особенно это касалось дворян, для которых пожизненная служба государству была обязательной, и традиционно это была служба военная. Указом от 26 февраля 1714 г. Петр I запретил производить в офицеры тех дворян, "которые с фундамента солдатского дела не знают" и не служили солдатами в гвардии. Запрет этот не распространялся на солдат "из простых людей", которые, "долго служа", получили право на офицерский чин, - они могли служить в любых частях 76. Поскольку же Петр считал, что дворяне должны начинать службу именно в гвардии, то весь рядовой и унтер-офицерский состав гвардейских полков в первые десятилетия XVIII в. состоял исключительно из дворян. Если во время Северной войны дворяне служили рядовыми во всех полках, то в указе президенту Военной коллегии от 4 июня 1723 г. говорилось о том, что под страхом суда, "кроме гвардии, никуды дворянских детей и офицерских иноземческих не писать". Впрочем, после Петра это правило не соблюдалось, и дворяне начинали службу рядовыми и в армейских полках. Однако гвардия надолго сделалась кузницей офицерских кадров для всей российской армии. Служба дворян до середины 30-х гг. XVIII в. была бессрочной, каждый дворянин, достигший 16 лет, записывался в войска рядовым для последующего производства в офицеры. В 1736 г. был издан манифест, разрешавший одному из сыновей помещика оставаться дома "для смотрения деревень и экономии", а срок службы остальных ограничивался. Теперь предписывалось "всем шляхтичам от 7 до 20 лет возраста быть в науках, а от 20 лет употреблять в военную службу и всякий должен служить в воинской службе от 20 лет возраста своего 25 лет, а по прошествии 25 лет всех... отставлять с повышением одного ранга и отпускать в домы, а кто из них добровольно больше служить пожелает, таким давать на их волю". http://adjudant.ru/officer/02-1.htm |
Цитата:
Ну да, ну да... Это в как-раз по теме "кто каким помнит..." ... имея опыт... ;) Плац - подмитали, да... но вениками... комунальной службы то у нас не было... Может в других странах есть, не знаю... Наряды по-столовой тоже были... пришлось раз вагоны с углём разгружать... ещё до присяги... ну так, в ноябре ужеть было -25... холодно однако, без угля то... А вот красить траву, драить унитаз, трясти нары изображая паравоз - нет, не приходилось... ;) Ну да, каждому своё... ;) Кто-то и без армии унижается... |
Цитата:
Петр Первый умер в 1725 году. Об истории Платона Зубова, который 50-ю годами позднее во времена Екатерины Второй стал генерал-фельдцейхмейстером отнюдь не на поле брани, я уже рассказал. Добавить мне нечего. |
Цитата:
Зачем ты об этом? Зачем обязательно нужно, озвучивая свою позицию, пытаться опускать собеседника? Я вот не считаю что водораздел в оценке людей проходит по факту службы в армии. |
Цитата:
Ты, Финник не путай или не передергивай. Никто ни разу не сказал, что служат тко гопники и идиоты. Как раз наоборот, обычный гопник наехал в стиле "кто служил - тот человек, кто не служил - тот г...". И этим он как раз и подтвердил, но не то, что он служил, а то, что он гопник. ПС. И хорошь уже чушь нести про "закосы" от армии. В соответствии с законами тех времен в некоторых ВУЗах готовили сразу офицерский состав, а не "прятали от армии". В строевых частях ПВОшника не подготовить. А много ли рядовых в батальоне Тополей??? Ну кроме водителей. Тем более в современных условиях высокотехнологичной войны. |
Цитата:
Ну вашим земляком он никогда и не был. Даже его родители не были. :) Я вот в Финл работаю. Но никогда не стану земляком финнам |
Цитата:
а ранше они себя кем чувствовали? денги вложили, правилно, золото вывезут, может бытъ спасибо услышите, а может и нет ))) Таких Вилле в России единицы. Хотела бы напомнитъ, что болшинство все же родилис и выросли в другои стране, а из этои какраз сбежали ))) |
Цитата:
Если ещё точнее, то дворян чуть не с рождения уже записывали в определённый гвардейский полк, потихоньку и стаж накапливался и звания повышались :) |
Цитата:
Как это..? А кто писал, обобщая служивших в СА, типа они там только что и делали "мести ломом плац или чистить зубной щеткой унитаз" ? Именно из таких реплик, в устах неглупых людей, складывается впечатление о предмете у людей самих не испытавших, слыхавших лишь звон... Вот типичный пример, с чего всё сбственно и началось: "..людей с мозгами и образованием. Интеллигентому человеку трудно среди гопоты,это не его круг общения и носиться с ружьем..." |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |