Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   В тридцать третий раз ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78812)

perpetuum mobile 05-03-2016 18:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Что не почитаешь, особенно viralliset suositukset так цирк с клоунами ;) Каждый сам выбирает правду в которую верить.

надо отличать suositukset от конкретного лечения

Fotina 05-03-2016 18:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нее, некоторые доперли, масса продолжает колоться по рекомендациям врачей, хотя и не все врачи это поддерживают. Но вот есть вираллисет хоитоменетелмäт и всё.

Есть международные критерии диагностики диабета и поверьте, их разработали не дураки. "Колятся" в основном при 1 типе, когда свой инсулин не вырабатывается и никакая диета не поможет. К тому же у диабет любого типа имеет тенденцию к прогрессированию и к осложнениям, так что со временем вопрос лечения все равно встанет вне зависимости от диеты.

Yasmin 05-03-2016 18:16

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
надо отличать suositukset от конкретного лечения

Троллинг меня не интереснует, на том и закончим. Кому надо всегда все найдет сам, а больной пойдет к врачу.

perpetuum mobile 05-03-2016 18:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Троллинг меня не интереснует, на том и закончим. Кому надо всегда все найдет сам, а больной пойдет к врачу.

какой троллинг? Я лишь указала ВАМ на чтиво от "доктора" Толонена. Его товаром забиты все магазиныв Лайф, отделы альтернативки в аптеках и многих магазинах зеленой природы, натурпррдуктов и пр.
и да правда больному лучше к врачу чем по интернету выискивать диеты и лечения :)

Yasmin 05-03-2016 18:44

Цитата:
какой троллинг? Я лишь указала ВАМ на чтиво от "доктора" Толонена. Его товаром забиты все магазиныв Лайф, отделы альтернативки в аптеках и многих магазинах зеленой природы, натурпррдуктов и пр.
и да правда больному лучше к врачу чем по интернету выискивать диеты и лечения :)

Сам доктор меня вобще не интересует, ссылается он все же на исследования а не свои какие-то домыслы. Если кого-то интересует он найдёт это исследование и почитает. Если не интересно пойдёт дальше, вот и всё. Про диеты при диабете я читала и читала много отзывов самих диабетиков об этих диетах которые состоят из сахара который им наоборот не рекомендован. Опять же, я не врач, рекомендации не даю и не лечу никого, каждый САМ в ответе за свое здоровье, лечится по интернету или у врача. Мне нравится изучать разную инфу.

vilkas 05-03-2016 21:18

Да. по поводу последних семи сообчении.. от КИСУ.

ВРАГИ СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ.
но мы,ударим по бездорожью.
слуште,мне скоро будет страшно сказать сколько лет.

и я ,СЛУЧАЙНО, обнаружила,(к стыду сваему)что топинамбур,который я считала какой-то экзотикой(в финляндии) ,это финский - Maan arttisokki,который в магазинах продается.

я купила,опробовала,офигела-вкусно ибо.
ну сами,сами http://www.gabris.ru/gabris/health/topinambur/#intro

vilkas 05-03-2016 21:39

Файлов в теме: 1
Хлеб,типа

Malvina 05-03-2016 21:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хлеб,типа

С маком чтоли? Какой рецепт? Хлебушка то хотца

vilkas 05-03-2016 21:53

Цитата:
Сообщение от Malvina
С маком чтоли? Какой рецепт? Хлебушка то хотца

вот сижу,наворачиваю.
тридцать пятый вариант.

значит основа такая: яйцо,ложка кукурузного крахмала,сто грамм творога(на глаз)

далее,в моём случае это сезам семечки полстакана,давленные льняные семечки(тоже на глаз,полстакана)
еще можно чего угодно-тертого сыра любого грамм пятьдесят,сушеных укропов,петрушек,соли,ложку оливкового масла-- вобщем -хозян-барин.
все эту бадягу на протвинь,в полсантиметра размазать и при 225 градусов минут тридцать запечь...

Malvina 05-03-2016 21:56

Спасибо. А где этот крахмал продается? И как он по-фински называется?

vilkas 05-03-2016 22:02

Файлов в теме: 2
Кукурузный крахмал.воспетый дюканом

Yasmin 05-03-2016 22:05

А у нас пицца vhh-pohja ) яйца, сыр, rahka, psyllium

:sla:

vilkas 05-03-2016 22:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А у нас пицца вхх-похя ) яйца, сыр, рахка, псыллиум

:сла:

давай ингридиенты...

Yasmin 05-03-2016 22:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
давай ингридиенты...

4 яйца
1 ст.ложка psyllium
125гр maitorahka
Сыра где-то 150 гр тертый

перемешать и на протвень 250градусов смотреть чтоб поджарилась но не слишком, потом достаем, сверху всего по желанию и обратно в духовку

vilkas 05-03-2016 22:51

Цитата:
Сообщение от Yasmin
4 яйца
1 ст.ложка псыллиум
125гр маиторахка
Сыра где-то 150 гр тертый

перемешать и на протвень 250градусов смотреть чтоб поджарилась но не слишком, потом достаем, сверху всего по желанию и обратно в духовку

псиллиум,я сегодня обнаружила,что это таки оболочка семян подорожника?????

0-X0 06-03-2016 07:45

Цитата:
Сообщение от vilkas

и я ,СЛУЧАЙНО, обнаружила,(к стыду сваему)что топинамбур,который я считала какой-то экзотикой(в финляндии) ,это финский - Maan arttisokki,который в магазинах продается.

Где взяла? Я в магазинах не видела.
У нас в огороде в России рос. Заполонил весь садик, т к сам расползается сцуко, захочешь избавиться - фиг получится.

Мы тогда стали его есть. А раньше не знали, что это не цветок вовсе, а еда... :D

vilkas 06-03-2016 09:40

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Где взяла? Я в магазинах не видела.
У нас в огороде в России рос. Заполонил весь садик, т к сам расползается сцуко, захочешь избавиться - фиг получится.

Мы тогда стали его есть. А раньше не знали, что это не цветок вовсе, а еда... :Д

в К-маркете. вчера кушала сырым и чуть поджаренным. если чуть поджарить,то как замена картошке под селедку пойдет на ура. а сырой вкусно и можно в салат добавлять,в салате с фунчезой, так прям и вижу этот корешок.

как Бы его на даче расплодить? надо озадачиться. у меня там поляна пропадает..

vilkas 06-03-2016 09:46

"При сахарном диабете 2-го типа (инсулинонезависимом диабете) введение в рацион питания топинамбура и продуктов на его основе способствует: уменьшению инсулинорезистентности (усилению чувствительность клеток к инсулину), повышению эффективности усвоения клетками глюкозы, уменьшению всасывания глюкозы из кишечника в кровь, стимуляции естественной выработки поджелудочной железой инсулина, увеличению образования в печени гликогена. А также регулярное употребление продуктов на основе топинамбура способствует значительному улучшению жирового обмена и снижению избыточной массы тела у больных сахарным диабетом 2-го типа (также у больных сахарным диабетом при длительном употреблении в пищу земляной груши существенно улучшаются реологические свойства крови, снижается содержание в крови холестерина, улучшается работа печени и других органов пищеварительной системы, нормализуется синтез гормонов коры надпочечников, гормонов половых желез и щитовидной железы"

lubopytno 06-03-2016 10:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
в К-маркете. вчера кушала сырым и чуть поджаренным. если чуть поджарить,то как замена картошке под селедку пойдет на ура. а сырой вкусно и можно в салат добавлять,в салате с фунчезой, так прям и вижу этот корешок.

как Бы его на даче расплодить? надо озадачиться. у меня там поляна пропадает..

Потом не рада будешь, он быстро расползается как сорняк.

Он как картошка образует подземные клубни, только надземная часть не кустом, а стеблями, как тонкий подсолнечник. И цветет похоже.

Если при уборке не выберешь тщательно всю мелочь - пропадет твоя поляна.

Вот и ссылочка имеецца: https://ru.wikipedia.org/wiki/Топинамбур

perpetuum mobile 06-03-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от vilkas

ты зубы не заговаривай- я тебя конкретно спросила про результат а ты со своим "враги сожгли родную хату" твою что ли?
а насчет maa-artisokka то из него чудесный супчик получается правда зараза дорогой этот продукт. Люблю и ем уже десятки лет. Топинамбур рможет отлично заменять картошку т.к. не повышает сахар в крови а держит его на уровне. Батат наверное имеет такие же свойства

vilkas 06-03-2016 11:45

завтрак: бутерброды с правильным хлебом.

040316 06-03-2016 12:35

Цитата:
Сообщение от vilkas
завтрак: бутерброды с правильным хлебом.

И очень быстро проголодаешься. Тем более, если сейчас физическим трудом заниматься будешь. Лучше бы кашу и бутерброд с сыром. После подобные перекусы. На обед что -то с супом. Вечером - отварное ...

vilkas 06-03-2016 12:41

Цитата:
Сообщение от 040316
И очень быстро проголодаешься. Тем более, если сейчас физическим трудом заниматься будешь. Лучше бы кашу и бутерброд с сыром. После подобные перекусы. На обед что -то с супом. Вечером - отварное ...

почуму? от каши быстро и от нормального хлеба быстро--потому что углеводы.
а тут основа хлеба-творог и яйцо-это по сути сырник с семечками протеиновый,плюс самодельная ветчина-протеин.

и через два с половиной часа опять кушать. мне так сложно есть еду так часто,но привыкать надо.

vilkas 07-03-2016 22:49

пра низкокалорийную диеточку:
Как только Вы снижаете количество калорий, поступающих с едой, ниже уровня, необходимого для нормального функционирования организма, он, испытывая голод, включает защитный механизм и переходит на другой режим питания.
Диета, дающая организму 800 калорий в день, приносит значительно больше вреда организму, чем диета, обеспечивающая 1000 калорий. Двухмесячная диета приносит больше вреда, чем двухнедельная. И даже если Вы поститесь с понедельника по четверг, негативные последствия неизбежны. Семидесяти двух часов достаточно для того, чтобы жировые клетки начали обороняться, жертвуя клетками мышечной ткани.
Возможно эта неутешительная информация побудит .Вас навсегда отказаться от низкокалорийных диет.
Новейшие исследования показали, что жировые клетки делятся в любом возрасте – и низкокалорийные диеты весьма этому способствуют. Когда Ваши жировые клетки вырастают до максимального размера, они делятся таким образом, чтобы иметь возможность запасти как можно больше жира, готовясь к очередному испытанию, которому Вы их подвергаете, садясь на очередную диету.
Если Вы сейчас на низкокалорийной диете, знайте, что в этот момент Вы даёте жизнь новым жировым клеткам, которые испортят форму Вашей талии и бедер. Как ни удивительно, но, питаясь нормально, Вы предотвращаете увеличение жировой ткани.
Многочисленные и разнообразные низкокалорийные диеты, принесут Вам пользу только в том случае, если Вы хотите поправиться.

Lentochka 07-03-2016 23:49

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Потом не рада будешь, он быстро расползается как сорняк.

Он как картошка образует подземные клубни, только надземная часть не кустом, а стеблями, как тонкий подсолнечник. И цветет похоже.

Если при уборке не выберешь тщательно всю мелочь - пропадет твоя поляна.

Вот и ссылочка имеецца: https://ru.wikipedia.org/wiki/Топинамбур

У меня такое тоже растет, вот натурально выше человеческого роста. :) Теперь хоть буду знать что это. Но есть его как-то ссыкотно. :)

lubopytno 07-03-2016 23:55

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня такое тоже растет, вот натурально выше человеческого роста. :) Теперь хоть буду знать что это. Но есть его как-то ссыкотно. :)

Я его пробовала только в сыром виде - в салатах, а варить и т.п. не пробовала.

Сырой вполне съедобный.

Lentochka 08-03-2016 00:10

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Я его пробовала только в сыром виде - в салатах, а варить и т.п. не пробовала.

Сырой вполне съедобный.

А в салатах с чем? Что с ним сочетается и чем заправляли?

lubopytno 08-03-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А в салатах с чем? Что с ним сочетается и чем заправляли?

С морковкой, яблоком, например. Заправки всякие - и сметана, и масло растительное со всякими подкислителями. И майонез, кто не боицца).

Трется на терке, а дальше - полет фантазии. И в тырнете полно рецептов.

vilkas 08-03-2016 11:42

Вчера слушала одну лекцию. Про кислотный баланс органихма. Бомба!!! В связи с этим влпрос к мужчинам. Серьезно качающиеся и принимающие много белков и молчного протеина мужчины в основном обладатели пышной шевелюры или лысеющие?????

lubopytno 08-03-2016 12:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
Вчера слушала одну лекцию. Про кислотный баланс органихма. Бомба!!! В связи с этим влпрос к мужчинам. Серьезно качающиеся и принимающие много белков и молчного протеина мужчины в основном обладатели пышной шевелюры или лысеющие?????

Вооот, давно хотела чирикнуть на эту тему. Про КЩР (кислотно-щелочное равновесие) давно и много написано. У большинства этот показатель сдвинут в сторону закисления.

В этой связи - якобы вредный картофель нашу внутреннюю среду ощелачивает. Учтите, если надумаете его исключать из рациона.

vilkas 08-03-2016 12:49

Файлов в теме: 2
Счас пообедаем

vilkas 08-03-2016 13:07

Цитата:
Сообщение от lubopytno
Вооот, давно хотела чирикнуть на эту тему. Про КЩР (кислотно-щелочное равновесие) давно и много написано. У большинства этот показатель сдвинут в сторону закисления.

В этой связи - якобы вредный картофель нашу внутреннюю среду ощелачивает. Учтите, если надумаете его исключать из рациона.

Ага, только невареный. Да все болезни из-за закисленности. Ощелачиваться надо зеленой растительностью , сырыми свеклами и даже отсутствием стрессов и сильных физнагрузок.

vilkas 21-04-2016 21:33

сегодня читала о синдроме уставших надпочечников. идет рука об руку с инсулинорезистенстностью,сложности скинуть вес и пр пр..
Цитата"Я перестала пить по 2 литра жидкости в день. Пила только тогда, когда чувствовала жажду. Да, это абсолютно противоречит всем догмам о здоровом питании, но за этим стоит наука. Чрезмерное потребление воды разбавляет наши электролиты и соль в крови, замедляет обмен веществ и функцию щитовидной железы. Самое легкое, как можно понять, если Вы не перепиваете — это взглянуть в туалет на цвет мочи, она не должна быть прозрачной, а слегка желтой"

Так вот я хоть убейся никак не могу понять,зачем пить 2 литра жидкости ,как рекомендуют всюду и везде.
Научного обоснования тому нет. только:пейте пейте,пейте воду. По мне так растягивать желудок лишний раз.. организм он что дурак? он что не знает и не просит воды,когда хочет пить? ведь это поветрие про жидкость оно недавнее,лет ну 15 каких-то и последних десять уж очень навязчиво...

а тут эта цитата, про замедление функций щитовидки... оппа!!!

vilkas 22-04-2016 10:29

про жир.
" Обезжиренные или маложирные продукты не несут никакой питательной нагрузки. Молочные продукты содержат жирорастворимые витамины Д, Е, А и К. А если нет жира, то нет и витаминов. Часто производители неполноценного молока добавляют синтетические витамины. Например, Витамин Д-2, вместо натурального Витамина Д-3, не усваивается нашим телом, а остальные витамины тоже не всасываются, потому что они ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ, а жира-то нет!
•Жир необходим для утилизации белка, именно поэтому в природе белок всегда встречается вместе с жиром (яйца, молоко, рыба, мясо). Чересчур большое количество белка без жира приводит к очень быстрому выведению Витаминов А и Д из организма, приводя к их дефициту.
•Жир необходим для того, чтобы худеть! Он подает сигнал в головной мозг о насыщении, так как он переваривается медленно, обеспечивая наше тело медленно перерабатывающейся энергией.
•Желчный пузырь накапливает желчь для того, чтобы переваривать жир. Как только мы кушаем что-нибудь жирное — это автоматически провоцирует выброс желчи. Если мы не получаем достаточно жира — желчь остается в желчном пузыре без работы, она становится густой и вязкой и со временем желчному пузырю становится все сложнее ее выпускать из себя. А затем, если мы кушаем жир, то желчный пузырь не в силах выдавить из себя такую густую желчь, а жир не может быть переварен правильно без желчи. Начинается процесс интоксикации, так как желчь просто так сидит в желчном пузыре, отравляя наше тело изнутри. Кстати, в случае с желчным пузырем действует одно простое правило — используй его или потеряешь. Вязкая желчь приводит к образованию камней в пузыре. А сколько сейчас людей с камнями в желчном? Очень много! И еще растет количество людей без самого этого желчного пузыря"
вот такие пироги..

vilkas 22-04-2016 10:43

Продолжение и ссылка на саму статью.

Жир содержит пищевой Холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный Холестерин, который получается, когда Вы употребляете Транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.
•Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
•Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.
http://happyandnatural.com/chem-vre...ennye-produkty/

Elska 22-04-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от vilkas
... а тут эта цитата, про замедление функций щитовидки... оппа!!!
vilkas, это ты о какой цитате?

vilkas 22-04-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от Elska
вилкас, это ты о какой цитате?
пост 1293,там :Да, это абсолютно противоречит всем догмам о здоровом питании, но за этим стоит наука. Чрезмерное потребление воды разбавляет наши электролиты и соль в крови, замедляет обмен веществ и функцию щитовидной железы.

040316 22-04-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от vilkas
Продолжение и ссылка на саму статью. ,,,

Вилкас, не бубнежа ради, а совета для - не трать время на ненужную писанину. Это никто не читает. Тебе нужна элементарная растяжка (тк тяжелая работа) и йога. все!
:hej:

Elska 22-04-2016 11:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
Чрезмерное потребление воды разбавляет наши электролиты и соль в крови, замедляет обмен веществ и функцию щитовидной железы.
Вот жеж гады!
Пошла стреляться...

vilkas 22-04-2016 11:18

Цитата:
Сообщение от 040316
Вилкас, не бубнежа ради, а совета для - не трать время на ненужную писанину. Это никто не читает. Тебе нужна элементарная растяжка (тк тяжелая работа) и йога. все!
:хей:

Я надеюсь,что моя писанина поможет людям уже заработавшим или находящимся в преддиабетном состоянии,с высоким давлением,метаболическим синдромом и пр.. задуматься и понять,что все беды от того,что мы в себя погружаем. Просто у некоторых имунная система покрепче,а у некоторых почуствительнее и реакция на стресс разная и разные жизненные обстоятельства и режим дня.
Но то,что современная пища стала другой(по сравнению даже с 20 летней давностью),что все продукты рафинированные,обезжиренные,с искуственными витаминчиками,глютеном,которого в современной пшенице стало в 80 раз больше-вся эта еда вызывает аутоимунные заболевания раньше или позже..

040316 22-04-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я надеюсь,что моя писанина поможет людям уже заработавшим или находящимся в преддиабетном состоянии,с высоким давлением,метаболическим синдромом и пр.. ..

им к врачу! а я не для ссоры =)

vilkas 22-04-2016 11:37

Цитата:
Сообщение от 040316
им к врачу! )

Видишь ли. Вся современная медицина поддерживает всю ту же концепцию питания,которая и порождает аутоимунные заболевания.

Вот мне,например два года врачи игнорировали высокое давление. Ну на крайняк советовали похудеть. Как похудеть-да как обычно не жрать и бегать как белочка в колесе(образно)

Не думаю,что у других врачи были умнее моих. Все одно и то же. Последний мой вояж на скорой с мигалками в больницу на прошлой неделе-очередное тому подтверждение. Выкидывают из больницы с давлением 180 на 135. потому что не инсульт и слава богу. Без диагноза и обследования. Может это было осложнение от гриппа-вирусное воспаление нерва в среднем ухе,а может гипертонический криз--- никаких рекомендации,как дальше жить и что делать. Главное,что я отказалась от больничного листа..

А мне реально плохо было ,раз на носилках из скорой выкатывали. Ну и страшно впервые стало. А вдруг и правда был Бы инсульт? тьфу тьфу тьфу..

Вот такая медицина,а ты говоришь к врачу. Да только сам себе друг и врач. Но не всегда бывает легко отказаться от привычной картины мира и пересмотреть все,что в нас вдалбливается.

Elektra 22-04-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от 040316
:hej:

Как это ни кто не читает? Я читаю, очень интересно и познавательно. Спасибо Вилкас!

Чон Сон Ы 22-04-2016 18:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
Видишь ли. Вся современная медицина поддерживает всю ту же концепцию питания,которая и порождает аутоимунные заболевания.

Вот мне,например два года врачи игнорировали высокое давление. Ну на крайняк советовали похудеть. Как похудеть-да как обычно не жрать и бегать как белочка в колесе(образно)

Не думаю,что у других врачи были умнее моих. Все одно и то же. Последний мой вояж на скорой с мигалками в больницу на прошлой неделе-очередное тому подтверждение. Выкидывают из больницы с давлением 180 на 135. потому что не инсульт и слава богу. Без диагноза и обследования. Может это было осложнение от гриппа-вирусное воспаление нерва в среднем ухе,а может гипертонический криз--- никаких рекомендации,как дальше жить и что делать. Главное,что я отказалась от больничного листа..

А мне реально плохо было ,раз на носилках из скорой выкатывали. Ну и страшно впервые стало. А вдруг и правда был Бы инсульт? тьфу тьфу тьфу..

Вот такая медицина,а ты говоришь к врачу. Да только сам себе друг и врач. Но не всегда бывает легко отказаться от привычной картины мира и пересмотреть все,что в нас вдалбливается.

Ты давай ка, побереги себя. А не то помрёшь чего доброго, а я все твои ссылки изучаю. Отдохнуть тебе надо обязательно, давление на почве стресса может быть.

vilkas 23-04-2016 09:44

Доброе утро! Спасибо за Добрые слова в мой адрес,приятно.
Вписалась в одну интернет-игру на устроинение. Должно паботать. и мысли вслух поутру,наткнулась вот на такую картинку,они что там совсем уже ку-ку?
При весе в 100 кг надо 3,5 литра воды,а при стосорок пять литров? у людей и так желудок растянут и обмен веществ убит..

Elska 23-04-2016 10:37

Цитата:
Сообщение от vilkas
При весе в 100 кг надо 3,5 литра воды,а при стосорок пять литров? у людей и так желудок растянут и обмен веществ убит..
Ха-ха...
Правила очень смешные.
Почитай 1-ый и последний пункт.
Мне по ним вообще пить почти не надо, у меня жажда очень редко бывает. :)

Чон Сон Ы 23-04-2016 10:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
Я надеюсь,что моя писанина поможет людям уже заработавшим или находящимся в преддиабетном состоянии,с высоким давлением,метаболическим синдромом и пр.. задуматься и понять,что все беды от того,что мы в себя погружаем. Просто у некоторых имунная система покрепче,а у некоторых почуствительнее и реакция на стресс разная и разные жизненные обстоятельства и режим дня.
Но то,что современная пища стала другой(по сравнению даже с 20 летней давностью),что все продукты рафинированные,обезжиренные,с искуственными витаминчиками,глютеном,которого в современной пшенице стало в 80 раз больше-вся эта еда вызывает аутоимунные заболевания раньше или позже..

+ 100%
Западное общество специально ожирняют, да и много еще чего искусственно делают. Для одних кругов, чтобы исследовать его в новых исторических условиях. Для промышленников и банкиров, чтобы заработать на этом больном обществе денег. Выглядит всё, как создание жизненного благополучия, а на самом деле обман. Индустрия зарабатывает, постоянно создавая и навязывая новые потребности. Человека-потребителя используют как ресурс из которого надо вить верёвки. Его проблеммы никогда не решаются, одна проблемма перетекает в другую, постоянно требуя от человека движения, действия. На этой энергии работает западная экономика.

Лучше никого не слушать и никому не верить, жить своим трудом простой жизнью. Это и воды касается, привыкайте к простой незатейливой пище. Не будете объедаться, не будете толстеть а потом худеть, считать калории, упиваться водой, и ваши мысли повернутся в другое более созидательное русло.

magdalena 23-04-2016 12:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
Продолжение и ссылка на саму статью.

Жир содержит пищевой Холестерин, который является антиоксидантом, а не причиной инфарктов (это окисленный Холестерин, который получается, когда Вы употребляете Транс жиры или растительные масла) и защищает нас от хронического воспаления и многих болезней.
•Наши гормоны нуждаются в жире. Это, так называемый строительный блок для половых гормонов (тестостерон, эстроген, прогестерон). Обезжиренные продукты — прямая дорога к гормональному дисбалансу.
•Жиры нужны для натурального очищения и детоксикации. Печень накапливает токсины со всего нашего тела и затем отправляет их в желчь, которая не может покинуть наше тело, так как нет жиров, нужных для ее выброса.
http://happyandnatural.com/chem-vre...ennye-produkty/

Когда-то давным-давно, как говорят белорусы пры тых Советах, старый врач-уролог мне сказал" утром натощак съешь маленький кусочек сала свежего...можешь хотя бы 2 раза в неделю это делать. Очень хорошо для здоровья" Дальнейших объяснений не последовало. А теперь всё есть в инете...что и почему.

perpetuum mobile 23-04-2016 23:28

почитала вас.... все от беса- и жизнь и еда которую нам специально втюхивают да еще ожиряют.... хоть вешайся...

vilkas 24-04-2016 00:55

Цитата:
почитала вас.... все от беса- и жизнь и еда которую нам специально втюхивают да еще ожиряют.... хоть вешайся...

А как же!

vilkas 25-04-2016 21:24

Все девки, уселась на сырые овощи. Без соли.

vilkas 27-04-2016 11:08

А что у вас на обед?

Elektra 27-04-2016 18:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
А что у вас на обед?

Очень аппетитно, а ты (извини, что на ты),всё сама готовишь? Как у тебя хватает сил, после работы ещё и готовить?

vilkas 27-04-2016 18:46

Цитата:
Сообщение от Elektra
Очень аппетитно, а ты (извини, что на ты),всё сама готовишь? Как у тебя хватает сил, после работы ещё и готовить?

это приготовлено за 5 минут. порезала куриную грудь на сантиметровые полосочки и кинула на сковородку,без масла даже.
пока она обжаривалась,я стругала паприку,манго,апельсин,лук в тарелку специальным ножиком-теркой,который режет тоньше миллиметра.
заскочила домой,поесть,вот этот салат сделала,с тарелкой к компутеру подсела,заодно сфотографировала..,поела и через полчаса уже опять на работу уехала.

на самом деле фотографирую,чтоб запомнить,что ела,потому как с понедельника на новой диеточке. надо есть только сырые овощи и фрукты плюс 150 грамм куриной груди и кушать 6-7 раз в день. сегодня третий день пошел..
буду в теме совместного худения хвастаться дикими отвесами.

такие красивые салаты получаются,что жалко не поделиться.

Elektra 27-04-2016 19:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
это приготовлено за 5 минут. порезала куриную грудь на сантиметровые полосочки и кинула на сковородку,без масла даже.
пока она обжаривалась,я стругала паприку,манго,апельсин,лук в тарелку специальным ножиком-теркой,который режет тоньше миллиметра.
заскочила домой,поесть,вот этот салат сделала,с тарелкой к компутеру подсела,заодно сфотографировала..,поела и через полчаса уже опять на работу уехала.

на самом деле фотографирую,чтоб запомнить,что ела,потому как с понедельника на новой диеточке. надо есть только сырые овощи и фрукты плюс 150 грамм куриной груди и кушать 6-7 раз в день. сегодня третий день пошел..

такие красивые салаты получаются,что жалко не поделиться.

Какие у тебя успехи в похудении на данный момент? Если положительная динамика и делаешь ли ты зарядку?

vilkas 14-03-2017 19:37

Цитата:
Сообщение от vilkas
потому как с понедельника на новой диеточке. надо есть только сырые овощи и фрукты плюс 150 грамм куриной груди и кушать 6-7 раз в день. сегодня третий день пошел..

.

Давненько не брала я в руки шашек.. С того самого прошлогоднего апреля.

Описываемая мною диеточка была эффективной, сбросилось 10 кг,затем я заболела заболела,и с конца лета уже было не до соблюдения диеты,и вот за год все десять килограм нажрались обратно..
При том,что пероидически неделями я все-таки старалась кушать именно так-овощи,обежиренное курицо..
6 февраля-6 марта зарегилась в группе по правильному питанию. Все инструкции блюла по расписанию и в граммах(правильные углеводы с утра,нежирное мясо ,овощи на ужин...

набрала 500 грамм,немного,но вот так раз в месяц по 500 и будет 5 в год,двадцать за четыре..

vilkas 14-03-2017 19:42

И вот значит стала я разбираться,да мы тут еще холестерин обсуждали.. оказывается вот такие диеты-маложирные и малокалорийные убивают и добивают обмен веществ. Девки после Монтиньяка стонут,что их ничего не берет,а пара апельсинов--это рост веса..

Короче. Нашла я ,вернее знала да забыла,когда ела масло и сыр,что-то килограммы не приблуживались. И вобще,когда я была Клава Шифер,то ела наваристые мясные супы,котлеты,рыбу,мясо в подливках,а салаты по сезону,даже не каждый день..

И вот убрала угли,добавила сливки в кофе,сметану в салат, нет гарнирам-- за неделю испарилось 3 кг. Будем значит продолжать

vilkas 14-03-2017 19:44

Итак,вот спписок полезных статей и поехали:
http://estet-portal.com/articles/in...vanie-estrogena

Жиры — необходимое условие нашего здоровья, защита клеточной мембраны. Если клетке нашего тела будет недоставать жиров, то она элементарно не сможет защищаться от внешних угроз со всеми вытекающими последствиями для нашего здоровья и даже просто внешнего вида.
Помимо этого, содержащиеся в жирах омега-3 и омега-6 участвуют в сотнях процессов в организме. В том числе и в выработке нужных нам гормонов и сигнальных веществ, на которых построено множество процессов в организме

https://lifehacker.ru/2015/02/04/5-...ilok-pro-zhiry/

Дед 14-03-2017 19:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Итак,вот спписок полезных статей и поехали:
http://estet-portal.com/articles/in...vanie-estrogena

Жиры — необходимое условие нашего здоровья, защита клеточной мембраны. Если клетке нашего тела будет недоставать жиров, то она элементарно не сможет защищаться от внешних угроз со всеми вытекающими последствиями для нашего здоровья и даже просто внешнего вида.
Помимо этого, содержащиеся в жирах омега-3 и омега-6 участвуют в сотнях процессов в организме. В том числе и в выработке нужных нам гормонов и сигнальных веществ, на которых построено множество процессов в организме

https://lifehacker.ru/2015/02/04/5-...ilok-pro-zhiry/

Да просто надо питаться разнообразно, а не на однообразных диетах сидеть.

Жиры разные организму просто необходимы, как и белки..

vilkas 14-03-2017 19:58

Ну вот самое,на мой взгляд-эта серия статей

https://ru.sott.net/article/157-ketogennaya-dieta-obzor

Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.