Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлуд. Сумасчечайя весна/и лето 2020, вввррррумммм!!!!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85643)

ID 30-04-2020 23:16

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Электроникой в авто япы конечно славились тогда.

Они и сейчас славятся, только их рынок теперь более закрытый. У них до сих пор бегают крауны в качестве такси...

Dimas23 30-04-2020 23:18

Цитата:
Сообщение от ID
Этот "шедевр" тойоты сделан был в позапрошлом году. Обивка из натуральной шерсти.
https://www.drive.ru/news/toyota/59...a46e00001a.html

ЗЫ Интересно, почему дублёнки ценятся больше, чем кожанки...

У них и велюр был очень моден в обивке.

ID 30-04-2020 23:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Брежневу бы понравилось!

Всем правителям нравится ;) Они не привыкли елозить своими мягкими точками по спарковским ковшам

stokman2004 30-04-2020 23:22

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Под капотом хлам у многих немцев теперь ;) к сожалению конечно
С электрикой нет особо никаких проблем.

В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например на мерсах,простым сканером не отделаться ,ка на японцах можно,если на Е классе 2003 32 блока,на S в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?VAG не рассматриваю вообще.

KiDr 30-04-2020 23:25

Цитата:
Сообщение от stokman2004
В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например как на японцах,простым сканером не отделаться,если на Е классе 2003 32 блока,на С в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?ВАГ не рассматриваю вообще.

пффф, смешной ты:)

stokman2004 30-04-2020 23:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
пффф, смешной ты:)

на клоуна смотрю! :lol:

serecha 30-04-2020 23:29

Цитата:
Сообщение от ID
Этот "шедевр" тойоты сделан был в позапрошлом году. Обивка из натуральной шерсти.

Ты меня конечно прости, но это даже не могу комментировать, в 80х это было бы топ, но для 18 года это выглядит как...

Dimas23 30-04-2020 23:29

Цитата:
Сообщение от stokman2004
В принципе имел ввиду мерсов,так как разговор про них вроде шёл.Про электронику писал,например как на японцах,простым сканером не отделаться,если на Е классе 2003 32 блока,на S в два раза больше.Проводка трескается тоже.Смотря,что смотреть конкретно!?VAG не рассматриваю вообще.

У Мерседеса тот же хлам под капотом уже ;)
С электрикой проблем не больше чем у других.
2003 год ещё машины были...

KiDr 30-04-2020 23:30

Цитата:
Сообщение от stokman2004
на клоуна смотрю! :лол:

зачем смотриш на клоуна? может фильм какой?

stokman2004 30-04-2020 23:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У Мерседеса тот же хлам под капотом уже ;)
С электрикой проблем не больше чем у других.
2003 год ещё машины были...

Моя как раз последняя 2004,у меня ещё тормоза электронные,тоже гемор.

ID 30-04-2020 23:39

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Dimas23
У них и велюр был очень моден в обивке.

Для люксовых машин. Вот мой синий салон в сравнении с грузовым вагоном

Dimas23 30-04-2020 23:39

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Моя как раз последняя 2004,у меня ещё тормоза электронные,тоже гемор.

Ну есть свои нюансы везде. 211 в рестайле вроде неплохой был, но движки старые лучше.

Dimas23 30-04-2020 23:40

Цитата:
Сообщение от ID
Для люксовых машин. Вот мой синий салон в сравнении с грузовым вагоном

Да, хорошо выглядит. Хорошо сохранился.

stokman2004 30-04-2020 23:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
зачем смотриш на клоуна? может фильм какой?

Догадайся с трёх раз!

stokman2004 30-04-2020 23:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну есть свои нюансы везде. 211 в рестайле вроде неплохой был, но движки старые лучше.

Последние 2,7

Dimas23 30-04-2020 23:44

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Последние 2,7

Дизель?
Мне бензин нравится 112, 113, после них пошёл шлак.

KiDr 30-04-2020 23:50

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Догадайся с трёх раз!

с трёх!?

stokman2004 01-05-2020 00:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Дизель?
Мне бензин нравится 112, 113, после них пошёл шлак.

Дизель.5 цилиндровый.

stokman2004 01-05-2020 00:11

Цитата:
Сообщение от KiDr
с трёх!?

Всегда верил,что есть умные мужики!

ay) 01-05-2020 00:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я пока вы тут бухтите, ступеньки строю:)

Ну наконец-то! Теперь бухим не страшно будет к речке спуститься.

ay) 01-05-2020 00:17

Цитата:
Сообщение от ID

Слушай, вот я вообще не понял как ты умудрился вольво купить если тебе такие салоны нравятся? На фоне этого салон Амазона смотрится как машина будущего.

KiDr 01-05-2020 00:56

Цитата:
Сообщение от ay)
Ну наконец-то! Теперь бухим не страшно будет к речке спуститься.

Это не было проблемой, так как я бухой либо дома и к речке не надо, либо уже около речки и домой не надо.

ay) 01-05-2020 01:13

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это не было проблемой, так как я бухой либо дома и к речке не надо, либо уже около речки и домой не надо.

Теперь можно будет на лестнице спать! Подогрев поставь!

KiDr 01-05-2020 01:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Теперь можно будет на лестнице спать! Подогрев поставь!

Как Путин сказал: это вам не Спарта!

ay) 01-05-2020 01:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
Как Путин сказал: это вам не Спарта!

Да? Он там 13 минут у тебя говорил, я так долго не слушаю.

KiDr 01-05-2020 01:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Да? Он там 13 минут у тебя говорил, я так долго не слушаю.

Я три раза переслушивал, плохо чего-то стал слышать.

ID 01-05-2020 01:41

Файлов в теме: 6
Цитата:
Сообщение от ay)
Слушай, вот я вообще не понял как ты умудрился вольво купить если тебе такие салоны нравятся? На фоне этого салон Амазона смотрится как машина будущего.

1. Что такое Амазон я плохо себе представляю.
2. Из продававшихся (кабана вагонного не будем брать в расчёт) европейцев, образцом считаю Вольво В90.
3. А ты мой салон разве не видел? Он мало чем отличается. Только кожа всё портит - холодная, жёсткая и скользкая.

ay) 01-05-2020 01:46

Цитата:
Сообщение от ID
1. Что такое Амазон я плохо себе представляю.
2. Из продававшихся (кабана вагонного не будем брать в расчёт) европейцев, образцом считаю Вольво В90.
3. А ты мой салон разве не видел? Он мало чем отличается. Только кожа всё портит - холодная, жёсткая и скользкая.

1. Вольво Амазон
2. Вот поэтому и удивился. Ну как можно красивый европейский гроб сравнить с японским?
3. А что мне его видеть? Он как у меня почти :)

abc 01-05-2020 03:53

А чего,
молодцы, интересно посмотреть, что у кого, авто какие все разные, да, конечно фото нагляднее.
Хоть по теме что то появилось, зачет всем.
Я то че то в работах все, завалы просто, хочу генеральную мойку и уборку автомобилю устроить, в мае случится.
На след. неделе начнем работать в масках, очнулись наверху, закупили, а мы как овцы, главное вопросов умных не задавать.)

ID 01-05-2020 03:58

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от ay)
1. Вольво Амазон
2. Вот поэтому и удивился. Ну как можно красивый европейский гроб сравнить с японским?
3. А что мне его видеть? Он как у меня почти :)

У тебя поди кнопочек и экранчиков меньше ;) у сына в подлокотнике сейчас три вольвовских пульта, почти как в ниссане 80х :D
Европейский гроб, к сожалению, меньше размером, меньше блестит и, как ранее заметили, хуже едет ибо экологичнее в отличие от японского и американского. Но мы же европейцы... Надо поддерживать местных производителей :shuffle:

ID 01-05-2020 04:04

А вообще... Вот тачка для настоящего пацана - в магаз за вином и тортиком сгонять. Рессоры, карб и велюр (один в один мой ниссанчик) :xrules:
https://www.nettiauto.com/pontiac/firebird/11298562

End71 01-05-2020 09:40

Файлов в теме: 1
Решил закинуть назад в 90 чуток современных технологий, правда карантин, придётся здесь как то самому резать и пилить. Но в планах установка только штатные места и ещё выдернуть blaupunkt и прикупить (установить) штатную магнитолу с кассетой для антуража. Отжал у продавца такой комплект недорого, плюсом ещё вторые z7 и Z25W.
Усилители не нужны, стоят в колонках. Не топ, но вроде бренчать должно лучше 25 летнего босе.

Dimas23 01-05-2020 11:54

Цитата:
Сообщение от End71
Решил закинуть назад в 90 чуток современных технологий, правда карантин, придётся здесь как то самому резать и пилить. Но в планах установка только штатные места и ещё выдернуть blaupunkt и прикупить (установить) штатную магнитолу с кассетой для антуража. Отжал у продавца такой комплект недорого, плюсом ещё вторые z7 и Z25W.
Усилители не нужны, стоят в колонках. Не топ, но вроде бренчать должно лучше 25 летнего босе.

Ты босе выкинуть собрался? Там же сабы в задней полке.
Проводку заново будешь прокладывать? Или у тебя уже всё порезано?

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 12:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
На Али полно уллучшайзинга на япов. Купил накладки на пороги, думаю о брызговиках, под передние крылья. Чтобы меньше говна на двери накидывало. У официалов почти 80 е.

Брызговики на передние крылья - это было первое , что я ставил и на Аурис , и на Мерседеса . Очень жалею , что на задние крылья " толковых " брызговиков не нашлось . Всяких лажОвых - полным полно , а чтоб хороших ...
Кстати , на Мерседеса " улучшателей " мало . Да и не очень-то они там нужны .
По осени " инсталировал " в машину пластиковые коврики . Так и не смог зафиксировать их надёжно под ногами водителя - не есть комильфо . Вот потеплеет , пропылесосить надо и обратно оригинальные положу . А на следующий " мокрый " сезон надо что-нибудь другое придумать . Может , 3D-коврики . Вроде , отзывы не плохие ...

KiDr 01-05-2020 12:18

Цитата:
Сообщение от ID
А вообще... Вот тачка для настоящего пацана - в магаз за вином и тортиком сгонять. Рессоры, карб и велюр (один в один мой ниссанчик) :xrules:

Всё как мы с Димасом любим. Обьем, турбо, еле едет:)

Dimas23 01-05-2020 12:22

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Брызговики на передние крылья - это было первое , что я ставил и на Аурис , и на Мерседеса . Очень жалею , что на задние крылья " толковых " брызговиков не нашлось . Всяких лажОвых - полным полно , а чтоб хороших ...
По осени " инсталировал " в машину пластиковые коврики . Так и не смог зафиксировать их надёжно под ногами водителя - не есть комильфо . Вот потеплеет , пропылесосить надо и обратно оригинальные положу . А на следующий " мокрый " сезон надо что-нибудь другое придумать . Может , 3D-коврики . Вроде , отзывы не плохие ...

Оригинальные резиновые же есть на него, которые идеально подходят..

Dimas23 01-05-2020 12:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Всё как мы с Димасом любим. Обьем, турбо, еле едет:)

А чё он турбо и 200 лошадей всего?
Так-то меня такие не особо штырят.
Пытался как-то в Корвета 70-х затолкаться - еле залез - не моё.

PASTUH 01-05-2020 12:24

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Зачем так домкратить при смене резины :gy: ?
Как зачем? Хош в город,хош в лес,универсал на все случаи жизни.

KALAMIES 01-05-2020 12:33

Цитата:

У меня и в Ауди и в нынешней Хонде резиновые коврики оригинал, на фиксаторах-крутилках. Отлично держатся по месту.

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 12:35

Цитата:
Сообщение от ID

Сутенёрская машина .

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 12:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Оригинальные резиновые же есть на него, которые идеально подходят..

Да там , помнится , и цены вполне себе , " оригинальные " ... Жаба задушит .

KiDr 01-05-2020 12:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А чё он турбо и 200 лошадей всего?
Так-то меня такие не особо штырят.
Пытался как-то в Корвета 70-х затолкаться - еле залез - не моё.

Наверное в случае с этой машиной турбо забирает мощность:)

Dimas23 01-05-2020 13:07

Цитата:
Да там , помнится , и цены вполне себе , " оригинальные " ... Жаба задушит .

Я на семёру как-то покупал оригинальные 120 евро, но они неубиваемые.

End71 01-05-2020 13:11

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ты босе выкинуть собрался? Там же сабы в задней полке.
Проводку заново будешь прокладывать? Или у тебя уже всё порезано?

Ничего не выкидываю, обычно ложу в коробку и подписываю)) Сабики 4 штуки сниму, будут дырки для баса. Либо вариант резать полку под 2 Саба на 10, но скорее ящик куплю. Проводку конечно другую на колонки, там специальная тоько доя этих динамиков. Коробочку 18х4х 6 в салоне положу (это процессор), магнитолу родную куплю и ещё подключу к нему, а также плеер по коксу - будет чисто цифра прямая. Система босе не тронутая, только мафон aftermarket, но исправлю это.

Dimas23 01-05-2020 13:20

Цитата:
Сообщение от End71
Ничего не выкидываю, обычно ложу в коробку и подписываю)) Сабики 4 штуки сниму, будут дырки для баса. Либо вариант резать полку под 2 Саба на 10, но скорее ящик куплю. Проводку конечно другую на колонки, там специальная тоько доя этих динамиков. Коробочку 18х4х 6 в салоне положу (это процессор), магнитолу родную куплю и ещё подключу к нему, а также плеер по коксу - будет чисто цифра прямая. Система босе не тронутая, только мафон aftermarket, но исправлю это.

Какой ящик купишь? Ты улицу собираешься озвучивать? :)
Там же бак 100 литров за задним сиденьем :)

End71 01-05-2020 13:31

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Какой ящик купишь? Ты улицу собираешься озвучивать? :)
Там же бак 100 литров за задним сиденьем :)

Пока зондирую почву насчёт конструкции, но существует уже в полке 4 отверстия на 16.5. Поэтому и взял с запасом 2 штуки, чтобы всем хватило и мне и пешеходам.

PASTUH 01-05-2020 13:33

Цитата:
Сообщение от serecha
Не Кидр, мой :wisdom: :)
Я такие в 90-ых ремонтировал. Та ещё жесть была. Сырые они тогда были,головняк один. Толи дело,крузак,сел и поехал.
-

KALAMIES 01-05-2020 14:26

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Я такие в 90-ых ремонтировал. Та ещё жесть была. Сырые они тогда были,головняк один. Толи дело,крузак,сел и поехал.
-

У моего товарища был уже давненько правда, Рейндж с дизелем БМВ, постоянно что-то глючило и ломалось.
Эти свежие понадежнее, вроде.

PASTUH 01-05-2020 14:33

На привале,в придгорие Альп.Скоро Лихтенштейн и Швейцария. Красотища охренеть.

PASTUH 01-05-2020 14:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У моего товарища был уже давненько правда, Рейндж с дизелем БМВ, постоянно что-то глючило и ломалось.
Эти свежие понадежнее, вроде.
Сам дизайн и комфорт на 5+,а вот надёжность и ремонто-пригодность на 1- . Это как Vartburg с Ролсом скрестить.

PASTUH 01-05-2020 15:00

Суровый но впечатляющий вид, Орлиного гнезда. Окунеть от токого можно. Въезд на гору,только общественный транспорт.

serecha 01-05-2020 15:00

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Сам дизайн и комфорт на 5+,а вот надёжность и ремонто-пригодность на 1- . Это как Vartburg с Ролсом скрестить.

Надежность у ренджей появиласть тогда, когда перестали комплектовать электрикой, двигателями, коробками от бмв
У последних крузаков 200х повально сыпятся движки, дошло до того что собираются ставитьс бмв ные дизеля
https://www.drive2.ru/r/toyota/land...86813598794367/

PASTUH 01-05-2020 15:08

Цитата:
Сообщение от serecha
Надежность у ренджей появиласть тогда, когда перестали комплектовать электрикой, двигателями, коробками от бмв
У последних крузаков 200х повально сыпятся движки, дошло до того что собираются ставитьс бмв ные дизеля
Не могу сказать и врать не буду. Но унас ни одно
200-го с такими проблемами небыло.

serecha 01-05-2020 15:23

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Не могу сказать и врать не буду. Но унас ни одно
200-го с такими проблемами небыло.

пробег 1800 км у крузака двигатель приехал:)
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser/343104/

Dimas23 01-05-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от serecha

Глупости не говори. Те двигатели бмв признаны одними из самых надёжных дизелей, а уж с электрикой в бмв тех годов и подавно проблем не было, коробка первого варианта американская от GM да вызывала вопросы, но и это при правильном уходе могло ездить. Еслиб не знал - не говорил бы, у меня был практически брат этого первого Вога с бмвшной техникой - первый Х5 дорестайл, убить его можно было только коивыми руками, 500ткм без залезания куда-либо кроме коробки, ну может форсунки - это для него норма.

PASTUH 01-05-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от serecha
пробег 1800 км у крузака двигатель приехал:)
https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser/343104/
Это как надо себя не уважать, чтобы тебя на эвакуатор,привезли. Да Я,лучше голодным буду, а коньяка сыт и чистый будет. Какой хозяин, такой и Конёк, какой Конёк, такой и хозяин.

serecha 01-05-2020 15:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Глупости не говори. Те двигатели бмв признаны одними из самых надёжных дизелей, а уж с электрикой в бмв тех годов и подавно проблем не было, коробка первого варианта американская от GM да вызывала вопросы, но и это при правильном уходе могло ездить. Еслиб не знал - не говорил бы, у меня был практически брат этого первого Вога с бмвшной техникой - первый Х5 дорестайл, убить его можно было только коивыми руками, 500ткм без залезания куда-либо кроме коробки, ну может форсунки - это для него норма.

это не глупости а факт, горантийных ремонтов, помимо 3х л дизеля, был 4,4 бензин с гребаными бмвными ваносами:) вся электрика на рендже была от е38 с которой действительно были проблемы, рендж ровер до сих пор не может избавиться от клейма ломучего го:) благодоря БМВ :wisdom:

Dimas23 01-05-2020 15:44

Цитата:
Сообщение от serecha
это не глупости а факт, горантийных ремонтов, помимо 3х л дизеля, был 4,4 бензин с гребаными бмвными ваносами:) вся электрика на рендже была от е38 с которой действительно были проблемы, рендж ровер до сих пор не может избавиться от клейма ломучего го:) благодоря БМВ :wisdom:

У тебя была такая машина? Или может Е38 или Е53? :)

serecha 01-05-2020 16:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя была такая машина? Или может Е38 или Е53? :)

да, рендж 2002 г

Dimas23 01-05-2020 16:11

Цитата:
Сообщение от serecha
да, рендж 2002 г

И что ломалось/сыпалось? Мне правда интересно. Я в бмв работал тогда когда машины тех годов ещё к ОД ездили, на моей памяти за год одна 535 с проблемной цепью/ваносами, да они были, но очень редко.
Проблемы с АМЕРИКАНСКИМИ, а не бмвшными коробками на моей памяти были только у Х5 и заключалась она в рассыпавшемся бублике, который загаживал всю коробку - та же техника стояла на Рэндже.
Какие ещё?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.