Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

IrinaKo 30-04-2021 08:27

Статья про то. почуму бразильский регулятор отказался от использования российской вакцины.
Отлично переводится с итальянского на русский гугл-транслейтом. Литературный перевод практически. Мне лень.
Так что - кому интерсно или кто хочет привться Спутником.

https://scienze.fanpage.it/il-vacci...si-e-vaccinato/

Заметьте - это не я придумала, это не проклятые пиндосы или есовцы. Дружеественная Бразилия остро нуждающаеся в вакцине. Как-то так.

Mikky 30-04-2021 09:16

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Заметьте - это не я придумала, это не проклятые пиндосы или есовцы. Дружеественная Бразилия остро нуждающаеся в вакцине. Как-то так.

Судя по всему у них там бизес конкуренция, одни лаборатории пишут все ок, другие что все хреново.
Похоже чистый бизнес и ничего личного.

Mikky 30-04-2021 09:17

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо за дискуссию, она была интересна, познавательна, каждое заявление было аргументировано и подтверждено фактурой.

И Вам спасибо, будет скучно обращайтесь, аргументируем по полной программе. :hej:

El Sirujano 30-04-2021 09:30

Цитата:
Сообщение от Mikky
И Вам спасибо, будет скучно обращайтесь, аргументируем по полной программе. :хей:

Если Вы предыдущий диалог рассматриваете со своей стороны как "аргументацию по полной программе", то Вы себе льстите.. т.ч. нееее- не надо… ведь я уж и так и сяк пытался выяснить у Вас разницу, например, между total doses и doses … но "не шмогла"... :D

Mikky 30-04-2021 09:38

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если Вы предыдущий диалог рассматриваете со своей стороны как "аргументацию по полной программе", то Вы себе льстите.. т.ч. нееее- не надо… ведь я уж и так и сяк пытался выяснить у Вас разницу, например, между total doses и doses … но "не шмогла"... :D

Ну да, и к сожалению, мне так и не удалось аргументированно объяснить Вам ,
что количество введенных доз вакцины может быть больше количества вакцинированных людей.
Пойду оттачивать аргументацию. :ktotam:

El Sirujano 30-04-2021 10:26

Цитата:
Сообщение от Mikky
1. Ну да, и к сожалению, мне так и не удалось аргументированно объяснить Вам ,
что количество введенных доз вакцины может быть больше количества вакцинированных людей.
2. Пойду оттачивать аргументацию. :ктотам:

1. Вы на правильном пути… теперь Вам осталось сделать правильный вывод...
2. И правильно сделаете, Вам это ещё пригодится по жизни...

Kluwert 30-04-2021 11:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Статья про то. почуму бразильский регулятор отказался от использования российской вакцины.

Вас не смущает то, что вы напоминаете человека, к-рый копается в помойке, причём, ладно бы от нужды, нет - просто вот что бы специально найти самые грязные и вонючие отбросы и предъявить их общественности? Вам реально нравится в Инет-помойке копаться в поисках высосанных из пальца фейков в третьесортных бульварных таблоидах?

Я даже не буду ссылаться на то, что кое-что в вирусологии смыслю. Но школьного биологического образования достаточно, что бы понять, что такое векторная вакцина и как работает ГАМ-Ковид_ВАК! И никаких частей вируса, "к-рые могут размножаться" там нет и быть не может в принципе.

И потом, зачем вы вообще это постите? Вас кто-то под дулом пистолета гонет прививаться? Не хотите - ваше право. А я для себя решил и давно привился "Спутником". Это - тоже моё право. И зачем вы тратите время на выливание этих фейковых помоев о "Спутнике", я реально не втыкаю :(

vad314 30-04-2021 12:32

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я уговаривал бы себя , если бы хотел , но боялся . А я не хочу . И не боюсь . Но пытаюсь оценивать ситуацию объективно : Finnair без теста не сажает . Тест в стране прибытия - платный и цена не гуманная . Часть стран открылись , но " со справками " . Дело идёт к изоляции неколотых . Ну , Я так вижу . А у меня Исландия осенью заказана - деньги с прошлого года зависли без права возврата . Либо - укол ( абсолютно мне не нужный . Я уже переболел зимой ) , либо деньги теряю и Исландию уже , видимо , не увижу . Выберу - уколоться . Авось , не помру :)

Мир опять делиться на "чистых" и "нечистых". Звезду Давида еще недавно избранные "чистые" нашивали на "нечистых". Пусти леваков к власти - скатываются в фашизм, рано или поздно. Тут обидно, что не больных и слабых защищают, а сильным и здоровым препятствия чинят. Уравниловка. Tasoarvo, блин.

termos 30-04-2021 12:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Отлично переводится с итальянского на русский гугл-транслейтом. Литературный перевод практически. Мне лень.
Так что - кому интерсно или кто хочет привться Спутником.

https://scienze.fanpage.it/il-vacci...si-e-vaccinato/

Регулятор Бразилии обосновал решение об отказе от импорта недостатком данных о Спутнике. Про Бразилию хорошо написали немцы на русском:
https://www.dw.com/ru/pochemu-brazi...ka-v/a-57362425

IrinaKo 30-04-2021 22:20

Цитата:
Сообщение от Mikky
Судя по всему у них там бизес конкуренция, одни лаборатории пишут все ок, другие что все хреново.
Похоже чистый бизнес и ничего личного.

Откуда я знаю? А может качество не стабильное? Бразильцам попалась бракованная партия.
Насколько я помню у Спутника аденовирус обезьяний. Мне было бы крайне тревожно от знания о накапливании обзьянего аденовирусу у меня в печени.

Crest 30-04-2021 22:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Откуда я знаю? А может качество не стабильное? Бразильцам попалась бракованная партия.
Насколько я помню у Спутника аденовирус обезьяний. Мне было бы крайне тревожно от знания о накапливании обзьянего аденовирусу у меня в печени.

Неужели не совместим. :gy:

IrinaKo 30-04-2021 22:29

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вас не смущает то, что вы напоминаете человека, к-рый копается в помойке, причём, ладно бы от нужды, нет - просто вот что бы специально найти самые грязные и вонючие отбросы и предъявить их общественности? Вам реально нравится в Инет-помойке копаться в поисках высосанных из пальца фейков в третьесортных бульварных таблоидах?

Я даже не буду ссылаться на то, что кое-что в вирусологии смыслю. Но школьного биологического образования достаточно, что бы понять, что такое векторная вакцина и как работает ГАМ-Ковид_ВАК! И никаких частей вируса, "к-рые могут размножаться" там нет и быть не может в принципе.

И потом, зачем вы вообще это постите? Вас кто-то под дулом пистолета гонет прививаться? Не хотите - ваше право. А я для себя решил и давно привился "Спутником". Это - тоже моё право. И зачем вы тратите время на выливание этих фейковых помоев о "Спутнике", я реально не втыкаю :(

Вы знакомы с этим итальянским изданием? откуда вы знаете что это помойка??? Вы специалист в итальнских СМИ?
Я, к примеру, не знаю о их такой репутации.
Проводником убитого вируса конвида в организм человека служит аденовирус. Астра Зенка, Дженсон и Джонсон работают по этому принципу. У всех трех вакцин это разные аденовирусы.
Именно этот аденовирус и начинает по версии бразильского регулятора размножаться. :)
Может это и не страшно - мы встречаемся в день со множеством вирусов, но вот лично мне как то не хочется еще и левый в себя вводить.

Ссылку привела для живущих в Финляндии, которые дуиают - не поехать ли Спутником привиться. Потом - если что с ними случится - я буду чуствовать вину.

Crest 30-04-2021 22:33

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы знакомы с этим итальянским изданием? откуда вы знаете что это помойка??? Вы специалист в итальнских СМИ?
Я, к примеру, не знаю о их такой репутации.
Проводником убитого вируса конвида в организм человека служит аденовирус. Астра Зенка, Дженсон и Джонсон работают по этому принципу. У всех трех вакцин это разные аденовирусы.
Именно этот аденовирус и начинает по версии бразильского регулятора размножаться. :)
Может это и не страшно - мы встречаемся в день со множеством вирусов, но вот лично мне как то не хочется еще и левый в себя вводить.

Ссылку привела для живущих в Финляндии, которые дуиают - не поехать ли Спутником привиться. Потом - если что с ними случится - я буду чуствовать вину.

Обычная помойка как и российский Дождь. :gy:

IrinaKo 30-04-2021 22:35

Цитата:
Сообщение от termos
Регулятор Бразилии обосновал решение об отказе от импорта недостатком данных о Спутнике. Про Бразилию хорошо написали немцы на русском:
https://www.dw.com/ru/pochemu-brazi...ka-v/a-57362425

Хе-хе а меня обвинили в том. что япо помокам шалюсь и всякуд гадость собираю. Таки правда - размножается.
Цитата из приведнного вами артикля:
"По его словам, во всех контрольных партиях вакцины "Спутник V", проверенных Anvisa, были выявлены размножившиеся частицы аденовируса. "Это значит, что аденовирус, который должен был быть использован только для того, чтобы донести генетический материал коронавируса до клеток, способен размножаться (в организме человека. - Ред.) Это серьезное отклонение (от заявленных стандартов. - Ред.)", - указал генеральный менеджер Anvisa по лекарствам и биологическим продуктам Густаво Мендес."
Именно об этом и пишут в приведенной мной стаье на итальянском.
Я не знаю насколько это опасно. Помнится в спутнике используется аденоврус обезьяны. Может и нет ничего страшного что он начинает в печени размножаться? А может и есть. Нкто ведь не знает.

Vadim Viipuri 01-05-2021 09:31

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Я не знаю насколько это опасно. Помнится в спутнике используется аденоврус обезьяны. Может и нет ничего страшного что он начинает в печени размножаться? А может и есть. Нкто ведь не знает.

Аденовирус обезьяны используется в вакцине AstraZeneca, а не Спутник V...
<Вакцина «Спутник V» получена биотехнологическим путём, при котором не используется патогенный для человека коронавирус SARS-CoV-2. Препарат состоит из двух компонентов, в состав каждого из которых входит рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека[⇨].>
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...D0%B 8%D0%BA_V

grazhd 01-05-2021 10:43

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
...Помнится в спутнике используется аденоврус обезьяны. Может и нет ничего страшного что он начинает в печени размножаться? А может и есть. Нкто ведь не знает.

Вам помнится то, чего нет. В Спутнике не используется аденовирус обезьяны.

brodaga @ po zizni @ 01-05-2021 12:11

Жена укололась-таки ...
Записалась через интернет . Пришла к назначенному времени ... По её описанию , всё - очень рационально , но уж очень " в полевых условиях " . Вплоть до того , что пожилая дама , которая не учла , что прививают в обнажённую руку , начала обнажаться в общем помещении . Т.к. специального помещения не предусмотрена .
Прививку ставил ( а , кстати , почему " ставил " ? А не делал , к примеру ? ) дедок лет 80 . Ни перчаток , ни маски ... Протёр руки дезинфектором только после напоминания . А вот место укола почему-то ни чем не протёр . Далее - шприц с вакциной был уже " заряжен " . По его словам - Пфайзер . Но проверить это - посмотреть на пузырёк , было невозможно ...
День второй . Температуры нет . Место укола побаливает ( мышечная боль ) . Вторая прививка в конце иЮля .
Можно ли и нужно ли колоться мне ( я переболел в лёгкой форме зимой ) , дед сказать не смог :(

ИванПетрович 01-05-2021 12:15

Цитата:
Жена укололась-таки ...
Записалась через интернет . Пришла к назначенному времени ... По её описанию , всё - очень рационально , но уж очень " в полевых условиях " . Вплоть до того , что пожилая дама , которая не учла , что прививают в обнажённую руку , начала обнажаться в общем помещении . Т.к. специального помещения не предусмотрена .
Прививку ставил ( а , кстати , почему " ставил " ? А не делал , к примеру ? ) дедок лет 80 . Ни перчаток , ни маски ... Протёр руки дезинфектором только после напоминания . А вот место укола почему-то ни чем не протёр . Далее - шприц с вакциной был уже " заряжен " . По его словам - Пфайзер . Но проверить это - посмотреть на пузырёк , было невозможно ...
День второй . Температуры нет . Место укола побаливает ( мышечная боль ) . Вторая прививка в конце иЮля .
Можно ли и нужно ли колоться мне ( я переболел в лёгкой форме зимой ) , дед сказать не смог :(

Мне тоже делали Пфайзер. Я спросил можно ли алкоголь. Ответили - никаких ограничений и в любом количестве. Ну я сразу и в ресторан. Может поэтому ничего и не болело на месте укола.

Pauli 01-05-2021 13:08

Цитата:
Жена укололась-таки ...

Я не смог договориться с нашей деревенской прививочной службой.Дефкка так и не вышла на связь со мной (деффка это робот,у нас в деревне прогресс зашел очень далеко,не нужны уже живые люди даже в таком ответственном деле).
Похоже,я остаюсь пока без прививки.
На следующй неделе буду пробовать как-то по-другому. :gy:

abc 01-05-2021 13:19

Цитата:
Жена укололась-таки ...

Супруга на работе решила привиться так же,
Бродяга, это на год, каждый год всему миру колотся?
Не думаю много, работаем, зарабатываем, смерти боюсь мучительной, а так, хоть завтра, семья уже не пропадет.
Нельзя советовать, каждый выбирает сам...

abc 01-05-2021 13:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не смог договориться с нашей деревенской прививочной службой.Дефкка так и не вышла на связь со мной (деффка это робот,у нас в деревне прогресс зашел очень далеко,не нужны уже живые люди даже в таком ответственном деле).
Похоже,я остаюсь пока без прививки.
На следующй неделе буду пробовать как-то по-другому. :gy:

Да зачем?? Меньше пропаганду смотрите по ТV, чушь.

oktava 01-05-2021 19:36

Я тоже вчера сделала укол (пфайзер), немного болит плечо, но температуры нет пока.

Pauli 01-05-2021 20:00

Цитата:
Сообщение от abc
Да зачем?? Меньше пропаганду смотрите по ТВ, чушь.

я в телеящик забыл когда уже глядел последний раз.Наверное,какой-то сильно интересный хоккей или футбол.
А колоться возможно придется потому что иначе останусь невыездным и в этом году.Если будут в аэропуэрто на выезд и на въезд требовать справку со штампом "дважды уколотый",так некуда деваться.Можно не колоться,но тогда остается мне летом брать удочку,в один карман банку с червями,в другой "таскуматти" и идти на мутное Тусульское озеро ловить какую-нибудь мелкую рыбешку.Лепота... :gy:

grazhd 01-05-2021 21:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
...
А колоться возможно придется потому что иначе останусь невыездным и в этом году.Если будут в аэропуэрто на выезд и на въезд требовать справку со штампом "дважды уколотый",так некуда деваться... :gy:

Так поспешайте уже! Между первой и второй прививками три месяца времени проходит - так и всё лето пройдёт!

grazhd 01-05-2021 21:23

Цитата:
Жена укололась-таки ...

Мой опыт. Прививочный пункт в торговом центре. Кабинок штук 10, разграничены они, тем не менее, добротно, так что создавали достаточную изолированность прививаемым. В моей кабинке было три медсестры: одна - перед компьютером, одна - вакцинирует, одна - "на подхвате". Маски на них были, перчаток не было. Был ли шприц уже набран - не помню, без внимания. Но на всех кабинках было написано: Пфайзер. Вручили памятку - она, наверное, у всех одинаковая, без имени прививаемого, и там вписано (компьютером) название вакцины тоже: Пфайзер. Даты прививки первой и второй тоже вписаны компьютером. От руки вписано только время (час) второй прививки.

Pauli 01-05-2021 21:35

Цитата:
Сообщение от grazhd
Так поспешайте уже! Между первой и второй прививками три месяца времени проходит - так и всё лето пройдёт!

Спасибо! Вся надежда теперь на осень.Лето для меня,похоже,уже прошло,так и не начавшись.Впрочем,если с погодой повезет,как в прошлое лето,так то же неплохо.Пусть мутновата вода в Тусульском,но тоже бодрит.Каждый вечер с хозяйкой перед сном ходили окунуться,почти как на югах... :gy:

abc 01-05-2021 23:29

Цитата:
Сообщение от Pauli
Спасибо! Вся надежда теперь на осень.Лето для меня,похоже,уже прошло,так и не начавшись.Впрочем,если с погодой повезет,как в прошлое лето,так то же неплохо.Пусть мутновата вода в Тусульском,но тоже бодрит.Каждый вечер с хозяйкой перед сном ходили окунуться,почти как на югах... :gy:

В этом озере и рыба есть, дно илистое, вода темная, купаться наверно можно, но рыбу не надо там ловить.)

Pauli 01-05-2021 23:40

Цитата:
Сообщение от abc
В этом озере и рыба есть, дно илистое, вода темная, купаться наверно можно, но рыбу не надо там ловить.)

спасибо! .Вода как бы темная.Не согласен насчет рыбы.Хочу ловить рыбу :gy:

abc 02-05-2021 12:15

Цитата:
Сообщение от Pauli
спасибо! .Вода как бы темная.Не согласен насчет рыбы.Хочу ловить рыбу :gy:

да наверно ловишь, если там живешь.) Там на севере Järvenpää c 44000 населения, это озеро не для рыбалки, совсем и мелкое, оно не может быть чистым, скоро покроется водорслями на все лето, sinilevä, да жить можно.))
Ушли от темы, sorry.
А где в столичном регионе можно анализ сделать, "болел-переболел" без симптомов?
Да, на работе, секретится начальством, как-будто это какая то пошлая болезнь типа сифилис))
Человек 10, с кем общаюсь, переболели, все живы и работают.
О прививке не думаю, заставят пойду, ну да, из Финляндии не выехать будет, в этом году, северную Норвегию откроют?
Цены конечно на отпуск в августе в Финляндии уже представляю))

feofan 02-05-2021 12:38

Цитата:
Сообщение от grazhd
Мой опыт. Прививочный пункт в торговом центре. Кабинок штук 10, разграничены они, тем не менее, добротно, так что создавали достаточную изолированность прививаемым. В моей кабинке было три медсестры: одна - перед компьютером, одна - вакцинирует, одна - "на подхвате". Маски на них были, перчаток не было. Был ли шприц уже набран - не помню, без внимания. Но на всех кабинках было написано: Пфайзер. Вручили памятку - она, наверное, у всех одинаковая, без имени прививаемого, и там вписано (компьютером) название вакцины тоже: Пфайзер. Даты прививки первой и второй тоже вписаны компьютером. От руки вписано только время (час) второй прививки.

В Эспоо одно из мест на закрытом стадионе. Хорошо отлаженный конвейер. В "кассах" зарегистрироваться, в вестибюле подождать несколько минут на соц.дистанции, уколоться и через 15 мин уехать. Двадцать кабинок, не больше примерочной, в которой стол, стул, компьютер и медсестра. Шприцы уже набраны, колят пфайзер.

Pauli 02-05-2021 13:16

Цитата:
Сообщение от abc
да наверно ловишь, если там живешь.) Там на севере Йäрвенпää ц 44000 населения, это озеро не для рыбалки, совсем и мелкое, оно не может быть чистым, скоро покроется водорслями на все лето, синилевä, да жить можно.))
Ушли от темы, сорры.
А где в столичном регионе можно анализ сделать, "болел-переболел" без симптомов?
Да, на работе, секретится начальством, как-будто это какая то пошлая болезнь типа сифилис))
О прививке не думаю, заставят пойду, ну да, из Финляндии не выехать будет, в этом году, северную Норвегию откроют?

это ближайшее ко мне озеро,потому и пишу о нем.Ни одной пока рыбешки я из этого славного водоема не выловил.Но рыба там есть,я сам видел ,2 раза.
1-й раз это были какие-то странные немцы.У них в ведерке уже было несколько рыбешек,но хотели наловить побольше ,со дна,и зацепились крючком за что-то.Но поскольку вода мутная,разглядеть невозможно,скорее всего,это был кем-то забытый на глубине велосипед.Немцы отправили самого смелого спасать крючок,подростка 13-14 лет.Я был в числе прочих местных аборигенов,наблюдавших это представление.Чем закончилось,я не знаю.Может,отцепил крючок от велоспеда,а может,увезли смельчака на скорой помощи.В мутной воде на дне этого озера можно наступить на любую неожиданность.
2-раз это была одна знакомая нам супружеская пара.Мы с супругой бродя по окрестностям этого чудесного озера случайно на них набрели.Они там уже успели хорошо порыбачить,рыбина была одна,довольно крупная и несколько пустых банок синебрюховского лонкеро.Посидели и мы вместе с ними полчасика.Клев кончился,рыбаки забрали с собой пустые банки,а нам предложили рыбу,но мы отказались.:gy:
П.С.Следует добавить,что купались мы с хозяйкой в прошлом году во вполне безопасном месте,в воду с берега там не надо заходить,можно нырять прямо с причала.

emmi. 02-05-2021 16:17

Цитата:
... Протёр руки дезинфектором только после напоминания . А вот место укола почему-то ни чем не протёр . Далее - шприц с вакциной был уже " заряжен " . По его словам - Пфайзер . Но проверить это - посмотреть на пузырёк , было невозможно .. :(

Все вакцины поставляются с фарм. заводов уже в одноразовых шприцах, иголка прилагается. Никаких других пузырьков нет. При желании можно, конечно, посмотреть на упаковку и даже взять упаковку с собой, их всё равно выбрасывают.
Иголки очень тоненькие, место укола не протирается.

Pusja 02-05-2021 16:48

Цитата:
Сообщение от abc
да наверно ловишь, если там живешь.) Там на севере Järvenpää c 44000 населения, это озеро не для рыбалки, совсем и мелкое, оно не может быть чистым, скоро покроется водорслями на все лето, sinilevä, да жить можно.))
Ушли от темы, sorry.

Нлрвегия открыта, но узнай про въезд в эту страну сейчас.
Желание отпадет сразу же

Одиссей 02-05-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от emmi.
Все вакцины поставляются с фарм. заводов уже в одноразовых шприцах, иголка прилагается. Никаких других пузырьков нет. При желании можно, конечно, посмотреть на упаковку и даже взять упаковку с собой, их всё равно выбрасывают.
Иголки очень тоненькие, место укола не протирается.

И Файзер, и Спутник, и Астразенека поставляются во флаконах на несколько доз.

blomster 02-05-2021 18:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
Желание отпадет сразу же

Подтверждаю.

Я вообще не зацикливаюсь на тему Ковид. Не слушаю и не читаю постоянно эти нагнетающие панику порой абсурдные истории про ковидные ограничения. Сама слетала из Норвегии в Финляндию на Пасху вопреки тому, что муж и друзья считали эту поездку страшной и безумной, отговаривали как могли.
Конечно, надо было узнать про все ограничения. И вроде после моего возвращения в Норвегию 12 апреля этого года эти правила не поменялись.
С 29 марта 2021 г. въезд в Норвегию разрешен только норвежским гражданам и иностранцам, которые постоянно проживают в стране. Все лица, которым разрешается въезд в Норвегию, обязательно должны находиться на 10-дневном карантине в специально отведенных для данной цели гостиницах за свой счёт.

...лица освобождаются от проживания в карантинном отеле, если они могут при въезде документально подтвердить, что они проживают в Норвегии, и что поездка была необходимой, и что они проживают в собственном жилье или другом пригодном для проживания месте.

Уже писала, что на паспортном контроле у меня спросили, есть ли у нас в доме 2 отдельных душа? И потом приезжали проверять, нахожусь ли я дома и условия проживания.
Я предъявляла копию больничного моего родственника, проживающего в Финляндии на тот период, когда была в Финляндии. Только на этом основании меня не посадили в карантинный отель.

Даже норвежские пенсионеры, проживающие зимой в разных Испаниях в своих домах не могут попасть домой в Норвегию без отсидки 10 дней в карантинном отеле за свой счёт. Попались на глаза статьи на эту тему.
26.03.2021 Ева Мари (66) и Атле Кридсби (73) отложили поездку из Испании домой, чтобы избежать карантина в отеле. Профессор права отмечает, что в стране Норвегии есть проблемы с ограничениями.
А один старый норвежский перец так и заявил на всю страну:» Что, черт возьми, творится в Норвегии? Это почти как в нацистские времена « :)

Все иностранные граждане, не входящие в список исключений, будут депортированы без более тщательного рассмотрения дела.

Ограничения на въезд в Норвегию касаются граждан всех стран, включая граждан стран ЕС, ЕЭЗ и стран Северной Европы. Сюда входят:

Туристы.
Члены семей, не названные в пункте «Исключения»: близкие члены семьи.
Любимый человек или жених (невеста).
Граждане стран ЕС/ ЕЭЗ (включая граждан стран Северной Европы), которые собираются работать или учиться в Норвегии.
Командировочные.
Иностранные граждане, получившие Шенгенскую визу, но не входящие ни в одну из групп лиц, которых охватывают исключения.
Лица, имеющие загородный дом в Норвегии, но не проживающие здесь.

abc 02-05-2021 21:25

Цитата:
Сообщение от Pauli
это ближайшее ко мне озеро,потому и пишу о нем.Ни одной пока рыбешки я из этого славного водоема не выловил.Но рыба там есть,я сам видел ,2 раза.
1-й раз это были какие-то странные немцы.У них в ведерке уже было несколько рыбешек,но хотели наловить побольше ,со дна,и зацепились крючком за что-то.Но поскольку вода мутная,разглядеть невозможно,скорее всего,это был кем-то забытый на глубине велосипед.Немцы отправили самого смелого спасать крючок,подростка 13-14 лет.Я был в числе прочих местных аборигенов,наблюдавших это представление.Чем закончилось,я не знаю.Может,отцепил крючок от велоспеда,а может,увезли смельчака на скорой помощи.В мутной воде на дне этого озера можно наступить на любую неожиданность.
2-раз это была одна знакомая нам супружеская пара.Мы с супругой бродя по окрестностям этого чудесного озера случайно на них набрели.Они там уже успели хорошо порыбачить,рыбина была одна,довольно крупная и несколько пустых банок синебрюховского лонкеро.Посидели и мы вместе с ними полчасика.Клев кончился,рыбаки забрали с собой пустые банки,а нам предложили рыбу,но мы отказались.:gy:
П.С.Следует добавить,что купались мы с хозяйкой в прошлом году во вполне безопасном месте,в воду с берега там не надо заходить,можно нырять прямо с причала.

)) Да нормальное озеро, может для рыбалки нужно искать другие озера или море.

abc 02-05-2021 21:33

Цитата:
Сообщение от Pusja
Желание отпадет сразу же

Pusja, как скажешь,
у меня желание даже узнавать пропало. Верю.
Но отпуск, на август поставил, наверно ничего не измениться в этом году?
Вопрос риторический, все понятно и так.

abc 02-05-2021 21:44

blomster, спасибо,
useful information.

blomster 02-05-2021 22:25

Цитата:
Сообщение от abc
blomster, спасибо,
useful information.

Не за что. Так что посещение северной Норвегии придётся отложить на неопределенное время. Передвижения, например, на туристических лайнерах предусматривают наличие при посадке Ковид- теста ( не позднее чем за 72 часа). Норвежцам он бесплатный.
Действуют ограничения при перевозке пассажиров. Внимание: не более 50 человек на большой пассажирский лайнер. Муж неделю назад сел на Kong Harald в Tromsø, шли в Заполярье. Всего 35 пассажиров плыли.

Pauli 02-05-2021 22:27

Цитата:
Сообщение от abc
)) Да нормальное озеро, может для рыбалки нужно искать другие озера или море.

другие озера или моря нужны чтобы наловить рыбы,потом эту рыбу продать,завялить,засолить,уху сварить и пр.
Мне в принципе годится мутное Тусульское,потому что мне не нужна рыба из того озера,чтобы её съесть.
Мне годится сам процесс.
Вот примерно как в этом случае,это не анекдот,это чистая правда:
У одного старика как-то спросили
-Соломон,ты очень стар,у тебя много детей,и говорят,ты скоро опять станешь отцом.Это потому,что ты так сильно любишь детей?
-Я больше люблю сам процесс... :gy:

пельмешка 03-05-2021 16:38

кто уже привился? поделитесь ощущениями! пришло приглашение на прививку, а я что-то боюсь!

Kluwert 03-05-2021 16:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
В США 230 млн привитых, т.е. где то в райoне 70% населения... в России, как все знают, одни пофигисты и привито чуть больше 18 млн. т.е. где то в райoне 15 %... кому верить?
Умножьте российскую "статистику" примерно в 6,5 раз (уже много раз ссылки кидали, высчитанно по избыточной смертности, по к-рой РФ - мировой лидер с большим отрывом) и вот тогда верьте.

Вы же, небось, видели питерскую "статистику", к-рая росла в декабре и вдруг замерла на две недели на одном и том же значении? Так чего тогда наивные вопросы задаёте кому верить? :)

R60 03-05-2021 17:17

Когда же это закончится?
https://rus.delfi.ee/statja/9329898...ka-i-izolyaciya
"За 48 часов мною было сдано три теста и все три теста имели разный результат: пограничный (может указывать на два состояния: "Начальная стадия заражения" или "Фаза выздоровления"), положительный и отрицательный."

И ещё вопрос, почему тестируют на вирус а не на антитела? Ведь это было бы удобнее, дешевле, так как если высокие антитела значит на полгода минимум человек защищён, никаких больше тестов не надо. И прививки делали бы тогда тем у кого антител нет, тоесть тем кому они реально нужны, а не всем по очереди среди которых может половина с антителами.

grazhd 03-05-2021 17:42

Рассказывают русские, которым по работе удалось въехать в Китай. Туристов не впускают, только по работе, по серьёзным основаниям. По прилёту прибывших запирают на строжайший карантин за их (прибывших счёт) на 21 день! За это время берут много тестов. Материалы на тесты берут не только из носа, но и из окружающей прибывшего среды в его камере номере, где он отсиживает 21-дневный карантин: с поверхностей компьютера, унитаза...
Вот так добиваются нулевой заражаемости: подавляющий контроль, строгое исполнение всех надзорных требований, дисциплина. Никаких ковид-диссидентов, никаких пофигистов, никаких пересечений границы туда-сюда-обратно.

Mikky 03-05-2021 17:52

Цитата:
Сообщение от R60
И ещё вопрос, почему тестируют на вирус а не на антитела? Ведь это было бы удобнее, дешевле, так как если высокие антитела значит на полгода минимум человек защищён, никаких больше тестов не надо. И прививки делали бы тогда тем у кого антител нет, тоесть тем кому они реально нужны, а не всем по очереди среди которых может половина с антителами.

Потому что некоторые страны считают что проверка на антитела - это развод людей.

Цитата:
Согласно имеющимся на сегодняшний день научным сведениям, серологическое доказательство наличия
специфических антител к SARS-CoV-2 не позволяет делать никаких однозначных выводов
ни о степени заразности, ни об иммунном статусе обследованного.
Доказательство антител не исключает заразность пациента.

https://echo.msk.ru/blog/annarose/2828476-echo/

Mikky 03-05-2021 17:54

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Умножьте российскую "статистику" примерно в 6,5 раз (уже много раз ссылки кидали, высчитанно по избыточной смертности, по к-рой РФ - мировой лидер с большим отрывом) и вот тогда верьте.
Вы же, небось, видели питерскую "статистику", к-рая росла в декабре и вдруг замерла на две недели на одном и том же значении? Так чего тогда наивные вопросы задаёте кому верить? :)

Надеюсь ваша жесткая аргументация убедит El Sirujano.
А не смог :jiihaa:

prizivnik 04-05-2021 07:01

Цитата:
Сообщение от пельмешка
кто уже привился? поделитесь ощущениями! пришло приглашение на прививку, а я что-то боюсь!

в моей семье все уже сделали.Вчера буквально муж делал,мы с сыном уже давно.А свекровь вообще самая первая.85 лет ей.Скоро вторая доза у нас уже.Ни у кого абсолютно ни каких побочек не было.Не бойтесь. Меня и свекровь кололи астра зенекой Я успела попасть в тот период пока не запретили 50 летним ее,а мужа и сына пфайзером.Ни от той,ни от другой-побочек нет.

R60 04-05-2021 13:23

Цитата:
Сообщение от Mikky
Потому что некоторые страны считают что проверка на антитела - это развод людей.

https://echo.msk.ru/blog/annarose/2828476-echo/

Что, правда что ли они не знают какое действие на организм должна произвести прививка? Если так то на чем основана вера в полезность прививки? Прикольная статья, если не сказать смешная. Суть в том что прививка поможет даже если мы не знаем как она помогает, это институт немецкий так считает. В оригинале бы это прочитать.

Naali 04-05-2021 14:43

Цитата:
Сообщение от пельмешка

4 недели назад привилась. Ощущения были точно такие же как после прививки от столбняка, пару дней легкая боль в том месте куда кололи.

Tulilintu 04-05-2021 18:42

В нашем регионе на прошлой неделе открылась запись для "обычного" населения. Я сразу записалась и привилась, как, в общем-то, изначально и планировала. Пфайзер, немного поболело место укола. Никаких других реакций не было. Муж привился первый раз почти два мес назад, через месяц подойдет очередь на вторую прививку. У него тоже не было никаких особых последствий.

El Sirujano 04-05-2021 21:59

Почитал и я статью на Ухе... наворочено много, на всё отвечать- времени не хватит... поэтому поясню, что вызвало интерес у форумчанина:
Цитата:
Согласно имеющимся на сегодняшний день научным сведениям, серологическое доказательство наличия
специфических антител к САРС-ЦоВ-2 не позволяет делать никаких однозначных выводов
ни о степени заразности, ни об иммунном статусе обследованного.
Доказательство антител не исключает заразность пациента.

Существует два вида антител: IgM и IgG. Выявление антител в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции. IgM- это молодые антитела, которые организм начинает вырабатывать в ответ на инфицирование ковидом. Появляются они на третий-четвёртый день после ковидного контакта. Т.е. наличие в крови IgM показывает, что человек болеет прямо сейчас и он "заразен"... Общий период вероятного выявления антител IgM не превышает двух месяцев. В течение этого времени IGM антитела постепенно полностью сменяются на IgG. Последние начинают формироваться в среднем на 21-й день.Если еще есть IgM, и уже появились иммуноглобулины IgG, то это означает позднюю стадию инфекции. Когда в крови выявляются только IgG, это говорит о том, что пациент выздоровел, и у него сформировался иммунитет к Covid-19. Т.е. в этот период человек больше не заразен...
Ох уж эти немецкие врачи-троечники... хотя я сомневаюсь, что тот немецкий терапавт был в реале, а не придуман журналисткой...

Mikky 05-05-2021 13:05

Статистика Израиля показывет что после вакцинирования хотя бы один раз примерно 60%
населения скорость вакцинации сильно упала.
С 1-го ареля по сегодняшний день было вакцинированно всего примерно 2%.
Понятно что одна из причин это возраст, не вакцинируют детей младше 16 лет вроде.
Количество заражения упало с 370 до 70 за этот период.

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Mikky 05-05-2021 13:24

Случайно с радостью обнаружил что в Чукотском и Ненецком автономных округах России
короновирус полностью побежден и новых случаев не обнаруживается.
Вот к чему надо стремится.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/

Kluwert 05-05-2021 17:10

Цитата:
Сообщение от grazhd
Рассказывают русские, которым по работе удалось въехать в Китай.

Это сейчас не только в Китае. От знакомых знаю: сейчас такой жестяк по всей Юго-Восточной Азии. Часто жёсткий карантин на 2 недели, даже несмотря на 2 отриц. теста! Сиди в гостинице безвылазно, смотри на море с балкона номера, еду на тележке к двери привозят.Выход на улицу хоть на минуту во время карантина - жёсткий штраф с немедленным выдворением.

Поэтому там с ковидом всё спокойно, а у нас - беспрерывный "то понос, то золотуха": сегодня открывают столовые, завтра, когда (есс-но!) заболеваемость опять подскакивает, с дикими воплями, закрывают, грозясь вообще "локдаун" устроить :(

oktava 06-05-2021 10:03

В ПсковГУ из Индии прибыла группа из 67 студентов.
Всех прибывших поместили в обсерватор, после сдачи ПЦР-тестов COVID-19 нашли
у 11 студентов, позднее — еще у 31
https://www.kommersant.ru/doc/4800295#id2046399
Итого: 42 студента, зараженных ковидом.

Как- то очень напрягает эта инфа на фоне убаюкивающих сообщений о том, что мы в
России победили ковид.

grazhd 06-05-2021 10:36

Самой лучшей вакциной на каком-то всемирном конгрессе, решающем такой вопрос, признана Модерна.

oktava 06-05-2021 10:38

Израиль стал первой страной мира, которая вот-вот получит статус свободной от COVID-19.
Абсолютное большинство взрослого населения привито, обсуждается инициатива проведения
массовой вакцинации для детей 12-15 лет. Однако индийский штамм, названный «двойным мутантом»,
очень сильно обеспокоил израильтян.
«Индиец» потенциально опасен тем, что у него подозревают наличие так называемого «слепого пятна»,
из-за которого антитела у переболевших связываются не там, где должны,
в результате чего не наделены способностями нейтрализовать вирус при новой с ним встрече.
Поэтому иммунитет переболевших к новому штамму может оказаться незначительным.
Местная пресса сообщает, что «индиец» уже завезен на территорию
Израиля – его выявляют даже у вакцинированных.
https://www.mk.ru/social/2021/05/05...u-zashhitu.html

Это как ваще ,любая вакцина уже бессильна?

Vavilen 06-05-2021 11:23

Цитата:
Сообщение от oktava
............Это как ваще ,любая вакцина уже бессильна?

Каждый сам решает,может с вакциной спится хорошо ,да и настроение всегда приподнятое.
Эффект плацебо сушествует,мы видим то,во что верим,а не наоборот.
И мир наш создан по вере нашей.
Если сильно поверить,что короны нет,ее и не будет,правда на уровне личного сознания.
Корона уйдет сама, в апреле следуюшего года,но создаст много мутаций.

Mikky 06-05-2021 11:39

Про мутации понравилось объяснение вот здесь:
https://novayagazeta.ru/articles/20...hat-uzhas-uzhas

Типа мутация есть всегда, но побеждает та мутация которая проще и быстрее залезает в клетку.
И в общем то самые смертельные мутации не выживают, так как объект умирает не успев
распространить.

Kluwert 06-05-2021 13:33

Цитата:
Сообщение от oktava
Поэтому иммунитет переболевших к новому штамму может оказаться незначительным.
Местная пресса сообщает, что «индиец» уже завезен на территорию
Израиля – его выявляют даже у вакцинированных.
https://www.mk.ru/social/2021/05/05...u-zashhitu.html

Это как ваще ,любая вакцина уже бессильна?

Нет, не бессильна, конечно. Но даже на "свой" штамм она не гарантирует, что вы не заболеете, она практически гарантирует, что не будете болеть тяжело. Что касается "индийца", то это - нормально. С начала эпидемии прошло почти 1,5 года, вирус мутирует. Это как с гриппом, ставим вакцину постоянно от старого штамма, а приходит новый.

И одной вакциной, тем более, что "по новым данным разведки", тем же "Спутником" нужно чуть ли не через 3 месяца повторно прививаться, сыт не будешь. Вакцины в принципе не особо эффективны против респераторно-вирусных РНК-инфекций, именно из-за сильных мутаций, это вам не оспа. А вот когда закончат испытания и раскрутят пром.пр-во лекарств от ковида где-то к следующему лету, плюс вакцинация - вот так победим.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.