Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

grazhd 10-05-2021 20:21

Цитата:
Сообщение от Mikky
Если бы так, он же еще и слова путает в своих же празничных речах.
Совсем сдал дедушка.

Красота утрачивается.
Юность одурачивается.
Молодость кончается.
Это ждёт всех - и Вас тоже.
И как бы потом не каяться... (в своих же "...празничных..." комментах), в своём же словоблудии.

Mikky 10-05-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от grazhd
Красота утрачивается.
Юность одурачивается.
Молодость кончается.
Это ждёт всех - и Вас тоже.
И как бы потом не каяться... (в своих же "...празничных..." комментах), в своём же словоблудии.

Не дождетесь, "у меня и справка есть" :kotedance:
Ну и должность моя еще очень далека до президенсткой. Вот выберут тогда и обсудим.

Хотя уже полый офтопик пошел.
Я уже предлагал здесь не раз открыть топик по обсуждению моей личности для тех кто этого желает,
а то нас фсех мадаратар забанит скора :kotedance:

oktava 10-05-2021 20:32

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Вот это странно так странно...

Заниженная статистика смерти касается не только США.
Уже здесь много раз говорилось про избыточную смертность во всех странах

в России она составляет 28% или 362.302
в Испании-----------------23% ---- 71.200
в Италии-------------------19%----- 85.600
в Британии----------------17%------ 79.700
в США --------------------17%---- 385.100
даже при заниженной статистике расклад останется тем же
https://www.bbc.com/russian/news-56723062

El Sirujano 10-05-2021 20:35

Цитата:
Сообщение от Mikky
Найдите мне фразу, где я это сказал про американскую статистику.
Я сказал что не верю российской официальной статистике, но я ни чего не писал что верю или не верю американской
официальной статистике.
Вы уж не приписывате мне того чего не было, пожалуйста.

Так это в том диалоге именно о том, кому верить- американским ведомствам или российским... я Вам привёл в пример два ведомства, Вы написали статистику ещё одного... данные тех ведомств были разные... а затем Вы обрушились на меня, почему то приняв данные CDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний) за мои данные и требовали посчитать/доказать/ и т.д., несмотря на мои многочисленные попытки обратить Ваше внимание на то, что это нe я утверждаю, а CDC... но Вы закусили удила и Вас было невозможно остановить, поэтому я и прекратил тот диалог с Вами....

El Sirujano 10-05-2021 20:39

Цитата:
Сообщение от oktava
Заниженная статистика смерти касается не только США.
Уже здесь много раз говорилось про избыточную смертность во всех странах

в США --------------------17%---- 385.100

Милая октава, Вы понимаете, что главный американский инфекционист и подвергает сомнению именно эти 17 %?... т.е. цифра будет больше... как думаете и здесь, как и во всём остальном, американцы будут недосягаемы?

oktava 10-05-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Милая октава, Вы понимаете, что главный американский инфекционист и подвергает сомнению именно эти 17 %?... т.е. цифра будет больше... как думаете и здесь, как и во всём остальном, американцы будут недосягаемы?

Что касается этого списка россияне будут все равно "впереди Планеты всей" ....и далее по списку.
А вот во всем остальном, что касается выплат по ковиду, экономики и т.д. ,да США есть и будут недосягаемы
Андерстэнд?

Mikky 11-05-2021 13:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так это в том диалоге именно о том, кому верить- американским ведомствам или российским...

Вы наверно меня с кем то перепутали.
Я вообще ни разу даже не пытался сравнивать качество статистики.
Вы уж прочитайте еще раз что и кто там написал.
А спорил я (и сейчас на 100% уверен в своей правоте), что
количество использованных вакцин (не важно в какой стране) больше количества привитых людей.
О чем и написано по-русски вот здесь :
https://stop-coronavirus-ru.ru/skol...irusa-v-rossii/
Цитата:
Внимание: для полной вакцинации необходимое количество прививок — 2 штуки,
поэтому число прививок и количество привитых отличаются!

В Вами приведенной статье на английчком языке как раз и получались разные цифры из за этого.

Но похоже некоторые докладчики этого вроде как не понимают.
"С уваженьем, дата, подпись ..."

El Sirujano 11-05-2021 14:37

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы наверно меня с кем то перепутали...."

Наверное…. поэтому ещё раз благодарю за содержательную дискуссию….

zaicik 12-05-2021 09:56

Мнение эпидемиолога Гундарова : Так ли безопасна российская вакцина?
https://www.youtube.com/watch?v=BEXta7Ouvmg
Почему, как и чем и зачем?

R60 12-05-2021 18:28

Цитата:
Сообщение от zaicik
Мнение эпидемиолога Гундарова : Так ли безопасна российская вакцина?
https://www.youtube.com/watch?v=BEXta7Ouvmg
Почему, как и чем и зачем?

Выше я размещал ссылку на видео Кургиняна, ему готовят материалы очень грамотные люди, и по поводу прививок там говорится о том что давно известно - прививка помогает только от части вирусов. Ещё для некоторых она не изобретена (ВИЧ например), а в случае некоторых в принципе не может существовать так как ухудшает протекание болезни в случае заражения. Есть антитела вырабатываемые прививкой или после болезни, они помнят вирус и в случае заражения быстро идут на помощь. Также есть антитела без памяти, они реагируют на любой неизвестный вирус и борятся с ним. Антителам без памяти необходимо больше времени чем тем что с памятью что бы разобраться с болезнью. Природа умнее человека и сделала так что антитела с памятью живут разное время, некоторые всю жизнь человека (оспы) , некоторые полгода как гриппозные и коронавирусные. Почему полгода, то есть от сезона до сезона? Это изучается и скорее всего так потому что в случае мутирующих вирусов лучше что бы антител с памятью вообще небыло. Иначе они реагируют на кажущийся им знакомый вирус, но не могут его победить так как он немного мутировал. Поэтому лучше что бы с ним разбирались антитела без памяти, но они не могут так как антитела с памятью быстрее реагируют и не пускают тех которые без памяти. С этим связано то что в лечении коронавируса и гриппа иногда необходимо подавление иммунитета, то есть в том числе тех бесполезных антител с памятью!!! Иначе цитокиновый шторм. Получается что прививка вырабатывает антитела с памятью на уже не существующий вариант коронавируса или гриппа, и это может увеличить число тяжёлых случаев. Гундаров в принципе об этом же говорит.

~aurinko~ 13-05-2021 20:17

Не читаю о короне. Есть ли определённая прививка для тех у кого у близких родственников была веритулппа не от прививки? Или же финны скажут, что это не риск?

grazhd 13-05-2021 21:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не читаю о короне. Есть ли определённая прививка для тех у кого у близких родственников была веритулппа не от прививки? Или же финны скажут, что это не риск?

У меня. Рискирюхмя. Прививка НЕ АСТРАЗЕНЕНКА (Пфайзер).

Petter 14-05-2021 18:08

О как, Лидл начал продавать тесты на ковид, 30 евро 5 штук

https://yle.fi/uutiset/3-11930980

zaicik 14-05-2021 19:45

Да, антитела вообще штука занятная. При некоторых заболеваниях, их даже больше нормы и они могут атаковать какие то органы или части организма - такие заболевания называются аутоимунными. Об этом пробовала писать выше.
Не уверена, что каждый из нас точно знает состояние своего организма в этом направлении.
А уж как поведет себя организм в случае встречи с искусственной вакцинацией - вообще темное пятно даже для медиков.
Берегите себя от любых болезней и живите своими лучшими качествами каждый день, счастливо и спокойно.

Да, а какую цель (кроме коммерческой) преследуют при продаже тестов, которые "не могут использоваться, как медицинские" - вообще парадокс. Это китайские игрушки для раскачивания нервов для тех, кому сми и тв мало?
"В Европе, например, в Германии и Австрии домашние тесты продаются уже несколько месяцев. По словам Микко Форсстрёма , коммерческого директора Lidl Finland , продажи экспресс-тестов в Lidl, Германия, были высокими."
Может, потому сейчас Германия и лидирует по числу "инфицированных"??

Vandraren 15-05-2021 18:14

Несколько вопросов для тех кто думает сам 1.Как написано в сегодняшней Илталехти,то,что вакцины действуют доказано!Факты,сравнимые группы и документы в студию2. Корону действительно лечат в том числе гормонами снижающими иммунитет (дексаметазон,преднизалон),то-есть "укрепление иммунитета" может сыграть злую шутку 3.Спутник тестировался на 38 людях (2 стадия),а по западным вакцинам делали заключение как частные фирмы за деньги,так и чиновники ВОЗ.Как там главный инфекционист Тегнель в Швеции ответил за явное преступление?Никак.Надежность инфы за такой короткий срок?4.Если данные вакцины так надёжны,а вирус так малоподвижен-то зачем уже сейчас гудят о третьей или четвертой прививке или повторной вакцинации через год?5.Нигде не проверяют всерьез ни на наличие антител после перенесенного заболевания,ни на аллергию до прививки.Все имеет привкус эксперимента на людях из-за экономических и политических причин

-Dr- 15-05-2021 19:00

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Несколько вопросов для тех кто думает сам 1.Как написано в сегодняшней Илталехти,то,что вакцины действуют доказано!Факты,сравнимые группы и документы в студию2. Корону действительно лечат в том числе гормонами снижающими иммунитет (дексаметазон,преднизалон),то-есть "укрепление иммунитета" может сыграть злую шутку 3.Спутник тестировался на 38 людях (2 стадия),а по западным вакцинам делали заключение как частные фирмы за деньги,так и чиновники ВОЗ.Как там главный инфекционист Тегнель в Швеции ответил за явное преступление?Никак.Надежность инфы за такой короткий срок?4.Если данные вакцины так надёжны,а вирус так малоподвижен-то зачем уже сейчас гудят о третьей или четвертой прививке или повторной вакцинации через год?5.Нигде не проверяют всерьез ни на наличие антител после перенесенного заболевания,ни на аллергию до прививки.Все имеет привкус эксперимента на людях из-за экономических и политических причин

Допускаю, что гормонами пытаются снизить иммунитет, чтобы ответная реакция организма на вирус не убила сам организм.
Все медпрепараты проходят клинические испытания. Если не мухлевать с данными исследований и все стадии пройдены, не вижу причин не доверять вакцине.
Про аллергию спрашивают перед прививкой, проверять на наличие аллергии было бы странно (к пятидесяти годам большинство людей знают о своих аллергиях)

Vandraren 15-05-2021 20:12

Многие признанными позже опасными препараты,"прошли клинические испытания".Почитайте за чей счёт сертифицируются в США.ДДТ использовали от блох у детей и в армии США как дезинфекцию.Тегнель в Швеции ратовал за прививки от свиного гриппа.Можно продолжать.А чтобы получить данные по эффективности вакцин,надо иметь сравнимые большие группы людей,одни с плацебо,другие с вакциной,подвергнуть их вирусу и сравнить результаты.И время на отслеживание побочки.Ну хотя бы на обезьянах.А пока это лото.

Mikky 17-05-2021 15:39

Статья на N+1 о состоянии дел с противо короновирусными препаратами.
Пока все не слишком хорошо :)
Цитата:
... в мире не так уж много противовирусных лекарств с доказанным действием.
Дело в том, что во многом вирус использует клеточный аппарат человека,
и сыграть на различиях между патогеном и хозяином,
как это делается в случае с антибиотиками, не получится.
...
В реестре клинических исследований clinicaltrials.gov на середину мая 2021 года
были записи об испытаниях 1696 препаратов, но всего пара десятков из них — это новые препараты,
дошедшие до третьей фазы клинических испытаний.
Результаты ни одного из них опубликованы пока не были.

https://nplus1.ru/material/2021/05/12/covid-drugs

Мои личные выводы: С вирусами пока человечество бороться не умеет,
на сегодняшний день есть только один выход это обучать собственный организм.
И каждый делает это в согласии со своими умственными способностями.

Vavilen 17-05-2021 15:54

Цитата:
Сообщение от Mikky
Мои личные выводы: С вирусами пока человечество бороться не умеет,
на сегодняшний день есть только один выход это обучать собственный организм.
И каждый делает это в согласии со своими умственными способностями.

Это кушать чеснок и обливаться по утрам холодной водой?

anttisepp 17-05-2021 16:10

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это кушать чеснок … по утрам?

Да и дышать на приближающихся ближе 2 м... :lol:

Mikky 17-05-2021 16:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Существуют разные способы обучения своего организма.
Я ж говорю - зависит от умственных способностей обучающего.

R60 17-05-2021 16:28

Цитата:
Сообщение от Mikky

Если послушать ютубовских врачей, говорят был такой препарат Рибонуклеаза, против РНК вирусов. Но сейчас все вдруг забыли про него. Хотя я уже не знаю кому верить. Везде где цель - заработать, будет враньё.

Vavilen 17-05-2021 16:29

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вы почему то не желаете приоткрыть тайны обучения нашего организма.
Мы же свои,советские,не враги вроде вам.
Вы рассказывайте,а если будет не понятно,то зададим вопрос .
Вы же не хотите ,что бы ваши земляки погибли смертью храбрых на полях пандемии.
Карму себе почистите,тоже не плохо будет.

Mikky 17-05-2021 16:40

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вы почему то не желаете приоткрыть тайны обучения нашего организма.
Мы же свои,советские,не враги вроде вам.
Вы рассказывайте,а если будет не понятно,то зададим вопрос .
Вы же не хотите ,что бы ваши земляки погибли смертью храбрых на полях пандемии.
Карму себе почистите,тоже не плохо будет.

Я ж не сэнсэй , даже если Вы хотите меня им назначить.
Вам нужно найти подходящего лично Вам сэнсэя который Вас обучит.
Удачи в поисках!

Vavilen 17-05-2021 17:07

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я ж не сэнсэй , даже если Вы хотите меня им назначить.
Вам нужно найти подходящего лично Вам сэнсэя который Вас обучит.
Удачи в поисках!

Ну не надо тогда интриговать уважaемых форумчан,
Раз сказали а-то можно и бы сказать,это же не детсад.
А то ,как в песочнице началось.

brodaga @ po zizni @ 17-05-2021 21:39

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Кстати , очень не плохо в качестве профилактики . Чеснок = фитонциды , которые угнетающе действуют на вирусы . Обливание \ обтирание холодной водой - закаливание + хочешь \ не хочешь - утренняя зарядка . Как холодной водой обольёшься , потом очень интенсивно приходится полотенцем растираться :) . Сам так уже 40 лет делаю - ни разу не разочаровался .

Vavilen 17-05-2021 23:19

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Кстати , очень не плохо в качестве профилактики . Чеснок = фитонциды , которые угнетающе действуют на вирусы . Обливание \ обтирание холодной водой - закаливание + хочешь \ не хочешь - утренняя зарядка . Как холодной водой обольёшься , потом очень интенсивно приходится полотенцем растираться :) . Сам так уже 40 лет делаю - ни разу не разочаровался .

Чеснок сейчас все кушают,и стар и млад,кошки и собаки.
Сам уже не могу смотреть на него,как Верешагин на черную икру.
А здесь похоже,от нас скрывают секретные добавки,типа сушеных мухоморов или настойки из тараканов на водке.
Делиться секретами никто не хочет,все хотят выжить и посмотреть ,как других закопают.

фитюлька 18-05-2021 07:37

Vavilen, ешь меньше чеснока, а то ... мысли расходятся со светлостью :) Кстати, о мыслях... :) не думай о других плохо, а задумайся, почему такие мысли на выходе...), обнимаю! :)

Vavilen 18-05-2021 09:41

Цитата:
Сообщение от фитюлька
Вавилен, ешь меньше чеснока, а то ... мысли расходятся со светлостью :) Кстати, о мыслях... :) не думай о других плохо, а задумайся, почему такие мысли на выходе...), обнимаю! :)

Обнимаются на ,,ариомах,, форумах,а этот информационно -развлекательный.
Да и пока себя не поймешь ,зачем обнимать других,лучше свой детей и мужа.
Так будет честней и правильней.
Лекарства тоже яд(насчет чеснока)
Он не еда,а лекарство,в малых дозах(знаю начет гун уже 30 лет)
P.S.Выше был наш ответ чемберлену,в шутливой форме.

Elska 19-05-2021 19:27

Граждане-товарищи, а какие у вас будут предположения насчёт того: когда вся эта канитель с короной закончится?
В том смысле, что не надо будет никаких этих "прививочных паспортов".
Т.е. вообще об этом периоде можно будет забыть?
Ну и про прививку эту совсем забудут или отнесут к рекомендуемым, как и прежде при путешествии в другие страны.
P.S. Мне путешествовать не горит, а потому я и подождать могу...

Vandraren 19-05-2021 20:43

Цитата:
Сообщение от Elska
Граждане-товарищи, а какие у вас будут предположения насчёт того: когда вся эта канитель с короной закончится?
Ну и про прививку эту совсем забудут или отнесут к рекомендуемым, как и прежде при путешествии в другие страны.

В бабу Вангу играть сложно.Но вот некоторые моменты просматриваются уже сейчас.1.Все страны из-за политики и экономики будут понемногу "открываться"2.В условиях тесно связанного мира это будет полный...3.В бедных и безумных странах последствия будут очень плохи 4.Рынок вакцин будет расти5.Скорее всего новое схлопывание будет с концом турсезона 6.Больше надежды на ослабление вируса,чем на то,что большинство населения земли привьется эффективной вакциной.7.По опыту прежних эпидемий-может к середине следующего года?

~aurinko~ 19-05-2021 20:49

Цитата:
Сообщение от grazhd
У меня. Рискирюхмя. Прививка НЕ АСТРАЗЕНЕНКА (Пфайзер).

Спасибо.

kasatka 19-05-2021 20:53

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Elska

Говорят, что следующая волна наступит летом.
Нет бы сразу озвучить количество сезонов в сериале..

Seuraava 19-05-2021 21:17

Цитата:
Сообщение от Elska

Коронабесие закончиться в мае 2025.
Сейчас ( осенью)будет индийский штамп. Эта уже 3 серия.
Африка еще не болела. Это уже другой сериал.
А сколько еще стран без своего штампа.
Всех уже обещают колоть по 4 раза .
Так что надо расслабиться и получать удовольствие.

KALAMIES 19-05-2021 21:29

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Коронабесие закончиться в мае 2025.
Сейчас ( осенью)будет индийский штамп. Эта уже 3 серия.
Африка еще не болела. Это уже другой сериал.
А сколько еще стран без своего штампа.
Всех уже обещают колоть по 4 раза .
Так что надо расслабиться и получать удовольствие.

Штамп... :lol:

R60 19-05-2021 21:32

Цитата:
Сообщение от Elska

Да в любой момент может быть закончена. Но знать когда точно можно только если залезть в голову очень узкого круга лиц. Так как средний возраст "жертв пандемии" в развитых странах за 80 лет, эту пандемию можно продолжать бесконечно потому что средняя продолжительность жизни примерно такая же. Это маскировка очень серьезного кризиса в глобальных финансах, нужна перезагрузка экономики с реформой денежной политики. Сейчас все замерли в ожидании гиперинфляции, свободные деньги вкладывают в реальные активы, недвижимость например. От 5 до 10 лет может занять экономическая перезагрузка. Может даже хорошо что её маскируют вирусом, могли и похуже чего придумать. Там проблема большая что идеологи очень старые, а исполнители молодые. Получается старики торопят, а молодёжь всячески тормозит так как страшно перед неизвестностью.

Pauli 19-05-2021 22:02

Цитата:
Сообщение от kasatka

мой прогноз-следующая волна наступит осенью.Так уже бывало не раз,раньше сезонный грипп приходил осенью,теперь корона прийде.В прошлом году так же было,некий спад летом,границы пооткрывали,кто-то даже в Грецию успел слетать,а потом осенью пришла новая волна
P.S. Мои прогнозы не всегда сбываются,увы.Если бы сбывались почаще,я б уже был миллионером:gy:

Vavilen 19-05-2021 22:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
мой прогноз-следующая волна наступит осенью.Так уже бывало не раз,раньше сезонный грипп приходил осенью,теперь корона придет.В прошлом году так же было,некий спад летом,границы пооткрывали,кто-то даже в Грецию успел слетать,а потом осенью пришла корона.
П.С. Мои прогнозы не всегда сбываются,увы.Если бы сбывались почаще,я б уже был миллионером

Эти мысли проходят на утренней медитации или от просмотров youtube каналов?

Petter 19-05-2021 22:10

Цитата:
Сообщение от kasatka

Я в этой церкви кстати крестился

[IMG][/IMG]

Pusja 19-05-2021 22:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Штамп... :lol:

На лоб, чтобы все видели :coquet:

Pusja 19-05-2021 22:18

Сейчас все рассуждают о том, когда всё это закончится, ( а был ли виной вирус?) , а в начале ветки- где купить маски, надо ли носить перчатки и мыть руки, почему не упакованы булки, все готовы сидеть дома и пожертвовать всем, во имя спасения мира ))))))))

Pauli 19-05-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Эти мысли проходят на утренней медитации или от просмотров ёутубе каналов?

Хороший вопрос.Но я не знаю,откуда эти мысли приходят.Но в прошлом году я довольно-таки точно предсказал летний спад и осеннюю новую волну,это моё предсказание сегодня трудно раскопать и показать всей публике.Но на работе мои коллеги ,как ни странно,помнят,я там тоже прогнозы позволяю себе озвучивать. :gy:

kasatka 19-05-2021 22:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Petter
Я в этой церкви кстати крестился

Моя история.

Будьте все здоровы!

Pauli 19-05-2021 22:30

Цитата:
Сообщение от Pusja
Сейчас все рассуждают о том, когда всё это закончится, ( а был ли виной вирус?) , а в начале ветки- где купить маски, надо ли носить перчатки и мыть руки, почему не упакованы булки, все готовы сидеть дома и пожертвовать всем, во имя спасения мира ))))))))

да что там булки...Фрукты принесенные из магазина ,fairy мыли.Я,кстати,давно забросил лить на себя какую-то бесплатную дрянь в общественных местах.А руки,как с дeтства обучен,мою с мылом. :gy:

Pauli 19-05-2021 22:53

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мысли, они кем то были заложены в подсознание,это не секрет в наше время.
Свои мысли я знаю,от куда они пришли,а вам бы хорошо знать свои,вы же хозяин своей жизни или нет?

Я не хозяин,но хозяйка у меня есть.Спит уже,она всегда раньше меня ложится.Будить не стану,спрошу завтра у неё про это,что это значит и откуда берется,и откуда такие мысли... :gy:

kasatka 19-05-2021 23:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
Хороший вопрос.Но я не знаю,откуда эти мысли приходят.Но в прошлом году я довольно-таки точно предсказал летний спад и осеннюю новую волну,это моё предсказание сегодня трудно раскопать и показать всей публике.Но на работе мои коллеги ,как ни странно,помнят,я там тоже прогнозы позволяю себе озвучивать. :gy:

Любой вороне поздно или рано

Господь пошлёт кусочек пармезана.

Проблема, собственно, лишь в том,

Что все хотят сейчас, а не потом.

фитюлька 19-05-2021 23:58

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мысли приходят из одного места и они сами по себе ,как бы. :sla:

что за место?)
..когда они "сами по себе", это как?.. :)

anttisepp 20-05-2021 00:00

Университет Дьюка создал вакцину, которая защитит от всех форм коронавируса

Универсальная вакцина обещает оградить человечество от эпидемий коронавирусов
http://www.meddaily.ru/article/19May2021/uniduke

English source:
https://corporate.dukehealth.org/ne...r-coronaviruses

https://www.wral.com/coronavirus/ne...emics/19682726/

Crest 20-05-2021 00:10

Цитата:
Сообщение от Pusja

Не готов и не дают сидеть дома. :D
Во преки логики даже тесты на корону не надо проходить при пересечение границ, если на грузовике.

oktava 21-05-2021 10:55

Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать
прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом
остальном европейском городе.
«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых
в Москве меньше, чем в любом европейском городе, при чем по некоторым в разы...
Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — сказал Собянин.

https://www.rbc.ru/society/21/05/20...m=from_ main_1

Как же так, люди не верят "Спутнику V"?

Crest 21-05-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от oktava
Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать
прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом
остальном европейском городе.
«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых
в Москве меньше, чем в любом европейском городе, при чем по некоторым в разы...
Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — сказал Собянин.

https://www.rbc.ru/society/21/05/20...m=from_ main_1

Как же так, люди не верят "Спутнику V"?

Как вариант, люди не верят пропаганде коронавируса и не желают быть послушным стадом. :gy:

Mikky 21-05-2021 11:39

Цитата:
Сообщение от Crest
Как вариант, люди не верят пропаганде коронавируса и не желают быть послушным стадом. :gy:

Походу единственная форма протеста которая сейчас возможна в России :gy:

oktava 21-05-2021 15:01

Цитата:
Сообщение от Crest

Странно, а разве кто-то пропагандирует коронавирус?
Пропагандируют вакцинацию и это правильно.
Ты сам то привился?

Crest 21-05-2021 16:23

Цитата:
Сообщение от oktava
Странно, а разве кто-то пропагандирует коронавирус?
Пропагандируют вакцинацию и это правильно.
Ты сам то привился?

Мне не надо, здоров. :D

El Sirujano 21-05-2021 21:29

Цитата:
Сообщение от Mikky
Походу единственная форма протеста которая сейчас возможна в России :гы:

Вы забыли основную и проверенную десятилетиями форму протеста- пошептаться на уютной диссиденской кухоньке под стакан портвейна "Агдам" или "777"...

R60 21-05-2021 23:57

Цитата:
Сообщение от Crest

Конечно народ властям не верит, а не в саму прививку. А раз власти настаивают на прививке значит она точно плохая, так как от властей никогда ничего хорошего ждать не стоит. "Глубинный народ" понимать надо. Сначала у него доверия добиться необходимо, а потом просить чего то.
Но европейские власти тоже не умнее. Из всех западных СМИ льётся русофобия и прямая ненависть к России, и тут же пишут какой хороший Н. и он должен быть президентом. Глубинный народ сразу смекает что Н. им нужен чтоб русским ещё хуже было. Если бы писали каждый день как они Россию любят и желают ей хорошего с этим вот президентом, и народ может так же думал бы. Это же элементарно, ну что же они все и там и тут такие умственно ограниченные. И сами бесятся что у них в пропаганде ничего не получается.
Или вот зелёная энергетика, углеводородный след и нейтральность, электромобили и так далее каждый день из каждого утюга, а кроме говорильни конкретно для народа только цены на бензит пообещали ещё повысить. И какое они ждут отношение к этим вопросам? Кроме школьников разговоры и со2 мало кого волнуют, а кошелек волнует всегда. Потом сюрпризы на выборах.

oktava 22-05-2021 10:33

Народ в России за уколами не спешит — не помогают даже обещания премий.
В ход идут уговоры, денежные поощрения и другие бонусы.
Те, у кого пряник не работает, мечтают о кнуте в виде «законных инструментов понуждения».
Петербуржцам даже пригрозили новым локдауном: власти грозят возобновлением коронавирусных рейдов в ТЦ, ресторанах и транспорте и обсуждают возможные сценарии ограничений.
--------------------------------------
А тем временем...
в Германии колоссальный спрос на прививки.

Массовая вакцинация в Берлине: охрана, очереди и никаких фотографий
Стоит поднять над головой айфон, как к тебе тут же подбегает охранник. Он хочет, чтобы я удалил селфи,
сделанное на фоне очереди, растянувшейся на сотни метров.

«Сотрите фото», — трижды повторяет он. «Хорошо», — говорю я, отворачиваюсь и убираю айфон в карман.

Очередь медленно двигается вперед; чтобы попасть внутрь, надо отстоять 45 минут на улице — практически все стоят в масках.
Берлин, что ни день, то рекорд: ежедневно делается чуть ли не миллион прививок, 37,5 процентов жителей страны (31 миллион человек) получили первую дозу, а 11,5 процентов — обе.
Врач (гонорар медикам за работу в центре вакцинации — 120 евро в час,(!!!) умножать на 8 часов в день у меня рука не поднимается)

По ТВ идут репортажи о тысячах нарушителей установленного порядка приоритетности, которые обманом пытаются привиться вне очереди. Эта очередность будет отменена буквально через пару недель, но вакцины пока все равно не хватает.
https://www.fontanka.ru/2021/05/19/69923117/

El Sirujano 22-05-2021 12:28

Цитата:
Сообщение от oktava
... Как же так, люди не верят "Спутнику В"?

А как верить тому чего нет?

Calve 22-05-2021 13:30

Цитата:
Сообщение от oktava
А тем временем...
[B]в Германии колоссальный спрос на прививки.
[/B[/url]

На немецком форуме https://foren.germany.ru/wwwthreads_unreg.pl тишина и спокойствие, и большинство против .

Tony Werk 22-05-2021 13:57

Кажется, пора снимать все ограничения, чтобы все смогли путешествовать как например в году 2013

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.