|
Цитата:
Не стоит беспокоиться,переживут там корону,как пережили в своё время все другие массовые мероприятия,как-то: антиалкогольная кампания,обмен в 3 дня всех рублей,перестройка и прочая. Надо техосмотр срочно пройти,а времени нет,чтобы гнать куда-то зря машину-вопрос решаемый Надо справку от психиатра,для автобильных прав,но голова не в порядке-вопрос решаемый Надо справку о том,что укололся,настоящую бумажку,такую,чтобы пустили в европы,а колоться по-настоящему нет желания-вопрос решаемый. Rahalla saa ja hevosella pääsee :gy: |
Цитата:
пусть сначала САМИ власти поверят в него и введут льготу по перемещению вакцинированным, а то "у нас нет данных" , " мы не знаем", тогда нафига люди будут рисковать? |
Цитата:
Но Вы же поверили и рискнули. Спутника получили. И нифига не ждали введения льгот. |
Чувствую, что вопрос уже задавался, если да, то ткните меня в ответ, пожалуйста.
Через сколько дней после вакцинации можно проходить тест, чтобы он не вышел положительным из-за сделанной прививки? |
Suhov
Алексей, прими глубокие и самые искренние соболезнования всвязи с уходом из жизни твоего папы. Светлая память.... |
Цитата:
Спасибо, друг. Единственно правильное, что мы можем сделать, когда уходят родители, это быть достойными их продолжения. Мне ещё расти и расти до своего отца, но я это сделаю, и постараюсь его перерасти. И всем желаю равняться на своих родителей, и перерастать их. |
Цитата:
Соболезную от всей души, земля ему пухом. Держись! |
Цитата:
Соболезную. По себе знаю что это огромная потеря. |
Цитата:
Соболезную. Я так понимаю, из-за короны? Прививка была? У меня престарелая родня в Питере Спутником вакцинировалась. Хотелось бы знать, действительно ли эта вакцина эффективна для стариков. |
Вот это нас всех спасет , если заработает, спрей в нос :eek:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...7243?origin=rss |
Цитата:
А вот лек-во, тут уже всё не быстро, потому как, подавляя какую-нить химическую цепочку в процессе разможения вируса, оно запросто может игибировать ещё что-нибудь, что совсем не надо :( Так что, если что-то работающее, развёрнутое в массовом пр-ве к следующему лету (2022) появиться, то я даже удивлюсь. P.S. Тем более, как я понял из статьи, это - даже не лек-во, а некий "дженерик", смесь из известных лек-в в малых дозах, к-рые типа "препятствуют". Плацебо по-сути, даже не лек-во в полном смысле слова. |
Цитата:
Что то не слышно было, нет пока лекарств. Вон недавно Пфйзер обещал к концу года что то сделать. |
Кто знает, как и где в Финляндии сделать тест на коронавирус и чтоб выписали правильный сертификат по-английски.
Годный для третьих стран. Через несколько дней понадобится. Гражданства/ВМЖ нет. Пытаюсь искать, везде какие-то направления хотят... Что, еще и врачу платить за направление? Дайте хоть наколку, в какой стороне искать? |
Цитата:
Mehiläinen. 200+ е. |
А нет, я слишком оптимистичен был. Вышла новость на "Пульсе": https://pulse.mail.ru/article/pervy...e=pulse_mail_ru.
"Первый препарат для лечения Covid-19 показал эффективность 99,9% в испытаниях на животных". В тексте фраза: "Применение для терапии людей, возможно, начнется в 2023 году." Возможно начнётся и только в 2023, даже не в следующем. Так что привыкайте жить с ковидом и закрытими границами :( |
https://echo.msk.ru/news/2844696-echo.html - о чём и речь. Также как против гриппа: каждый год :(
|
Цитата:
Осталось только понять чем колоть будут. Пока еще не определились . Вон у Израиля скоро срок подойдет для тех кто 6 месяцев назад укололся вот тогда и посмотрим. Хотя и питерская фонтанка и финский IS пишут что больные есть и с одной и двумя прививками, и смертельные случаи тоже. Бардак полный. |
Цитата:
И о том что так будет оказывается известно было 20 лет назад, потому что на кошках вакцины от короны тестировались и результаты публиковались в научных журналах. https://youtu.be/1niBkQtp-P8 |
Цитата:
Осталось только всем людям мутировать в кошки и тогда можно использовать вакцину для кошек. :kotedance: |
Цитата:
Так вот среди привитых уровень заболеваемости и уровень смертности - ниже, чем при гриппе. Даже с учётом того, что отнюдь не у всех иммунитет вырабатывается. И вот теперь обоснованы крики ковид-диссидентов, типа бессменного R60, что "да не страшнее гриппа!". Для вакцинированных - в общем, да :) |
Цитата:
Самое обидное будет если попадешь в статистическое отклонение :ktotam: |
Цитата:
Нет никакого диссидентства, слушаю аргументы разных специалистов и интересные вещи размещаю здесь. Например, послушай внимательно с 6-й минуты https://youtu.be/OTadSW737zo Это не первый раз говорится что врачам при госпитализации пациента с пневмонией неважно какой тест у него и какой именно вирус. А на 3-5 день вирусная пневмония становится бактериальной. Лечение в любом случае одинаково, независимо от того коронавирус или грипп были первопричиной. Можно поискать первоисточники, но поверю опять же журналистам из ведущих медиа что у нас Финляндии в этом году на пике заражений инфекционные отделения были заполнены максимум на 80%. И в России так же, и в Германии, где даже сократили 1000 мест в инфекционных больницах этой зимой. Если бы как весной 2020 в Москве ВСЕХ с +тестом повезли бы в больницы, то да, был бы коллапс, а так 80% заполняемость как и в доковидные годы. А с Индией вообще позор какой то был. Врубили пропаганду что там уже жертв столько что на кострах жгут. И всё так достоверно, с деталями как замотанные в тряпки тела горят, это по центральным каналам в новостях. Потом смотришь блогера оттуда, он вообще в шоке, говорит эти костры ритуальные тысячу лет горят и там сжигают трупы, культура у них такая. |
Цитата:
Вот статистика по Индии https://www.worldometers.info/coron.../country/india/ Весьма и весьма внушительные цифры, если учесть что в сельской местности вряд ли пейзан дотошно считают. Плюсом идет черная и оранжевая плесень. Ну от них редко оба глаза теряют - блльшнство удалением одного спасается, а у некоторых только носоглотку вырезают. |
Цитата:
Блоггеров оттуда не читаю, центральные каналы (я полагаю РФ?) тоже не смотрю, а вот офис наш в Индии в критическом состоянии несколько месяцев уже. Все проекты оттуда переводят как минимум временно в US или в Европу, т.к. работать банально некому. Народ выбывает целыми группами на несколько недель минимум. |
Всем привет! Есть у кого актуальная информация, где в Хельсинки можно сделать тест для поездки в Грецию. Какие сроки? Места?
|
Цитата:
Сведений из первых рук нет, но они вакцинируют ударными темпами (все же вакцин по лицензия они производят больше всех в мире) и суда по графикам ВОза пошло снижение. А так - да они сжигают покойников, но не парковках же в нормальной ситуации. |
Полеты в Москву и Питер Finair и Аэрофлот (и обратно)
Есть ли у кого нибудь опыт полетов в Москву и Питер ( и обратно) в последнее время компаниями Finair или Аэрофлот ? Надо ли делать тест ПЦР перед полетом в Россию и потом обратно в Финляндию ? Посадят ли на самолет, если нет свежего теста ? Спасибо за ответы.
|
Кто-нибудь уже пробовал эти тесты?
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...avirus/11930870 |
В этой ветке тоже вирус победили? Вопросы про путешествия чаще стали задавать, чем всем раздавать маски :lol:
|
Цитата:
Да, жизнь налаживается. Когда летела из своего городка в Осло 29 марта, со мной летела только молодежь. И самолёт был не полностью заполнен. Я еще поулыбалась, что дисциплинированные норвежские пенсионеры сидят дома. А сегодня на рейсе до Осло пенсионеров было большинство. Даже старые, которые уже враскорячку ходят, летели. :) Пенсионеры вакцинировались и полетели путешествовать. |
ЗАПРЕТИТЬ? ⟩ Привитым от COVID-19 людям опасно летать на самолетах
https://limon.postimees.ee/7261365/...at-na-samoletah Российский врач-консультант Евгений Ковалев пояснил, почему полеты, в особенности длительные, представляют собой опасность для людей, сделавших прививку от COVID-19. По его словам, вакцины от коронавируса могут оказывать влияние на свертываемость крови, что, в свою очередь, вызывает риск тромбозов. Так как все время полета пассажир преимущественно проводит в положении сидя в довольно неудобной позе, это приводит к пережиманию вен. Этот синдром даже получил название «тромбоз путешественника». |
Файлов в теме: 1
В таких вот реалиях живём )
|
Цитата:
Да. А можете, например, попасть в статистическое отклонение под названием "погиб в аварии, несмотря на то, что был пристёгнут ремнём", поэтому не нужно ездить на авто пристёгнутым. Правильно я понял вашу логику? |
Цитата:
Уточните только, пжалуйста, в каком месте нужно было смеяться? |
Цитата:
Слушай, они до сих пор в масках!! Много, не меньше половины! А что должно произойти, чтобы сняли?.. Прямая команда? А если приколоться и вообще не скомандовать? :shuffle: |
Пришла СМС, что мой сегодняшний тест на корону отрицательный. Вот только я его не сдавала. :gy: То ли сбой в системе, то ли кто-то сдал за меня…
|
Цитата:
Не знаю ) Меня радует,что маски лишь рекомендованы,поэтому и сам не ношу, и к носителям толерантен )) |
Цитата:
Мне кассиров в магазине жалко(( И других, кого заставляют. Отпустите уже их на волю-то! Забыли. |
Цитата:
А куда девать все эти триллионмиллиардовновых масок?Прибыль уже подсчитали и попилили ) так что,команды снимать не будет. По-крайней мере,пока люди в одиночку в автомобилях едут в масках ))) Вот,готов даже поспорить,что есть и такие,что дома в маске ходят/спят )))) |
Цитата:
Ну тоже гениально :spy: |
Цитата:
Покупки масок я таки избегала до этого дня. Один раз, по глупости, я не была вынуждена, это не считается. Но мне ехать в Эстонию через месяц. Предстоит палка в нос за мои деньги. Есть ли способ сохранить хотя бы деньги? |
Цитата:
Буквально сегодня видел в ФБ объявление с адресами,где можно сдать тест бесплатно,если для поездок |
Цитата:
готов поспорить,что есть немало таких,кто исполняет ,так скать,супружеские обязанности в масках . Можно даже опрос провести,каждый сиделец может сохранив свою анонимность,отметить в графе ,кто в маске,а кто без Начальство форумское это конечно будет знать,ну да ладно,на то оно и начальство,чтобы всё обо всех знать :gy: |
Цитата:
Стал дома работать в маске,когда столярю,стенки сверлю,как японец,они всегда в масках работают.(подсмотрел в ютубе. Может Микку переживу,а он пусть мне маски посылает ,бесплатно. |
Цитата:
Японцы конечно же молодцы.Но сверлящего в маске японца пока не видел.Правда,я смотрю больше другие ролики.Понравился один русский,отлично вырезает пилой и другими инструментами разные деревянные изделия,загляденье. А потом в очередном его ролике заметил,что у него ,как у всякого хорошего "деревянного специалиста",не все пальцы.Не хватает двух,по одной на каждой руке. Я знаю и другие случаи,когда хороший столяр беспалый.Издержки профессии... :gy: |
Цитата:
Может переживёшь,а может и нет :crazy: |
Цитата:
Попробовал (чисто ради химического опыта для школьника). Результат отрицательный. Прикольно было. |
Цитата:
сомневаюсь в этом.Бесплатных тестов не должно быть для простых смертных."Просто собрался и поехал" закончилось.Теперь за всё надо платить,чтобы выехать,заплати,чтобы въехать,заплати. :gy: |
Цитата:
Учи японски,набирай ироглифы,а на японских сайтах все в масках,даже в кровати. |
Скажите пожалуйста, а есть разница в тестах для выезда и для ,так сказать , внутреннего потребления? На странице HUS написано -бесплатно. И что мешает использовать тот же результат для выезда, можно на английском.
""HUSin oman toiminnan lisäksi koronavirusnäytteitä otetaan näytteenottopisteessä, joiden toiminnasta vastaavat alihankkijat. Näytteenotto on sinulle aina maksutonta."" |
Цитата:
Ой мы гЭрои, ой вольнодумцы, ай молодцы! Самое смешное и противное, что на форуме в основном люд из стран, где властьимущие простой люд не в грош не ставят. Вот там бы возмущаться и бузить по гораздо более серъёзным поводам. Но ссыкотно: там омоновец с дубинкой и прокрурор с уголовкой за лайк. Страаааашно ... А здесь, в стране, где люди реально выбирают и выбранным доверяют, попросили (даже не потребовали!) властьимущие носить масочки. Ну казалось бы, ну надень ты её при входе в магаз, нет темы для обсуждения. Неееееет! Вот тут в нашем человеке просыпается давно забытое "человеческое достоинство", прёт свободолюбие. Такие Че Гевары все сразу, что ты! Аж форум сотрясается от храбрых борцов с этим немыслимым злом под названием маски. Ща, на теме несчастных масочек мы оторвёмся за все унижения на Родинах. Ща мы покажем зажравшимся капиталистам нашу тупую пролетарскую упёртость! Держите меня трое! :lol: |
Цитата:
Тут ведь вопрос к стороне которая будет эти результаты ПРЦ теста смотреть. Если ту сторону удовлетворят эти результаты то и вопросов нет. |
Цитата:
Это ведь как посмотреть на результаты статистического отклонения, они для вас могут быть как положительнями так и отрицательными. Если десять раз миллион в лотерею выиграть, то это тоже вроде как статистическе отклонение :gy: |
Цитата:
Если при том миллион раз проиграть по 20 евро - никакого отклонения. |
Цитата:
Тесты одинаковые, просто одни платные, другие бесплатные. Это расчитано на честных и добропорядочных финнов, которые не умеют обманывать. Чтобы сдать бесплатный тест, должны быть симптомы заболевания, или соврать, приписать не существующие симптомы. |
Цитата:
Утверждаю, основываясь на своём многолетнем опыте, что после появления Интернета раздел "Показания к оперативному лечению" больные знают "назубок" и шпарят близко к тексту… так что не обманывайтесь насчёт "не умеют обманывать"... |
Цитата:
|
Цитата:
И эта бесплатная халява до тех пор пока вы не переболеете официально короновирусом. Потом вам просто скажут что не может уже у вас быть короновируса и тест бесплатный вам не положен. По крайней мере так было несколько месяцев назад :gy: |
Цитата:
Прямо поразительно насколько некоторые, пересекая границу, становятся законопослушными. Дома-то поди записными борцами были, а тут ни-ни, никакого вольнодумства, исполняют все, что старший приказал и страшно возмущены теми, кто посмел усомниться или того хуже - возразить. Спасибо хоть честно сообщает, что держать его надо втроем, хотя даже в профильных заведениях двоих хватает. :) |
Цитата:
Ну вот, довела Kluwerta :shuffle: Он так настрадался под злым барином, что нервничает, если ему кажется что кто-то злит доброго)) Нет, мы - нормальные. К сожалению или к счастью, мы знаем, что властьимущие действуют не обязательно именно в наших интересах, и вообще все предложения сделать нам хорошо надо обдумывать, а не радостно соглашаться. А на этаком непочтительном тоне скорее я «собаку съела», чем вы :coquet: Так что вы на эту почву зря ступаете) |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |
|