Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Микка К. 16-08-2021 09:23

Пишут,мол,снова рекорд заболевших-аж более 500 человек каждый день.
А почему не уточняют-сколько из них привитых (и сколько раз) и не привитых?

Judi 16-08-2021 09:51

Отличный вопрос
Судя по тому, что полностью привит каждый третий, могу предложить, что большинство заболевших - привитые, а молчание лишь подтверждает это предположение.
Иначе все СМИ трубили бы о том, что только "не сознательные" болеют
Кстати, никто не задался вопросом, почему количество заболевших растет пропорционально числу привитых?

https://tilastokeskus.fi/ajk/korona...s_kuolemansyyna
Kuolleiden ikä ja sukupuoli
Koronavirustautiin kuolleiden mediaani-ikä oli 84 vuotta.
Lähes 90 prosenttia koronavirustautiin kuolleista oli täyttänyt 70 vuotta.
Joka neljäs kuolleista oli täyttänyt 90 vuotta.
Alle 20-vuotiaita ei kuollut virusinfektioon.
20–49-vuotiaita kuoli 8.
50–59-vuotiaita kuoli 17.
60–69-vuotiaita kuoli 35.
Koronavirustautiin kuoli suunnilleen yhtä paljon miehiä ja naisia, mutta alle 70-vuotiaissa miesten osuus oli huomattavasti suurempi. Useampi kuin neljä viidestä alle 70-vuotiaana kuolleesta oli mies.

Vavilen 16-08-2021 09:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Бабушка Ванга еше 20 лет назад сказала ,что над Китаем подорвут метеорит с заразой.
И ничего нам не поможет,как пост и молитва,завязывание с алкоголем и другими вредными привычками.

El Sirujano 16-08-2021 10:13

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вы подрываете основы… Вы на чью мельницу воду льёте?...

Микка К. 16-08-2021 10:46

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вы подрываете основы… Вы на чью мельницу воду льёте?...

Хорошо.
Тогда второй вопрос.
Почему прибывшие из-за границы должны сидеть 14 дней на карантине,а получившие прививку (вирус) сразу выходят в люди-на работу,в магазин и прочие места скопления людей?

Kluwert 16-08-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это элементарно оценить по числу тяжёлых случаев. В процентном отношении, если сравнить с предыдущим волнами, гораздо меньше. Значит привитых много (хотя и переболевшшие уже дают свой вклад, но он явно не решающий).
Скорее всего, поэтому и не объявляют никаких ужесточений, при том, что цифры заболевших бьют рекорды. Вот вам и наглядная польза от прививок :)

R60 16-08-2021 12:13

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это элементарно оценить по числу тяжёлых случаев. В процентном отношении, если сравнить с предыдущим волнами, гораздо меньше. Значит привитых много (хотя и переболевшшие уже дают свой вклад, но он явно не решающий).
Скорее всего, поэтому и не объявляют никаких ужесточений, при том, что цифры заболевших бьют рекорды. Вот вам и наглядная польза от прививок :)

Как ты думаешь, интервью с немецким врачом и представленная в нём информация это фейк или правда?
https://cont.ws/@krylovaEl/2061745

Jade 16-08-2021 12:28

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Judi
Отличный вопрос
Судя по тому, что полностью привит каждый третий, могу предложить, что большинство заболевших - привитые, а молчание лишь подтверждает это предположение.
Иначе все СМИ трубили бы о том, что только "не сознательные" болеют
Кстати, никто не задался вопросом, почему количество заболевших растет пропорционально числу привитых?..
80-90% тяжело заболевших именно непривитые.
США мониторят т.н. breakthrough infections (ковид у привитых) и об этом инфо CDC -

"COVID-19 Vaccine Breakthrough Case Investigation and Reporting:"
https://www.cdc.gov/vaccines/covid-...ough-cases.html

Свободно владеющие английским могут отслеживать динамику breakthrough infections в США. :hej:
В Фи такая же тенденция только в миниатюре.

Vavilen 16-08-2021 12:30

Цитата:
Сообщение от R60
Как ты думаешь, интервью с немецким врачом и представленная в нём информация это фейк или правда?

С чем то согласен, ибо пожилые попадают в больницу с одним диагнозом ,а помирают уже с другим.
Много знакомых так закончили свой путь,а их могли и вылечить.(болезнь не очень смертельнaя была)

El Sirujano 16-08-2021 12:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хорошо.
Тогда второй вопрос.
Почему прибывшие из-за границы должны сидеть 14 дней на карантине,а получившие прививку (вирус) сразу выходят в люди-на работу,в магазин и прочие места скопления людей?

Потому что девушки из любимого правительства, я их называю "великолепной пятёркой", так решили… а они умные и опытные, они знают что творят… поставлю ка я на всякий пожарный вот это :rolleyes: :agree:

Jade 16-08-2021 13:06

Цитата:
Сообщение от Jade
80-90% тяжело заболевших именно непривитые.
США мониторят т.н. breakthrough infections (ковид у привитых) и об этом инфо CDC -

"COVID-19 Vaccine Breakthrough Case Investigation and Reporting:"
https://www.cdc.gov/vaccines/covid-...ough-cases.html

Свободно владеющие английским могут отслеживать динамику breakthrough infections в США.
В Фи такая же тенденция только в миниатюре.
В США (к 9.8.2021) 8054 привитых полностью тяжело заболели или умерли (из них 5928 старше 65 лет):
госпитализировано 5721 + 1883 с тест+ (по другой причине не из-за ковид), итого 7608; 1246 умерли от ковид + 341 с тест+ (по другой причине не из-за ковид), итого 1587.

1246 умерших из-за "breakthrough infection" в США - это почти в 70 раз меньше, чем могло бы быть в США без вакцинации:
1% населения США был привит полностью к концу января 2021 и тогда было инфицировано 25 млн (тест+), т.е. 7,5% от 333 млн населения подхватили вирус с апреля 2020 за 10 мес эпидемии;
к 9.8.21 привили 166 млн и тогда уже было 36 млн тест+ за 16 мес эпидемии:
т.е. пока прививали за 6 мес прибавилось 11 млн инфицированных/тест+ (=36-25), т.е. 3,5% от 333 млн заразились.
Если б 166 млн привитых не привились и из них 3%, 5 млн, подхватили БЫ вирус, то 85 тыс могли БЫ умереть при 1,7% летальности/case fatality ratios в США.
85 000 : 1246 = 68,2 !!!
Вот такая математика.

COVID-19 Vaccine Breakthrough Case Investigation and Reporting:
Цитата:
More than 166 million people in the United States have been fully vaccinated as of August 9, 2021. Hospitalized or fatal COVID vaccine breakthrough cases reported to CDC as of August 9, 2021. During the same time, CDC received reports from 49 U.S. states and territories of 8,054 patients with COVID-19 vaccine breakthrough infection who were hospitalized or died.

El Sirujano 16-08-2021 13:33

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Бабушка Ванга еше 20 лет назад сказала ,что над Китаем подорвут метеорит с заразой.
И ничего нам не поможет,как пост и молитва,завязывание с алкоголем и другими вредными привычками.

А Бабушка ничего о сезонном гриппе не ванговала?... а то тут, тихонько так и незаметно для обЧественности, Российский Научно-исследователький Институт Гриппа "слил" данные по сезонному гриппу… я ахнул и надел другие очки, но данные от этого не поменялись... за период с 1 января 2021 года по 14 февраля того же года во всей многомиллионной России было зарегистрировано 9 ( девять!!!! ДЕВЯТ*!!!!) случаев заболевания сезонным гриппом… причём треть случаев пришлась на Сибирь, в Екатеринбурге заболело аж 3 человека!... мне по душе пришлось высказывание местного чиновника из Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

Vavilen 16-08-2021 13:45

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А Бабушка ничего о сезонном гриппе не ванговала?... а то тут, тихонько так и незаметно для обЧественности, Российский Научно-исследователький Институт Гриппа "слил" данные по сезонному гриппу… я ахнул и надел другие очки, но данные от этого не поменялись... за период с 1 января 2021 года по 14 февраля того же года во всей многомиллионной России было зарегистрировано 9 ( девять!!!! ДЕВЯТ*!!!!) случаев заболевания сезонным гриппом… причём треть случаев пришлась на Сибирь, в Екатеринбурге заболело аж 3 человека!... мне по душе пришлось высказывание местного чиновника из Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

Это просто обьяснить.
Люди стали следить пристальней за гигиеной,меньше тусовок,маски,спреи,чеснок,физкульт ура на свежем воздухе,закаливание и др. методы.
Просто банальная профилактика.
От всех болезней есть методы профилактики,даже для онкологии и ССЗ(от которых умирает больше всего людей в мире и по сей день,даже в пандемию)

El Sirujano 16-08-2021 13:54

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это просто обьяснить.
Люди стали следить пристальней за гигиеной,меньше тусовок,маски,спреи,чеснок,физкульт ура на свежем воздухе,закаливание и др. методы.
Просто банальная профилактика….

Так почему, несмотря на все эти замечательные и действенные меры профилактики, "ширится, растёт заболевание" (ц/ВСВ) точно так же передающееся воздушно-капeльным путём?

Vavilen 16-08-2021 14:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так почему, несмотря на все эти замечательные и действенные меры профилактики, "ширится, растёт заболевание" (ц/ВСВ) точно так же передающееся воздушно-капельным путём?

По этим сложным и мистическим вопросам к Б.Ванге,у неё все ответы на почему.
Ей же задали вопрос,почему нельзя было сказать 20 лет назад?
Ответ был таков,что бы у большинства не снесло крышу.
Её и так снесло у многих,но видимо если 20 лет назад, озвучили бы эту тайну,то была бы вообше катастрофа.
Так хоть кошмарный сон все смотрят и соски СМИ сосут,а если вдруг проснулись бы все разом ,неподготовленными?
Психбольниц и врачей на всех не хватитило бы.
Это было бы уже посерьезней коронавируса.

Jade 16-08-2021 14:58

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Так почему, несмотря на все эти замечательные и действенные меры профилактики, "ширится, растёт заболевание" (ц/ВСВ) точно так же передающееся воздушно-капeльным путём?
Среди непривитых ширится растёт, а не среди привитых.
В США 176 тыс непривитых умерло от ковид и с ковид+ с конца января до 9 августа 2021.
В тот же самый период от ковид умерло 1246 привитых.

См. цифры http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=13631

El Sirujano 16-08-2021 15:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Среди непривитых ширится растёт, а не среди привитых.
В США 176 тыс непривитых умерло от ковид и с ковид+ с конца января до 9 августа 2021.
В тот же самый период от ковид умерло 1246 привитых.

Извините, Б-га ради, но мы с уважаемым Vavilen немного о другом...

ajatus 16-08-2021 16:42

Израильские врачи о коронавирусе - в отрывке из фильма израильские журналисты задают вопросы израильским врачам.

Kluwert 16-08-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от R60
Из уважения к вам, как самой активной и стойкой ковид-дессидентке на форуме (остальные, смотрю, основательно подсдулись, как и должно быть :) ), глянул. Имею доложить следующее:

Читаем:
Цитата:
...грипп и ковид по симптомам невозможно отличить, кроме может быть нарушения вкуса/запаха. Хотя это также относится к гриппу или синуситу
Нет. Я не врач, но с темой синуситов/гайморитов знаком весьма хорошо. Нет, не происходит заметного нарушения чувствительности к запахам и вкусам при даже запущенной форме гайморита, тем более, синусита.

Далее:
Цитата:
Поэтому больные гриппом просто замаскированы под ковидных больных через тест
- либо я не въехал в какую-то "глубокую" мысль этого герра, именуемого врачом-терапевтом, либо дипломированный врач несёт какую-то дикую чушь. Перепутать грипп с ковидом при ПЦР-анализе - это всё равно, что мерять микрометром, но промахнуться на сантиметр.

Ну и et cetera :lol:

El Sirujano 16-08-2021 21:48

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Читаем:
Нет. Я не врач, но с темой синуситов/гайморитов знаком весьма хорошо. Нет, не происходит заметного нарушения чувствительности к запахам и вкусам при даже запущенной форме гайморита, тем более, синусита..:
Это не так.... Это я Вам как практикующий врач заявляю... нарушение обоняния- один из типичных симптомов синусита....

R60 16-08-2021 22:21

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Из уважения к вам, как самой активной и стойкой ковид-дессидентке на форуме (остальные, смотрю, основательно подсдулись, как и должно быть :) ), глянул. Имею доложить следующее:

Читаем:
Нет. Я не врач, но с темой синуситов/гайморитов знаком весьма хорошо. Нет, не происходит заметного нарушения чувствительности к запахам и вкусам при даже запущенной форме гайморита, тем более, синусита.

Далее:
- либо я не въехал в какую-то "глубокую" мысль этого герра, именуемого врачом-терапевтом, либо дипломированный врач несёт какую-то дикую чушь. Перепутать грипп с ковидом при ПЦР-анализе - это всё равно, что мерять микрометром, но промахнуться на сантиметр.

Ну это же элементарно, на грипп тестируют ПЦР? Вот и ответ. Грипп как и коронавирус очень распространенные вирусы, недаром примерное заражение населения определяют анализом сточных вод. В человеке можно много чего найти, бактерий, вирусов разных, особенно в кишечнике. Недаром Китайцы тестируют коронавирус не только в носу и горле, но и в заднем проходе. И кстати процент + при таком тестировании выше.
В случае распространенных и неопасных патогенов как коронавирус модель заболевания отличается от модели опасных заразных патогенов. В этом смысле человечество сразу направили по ложному пути объявив коронавирус почти чумой и до сих пор пытаются цепочки заражений проследить. На самом деле человек постоянно носит и соприкасается со множеством неопасных вирусов, но какой конкретно стартанет, начнет размножаться, зависит в основном от иммунной системы.
Тоесть немецкий доктор имеет ввиду что коронавирус находят тестом ПЦР когда на самом деле размножается и является причиной болезни вирус гриппа. И лечение поэтому назначается неправильное. Из за этого же 80% бессимптомных с + тестом на корону. Эпидемия тестов. Аналогичный пример доктор приводит с тестом на ВИЧ когда у человека рак или туберкулёз.
По поводу того что прививка спасает именно от тяжелого течения болезни
https://swprs.org/severe-covid-a-po...oimmune-attack/

Jade 17-08-2021 00:09

Цитата:
Сообщение от R60
интервью с немецким врачом и представленная в нём информация это фейк или правда?
В вашей ссылке микс из слов недалёкого лекаря и чьих-то нелепых домыслов.
Вот интервью с этим немецким доХтуром Claus Köhnlein -
"Claus Köhnlein - Full Interview - Planet Lockdown"
https://www.dailymotion.com/video/x7zqwne
https://odysee.com/@PlanetLockdown:...net-Lockdown:b?

Этот Клаус К. говорит, что не имеет понятия о том, как лечить ковид - сам встречал лишь легкую форму с похожими на простуду симптомами, и дальше договаривается до абсурда - что мол в больницах убивают ковид-больных: что человек де обращается в больницу с чем-то, а его цап и на ПЦР, и если у него тест+, то его де лечат сразу гидроксихлорохином и сердце останавливается, вот так мол и наубивали пациентов, что статистика перегнала грипп, и мол нет смертоносной формы ковида, а есть врачи-убийцы, которые не умеют лечить простуду.
Да уж, много недоумков среди медиков, но этот Клаус по нелепым заявлениям многим даст фору.

фитюлька 17-08-2021 11:45

мир наш всё чудесатее и чудесатее.., привожу интервью врача-вирусолога, землянина, через контактера с внеземными цивилизациями, с одним из представителей, биолог по роду деятельности, о том, что такое ковид, какие последствия, как лечить... Кстати, наши врачи-вирусологи идут по правильному пути лечения, что и говорит врач Н.Джумаева (НИИ Вирусологии МЗ Республики Узбекистан), которая последние 30 лет своей врачебно-научной деятельности занимается медикаментозным тестированием вирусной патологии (диагностика по методу Р.Фолля).

- https://www.youtube.com/watch?v=63AqzY8nqLk&t=4s

одни из рекомендаций: после 41 минуты как раз про пищу белковую, нужно есть понемногу, даже если нет аппетита у больного, и еще тимьян с корнем солодки и молоком запивать или может в молоке заваривать, молоко, как связующее звено.., сладостей и муки из высшего сорта не нужно есть. Сок граната и настой из аронии черноплодной дезактивирует этот вирус. Можно давать настойку из коры осины

VarlogMD 17-08-2021 12:57

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Перепутать грипп с ковидом при ПЦР-анализе - это всё равно, что мерять микрометром, но промахнуться на сантиметр.

Извините, я не смог удержаться...

Итак, начнем. Микрометр(возьмем стандартный) - это прибор для измерения с точностью до 0,01мм(одна сотая миллиметра). Можно измерить и 0.005мм(пол сотых или 5 тысячных или 5 микрон), но давайте останемся в пределах лимба - шкалы. В нашем случае путь это будет самый распространенный микрометр, для измерения наружнего диаметра или толщины. В область нутромеров и т.д мы уходить не будем, там все еще запутаннее.

Итак, предположим, что на руках у нас микрометр 0-25мм(стандартный первый микрометр). Самой частой ошибкой в измерениях в данном случае будет 0.5мм, т.к. это равняется одному полному обороту втулки-лимба(шкалы). И эта ошибка может встречаться в измерениях вплоть до 200мм. То есть, уже тут мы имеем ошибку в пятьдесят раз(0,01-0.51).

Если пойдем далее, то предположим, что имеется вал(ось) диаметром 315мм с допуском под посадку подшипника в пределах +0.02... +0.06мм. Т.н. тугая посадка на ось. Тут придется прибегнуть к измерению микрометром 400мм, с использованием штанг-проставок. Так вот, при использовании штанг-проставок ошибка уже может быть и 10 и более мм. То есть при изначальной точности измерения в 0.01мм, при неправильном использовании инструмента, мы имеем шанс ошибиться на 10.00-20.00 и более мм, то есть на 4 порядка(0.01мм, 0.10мм, 1.00мм, 10.00мм...).

В данном примере я даже не рассматриваю поправки на тепловое расширение, и калибровку инструмента. Условно взяты идеальные условия: инструмент поверен и точен, температура инструмента и измеряемой детали +20градусов.

Так вот, о чем я. В моей бывшей(?) профессии и такие ошибки были возможны, даже при отсутствии умысла. Специально такие ошибки мог сделать только полный отморозок, если хотел, чтобы его уволили. Но, я лично видел, как была допущена именно такая ошибка в 10мм при необходимой точности в пределах 0.03мм. Несколько сотен килограмм металла и пара десятков часов работы улетели в мусор.
То есть, даже при отсутствии какого-то явного умысла, и при наличии необходимых измерительных инструментов, есть шансы допустить ошибку в несколько порядков. А если речь идет о серийном производстве, то все это помножается на количество.

Что там с тестами и и статистикой, есть ли умысел - я хз. Скоро узнаем.

Просто тут речь зашла про точный инструмент и я привел пример, как используя его можно нехило так накосячить.

Одно я знаю точно - рано или поздно все прояснится со временем. В то, что обычный сезонный грипп "улетучился" из-за масок и антисептиков я слабо верю. Особенно там, где их(маски) носят как попало.

R60 17-08-2021 14:20

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Одно я знаю точно - рано или поздно все прояснится со временем. В то, что обычный сезонный грипп "улетучился" из-за масок и антисептиков я слабо верю. Особенно там, где их(маски) носят как попало.

Когда в прошлом году был период роста заболеваемости в Европе, а в Финляндии он запаздывал самые рейтинговые комментарии к статьям на финских сайтах были примерно о том что "мы финны молодцы, носим маски, дистанцию соблюдаем поэтому не болеем". Потом через пару недель и Финляндию накрыл резкий рост и комменты были тут же в стиле " это нам из-за границы привезли; это иммигранты не выполняют инструкции властей" и тд. Наивняк, это ещё мягко сказано.
Повторюсь что рост заболеваемости в десятки раз за очень короткий период говорит о том что или это очень опасный заразный вирус, что не так, иначе мы все уже вымерли бы, или модель распространения вируса путем заражения изначально из одного источника а затем от человека к человеку не верна. Скорее всего модель и гриппа и короны заключается в постоянном присутствии в популяции и резкой активизации в результате каких то погодных или других условий.
Один из врачей рассказывал как всегда происходило тестирование на грипп. Фиксируются классические симтомы средней тяжести - всем ставят диагноз орз без каких либо тестов. Начинают участковые врачи массово фиксировать более тяжелые случаи - берут анализы у 10% больных, отправляют в лабораторию где определяют какой штамм гриппа и далее всем с тяжелыми симптомами оптом ставят диагноз Грипп, с легкими - орз. Специального лечения вируса гриппа нет, поэтому и точность дианоза не важна. А сейчас если за ковид, который легко тестируется, врачам платят больше им вообще смысла искать грипп нет.

R60 17-08-2021 14:30

Цитата:
Сообщение от Jade
В вашей ссылке микс из слов недалёкого лекаря и чьих-то нелепых домыслов.
Вот интервью с этим немецким доХтуром Claus Köhnlein -
"Claus Köhnlein - Full Interview - Planet Lockdown"
https://www.dailymotion.com/video/x7zqwne
https://odysee.com/@PlanetLockdown:...net-Lockdown:b?

Этот Клаус К. говорит, что не имеет понятия о том, как лечить ковид - сам встречал лишь легкую форму с похожими на простуду симптомами, и дальше договаривается до абсурда - что мол в больницах убивают ковид-больных: что человек де обращается в больницу с чем-то, а его цап и на ПЦР, и если у него тест+, то его де лечат сразу гидроксихлорохином и сердце останавливается, вот так мол и наубивали пациентов, что статистика перегнала грипп, и мол нет смертоносной формы ковида, а есть врачи-убийцы, которые не умеют лечить простуду.
Да уж, много недоумков среди медиков, но этот Клаус по нелепым заявлениям многим даст фору.

Почему то в РФ ситуацию известный доктор Проценко описывал точно так же (про его доклад рассказывает Гундаров). Смотрите с 14.30, и с 29.30 о протоколах лечения. Лучше полностью посмотрите, там огромное кол-во информации по теме от профессионала. Там и про очереди из скорых и про многое другое.
https://youtu.be/Sbr0EsG6e_g

ponom 17-08-2021 15:34

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В то, что обычный сезонный грипп "улетучился" из-за масок и антисептиков я слабо верю. Особенно там, где их(маски) носят как попало.

1. Волны гриппа приходят из Юго-Восточной Азии. Именно там маски и антисептики препятствуют зарождению волны гриппа.
2. Люди стали меньше ездить между странами - еще одно препятствие для распространения волны, если она все же зародилась.
3. Для обычного гриппа не нужно, чтобы все носили маски. У него коэффициент заразности меньше. Процентов 30-40 в масках - уже волна не распространяется в этом месте.
4. В прошлом году осенью у нас в Тампере была возможность сделать прививку от гриппа. Я сделал. Вероятно будут прививки и в этом году.

Все эти факторы складываются и обычный грипп, и без того не слишком опасный, сейчас не наносит существенного вреда по сравнению с коронавирусом.

El Sirujano 17-08-2021 16:03

Цитата:
Сообщение от ponom
...Все эти факторы складываются и обычный грипп, и без того не слишком опасный, сейчас не наносит существенного вреда по сравнению с коронавирусом.

А вот что статистика говорит о не слишком опасном… для чистoты эксперемента возьму данные за 2017 год, когда о ковиде ещё даже не подозревали… В 2017 году было примерно 54 миллиона случаев инфекций нижних дыхательных путей, вызванных вирусами гриппа. Из них приблизительно 9,5 млн человек были госпитализированы, а у 8 миллионов заболевание проходило в тяжёлой форме. 145 тысяч человек из заболевших гриппом умерли в итоге этой болезни… ничо так неопасный победокурил...

Jade 17-08-2021 20:40

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вот что статистика говорит о не слишком опасном… для чистoты эксперемента возьму данные за 2017 год, когда о ковиде ещё даже не подозревали… В 2017 году было примерно 54 миллиона случаев инфекций нижних дыхательных путей, вызванных вирусами гриппа. Из них приблизительно 9,5 млн человек были госпитализированы, а у 8 миллионов заболевание проходило в тяжёлой форме. 145 тысяч человек из заболевших гриппом умерли в итоге этой болезни… ничо так неопасный победокурил...
В 2020 году ковид унёс 2 млн человек - это почти в 14 раз больше, чем грипп - поэтому ковид во много раз опаснее.

Даже если предположить, что в 2020 году грипп не исчез, а мед. система криво приписала 200 тыс жертв гриппа к ковиду, то всё равно 1,8 млн приходится на долю ковида.

Ваши цифры по гриппу доказывают, что одними вирусами гриппа никак не объяснить разгул эпидемии, не так ли?

Vavilen 17-08-2021 21:41

Цитата:
Сообщение от Jade
В 2020 году ковид унёс 2 млн человек - это почти в 14 раз больше, чем грипп - поэтому ковид во много раз опаснее.

Даже если предположить, что в 2020 году грипп не исчез, а мед. система криво приписала 200 тыс жертв гриппа к ковиду, то всё равно 1,8 млн приходится на долю ковида.

Ваши цифры по гриппу доказывают, что одними вирусами гриппа никак не объяснить разгул эпидемии, не так ли?

А кто сказал и доказал,что ковид унес столько то?
Сейчас все врут и манипулируют сознанием людей,а кому верить?
Вот в моем кругу,лично,кого я реально знаю-заболел один человек,здесь в Суоми(ездил в Россию)
Посидел дома неделю, и все(семья из 4 человек-им вообше пофиг было)
Один родственник ушел в другой мир,в России,но он с детства был болен,а от чего умер,никто не знает,как бы,точно.
Остальное все расказы,новости и т.д.
Т.е. слухи есть,а по факту нема ничего.
А мне факты нужны,я только им верю и то,когда трезвый.

Pauli 18-08-2021 11:37

Цитата:
Сообщение от ponom
1. Волны гриппа приходят из Юго-Восточной Азии. Именно там маски и антисептики препятствуют зарождению волны гриппа.
2. Люди стали меньше ездить между странами - еще одно препятствие для распространения волны, если она все же зародилась.
3. Для обычного гриппа не нужно, чтобы все носили маски. У него коэффициент заразности меньше. Процентов 30-40 в масках - уже волна не распространяется в этом месте.
4. В прошлом году осенью у нас в Тампере была возможность сделать прививку от гриппа. Я сделал. Вероятно будут прививки и в этом году.

Все эти факторы складываются и обычный грипп, и без того не слишком опасный, сейчас не наносит существенного вреда по сравнению с коронавирусом.

А "у них" в братской Эстонии никто масок не носит.От слова совсем.За 5 дней,что я здесь,в братской стране,видел 5 масок,это уборщицы в гостинице,наверное,хохлушки в карантине.
Даже финны все без масок,как в старые добрые времена,пьют и едят и опять пьют,грoмко разговаривают,очень раскованы,как старики-пенсионеры,так и похожие на братков байкеры,все без масок :gy:

Crest 18-08-2021 12:01

Цитата:
Сообщение от Pauli
А "у них" в братской Эстонии никто масок не носит.От слова совсем.За 5 дней,что я здесь,в братской стране,видел 5 масок,это уборщицы в гостинице,наверное,хохлушки в карантине.
Даже финны все без масок,как в старые добрые времена,пьют и едят и опять пьют,грoмко разговаривают,очень раскованы,как старики-пенсионеры,так и похожие на братков байкеры,все без масок :gy:

Они наш форум не читают, и не знают как все ужасно. :gy:

El Sirujano 18-08-2021 13:53

Цитата:
Сообщение от Jade

Можно я несколько уточню свою позицию?...

Во-первых, мы с уважаемым ponom вели беседу на тему "А так ли страшен сезонный грипп?", не проводя никаких параллелий и гипотенуз ни с вирусом эболы, ни с вирусом короны….
Во-вторых, в Ваши 2 млн умерших от короны включены скопом 3 группы умерших: 1. умершие от, 2. умершие с, 3. умершие с неподтверждённым тестом коронавируса, т.е. те, кому диагноз коронавируса поставлен, говоря на языке улицы, от балды… если из Ваших 2 млн убрать группы 2 и 3, то "осётр" заметно усохнет… и намного более, чем Ваше предположение о 200 тысячах….
В-третьих, я задаюсь другим вопросом о "разгуле эпидемии"... куда делся сезонный грипп?... у Вас есть свой предположение или Вы поддерживаете мнение чиновника Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

grazhd 18-08-2021 14:09

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
...
В-третьих, я задаюсь другим вопросом о "разгуле эпидемии"... куда делся сезонный грипп?... у Вас есть свой предположение или Вы поддерживаете мнение чиновника Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

Хотя Ваш вопрос обращён к конкретному собеседнику, но моё предположение: на этот раз в сезон, когда обычно "гулял" сезонный грипп, люди уже пользовались защитными масками, соблюдали социальную дистанцию, обрабатывали руки санитайзерами, и были введены ограничения на поездки - возможно, эти меры предосторожности сослужили добрую службу и в качестве заслона от сезонного гриппа.

anttisepp 18-08-2021 15:14

Цитата:
Сообщение от grazhd
<…> в сезон, когда обычно "гулял" сезонный грипп, люди уже пользовались защитными масками, соблюдали социальную дистанцию, обрабатывали руки санитайзерами, и были введены ограничения на поездки - возможно, эти меры предосторожности сослужили добрую службу и в качестве заслона от сезонного гриппа.

Согласен, такие меры никогда раньше не предпринимались в отношении гриппа.

Riku rik 18-08-2021 15:29

Цитата:
Сообщение от фитюлька
мир наш всё чудесатее и чудесатее.., привожу интервью врача-вирусолога, землянина, через контактера с внеземными цивилизациями, с одним из представителей, биолог по роду деятельности, о том, что такое ковид, какие последствия, как лечить... Кстати, наши врачи-вирусологи идут по правильному пути лечения, что и говорит врач Н.Джумаева (НИИ Вирусологии МЗ Республики Узбекистан), которая последние 30 лет своей врачебно-научной деятельности занимается медикаментозным тестированием вирусной патологии (диагностика по методу Р.Фолля).

- https://www.youtube.com/watch?v=63AqzY8nqLk&t=4s

одни из рекомендаций: после 41 минуты как раз про пищу белковую, нужно есть понемногу, даже если нет аппетита у больного, и еще тимьян с корнем солодки и молоком запивать или может в молоке заваривать, молоко, как связующее звено.., сладостей и муки из высшего сорта не нужно есть. Сок граната и настой из аронии черноплодной дезактивирует этот вирус. Можно давать настойку из коры осины

Какой кайф!)) там тетя общается с представителем внеземной цивилизации!)) и у нее спрашивают какого мнения он по разным вопросом!?))

El Sirujano 18-08-2021 16:33

Цитата:
Сообщение от grazhd
Хотя Ваш вопрос обращён к конкретному собеседнику, но моё предположение: на этот раз в сезон, когда обычно "гулял" сезонный грипп, люди уже пользовались защитными масками, соблюдали социальную дистанцию, обрабатывали руки санитайзерами, и были введены ограничения на поездки - возможно, эти меры предосторожности сослужили добрую службу и в качестве заслона от сезонного гриппа.

Извините, но Ваше предположение неверно… с 01.01.2021 по 14.02.2021 (45 суток) по данным Института Гриппа в многомиллионной России было диагносцировано всего 9 (девять) случаев сезонного гриппа, в теже сроки заболеваемость короной была от 18 359 до 27 039 за сутки... если учесть, что и грипп и корона передаются одинаково воздушно-капельным путём, то не срастается… ведь люди пользовались масками и т.д. по Вашему тексту…
Предвижу Ваше возражение о контагиозности. В моём кругу друзей, знакомых и т.д. всего одна супружеская пара подцепила корону, находясь в отпуске в Риге. По их возвращении сюда (у них из симптомов была только небольшая температура и слабость) был устроен званый ужин, в котором приняли участие ещё четыре супружеских пары… никто из нас не заболел, у всех нас, как контактировавших, был взят тест на корону, у всех негативные результаты… да, забыл, ужин состоялся до того, как появилась вакцина… т.ч. прав чиновник: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

Vavilen 18-08-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Извините, но Ваше предположение неверно… с 01.01.2021 по 14.02.2021 (45 суток) по данным Института Гриппа в многомиллионной России было диагносцировано всего 9 (девять) случаев сезонного гриппа, в теже сроки заболеваемость короной была от 18 359 до 27 039 за сутки... если учесть, что и грипп и корона передаются одинаково воздушно-капельным путём, то не срастается… ведь люди пользовались масками и т.д. по Вашему тексту…
Предвижу Ваше возражение о контагиозности. В моём кругу друзей, знакомых и т.д. всего одна супружеская пара подцепила корону, находясь в отпуске в Риге. По их возвращении сюда (у них из симптомов была только небольшая температура и слабость) был устроен званый ужин, в котором приняли участие ещё четыре супружеских пары… никто из нас не заболел, у всех нас, как контактировавших, был взят тест на корону, у всех негативные результаты… да, забыл, ужин состоялся до того, как появилась вакцина… т.ч. прав чиновник: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"...

А может более сильная зараза оттеснили более слабую?
Они ведь тоже борются за место под солнцем.
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Какой кайф!)) там тетя общается с представителем внеземной цивилизации!)) и у нее спрашивают какого мнения он по разным вопросом!?))

Кто хотел уже давно обшаются,как эта тетя.
Певцы и певицы,актеры и обычные .
Почему ты еше не вк с ними?

El Sirujano 18-08-2021 17:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А может более сильная зараза оттеснили более слабую?
Они ведь тоже борются за место под солнцем.

Разумное предположение :xrules: . Но, всё-ки, пропорции нереальные- 9 случаев за 45 суток и по нескольку десятков тысяч за сутки?

Vavilen 18-08-2021 19:17

Ну вот,перешагнули рубеж.

Цитата:
Finland
Coronavirus Cases:
119,320
Deaths:
1,008

Pauli 18-08-2021 20:37

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну вот,перешагнули рубеж.

шо це таке? :gy:

ponom 19-08-2021 08:38

В Израиле третью дозу вакцины получили уже больше миллиона человек. Тем не менее, коэффициент заражения сейчас 1.25 и более 7 тысяч зараженных в день.

https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

В пересчете на душу населения это примерно в 4 раза больше заражений, чем в Финляндии, которая и сама бьет свои антирекорды.

Получается, что Pfizer против дельта штамма оказался фактически бессилен?

Разрабатывают ли новые вакцины специально против дельта штамма?

R60 19-08-2021 09:51

Цитата:
Сообщение от ponom
В Израиле третью дозу вакцины получили уже больше миллиона человек. Тем не менее, коэффициент заражения сейчас 1.25 и более 7 тысяч зараженных в день.

https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

В пересчете на душу населения это примерно в 4 раза больше заражений, чем в Финляндии, которая и сама бьет свои антирекорды.

Получается, что Pfizer против дельта штамма оказался фактически бессилен?

Разрабатывают ли новые вакцины специально против дельта штамма?

По официальной статистике смертность от короны на миллион населения больше в тех странах где больше процент привитых. Дотошные люди уже подсчитали. О том что так и будет даже Википедия пишет, но все надеялись.
"Феномен антителозависимого усиления инфекции описан для вирусов с геномом, несущим (+) цепь РНК, включая коронавирусы[30][31][32][33][34]. У коронавирусов это явление вызывают антитела к шиповидному (S) белку. "
Вероятность того что в максимально привитых странах дельта штамм, а в непривитых другой возможна, но опять же вина в этом получается на прививках, из за которых вытесняются из циркуляции в популяции более лёгкие штаммы.

Jade 19-08-2021 10:57

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А кто сказал и доказал,что ковид унес столько то?
Сейчас все врут и манипулируют сознанием людей,а кому верить?
Вот в моем кругу,лично,кого я реально знаю-заболел один человек,здесь в Суоми(ездил в Россию)
Посидел дома неделю, и все(семья из 4 человек-им вообше пофиг было)
Один родственник ушел в другой мир,в России,но он с детства был болен,а от чего умер,никто не знает,как бы,точно.
Остальное все расказы,новости и т.д. Т.е. слухи есть,а по факту нема ничего.
А мне факты нужны,я только им верю и то,когда трезвый.
Стат. данные всех стран говорят о размахе эпидемии.
Если вы верите в глобальный заговор всех подряд стран, то для лжи нужны веские мотивы.
Какая, по-вашему, глобальная МОТИВАЦИЯ может объединять США с Россией и прочими "друзьями", чтоб дружно сливать ложь?

Почему правительства разных стран ВДРУГ дружно договорились обманывать? :hej:
Зачем всем подряд странам внезапно понадобилась эпидемия?
Решили развалить свою экономику? влезть в громадные долги? оставить многих без работы?
Каковы причины сговора?

Ваша версия не тянет, т.к. не видно общих интересов-мотивов для единогласного обмана.
Когда придумаете мотивы для заговора, тогда ваши фантазии о фиктивности эпидемии обретут смысл.

ponom 19-08-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от R60
По официальной статистике смертность от короны на миллион населения больше в тех странах где больше процент привитых.

Серьезный вывод. Примерно такой же, как "по статистике ущерб от пожара тем выше, чем больше его тушило пожарных машин". Нужно не пользоваться пожарными машинами и проблема пожаров будет решена.

Я восхищаюсь Вашей неутомимостью. :hej:

R60 19-08-2021 11:49

Цитата:
Сообщение от ponom
Серьезный вывод. Примерно такой же, как "по статистике ущерб от пожара тем выше, чем больше его тушило пожарных машин". Нужно не пользоваться пожарными машинами и проблема пожаров будет решена.

Я восхищаюсь Вашей неутомимостью. :hej:

А без аллегорий можешь написать что тебе в написанном непонятно? Может быть только надо уточнить что смертность имеется ввиду средняя за последние семь дней. То есть речь идёт о последних неделях, а не за весь период с марта 2020. Где привито больше, там смертность больше на миллион населения, хотя должно быть наоборот. Там где 70% привито обещали вообще возврат к нормальной жизни. Ссылок не будет, Ютуб удаляет,но информация на основе анализа официальных источников, гуглится.

Vavilen 19-08-2021 11:58

Цитата:
Сообщение от R60
А без аллегорий можешь написать что тебе в написанном непонятно? Может быть только надо уточнить что смертность имеется ввиду средняя за последние семь дней. То есть речь идёт о последних неделях, а не за весь период с марта 2020. Где привито больше, там смертность больше на миллион населения, хотя должно быть наоборот. Там где 70% привито обещали вообще возврат к нормальной жизни. Ссылок не будет, Ютуб удаляет,но информация на основе анализа официальных источников, гуглится.

Обратил внимание на то,что в странах ,где люди очень социальны и особая культура поведения,много народа на км2.
Прививайся или нет,то скачек заболевших,то спад.
А в Скандинавских странах(острова),как то плавно все.
А если бы границы вообше бы заколотили забором,то давно уже бы победили,но...

R60 19-08-2021 12:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Обратил внимание на то,что в странах ,где люди очень социальны и особая культура поведения,много народа на км2.
Прививайся или нет,то скачек заболевших,то спад.
А в Скандинавских странах(острова),как то плавно все.
А если бы границы вообше бы заколотили забором,то давно уже бы победили,но...

Это где плавно? Посмотри на графики.
Весной казалось что привитых просто не будут тестировать и на этом всё закончится. Но нет же, тестируют, и вчера серьезно обсуждают что надо в каждой аптеке пункт тестирования открыть.

Jade 19-08-2021 12:45

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от R60
Там где 70% привито обещали вообще возврат к нормальной жизни..
Да, но нигде нет 70%, кроме Исландии, Мальты и Сингапура.

Обещали возврат к нормальной жизни, когда 70% будет привито полностью, т.е. 2 раза,
но антипрививочная агитация с домыслами о фиктивности эпидемии привели к тому, что многие не вакцинируются.

В результате не формируется "коллективный иммунитет" через вакцинацию,
а естественным путём - без прививок - эпидемия рассосётся не пойми когда - может затянуться ещё на пару лет.

Поизучайте скорость вакцинации по странам и убедитесь,
что практические нет стран, где население полностью привито на 70%:

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

brodaga @ po zizni @ 19-08-2021 14:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Стат. данные всех стран говорят о размахе эпидемии.
Если вы верите в глобальный заговор всех подряд стран, то для лжи нужны веские мотивы.
Какая, по-вашему, глобальная МОТИВАЦИЯ может объединять США с Россией и прочими "друзьями", чтоб дружно сливать ложь?

Почему правительства разных стран ВДРУГ дружно договорились обманывать? :hej:
Зачем всем подряд странам внезапно понадобилась эпидемия?
Решили развалить свою экономику? влезть в громадные долги? оставить многих без работы?
Каковы причины сговора?

Ваша версия не тянет, т.к. не видно общих интересов-мотивов для единогласного обмана.
Когда придумаете мотивы для заговора, тогда ваши фантазии о фиктивности эпидемии обретут смысл.

Нипланетяне с Марса ?

Ирина Влади 19-08-2021 14:16

Простите, что врываюсь, подписана на эту тему, но что тут писала, уже не помню. В связи с признанием/непризнинием Спутника есть какие-то официальные подвижки? Что будут делать с финнами, которые Спутником привились? То, что Южная Карелия просит признать, я читала.

R60 19-08-2021 14:45

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, но нигде нет 70%, кроме Исландии, Мальты и Сингапура.

Обещали возврат к нормальной жизни, когда 70% будет привито полностью, т.е. 2 раза,
но антипрививочная агитация с домыслами о фиктивности эпидемии привели к тому, что многие не вакцинируются.

В результате не формируется "коллективный иммунитет" через вакцинацию,
а естественным путём - без прививок - эпидемия рассосётся не пойми когда - может затянуться ещё на пару лет.

Поизучайте скорость вакцинации по странам и убедитесь,
что практические нет стран, где население полностью привито на 70%:

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Нет Яда, с самого начала было известно что производители вакцин не смогут произвести достаточное кол во вакцин что бы быстро привить 70% населения. И тем не менее начали прививать, понимая что коллективного иммунитета не будет. Не в антипрививочниках дело. Так же если исключить детей и
тех кому нельзя прививаться , то достичь 70% можно только вакцинировав ВСЕХ остальных. Кромее этого большинство стран не может закупить вакцины так как у них нет денег. На это предлагается взять кредит МВФ, тогда ещё часть вакцин будет поставлена в виде гуманитарной помощи. То есть по сути предлагается купить вакцины со скидкой. В России сейчас прививают ровно столько сколько произведено вакцин, запаса на складе НЕТ, поэтому там обвинение людей в нежелании прививаться это фейк что бы скрыть сложности с производством вакцин. С этим же связано создание спутника-лайт с одной дозой вместо двух.

Jade 19-08-2021 15:02

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
В связи с признанием/непризнинием Спутника есть какие-то официальные подвижки? Что будут делать с финнами, которые Спутником привились?
Спутник не входит в список вакцин, которые являются пропуском для пересечения границы.

В конце июля фин.сми об этом -
"Suomeen voi maanantaista alkaen saapua vapaasti kaikista maista, jos esittää todistuksen täydestä rokotesarjasta – Venäjän Sputnik-rokote ei rajalla kelpaa"
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008141102.html

Фин. пограничники действуют по рекомендациям THL-
см. THL:n suositus hyväksyttävistä rokotussarjoista Suomessa
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ntulopisteilla-

Ирина Влади 19-08-2021 15:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Спутник не входит в список вакцин, которые являются пропуском для пересечения границы.

В конце июля фин.сми об этом -
"Suomeen voi maanantaista alkaen saapua vapaasti kaikista maista, jos esittää todistuksen täydestä rokotesarjasta – Venäjän Sputnik-rokote ei rajalla kelpaa"
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008141102.html

Фин. пограничники действуют по рекомендациям THL-
см. THL:n suositus hyväksyttävistä rokotussarjoista Suomessa
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ntulopisteilla-

Спасибо, я читала, что Спутник ещё не принят.

Но ведь есть привитые Спутником и их немало. Что с ними будут делать? Где-то попадалось обсуждение этой ситуации?

И ещё такой момент, я читала, что в Германии приняты комбинации вакцин, напр. первая прививка АстраЗенека, вторая - Пфайзер. А в Финляндии? У меня приятельница имеет такой набор, после первой прививки от АЗ Финляндия отказалась из-за жалоб и риска, поэтому ей вторую делали Пфайзер, хотя мне на другом форуме умные люди сказали, что эти вакцины разного действия. Вакцины одобрены в Германии

grazhd 19-08-2021 16:04

В течение сегодняшнего дня в Финляндии будет достигнут 50-процентный охват населения двумя дозами вакцины.

Jade 19-08-2021 16:46

Цитата:
Сообщение от R60
с самого начала было известно что производители вакцин не смогут произвести достаточное кол во вакцин что бы быстро привить 70% населения. И тем не менее начали прививать, понимая что коллективного иммунитета не будет. Не в антипрививочниках дело. Так же если исключить детей и тех кому нельзя прививаться , то достичь 70% можно только вакцинировав ВСЕХ остальных.
Кромее этого большинство стран не может закупить вакцины так как у них нет денег. На это предлагается взять кредит МВФ, тогда ещё часть вакцин будет поставлена в виде гуманитарной помощи. То есть по сути предлагается купить вакцины со скидкой. В России сейчас прививают ровно столько сколько произведено вакцин, запаса на складе НЕТ, поэтому там обвинение людей в нежелании прививаться это фейк что бы скрыть сложности с производством вакцин. С этим же связано создание спутника-лайт с одной дозой вместо двух.
Общеизвестно, что у ЕС хватает вакцины не только на себя, но и на раздаривание вакцины бедным странам.
При этом сейчас в Фи всего 45% населения полностью привито, хотя взрослое население 16+ составляет 85% населения.
Пусть даже минус 10% тех, кому нельзя - всё равно 75% могли уже привиться, но антипрививочники не идут.
Вот поэтому и нет "коллективного иммунитета" в ЕС, т.к. многие не желают вакцинироваться.
Везде в странах ЕС есть вакцина на всех, иначе бы не стоял вопрос об отправке 100млн. доз вакцин из ЕС в другие страны в качестве подарка:

"STM suunnittelee käyttämättä jääneiden koronarokotteiden kohtaloa – Suomi on mukana 100 miljoonan rokotteen lahjoituksessa"
Цитата:
Toukokuussa Euroopan unioni päätti vähintään 100 miljoonan koronarokotteen lahjoittamisesta unionin ulkopuolisille maille vuoden loppuun mennessä.
Suomen osuus lahjoituksista on kolme miljoonaa Astra Zenecan ja 650 000 Johnson & Johnsonin rokotetta.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008134901.html

R60 19-08-2021 17:27

Цитата:
Сообщение от Jade
Общеизвестно, что у ЕС хватает вакцины не только на себя, но и на раздаривание вакцины бедным странам.
При этом сейчас в Фи всего 45% населения полностью привито, хотя взрослое население 16+ составляет 85% населения.
Пусть даже минус 10% тех, кому нельзя - всё равно 75% могли уже привиться, но антипрививочники не идут.
Вот поэтому и нет "коллективного иммунитета" в ЕС, т.к. многие не желают вакцинироваться.
Везде в странах ЕС есть вакцина на всех, иначе бы не стоял вопрос об отправке 100млн. доз вакцин из ЕС в другие страны в качестве подарка:

"STM suunnittelee käyttämättä jääneiden koronarokotteiden kohtaloa – Suomi on mukana 100 miljoonan rokotteen lahjoituksessa"
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008134901.html

Получается в ФИ 5% всего антипрививочники, так как время второй дозы у многих ещё не пришло. И те кто сделал первую (70%) сделают и вторую.
5% явно погоды не делают.

Ирина Влади 19-08-2021 17:29

Цитата:
Сообщение от Jade

Так привитые Спутником не пойдут прививаться ещё раз, но их в непривитые записали. Я не знаю, какой процент, но я лично знаю четырех граждан ФР, которые привиты Спутником. Одной даме, правда, надо, наверно, ревакцинироваться, потому как она участвовала ещё в клинических испытаниях, это было даже не помню когда.

grazhd 19-08-2021 17:39

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
...

Но ведь есть привитые Спутником и их немало. Что с ними будут делать? Где-то попадалось обсуждение этой ситуации?

...

Было на Yle от высокопоставленного лица от финской медицины, что в Финляндии есть врачи, привитые Спутником, и что и их не отправляют в карантин в случае контакта с заражёнными, потому что Спутник - хорошая вакцина, которую пора уже и признать. Где-то в июле это было.

Jade 19-08-2021 19:23

Цитата:
Сообщение от R60
Получается в ФИ 5% всего антипрививочники, так как время второй дозы у многих ещё не пришло. И те кто сделал первую (70%) сделают и вторую. 5% явно погоды не делают.
1) Да, но не во всех странах ЕС тАк идёт к 70%. Если в Фи по разу привились 70%, то в Латвии и Словакии меньше 45%, а в Болгарии всего 16% -
см. https://ourworldindata.org/covid-vaccinations

Отчасти из-за антипрививочников придумали коронапаспорт, чтоб "пряником" загонять на вакцинацию:
"Koronapassin avulla pyritään välttämään yhteiskunnan sulkemista, mutta samalla sillä halutaan saada kansalaiset rokottautumaan" https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000008171275.html
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...8a-f4937d6ce0a4

2) Главное - что вы имеете в виду под возвращением к нормальной жизни?
Если свободное пересечение границ, как раньше, то такого больше не будет.
Пограничный контроль изменился не только из-за эпидемии, но и из-за изменений миграционной политики ЕС в связи с уходом Британии.
Британия вышла из ЕС - теперь резидентам UK без гражданства нужна виза из Британии в ЕС и виза из ЕС в Британию для не-граждан ЕС.
Теперь легальную миграцию будет контролировать по своим правилам Лондон - Брюсселю придётся тоже что-то менять. И с нелегальной миграцией будут бороться другими методами.

Уже сейчас видно, что Финляндия как-то вне эпидем. рисков ограничивает правила въезда -
сравните страны по ковид-рискам и ограничения:
https://www.iltalehti.fi/koronaviru...46-47d7bff1a27a
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.