|
Пишут,мол,снова рекорд заболевших-аж более 500 человек каждый день.
А почему не уточняют-сколько из них привитых (и сколько раз) и не привитых? |
Отличный вопрос
Судя по тому, что полностью привит каждый третий, могу предложить, что большинство заболевших - привитые, а молчание лишь подтверждает это предположение. Иначе все СМИ трубили бы о том, что только "не сознательные" болеют Кстати, никто не задался вопросом, почему количество заболевших растет пропорционально числу привитых? https://tilastokeskus.fi/ajk/korona...s_kuolemansyyna Kuolleiden ikä ja sukupuoli Koronavirustautiin kuolleiden mediaani-ikä oli 84 vuotta. Lähes 90 prosenttia koronavirustautiin kuolleista oli täyttänyt 70 vuotta. Joka neljäs kuolleista oli täyttänyt 90 vuotta. Alle 20-vuotiaita ei kuollut virusinfektioon. 20–49-vuotiaita kuoli 8. 50–59-vuotiaita kuoli 17. 60–69-vuotiaita kuoli 35. Koronavirustautiin kuoli suunnilleen yhtä paljon miehiä ja naisia, mutta alle 70-vuotiaissa miesten osuus oli huomattavasti suurempi. Useampi kuin neljä viidestä alle 70-vuotiaana kuolleesta oli mies. |
Цитата:
Бабушка Ванга еше 20 лет назад сказала ,что над Китаем подорвут метеорит с заразой. И ничего нам не поможет,как пост и молитва,завязывание с алкоголем и другими вредными привычками. |
Цитата:
Вы подрываете основы… Вы на чью мельницу воду льёте?... |
Цитата:
Хорошо. Тогда второй вопрос. Почему прибывшие из-за границы должны сидеть 14 дней на карантине,а получившие прививку (вирус) сразу выходят в люди-на работу,в магазин и прочие места скопления людей? |
Цитата:
Скорее всего, поэтому и не объявляют никаких ужесточений, при том, что цифры заболевших бьют рекорды. Вот вам и наглядная польза от прививок :) |
Цитата:
Как ты думаешь, интервью с немецким врачом и представленная в нём информация это фейк или правда? https://cont.ws/@krylovaEl/2061745 |
Файлов в теме: 1
Цитата:
США мониторят т.н. breakthrough infections (ковид у привитых) и об этом инфо CDC - "COVID-19 Vaccine Breakthrough Case Investigation and Reporting:" https://www.cdc.gov/vaccines/covid-...ough-cases.html Свободно владеющие английским могут отслеживать динамику breakthrough infections в США. :hej: В Фи такая же тенденция только в миниатюре. |
Цитата:
С чем то согласен, ибо пожилые попадают в больницу с одним диагнозом ,а помирают уже с другим. Много знакомых так закончили свой путь,а их могли и вылечить.(болезнь не очень смертельнaя была) |
Цитата:
Потому что девушки из любимого правительства, я их называю "великолепной пятёркой", так решили… а они умные и опытные, они знают что творят… поставлю ка я на всякий пожарный вот это :rolleyes: :agree: |
Цитата:
госпитализировано 5721 + 1883 с тест+ (по другой причине не из-за ковид), итого 7608; 1246 умерли от ковид + 341 с тест+ (по другой причине не из-за ковид), итого 1587. 1246 умерших из-за "breakthrough infection" в США - это почти в 70 раз меньше, чем могло бы быть в США без вакцинации: 1% населения США был привит полностью к концу января 2021 и тогда было инфицировано 25 млн (тест+), т.е. 7,5% от 333 млн населения подхватили вирус с апреля 2020 за 10 мес эпидемии; к 9.8.21 привили 166 млн и тогда уже было 36 млн тест+ за 16 мес эпидемии: т.е. пока прививали за 6 мес прибавилось 11 млн инфицированных/тест+ (=36-25), т.е. 3,5% от 333 млн заразились. Если б 166 млн привитых не привились и из них 3%, 5 млн, подхватили БЫ вирус, то 85 тыс могли БЫ умереть при 1,7% летальности/case fatality ratios в США. 85 000 : 1246 = 68,2 !!! Вот такая математика. COVID-19 Vaccine Breakthrough Case Investigation and Reporting: Цитата:
|
Цитата:
А Бабушка ничего о сезонном гриппе не ванговала?... а то тут, тихонько так и незаметно для обЧественности, Российский Научно-исследователький Институт Гриппа "слил" данные по сезонному гриппу… я ахнул и надел другие очки, но данные от этого не поменялись... за период с 1 января 2021 года по 14 февраля того же года во всей многомиллионной России было зарегистрировано 9 ( девять!!!! ДЕВЯТ*!!!!) случаев заболевания сезонным гриппом… причём треть случаев пришлась на Сибирь, в Екатеринбурге заболело аж 3 человека!... мне по душе пришлось высказывание местного чиновника из Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"... |
Цитата:
Это просто обьяснить. Люди стали следить пристальней за гигиеной,меньше тусовок,маски,спреи,чеснок,физкульт ура на свежем воздухе,закаливание и др. методы. Просто банальная профилактика. От всех болезней есть методы профилактики,даже для онкологии и ССЗ(от которых умирает больше всего людей в мире и по сей день,даже в пандемию) |
Цитата:
Так почему, несмотря на все эти замечательные и действенные меры профилактики, "ширится, растёт заболевание" (ц/ВСВ) точно так же передающееся воздушно-капeльным путём? |
Цитата:
По этим сложным и мистическим вопросам к Б.Ванге,у неё все ответы на почему. Ей же задали вопрос,почему нельзя было сказать 20 лет назад? Ответ был таков,что бы у большинства не снесло крышу. Её и так снесло у многих,но видимо если 20 лет назад, озвучили бы эту тайну,то была бы вообше катастрофа. Так хоть кошмарный сон все смотрят и соски СМИ сосут,а если вдруг проснулись бы все разом ,неподготовленными? Психбольниц и врачей на всех не хватитило бы. Это было бы уже посерьезней коронавируса. |
Цитата:
В США 176 тыс непривитых умерло от ковид и с ковид+ с конца января до 9 августа 2021. В тот же самый период от ковид умерло 1246 привитых. См. цифры http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=13631 |
Цитата:
Извините, Б-га ради, но мы с уважаемым Vavilen немного о другом... |
Израильские врачи о коронавирусе - в отрывке из фильма израильские журналисты задают вопросы израильским врачам.
|
Цитата:
Читаем: Цитата:
Далее: Цитата:
Ну и et cetera :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это же элементарно, на грипп тестируют ПЦР? Вот и ответ. Грипп как и коронавирус очень распространенные вирусы, недаром примерное заражение населения определяют анализом сточных вод. В человеке можно много чего найти, бактерий, вирусов разных, особенно в кишечнике. Недаром Китайцы тестируют коронавирус не только в носу и горле, но и в заднем проходе. И кстати процент + при таком тестировании выше. В случае распространенных и неопасных патогенов как коронавирус модель заболевания отличается от модели опасных заразных патогенов. В этом смысле человечество сразу направили по ложному пути объявив коронавирус почти чумой и до сих пор пытаются цепочки заражений проследить. На самом деле человек постоянно носит и соприкасается со множеством неопасных вирусов, но какой конкретно стартанет, начнет размножаться, зависит в основном от иммунной системы. Тоесть немецкий доктор имеет ввиду что коронавирус находят тестом ПЦР когда на самом деле размножается и является причиной болезни вирус гриппа. И лечение поэтому назначается неправильное. Из за этого же 80% бессимптомных с + тестом на корону. Эпидемия тестов. Аналогичный пример доктор приводит с тестом на ВИЧ когда у человека рак или туберкулёз. По поводу того что прививка спасает именно от тяжелого течения болезни https://swprs.org/severe-covid-a-po...oimmune-attack/ |
Цитата:
Вот интервью с этим немецким доХтуром Claus Köhnlein - "Claus Köhnlein - Full Interview - Planet Lockdown" https://www.dailymotion.com/video/x7zqwne https://odysee.com/@PlanetLockdown:...net-Lockdown:b? Этот Клаус К. говорит, что не имеет понятия о том, как лечить ковид - сам встречал лишь легкую форму с похожими на простуду симптомами, и дальше договаривается до абсурда - что мол в больницах убивают ковид-больных: что человек де обращается в больницу с чем-то, а его цап и на ПЦР, и если у него тест+, то его де лечат сразу гидроксихлорохином и сердце останавливается, вот так мол и наубивали пациентов, что статистика перегнала грипп, и мол нет смертоносной формы ковида, а есть врачи-убийцы, которые не умеют лечить простуду. Да уж, много недоумков среди медиков, но этот Клаус по нелепым заявлениям многим даст фору. |
мир наш всё чудесатее и чудесатее.., привожу интервью врача-вирусолога, землянина, через контактера с внеземными цивилизациями, с одним из представителей, биолог по роду деятельности, о том, что такое ковид, какие последствия, как лечить... Кстати, наши врачи-вирусологи идут по правильному пути лечения, что и говорит врач Н.Джумаева (НИИ Вирусологии МЗ Республики Узбекистан), которая последние 30 лет своей врачебно-научной деятельности занимается медикаментозным тестированием вирусной патологии (диагностика по методу Р.Фолля).
- https://www.youtube.com/watch?v=63AqzY8nqLk&t=4s одни из рекомендаций: после 41 минуты как раз про пищу белковую, нужно есть понемногу, даже если нет аппетита у больного, и еще тимьян с корнем солодки и молоком запивать или может в молоке заваривать, молоко, как связующее звено.., сладостей и муки из высшего сорта не нужно есть. Сок граната и настой из аронии черноплодной дезактивирует этот вирус. Можно давать настойку из коры осины |
Цитата:
Извините, я не смог удержаться... Итак, начнем. Микрометр(возьмем стандартный) - это прибор для измерения с точностью до 0,01мм(одна сотая миллиметра). Можно измерить и 0.005мм(пол сотых или 5 тысячных или 5 микрон), но давайте останемся в пределах лимба - шкалы. В нашем случае путь это будет самый распространенный микрометр, для измерения наружнего диаметра или толщины. В область нутромеров и т.д мы уходить не будем, там все еще запутаннее. Итак, предположим, что на руках у нас микрометр 0-25мм(стандартный первый микрометр). Самой частой ошибкой в измерениях в данном случае будет 0.5мм, т.к. это равняется одному полному обороту втулки-лимба(шкалы). И эта ошибка может встречаться в измерениях вплоть до 200мм. То есть, уже тут мы имеем ошибку в пятьдесят раз(0,01-0.51). Если пойдем далее, то предположим, что имеется вал(ось) диаметром 315мм с допуском под посадку подшипника в пределах +0.02... +0.06мм. Т.н. тугая посадка на ось. Тут придется прибегнуть к измерению микрометром 400мм, с использованием штанг-проставок. Так вот, при использовании штанг-проставок ошибка уже может быть и 10 и более мм. То есть при изначальной точности измерения в 0.01мм, при неправильном использовании инструмента, мы имеем шанс ошибиться на 10.00-20.00 и более мм, то есть на 4 порядка(0.01мм, 0.10мм, 1.00мм, 10.00мм...). В данном примере я даже не рассматриваю поправки на тепловое расширение, и калибровку инструмента. Условно взяты идеальные условия: инструмент поверен и точен, температура инструмента и измеряемой детали +20градусов. Так вот, о чем я. В моей бывшей(?) профессии и такие ошибки были возможны, даже при отсутствии умысла. Специально такие ошибки мог сделать только полный отморозок, если хотел, чтобы его уволили. Но, я лично видел, как была допущена именно такая ошибка в 10мм при необходимой точности в пределах 0.03мм. Несколько сотен килограмм металла и пара десятков часов работы улетели в мусор. То есть, даже при отсутствии какого-то явного умысла, и при наличии необходимых измерительных инструментов, есть шансы допустить ошибку в несколько порядков. А если речь идет о серийном производстве, то все это помножается на количество. Что там с тестами и и статистикой, есть ли умысел - я хз. Скоро узнаем. Просто тут речь зашла про точный инструмент и я привел пример, как используя его можно нехило так накосячить. Одно я знаю точно - рано или поздно все прояснится со временем. В то, что обычный сезонный грипп "улетучился" из-за масок и антисептиков я слабо верю. Особенно там, где их(маски) носят как попало. |
Цитата:
Когда в прошлом году был период роста заболеваемости в Европе, а в Финляндии он запаздывал самые рейтинговые комментарии к статьям на финских сайтах были примерно о том что "мы финны молодцы, носим маски, дистанцию соблюдаем поэтому не болеем". Потом через пару недель и Финляндию накрыл резкий рост и комменты были тут же в стиле " это нам из-за границы привезли; это иммигранты не выполняют инструкции властей" и тд. Наивняк, это ещё мягко сказано. Повторюсь что рост заболеваемости в десятки раз за очень короткий период говорит о том что или это очень опасный заразный вирус, что не так, иначе мы все уже вымерли бы, или модель распространения вируса путем заражения изначально из одного источника а затем от человека к человеку не верна. Скорее всего модель и гриппа и короны заключается в постоянном присутствии в популяции и резкой активизации в результате каких то погодных или других условий. Один из врачей рассказывал как всегда происходило тестирование на грипп. Фиксируются классические симтомы средней тяжести - всем ставят диагноз орз без каких либо тестов. Начинают участковые врачи массово фиксировать более тяжелые случаи - берут анализы у 10% больных, отправляют в лабораторию где определяют какой штамм гриппа и далее всем с тяжелыми симптомами оптом ставят диагноз Грипп, с легкими - орз. Специального лечения вируса гриппа нет, поэтому и точность дианоза не важна. А сейчас если за ковид, который легко тестируется, врачам платят больше им вообще смысла искать грипп нет. |
Цитата:
Почему то в РФ ситуацию известный доктор Проценко описывал точно так же (про его доклад рассказывает Гундаров). Смотрите с 14.30, и с 29.30 о протоколах лечения. Лучше полностью посмотрите, там огромное кол-во информации по теме от профессионала. Там и про очереди из скорых и про многое другое. https://youtu.be/Sbr0EsG6e_g |
Цитата:
1. Волны гриппа приходят из Юго-Восточной Азии. Именно там маски и антисептики препятствуют зарождению волны гриппа. 2. Люди стали меньше ездить между странами - еще одно препятствие для распространения волны, если она все же зародилась. 3. Для обычного гриппа не нужно, чтобы все носили маски. У него коэффициент заразности меньше. Процентов 30-40 в масках - уже волна не распространяется в этом месте. 4. В прошлом году осенью у нас в Тампере была возможность сделать прививку от гриппа. Я сделал. Вероятно будут прививки и в этом году. Все эти факторы складываются и обычный грипп, и без того не слишком опасный, сейчас не наносит существенного вреда по сравнению с коронавирусом. |
Цитата:
А вот что статистика говорит о не слишком опасном… для чистoты эксперемента возьму данные за 2017 год, когда о ковиде ещё даже не подозревали… В 2017 году было примерно 54 миллиона случаев инфекций нижних дыхательных путей, вызванных вирусами гриппа. Из них приблизительно 9,5 млн человек были госпитализированы, а у 8 миллионов заболевание проходило в тяжёлой форме. 145 тысяч человек из заболевших гриппом умерли в итоге этой болезни… ничо так неопасный победокурил... |
Цитата:
Даже если предположить, что в 2020 году грипп не исчез, а мед. система криво приписала 200 тыс жертв гриппа к ковиду, то всё равно 1,8 млн приходится на долю ковида. Ваши цифры по гриппу доказывают, что одними вирусами гриппа никак не объяснить разгул эпидемии, не так ли? |
Цитата:
А кто сказал и доказал,что ковид унес столько то? Сейчас все врут и манипулируют сознанием людей,а кому верить? Вот в моем кругу,лично,кого я реально знаю-заболел один человек,здесь в Суоми(ездил в Россию) Посидел дома неделю, и все(семья из 4 человек-им вообше пофиг было) Один родственник ушел в другой мир,в России,но он с детства был болен,а от чего умер,никто не знает,как бы,точно. Остальное все расказы,новости и т.д. Т.е. слухи есть,а по факту нема ничего. А мне факты нужны,я только им верю и то,когда трезвый. |
Цитата:
А "у них" в братской Эстонии никто масок не носит.От слова совсем.За 5 дней,что я здесь,в братской стране,видел 5 масок,это уборщицы в гостинице,наверное,хохлушки в карантине. Даже финны все без масок,как в старые добрые времена,пьют и едят и опять пьют,грoмко разговаривают,очень раскованы,как старики-пенсионеры,так и похожие на братков байкеры,все без масок :gy: |
Цитата:
Они наш форум не читают, и не знают как все ужасно. :gy: |
Цитата:
Можно я несколько уточню свою позицию?... Во-первых, мы с уважаемым ponom вели беседу на тему "А так ли страшен сезонный грипп?", не проводя никаких параллелий и гипотенуз ни с вирусом эболы, ни с вирусом короны…. Во-вторых, в Ваши 2 млн умерших от короны включены скопом 3 группы умерших: 1. умершие от, 2. умершие с, 3. умершие с неподтверждённым тестом коронавируса, т.е. те, кому диагноз коронавируса поставлен, говоря на языке улицы, от балды… если из Ваших 2 млн убрать группы 2 и 3, то "осётр" заметно усохнет… и намного более, чем Ваше предположение о 200 тысячах…. В-третьих, я задаюсь другим вопросом о "разгуле эпидемии"... куда делся сезонный грипп?... у Вас есть свой предположение или Вы поддерживаете мнение чиновника Роспотребнадзора: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"... |
Цитата:
Хотя Ваш вопрос обращён к конкретному собеседнику, но моё предположение: на этот раз в сезон, когда обычно "гулял" сезонный грипп, люди уже пользовались защитными масками, соблюдали социальную дистанцию, обрабатывали руки санитайзерами, и были введены ограничения на поездки - возможно, эти меры предосторожности сослужили добрую службу и в качестве заслона от сезонного гриппа. |
Цитата:
Согласен, такие меры никогда раньше не предпринимались в отношении гриппа. |
Цитата:
Какой кайф!)) там тетя общается с представителем внеземной цивилизации!)) и у нее спрашивают какого мнения он по разным вопросом!?)) |
Цитата:
Извините, но Ваше предположение неверно… с 01.01.2021 по 14.02.2021 (45 суток) по данным Института Гриппа в многомиллионной России было диагносцировано всего 9 (девять) случаев сезонного гриппа, в теже сроки заболеваемость короной была от 18 359 до 27 039 за сутки... если учесть, что и грипп и корона передаются одинаково воздушно-капельным путём, то не срастается… ведь люди пользовались масками и т.д. по Вашему тексту… Предвижу Ваше возражение о контагиозности. В моём кругу друзей, знакомых и т.д. всего одна супружеская пара подцепила корону, находясь в отпуске в Риге. По их возвращении сюда (у них из симптомов была только небольшая температура и слабость) был устроен званый ужин, в котором приняли участие ещё четыре супружеских пары… никто из нас не заболел, у всех нас, как контактировавших, был взят тест на корону, у всех негативные результаты… да, забыл, ужин состоялся до того, как появилась вакцина… т.ч. прав чиновник: " Это большая биологическая загадка- куда он (сезонный грипп / моё) делся"... |
Цитата:
А может более сильная зараза оттеснили более слабую? Они ведь тоже борются за место под солнцем. Цитата:
Кто хотел уже давно обшаются,как эта тетя. Певцы и певицы,актеры и обычные . Почему ты еше не вк с ними? |
Цитата:
Разумное предположение :xrules: . Но, всё-ки, пропорции нереальные- 9 случаев за 45 суток и по нескольку десятков тысяч за сутки? |
Ну вот,перешагнули рубеж.
Цитата:
|
Цитата:
шо це таке? :gy: |
В Израиле третью дозу вакцины получили уже больше миллиона человек. Тем не менее, коэффициент заражения сейчас 1.25 и более 7 тысяч зараженных в день.
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general В пересчете на душу населения это примерно в 4 раза больше заражений, чем в Финляндии, которая и сама бьет свои антирекорды. Получается, что Pfizer против дельта штамма оказался фактически бессилен? Разрабатывают ли новые вакцины специально против дельта штамма? |
Цитата:
По официальной статистике смертность от короны на миллион населения больше в тех странах где больше процент привитых. Дотошные люди уже подсчитали. О том что так и будет даже Википедия пишет, но все надеялись. "Феномен антителозависимого усиления инфекции описан для вирусов с геномом, несущим (+) цепь РНК, включая коронавирусы[30][31][32][33][34]. У коронавирусов это явление вызывают антитела к шиповидному (S) белку. " Вероятность того что в максимально привитых странах дельта штамм, а в непривитых другой возможна, но опять же вина в этом получается на прививках, из за которых вытесняются из циркуляции в популяции более лёгкие штаммы. |
Цитата:
Если вы верите в глобальный заговор всех подряд стран, то для лжи нужны веские мотивы. Какая, по-вашему, глобальная МОТИВАЦИЯ может объединять США с Россией и прочими "друзьями", чтоб дружно сливать ложь? Почему правительства разных стран ВДРУГ дружно договорились обманывать? :hej: Зачем всем подряд странам внезапно понадобилась эпидемия? Решили развалить свою экономику? влезть в громадные долги? оставить многих без работы? Каковы причины сговора? Ваша версия не тянет, т.к. не видно общих интересов-мотивов для единогласного обмана. Когда придумаете мотивы для заговора, тогда ваши фантазии о фиктивности эпидемии обретут смысл. |
Цитата:
Серьезный вывод. Примерно такой же, как "по статистике ущерб от пожара тем выше, чем больше его тушило пожарных машин". Нужно не пользоваться пожарными машинами и проблема пожаров будет решена. Я восхищаюсь Вашей неутомимостью. :hej: |
Цитата:
А без аллегорий можешь написать что тебе в написанном непонятно? Может быть только надо уточнить что смертность имеется ввиду средняя за последние семь дней. То есть речь идёт о последних неделях, а не за весь период с марта 2020. Где привито больше, там смертность больше на миллион населения, хотя должно быть наоборот. Там где 70% привито обещали вообще возврат к нормальной жизни. Ссылок не будет, Ютуб удаляет,но информация на основе анализа официальных источников, гуглится. |
Цитата:
Обратил внимание на то,что в странах ,где люди очень социальны и особая культура поведения,много народа на км2. Прививайся или нет,то скачек заболевших,то спад. А в Скандинавских странах(острова),как то плавно все. А если бы границы вообше бы заколотили забором,то давно уже бы победили,но... |
Цитата:
Это где плавно? Посмотри на графики. Весной казалось что привитых просто не будут тестировать и на этом всё закончится. Но нет же, тестируют, и вчера серьезно обсуждают что надо в каждой аптеке пункт тестирования открыть. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Обещали возврат к нормальной жизни, когда 70% будет привито полностью, т.е. 2 раза, но антипрививочная агитация с домыслами о фиктивности эпидемии привели к тому, что многие не вакцинируются. В результате не формируется "коллективный иммунитет" через вакцинацию, а естественным путём - без прививок - эпидемия рассосётся не пойми когда - может затянуться ещё на пару лет. Поизучайте скорость вакцинации по странам и убедитесь, что практические нет стран, где население полностью привито на 70%: https://ourworldindata.org/covid-vaccinations |
Цитата:
Нипланетяне с Марса ? |
Простите, что врываюсь, подписана на эту тему, но что тут писала, уже не помню. В связи с признанием/непризнинием Спутника есть какие-то официальные подвижки? Что будут делать с финнами, которые Спутником привились? То, что Южная Карелия просит признать, я читала.
|
Цитата:
Нет Яда, с самого начала было известно что производители вакцин не смогут произвести достаточное кол во вакцин что бы быстро привить 70% населения. И тем не менее начали прививать, понимая что коллективного иммунитета не будет. Не в антипрививочниках дело. Так же если исключить детей и тех кому нельзя прививаться , то достичь 70% можно только вакцинировав ВСЕХ остальных. Кромее этого большинство стран не может закупить вакцины так как у них нет денег. На это предлагается взять кредит МВФ, тогда ещё часть вакцин будет поставлена в виде гуманитарной помощи. То есть по сути предлагается купить вакцины со скидкой. В России сейчас прививают ровно столько сколько произведено вакцин, запаса на складе НЕТ, поэтому там обвинение людей в нежелании прививаться это фейк что бы скрыть сложности с производством вакцин. С этим же связано создание спутника-лайт с одной дозой вместо двух. |
Цитата:
В конце июля фин.сми об этом - "Suomeen voi maanantaista alkaen saapua vapaasti kaikista maista, jos esittää todistuksen täydestä rokotesarjasta – Venäjän Sputnik-rokote ei rajalla kelpaa" https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000008141102.html Фин. пограничники действуют по рекомендациям THL- см. THL:n suositus hyväksyttävistä rokotussarjoista Suomessa https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...ntulopisteilla- |
Цитата:
Спасибо, я читала, что Спутник ещё не принят. Но ведь есть привитые Спутником и их немало. Что с ними будут делать? Где-то попадалось обсуждение этой ситуации? И ещё такой момент, я читала, что в Германии приняты комбинации вакцин, напр. первая прививка АстраЗенека, вторая - Пфайзер. А в Финляндии? У меня приятельница имеет такой набор, после первой прививки от АЗ Финляндия отказалась из-за жалоб и риска, поэтому ей вторую делали Пфайзер, хотя мне на другом форуме умные люди сказали, что эти вакцины разного действия. Вакцины одобрены в Германии |
В течение сегодняшнего дня в Финляндии будет достигнут 50-процентный охват населения двумя дозами вакцины.
|
Цитата:
При этом сейчас в Фи всего 45% населения полностью привито, хотя взрослое население 16+ составляет 85% населения. Пусть даже минус 10% тех, кому нельзя - всё равно 75% могли уже привиться, но антипрививочники не идут. Вот поэтому и нет "коллективного иммунитета" в ЕС, т.к. многие не желают вакцинироваться. Везде в странах ЕС есть вакцина на всех, иначе бы не стоял вопрос об отправке 100млн. доз вакцин из ЕС в другие страны в качестве подарка: "STM suunnittelee käyttämättä jääneiden koronarokotteiden kohtaloa – Suomi on mukana 100 miljoonan rokotteen lahjoituksessa" Цитата:
|
Цитата:
Получается в ФИ 5% всего антипрививочники, так как время второй дозы у многих ещё не пришло. И те кто сделал первую (70%) сделают и вторую. 5% явно погоды не делают. |
Цитата:
Так привитые Спутником не пойдут прививаться ещё раз, но их в непривитые записали. Я не знаю, какой процент, но я лично знаю четырех граждан ФР, которые привиты Спутником. Одной даме, правда, надо, наверно, ревакцинироваться, потому как она участвовала ещё в клинических испытаниях, это было даже не помню когда. |
Цитата:
Было на Yle от высокопоставленного лица от финской медицины, что в Финляндии есть врачи, привитые Спутником, и что и их не отправляют в карантин в случае контакта с заражёнными, потому что Спутник - хорошая вакцина, которую пора уже и признать. Где-то в июле это было. |
Цитата:
см. https://ourworldindata.org/covid-vaccinations Отчасти из-за антипрививочников придумали коронапаспорт, чтоб "пряником" загонять на вакцинацию: "Koronapassin avulla pyritään välttämään yhteiskunnan sulkemista, mutta samalla sillä halutaan saada kansalaiset rokottautumaan" https://www.hs.fi/ulkomaat/art-2000008171275.html https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...8a-f4937d6ce0a4 2) Главное - что вы имеете в виду под возвращением к нормальной жизни? Если свободное пересечение границ, как раньше, то такого больше не будет. Пограничный контроль изменился не только из-за эпидемии, но и из-за изменений миграционной политики ЕС в связи с уходом Британии. Британия вышла из ЕС - теперь резидентам UK без гражданства нужна виза из Британии в ЕС и виза из ЕС в Британию для не-граждан ЕС. Теперь легальную миграцию будет контролировать по своим правилам Лондон - Брюсселю придётся тоже что-то менять. И с нелегальной миграцией будут бороться другими методами. Уже сейчас видно, что Финляндия как-то вне эпидем. рисков ограничивает правила въезда - сравните страны по ковид-рискам и ограничения: https://www.iltalehti.fi/koronaviru...46-47d7bff1a27a https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |
|