Приключения в сауне продолжаются
Времечко моё с 9 до 10 вечера.
И вот вчера в 9.30 свет автоматом вырубили. Хорошо хоть, что я уже напарилась и была в помывочном отделении. Позвонила сыну, чтобы фонарик принёс. Так и домывалась в свете "фонарей" :D Помня финскую поговорку - "Kolmas kerta toden sanoo" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :spy: P.S.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :skalka: |
Цитата:
Хорошо, что дверь автоматически не закрывается. У нас когда-то тоже забыли перевести время. Наше бельё осталось в стиральной машине в прачичной на первом этаже. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
В следующий раз наверняка. :lol: |
Цитата:
Конечно же закрылась. :lol: Я щеколду сняла с задвижки, чтобы сын зашёл. Сижу себе мылюсь потихоньку в темноте. А его всё нет и нет. И тут-то я сообразила, что дверь-то тоже автоматом защёлкнулась. Пошла открыла, а сынуля уже под дверью стоит. |
Ужасные новости из Франции. Убийство в Ницце. Отрезание головы. Гады, гады. Причём, совершён этот акт в церкви. Объяснить это коронавирусом невозможно.
|
Цитата:
Обьяснить это можно, торжеством управляемого краснозеленого фашизма. |
Ровно 30 лет назад сел на белый пароход Н. Крупская (Ленинград – Хельсинки) вместе с годовалым ВАЗ 2106, несколькими тысяч финских марок, загран. паспортом СССР, выездной туристической визой с финским ВНЖ на год.
С этого все и началось… |
Сегодня сын получил европейский диплом пилота гражданской авиации.
Все еще не "въезжаю"... :nea: :cognac: |
Вчера получила микроинфаркт))) оставила авто на нейтралке, ну и на ручнике. Хорошо, что не успела далеко отойти, она у меня покатилась назад! Счастье, что никого рядом не было! Как каскадёр запрыгивала на ходу ))) Вывод: ручник го..но! А машина не так давно была на huolto(((
|
Ровно 20 лет назад переезд в Финляндию )
|
Цитата:
Поздравляю. Тебе хорошо душевно, морально? |
Цитата:
Вполне себе ничего :sun: |
Сегодня прим. в 13:00 выехал с автомойки самообслуживания у нас, в Каарина /Турку. Вытираю машину от воды, слышу вдруг серию выстрелов пистолетных, совсем недалеко. Прим.10-12 точно. Потом ещё несколько. Через макс.5 минут вой скорой помощи машины, через пару минут сигналы второй. Потом ещё выстрелов 5-8, совсем близко ко мне, по звуку. Я аж за машину зашёл, к стене. И минут 5 просто стоял, зыркая по сторонам. Но ничего более не произошло. Обычная движуха. И что это было?
Новости нужно глянуть. |
Тролить байки,так тролить.
Дело было летом, когда в столичном регионе стояла жара. Ехал на велoсипеде и около парка(называть не буду) остановился,рядом гористая местность и лесок. Стою на обочине и пью воду со льдом. Вдруг звук (,как выстрел,с глушителем) и около переднего колеса велосипеда,заметил,как кустик и трава ,колыхнулись,как пуля вошла,рядом, около 1 м. Недалеко женшина шла,я спросил -слышала выстрел,она сказал да,но не знает,что было. Вроде никто не заказывал ,быстро вскочил в седло и ускакал с опасного места. Так и не понял,что было. |
Цитата:
Хороший глушитель. И ты услышал и тетка. Видимо между вами кто-то стрелял, а вы не заметили. Может ещё побухтишь, Как космические корабли Бороздят просторы Большого театра.... А я посплю. (с) |
Цитата:
Ну поэтому и не понял,что было. Похож на выстрел и трава всколыхнулась сразу около колеса. На воздушку не похоже-громче,но и на боевое -не похоже-тише намного. |
Беда
Фонду "Мемориал" "светит" закрытие всвязи с российским законом об иноагентах.. Копируйте пока что можно. Это наша с вами история.Сохраняйте историю семьи!
https://www.memo.ru/en-us/ https://base.memo.ru/references/otherLists Сталинские расстрельные списки (1937–1954) Архив Политического Красного Креста (1918–1922) Книга памяти Истинно-православной (катакомбной) Церкви (конец 1920-х–1970-е) Книга памяти Католической Церкви (1918–1980-е) Каталог ссылок на сайте «Возвращенные имена» «Расстреляны в Москве» Общие базы жертв репрессий https://www.memo.ru/ru-ru/history-o...ertv-repressij/ https://www.memo.ru/ru-ru/collections/databases/ Коллекция А. Гинзбурга Ф. 118; 16 дел; 1956-1998 гг. Коллекция А. Есенина-Вольпина Ф. 120; 23 дела; 1932-1972 гг. Коллекция Э. Хямяляйнен Ф. 108; 1970-1990 гг. Фонд был передан в «Мемориал» в 1991 г. при посредничестве Т. Косиновой. Содержит копии приговора, справок об освобождении и реабилитации Э. Хямяляйнена, подборки публикаций о карельских диссидентах и копии 16 выпусков бюллетеня историко-литературного клуба г. Петрозаводска (1988-1990 гг.). https://www.memo.ru/ru-ru/ |
Что с вами произошло?
Водитель автобуса придавил дверями, скотина! Даже не извинился, слепой что-ли? P.S. Как в одном фильме: «нет он не слепой - он бухой» :lol: . |
Цитата:
Напишите жалобу в автобусную фирму. Укажите номер маршрута, что произошло, время, описание водителя и пр. |
Днём был звонок со скрытого номера. Я взяла трубку, думаю, вдруг кто из знакомых скрыл, если спамеры, то сброшу. Раз номер скрытый, не стала на всякий случай сразу представляться, просто сказала -Хей.
В ответ по-русски: - Алло, это Ирина? Я говорю: - Да. - Ирина, меня тоже зовут Ирина, я из службы безопасности Осуус банка, вы подтверждаете платёж Дубцову... (дальше не разборчиво) Но я уже догадалась: - А почему вы со скрытого номера звоните? - Потому что мы в системе безопасности! - Отлично, но мне больше не звоните. Какие-то не продвинутые мошенники. Из Майкрпософта мне периодически звонят с реальных номеров, подделывают какие-то финские или немецкие номера. А тут просто Скрытый номер. Даже не спросила, а есть ли у меня вообще счёт в Осуусбанке. :) |
Почта поставила рекорд - посылка из Хельсинки в Санкт-Петербург шла 4 месяца и 6 дней.
Несмотря на то, что отправитель и получатель мысленно уже с ней попрощались... :lol: :lol: :lol: . |
Небольшой российский городок, на тротуарах снег и лёд, вспоминается, как
отказала в рандеву на чашку кофе, обсудить проблемы здравоохранения, и ноги сами ведут в бар , название которого как бы само намекает, мол, давай, не очкуй, всё будет хорошо! Из очень хороших произошедших событий, вернее почти произошедших, завтра старший возвращается из армии! На полгода раньше планируемого. |
Цитата:
У моих родственников дети из финской армии на полгода ранее дембельнулись, как больные. Аллергия и депрессия. Ещё постоянные хронические ОРЗ, холодно в лесу зимой. *дома они розовощекие бородатые крепыши, сам видел. Рука, как моя нога. **но они в 20 лет не высококвалифицированные спецы. В бизнесе. |
Цитата:
Здоровья ребятишкам! :hej: Мой очень очень сильно просился, чтобы его дембельнули, если есть такая возможность, вот, удача улыбнулась. Славбогу со здоровьем порядок, и физическим и ментальным. |
Цитата:
Спасибо, передам при встрече. Но им его не занимать. Сразу всё прошло, как прошлогодний снег. ))) |
Решила открыть лыжный сезон. Намазала лыжи, одела модный костюмчик и розовую шапочку.
На второй лыже не смогла застегнуть крепёж, провозилась минут 20. Вернулась домой. |
Цитата:
В нашей возрастной группе в спорте главное не результаты - главное задолбаться. Завидую что у вас снег есть. |
Цитата:
Задолбалась так, что сама себе позавидовала ))) А если честно, обидно было. Снег есть: и обычные лыжни и склоны в хорошем состоянии, а с понедельника морозы -12 обещают. |
Цитата:
-12 охренеть мороз, на улицу не выйти.... |
Цитата:
А на самом деле точно так же, как с купанием в проруби. Главное - ни одного дня не пропускать. Как пропустишь, так - кирдык, из дому вообще страшно выйти... |
Главное - надеть теплые термотрусы, тогда ничего не страшно! :sla:
ПС. имхо! |
Узнала, что один человек сделал самоубийство.
|
Ночь открытий. Два человека болеют короной. Из них один ходит ко мне и не говорит мне о короне. Спасибо мама.
|
Вот он какой, 2022 год.
|
Цитата:
Если ходит и ты даже не видишь, что она больна - значит не болеет. Больная не походишь. Мама не паникует, и ты не паникуй) Рада тебя видеть! Мы с одной форумчанкой тебя вспоминали, мол куда делась. |
Цитата:
Я вижу, но она сказала, что это простуда. И я тебя :hali: Надеюсь, что у тебя новый год начался намного лучше. С кем вспоминали? Почти все же ушли с форума. Мне нельзя не спать всю ночь, а эту ночь я сидела и смотрела фотографии человека, которых сделал самоубийство. Я ещё в шоке если честно. Я не хотела это знать. Хочу чтобы снова было вчера до того, как мне рассказали. Не хочу знать, так тяжело. |
Цитата:
Привет, с возращением. Говорят, что человек заражается за два дня до появления первых симптомов, и что заражённый распространяет вирус в течение первых пяти дней. Поэтому даже хотят сократить (по примеру США) карантин с 10-ти до 5-ти дней. Иначе некому будет работать. Потому что каждый день число заражённых удваивается. После окончания срока карантина не требуется получение отрицательного результата теста ПЦР: срок карантина прошёл - давай до свидания, на работу пора. |
Цитата:
Привет, спасибо. Я думала, что тут уже никого нет. Тут были только темы о короне и почти что никого. С этим ничего не сделать. Я расстроена из-за другого. |
Цитата:
То другое тоже не изменить. |
А где Улитк?
Возвращайтесь. |
Цитата:
Всё равно не паникуй. Помнишь как раньше и в школу, и на работу, и куда угодно с простудой шли, потому что всех по домам не пересажаешь. Надеюсь, к этому и вернёмся. Разумность же где-то есть, она просто испугалась и спряталась) А несчастья я не знаю как коммментировать. Раз нельзя это изменить - постарайся пережить с наименьшими потерями для себя. |
Цитата:
Да, но это не тоже самое. |
Цитата:
В Финляндии? Да, все зимой с насморком, кашлем. Кстати в прошлом году был не только ковид. Я сама болела, ужасный кашель, это что-то. Тест делали. Сижу реву целый день. |
Цитата:
Везде, это было нормально. ОРЗ почти у всех два раза в год по две недели. Что же, все дела бросать. А кто это оплатит. Нет, я за то, чтобы всё бросать и лежать, если кашлянула и голова болит. И ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с) :shuffle: А у меня за эти два года не было ни единой простуды! А раньше 2-3 раза в год! То есть маски и ограничения работают. Но оно того не стоит, хоть я и довольна таким побочным эффектом)) |
Цитата:
В моём далёком детстве это не было нормальным. Если температура выше 37, то можно было вызвать врача на дом. Она говорила когда надо будет прийти к ней на приём чтобы она посмотрела выздоровела ли я или нет. Тогда у нас ещё давали освобождение от уроков физкультуры, только я не помню чем надо было болеть, чтобы дали освобождение. Освобождали не на год, а на неделю наверное, может две. |
Цитата:
Не, в детстве по-другому было. Простудиться было даже радостно, потому что можно в школу не ходить! Можно, впрочем, и ходить, если там например школьный роман или дискотека)) А потом всё стало по-взрослому. Мне не нравится, но штош) |
Цитата:
:) В детстве ещё не надо было идти в школу, если на улице было очень холодно. На улице темно, холодно, по радио сказали, что не надо идти в школу, так что можно было пойти обратно в комнату, забраться под тёплое одеяло и поспать. А тут в Финляндии каждую перемену нужно было быть на улице. Хорошо влияет, проветриваешься, но с непривычки в плохую погоду не хотела быть на улице. Там нам в старших классах наоборот нельзя было выходить на улицу. У нас был новый директор, который придумал новые правила. |
В МВД утвердили порядок вскрытия авто в отсутствие владельца
https://news.ru/society/v-mvd-utver...stvie-vladelca/ . |
Делюсь с форумчанками.
Для меня лично хотя бы одна хорошая новость за последние 3 недели: cегодня моя дочь заняла первое место на конкурсе парикмахеров по окрашиванию в стиле Балаяж, проходившем в городе Хельсинки. Радуюсь ее достижениям. :xrules: . |
Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец. |
Цитата:
Да, очень жаль. Был очень талантливый артист. Таких теперь мало. |
Мы обвенчались и свадьбу отыграли)
|
Цитата:
Поздравляю, от души! :hb: |
Цитата:
Поздравляю! Наконец то « созрели»🙂 |
Цитата:
Да, можно было уже) Казалось бы, пять лет вместе, километры обоев, как говорится, переклеены, и чё такого в этой свадьбе. А нет, это всё равно СОБЫТИЕ! :wisdom: |
Цитата:
Поздравляю! |
Цитата:
Спасибо! :xdaisy: |
Цитата:
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая) |
Цитата:
А то! :coquet: |
Цитата:
Круто!)) Когда детишки?)) |
Цитата:
Дети не для всех, ИМХО. Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты. Но полностью не исключено) |
Цитата:
Мужа терпишь, а детей то чего?)) |
Цитата:
Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны. "Я так думаю!?!" (с) :lol: |
Цитата:
Муж - самостоятельная единица) Цитата:
Тут есть поле для поумничанья! :lady: Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов. Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю. А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю. Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление. |
Цитата:
Дети наше счастье (с) Тем более с котиками уже опыт есть)) Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая |
Цитата:
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков? Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно. А какого качества будет помёт? |
Цитата:
«Если до двадцати не родила - потом уже рано» :lol: |
Цитата:
Котики и цветы все безусловно прекрасны) А на всё остальное да, надо ещё смотреть. |
В процессе выхода замуж узнала занятное - в лютеранской церкви есть два варианта брачной клятвы. Можно слегонца обвенчаться, только «в горе и в радости». Или по-тяжёлой - «пока смерть не разлучит».
Это прям в описании церемонии есть, и священник на беседе спрашивает, какую будете брать) |
На неделе решил испробовать заказ продуктов с доставкой у S сети, вышло интересно. Сделал заказ через сайт, выбрал день и время доставки, получил примерную сумму за заказ, спишут, сказали, когда сформируют заказ. Ок. В день доставки прилетает уведомление о списании, но меньше, евро на 50-60, от начального, смотрю список, блин, чего то не было, и заменили тем, что не заказывал! Пару позиций заменили. Ок, думаю, подожду.
Привезли заказ вовремя, раскладываю, те две позиции по чеку одно количество, по факту в несколько раз больше! Блиин, думаю, ещё и накосячили, теперь с возвратами связываться. С другими позициями всё чётко. Закралось сомнение, а почему "косяк" только в этих позициях? Полез читать их политику замены, и в самом деле, заменяют аналогичным товаром. Но в моём случае заменили более дорогим товаром, в том же количестве по массе, но с меня взяли лишь за небольшую часть доставленного, типа просто для того, чтобы в чеке эти позиции пробить! Ого, думаю, ну, ок, буду ещё заказывать! По итогу "выгода" оказалась евро 100-120 ) :xrules: :hej: Резюме - не стесняйтесь иногда заказывать с доставкой, по крайней мере S сеть не должна подвести. Доставка 10 евро, но удобно, что не тратишь своё время, привезут сами, всё в отличном виде, в заказе были и мороженая пицца, и даже мороженое. Да, небольшая проблема в том, что коробки, в которых привезли заказ, нужно утилизировать теперь, типа вывозить в контейнер для картона, но в моём случае это не проблема. |
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .
|
Цитата:
Репутация дороже денег ) Вы расскажете эту историю друзьям, заработаете для компании положительную репутацию, которая, возможно, вернётся компании деньгами. Плавал в круиз по Средиземному морю не так давно, каюта была оплачена самая обычная, даже без балкона, но по какой-то причине компания решила предоставить мне каюту лучшего класса и с балконом, ничего не попросив взамен. :xrules: :hej: |
Компания British Airways .
|
В прошлом году я стала жертвой мошенничества, о чём писала на форуме.
Мелочь, но неприятно. Нужен был учебник, оплатила заранее, как это принято на tori.fi, а продавец сгинул. Сделала заявление в полицию. Сегодня получила внушительный доклад на 44 страницы со списком десятков таких же жертв обмана как и я. С интересом прочитала приговор нашему общему обидчику: трампампам! Штраф 80 евро и 9 месяцев условного тюремного срока :lol: Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских! |
Цитата:
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla: |
Цитата:
Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy: Или нас обяжут выплатить ему за моральный ущерб? |
Цитата:
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше. |
Цитата:
Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась )) |
Цитата:
20 лет, а шо делать, пора начинать вникать в реалии. |
Месяца три тому назад в местном Gigantti приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.
|
Цитата:
Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования. |
Цитата:
Мне такую плёнку бесплатно установили когда поменяла оператора. Хорошая вещь. |
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто
|
Цитата:
Держись! Скорейшего и полного выздоровления! Всё будет хо- ро- шо! *во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так... |
Цитата:
Что у тебя с глазом? Какую операцию делали? Я не из любопытства интересуюсь... |
Выздоравливайте все кто болеет!)
Я в конце августа полезла купаться в речку и, что называется, «простудила поясницу». Точно не знаю причин и диагноза, но речь не об этом. Ух как неприятно и стрёмно когда что-то болит, надо же! Были мысли, а вдруг навсегда сломалась. Фу. Но отпустило ещё на сей раз. Опять служу богу потребления по 12 часов в день, но стала добрее к «ленивым симулянтам», когда те на какую-то мифическую «поясницу» жалуются) |
Интересно ваше мнение насчёт следующей ситуации.
Приехала забирать машину из мастерской, а у входа стоит какая-то другая машина с открытым багажником и в нём сидит крупненькая такая немецкая овчарка и ласково на меня смотрит, примерно как людоед на окорок ))) Зайти внутрь можно только пройдя совсем рядом с машиной и милой собачкой. Я собак очень люблю и не боюсь, но знаю, что в данной ситуации подобная собака может и броситься. Мало ли - решит что я на собственность хозяина посягаю. И вообще не видно привязана она или нет, намордника нет, но и сидит смирно, смотрит пристально. А забирать машину-то надо! Звоню механику - он не отвечает. В результате добрый мужчина-строитель проходил мимо, прикрыл меня буквально своим телом и провёл мимо собаки в мастерскую. И что я там вижу? Прямо у входа стоит мужчина и говорит мне так укоризненно: - Что ж ты мою собаку испугалась? Она сроду никого не трогала, очень спокойная она у меня и воспитанная. То есть он всё слышал, наверное и видел, но не вышел даже помочь! Ну я ему вежливо и ответила, что вообще-то по собаке не видно что она там замышляет и даже если не скалится - то может броситься всё равно. Он только посмеялся. Я считаю, что это свинство со стороны хозяина и наплевательское отношение к людям. А вы? |
Произошло не сегодня и вчера, а пораньше чутка. По-сему осмелюсь спросить, есть ли тут инвалиды? Если кто то захочет откликнуться, то милости просим. Далее посмотрим, что и как? Спасибо, с Уважением.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:41. |