Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65526)

Elska 28-10-2020 15:34

Приключения в сауне продолжаются

Времечко моё с 9 до 10 вечера.
И вот вчера в 9.30 свет автоматом вырубили.
Хорошо хоть, что я уже напарилась и была в помывочном отделении.
Позвонила сыну, чтобы фонарик принёс.
Так и домывалась в свете "фонарей" :D

Помня финскую поговорку - "Kolmas kerta toden sanoo" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :spy:
P.S.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :skalka:

~aurinko~ 28-10-2020 15:59

Цитата:
Сообщение от Elska
Так и домывалась в свете "фонарей" :Д

Помня финскую поговорку - "Колмас керта тоден саноо" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :спы:
П.С.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :скалка:

Хорошо, что дверь автоматически не закрывается. У нас когда-то тоже забыли перевести время. Наше бельё осталось в стиральной машине в прачичной на первом этаже.

Добрый кактус 28-10-2020 16:17

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Elska
Так и домывалась в свете "фонарей" :D

Помня финскую поговорку - "Kolmas kerta toden sanoo" я уж прям боюсь и представить что же меня в третий раз ожидает. :spy:
P.S.Ну и телегу им , конечно, накатала, чтобы следили за переводом часов в сауне... :skalka:

В следующий раз наверняка. :lol:

Elska 28-10-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хорошо, что дверь автоматически не закрывается.
У нас когда-то тоже забыли перевести время.
Наше бельё осталось в стиральной машине в прачичной на первом этаже.
Как же не закрывается?
Конечно же закрылась. :lol:
Я щеколду сняла с задвижки, чтобы сын зашёл.
Сижу себе мылюсь потихоньку в темноте.
А его всё нет и нет.
И тут-то я сообразила, что дверь-то тоже автоматом защёлкнулась.
Пошла открыла, а сынуля уже под дверью стоит.

grazhd 29-10-2020 13:08

Ужасные новости из Франции. Убийство в Ницце. Отрезание головы. Гады, гады. Причём, совершён этот акт в церкви. Объяснить это коронавирусом невозможно.

anttisepp 29-10-2020 13:16

Цитата:
Сообщение от grazhd
Ужасные новости из Франции. Убийство в Ницце. Отрезание головы. Гады, гады. Причём, совершён этот акт в церкви. Объяснить это коронавирусом невозможно.

Обьяснить это можно, торжеством управляемого краснозеленого фашизма.

peer 01-08-2021 14:40

Ровно 30 лет назад сел на белый пароход Н. Крупская (Ленинград – Хельсинки) вместе с годовалым ВАЗ 2106, несколькими тысяч финских марок, загран. паспортом СССР, выездной туристической визой с финским ВНЖ на год.
С этого все и началось…

Ashley 13-08-2021 04:14

Сегодня сын получил европейский диплом пилота гражданской авиации.
Все еще не "въезжаю"... :nea: :cognac:

deva 21-08-2021 10:51

Вчера получила микроинфаркт))) оставила авто на нейтралке, ну и на ручнике. Хорошо, что не успела далеко отойти, она у меня покатилась назад! Счастье, что никого рядом не было! Как каскадёр запрыгивала на ходу ))) Вывод: ручник го..но! А машина не так давно была на huolto(((

kasatka 04-09-2021 18:32

Ровно 20 лет назад переезд в Финляндию )

KALAMIES 04-09-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от kasatka
Ровно 20 лет назад переезд в Финляндию )

Поздравляю. Тебе хорошо душевно, морально?

kasatka 04-09-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Поздравляю. Тебе хорошо душевно, морально?

Вполне себе ничего :sun:

KALAMIES 04-09-2021 18:53

Сегодня прим. в 13:00 выехал с автомойки самообслуживания у нас, в Каарина /Турку. Вытираю машину от воды, слышу вдруг серию выстрелов пистолетных, совсем недалеко. Прим.10-12 точно. Потом ещё несколько. Через макс.5 минут вой скорой помощи машины, через пару минут сигналы второй. Потом ещё выстрелов 5-8, совсем близко ко мне, по звуку. Я аж за машину зашёл, к стене. И минут 5 просто стоял, зыркая по сторонам. Но ничего более не произошло. Обычная движуха. И что это было?
Новости нужно глянуть.

Vavilen 04-09-2021 19:05

Тролить байки,так тролить.
Дело было летом, когда в столичном регионе стояла жара.
Ехал на велoсипеде и около парка(называть не буду) остановился,рядом гористая местность и лесок.
Стою на обочине и пью воду со льдом.
Вдруг звук (,как выстрел,с глушителем) и около переднего колеса велосипеда,заметил,как кустик и трава ,колыхнулись,как пуля вошла,рядом, около 1 м.
Недалеко женшина шла,я спросил -слышала выстрел,она сказал да,но не знает,что было.
Вроде никто не заказывал ,быстро вскочил в седло и ускакал с опасного места.
Так и не понял,что было.

KALAMIES 04-09-2021 19:25

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Тролить байки,так тролить.
Дело было летом, когда в столичном регионе стояла жара.
Ехал на велoсипеде и около парка(называть не буду) остановился,рядом гористая местность и лесок.
Стою на обочине и пью воду со льдом.
Вдруг звук (,как выстрел,с глушителем) и около переднего колеса велосипеда,заметил,как кустик и трава ,колыхнулись,как пуля вошла,рядом, около 1 м.
Недалеко женшина шла,я спросил -слышала выстрел,она сказал да,но не знает,что было.
Вроде никто не заказывал ,быстро вскочил в седло и ускакал с опасного места.
Так и не понял,что было.

Хороший глушитель. И ты услышал и тетка. Видимо между вами кто-то стрелял, а вы не заметили.
Может ещё побухтишь,
Как космические корабли
Бороздят просторы Большого театра....
А я посплю. (с)

Vavilen 04-09-2021 19:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хороший глушитель. И ты услышал и тетка. Видимо между вами кто-то стрелял, а вы не заметили.
Может ещё побухтишь,
Как космические корабли
Бороздят просторы Большого театра....
А я посплю. (с)

Ну поэтому и не понял,что было.
Похож на выстрел и трава всколыхнулась сразу около колеса.
На воздушку не похоже-громче,но и на боевое -не похоже-тише намного.

Ashley 12-11-2021 04:46

Беда

Фонду "Мемориал" "светит" закрытие всвязи с российским законом об иноагентах.. Копируйте пока что можно. Это наша с вами история.Сохраняйте историю семьи!
https://www.memo.ru/en-us/

https://base.memo.ru/references/otherLists

Сталинские расстрельные списки (1937–1954)
Архив Политического Красного Креста (1918–1922)
Книга памяти Истинно-православной (катакомбной) Церкви (конец 1920-х–1970-е)
Книга памяти Католической Церкви (1918–1980-е)
Каталог ссылок на сайте «Возвращенные имена»
«Расстреляны в Москве»

Общие базы жертв репрессий
https://www.memo.ru/ru-ru/history-o...ertv-repressij/

https://www.memo.ru/ru-ru/collections/databases/

Коллекция А. Гинзбурга
Ф. 118; 16 дел; 1956-1998 гг.

Коллекция А. Есенина-Вольпина
Ф. 120; 23 дела; 1932-1972 гг.

Коллекция Э. Хямяляйнен
Ф. 108; 1970-1990 гг.

Фонд был передан в «Мемориал» в 1991 г. при посредничестве Т. Косиновой. Содержит копии приговора, справок об освобождении и реабилитации Э. Хямяляйнена, подборки публикаций о карельских диссидентах и копии 16 выпусков бюллетеня историко-литературного клуба г. Петрозаводска (1988-1990 гг.).

https://www.memo.ru/ru-ru/

Ocean of Dreams 12-11-2021 09:11

Что с вами произошло?
Водитель автобуса придавил дверями, скотина!
Даже не извинился, слепой что-ли?

P.S. Как в одном фильме: «нет он не слепой - он бухой» :lol:

.

Olka 12-11-2021 11:16

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Что с вами произошло?
Водитель автобуса придавил дверями, скотина!
Даже не извинился, слепой что-ли?

P.S. Как в одном фильме: «нет он не слепой - он бухой» :lol:

.

Напишите жалобу в автобусную фирму. Укажите номер маршрута, что произошло, время, описание водителя и пр.

Ирина Влади 22-11-2021 18:05

Днём был звонок со скрытого номера. Я взяла трубку, думаю, вдруг кто из знакомых скрыл, если спамеры, то сброшу. Раз номер скрытый, не стала на всякий случай сразу представляться, просто сказала -Хей.
В ответ по-русски: - Алло, это Ирина?
Я говорю: - Да.
- Ирина, меня тоже зовут Ирина, я из службы безопасности Осуус банка, вы подтверждаете платёж Дубцову... (дальше не разборчиво)
Но я уже догадалась: - А почему вы со скрытого номера звоните?
- Потому что мы в системе безопасности!
- Отлично, но мне больше не звоните.

Какие-то не продвинутые мошенники. Из Майкрпософта мне периодически звонят с реальных номеров, подделывают какие-то финские или немецкие номера. А тут просто Скрытый номер. Даже не спросила, а есть ли у меня вообще счёт в Осуусбанке. :)

Ashley 16-12-2021 07:02

Почта поставила рекорд - посылка из Хельсинки в Санкт-Петербург шла 4 месяца и 6 дней.
Несмотря на то, что отправитель и получатель мысленно уже с ней попрощались... :lol: :lol: :lol:

.

Suhov 17-12-2021 21:21

Небольшой российский городок, на тротуарах снег и лёд, вспоминается, как
отказала в рандеву на чашку кофе, обсудить проблемы здравоохранения, и ноги сами ведут в бар
, название которого как бы само намекает, мол, давай, не очкуй, всё будет хорошо!

Из очень хороших произошедших событий, вернее почти произошедших, завтра старший возвращается из армии! На полгода раньше планируемого.

KALAMIES 17-12-2021 21:33

Цитата:
Сообщение от Suhov
.......

Из очень хороших произошедших событий, вернее почти произошедших, завтра старший возвращается из армии! На полгода раньше планируемого. Видать, Финляндия решила, что высококвалифицированный специалист в области бизнеса ей нужнее, чем водитель БТР :) Вот это она молодчина!

У моих родственников дети из финской армии на полгода ранее дембельнулись, как больные. Аллергия и депрессия. Ещё постоянные хронические ОРЗ, холодно в лесу зимой.
*дома они розовощекие бородатые крепыши, сам видел. Рука, как моя нога.
**но они в 20 лет не высококвалифицированные спецы. В бизнесе.

Suhov 17-12-2021 21:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
У моих родственников дети из финской армии на полгода ранее дембельнулись, как больные. Аллергия и депрессия. Ещё постоянные хронические ОРЗ, холодно в лесу зимой.
*дома они розовощекие бородатые крепыши, сам видел. Рука, как моя нога.

Здоровья ребятишкам! :hej:

Мой очень очень сильно просился, чтобы его дембельнули, если есть такая возможность, вот, удача улыбнулась. Славбогу со здоровьем порядок, и физическим и ментальным.

KALAMIES 17-12-2021 21:39

Цитата:
Сообщение от Suhov
Здоровья ребятишкам! :hej:

Спасибо, передам при встрече. Но им его не занимать. Сразу всё прошло, как прошлогодний снег. )))

Olka 18-12-2021 17:47

Решила открыть лыжный сезон. Намазала лыжи, одела модный костюмчик и розовую шапочку.
На второй лыже не смогла застегнуть крепёж, провозилась минут 20. Вернулась домой.

Одиссей 18-12-2021 17:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Решила открыть лыжный сезон. Намазала лыжи, одела модный костюмчик и розовую шапочку.
На второй лыже не смогла застегнуть крепёж, провозилась минут 20. Вернулась домой.

В нашей возрастной группе в спорте главное не результаты - главное задолбаться.
Завидую что у вас снег есть.

Olka 18-12-2021 17:58

Цитата:
Сообщение от Одиссей
В нашей возрастной группе в спорте главное не результаты - главное задолбаться.
Завидую что у вас снег есть.

Задолбалась так, что сама себе позавидовала )))
А если честно, обидно было.
Снег есть: и обычные лыжни и склоны в хорошем состоянии, а с понедельника морозы -12 обещают.

KiDr 18-12-2021 19:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Задолбалась так, что сама себе позавидовала )))
А если честно, обидно было.
Снег есть: и обычные лыжни и склоны в хорошем состоянии, а с понедельника морозы -12 обещают.

-12 охренеть мороз, на улицу не выйти....

Elska 18-12-2021 19:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
-12 охренеть мороз, на улицу не выйти....
Это только так кажется.
А на самом деле точно так же, как с купанием в проруби.
Главное - ни одного дня не пропускать.
Как пропустишь, так - кирдык, из дому вообще страшно выйти...

Kai Westerlund 19-12-2021 00:01

Главное - надеть теплые термотрусы, тогда ничего не страшно! :sla:

ПС. имхо!

~aurinko~ 04-01-2022 06:20

Узнала, что один человек сделал самоубийство.

~aurinko~ 04-01-2022 09:32

Ночь открытий. Два человека болеют короной. Из них один ходит ко мне и не говорит мне о короне. Спасибо мама.

~aurinko~ 04-01-2022 10:02

Вот он какой, 2022 год.

Knop-Ka 04-01-2022 12:12

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ночь открытий. Два человека болеют короной. Из них один ходит ко мне и не говорит мне о короне. Спасибо мама.

Если ходит и ты даже не видишь, что она больна - значит не болеет. Больная не походишь. Мама не паникует, и ты не паникуй)

Рада тебя видеть! Мы с одной форумчанкой тебя вспоминали, мол куда делась.

~aurinko~ 04-01-2022 12:19

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Если ходит и ты даже не видишь, что она больна - значит не болеет. Больная не походишь. Мама не паникует, и ты не паникуй)

Рада тебя видеть! Мы с одной форумчанкой тебя вспоминали, мол куда делась.

Я вижу, но она сказала, что это простуда.

И я тебя :hali: Надеюсь, что у тебя новый год начался намного лучше. С кем вспоминали? Почти все же ушли с форума.

Мне нельзя не спать всю ночь, а эту ночь я сидела и смотрела фотографии человека, которых сделал самоубийство. Я ещё в шоке если честно. Я не хотела это знать. Хочу чтобы снова было вчера до того, как мне рассказали. Не хочу знать, так тяжело.

grazhd 04-01-2022 12:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

И я тебя :hali: Надеюсь, что у тебя новый год начался намного лучше. С кем вспоминали? Почти все же ушли с форума.

Мне нельзя не спать всю ночь, а эту ночь я сидела и смотрела фотографии человека, которых сделал самоубийство. Я ещё в шоке если честно. Я не хотела это знать. Хочу чтобы снова было вчера до того, как мне рассказали. Не хочу знать, так тяжело.

Привет, с возращением.
Говорят, что человек заражается за два дня до появления первых симптомов, и что заражённый распространяет вирус в течение первых пяти дней. Поэтому даже хотят сократить (по примеру США) карантин с 10-ти до 5-ти дней. Иначе некому будет работать. Потому что каждый день число заражённых удваивается. После окончания срока карантина не требуется получение отрицательного результата теста ПЦР: срок карантина прошёл - давай до свидания, на работу пора.

~aurinko~ 04-01-2022 12:27

Цитата:
Сообщение от grazhd
Привет, с возращением.
Говорят, что человек заражается за два дня до появления первых симптомов, и что заражённый распространяет вирус в течение первых пяти дней. Поэтому даже хотят сократить (по примеру США) карантин с 10-ти до 5-ти дней. Иначе некому будет работать. Потому что каждый день число заражённых удваивается. После окончания срока карантина не требуется получение отрицательного результата теста ПЦР: срок карантина прошёл - давай до свидания, на работу пора.

Привет, спасибо. Я думала, что тут уже никого нет. Тут были только темы о короне и почти что никого.

С этим ничего не сделать. Я расстроена из-за другого.

grazhd 04-01-2022 12:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Привет, спасибо. Я думала, что тут уже никого нет. Тут были только темы о короне и почти что никого.

С этим ничего не сделать. Я расстроена из-за другого.

То другое тоже не изменить.

grazhd 04-01-2022 13:27

А где Улитк?
Возвращайтесь.

Knop-Ka 04-01-2022 13:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Всё равно не паникуй. Помнишь как раньше и в школу, и на работу, и куда угодно с простудой шли, потому что всех по домам не пересажаешь. Надеюсь, к этому и вернёмся. Разумность же где-то есть, она просто испугалась и спряталась)

А несчастья я не знаю как коммментировать. Раз нельзя это изменить - постарайся пережить с наименьшими потерями для себя.

~aurinko~ 04-01-2022 21:26

Цитата:
Сообщение от grazhd
То другое тоже не изменить.

Да, но это не тоже самое.

~aurinko~ 04-01-2022 21:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Всё равно не паникуй. Помнишь как раньше и в школу, и на работу, и куда угодно с простудой шли, потому что всех по домам не пересажаешь. Надеюсь, к этому и вернёмся. Разумность же где-то есть, она просто испугалась и спряталась)

А несчастья я не знаю как коммментировать. Раз нельзя это изменить - постарайся пережить с наименьшими потерями для себя.

В Финляндии? Да, все зимой с насморком, кашлем. Кстати в прошлом году был не только ковид. Я сама болела, ужасный кашель, это что-то. Тест делали.

Сижу реву целый день.

Knop-Ka 04-01-2022 21:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Финляндии? Да, все зимой с насморком, кашлем. Кстати в прошлом году был не только ковид. Я сама болела, ужасный кашель, это что-то. Тест делали.

Сижу реву целый день.

Везде, это было нормально. ОРЗ почти у всех два раза в год по две недели. Что же, все дела бросать. А кто это оплатит.

Нет, я за то, чтобы всё бросать и лежать, если кашлянула и голова болит. И ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с) :shuffle:

А у меня за эти два года не было ни единой простуды! А раньше 2-3 раза в год! То есть маски и ограничения работают. Но оно того не стоит, хоть я и довольна таким побочным эффектом))

~aurinko~ 04-01-2022 22:16

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Везде, это было нормально. ОРЗ почти у всех два раза в год по две недели. Что же, все дела бросать. А кто это оплатит.

Нет, я за то, чтобы всё бросать и лежать, если кашлянула и голова болит. И ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным (с) :шуффле:

А у меня за эти два года не было ни единой простуды! А раньше 2-3 раза в год! То есть маски и ограничения работают. Но оно того не стоит, хоть я и довольна таким побочным эффектом))

В моём далёком детстве это не было нормальным. Если температура выше 37, то можно было вызвать врача на дом. Она говорила когда надо будет прийти к ней на приём чтобы она посмотрела выздоровела ли я или нет. Тогда у нас ещё давали освобождение от уроков физкультуры, только я не помню чем надо было болеть, чтобы дали освобождение. Освобождали не на год, а на неделю наверное, может две.

Knop-Ka 04-01-2022 22:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В моём далёком детстве это не было нормальным. Если температура выше 37, то можно было вызвать врача на дом. Она говорила когда надо будет прийти к ней на приём чтобы она посмотрела выздоровела ли я или нет. Тогда у нас ещё давали освобождение от уроков физкультуры, только я не помню чем надо было болеть, чтобы дали освобождение. Освобождали не на год, а на неделю наверное, может две.

Не, в детстве по-другому было. Простудиться было даже радостно, потому что можно в школу не ходить! Можно, впрочем, и ходить, если там например школьный роман или дискотека))
А потом всё стало по-взрослому. Мне не нравится, но штош)

~aurinko~ 05-01-2022 01:16

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Не, в детстве по-другому было. Простудиться было даже радостно, потому что можно в школу не ходить! Можно, впрочем, и ходить, если там например школьный роман или дискотека))
А потом всё стало по-взрослому. Мне не нравится, но штош)

:)

В детстве ещё не надо было идти в школу, если на улице было очень холодно. На улице темно, холодно, по радио сказали, что не надо идти в школу, так что можно было пойти обратно в комнату, забраться под тёплое одеяло и поспать. А тут в Финляндии каждую перемену нужно было быть на улице. Хорошо влияет, проветриваешься, но с непривычки в плохую погоду не хотела быть на улице. Там нам в старших классах наоборот нельзя было выходить на улицу. У нас был новый директор, который придумал новые правила.

Ashley 10-01-2022 04:34

В МВД утвердили порядок вскрытия авто в отсутствие владельца

https://news.ru/society/v-mvd-utver...stvie-vladelca/

.

Ashley 19-03-2022 17:29

Делюсь с форумчанками.
Для меня лично хотя бы одна хорошая новость за последние 3 недели: cегодня моя дочь заняла первое место на конкурсе парикмахеров по окрашиванию в стиле Балаяж, проходившем в городе Хельсинки. Радуюсь ее достижениям.
:xrules:

.

Olka 10-08-2022 13:02

Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец.

olan 10-08-2022 15:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Умер Веса-Матти Лойри...
Без сомнения, финская легенда, знаменитый актёр и певец.

Да, очень жаль. Был очень талантливый артист. Таких теперь мало.

Knop-Ka 29-05-2023 21:59

Мы обвенчались и свадьбу отыграли)

KALAMIES 30-05-2023 07:15

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Поздравляю, от души! :hb:

Добрый кактус 31-05-2023 11:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂

Knop-Ka 31-05-2023 17:05

Цитата:
Сообщение от Добрый кактус
Поздравляю!
Наконец то « созрели»🙂

Да, можно было уже)

Казалось бы, пять лет вместе, километры обоев, как говорится, переклеены, и чё такого в этой свадьбе.

А нет, это всё равно СОБЫТИЕ! :wisdom:

JemmaB 31-05-2023 21:54

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Поздравляю!

Knop-Ka 31-05-2023 23:30

Цитата:
Сообщение от JemmaB
Поздравляю!

Спасибо! :xdaisy:

nezaika 02-06-2023 13:02

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)

Knop-Ka 02-06-2023 18:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Молодец, план перевыполнила. То Ремарка Донцовой вставляет, то кровавые детективы смотрит, теперь вот замуж выходит. Страшная женщина! (в смысле суровая)

А то! :coquet:

Riku rik 03-06-2023 11:07

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka

Круто!)) Когда детишки?))

Knop-Ka 03-06-2023 11:20

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Круто!)) Когда детишки?))

Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.

Но полностью не исключено)

Riku rik 08-06-2023 18:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Дети не для всех, ИМХО.
Я хорошая, пока мне хорошо. А если надо терпеть и жертвовать - возможны, хм, варианты.

Но полностью не исключено)

Мужа терпишь, а детей то чего?))

KALAMIES 08-06-2023 19:11

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:

Knop-Ka 08-06-2023 20:28

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Муж - самостоятельная единица)

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супруг не орёт по ночам и не срётся в штаны.
"Я так думаю!?!" (с)
:lol:

Тут есть поле для поумничанья! :lady:

Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.

А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.

Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.

Riku rik 09-06-2023 20:05

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Муж - самостоятельная единица)

Тут есть поле для поумничанья! :lady:

Теоретически это может с кем угодно случиться, ттт. Тогда помогаешь любимым не то что без ропота, а с радостью что можешь помочь. Мы на это подписались, в конце концов.
Но со взрослым человеком (или там с котиками) это только вероятность, не очень большая. А с детьми - гарантия на много лет) Нарочно себе такое устроить - ну не знаю.

А ещё дети - это жизнь в страхе за них. Я на кошках тренируюсь, я знаю.

Дети это ни с чем не сравнимая жесть, короче)) Да и не нравятся они лично мне, как явление.

Дети наше счастье (с)

Тем более с котиками уже опыт есть))

Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая

KALAMIES 09-06-2023 20:53

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Дети наше счастье (с)

Дети это конечно очень затратное предприятие, но и радость от них тоже очень большая

А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?

Knop-Ka 09-06-2023 21:08

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Дети наше счастье (с)

«Если до двадцати не родила - потом уже рано» :lol:

Knop-Ka 09-06-2023 21:12

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А если Кноп-ка уже пыталась случать своих котов/котиков?
Вооооот. Тут и вылезают настоящие проблемы. Всякоразные. )))) Один - недостаточно пушЫст, другая - мяукает невнятно.
А какого качества будет помёт?

Котики и цветы все безусловно прекрасны) А на всё остальное да, надо ещё смотреть.

Knop-Ka 09-06-2023 21:19

В процессе выхода замуж узнала занятное - в лютеранской церкви есть два варианта брачной клятвы. Можно слегонца обвенчаться, только «в горе и в радости». Или по-тяжёлой - «пока смерть не разлучит».

Это прям в описании церемонии есть, и священник на беседе спрашивает, какую будете брать)

Suhov 26-08-2023 22:14

На неделе решил испробовать заказ продуктов с доставкой у S сети, вышло интересно. Сделал заказ через сайт, выбрал день и время доставки, получил примерную сумму за заказ, спишут, сказали, когда сформируют заказ. Ок. В день доставки прилетает уведомление о списании, но меньше, евро на 50-60, от начального, смотрю список, блин, чего то не было, и заменили тем, что не заказывал! Пару позиций заменили. Ок, думаю, подожду.
Привезли заказ вовремя, раскладываю, те две позиции по чеку одно количество, по факту в несколько раз больше! Блиин, думаю, ещё и накосячили, теперь с возвратами связываться. С другими позициями всё чётко. Закралось сомнение, а почему "косяк" только в этих позициях? Полез читать их политику замены, и в самом деле, заменяют аналогичным товаром. Но в моём случае заменили более дорогим товаром, в том же количестве по массе, но с меня взяли лишь за небольшую часть доставленного, типа просто для того, чтобы в чеке эти позиции пробить! Ого, думаю, ну, ок, буду ещё заказывать! По итогу "выгода" оказалась евро 100-120 ) :xrules: :hej:

Резюме - не стесняйтесь иногда заказывать с доставкой, по крайней мере S сеть не должна подвести. Доставка 10 евро, но удобно, что не тратишь своё время, привезут сами, всё в отличном виде, в заказе были и мороженая пицца, и даже мороженое.

Да, небольшая проблема в том, что коробки, в которых привезли заказ, нужно утилизировать теперь, типа вывозить в контейнер для картона, но в моём случае это не проблема.

Мирянин 28-08-2023 22:28

Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .

Suhov 28-08-2023 23:39

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Я когда то из НьЮ Йорка вылетал , хотя по факту был аэропорт в штате Нью Джерси , Нью Арк, через речку Гудзон , но рядом . Дешёвый билет эконом класса потерял ,на стойке регистрации после проверки попросили доплатить 60 долларов . Самолёт Боинг 747 в Великобританию , когда заходил на борт меня вежливо попросили подняться по лестнице на второй этаж в Первый класс , это выше уровнем чем Бизнесс класс . Так и долетел до Хельсинки с пересадкой в Англии . а цена вопроса была + 60 долларов к обычному дешёвому билету эконом класса . Никогда не знаешь где найдёшь а где потеряешь . А и когда теряешь то можешь найти ещё больше чем потерял .

Репутация дороже денег ) Вы расскажете эту историю друзьям, заработаете для компании положительную репутацию, которая, возможно, вернётся компании деньгами.

Плавал в круиз по Средиземному морю не так давно, каюта была оплачена самая обычная, даже без балкона, но по какой-то причине компания решила предоставить мне каюту лучшего класса и с балконом, ничего не попросив взамен. :xrules: :hej:

Мирянин 29-08-2023 01:03

Компания British Airways .

Olka 04-09-2023 11:33

В прошлом году я стала жертвой мошенничества, о чём писала на форуме.
Мелочь, но неприятно. Нужен был учебник, оплатила заранее, как это принято на tori.fi, а продавец сгинул.
Сделала заявление в полицию.

Сегодня получила внушительный доклад на 44 страницы со списком десятков таких же жертв обмана как и я.
С интересом прочитала приговор нашему общему обидчику: трампампам! Штраф 80 евро и 9 месяцев условного тюремного срока :lol:
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!

nezaika 04-09-2023 14:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Стоило на это тратить тысячи наших налоговых евро и десятки рабочих дней полицейских!

Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:

Olka 04-09-2023 14:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Погоди радоваться, он еще может на аппеляцию подаст. :sla:

Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy: Или нас обяжут выплатить ему за моральный ущерб?

nezaika 04-09-2023 15:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Чо, ещё 44 страницы ждать через год? :spy:

Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.

Микка К. 06-09-2023 21:52

Цитата:
Сообщение от nezaika
Через год :figa: Еще несколько лет ждать будешь, суды нынче неторопливые, особенно если инстанция выше, то и сроки... выше.

Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))

nezaika 07-09-2023 08:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Незаитс с каждым годом всё хуже и хуже,-видать совсем адаптировалась ))

20 лет, а шо делать, пора начинать вникать в реалии.

Suhov 08-09-2023 23:00

Месяца три тому назад в местном Gigantti приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.

kasatka 11-09-2023 22:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
Месяца три тому назад в местном Гигантти приделали на экран моего телефона защитную плёнку, и цена и качество работы меня полностью устроили. Не так давно угораздило меня положить телефон в задний карман брюк и сесть на него, как результат плёнка съехала немного, стала топорщиться с одного края, туда попала пыль, и как результат она перестала с той стороны клеиться, в общем, требовалась её замена. Заехал сегодня к ним, говорю, так и так, нужно плёнку поменять, показываю. Спрашивает - у нас ставили, да, говорю. Сейчас поставим - отвечает. Сколько будет стоить - интересуюсь. Да бесплатно - отвечает. Я, разумеется, в непонятках, как так, говорю, тут же моя вина, сел на телефон, плёнку сдвинул, он отвечает, мол, скорее всего плёнка была поставлена неверного размера, и заехала на силиконовую защиту, поэтому и содралась. Долго мы с ним препирались, ни в какую не соглашался он взять с меня деньги, пришлось сдаться и отступить. Поставил, сижу любуюсь, просто идеально.

Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.

Olka 12-09-2023 11:53

Цитата:
Сообщение от kasatka
Установка защитной пленки (не стекла), согласно условий Аpple, оплачивается один раз, на данный момент 60-70€, далее - по гарантии на весь период использования.

Мне такую плёнку бесплатно установили когда поменяла оператора. Хорошая вещь.

Calve 15-09-2023 19:59

отменили хемияхойто , оставили только сядехойто

KALAMIES 15-09-2023 22:17

Цитата:
Сообщение от Calve
отменили хемияхойто , оставили только сядехойто

Держись! Скорейшего и полного выздоровления! Всё будет хо- ро- шо!
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...

avanta 16-09-2023 11:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
*во вторник оперировали глаз. Опять вижу, немножко так...

Что у тебя с глазом? Какую операцию делали?
Я не из любопытства интересуюсь...

Knop-Ka 16-09-2023 21:14

Выздоравливайте все кто болеет!)

Я в конце августа полезла купаться в речку и, что называется, «простудила поясницу». Точно не знаю причин и диагноза, но речь не об этом. Ух как неприятно и стрёмно когда что-то болит, надо же! Были мысли, а вдруг навсегда сломалась. Фу. Но отпустило ещё на сей раз.

Опять служу богу потребления по 12 часов в день, но стала добрее к «ленивым симулянтам», когда те на какую-то мифическую «поясницу» жалуются)

Olka 27-09-2023 15:30

Интересно ваше мнение насчёт следующей ситуации.

Приехала забирать машину из мастерской, а у входа стоит какая-то другая машина с открытым багажником и в нём сидит крупненькая такая немецкая овчарка и ласково на меня смотрит, примерно как людоед на окорок )))

Зайти внутрь можно только пройдя совсем рядом с машиной и милой собачкой.
Я собак очень люблю и не боюсь, но знаю, что в данной ситуации подобная собака может и броситься. Мало ли - решит что я на собственность хозяина посягаю.
И вообще не видно привязана она или нет, намордника нет, но и сидит смирно, смотрит пристально.

А забирать машину-то надо! Звоню механику - он не отвечает.
В результате добрый мужчина-строитель проходил мимо, прикрыл меня буквально своим телом и провёл мимо собаки в мастерскую.

И что я там вижу? Прямо у входа стоит мужчина и говорит мне так укоризненно: - Что ж ты мою собаку испугалась? Она сроду никого не трогала, очень спокойная она у меня и воспитанная.
То есть он всё слышал, наверное и видел, но не вышел даже помочь!

Ну я ему вежливо и ответила, что вообще-то по собаке не видно что она там замышляет и даже если не скалится - то может броситься всё равно.
Он только посмеялся.

Я считаю, что это свинство со стороны хозяина и наплевательское отношение к людям. А вы?

Ляпис 28-09-2023 16:18

Произошло не сегодня и вчера, а пораньше чутка. По-сему осмелюсь спросить, есть ли тут инвалиды? Если кто то захочет откликнуться, то милости просим. Далее посмотрим, что и как? Спасибо, с Уважением.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:41.