Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Летний флуд ;) Любовь и .... Цветы ))))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84018)

Yasmin 14-08-2018 14:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну да ну да. А потом бегать от такого щедрого, а то он готов на тебе за то самое инвестированное в тебя ойро поджениться. :)

Ага будто они дураки и кретины платить за каждую а та хвостом вильнула и свалила :gy:

Andzhi 14-08-2018 14:59

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Работа как нелюбимая жена. И надоела до чертиков, и бросить жалко. И другую не очень то найдешь... Девушек сейчас поди крутые эспадрильи интересуют, а не семейная жизнь...

это именно у кого о чём болит... и про желания и возможнсти тоже....

Andzhi 14-08-2018 15:03

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Девушкам за выпивку платить не обязательно

серьёзно ? )) это где это ? ))

Рикошет 14-08-2018 15:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сдается мне, Олка тоже иногда хочет, чтобы ей готовили. :gy:

Терве тулоаа! Какой проблем?

Riku rik 14-08-2018 15:20

на этой недели уже пробки на кольцевой начались, видать возвращается народ на работу по тихоньку

Димыч 14-08-2018 15:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Ерунда, всё там нормально, финны ездят как и раньше. Например у нас уже все путёвки в Турцию на осенние каникулы распроданы.

Как могут быть "все путевки распроданы", если у турок полно пустых гостиниц? И вообще - зачем нужны эти "путевки"? Неужели нельзя приехать как в нормальную страну без каких-то непонятных путевок?

Цитата:
Сообщение от Iceman
Как раньше,это навряд ли) Может по тому что задарма,поэтому и привлекает...Никто же больше туда не поедет

Говорят, что туда ездят не только за бюджетным отдыхом, но также и за дорогим отдыхом тоже. По крайней мере, на форумах встречается народ, уверенный в том, что за 10к.у.е. на двоих на две недели хорошо отдохнуть можно только в Турции
Вот про Египет такого не слышал - там, наверное, только бюджетный отдых. А вот насчет Турции - это вряд ли. Хотя мне в Египте как раз больше нравилось, чем в Турции. Там хоть море Красное, и атмосфера в целом более дружелюбная, на мой взгляд

Iceman 14-08-2018 15:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне не особо интересно тут отчеты вести, они есть в других места и с фотками. А лиры... Проверь курс, так как лира сейчас очень упала и каждый день курс разный)) я привела пример что алко здесь дорогое, по соотношению к еде.

Так лажа полная,только привлекли напиваться,чем там ещё заняться)

Димыч 14-08-2018 15:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У них в этом году тоже аномальная погода)
Даже турки жалуются что слишком жарко.

Там в августе часто бывает около 40С. Я давно там не был, но застал такие дни. Помню еще удивлялся этому - почему там было жарче, чем в Египте
Цитата:
Сообщение от Yasmin
я привела пример что алко здесь дорогое, по соотношению к еде.

Для мусульманских стран это типично - что алкоголь дорогой

Yasmin 14-08-2018 15:46

Цитата:
Сообщение от Iceman

Я не знаю как в такую жару напиваться) конечно если интересно только это то можно сидеть в отеле и пить всю неделю

Микка К. 14-08-2018 15:49

Цитата:
Сообщение от Yasmin
... А лиры... Проверь курс...

Ага...щаз!
Уже бегу такой и волосы назад ))

Микка К. 14-08-2018 15:52

Цитата:
Сообщение от Andzhi
фуу, если работа ещё и крест (((

Что значит фуу?
Воровать что ли пойти? ))

Yasmin 14-08-2018 15:56

Было предвзятое отношение к Турции, как раз читая других мол фу фи, говно, при этом сами в говняной Болгарии))...
Нормальное место, море пляж, тепло, дешево, еда вкусная, то что мне нравится, много мяса, говядина, баранина, чо еще надо) и посмотреть есть что если хочется.Путевка обошлась в 330е;) отель через дорогу от пляжа, все рестораны вокруг, далеко ходить не надо.
Турки не напрягают, нормально понимают когда хотят чтобы отвалили. Продажа у них агрессивная, но сейчас как раз август когда не так много туристов. Но за руки хоть не хватают как например на канарах.

@@@NANA@@@ 14-08-2018 15:56

в прошлый понедельник наконец то поняла,что этот день тыжелый всегда.
вчера был выходной,хи хи.
вроде нормально сёдня работалось.

Yasmin 14-08-2018 16:00

Цитата:
Сообщение от Iceman

Тебя кто-то сюда тащит)) едь куда душе угодно

Iceman 14-08-2018 16:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Было предвзятое отношение к Турции, как раз читая других мол фу фи, говно, при этом сами в говняной Болгарии))...
Нормальное место, море пляж, тепло, дешево, еда вкусная, то что мне нравится, много мяса, говядина, баранина, чо еще надо) и посмотреть есть что если хочется.Путевка обошлась в 330е;) отель через дорогу от пляжа, все рестораны вокруг, далеко ходить не надо.
Турки не напрягают, нормально понимают когда хотят чтобы отвалили. Продажа у них агрессивная, но сейчас как раз август когда не так много туристов. Но за руки хоть не хватают как например на канарах.

Болгария в это время рулит,в отличие от Туркистана))
Чёрное море супер,отдохнули и потом потом можно в супер супер море отправиться,никаких проблем))

nezaika 14-08-2018 16:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ты неправа! Самое время сидеть в синилевя, а за дешевой едой и в кебабную можно сходить. А ты поехала незнамо куда их экономику поднимать. А нашу кто поднимет???

Димыч 14-08-2018 16:09

Говорят, что в Генуе мост рухнул большой, много погибших
Странно, т.к. Генуя - "блатное" место вроде бы должно быть. Неужели там нельзя было как следует мост сделать?

Iceman 14-08-2018 16:11

[QUOTE=Yasmin]Тебя кто-то сюда тащит)) едь куда душе угодно[/QуUOTE]

В эту глушь турецкую конечно никто)) Обмажьсья сметаной))

nezaika 14-08-2018 16:14

Цитата:
Сообщение от Димыч
Говорят, что в Генуе мост рухнул большой, много погибших
Странно, т.к. Генуя - "блатное" место вроде бы должно быть. Неужели там нельзя было как следует мост сделать?

В каком смысле блатное?

В Генуе полно злачных мест и хрупких конструкций. По некоторым улицам лучше не ходить, если не хочется, чтобы чтонить не упало на голову - горшок с цветком, белье вместе с веревками, а то и весь балкон... со стеной.

Димыч 14-08-2018 16:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Путевка обошлась в 330е;) отель через дорогу от пляжа, все рестораны вокруг, далеко ходить не надо.

Как это? О_О Разве это возможно? Там же перелет туда-сюда должен стоить не менее чем
+ еда довольно дорогая. Не понятно...
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Продажа у них агрессивная, но сейчас как раз август когда не так много туристов. Но за руки хоть не хватают как например на канарах.

Вот это как раз мне там и не нравится - выходишь за пределы отеля, и там начинается "пойдем чай попьем", "купи духи "ноа" и т.д. Причем видно же сразу, что ты для них - объект для облапошивания, не более чем.
Плюс природа в виде кустов с колючками не радует
В Египте это можно терпеть, т.к. море там красивое - куча диковинных рыб и красивых кораллов. В Турции обычное Средиземное море

Димыч 14-08-2018 16:17

Цитата:
Сообщение от nezaika
В каком смысле блатное?
В Генуе полно злачных мест и хрупких конструкций. По некоторым улицам лучше не ходить, если не хочется, чтобы чтонить не упало на голову - горшок с цветком, белье вместе с веревками, а то и весь балкон... со стеной.

Удивляюсь. Это ж побережье Лигурийского моря! Неужели и там всё так запущено?

Хотя от "лазурного берега" далеко все-таки. Даже от Сан-Ремо

nezaika 14-08-2018 16:22

Цитата:
Сообщение от Димыч
Удивляюсь. Это ж побережье Лигурийского моря! Неужели и там всё так запущено?

Наверно как и везде - что-то запущено, что-то аж до блеска начищено.

Olka 14-08-2018 16:36

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Так, и у нас тепло, и культурно, и готовишь Ты вроде не плохо, про чистое море не скажу...

Нас конечно и тут неплохо кормят, но в Турции зато солнце, море (не Балтийское причём :) вкусная еда и хамам. Эх!

Olka 14-08-2018 16:37

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сдается мне, Олка тоже иногда хочет, чтобы ей готовили. :gy:

Даже не иногда, а часто! :gy:

Olka 14-08-2018 16:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Мне не особо интересно тут отчеты вести, они есть в других места и с фотками. А лиры... Проверь курс, так как лира сейчас очень упала и каждый день курс разный)) я привела пример что алко здесь дорогое, по соотношению к еде.

Сегодня даже в утренних новостях говорили о падении курса лиры и как это отражается на экономических отношениях Финляндии с Турцией.

Olka 14-08-2018 16:40

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Терве тулоаа! Какой проблем?

И что ты мне приготовишь? :spy:

Olka 14-08-2018 16:42

Цитата:
Сообщение от Димыч
Как могут быть "все путевки распроданы", если у турок полно пустых гостиниц? И вообще - зачем нужны эти "путевки"? Неужели нельзя приехать как в нормальную страну без каких-то непонятных путевок?

В данном случае имела в виду чартеры из нашего города. Там места ограничены и на осенние каникулы уже всё распродано. Из Хельсинки улететь можно почти всегда, но нам до столицы 400 км добираться, из своего города лететь удобнее.

Димыч 14-08-2018 16:46

Цитата:
Сообщение от Olka
В данном случае имела в виду чартеры из нашего города. Там места ограничены и на осенние каникулы уже всё распродано. Из Хельсинки улететь можно почти всегда, но нам до столицы 400 км добираться, из своего города лететь удобнее.

Теперь понятно. А то мне, как проживающему недалеко от бетоноджунглей Москвы, это было странно слышать

Yasmin 14-08-2018 17:03

Цитата:
Сообщение от Димыч
Как это? О_О Разве это возможно? Там же перелет туда-сюда должен стоить не менее чем

Вот это как раз мне там и не нравится - выходишь за пределы отеля, и там начинается "пойдем чай попьем", "купи духи "ноа" и т.д. Причем видно же сразу, что ты для них - объект для облапошивания, не более чем.
Плюс природа в виде кустов с колючками не радует
В Египте это можно терпеть, т.к. море там красивое - куча диковинных рыб и красивых кораллов. В Турции обычное Средиземное море

Это их работа зазывать людей, при этом можно пройти спокойно мимо. В чем проблема, сзади не бегают) а что значит не более чем? Что более должно быть? Чем продать вам тур/еду/выпить/барахло?...)))
Туь пальмы и деревья, тут нет кустов с колючками, красивые цветущие кусты) рыбы и кораллы вообще пофиг, я не ныряю, даром не нужны

Дешёвые туры, это надо знать как туры продаются, сейчас не охота обьяснять) солнцем голову напекло, пойду за коктелем

Lentochka 14-08-2018 17:46

Цитата:
Сообщение от Димыч

Чего ж невозможного? Вот, пожалуйста, первый тык кнопки, вылет 4 сентября, на 5 ночей - Endam Hotel 4*, Кемер, все включено, гарантия 332дол.

Микка К. 14-08-2018 17:52

Финский сайт выдаёт более лучшие предложения.
Например,вылет 15 августа ,на неделю.
Если только перелёт (в оба конца),то 59 евро.
Если перелёт и гостиница ,то 169 евро.
На 2 недели цена 299 евро.
Анталия.

:)

Димыч 14-08-2018 17:54

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Чего ж невозможного? Вот, пожалуйста, первый тык кнопки, вылет 4 сентября, на 5 ночей - Endam Hotel 4*, Кемер, все включено, гарантия 332дол.

Удивительно просто! Не ожидал. Правда я все время о двух неделях думаю "по умолчанию", но все равно очень дешево

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Это их работа зазывать людей, при этом можно пройти спокойно мимо. В чем проблема, сзади не бегают) а что значит не более чем? Что более должно быть? Чем продать вам тур/еду/выпить/барахло?...)))
Туь пальмы и деревья, тут нет кустов с колючками, красивые цветущие кусты) рыбы и кораллы вообще пофиг, я не ныряю, даром не нужны
Дешёвые туры, это надо знать как туры продаются, сейчас не охота обьяснять) солнцем голову напекло, пойду за коктелем

Проблема в том, что очень непривычно проходить мимо и не обращать внимание в тех случаях, когда обращаются именно к тебе. Далее - непривычно идти "пить чай" для того, чтобы им проще было продать тебе что-то ненужное. Обычно совместное чаепитие предполагает что-то другое, поэтому напрягает.
Туи, пальмы и деревья в основном около отеля. Выезжаешь "на природу" и... обнаруживаешь, что её почти нет - в привычном для себя понимании.

Димыч 14-08-2018 18:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Финский сайт выдаёт более лучшие предложения.
Например,вылет 15 августа ,на неделю.
Если только перелёт (в оба конца),то 59 евро.
Если перелёт и гостиница ,то 169 евро.
На 2 недели цена 299 евро.
Анталия.

Представляю себе эти "гостиницы". В Таиланде тоже есть очень дешевые"гостиницы", если верить рассказам любителей бюджетного отдыха. Наверное те, что расположены в узких улочках, завешанных бельевыми веревками. Предполагаю, что это "так себе - "отдых"

Рикошет 14-08-2018 18:10

Цитата:
Сообщение от Olka
И что ты мне приготовишь? :spy:

Для начала романтический ужин, а дальше посмотрим...

~aurinko~ 14-08-2018 18:17

Цитата:
Сообщение от Malvina
Звони в полицию, если будет в дверь колотить и обо всех случаях агрессии сообщай в домоуправление. Пиши, пусть они разбираются.

Звонила. Сказали когда третий раз за ночь придёт колотить, то надо снова позвонить. Такое пугает. Нет чувства что защитят и помогут.

Димыч 14-08-2018 18:18

Цитата:
Сообщение от Iceman
Аnalya)) Туркистан
Там хорошее обслуживание
Только дешёвые,никто и поедет больше сейчас

Мнение о том, что отдых в Турции исключительно бюджетный - ошибочное

ay) 14-08-2018 18:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Звонила. Сказали когда третий раз за ночь придёт колотить, то надо снова позвонить. Такое пугает. Нет чувства что защитят и помогут.

Так звони и говори, что он пятый раз уже колотит. Ты же не знаешь, если что: он или не он. Да и он поди не помнит сколько раз он колотил. Преукрась немножко, скажи, что боишься и у тебя сейчас начнётся приступ паники. Быстро прилетят.

Iceman 14-08-2018 18:38

Цитата:
Сообщение от Димыч
Мнение о том, что отдых в Турции исключительно бюджетный - ошибочное

Так конечно ошибочное)
Помню раньше с корешами в Анталии гулеванили,баксами платили,совсем всё было нахаляву))
Когда ни виз ничего не надо было))
Только бабло в карманах

ptzmies 14-08-2018 18:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не могу так:( Кошка два раз мяукнула, сосед колотит внизу в стенку. У меня сил нет. Зачем они живут в многоквартирном доме если после 10 в туалет не сходить иначе у него там дикая агрессия. .

Начни колотить со своей стороны. Это озадачит агрессора.

- Слышь, дай телефона позвонить!
- А что, своего нет?
- Неа!
- А если найду?

:gy:

~aurinko~ 14-08-2018 18:47

Цитата:
Сообщение от ay)
Так звони и говори, что он пятый раз уже колотит. Ты же не знаешь, если что: он или не он. Да и он поди не помнит сколько раз он колотил. Преукрась немножко, скажи, что боишься и у тебя сейчас начнётся приступ паники. Быстро прилетят.

Честно говоря я думаю что я говорила так как человек который дико боится, в панике. Так как я дико боялась на самом деле. Ты думаешь им есть какое то дело до приступов паники?:) Ну да, я не приукрашивала. Поэтому и дико страшно. Можно подумать что полиция защитит, а когда у них такое отношение (точнее не у полиции а у хäтäкескус), то и мне ещё больше страшно:( Так как нет чувства что помогут:(

Он высокий, молодой, накаченный. Сильный, агресивный, орёт хорошо. А я:)

~aurinko~ 14-08-2018 18:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Начни колотить со своей стороны. Это озадачит агрессора.

- Слышь, дай телефона позвонить!
- А что, своего нет?
- Неа!
- А если найду?

:гы:

Ничего его не озадачит.

ptzmies 14-08-2018 19:01

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё какое-то быдло полезло,полный инклузив,всё включено,то ли из Кемерово,то ли из Перми,дорвались,начали пальцы гнуть,тоже запомнилось,хорошая заварушка была))Есть,что вспомнить

Да-да, мы помним - там, где ты, там оторванные рукава и тела в лужах крови. :)

Iceman 14-08-2018 19:02

Цитата:
Сообщение от Димыч
Представляю себе эти "гостиницы". В Таиланде тоже есть очень дешевые"гостиницы", если верить рассказам любителей бюджетного отдыха. Наверное те, что расположены в узких улочках, завешанных бельевыми веревками. Предполагаю, что это "так себе - "отдых"

Ещё какое-то быдло полезло в Анталии,,полный инклузив,всё включено,то ли из Кемерово,то ли из Перми,дорвались братушки,начали пальцы гнуть,тоже запомнилось,хорошая заварушка была))Есть,что вспомнить

~aurinko~ 14-08-2018 19:16

Кто-нибудь может объяснить откуда олигархи (будующии в то время) взяли первые деньги? Я никогда не задумывалась об этом. И не жила тогда в России. После развала СССР были трудные времена насколько я знаю. Было ужасно трудно. От куда у тех людей в те времена появились деньги?

Димыч 14-08-2018 19:18

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ещё какое-то быдло полезло в Анталии,,полный инклузив,всё включено,то ли из Кемерово,то ли из Перми,дорвались братушки,начали пальцы гнуть,тоже запомнилось,хорошая заварушка была))Есть,что вспомнить

Каждому - своё, как говорится :)
Хотя если говорить о "дорвались", то это было так давно, что уже не понятно - правда или нет. С тех пор много чего изменилось, гнуть пальцы путем поездки в Турцию - очень странно, поэтому все эти воспоминания не адекватны настоящему времени. Уже давным давно "пальцекрючники" крючат свои пальцы в других местах

Димыч 14-08-2018 19:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь может объяснить откуда олигархи (будующии в то время) взяли первые деньги? Я никогда не задумывалась об этом. И не жила тогда в России. После развала СССР были трудные времена насколько я знаю. Было ужасно трудно. От куда у тех людей в те времена появились деньги?

Разные варианты есть. Самые простые и популярные: 1) договорились продать друг другу стратегические предприятия за копейки, и 2) иностранный капитал через подставных лиц покупал россобственность за копейки. Во втором случае это уже не "олигарх" получается, а "смотрящий", который сам мало что решает. Хотя и реальных олигархов наверняка тоже можно держать на поводке

~aurinko~ 14-08-2018 19:29

Цитата:
Сообщение от Димыч
Разные варианты есть. Самые простые и популярные: 1) договорились продать друг другу стратегические предприятия за копейки, и 2) иностранный капитал через подставных лиц покупал россобственность за копейки. Во втором случае это уже не "олигарх" получается, а "смотрящий", который сам мало что решает. Хотя и реальных олигархов наверняка тоже можно держать на поводке

Так эти копейки были большими деньгами для простого человека в то время. Откуда они их взяли?
Подожди, я о них если честно то ничего не знаю. Они же сами разбогатели, они же потом получали себе доход.

ptzmies 14-08-2018 19:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Скачай и прочитай книжку «Большая пайка». Чрезвычайно увлекательное художественное чтиво о трудных временах. Там же сможешь прочитать, откуда деньги у олигархов. Это очень доступно объяснено на пальцах. Точнее - на вениках и перчатках. Собственно, вся книга этому и посвящена. Ну или на худой конец (очень худой) посмотри фильм "Олигарх". Но я рекомендую книгу.

Димыч 14-08-2018 19:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скачай и прочитай книжку «Большая пайка». Чрезвычайно увлекательное художественное чтиво о трудных временах. Там же сможешь прочитать, откуда деньги у олигархов. Это очень доступно объяснено на пальцах. Точнее - на вениках и перчатках. Собственно, вся книга этому и посвящена. Ну или на худой конец (очень худой) посмотри фильм "Олигарх". Но я рекомендую книгу.

Если поняли суть - расскажите своими словами (как поняли)

~aurinko~ 14-08-2018 19:42

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Скачай и прочитай книжку «Большая пайка». Чрезвычайно увлекательное художественное чтиво о трудных временах. Там же сможешь прочитать, откуда деньги у олигархов. Это очень доступно объяснено на пальцах. Точнее - на вениках. Собственно, вся книга этому и посвящена. Ну или на худой конец (очень худой) посмотри фильм "Олигарх". Но я рекомендую книгу.

И причём тут пальцы и веники?

Прогуглила. Есть и аудиокниги. Аудиокнига в 5 частях. И части по 12 и 9 часов. Так что книга большая, а я уже несколько дней хочу узнать. Расскажи откуда они взяли первые деньги. Я прочитаю книгу, но мне хочется побыстрее узнать.

ptzmies 14-08-2018 19:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

И причём тут пальцы и веники?

Прогуглила. Есть и аудиокниги. Аудиокнига в 4 частях. И части по 12 и 9 часов. Так что книга большая, а я уже несколько дней хочу узнать. Расскажи откуд они взяли первые деньги. А я прочитаю книгу потом. Мне интересно:)

Так Машков вроде очень доступно объяснил. На перчатке.
Ок. Будущие олигархи взяли деньги у воров. У них процент был меньше и надежнее банка. Купили, допустим, в Китае за сущие копейки партию тазиков из сплава, который придает горячей воде темный цвет. Объявили по ТВ и в прессе эти тазики отсасывателями плохой энергетики, которая и окрашивает воду. Народ ринулся покупать тазики, по стоимости сравнимые с размером месячной зарплаты, а ребята заработали миллиарды. Это не из книги и всего лишь один пример. У меня их много. Кстати, вернув ворам долг, они продолжали поддерживать с ними теплые и взаимовыгодные отношения до гробовой доски или взорванного мерседеса.
Основа всех капиталов - воровские деньги.

~aurinko~ 14-08-2018 20:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Так Машков вроде очень доступно объяснил. На перчатке.
Ок. Будущие олигархи взяли деньги у воров. У них процент был меньше и надежнее банка. Купили, допустим, в Китае за сущие копейки партию тазиков из сплава, который придает горячей воде темный цвет. Объявили по ТВ и в прессе эти тазики отсасывателями плохой энергетики, которая и окрашивает воду. Народ ринулся покупать тазики, по стоимости сравнимые с размером месячной зарплаты, а ребята заработали миллиарды. Это не из книги и всего лишь один пример. У меня их много. Кстати, вернув ворам долг, они продолжали поддерживать с ними теплые и взаимовыгодные отношения до гробовой доски или взорванного мерседеса.
Основа всех капиталов - воровские деньги.

Ты видео потом добавил, я его не смотрела. Думала там весь фильм который ты мне посоветовал.

Я ребёном была, коммунизм у нас был, ничего такого не знала. О ворах ничего не знала:)

На днях прогуглила имена олигархов тех времён. Я или плохо гуглила или большинство определённой национальности? Я ничего не имею против национальностей, мне наоборот так противно то, что Гитлер натворил. И им всегда и везде доставалась. Но как то это странно если действительно большинство одной национальности. У них какие то связи друг с другом? Они не родственники, зканомые (до того как стали олигархами)?

Yasmin 14-08-2018 21:01

Цитата:
Сообщение от Димыч
Удивительно просто! Не ожидал. Правда я все время о двух неделях думаю "по умолчанию", но все равно очень дешево

Проблема в том, что очень непривычно проходить мимо и не обращать внимание в тех случаях, когда обращаются именно к тебе. Далее - непривычно идти "пить чай" для того, чтобы им проще было продать тебе что-то ненужное. Обычно совместное чаепитие предполагает что-то другое, поэтому напрягает.
Туи, пальмы и деревья в основном около отеля. Выезжаешь "на природу" и... обнаруживаешь, что её почти нет - в привычном для себя понимании.

Сиди дома, никаких проблем)
А мне и тут отлично, даж неначто пожаловаться, разве что на слишком жарко)

Iceman 14-08-2018 21:07

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Так и говорят,что адская жара там сейчас)
Кондей хоть в номере есть или пот ручьём))...
Приходится мокрыми одеялами наверно обкладываться

Димыч 14-08-2018 22:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin

И дома нет проблем, и съездить в другие места - тоже не напрягает. В последнее время езжу по России

ptzmies 14-08-2018 22:20

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
На днях прогуглила имена олигархов тех времён. Я или плохо гуглила или ...

Ты все верно прогуглила. Они такие, да.. :)
У тебя шикарная опечатка получилась - "Я ребёном была", сразу вспомнилась одна нетленка. Улыбнись, Солнышко:
http://www.gazeta.spb.ru/273941-0/

~aurinko~ 14-08-2018 22:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ты все верно прогуглила. Они такие, да.. :)
У тебя шикарная опечатка получилась - "Я ребёном была", сразу вспомнилась одна нетленка. Улыбнись, Солнышко:
хттп://щщщ.газета.спб.ру/273941-0/

И они не родственники и не знали друг друга раньше? Хм, довольно странно. Можно подумать что в России с ворами будут русские сотрудничать. Почему так получилось?

Кто сделал такие законы да и вообще стал продавать то, что пренадлежит государству? Горбачёв? Ельцин?

ptzmies 14-08-2018 23:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто сделал такие законы да и вообще стал продавать то, что принадлежит государству? Горбачёв? Ельцин?

Автор - Шаталин. Проводили - Гайдар и Чубайс. Началась при Горбачеве, закончилась при Ельцине. Горите в аду, сволочи.

~aurinko~ 14-08-2018 23:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Автор - Шаталин. Проводили - Гайдар и Чубайс. Началась при Горбачеве, закончилась при Ельцине. Горите в аду, сволочи.

Мда. Я вообще не понимаю, все в СССР выросли или в России, а откуда такие берутся. Я наверное как и все дети жила в своём маленьком мире. И в том мире не было людей которые себя так вели. Помню когда увидела новых русских тут в Финляндии в центре Хельсинки в магазинах. Не верилось что мы из одной страны:) Учились в одинковых школах.

Ты всё знаешь:) Наконец- то нашла у кого поспрашивать. Но ты наверное долго не захочишь рассказывать.

Есть народ который Путина ругает и обвиняет. Я там не живу, так что трудно говорить. В 90-х вся страна была в ужасном положении. Вся. Разве он не достаточно хорошо её поднял? Сколько лет у европейцев ушло чтобы построить такие страны какие они сегодня, а теперь будет хуже. И ведь в Европе есть бездомные, есть люди у которых нет денег на лекарства, еду. В Америке много бездомных, по моему с медициной (доступностью) совсем не весело. Образование, насколько оно доступно кому угодно. Гетто. И всёравно народ смотрит на запад и хочет как на западе. И на западе всё прекрасно, а в России всё плохо. Собчак, Навальный, они серьёзно понимают что-то в политике?:) И сделают так чтобы в России русским было лучше? Я конечно почти что ничего насчёт этого не знаю, но у меня такое ощущение что после Путина Россию развалят на радость западу. Я не права?

Димыч 14-08-2018 23:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я конечно почти что ничего насчёт этого не знаю, но у меня такое ощущение что после Путина Россию развалят на радость западу. Я не права?

Думаю, что дело не в Путине. Сейчас, когда он зачем-то пошел на очередной срок, складывается впечатление, что его уже особо и не спрашивают ни о чем практически. Просто пользуются его популярностью, которая пока еще высокая. Но это может быть не надолго при неудачном стечении обстоятельств
Нам повезло, что с приходом республиканцев, нефть прилично подросла (как это обычно и бывает). Иначе было бы гораздо труднее, т.к. у нас тут как минимум кризис на рынке недвижимости нарисовался во всей красе (я о нем предупреждал примерно полтора года назад - он уже тогда был виден), а это очень и очень серьезно, т.к. тянет вниз сразу кучу отраслей

Yasmin 15-08-2018 00:08

Цитата:
Сообщение от Iceman
Так и говорят,что адская жара там сейчас)
Кондей хоть в номере есть или пот ручьём))...
Приходится мокрыми одеялами наверно обкладываться

Живём в палатке на улице)

~aurinko~ 15-08-2018 00:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Живём в палатке на улице)

О, тут надавно звездопад рекламировали. Я не видела, у нас юллäтюс, юллäтюс тучи были. А у вас?:)

Димыч 15-08-2018 00:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
О, тут надавно звездопад рекламировали. Я не видела, у нас юллäтюс, юллäтюс тучи были. А у вас?:)

Я купился на эту рекламу, чуть не замерз и не разболелся пока метеоры ждал. В итоге так ничего и не увидел. Странно как-то
Но необъяснимые огни в небе видел. Даже сегодня видел. Теперь вот думаю - что бы это могло быть.
Сегодня на великах с сыном возвращались в сумерках, уже хорошо было видно луну на небе и яркую точку. Сначала думал, что это самолет прожектором в меня светит. Но он стоял на месте. Подумал, что это фонарь мощный на большой вышке. Заехали в лес, проехали через него, выехали на поле, а... фонарь исчез. Что за ерунда - не понимаю :)

Eesti mees 15-08-2018 00:41

Цитата:
Сообщение от Димыч
Я купился на эту рекламу, чуть не замерз и не разболелся пока метеоры ждал. В итоге так ничего и не увидел. Странно как-то
Но необъяснимые огни в небе видел. Даже сегодня видел. Теперь вот думаю - что бы это могло быть.
Сегодня на великах с сыном возвращались в сумерках, уже хорошо было видно луну на небе и яркую точку. Сначала думал, что это самолет прожектором в меня светит. Но он стоял на месте. Подумал, что это фонарь мощный на большой вышке. Заехали в лес, проехали через него, выехали на поле, а... фонарь исчез. Что за ерунда - не понимаю :)

Это Пригожин. Проверяет на месте ли его работники.

Eesti mees 15-08-2018 00:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

А у нас юлляри юлляри небо было ясное. Но дождя из звезд я не увидел. Падали одиночные тут и там, желание загадывать не успел(((

Petter 15-08-2018 00:55

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Ну хорошо. Гайдар - некомпетентный политик и экономист, проводя экономические реформы, допустил развал экономики и потерю населением заработанных капиталов.
Это Гайдару в минус. Но экономические отношения все ж таки были реформированы и рост ввп начиная с конца 90х и все следующее десятилетие - это разве не результат реформ? А то, что элементарно в магазинах продукты появились - не результат?
Чубайс - некомпетентный менеджер, допустил распродажу за копейки госсобственности.
Но есть вопросы.
Кто-то ведь его поставил "служить в очистке"? И кто то ведь завладел всеми этими богатствами!
И кстати, основной распил бабла (залоговые аукционы) произошел в 1995...96годах. Черномырдин 2 года уж как премьер, Гайдар давно не у руля. Да, Чубайс аукционы поддержал (хотя и не придумал).
Но никто ведь не говорит, что идея приватизации была не правильной. Преступными были не сами по себе аукционы, а стоимость, за которую распродавалось добро и система распределения среди узкой группы лиц (Потанин, Березовский, Ходорковский и тд). То есть это изначально были не АУКЦИОНЫ, а мошеннические схемы захвата собственности, вероятно так они и были задуманы.
Ну и сильно Чубайс на них разбогател?
Я бы назвал Гайдара и Чубайса идеальными мальчиками для битья. Когда чья-то невидимая, но твердая рука делает дело, и дело это паршивое, очень удобно в нужный момент выставить перед толпой таких мальчиков.
Как Сергея Кириенко выставили в авангард аккурат перед дефолтом. А сами в тень.

Lentochka 15-08-2018 02:00

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Я вообще не понимаю, все в СССР выросли или в России, а откуда такие берутся. Я наверное как и все дети жила в своём маленьком мире. И в том мире не было людей которые себя так вели. Помню когда увидела новых русских тут в Финляндии в центре Хельсинки в магазинах. Не верилось что мы из одной страны:) Учились в одинковых школах.

Ты всё знаешь:) Наконец- то нашла у кого поспрашивать. Но ты наверное долго не захочишь рассказывать.

Есть народ который Путина ругает и обвиняет. Я там не живу, так что трудно говорить. В 90-х вся страна была в ужасном положении. Вся. Разве он не достаточно хорошо её поднял? Сколько лет у европейцев ушло чтобы построить такие страны какие они сегодня, а теперь будет хуже. И ведь в Европе есть бездомные, есть люди у которых нет денег на лекарства, еду. В Америке много бездомных, по моему с медициной (доступностью) совсем не весело. Образование, насколько оно доступно кому угодно. Гетто. И всёравно народ смотрит на запад и хочет как на западе. И на западе всё прекрасно, а в России всё плохо. Собчак, Навальный, они серьёзно понимают что-то в политике?:) И сделают так чтобы в России русским было лучше? Я конечно почти что ничего насчёт этого не знаю, но у меня такое ощущение что после Путина Россию развалят на радость западу. Я не права?

Правы, еще как правы. Поэтому и такой огромный процент голосов за Путина был на выборах. Потому что альтернатива - "Собчаки" и "Навальные" - сразу вернут нам приснопамятные 90-е, только вот второго Путина может уже не найтись.

ptzmies 15-08-2018 02:14

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну хорошо.

Я и не проводил анализ их деятельности, просто ответил на простой вопрос.
А время было - закачаешься. Помню, как с ошалевшими глазами мы искали по магазинам и коммерческим палаткам подсолнечное масло. Где-то добыли по цене телевизора. Я поставил его на подоконник своего первого этажа, а приятель говорит мне - с ума сошёл? убери, ведь окно разобьют. И были вскрытые как консервные банки автомобили, в которых неосмотрительные хозяева забывали сигареты на торпеде. Ничего нельзя было купить даже за большие деньги. Да, потом все устаканилось, продукты и товары снова появились на прилавках, но уже по "свободным ценам".

~aurinko~ 15-08-2018 02:17

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я и не проводил анализ их деятельности, просто ответил на простой вопрос.
А время было - закачаешься. Помню, как с ошалевшими глазами мы искали по магазинам и коммерческим палаткам подсолнечное масло. Где-то добыли по цене телевизора. Я поставил его на подоконник своего первого этажа, а приятель говорит мне - с ума сошёл? убери, ведь окно разобьют. И были вскрытые как консервные банки автомобили, в которых неосмотрительные хозяева забывали сигареты на торпеде. Ничего нельзя было купить даже за большие деньги. Да, потом все устаканилось, продукты и товары снова появились на прилавках, но уже по "свободным ценам".

Это в какие года ?

Димыч 15-08-2018 08:04

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну хорошо. Гайдар - некомпетентный политик и экономист, проводя экономические реформы, допустил развал экономики и потерю населением заработанных капиталов.
Это Гайдару в минус. Но экономические отношения все ж таки были реформированы и рост ввп начиная с конца 90х и все следующее десятилетие - это разве не результат реформ? А то, что элементарно в магазинах продукты появились - не результат?

Если у вас в Финляндии внезапно уменьшить всем зарплаты в 3-4 раза, то у вас наверняка тоже будет в следующие несколько лет внушительный экономический рост (т.к. конкурировать с финской продукцией будет практически не реально). Только для этого не надо быть супер-пупер экономистом, а достаточно быть всего лишь обычным (заурядным) вредителем

Димыч 15-08-2018 08:11

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Правы, еще как правы. Поэтому и такой огромный процент голосов за Путина был на выборах. Потому что альтернатива - "Собчаки" и "Навальные" - сразу вернут нам приснопамятные 90-е, только вот второго Путина может уже не найтись.

А почему ПРИ ПУТИНЕ альтарнативы ему "Собчаки" и "Навальные"? Неужто в стране, где проживает почти 150млн., человек нет более достойных людей? Или все-таки это (превращение выборов в клоунаду) делается умышленно?
Я бы с удовольствием проголосовал за кого-то другого, да вот действительно не за кого было. Разве что за ходячий анекдот "коммунист-миллионер", но меня это сочетание немного напрягает

Рикошет 15-08-2018 08:31

Цитата:
Сообщение от Димыч
А почему ПРИ ПУТИНЕ альтарнативы ему "Собчаки" и "Навальные"? Неужто в стране, где проживает почти 150млн., человек нет более достойных людей? Или все-таки это (превращение выборов в клоунаду) делается умышленно?
Я бы с удовольствием проголосовал за кого-то другого, да вот действительно не за кого было. Разве что за ходячий анекдот "коммунист-миллионер", но меня это сочетание немного напрягает

В.В.Ж.!!!

Димыч 15-08-2018 10:39

Да, насчет "экономического роста России" в двухтысячных - тут не только эффект низких зарплат и низкой начальной базы (грубо говоря - хорошо расти от "нуля" - большого ума не надо). Тут еще и стремительный и монотонный рост сырьевых цен сыграл определяющую роль. К которому команда "великих економистов" Гайдара и Чубайса вряд ли причастна

Olka 15-08-2018 10:42

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Для начала романтический ужин, а дальше посмотрим...

Ух тыыы! Неплохое начало :girl:

Димыч 15-08-2018 10:49

Цитата:
Сообщение от Eesti mees
Это Пригожин. Проверяет на месте ли его работники.

Разве не Путин? Странно... :lol:

Рикошет 15-08-2018 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Ух тыыы! Неплохое начало :girl:

Развожусь... Ты свободна сейчас надеюсь? Или фиктивный брак искать :gy: ?

Olka 15-08-2018 11:43

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Или фиктивный брак искать :gy: ?

Ты мне деньги предлагаешь? :gy:

Riku rik 15-08-2018 12:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я конечно почти что ничего насчёт этого не знаю, но у меня такое ощущение что после Путина Россию развалят на радость западу. Я не права?

правильно ты кстати это заметила, именно то что сейчас делает Путин, ведет к развалу страны. Коммунисты как бы тоже не хотели развала страны, но именно их результат правления довел страну до 90-х. Я может как то пессимистично смотрю на ситуацию, но я вижу впереди только бьющие по носу очень большие грабли, к сожалению

Рикошет 15-08-2018 12:02

Цитата:
Сообщение от Olka

Не-а! Только кусок мяса, как тут одно... озвучила в соседней теме...

Petter 15-08-2018 12:48

Цитата:
Сообщение от Димыч
Да, насчет "экономического роста России" в двухтысячных - команда "великих економистов" Гайдара и Чубайса вряд ли причастна

Назову только 3 "сырьевые модели ":
1."венесуэльская". Все национализируем, цены регулируем, строим социализм. Результат - паралич и дефицит при любых ценах. Отрицательный экономический рост.
2."африканская". Отдаем все добычу и продажу иностранной фирме "за мзду". Сидим, стрижем купоны. Результат - нищета при любых ценах. Экономический рост или нулевой или слабый.
3."европейский". Создаем частные мегакорпорации, где нужно - продаем паи иностранцам. контролируем налогами на добычу полезных ископаемых, акцизам и лицензиями. При росте рынка сверхприбыль автоматически конвертируются в экономический рост.
Именно последний путь и есть результат экономических реформ 90х. Путин разве что убрал фрондера (ходорковского)из системы, и передал имущество более надежному (для власти) Сечину. Но СИСТЕМУ не трогал.
В этом смысле вся российская экономическая система "гайдаро-чубайсовская".
И кстати. Чубайса после всех его "преступлений" Путин определил в теплое местечко директора по "нано", то есть претензий-то к нему нет, все правильно сделал.

Рикошет 15-08-2018 12:54

Цитата:
Сообщение от Olka

На рыбалку пригласишь?

R60 15-08-2018 13:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вы имеете ввиду откуда у некоторых людей были деньги на покупку активов?
1. Залоговые аукционы. (гугль в помощь)
2. Скупка ваучеров (приватизационных чеков) за бесценок и покупка на них акций.
3. Иностранный капитал с российским зицпредседателем. Тогда же расцвели офшоры так что и сейчас не могут разобраться кто же реальный владелец.
Остальное мелочи.
И надо учесть что цена продажи была намного ниже реальной, спешили, боялись возвращения коммунистов в 1996 году.

Petter 15-08-2018 13:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто-нибудь может объяснить откуда олигархи (будующии в то время) взяли первые деньги?

Сначала создается банк, как филиал какого-нибудь пром-строй-банка
Потом из пром-строй-банка туда переводятся счета крупных организаций, в том числе государственных.
Это - самые первые деньги.
Для выкупа долей собственности на залоговых аукционах эти правильные банки давали правильным (то есть сами себе) людям кредиты, которые в свою очередь получали от государства.
Это и был основной момент.
Государство оплатило будущим собственникам их имущество.
средняя цена "заводов/параходов" была искусственно занижена, а конкуренты - отсечены.
Вот и все.

На более мелком уровне (средний завод) делалось по другому: у рабочих есть ваучеры, но нет зарплаты(достаточно ее придержать на 3..4 месяца и все).
На проходной рабочего встречают специально нанятые люди и предлагают за ваучеры реальные хотя и небольшие деньги. Ваучеры аккумулируются (обычно, директорами этих же заводов), меняются на акции и вуаля, завод наш.

Лейкин 15-08-2018 13:17

Цитата:
Сообщение от Riku rik
правильно ты кстати это заметила, именно то что сейчас делает Путин, ведет к развалу страны. Коммунисты как бы тоже не хотели развала страны, но именно их результат правления довел страну до 90-х.

Сравнивать коммунистов и нынешнюю правящую верхушку нельзя. Коммунисты при всей своей неадекватности и жестокости были всего лишь идейными фанатиками. Причем их идея давно уже умерла. Есть мнение, что последним убежденным коммунистом был Хрущёв. Наверное, это правильно. Все, кто был после него уже не верили в возможность построения коммунизма. Стало ясно, что идея коммунизма зашла в тупик. Дальше всё двигалось по инерции, пока не кончились деньги. Но у коммунистических вождей не было собственности. Да, у них была власть, влияние, и т.д. но собственности не было. Это очень важно. Идея умерла, активов нет. Им по большому счету нечего было терять. Поэтому смена общественного строя произошла без крови.
Нынешняя власть - принципиально другая. Идеи у неё нет, зато есть огромная собственность, которая приносит огромные доходы, которую можно сохранить, передать по наследству и т.д... При такой модели властная верхушка имеет очень высокую мотивацию для сохранения своего влияния.

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я может как то пессимистично смотрю на ситуацию, но я вижу впереди только бьющие по носу очень большие грабли, к сожалению

Грабли, бьющие по носу...? А почему только впереди? Оглянись назад - там их полно. Мы всегда шли и идем по ним...

Лейкин 15-08-2018 13:37

Цитата:
Сообщение от R60
Вы имеете ввиду откуда у некоторых людей были деньги на покупку активов?
1. Залоговые аукционы. (гугль в помощь)
2. Скупка ваучеров (приватизационных чеков) за бесценок и покупка на них акций.
3. Иностранный капитал с российским зицпредседателем. Тогда же расцвели офшоры так что и сейчас не могут разобраться кто же реальный владелец.
Остальное мелочи.
И надо учесть что цена продажи была намного ниже реальной, спешили, боялись возвращения коммунистов в 1996 году.

Верно. Особенно я бы выделил скупку ваучеров . Конечно, учитывая безграмотность, отсталость простых советских людей в вопросах финансов и собственности, и учитывая пристрастие многих к водке, государство должно было сделать ваучеры именными, как паспорта. Нужно было сделать так, чтобы продавать, дарить такой ваучер было невозможно. У людей с мозгами плохо, поэтому государство должно было подумать за них. Однако государство пошло другим путём.
Хорошая новость заключается в том, что это всё можно исправить.

Iceman 15-08-2018 13:41

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Развожусь... Ты свободна сейчас надеюсь? Или фиктивный брак искать :gy: ?

Зачем тебе местные)
Когда есть способ подзаработать,найти себе бесплатную кухарку и домохозяйку)
Плюс секс-рабыню..:D :D :D
И ничем быть не обязанным никому))

Димыч 15-08-2018 13:45

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Нужно было сделать так, чтобы продавать, дарить такой ваучер было невозможно. У людей с мозгами плохо, поэтому государство должно было подумать за них.

Т.е. вы предполагаете, что будет лучше, когда у каждого более-менее крупного предприятия в собственниках будет числиться по "полстраны" (условно говоря)? Правда что ли? Или это троллинг такой? А вам ни разу не приходилось участвовать во всякого рода "ТСЖ", "гаражных кооперативах", "дачных товариществах" и вместе со всеми "решать вопросы"? :)
Предлагаю показать пример, и сначала "исправить всё в Финляндии", "раздав предприятия народу". А мы посмотрим за этим душераздирающим зрелищем - как вы там будете на "собрании акционеров" "решать судьбу предприятия" каждый раз :lol:

R60 15-08-2018 13:57

Цитата:
Сообщение от Димыч
Т.е. вы предполагаете, что будет лучше, когда у каждого более-менее крупного предприятия в собственниках будет числиться по "полстраны" (условно говоря)? Правда что ли? Или это троллинг такой? А вам ни разу не приходилось участвовать во всякого рода "ТСЖ", "гаражных кооперативах", "дачных товариществах" и вместе со всеми "решать вопросы"? :)
Предлагаю показать пример, и сначала "исправить всё в Финляндии", "раздав предприятия народу". А мы посмотрим за этим душераздирающим зрелищем - как вы там будете на "собрании акционеров" "решать судьбу предприятия" каждый раз :lol:

Так можно хоть 1 акцию иметь и быть типа собственником. Но решения принимают те у кого определённый процент от всех акций.

Димыч 15-08-2018 14:02

Цитата:
Сообщение от R60
Так можно хоть 1 акцию иметь и быть типа собственником. Но решения принимают те у кого определённый процент от всех акций.

Так сейчас так и есть. И у вас, и у нас
А там предлагали совсем другое - чтобы ваучеры нельзя было передавать. Тогда получилось бы, что у наиболее стратегически важных предприятий (типа "газпрома") оказались бы МИЛЛИОНЫ РАВНОЗНАЧНЫХ собственников!
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей "отсталыми", но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил. Бывает такое. Особенно когда пчелы против меда начинают бороться, например, когда конкретный советский человек против советских людей в целом :)

Лейкин 15-08-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от R60

Решения могут принимать нанятые менеджеры. За зарплату. Плохие будут решения - путь чист.... нанимать другого...
Конечно это очень не просто. Но у сложных задач не бывает простых решений. Задача, которая встала перед Россией после распада СССР - была невероятно сложна. Поменять общественную систему в такой огромной стране.

Димыч 15-08-2018 14:06

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Решения могут принимать нанятые менеджеры. За зарплату. Плохие будут решения - путь чист.... нанимать другого...
Конечно это очень не просто. Но у сложных задач не бывает простых решений. Задача, которая встала перед Россией после распада СССР - была невероятно сложна. Поменять общественную систему в такой огромной стране.

Да, да, да... Это называется "председатель". Знаем мы такое дело. Поэтому и говорю - сначала у себя в Финляндии обкатайте пилотный проект, а потом уже, по результатам - предлагайте другим

R60 15-08-2018 14:11

Цитата:
Сообщение от Димыч
А там предлагали совсем другое - чтобы ваучеры нельзя было передавать. Тогда получилось бы, что у наиболее стратегически важных предприятий (типа "газпрома") оказались бы МИЛЛИОНЫ РАВНОЗНАЧНЫХ собственников!
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей дремучими и неучами, но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил. Бывает такое. Особенно когда пчелы против меда начинают бороться, например, когда конкретный советский человек против советских людей в целом :)

Государство могло оставить себе 51%, а 49 за ваучеры отдать. В любом случае акции и за деньги можно купить.

Рикошет 15-08-2018 14:20

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем тебе местные)

И Ты клюнул на тролль :gy:
Местные мне не нужны, хочу с Белоруссии, но их нет, хохлушки были в 99-00, не впечатлило, хотя за 15-25 штук продамся :D

Iceman 15-08-2018 14:28

Цитата:
Сообщение от Рикошет
И Ты клюнул на тролль :gy:
Местные мне не нужны, хочу с Белоруссии, но их нет, хохлушки были в 99-00, не впечатлило, хотя за 15-25 штук продамся :D

Я никогда ни на что не клюю)) Меня хрен обведёшь вокруг пальца))

В интернете,думаю,всё можно найти,там сплошной сенокос,и за деньги тоже,я уверен,согласятся договориться

nezaika 15-08-2018 14:59

Хотя и тут всех лечить надо...

Лейкин 15-08-2018 15:00

Цитата:
Сообщение от R60
Государство могло оставить себе 51%, а 49 за ваучеры отдать. В любом случае акции и за деньги можно купить.

Да, например так, 51 х 49.
Вообще, ответы на сегодняшние задачи хорошо искать в истории. История СССР имеет свою специфику. Строилось бесклассовое общество равных людей. Лозунгами были: Свобода, Равенство, Братство. Людей убеждали/заставляли работать за маленькие деньги или вообще бесплатно.
-Для чего?
- Для светлого будущего! Да, нам сейчас трудно, но мы строим замечательную жизнь. Зато наши дети или внуки будут жить прекрасно!
И люди ехали, строили дороги, заводы, магнитки и днепрогэсы. Клали здоровье, жизни.
Потом выяснилось, что замечательной жизни не будет. Не получается. Вернее, она будет, но для единиц.... А остальным - ну вот вам ваучеры. Делайте с ними что хотите.
Государство, с моей точки зрения, обошлось с людьми крайне не справедливо и не дальновидно. Лидеры должны быть честными. Надо было сказать людям: да, у нас не получилось, мы ошибались, коммунизм построить не получится. Но люди старались, работали, строили и государство вас не бросит, и не даст вас обмануть.

Лейкин 15-08-2018 15:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Хотя и тут всех лечить надо...

А я тебе объясню: был такой царь, древний, мифический. Дак он умел превращать в золото всё, к чему ни прикоснётся... правда он плохо кончил - превратил дочку в золотую статую... Ты конечно можешь сказать, что это сказки, а вот и нет... Сейчас есть люди которые обладают очень похожим даром. Правда они превращают всё не в золото, а в говно. Но ведь не это главное... важно то, что древние легенды оживают!

Petter 15-08-2018 15:12

Цитата:
Сообщение от Димыч
Я, правда, думаю, что автор, хоть и величает советских людей "отсталыми", но сам не удосужился разобраться в том, что он сам предложил.)

Вот опять ты начинаешь спор, не владея предметом. Почитай, как делалась приватизация в чехии и Польше, и убедишься , что есть масса способов не дать населению "спустить" ваучеры за копейки: во первых, правильно расставлять приоритеты, во вторых не спешить, в третьих иметь элементарный план приватизации.
Какие приоритеты? Экономические, социальные, политические, моральные.
Приватизация в России имела политические и экономические приоритеты, а про социальные, я уж не говорю о моральных, забыли.

MACTEP 15-08-2018 15:29

Цитата:
Сообщение от Iceman
Зачем тебе местные)

А если человек ищет просто жену - партнёра, друга, любовь? :)

Добрый кактус 15-08-2018 15:43

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А если человек ищет просто жену - партнёра, друга, любовь? :)

Да. Сегодня с утра Стиллавинцы жгли и в теме дня тоже повеселили.
С днюхой, Мастер!
https://radiomayak.ru/shows/show/id/58219/

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.