"Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, у большинства народов они были положительны (до эпохи фашизма). Свастика у большинства древних народов была символом движения жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает главный вид движения в Мироздании — вращательное с его производной — поступательным и способна символизировать философские категории...." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1... 8%D0%BA%D0%B0 ЗЫ. У Пол Пота звезда на флаге была и флаг был тоже красный. |
Цитата:
Совершенно верно, свастику не Гитлер придумал. Вообще удивляет, свастика не имеющая прямой связи с Гитлером и более того, на символах которые возникли еще когда Гитлер под стол пешком ходил, удивляет, а коммунистическая символика не трогает, это нормально, коммунисты людей ради идеи истребляли, видимо считается что так можно. |
Цитата:
В Финляндии один инженер сначала от Гитлера Крест получил за заслуги в создании комбината в Никеле, а потом от Сталина орден Ленина в пятидесятых. |
Цитата:
это скорее всего был друг степей :) http://www.heraldicum.narod.ru/russ...ects/kalmyk.htm |
Цитата:
Да, меня удивила свастика на флаге полка финской армии. И что? О древности свастики я тоже в курсе и считаю, что рано или поздно она должна быть реабилитирована. Но пока для большинства людей свастика ассоциируется, всё же, с фашизмом. Насчёт коммунистической символики - а кто сказал, что эта тема не трогает??? Трогает, но в другой теме, извините за тафтологию. Или Вы хотите весь список того, что трогает, в одном флаконе?:) |
Цитата:
Для большинства западных людей. Возьмите хотя бы индусов, так только "продвинутые" знают, что был какой-то там Гитлер. |
Цитата:
Ну, если уж на то пошло, то могу предположить, что только "продвинутые" россияне знают кто тако Неру или Ганди!:) |
Цитата:
И это очень хорошее сравнение? Россияне составляют большУю часть всего населения планеты? Так что остаюсь при своей точке зрения - для большинства ЛЮДЕЙ со свастикой ассоциируется не фашизм. Конечно, если азиатов, негров и прочих не считать людьми... Либо "на западе для большинства людей..." |
Цитата:
Всё что угодно можно довести до абсурда и под этим соусом обвинить человека в том, что он, например, азиатов и негров за людей не считает. Если же вернуться к теме, то началось с флага одного из полков финской армии, т.е. вроде должно быть понятно, что речь идёт о людях, которые не просто слышали где-то от кого-то о Гитлера, а сами (или их предки, чтобы Вы и к этому не придрались) принимали непосредственное участие в событиях. |
Цитата:
Флаг финских ВВС очень красив:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%B4%D0%B8%D0%B8 |
Кстати не знаете какой флаг был у финских фашистов из Лапуа, организованных Па́аво Та́лвела?
"...В 1929 создал движение «Лапуа», ставившее своей целью борьбу с коммунистами в Финляндии. Вскоре он уволился из рядов вооружённых сил, целиком отдавшись политической деятельнояти и бизнесу...." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...0%D0%B2%D0 %BE |
Цитата:
вот такой... http://fi.wikipedia.org/wiki/Lapuan_liike |
Цитата:
Там, насколько я понял, эмблема изображена, а не флаг. А как же свастика, финские фашисты и без свастики, непорядок:) |
Вообще некое подобие свастики раньше изображалось на эмблеме военно-воздушных сил но непосредственно к фашизму это отношения не имеет.
|
Цитата:
да,Троцкий один из первых.они таких любили |
|
Цитата:
Тем, что они, скорее всего - фотошоп... |
Цитата:
Не некое подобие, а самая настоящая свастика. Она у финнов на самолетах с 1918 г. была. Она еще много у кого была. Тут дело в другом, когда свастика была объявлена официальным символом третьего рейха и стала в Европе и Америке ассоциироваться с фашизмом от нее стали отказываться. Финны же от свастики тогда не отказались. Чем отождествили себя с фашистами. Даже своих финских фашистов в правительство включили, Вилхо Аннала стал министром путей сообщения в 1941 г., а создатель Движения Лапуа - Талвела, стал посредником в переговорах между Маннергеймом и Гитлером. |
Цитата:
если это восток ,то вполне возможно что не фотошоп ,там временно был в ходу этот знак (но это было до принятия общих стандартов атрибутики и видимо в угоду местному колориту) такой шеврончик был временно. |
А почему, собственно, свастика? А не, к примеру, "весёлый Роджер".
|
Цитата:
ты со своим Талвела уже достал чессловао! Это движение существовало всего несколько лет, но сторонники этого движения еще были и в ВОВ У тя что за старая пластинка- смени уже! |
Цитата:
Он не знает Лапуалиике было запрещено в Финляндии в 30-х годах, равно как и коммунистическое. |
Цитата:
типа, - "смотрите какой я продвинутый, таких крутых перцев знаю", гы-гы :) А кто такой Жавахарлал знаешь ? Вот то-то . :lol: |
Популярную тему решили поднять?
Кое-кому неймется на любимые картинки посмотреть ? Ох уж эта латентность :) |
Российские дела : :lol:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |