Цитата:
Для начала посмотрите как бы с этой проблемой справился "чайник" :) Отвечая на ваш вопрос: если квартира сьёмная, то никто не позволит сверлить дырки в стенах, поэтому остаётся второй вариант. А вообще то оба варианта одинаковы по надёжности крепления. |
Цитата:
Ну вот ,пожалуйста,о чём здесь предупреждают: "Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!" |
Цитата:
А как вы думаете, если на саморезы да ещё и клеем "Момент" усилить крепление, то выдержит "сильные порывы ветра"? :) |
Цитата:
Откуда я знаю... :lamo: Поэтому и спросила у "специалистов"... А чем,тогда ,надо крепить?Какие шурупы искать в магазине? |
Цитата:
Терпеливо обьясняем "чайнику". В ссылке, вам данной, сразу после процитированной вами фразы"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!", рассказывается, какие болты рекомендуется применять. Наберитесь терпения и дочитайте ссылку до конца. |
Цитата:
http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&id=47 Если их цвет не гармонирует с оттенком стены, то можно выбрать подходящий из каталога http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&Auki=4 |
Цитата:
Зря вы женщин излишне балуете. Тем более, что в ссылке, ей данной, говорится обо всём том, что вы написали, есть и фотографии болтов и схема крепления. Человеку просто лень прочитать ссылку. Цитата:
|
Цитата:
Мы крепили на стену ( у нас даже две тарелки на противоположных стенках балкона :) Очень даже держится чудесно... :) |
Цитата:
Хех... Так болты эти я в Ф-ии буду покупать,а не в РФ :вот Очередник-молодец,дал их название по-фински... |
Цитата:
Вообще, конечно не женское это дело, болты крутить. Вообще чтобы зря не мучаться с названиями и т.п., можно просто в магазине объяснить что ты хочешь, а там продавец поможет подобрать то что надо, я сам так всегда делаю, на много проще получается, продавец как правило может предложить нормальные варианты, а дальше уже сам смотришь, что больше подходит. |
Цитата:
Это шутка? :eek: Как будто на производстве женщины этим не занимаются,а также другой ,так называемой,мужской работой... |
Цитата:
А наготово знать название-не помешает:а то,нередко,продавцы и посоветовать ничего не могут... |
Цитата:
Лейона, а настраивать тарелку тоже сама собираешься ? |
Цитата:
Эээ... :rolleyes: подумываю... :D Не получится-позову специалиста... |
Цитата:
Уважаю... :) А че в это время твой "слабый пол" делать будет ? :) |
Цитата:
Мне помогать... :D А вообще -мне нравится с железками,деревом работать... |
Цитата:
Поставила в тупик, не знаю уже, или восхититься или посочувствовать.... :D |
Ещё вопрос...
Вычитала в инструкции,что... "Убедитесь,что ресивер расположен не ближе 10 см. от источников электромагнитного излучения -телевизоров ,видеомагнитофонов и т.д." Так куда его можно положить,как не вблизи вышеназванных ? :eek: |
Цитата:
Иногда,я сама себе сочувствую... :) ,когда ,особенно женской силы не хватает...или времени... |
Цитата:
Ну а я опять тупо про "слабый пол", а он-то что .....? Скажи хоть, что на кухне там супы, борщи, пиццы ваяет, как он обозначает свое присутствие, пока ты пилишь, строгаешь, лобзиком выпиливаешь ? :D |
Цитата:
Он,вообще-то,на работе пропадает... Во-вторых,он мне в домашних делах немало помогает и с детьми,тоже. Да и вообще-не у всех мужчин имеется строительная или рукодельняя "жилка"... |
Цитата:
Ну тогда успокоила. :) А то я ну никак не могла смириться с картиной - ты с дрелью, он - с газетой на диване. А ты-то как у себя эту "жилку" обнаружила ? |
Цитата:
:D С детства:любимой игрушкой был -перочинный нож... |
Цитата:
А любимая книжка, фильм....? :) |
Цитата:
Здесь,вообще-то,о Триколоре тема... :) |
Цитата:
Вообще-то это совсем не шутка. Цитата:
Обычно в специализированных магазинах можно найти толкового продавца, который хорошо помочь. Свежий пример, я недавно жалюзи купил на окна и обнаружил что родное крепление для моих окон принципиально не годится, он расчитано на то чтобы вешать жалюзи вплотную к стене или раме, а у меня наличник выступает, на него вешать нельзя, т.к. отвалится, на стену вешать наличник не дает, т.е. надо вешать на стену, но на расстоянии. Пришел я в Бахаус, нашел продавца, показал ему какие у меня жалюзи, нарисовал ему разрез стены с окном и объяснил что надо чего придумать, потом вместе с ним ходили и придумывали, в итоге из того что было собрали очень удобный вариант крепления жалюзи. Если бы сам искал, я бы там за день не нашел бы то что надо, а так, где-то за час управились. Когда дома делал ремонт, мне тоже продавцы помогли очень многим и инструмент нормальный и материалы подобрали и даже подробно объяснили как все делать, сам бы фиг разобрался, а с книжками или инетом, разбирался бы больше чем сам ремонт делал. |
Цитата:
Вообще-то по спутнику не только Триколор идет, на мой взгляд Триколор совсем не лучший вариант. |
Цитата:
Ну так и я ж про фильмы....ОК. Заканчиваем не относящийся к делу женский разговор. :) |
Цитата:
У Вас другое? |
Цитата:
Лейона, имеется ввиду, что по спутнику ловятся не только российские каналы, а еще несколько сотен каналов из разных стран. |
Цитата:
А что лучше? По содержанию и цене. (Не принимая ХД) |
Цитата:
Немного предвидел, что сразу же возникнет вопрос: "И кААк эТТоо ЭстЬ по фИИнскЭ?" Теперь будем ждать вопросы о том, чем отличается дрель от перфоратора, сверло от бура и "И кААк эТТоО ЭстЬ по фИИнскЭ?" El Sirujano, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть. |
Цитата:
Цитата:
У меня НТВ+, у них значительно больше и интереснее выбор. |
Цитата:
А что же в этом хорошего? Конструкция ненадежная, если пользоваться балконом, то сбить ее можно на раз, гораздо удобнее крепить кронштейн к потолку, если антена внутри балкона, то это наиболее удобно в плане экономии места, конечно если на стену повесить компактно не получается. |
Цитата:
Мне тоже нравится:) Продолжая тему о тарелках предложу вашему вниманию вот такое решение, тем более, что лето на подходе:): |
Цитата:
А вы правы между прочим! Вот что будет, если спут. антенну закрепить на "простых саморезах" :gy: |
Цитата:
Согласен, пользователь выбирает то, что ему удобней в конкретной ситуации. Каждый вариант установки имеет право на существование, тем более такой оригинальный. Свою распорку для антенны я тоже соорудил по принципу " не порти стены" с затратами в 3 евро и час работы. |
Цитата:
Очень ждёте? :D |
Цитата:
Ну-ка,ну-ка...приготовилась слушать... :girla: |
Цитата:
Это не саморезы виноваты. Взглянув на фото уже ясно в чём дело. Дальше этому хозяину дома ещё будет хуже. |
Цитата:
Боюсь, что мои конкретные советы не очень-то и выполнимы, только рекомендации. Не у каждого найдётся 40мм оцинкованная труба за бесплатно к которой я только добавил стандартную 40 мм стальную круглую ножку от стола с регулировочным винтом внизу, приобретённую на мебельной кирпушке за трёху. Советую только, если не срастёться с продырявливанием стен, приобрести промышленную распорку "пол-потолок" для антенны. Прошу считать мои умозаключения только за один из вариантов крепления, которых есть куча. Каждый выбирает себе приемлемый способ. Очень практичен(не занято пространство снизу, в отличие от распорки) способ крепления кронштейна к потолку балкона, упомянутый dmitry_f |
Цитата:
Согласен только с тем, что действительно нет экономии места на балконе. А сама конструкция, на удивление, довольно устойчива. Если, случайно, сбилась, то это легко поправимо: у владельца антенны на полу балкона и на "кадушке" проставлены метки, совмещение которых приводит антенну в "рабочее состояние". |
Цитата:
Тут ситуация обратная, были использованы слишком крепкие болты, установщики перестарались, уж лучше бы саморезы))). |
А нога от стола может вполне нормально подойти под крепление на потолок.
|
Цитата:
:gy:Абсолютно с вами согласен. Надо leijona3 предупредить о возможности подобной ошибки. |
Цитата:
Кстати,это и был один из вариантов ,о которых я спрашивала... Цитата:
|
Цитата:
Типа-пусть лучше тарелка свалится,чем стена лоджии... :D |
На этот вопрос мне никто не хочет ответить?
Цитата:
|
Цитата:
Эту часть инструкции надо пропустить. |
Цитата:
:) Спасибо,успокоили:честно говоря-сама об этом подумала... |
Кто знает ответьте пожалуйста! Как не имея ID получить доступ в нет в Финляндии, не через мобильную связь?
|
Рессивер для шаринга нтв+
NetBox 100s 130eur (>5-120eur) Шаринг 6eur месяц |
со вчерашнего дня не работает НТВ+, может кто знает в чём причина (в России сегодня выходной, трубку брать некому)
|
Цитата:
НТВ+ профилактика на многих каналах с утра была и до "дня". Уже работает вроде. У меня уже неделю ТВЦ не показывает. |
Цитата:
Профилактика сегодня утром была только на нескольких каналах, остальные работали. ТВЦ с прошлой недели перенесли на другой транспондер, вместе с этим каналом переехали еще несколько каналов, сейчас уже точно не помню весь список. Для того чтобы ТВЦ заработало, надо пересканировать каналы. Детали должны быть на сайте НТВ+. |
Цитата:
у меня ни чего не работает, уже два дня, и в России выходной ни дозвонится до них может кто знает как через комп посмотреть первый канал нтв+? |
где можно купить триколор (кроме России) и сколько это будет стоить?
НТВ по видимому транслироватся на заграницу в ближайшее время прекратит |
Цитата:
Они не смогут прекратить вещание за границу, можно не волноваться. |
Цитата:
ставят географическое глушение. и всё, у меня было на некоторых каналах пока совсем не закрыли карточку |
Цитата:
А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто. У Вас проблема видимо с карточкой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |