Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646)

El Sirujano 15-04-2009 22:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...
-на "трубу",крепящуюся как распорка между полом и потолком...

Для начала посмотрите как бы с этой проблемой справился "чайник" :)

Отвечая на ваш вопрос: если квартира сьёмная, то никто не позволит сверлить дырки в стенах, поэтому остаётся второй вариант. А вообще то оба варианта одинаковы по надёжности крепления.

leijona3 15-04-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от Topik
На стену очень даже надёжно , это какой ветер должен быть чтобы сорвать тарелку . Прям ураган ! http://www.sat35.ru/index.php?p=15

Ну вот ,пожалуйста,о чём здесь предупреждают:

"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!"

El Sirujano 15-04-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от leijona3

"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!"

А как вы думаете, если на саморезы да ещё и клеем "Момент" усилить крепление, то выдержит "сильные порывы ветра"? :)

leijona3 16-04-2009 00:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А как вы думаете, если на саморезы да ещё и клеем "Момент" усилить крепление, то выдержит "сильные порывы ветра"? :)

Откуда я знаю... :lamo:
Поэтому и спросила у "специалистов"...
А чем,тогда ,надо крепить?Какие шурупы искать в магазине?

El Sirujano 16-04-2009 00:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Откуда я знаю... :ламо:
Поэтому и спросила у "специалистов"...

Терпеливо обьясняем "чайнику". В ссылке, вам данной, сразу после процитированной вами фразы"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!", рассказывается, какие болты рекомендуется применять. Наберитесь терпения и дочитайте ссылку до конца.

Очередник 16-04-2009 01:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
...

http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&id=47

Если их цвет не гармонирует с оттенком стены, то можно выбрать подходящий из каталога
http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&Auki=4

El Sirujano 16-04-2009 12:08

Цитата:
Сообщение от Очередник
....Если их цвет не гармонирует с оттенком стены, то можно выбрать подходящий из каталога]

Зря вы женщин излишне балуете. Тем более, что в ссылке, ей данной, говорится обо всём том, что вы написали, есть и фотографии болтов и схема крепления. Человеку просто лень прочитать ссылку.
Цитата:
Лучше воспользуйтесь болтами. На рисунке ниже показаны анкерные болты, их секрет заключается в том, что при затягивании болта, в отверстии разжимается втулка, она прочно фиксирует болт в отверстии и не дает ему выпасть.

irsi 16-04-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...

Мы крепили на стену ( у нас даже две тарелки на противоположных стенках балкона :) Очень даже держится чудесно... :)

leijona3 16-04-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Зря вы женщин излишне балуете. Тем более, что в ссылке, ей данной, говорится обо всём том, что вы написали, есть и фотографии болтов и схема крепления. Человеку просто лень прочитать ссылку.

Хех...
Так болты эти я в Ф-ии буду покупать,а не в РФ :вот Очередник-молодец,дал их название по-фински...

dmitry_f 16-04-2009 13:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хех...
Так болты эти я в Ф-ии буду покупать,а не в РФ :вот Очередник-молодец,дал их название по-фински...

Вообще, конечно не женское это дело, болты крутить.

Вообще чтобы зря не мучаться с названиями и т.п., можно просто в магазине объяснить что ты хочешь, а там продавец поможет подобрать то что надо, я сам так всегда делаю, на много проще получается, продавец как правило может предложить нормальные варианты, а дальше уже сам смотришь, что больше подходит.

leijona3 16-04-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще, конечно не женское это дело, болты крутить.

.

Это шутка? :eek:
Как будто на производстве женщины этим не занимаются,а также другой ,так называемой,мужской работой...

leijona3 16-04-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще чтобы зря не мучаться с названиями и т.п., можно просто в магазине объяснить что ты хочешь, а там продавец поможет подобрать то что надо, я сам так всегда делаю, на много проще получается, продавец как правило может предложить нормальные варианты, а дальше уже сам смотришь, что больше подходит.

А наготово знать название-не помешает:а то,нередко,продавцы и посоветовать ничего не могут...

irsi 16-04-2009 14:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Как будто на производстве женщины этим не занимаются,а также другой ,так называемой,мужской работой...

Лейона, а настраивать тарелку тоже сама собираешься ?

leijona3 16-04-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Лейона, а настраивать тарелку тоже сама собираешься ?

Эээ... :rolleyes: подумываю... :D
Не получится-позову специалиста...

irsi 16-04-2009 14:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Эээ... :rolleyes: подумываю... :D
Не получится-позову специалиста...

Уважаю... :) А че в это время твой "слабый пол" делать будет ? :)

leijona3 16-04-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от irsi
Уважаю... :) А че в это время твой "слабый пол" делать будет ? :)

Мне помогать... :D
А вообще -мне нравится с железками,деревом работать...

irsi 16-04-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне помогать... :D
А вообще -мне нравится с железками,деревом работать...

Поставила в тупик, не знаю уже, или восхититься или посочувствовать.... :D

leijona3 16-04-2009 14:26

Ещё вопрос...
Вычитала в инструкции,что...
"Убедитесь,что ресивер расположен не ближе 10 см. от источников электромагнитного излучения -телевизоров ,видеомагнитофонов и т.д."
Так куда его можно положить,как не вблизи вышеназванных ? :eek:

leijona3 16-04-2009 14:27

Цитата:
Сообщение от irsi
Поставила в тупик, не знаю уже, или восхититься или посочувствовать.... :D

Иногда,я сама себе сочувствую... :) ,когда ,особенно женской силы не хватает...или времени...

irsi 16-04-2009 14:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
Иногда,я сама себе сочувствую... :) ,когда ,особенно женской силы не хватает...или времени...

Ну а я опять тупо про "слабый пол", а он-то что .....? Скажи хоть, что на кухне там супы, борщи, пиццы ваяет, как он обозначает свое присутствие, пока ты пилишь, строгаешь, лобзиком выпиливаешь ? :D

leijona3 16-04-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну а я опять тупо про "слабый пол", а он-то что .....? Скажи хоть, что на кухне там супы, борщи, пиццы ваяет, как он обозначает свое присутствие, пока ты пилишь, строгаешь, лобзиком выпиливаешь ? :D

Он,вообще-то,на работе пропадает...
Во-вторых,он мне в домашних делах немало помогает и с детьми,тоже.
Да и вообще-не у всех мужчин имеется строительная или рукодельняя "жилка"...

irsi 16-04-2009 14:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он,вообще-то,на работе пропадает...
Во-вторых,он мне в домашних делах немало помогает и с детьми,тоже.
Да и вообще-не у всех мужчин имеется строительная или рукодельняя "жилка"...

Ну тогда успокоила. :) А то я ну никак не могла смириться с картиной - ты с дрелью, он - с газетой на диване. А ты-то как у себя эту "жилку" обнаружила ?

leijona3 16-04-2009 15:00

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну тогда успокоила. :) А то я ну никак не могла смириться с картиной - ты с дрелью, он - с газетой на диване. А ты-то как у себя эту "жилку" обнаружила ?

:D С детства:любимой игрушкой был -перочинный нож...

irsi 16-04-2009 15:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
:D С детства:любимой игрушкой был -перочинный нож...

А любимая книжка, фильм....? :)

leijona3 16-04-2009 15:22

Цитата:
Сообщение от irsi
А любимая книжка, фильм....? :)

Здесь,вообще-то,о Триколоре тема... :)

dmitry_f 16-04-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вообще-то это совсем не шутка.
Цитата:
Сообщение от leijona3
А наготово знать название-не помешает:а то,нередко,продавцы и посоветовать ничего не могут...

Обычно в специализированных магазинах можно найти толкового продавца, который хорошо помочь.
Свежий пример, я недавно жалюзи купил на окна и обнаружил что родное крепление для моих окон принципиально не годится, он расчитано на то чтобы вешать жалюзи вплотную к стене или раме, а у меня наличник выступает, на него вешать нельзя, т.к. отвалится, на стену вешать наличник не дает, т.е. надо вешать на стену, но на расстоянии. Пришел я в Бахаус, нашел продавца, показал ему какие у меня жалюзи, нарисовал ему разрез стены с окном и объяснил что надо чего придумать, потом вместе с ним ходили и придумывали, в итоге из того что было собрали очень удобный вариант крепления жалюзи. Если бы сам искал, я бы там за день не нашел бы то что надо, а так, где-то за час управились.
Когда дома делал ремонт, мне тоже продавцы помогли очень многим и инструмент нормальный и материалы подобрали и даже подробно объяснили как все делать, сам бы фиг разобрался, а с книжками или инетом, разбирался бы больше чем сам ремонт делал.

dmitry_f 16-04-2009 15:27

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вообще-то по спутнику не только Триколор идет, на мой взгляд Триколор совсем не лучший вариант.

irsi 16-04-2009 15:28

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну так и я ж про фильмы....ОК. Заканчиваем не относящийся к делу женский разговор. :)

leijona3 16-04-2009 17:14

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вообще-то по спутнику не только Триколор идет, на мой взгляд Триколор совсем не лучший вариант.

У Вас другое?

irsi 16-04-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас другое?

Лейона, имеется ввиду, что по спутнику ловятся не только российские каналы, а еще несколько сотен каналов из разных стран.

fnk 16-04-2009 18:15

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

А что лучше? По содержанию и цене. (Не принимая ХД)

Очередник 16-04-2009 18:34

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Немного предвидел, что сразу же возникнет вопрос: "И кААк эТТоо ЭстЬ по фИИнскЭ?"
Теперь будем ждать вопросы о том, чем отличается дрель от перфоратора, сверло от бура и "И кААк эТТоО ЭстЬ по фИИнскЭ?"

El Sirujano, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.

dmitry_f 16-04-2009 19:54

Цитата:
Сообщение от fnk
А что лучше? По содержанию и цене. (Не принимая ХД)

Цитата:
Сообщение от leijona3
У Вас другое?

У меня НТВ+, у них значительно больше и интереснее выбор.

dmitry_f 16-04-2009 19:59

Цитата:
Сообщение от Очередник
El Sirujano, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.

А что же в этом хорошего? Конструкция ненадежная, если пользоваться балконом, то сбить ее можно на раз, гораздо удобнее крепить кронштейн к потолку, если антена внутри балкона, то это наиболее удобно в плане экономии места, конечно если на стену повесить компактно не получается.

El Sirujano 16-04-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от Очередник
Немного предвидел, что сразу же возникнет вопрос: "И кААк эТТоо ЭстЬ по фИИнскЭ?"
Теперь будем ждать вопросы о том, чем отличается дрель от перфоратора, сверло от бура и "И кААк эТТоО ЭстЬ по фИИнскЭ?"

Ел Сируяно, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.

Мне тоже нравится:) Продолжая тему о тарелках предложу вашему вниманию вот такое решение, тем более, что лето на подходе:):

El Sirujano 16-04-2009 20:41

Цитата:
Сообщение от leijona3

А вы правы между прочим! Вот что будет, если спут. антенну закрепить на "простых саморезах" :gy:

Очередник 16-04-2009 20:46

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А что же в этом хорошего? Конструкция ненадежная, если пользоваться балконом, то сбить ее можно на раз, гораздо удобнее крепить кронштейн к потолку, если антена внутри балкона, то это наиболее удобно в плане экономии места, конечно если на стену повесить компактно не получается.

Согласен, пользователь выбирает то, что ему удобней в конкретной ситуации.
Каждый вариант установки имеет право на существование, тем более такой оригинальный.
Свою распорку для антенны я тоже соорудил по принципу " не порти стены" с затратами в 3 евро и час работы.

leijona3 16-04-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Очередник

.

Очень ждёте? :D

leijona3 16-04-2009 20:50

Цитата:
Сообщение от Очередник
Свою распорку для антенны я тоже соорудил по принципу " не порти стены" с затратами в 3 евро и час работы.

Ну-ка,ну-ка...приготовилась слушать... :girla:

Очередник 16-04-2009 20:54

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А вы правы между прочим! Вот что будет, если спут. антенну закрепить на "простых саморезах" :gy:

Это не саморезы виноваты.
Взглянув на фото уже ясно в чём дело.
Дальше этому хозяину дома ещё будет хуже.

Очередник 16-04-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну-ка,ну-ка...приготовилась слушать... :girla:

Боюсь, что мои конкретные советы не очень-то и выполнимы, только рекомендации.
Не у каждого найдётся 40мм оцинкованная труба за бесплатно к которой я только добавил стандартную 40 мм стальную круглую ножку от стола с регулировочным винтом внизу, приобретённую на мебельной кирпушке за трёху.
Советую только, если не срастёться с продырявливанием стен, приобрести промышленную распорку "пол-потолок" для антенны.
Прошу считать мои умозаключения только за один из вариантов крепления, которых есть куча. Каждый выбирает себе приемлемый способ.
Очень практичен(не занято пространство снизу, в отличие от распорки) способ крепления кронштейна к потолку балкона, упомянутый dmitry_f

El Sirujano 16-04-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Согласен только с тем, что действительно нет экономии места на балконе. А сама конструкция, на удивление, довольно устойчива. Если, случайно, сбилась, то это легко поправимо: у владельца антенны на полу балкона и на "кадушке" проставлены метки, совмещение которых приводит антенну в "рабочее состояние".

dmitry_f 16-04-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Тут ситуация обратная, были использованы слишком крепкие болты, установщики перестарались, уж лучше бы саморезы))).

dmitry_f 16-04-2009 22:25

А нога от стола может вполне нормально подойти под крепление на потолок.

El Sirujano 16-04-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут ситуация обратная, были использованы слишком крепкие болты, установщики перестарались, уж лучше бы саморезы))).

:gy:Абсолютно с вами согласен. Надо leijona3 предупредить о возможности подобной ошибки.

leijona3 16-04-2009 23:07

Цитата:
Сообщение от Очередник
Боюсь, что мои конкретные советы не очень-то и выполнимы, только рекомендации.
Не у каждого найдётся 40мм оцинкованная труба за бесплатно к которой я только добавил стандартную 40 мм стальную круглую ножку от стола с регулировочным винтом внизу, приобретённую на мебельной кирпушке за трёху.
Советую только, если не срастёться с продырявливанием стен, приобрести промышленную распорку "пол-потолок" для антенны.
Прошу считать мои умозаключения только за один из вариантов крепления, которых есть куча. Каждый выбирает себе приемлемый способ.
Очень практичен(не занято пространство снизу, в отличие от распорки) способ крепления кронштейна к потолку балкона, упомянутый dmitry_f

Кстати,это и был один из вариантов ,о которых я спрашивала...

Цитата:
Сообщение от leijona3

leijona3 16-04-2009 23:13

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
:gy:Абсолютно с вами согласен. Надо leijona3 предупредить о возможности подобной ошибки.

Типа-пусть лучше тарелка свалится,чем стена лоджии... :D

leijona3 17-04-2009 00:06

На этот вопрос мне никто не хочет ответить?
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё вопрос...
Вычитала в инструкции,что...
"Убедитесь,что ресивер расположен не ближе 10 см. от источников электромагнитного излучения -телевизоров ,видеомагнитофонов и т.д."
Так куда его можно положить,как не вблизи вышеназванных ? :eek:

dmitry_f 17-04-2009 00:19

Цитата:
Сообщение от leijona3
На этот вопрос мне никто не хочет ответить?

Эту часть инструкции надо пропустить.

leijona3 17-04-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Эту часть инструкции надо пропустить.

:) Спасибо,успокоили:честно говоря-сама об этом подумала...

fla 17-04-2009 21:50

Кто знает ответьте пожалуйста! Как не имея ID получить доступ в нет в Финляндии, не через мобильную связь?

subject_13 18-04-2009 01:59

Рессивер для шаринга нтв+
NetBox 100s 130eur (>5-120eur)
Шаринг 6eur месяц

jonna 20-04-2009 15:55

со вчерашнего дня не работает НТВ+, может кто знает в чём причина (в России сегодня выходной, трубку брать некому)

Yanychar 20-04-2009 17:35

Цитата:
Сообщение от jonna
со вчерашнего дня не работает НТВ+, может кто знает в чём причина (в России сегодня выходной, трубку брать некому)

НТВ+ профилактика на многих каналах с утра была и до "дня". Уже работает вроде.
У меня уже неделю ТВЦ не показывает.

dmitry_f 20-04-2009 17:46

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Профилактика сегодня утром была только на нескольких каналах, остальные работали.

ТВЦ с прошлой недели перенесли на другой транспондер, вместе с этим каналом переехали еще несколько каналов, сейчас уже точно не помню весь список.
Для того чтобы ТВЦ заработало, надо пересканировать каналы. Детали должны быть на сайте НТВ+.

jonna 20-04-2009 18:18

Цитата:
Сообщение от Yanychar

у меня ни чего не работает, уже два дня, и в России выходной ни дозвонится до них
может кто знает как через комп посмотреть первый канал нтв+?

jonna 20-04-2009 22:18

где можно купить триколор (кроме России) и сколько это будет стоить?
НТВ по видимому транслироватся на заграницу в ближайшее время прекратит

dmitry_f 20-04-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от jonna
где можно купить триколор (кроме России) и сколько это будет стоить?
НТВ по видимому транслироватся на заграницу в ближайшее время прекратит

Они не смогут прекратить вещание за границу, можно не волноваться.

jonna 20-04-2009 22:32

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Они не смогут прекратить вещание за границу, можно не волноваться.

ставят географическое глушение. и всё, у меня было на некоторых каналах пока совсем не закрыли карточку

dmitry_f 20-04-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от jonna
ставят географическое глушение. и всё, у меня было на некоторых каналах пока совсем не закрыли карточку

А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто.

У Вас проблема видимо с карточкой.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.