Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

-sie- 07-10-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, только готово будет в понедельник. Мне надо завтра

хм..по идее должны и срочно делать, если клиенту это нужно....нужно их поднапрячь...

Veonika 07-10-2008 23:37

эх блин... будет обидно, если не смогу надеть новый костюм. Посмотрела несколько мастерских рядом с работой в нете, но непонятно, какой давности сайт. Надеюсь, что-нибудь найду...

Ashley 08-10-2008 07:02

Третя подряд но4ная смена... ууууу

зомби

КАК Я ХО4У СПААААААТ!!!

.

Veonika 08-10-2008 20:55

блин я 12 часов на работе, завтра в 6 обратно. Муж в шоке!

Brat-Kvadrat 08-10-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Veonika
блин я 12 часов на работе, завтра в 6 обратно. Муж в шоке!

Тебя не интересует зарплата? :spy:
*на пенсии отдохнёшь :gy:

Veonika 08-10-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тебя не интересует зарплата? :спы:
*на пенсии отдохнёшь :гы:

Вот!
В корень зришь!!
это меня тут как раз-таки и напрягает...

Ну, пока так, потом посмотрим....

leena 08-10-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
Вот!
В корень зришь!!
это меня тут как раз-таки и напрягает...

Ну, пока так, потом посмотрим....
Может быть, ты из таких, о которых говорят "Им хлеба не надо, работу давай!". Это когда работа нравится. О зарплате не забываешь - как о ней забудешь, - но порой машешь на всё рукой: ладно, не поем, не посплю, но постараюсь, сделаю получше да пораньше... Но это только когда работа нравится, когда доволен и коллективом, и начальством, и результатом своего труда.
Для одного большого события нужны были мои переводы, но тексты для переводов мне приносили чуть ли бы не в последнюю минуту. И я могла отказаться делать переводы, сославшись на усталость, на избыток работы... много можно найти причин. Но я делала. И сделала всё в срок. И был большой успех у всего нашего коллектива. И мне было очень приятно, что всё так хорошо. В некоторых случаях я всё-таки говорю "нет, не буду делать, устала, не смогу, не интересно". Но такое бывает редко. Ведь грядёт великая и ужасная ЛАМА... ;) А я одна в семье работаю.

Микка К. 08-10-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от leena
Для одного большого события нужны были мои переводы, но тексты для переводов мне приносили чуть ли бы не в последнюю минуту.

А с какого языка на какой переводила?

Veonika 08-10-2008 23:26

домой....
мои чувства не передать

Veonika 09-10-2008 13:58

к счастью, ехала сегодня на такси уторм. Представляю, что со мной было бы, если бы после вчерашнего дня, поспав 4 часа, я бы в 5.40 пришла на станцию, и поезда не ходили бы. Хоть иногда все получается к лучешему.

leena 09-10-2008 22:04

Сегодня встретилась с очень дорогим для меня человеком.

Ёжик_в_тумане 09-10-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
к счастью, ехала сегодня на такси уторм. Представляю, что со мной было бы, если бы после вчерашнего дня, поспав 4 часа, я бы в 5.40 пришла на станцию, и поезда не ходили бы. Хоть иногда все получается к лучешему.

а у вас там чт забастовка была чтоль? я упустила энтот момент...

Hnu 09-10-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а у вас там чт забастовка была чтоль? я упустила энтот момент...

Нет, накрылась компьютерная система, которая регулирует движение поездов (или типа того) в Южной Финляндии. Но уже всё заработало.

leena 09-10-2008 22:49

Я выехала из дома в 7 часов утра, до ж.д. станции мне ехать час. Потом ещё с подружкой, которая живёт возле ж.д. (ну и с мужем, он меня не покинул в холодном неведении!), мы ждали почти два часа! Поезд пошёл в 9:46.

Veonika 10-10-2008 09:53

Цитата:
Сообщение от Hnu
Нет, накрылась компьютерная система, которая регулирует движение поездов (или типа того) в Южной Финляндии. Но уже всё заработало.

ничего не заработало. Седня когда шла на станцию, на автобусную остановку как раз подьехал автобус, думаю сяду-ка я в него на всякий случай. Проезжая станцию, увидела, что людей нет и табло пустое :(

tipsu 10-10-2008 09:56

Цитата:
Сообщение от leena
Для одного большого события нужны были мои переводы, но тексты для переводов мне приносили чуть ли бы не в последнюю минуту.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А с какого языка на какой переводила?

Присоеденюсь к Микке. Думаю, что большое событие в Финляндии должно быть на фин.языке(всего-лишь моё предположение).Леена, вы уже сдали на фин.переводчика? Поздравляю.

Veonika 10-10-2008 10:11

Цитата:
Сообщение от tipsu
Думаю, что большое событие в Финляндии должно быть на фин.языке

народ, не смешите мои тапочки!
БОЛьШОЕ событие всегда должно быть на английском языке ;)

Люся 10-10-2008 10:15

Цитата:
Сообщение от Veonika

Не согласна:)

Hnu 10-10-2008 10:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
ничего не заработало. Седня когда шла на станцию, на автобусную остановку как раз подьехал автобус, думаю сяду-ка я в него на всякий случай. Проезжая станцию, увидела, что людей нет и табло пустое :(

Я вчера ехала из Хки в Эспоо на электричке. Табло в Хки было отключено, но электрички ходили, а в Эспоо, например, табло работали. Сегодня утром просто отменили утренние E-электрички, но другие ходили. Я слежу за новостями на сайте VR, потому что у меня сегодня поезд.

tipsu 10-10-2008 10:21

Цитата:
Сообщение от Veonika

В Финляндии англ.язык уже государственный?

BeLa4ka 10-10-2008 10:26

Починила сканер
Я - гений!
А синички - наркоманки выклёвывают табак из окурков в пепельнице на моём балконе, при этом стучат клювом не хуже дятлов.... Постоянно озираюсь на балкон....Кажется, что кто то стучит в балконную дверь

Veonika 10-10-2008 10:27

Цитата:
Сообщение от tipsu
В Финляндии англ.язык уже государственный?

не ну смотря что для вас большое. Большое в моем понимании это и международное

Haha 10-10-2008 10:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну да... собираются финны (человек эдак 50), плюс трое русских и пятеро англоговорящих - и все говорят на английском... Чиста большое международное мероприятие...
:)

Люся 10-10-2008 10:54

Цитата:
Сообщение от Veonika

ну в таком случае переводы с финского на английский..
Ой,да чего гадаем ,придет Леена и сама скажет

leena 10-10-2008 10:56

Цитата:
Сообщение от tipsu
Присоеденюсь к Микке. Думаю, что большое событие в Финляндии должно быть на фин.языке(всего-лишь моё предположение).Леена, вы уже сдали на фин.переводчика? Поздравляю.
Спасибо за поздравления. Присоединю и я вас к Микке. НЕ тревожьтесь понапрасну.

leena 10-10-2008 11:01

Есть полчаса до встречи с продавцом и подписания документов на покупку дома. А за квартиру заплачено до конца месяца. Так что переезжать будем с чувством, с толком, с расстановкой - без паники.

Veonika 10-10-2008 11:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... собираются финны (человек эдак 50), плюс трое русских и пятеро англоговорящих - и все говорят на английском... Чиста большое международное мероприятие...

тетушка, сделайте апдейт какойнить в век 21 уже наконец-то. ИМЕННО так это и происходит

Haha 10-10-2008 11:09

Цитата:
Сообщение от Veonika
тетушка, сделайте апдейт какойнить в век 21 уже наконец-то. ИМЕННО так это и происходит

Мамзель, я рада, что у нас с вами одинаковое знание о том, что такое большое международное мероприятие по-фински... Если вы внимааааааааательно перечитаете мое предыдущее сообщение, то поймете, что ваше сообщение, мною только что процитированное - излишне.

Hnu 10-10-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от leena
Есть полчаса до встречи с продавцом и подписания документов на покупку дома. А за квартиру заплачено до конца месяца. Так что переезжать будем с чувством, с толком, с расстановкой - без паники.

Поздравляю! :) Нам вот пришлось ждать ещё полтора месяца после покупки, пока нам освободят нашу квартиру.

Olka 10-10-2008 11:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Мамзель, я рада, что у нас с вами одинаковое знание о том, что такое большое международное мероприятие по-фински... Если вы внимааааааааательно перечитаете мое предыдущее сообщение, то поймете, что ваше сообщение, мною только что процитированное - излишне.

Хаха, ты чего? Не мамзель, а мадам, так международнее :shum_lol:
После сна у мадам видать пальцы плохо разгибаются.

Haha 10-10-2008 11:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха, ты чего? Не мамзель, а мадам, так международнее :shum_lol:
Эх.... опять оплошала... Ну, как говорится, "и на старуху бывает дефолт"...

Veonika 10-10-2008 11:31

Я не понимаю.. это вы так завидуете (чему?) , или это вам ТАК нечем заняться? :lamo:

Haha 10-10-2008 11:36

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я не понимаю..
Хоть и не сегодня это со мной произошло, но я поняла, что когда человек говорит "я не понимаю" - бесполезно ему объяснять что-либо... Все равно - не поймет!
*и вам - хорошего дня!

tipsu 10-10-2008 11:38

Цитата:
Сообщение от leena
Спасибо за поздравления. Присоединю и я вас к Микке. НЕ тревожьтесь понапрасну.

Правильно, на неудобные вопросы лучше не отвечать, а игнорировать. На всякий случай информирую вас: чужие fantasy меня не тревожат. Они меня смешат.

Люся 10-10-2008 11:38

Ну вот.... разгораются страсти.... а если б Леена сразу ответила Микке на вопрос ,ничего б этого не было

Ёжик_в_тумане 10-10-2008 12:05

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну вот.... разгораются страсти.... а если б Леена сразу ответила Микке на вопрос ,ничего б этого не было

зато так было бы скучно и не интересно....
а тут хоть какое то развлечение...

Люся 10-10-2008 12:09

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
зато так было бы скучно и не интересно....
а тут хоть какое то развлечение...

Думаете, пиар?

ПАУТИНА 10-10-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Hnu
Поздравляю! :) Нам вот пришлось ждать ещё полтора месяца после покупки, пока нам освободят нашу квартиру.

Вы еще не переехали ?

MACTEP 10-10-2008 12:25

А у меня друг сегодня женится, бедный :lol: Ну ессно я свидетельствовать буду :gy:

Hnu 10-10-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Вы еще не переехали ?

Переехали. Уже второй месяц дома живём. :)

Ого, как-то я в предыдущем сообщении криво время написала... Сейчас вот перечитала и поняла. :)

Mouse 10-10-2008 12:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А у меня друг сегодня женится, бедный :lol: Ну ессно я свидетельствовать буду :gy:

визуки :)
интересно, кахда мой половин жениццо будет

bee 10-10-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от Mouse
визуки :)
интересно, кахда мой половин жениццо будет

тормозит конкретно финн
и без видимых причин? ;)

Канарейка 10-10-2008 12:55

Цитата:
Сообщение от bee
тормозит конкретно финн
и без видимых причин? ;)

Мне кажется, что это больше от половой принадлежности зависит, нежели от национальности.:D

bee 10-10-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне кажется, что это больше от половой принадлежности зависит, нежели от национальности.:D

тормоза-то? нееее, они у каждой национальности свои, списфисськи...

Канарейка 10-10-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от bee
тормоза-то? нееее, они у каждой национальности свои, списфисськи...

Насчет "жениццо" мужчины всех национальностей на редкость единодушны.:D

Mouse 10-10-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от bee
тормозит конкретно финн
и без видимых причин? ;)

а при чем тут ваши финны
любим мы своих любимых

leena 10-10-2008 15:45

Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо за поздравления! Свершилось. Мы купили дом. И он готов для нашего переезда. Сколько всего надо купить, оказывается! Начиная с почтового ящика и карнизов для занавесок. Или заканчивая ими. Они есть - и карнизы, и ящик, но мне не нравятся.

likka 10-10-2008 21:40

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Поздравляю Вашего друга:)

ой, только вот объясните, пожалуйста! может, я что-то путаю, но во времена моей молодости свидетелями могли быть только неженатые/незамужние:) *согласно приметам всяким* Я была свидетельницей на свадьбе только однажды (это было давно, в 1991 году. Но тогда, помнится, это условие *неженатый/незамужняя* было обязательным:)*

Сейчас все изменилось?:)

~aurinko~ 10-10-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от likka
Поздравляю Вашего друга:)

ой, только вот объясните, пожалуйста! может, я что-то путаю, но во времена моей молодости свидетелями могли быть только неженатые/незамужние:) *согласно приметам всяким* Я была свидетельницей на свадьбе только однажды (это было давно, в 1991 году. Но тогда, помнится, это условие *неженатый/незамужняя* было обязательным:)*

Сейчас все изменилось?:)

никогда о таком не слышала. а к чему ета примета? тоесть что будет если женатый/замужняя будет в свидетелях? если развод, то примета не работает. я тут повспоминала кто у кого был свидетелем на свадьбах. все развелись не зависимо от свидетелей:))))))

likka 10-10-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
никогда о таком не слышала. но вот сиечас повспоминала кто у кого сведетелями на свадьбах был- могу сказать что примета ета не работает:)))))

:) привет, ауринко:)

а я вот только о такой и слышала:) помню, как приятельница одна переживала, что все подружки замужем, поэтому в свидетельницы ей пришлось приглашать просто знакомую, а не подругу). но у всех, наверное, свои приметы:)

~aurinko~ 10-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от likka
:) привет, ауринко:)

а я вот только о такой и слышала:) помню, как приятельница одна переживала, что все подружки замужем, поэтому в свидетельницы ей пришлось приглашать просто знакомую, а не подругу). но у всех, наверное, свои приметы:)

привет ликуль:) извини, я свое сообщение отредакрировала. что то в пятницу вечером мысли разбегаются:)))

PearLinShell 11-10-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
А синички - наркоманки выклёвывают табак из окурков в пепельнице на моём балконе, при этом стучат клювом не хуже дятлов.... Постоянно озираюсь на балкон....Кажется, что кто то стучит в балконную дверь
Вот только хотела вчерась своих синичек похвалить, что они у меня некурящие, а сёдня выхожу на балкон...и..

Тож курящие оказывается... :D

Канарейка 11-10-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вот только хотела вчерась своих синичек похвалить, что они у меня некурящие, а сёдня выхожу на балкон...и..
Тож курящие оказывается... :D

А мои не курят потому как я цветочный горшочек перевернутый ставлю на блюдце и в сливное отверсти окурки бросаю.:D Работает!

belaja 11-10-2008 14:46

бросайте курить дамы, это забирает здоровье!

и не только у синичек)

Meha 11-10-2008 14:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Насчет "жениццо" мужчины всех национальностей на редкость единодушны.:D

+10000, очень интернациональная черта :D

Канарейка 11-10-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от belaja
бросайте курить дамы, это забирает здоровье!

и не только у синичек)

У меня супруг найдрожайший курит.:(

Mouse 11-10-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от Meha
+10000, очень интернациональная черта :D

так почему , если они не любят "жениццо" , все к этому и стремяться?
редкий экземпляр не хочет,да и то лукавит

Канарейка 11-10-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от Mouse

Стремятся, но боятся.;)

Meha 11-10-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Mouse

у меня есть теория про "не готов женится", но она несколько неприятная, поэтому не буду ее излагать :)

мыша, как дела? давно сюда не заглядывала, столько оказывается нового! поезда не ходили, леена дом купила, синички у народа курят :)))

а я вот в Прагу лечу в пятницу! :) с коллегами :)

а еще, всё наконец то хорошо, что даже немного страшно, что всё это неправда...

Mouse 11-10-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня есть теория про "не готов женится", но она несколько неприятная, поэтому не буду ее излагать :)

мыша, как дела? давно сюда не заглядывала, столько оказывается нового! поезда не ходили, леена дом купила, синички у народа курят :)))

а я вот в Прагу лечу в пятницу! :) с коллегами :)

а еще, всё наконец то хорошо, что даже немного страшно, что всё это неправда...

любая теория интересна - приятная она или нет. Рассказывай ;)
забыла совсем нас, а мы тут с Алесюнькой все обфлудились :))
Прага - супер!!!!!!!!! тоже хочу

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.