Вполне может быть.
|
Ангел, первый раз слышу про аллергию на кабачок, мож еще что повлияло? Обалдеть во времы летит уже полгода малышке.
А я кажется выяснила почему сил нет. Была у врача,все вроде неплохо,только гемоглобин 85. Назначили железо,терпеть не могу таблетки. Хотя голова не кружится совсем. |
Цитата:
Обязательно принимай! Во рту может оставаться такой неприятный привкус железа потом, купи побольше леденцов различных- мятных , кисленьких и соси ))))))))). Это облегчает привкус, у меня жуть как во рту погано было через пол-часа после приема таблеток, будто ржавую машину кусала, только леденцы и спасали, спасибо врачу- подсказала, когда рекомендовала пить начать железо. А голова не всегда кружиться при низком гемоглобине, у меня по-жизни низкий и давление низкое, хотя я чувствую себя ОК! Про аллергию я тоже не слышала, потому как кабачок один из продуктов , что можно аллергикам. Но высыпания появились, поэтому прекращу пока, посмотрю на след неделе, уже когда кожа чистая будет, начну опять , но луому. Я и сама не заметила как пол-года пролетело))))))), скоро и ты уже будешь качать свою кроху на руках, осталось немного. Легко тебе доходить и родить. А кто будет то? |
Цитата:
можно не таблетки )) в магазинах и аптеках продается микстура floradrix или как то так.. давно покупала - уже не помню.. тоже железо но лучше для желудка и вкуснее )) |
Цитата:
Ахгел,спасибо болшое! Нам сегодня полгодика! Прикорм я ввела 2 недели назад,ми с брокколи на4инали. Не сказу ,4то ему о4ен понравилос, но кушает, сеи4ас узе морковку с картофелем едим, вот ето нравится. |
морковка сладкая, по этому детям нравится )))
|
Я пью железо в капсулах,нет никакого привкуса.
|
Алика дорогая скорее поправляйтесь!!!
Ангел все правильно по объему питания написала. У меня тоже с сыночком начинался мастит но почему то сам прошел. Наших полугодовалых малышей поздравляю!!! Молодцы!! Продолжайте в том же духе!! Моей через 9 дней тоже полгода будет. Бабушка без спроса стаща уже давненько кормить мою фруктовыми пюре, теперь и подкармливаю ими. А вот как кормить овощами, т.к слышала что после фруктов дети неохотно едят овощи. |
Цитата:
Господи, девочки, какие таблетки? Меня тоже во время беременности пытались подсадить. Пару кусочков говяжей ветчины в день или тушегая говядина+гречка. За неделю с 87 до 117. Любят сегодня люди таблетки глотать по поводу и без повода))) |
А еще горький шоколад и гпанатовый сок, но с этим поосторожнее во время беременности и кормления, могут аллергию вызвать.
|
Цитата:
Знаю точно,что продуктами гемаглобин не поднять. Это что то из области фантастики такой результат. Начала пить капсулы,привкуса пока нет тьфу тьфу,но сил тоже не прибавилось. Видимо быстро хочу результат))))) |
Цитата:
Согласна,не поднять. У меня всю жизнь низкий гемоглобин., и врачи периодически назначают мне таблетки. А питание это лишь подспудный фактор. Но опять же, ситуации разные. Все зависит от организма. Лично мне не всегда питание помогает. А уж в условиях беременности организму особенно нужна поддержка., а тем более недостаток каких либо веществ не очень то и хорошо скажется и на маме и на малыше. Это надо оставить на усмотрению врача, назначать или нет. И опять же пить или не пить каждый решает сам для себя. Я пью. |
Принимал ли кто-нибудь во время беременности таблетки Postafen 25mg, как было самочувствие?
|
Цитата:
Ну да, а до такого падения уровня гемоглобина говядину с гречкой никто не ест. Исключительно после и только как лекарство. |
Цитата:
Ласка прив!!!! Это хорошо , что все прошло легко и без высыпаний. Но лучше поговори с бабушкой, чтоб она на свое усмотрение и не поговорив с тобой ничего больше не делала. Низя это. Ты мама, ты лучше знаешь своего ребенка и ты должна решать что делать или давать и когда, ну и знать должна что что то дали, а не задним числом узнавать. Все родственники должны знать, что без спроса ничего нельзя делать! У меня так у друзей свекровь ребенка чуть не загубила, причем ее предупредили- миндаль категорически нельзя, даже крупинку, будет страшная реакция. Но бабушка умная была, она лучше все знала, в итоге неделю ребенок провел в реанимации между жизнью и смертью. Я не пугаю, но считаю, что родственники всегда должны спросить можно дать или нет? У меня свекровь никогда ничего не даст, не узнав у нас. И так было всегда, мне даже ничего говорить не надо было ей. Она всегда говорит- вы родители, вы лучше знаете что надо вашему ребенку. В саду я воспитателей тоже всегда предупреждала, у меня сын непоседа и понятно, что там упадет, оттуда свалиться, уследить сложно и не привяжешь к ноге)))))).Я никогда в претензиях не была, сама знаю какой он. Но , если упал и сильно стукнулся- предупредите, чтоб я за ним дома последила ночь( это когда он головой вниз летал). Но повторюсь , ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)))))))))) |
Цитата:
|
Ангел!! Я АБСОЛЮТНО согласна!!
Не за чем без спроса детенка кормить. Она втихоря сначала начала водичкой варенной кашки давать. Две недели давала и я потом узнала. Потом хотела втихоря сок дать. Я случайно узнала устроила скандал. И сказала что не удивлюсь что если узнаю что она уже ей котлеты дает.. Все втихушку. Это меня раздражает. Но она человек такой. Я ей объясняю объясняю. Разжевываю, она соглашается да да, а делает по своему. Я ей говорю что сок бестолковый бесполезный продукт. За кой ляд он ей щас такой малюське нужен. Ну она все равно я уверена втихоря при первой же возможности даст. Была б моя мама я б с ней жесче поговорила. А с ней не могу. Так что так. Пгиходится максимально бдительной быть когда ляля с ней. Ну а так мы переехали и мало дочь бывает с бабушкой. Риски сводятся к минимуму:) |
Привет мамульки-красотульки!
Ласка у вас сегодня или завтра полгодика? вот уже какие наши дэвушки большие! Вопрос к мамам двуязычных детей(у тех у кого в семье 2 языка) : Девочки скажите на каком языке у вас старшие общаются с младшими? Нужно ли и старшему ребенка выбирать только один язык общения или можно использовать 2? Про родителей понятно, каждый на своем, а вот что нам делать с сыном? Он болтает с сестренкой и по-фински и по-русски. Надо ли ему оставить один язык или пусть будет как есть? |
Цитата:
|
Приветик всем!!!
Ангел, вчера полгодика нам было!!! Радовалась, !!!:) Даже не верится. Вроде недавно мы с вами беременяшки советовались и делились, а уже полугодовалые малыши у нас!!! У меня вск непонятки с ночью....ребенгк ночью ест много. В неуволе на приеме сказали что типо две ночи надо перетерпеть и вообще не кормить. Мол укачивать ее когда требовать будет.... Не ккжется ли вам это каким то беспределом? Голодного орущего ребенка укачивать? И по словам хойтои две ночи поукачиваем и она потом спато без питания будет. Я если честно в недоумении. |
Цитата:
|
Спать мешает то, что детки не умеют переходить сами из одной фазы сна в другую. Мы тоже просыпаемся, но не замечаем этого потому что научились засыпать сразу. А неувола в каком то смысле права, тк в пол годика уже активно введен у многих детей прикорм, и если покушать вечером, например, кашу, то не должно хотеться кушать ночью. Вы же сами не встаете по ночам чтобы покушать))
|
Цитата:
|
Цитата:
может впечатлений много набирается.. вот и переваривает... мой тоже где то после года стабильно в 2 или 3 часа ночи просыпался, мол он поспал и теперь можно играть или еще чего поделать... но так как игр не счетило, то он вкакой то момент вырубался и спал до утра )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день. Я вот тоже не знаю как правильно. Но хочу чтобы моя дочка говорила со своим братиком только на русском языке. Потому что у нас нет другой возможности общаться с носителями рус.языка здесь. А так хоть небольшая разговорная база будет, иначе не сможет мальчик в будущем общаться с немногочислеными русскими родственниками. Я вот чувствую себя глуповато, если буду вынуждена разговаривать с ребёнком на неродном мне языке. Но с другой стороны, финский ему родной, а русский уже нет. Папа сына -финн. Или как? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда ре исполнилось полгода, я стала отучать от ночных "дожоров", не могла больше этого выдержать. Стала молоко потихоньку разбавлять водой, по 10 мл молока убирала и туда 10 мл воды. Сонный ребенок не замечал подмены. Постепенно перешли на воду, а потом и ее бросил пить. Процесс занял 2 или 3 недели. |
Спасибо девоньки за советы!!
Как всегда откликнулись:);) Мое видение совпадает с Нnu и bersercker, думаю постепенно, не очень то и затягивая процесс отучать ляльку. И политика подмены молочка водичкой мной тоже продумывалась. К решительным действиям я еще не переходила, но чую пора. Мне вообще наша хойтоя не оч нравится. На мое предложение замены ночного молочка водичкой вообще сказала детям до года типо не надо воды. Я знаю что грудничкам и правда не надо. А вот искусственникам немного надо. Ну и ее геноцидские предложения резко не кормить ребенка и уккэачивать ночами, его, орущего, мне и впрямь кажется за гранью добра и зла. Пусть эта хойтоя своих детей,если они у нее есть, качает орущими!!!!:) А еще я заметила что моя еще спящая,но уже просыпаясь дочь, начинает ночами слоняться по кроватке. Лезет куда то...:)Вот что у ребенка в голове? Куда намылилась???;);) |
А у меня другое мнение- пусть ребенок ест пока ему это требуется, тем более сейчас идет бурный рост.
|
Цитата:
Ангел, меня смущает частота кушания ночью.... Четыре-пять-шесть раз это много.. Раз бы кушала, да и ладно то с ним. А то такое количество. И я как нечерьезная мать жалею чадо и кормлю и кормлю):) |
Цитата:
А почему так много? Их же кормят через 4 часа искуственников. Или другой вариант- она за раз съедает мало, вот и часто. Или как у нас ту неделю, когда тепло было, ребенок перешел на ночное кормление- днем только пила воду и чуть грудь, а ночью по 150мл молока за раз выдувала и еще от сиськи не оторвать было. Ну у нас и со старшим так было 3 лета подряд, так что мне это не удивительно. Я даже и не заморочилась по этому поводу. Эту неделю все ок. Ест как раньше. Ляльку твою с Первым БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!!!Здоровья ей и тебе мамочка! |
Цитата:
Если вы хотите сохранить оба языка, то есть главное правило : ВСЕГДА говорите с ребенком только на своем языке, не вставляя слова по-фински. Иначе в голове у него будет каша. Ребенок должен знать , кто на каком языке говорит и отвечать на том же. Это -родители. А вот как со старшими детьми , я и сама пока не знаю |
Цитата:
Когда я рядом, говорят по-русски, когда папа рядом -mговорят по-фински. Иногда, когда играют вместе, периодически переходят с языка на язык. Мне не приходится поправлять, потому что при мне они только по-русски разговаривают. |
Господа, никто не сталкивался – при расчете декретных денег учитываются ли бонусы? То есть ежегодный бонус, который сотрудник получает по результатам работы за год. В Kela официально сообщила, что учитывают, если бонус проведен как Y17 palkkamaksuilmoitus..
В Kela также указано, что если з/п выросла на 20 %, то можно указывать доход не за последний год (сейчас это 2012), а за последние 6 месяцев. Так вот вопрос в том, что если считать бонусы – то выгоднее мне 2012, а если нет, то последние 6 месяцев.. Также если рассчитывать 6 месяцев, добавлять ли 0,04 % (так как в году 12,5 окладов)? есть ли у кого-то опыт? спасибо! |
Цитата:
Опыт есть офигительный, я тут им уже пару раз делилась. Доходы Ваши за последние 6 мес и за позапрошлый год они сами сравнят и результат Вас может удивить. За последние 6 мес они считают только то, что было выплачено, никакие теоретические доходы в учёт не идут. За позапрошлый год учитывается всё. |
Цитата:
Понятно, то есть бонусы за 2012 тоже учтут. (речь идет, конечно, только о реальных доходах и за этот год -бонусы выплачены и в 2012 и в этом. Просто в 2012 была более низкая з/п и большой бонус, сейчас наоборот) ööö а что значит сравнивать - в анкете можно указать только одни данные, вот думаю, что указывать... |
Цитата:
|
Цитата:
понятно! спасибо за ответ :) |
Цитата:
кстати, у Kela, похоже, тоже прогрессивный % выплачивают, то есть чем больше з/п, тем меньше % выплачиваемый Kela. Ну то есть в абсолютном исчеслении денег больше, но % меньше.. Нечестно! :( |
Цитата:
|
Девочки, спрошу в этой теме, т.к. тут много кормящих мам. К какому врачу идти, если подозреваю у себя мастит? Есть в Финляндии маммологи? Или к терапевту сначала? Вчера начала болеть грудь, пальцем не дотронуться, ночью температура поднялась. Грудь мягкая, что самое интересное, уплотнений нет... Но болит сильно, и розовое пятно появилось. Дочке уже 1,5 - не ожидала в таком возрасте проблем с грудью, все это время кормила без проблем...
И еще, не подскажете, как по-фински "мастит" и "лактостаз"? А то я в медицинских терминах вообще не сильна:( |
Подозреваю, что всё равно в тервеускескус. Термины можно посмотреть здесь: https://translate.google.com/ Хотя там есть разные варианты перевода.
|
Цитата:
Спасибо. Гугл-переводчиком я обычно и пользуюсь, но он иногда выдает неожиданные результаты :D |
Цитата:
1. mastiitti, 2. rintatulehdus выдал sanakirja.org |
Девочки,у кого вызывали роды немного раньше по сроку?
Как это всё происходит? Вчера врач-узист сказала,что придёшь дадут таблетку, что,обычно это затягивается дня на 3,и потом ещё домой возможно отпустят. Не представляю КАК это всё.. |
Цитата:
Стимулировали в день срока, уколом и прокладывали пузырь - была слабая родовая деятельность и ребенок 4,150кг |
Цитата:
Спасибо за ответ! А боль была сильная или делали обезбаливающее? Просто я боюсь боли,любой. :( Хотя,в России рожала без обезболивающих,порвалась вся.. |
Думаю, всё очень индивидуально. Мне вызывали сильно после срока, организм был готов, но не хотел. Прокалывали пузырь и капали окситоцин, лялька родилась уже через 5 часов 45 минут после прокола. Мне кажется, что со стимулированием больнее, так как вторые роды у меня были естественными и вполне терпимыми, хоть и длились всего 3 часа.
|
Цитата:
Ходила к 4астному терапевту, так как здат сил узе не било,да И ребенка не с кем оставит било,виписали антибиотиk кефехсин. |
Цитата:
Дважды делали эпидуральный укол анастезии, роды долгие были. Не волнуйтесь муж будет с вами, если надо даже маму вашу пустят, главное что бы не мешали , а помогали. |
Привет девульки -красотульки , их ляльки и пузики!
Давно не заходила сюда, как там наши беременные поживают? А родившие? У нас вчера была операция. Подрезали уздечку под языком. операцией это назвать сложно, потому как длилось все это минуты 3, но вот реву было! Ну у нас по любому поводу и без повода рев, мы же - ПРЫНЦЕССЫ))))))). Я то вообще и не думала, что все так быстро сделают, думала пойдем с врачем поговорим, назначат день и час. А врач посмотрела и сказала, что такое подрезание в основном делают лет в 5. Но можно и сейчас сделать. Я вспомнила про тот стресс, который сама испытала в 5 лет, когда мне все это сделали и сказала , что лучше пораньше. Ну и собралась вставать с кресла, а она мне - куда? сейчас и подрежем, что тянуть-то! Ватку с анастезией под язык ляльке положили, потом она язык приподняла и ножничками так чик- и разрезала. Ну моя то орать стала как только вату в рот положили, там у лекарства вкус плохой. Крови не было почти, так пару капель. Потом сказали пол-часа в коридоре посидеть, мед сестра еще вышла глянула на нас и отпустила домой. Вот и вся процедура. Сегодня уже все розовенькое. Так что не бойтесь, если кому назначат. лучше пока ляльки все сделать. Ничего страшного в этом нет и не больно, просто я думаю неприятно , что язык сильно поднимают наверх, оттого и плачут. Ну а так, начали мы кушать разные овощные пюрешки. И сразу ,как и у старшего было, начались запоры. Но я в этот раз умная мамаша, с овощными пюре даю в виде десерта пюре из чернослива. Так малявка аж из стула выпрыгивает, когда видит эту бночку- так ей это пюре нравиться. Стул нормализовался))))))). А вот с кашами у нас проблемы, накупила ей разных каш, а она их не ест, там везде сахар добавлен, а у нас основная еда Нутрилон Пепти- у него такой вкус поганый, но она к нему привыкла и все другие вкусы не хочет. Вот думаю самой чтоль каши начать варить? Это надо брать только овсянку или можно 4злака? |
Цитата:
Это где сахар? Например, в безмолочных Муксу (овсянка или рис) никакого сахара нет (имею в виду растворимые). Здесь такой заморочки нет, но в России рекомендуют начинать с безглютеновых (рис, кукуруза, гречка). Я по началу варила эти три из муки, хотя рисовая есть и растворимая. |
Цитата:
Semper Aamuveli Kaura 8.7g сахара И еще другую брала погуще кашку на ночь, так наша вообще выплюнула |
Цитата:
|
Моя Onni (или как там правильно пишется))):), очень хорошо кушает.
Вот как раз таки velli. |
Мамы скажите,ваши малыши спокойно спят?
Спят ли они ПОД ОДЕЯЛОМ? Моя пока открыта спит,как только заерываешь одеялом сразу или немного погодя просыпается. Я б и не парилась, ну не надо ей одеяло. Сегодня утром взяла ее с кроватки, ручки холоднющие ножки холоднющие, хоть и спит в х/бэшном костюмчике. И еще она всю ночь слоняется по кровати., в том смысле, что постоянно ерзает и меняет свое положение. |
У меня старшая только где-то после трёх лет начала укрываться. Младший тоже укрыт, только пока крепко спит, а потом обязательно выползает из-под одеяла. Чтобы не будить, проще не укрывать.
|
А ползают они во сне много как раз когда учатся/научились ползать, со временем перестанут так активно перемещаться.
|
Цитата:
Спасибо за ответ;) Ползает она давненько у нас. И спит плохо. Просыпается часто. За ночь просыпаемся раз так от десять. Плюс минус раз пять. Незнаю чего она так плохо спит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |