Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ИГИЛ уже с нами (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79880)

~aurinko~ 10-12-2015 15:29

Liitetaulukko 1. Ensimmäisessä oikeusasteessa syytetyt ja rangaistukseen tuomitut 1950, 1960, 1970, 1980–2014; rikesakot 1983–2014

Vuosi

1950, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 129 189

1970, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 208 441

1980, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 321 476

1990, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 393 605

2000, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 260 573

2014, Rangaistukseen tuomitut yhteensä 220 714

http://stat.fi/til/syyttr/2014/syyt...tau_001_fi.html

ay) 10-12-2015 15:30

Цитата:
Сообщение от angel2010
Ясмин, про то что подростки шатаются в позднее время на улице и попадают в ситуации- да это не правильно . Нормальные родители контролируют и ограничивают это. Но вот то что теперь и в дневное время надо везде сопровождать своего ребенка- это не нормально . И такого раньше не было. Я не говорю про детей детсадовского возраста и первоклашек. Но лет с 10ти у детей уже начинались первые шаги самостоятельности. А теперь даже подростков в дневное время надо на привязи дома держать. А как же их харастусы? Не могут же родители бросать работу, чтоб только развозить детей туда -сюда , встречать их из школы и тд.

Кому надо? Если Вы решили сопровождать детей даже днем - это Ваше решение. А про позднее время Вы правильно заметили, это и так понятно.

~aurinko~ 10-12-2015 15:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
Когда это было? 2014? Уже другое время,проснись. И посмори в окошко. Päivitä.

Что именно вы испытали на собственной шкуре, что теперь понимаете весь ужас?

anttisepp 10-12-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
<...> Мир меняется, как бы нам этого не хотелось. Кому вот только за это спасибо сказать...

Если ничего не замечать или тупо сидеть и ныть, то действительно все будет катиться под откос.
Если сопротивляться - локальный пример - Киттиля, то можно добиться многого.
Власть, как взрослеющий ребенок, все время ищет слабину, надо ставить границы дозволенного.

angel2010 10-12-2015 15:37

Цитата:
Сообщение от ay)
Кому надо? Если Вы решили сопровождать детей даже днем - это Ваше решение. А про позднее время Вы правильно заметили, это и так понятно.

марсианам

~aurinko~ 10-12-2015 15:38

2015
Kuukaudet yhteensä
Koko maa

1 KAIKKI RIKOKSET

Rikosilmoitukset
262 143

Rangaistusvaatimukset
46 114

Rikesakot
3 654

2014
Kuukaudet yhteensä
Koko maa

1 KAIKKI RIKOKSET

Rikosilmoitukset
347 805

Rangaistusvaatimukset
64 558

Rikesakot
5 116

http://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/f...4e-55379f0a618e

ay) 10-12-2015 15:38

Цитата:
Сообщение от angel2010
марсианам

Ой, простите, не знал...

katsoja 10-12-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Всё-таки это ненормально, что более 30 тысяч нелегалов, вторгшихся в страну за последние месяцы, имеют возможность разгуливать по городам и сёлам. Мы ничего о них не знаем, может, кто-то из них и приличный человек, а кто-то насильник и убийца, кто-то исламский радикал, кто-то педофил. Почему население должно подвергаться опасности? Эти люди должны быть за стенами приёмников для беженцев минимум 6 месяцев, пока их хоть как-то проверят.
Они назвали себя беженцами, а беженцы будут рады любому укрытию от опасности, они оценят чистую одежду и постельное бельё, выделенное им, а так же не будyт выходит на митинги протеста по поводу непонравившейся им еды

Они отстаивают свои права на равенство. Правильно делают. У них хватило решимости на это. Почему также не могут поступить недовольные политикой правительства? Почему у них нет мужества высказать своё возмущение президенту по поводу беженцев? Почему они, как крысы, под покровом ночи поджигают бараки, предназначенные для приезжих арабов и мусульман? Почему они скрываются и избегают открытых столкновений с последователям ислама? ПОЧЕМУ???

Yasmin 10-12-2015 15:44

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Если ничего не замечать или тупо сидеть и ныть, то действительно все будет катиться под откос.
Если сопротивляться - локальный пример - Киттиля, то можно добиться многого.
Власть, как взрослеющий ребенок, все время ищет слабину, надо ставить границы дозволенного.

Так правильно всё, толко тут мы сидим и ноем, а не мир меняем.

Когда речь заходит о том что бы что те сделать, у всех хата крайняя, "почему финны не действуют"

Предложили протест, не ходить в бассейн пока там порядок не установят, сразу начались отговорки, что я не согласная мне надо, как же я без бассейна, пускай смотрят.

~aurinko~ 10-12-2015 15:51

Rangaistukset rikoksittain, 2009-2014 (käräjäoikeudet ja hovioikeus ensimmäisenä oikeusasteena)

Oikeudessa tuomitut (lkm)
Alueet yhteensä

KAIKKI RIKOKSET

Rangaistusten (tapausten) lukumäärä

2009 - 65 588

2010 - 63 244

2011 - 63 272

2012 - 61 948

2013 - 57 296

2014 - 56 968

http://pxnet2.stat.fi/PXWeb/pxweb/f...51-c2c7aeada6cc

Все увидели что раньше преступлений не было?

anttisepp 10-12-2015 15:52

Граждан изначально поставили в категорию людей второго сорта - все, что слышно от всех высших чиновников, это "как бы нам лучше провести котоутуминен" и "как нам мешает местное население".

Савинков 10-12-2015 16:02

Цитата:
Сообщение от katsoja
Они отстаивают свои права на равенство. Правильно делают. У них хватило решимости на это. Почему также не могут поступить недовольные политикой правительства? Почему у них нет мужества высказать своё возмущение президенту по поводу беженцев? Почему они, как крысы, под покровом ночи поджигают бараки, предназначенные для приезжих арабов и мусульман? Почему они скрываются и избегают открытых столкновений с последователям ислама? ПОЧЕМУ???

Потому что если поймают финна громящего беженцев его посадят притом на долго((( А Афганцу который изнасиловал 14 летнюю девочку погрозят пальчиком ( годик условно) и дадут конфетку (разрешение на проживание) вот тебе и всё равенство! Если они протестуют то они бедненькие им кушаеться плохо! А если ты против беженцев и мусульман ты расист и нацист! ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!

~aurinko~ 10-12-2015 16:06

Цитата:
Сообщение от Савинков
Потому что если поймают финна громящего беженцев его посадят притом на долго((( А Афганцу который изнасиловал 14 летнюю девочку погрозят пальчиком ( годик условно) и дадут конфетку (разрешение на проживание) вот тебе и всё равенство! Если они протестуют то они бедненькие им кушаеться плохо! А если ты против беженцев и мусульман ты расист и нацист! ПОДУМАЙ НАД ЭТИМ!

Нет. Если поймают финна, то ему то как раз ничего и не будет. Иностранцам которые живут в Фи хоть с финским паспортом дают более сильные туомиот. Я тут ссылки на тиластокескус давала.

Финн педофил, ребёнок маленький, которого он изнасиловал. Штраф, так как финн работает и если посадят, то работу потеряют. Писали в таком редком издании как финские новости на финском.

katsoja 10-12-2015 16:09

Беженцы перестали восприниматься некоторыми пользователями форума как нормальные люди из-за того, что среди них оказались террористы и насильники, о мерзких посутпках которых мы узнали из СМИ.

Теперь этим юзерам кажется, что каждый второй мусульманин или араб опасен для общества. Но это не так. Пока человек не совершил преступления он заслуживает уважения. ИМХО.

Савинков 10-12-2015 16:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет. Если поймают финна, то ему то как раз ничего и не будет. Иностранцам которые живут в Фи хоть с финским паспортом дают более сильные туомиот. Я тут ссылки на тиластокескус давала.

Финн педофил, ребёнок маленький, которого он изнасиловал. Штраф, так как финн работает и если посадят, то работу потеряют. Писали в таком редком издании как финские новости на финском.

Да ну)) недели не прошло как финну дали год за попытку поджога центра приёма беженцев! Год Карл!

Савинков 10-12-2015 16:20

Цитата:
Сообщение от katsoja
Беженцы перестали восприниматься некоторыми пользователями форума как нормальные люди из-за того, что среди них оказались террористы и насильники, о мерзких посутпках которых мы узнали из СМИ.

Теперь этим юзерам кажется, что каждый второй мусульманин или араб опасен для общества. Но это не так. Пока человек не совершил преступления он заслуживает уважения. ИМХО.

С какого он заслуживает уважения? Уважение надо заслужить оно просто так не даётся. Я их каждый день вижу идущих с тетрадками на занятие человек 30 здоровых мужиков! Которые бросили свою страну в минуту опасности! И я должен уважать этих людей и считать их мужчинами? Да не смеши ты мою пятую точку!

katsoja 10-12-2015 16:27

Цитата:
Сообщение от Савинков
Да ну)) недели не прошло как финну дали год за попытку поджога центра приёма беженцев! Год Карл!

Так зачем тогда заниматься поджогами?

Что мешает собраться всем вместе толпой и пройти маршем по улицам столицы. Говорят, беда сближает.

Савинков 10-12-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от katsoja
Так зачем тогда заниматься поджогами?

Что мешает собраться всем вместе толпой и пройти маршем по улицам столицы. Говорят, беда сближает.

Так я ж уже писал, самого страшного для финна обвинения в расизме и нацизме. Есть у меня пару знакомых про себя "зубами скрипят" а каждому "беженцу" улыбаются "Добро пожаловать"!

katsoja 10-12-2015 16:36

Цитата:
Сообщение от Савинков
С какого он заслуживает уважения? Уважение надо заслужить оно просто так не даётся. Я их каждый день вижу идущих с тетрадками на занятие человек 30 здоровых мужиков! Которые бросили свою страну в минуту опасности! И я должен уважать этих людей и считать их мужчинами? Да не смеши ты мою пятую точку!

Для этого есть армия. Мирное население хочет спокойной жизни. Подумайте о матерях и детях, о жёнах. Каково им придётся, если их кормильцы погибнут в бою?

У Вас какое-то искажённое понимание уважения.

Савинков 10-12-2015 16:43

Цитата:
Сообщение от katsoja
Для этого есть армия. Мирное население хочет спокойной жизни. Подумайте о матерях и детях, о жёнах. Каково им придётся, если их кормильцы погибнут в бою?

Да нет искаженные понимания у вас. В случае войны "не дай бог" не один мужчина призывного возраста не может остаться безучастным а тем более сбежать (читай дезертировать)! Поищи сколько финнов сбежало от войны за свою Родину а ведь регулярная армия не куда не делась! Я думаю поимённо минуты за три посчитать можно! А тут 20к здоровых военнообязанных мужиков упёрли только в Финляндию!

СЧАСТЬЕ 10-12-2015 16:45

"Мирное население ", katsoja ? Тогда почему они вдруг " беженцы"?
Значит, все-таки там война, а они дезертиры.

ANNUSKA 10-12-2015 16:53

Цитата:
Сообщение от katsoja

Извините-ка, на какое равенство? Когда я в Эстонии в конце 80-ых годов потеряла работу, то я никому претензий не предъявляла, что у меня было мало денег на питание, и приходилось покупать только хлеб, крупы , кефир и очень редко пачку фарша. Когда в семье моей подруги меня кормили незатейливой едой, я была счастлива, и никогда бы мне не пришло в голову отстаивать свои права на равенство, как вы написали. Потому что это дом моей подруги, её еда, и на деньги, заработанные её семьёй эта еда была куплена. Какие у меня-то права кормиться в её доме? Никаких! Только благодаря доброте и гостеприимству этих людей, a на каким-то моим правам, я была накормлена. Так же и беженцы, бОльшая часть которых беженцами не является (не подменяйте понятий, и вам уже тут миллион раз разные пользователи объясняли это, не делайте вид , что не понимаете), бОльшая часть из них экономические мигранты, и всё это в очень сложное время , в экономический кризис. И питание они получают не хуже, чем ребята в финской армии
А про поджоги вы меня зачем спрашиваете? Вы что, считаете, я хожу со спичkами и бензином и поджигаю здания, где живут нелегалы?
У вас, наверное, очень высокие зарплаты и маленькие налоги, на жизнь остаётся куча денег, покупательская способность очень высокая тоже. И повышение налогов вашего бюджета особо не коснeтся, не так ли?

angel2010 10-12-2015 17:00

Цитата:
Сообщение от katsoja

Так вот вы и подумайте. Вместо того чтоб защищать их, своих матерей , жен , детей, эти ..... лапсет двинули в Европу. Что-то они совсем не задумываются о том как их матери и жены с детьми там в войне живут, под бомбежками. Что ели и когда ? Есть ли им где спать сегодня. Да и вообще- живы ли их жены и дети?

AndreiEnergetik 10-12-2015 17:11

Зафлудили тему окончательно. Давайте ужо про Игил.

Lentochka 10-12-2015 17:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Речь именно о беженцах и именно о тех, страна происхождения которых доподлинно известна. То есть в статистике отражены беженцы имеющие документы, подтверждающие их принадлежность к гражданам России. Посему я как раз насчет яишницы уверена на все сто.

Ну если Вы аж о ста с мелочью! беженцах на всю Европу, то только подтвердили мои слова о том, кем эти люди являются. И уж точно не эти сто человек на весь Евросоюз сейчас так испугали европейцев. :) Так что на счет яичницы я тоже уверена на все сто. :)

Casus improvisus 10-12-2015 17:19

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ

Да именно так , дезертиры! Ведь у них основную ценность представляют " мужчины" ! Вот и спасается наверное это "золото", наплевав на всех и на все!
По мнению моих знакомых финнов: беженцы это дети , женщины , старики, инвалиды. Брать можно в страну, но только на время , пока в их стране идут активные военные действия! Всем остальным - воевать за родину ! За мир на родной земле!

Yasmin 10-12-2015 17:28

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

так про беженцев закрыли сюда переметнулись

СЧАСТЬЕ 10-12-2015 17:35

Я слишком люблю Финляндию ( просто так люблю, просто потому что это "мое"), чтобы ее как-то использовать, поэтому после развода с финном вернулась в Россию, хотя возможность дождаться получения гражданства была. Теперь я просто туристка. Поэтому никакого оправдания не найду тем, кто пытается именно "использовать" страну в своих интересах.
Такое понятие, как закон, к счастью, в Финляндии в почете, поэтому "юзерам" ничего не кажется, преступниками являются те, кто незаконно пересек границу, предварительно ухудшив свои условия - не предъявляя документов, отказываясь предоставлять отпечатки пальцев, не оставаясь в первой же безопасной стране. И статья за мошенничество будет самой щадящей.
Как законопослушный человек, могу только вспомнить о таком понятии, как суды. Просто тем людям, которые реально пострадали от наплыва беженцев , нужно подавать в суд на тех, по чьей вине это произошло. Подавать в суд на вполне конкретных людей ( чиновников ). А чтоб научились отвечать за свои деяния. Предварительно найти хорошего адвоката. Понимаю, что , в начале, скорее всего, это будут не самые большие виновники, но с чего-то надо начинать, эту цепочку надо выстраивать. И чем больше исков, тем реальнее то, что будут результаты. Знаю, что есть люди, у которых есть скромненький такой талант - судиться. Это действительно надо любить и уметь. Сейчас, наверное, пришло их время .
P.S. Cейчас в России достаточно произнести волшебное слово ФМС, и несколько "брюнетов" встанут по стойке "смирно" перед хрупкой дамой.

Lentochka 10-12-2015 17:49

Цитата:
Сообщение от argis
20 лет и более финны точно так же стонали от нашествия с советского пространства: воровство, проституция,
торговля наркотиками, не говоря уже о бестолковой езде на лысых колёсах, выросли в разы за короткий период.

Уже забыта и закопана горячая тема, где форумчане сетовали, как финны их не любят и не понимают их
русской души и культуры..

Да уж, насилие над малолетними приравнять к езде на лысой резине - это искусство! Проблемы одного порядка, ага.

Lentochka 10-12-2015 17:57

Цитата:
Сообщение от katsoja

Хорошо, что в Великую Отечественную таких "кормильцев" было мало. Гитлер бы маршем прошел по СССР, как по Европе. Уважаю русских мужчин.

Casus improvisus 10-12-2015 18:26

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Хорошо, что в Великую Отечественную таких "кормильцев" было мало. Гитлер бы маршем прошел по СССР, как по Европе. Уважаю русских мужчин.

Финские мужчины тоже службу в армии несли во время войны, даже инвалиды - служили там, где только могли пользу принести -в похоронных командах, в госпиталях. У моего финского родственника отец прошел всю войну в похоронной команде, потому- что одна рука у него по инвалидности вообще не сгибалась, но служил !

Сударь 10-12-2015 18:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Какая разница из Чечни или из Чукотки? Или Чечня уже не Россия? Или если из Сирии бегут больше, чем из РФ, то последними данными можно пренебречь? И да, как верно Дед подметил, в РФ и войны-то нет, а все равно бегут...
Разница? Тогда забудьте слово "русские" (если не видели паспорт человека), когда пишете негатив.

Ещё раз: бегут те, у кого есть возможность "косить". В том числе, и голубые. А что "беженцы"-чеченцы творят в Европе - знаете?

Casus improvisus 10-12-2015 19:03

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Ну вот вам ужо .. Про Игил:

http://fontanka.fi/articles/24801/

Casus improvisus 10-12-2015 19:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
подозреваемые расстреляли 11 безоружных и беззащитных пленников ИГ. Террористы сняли казнь и выложили видео в Интернет. В ролике показано, как расстреливают связанных, лежащих на земле людей.

Но они ведь беженцы? Не так ли? И сочувствия заслуживают , по мнению некоторых .
И все ли из них ролики про себя в интернете оставляют?
Так и хочется сказать Европе словами из стихотворения С. Маршака: "Старуха , дверь закрой!"

Pusja 10-12-2015 19:37

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
подозреваемые расстреляли 11 безоружных и беззащитных пленников ИГ. Террористы сняли казнь и выложили видео в Интернет. В ролике показано, как расстреливают связанных, лежащих на земле людей.

Буквально несколько недель назад я писала в другой ветке ( беженцы) про террористов, прибывших в Финляндию под видом беженцев. Некоторые меня тапками закидали и сказали, что не верят....

Сударь 10-12-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Даже Юле разродилось:

Цитата:
Центральная криминальная полиция задержала двух приехавших из Ирака просителей убежища по подозрению в совершении 11 убийств с террористическими намерениями. Задержание произошло 8 декабря в районе города Форсса.

http://yle.fi/uutiset/politsiya_dvu...istvakh/8518959

Алё, господа и госпожи гуманисты и либералы, включайте мозги!

katsoja 10-12-2015 19:42

Цитата:
Сообщение от Савинков
Да нет искаженные понимания у вас. В случае войны "не дай бог" не один мужчина призывного возраста не может остаться безучастным а тем более сбежать (читай дезертировать)! Поищи сколько финнов сбежало от войны за свою Родину а ведь регулярная армия не куда не делась! Я думаю поимённо минуты за три посчитать можно! А тут 20к здоровых военнообязанных мужиков упёрли только в Финляндию!

Может, им вера не позволяет убивать.

И потом, даже если бы они остались, не факт, что победили бы. Ведь, мы же не знаем у кого перевес в войне. Вполне возможно, что и по численности и по вооружению превосходит противник. Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?

Сударь 10-12-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от katsoja
Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?
В Румынии начать, как беженец?

argis 10-12-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Даже Юле разродилось:

http://yle.fi/uutiset/politsiya_dvu...istvakh/8518959

Алё, господа и госпожи гуманисты и либералы, включайте мозги!

Замечательно, что полиция работает так как надо, а не размазывает нюни по форумам.

Сударь 10-12-2015 19:46

Цитата:
Сообщение от argis
Замечательно, что полиция работает так как надо, а не размазывает нюни по форумам.
Нюни размазывают те, кто к себе ни одного страждущего не пригласил, а другим - предлагает раскошелится на их обустройство.

katsoja 10-12-2015 19:50

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЬЕ

Да, мирное население. Да, там идёт затяжгая война. Нет, не дезертиры. Они не по своей воле покинули дома, война вынудила их сделать это.

Сударь 10-12-2015 19:52

Цитата:
Сообщение от katsoja
Да, мирное население. Да, там идёт затяжгая война. Нет, не дезертиры. Они не по своей воле покинули дома, война вынудила их сделать это.
Почему они не остановились в Румынии? Там нет войны...

katsoja 10-12-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Румынии начать, как беженец?

Если прелоставляют возможность выбора страны почему бы не воспользоваться?

Сударь 10-12-2015 19:58

Цитата:
Сообщение от katsoja
Если прелоставляют возможность выбора страны почему бы не воспользоваться?
КТО предоставляет?? Сами прут.

Беженец - это ТОЛЬКО в первой безопасной стране, а если пошёл дальше - лжец.

Сударь 10-12-2015 20:00

Цитата:
Сообщение от katsoja
Именно дезертиры - не защищают свою страну.

Casus improvisus 10-12-2015 20:00

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от katsoja

И потом, даже если бы они остались, не факт, что победили бы. Ведь, мы же не знаем у кого перевес в войне. Вполне возможно, что и по численности и по вооружению превосходит противник. Так зачем подставлять себя под пули, когда есть вохможность уехать и начать новую жизнь?

Ну да, конечно! Зачем себя подспавлять? Пусть другие подставляются, пока они тут... Продолжать не хочется!

СЧАСТЬЕ 10-12-2015 20:02

katsoja , мирное население останется в той стране, где не стреляют, а эти "беженцы" кидались на операторов, снимающих их шествие по Европе, со словами "деньги", "Германия" - в сентябре смотрела словацкие новости, находясь там. Даже те, кто хотел помочь - расхочет. "Мирное население" достаточно агрессивно себя ведет на чужих территориях , поэтому появление этих дезертиров выглядит как захват.

KiDr 10-12-2015 20:07

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему они оставили дома женщин детей и стариков?

Женщина должна быть дома, а старикам сложно ездить. Мужики и сами справятся, зачем им обуза.

Lentochka 10-12-2015 20:09

Цитата:
Сообщение от argis

Призыв включить мозги остался без ответа. :xdiabloti

katsoja 10-12-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Извините-ка, на какое равенство? Когда я в Эстонии в конце 80-ых годов потеряла работу, то я никому претензий не предъявляла, что у меня было мало денег на питание, и приходилось покупать только хлеб, крупы , кефир и очень редко пачку фарша. Когда в семье моей подруги меня кормили незатейливой едой, я была счастлива, и никогда бы мне не пришло в голову отстаивать свои права на равенство, как вы написали. Потому что это дом моей подруги, её еда, и на деньги, заработанные её семьёй эта еда была куплена. Какие у меня-то права кормиться в её доме? Никаких! Только благодаря доброте и гостеприимству этих людей, a на каким-то моим правам, я была накормлена. Так же и беженцы, бОльшая часть которых беженцами не является (не подменяйте понятий, и вам уже тут миллион раз разные пользователи объясняли это, не делайте вид , что не понимаете), бОльшая часть из них экономические мигранты, и всё это в очень сложное время , в экономический кризис. И питание они получают не хуже, чем ребята в финской армии
А про поджоги вы меня зачем спрашиваете? Вы что, считаете, я хожу со спичkами и бензином и поджигаю здания, где живут нелегалы?
У вас, наверное, очень высокие зарплаты и маленькие налоги, на жизнь остаётся куча денег, покупательская способность очень высокая тоже. И повышение налогов вашего бюджета особо не коснeтся, не так ли?

Согласно всеобщей Декларации прав человека каждый человек имеет право... дальше продолжите сами.

Не забывайте, что Финляндия правовое государство. И народ может влиять на деятельность государственного аппарата с помощью забастовок и массвых демонстраций, разве нет? Были же случаи, когда работяги в схватке с правительством побеждали. Так чего бы не попробовать против беженцев митигнуть?

Я рассуждаю, задавая вслух вопросы, так что это не вам конкретно, это мысли вслух, так сказать)

СЧАСТЬЕ 10-12-2015 20:18

Чтобы иметь право, надо быть законопослушным.

Савинков 10-12-2015 20:28

Цитата:
Сообщение от katsoja

Вера им всё позволяет особенно по отношению к представителем других религий мы для них что то вроде ошибки природы ведь их бог создал мир только для мусульман((( Финляндия имела армию намного меньше чем СССР однако не разбежалась а мужчины все как один пошли "подставлять себя под пули". побеждает человек а не оружие! У кого извини за выражение "яйца крепче" кто духом сильней тот и победитель а если ты по сути дезертир тебе хоть "ядрёну бомбу" дай ты всё равно проиграешь! Что и показала победа в войне 39 года Финляндии над СССР. И победа СССР в ВОВ над Германией.

katsoja 10-12-2015 20:55

Цитата:
Сообщение от Савинков
Вера им всё позволяет особенно по отношению к представителем других религий мы для них что то вроде ошибки природы ведь их бог создал мир только для мусульман((( Финляндия имела армию намного меньше чем СССР однако не разбежалась а мужчины все как один пошли "подставлять себя под пули". побеждает человек а не оружие! У кого извини за выражение "яйца крепче" кто духом сильней тот и победитель а если ты по сути дезертир тебе хоть "ядрёну бомбу" дай ты всё равно проиграешь! Что и показала победа в войне 39 года Финляндии над СССР. И победа СССР в ВОВ над Германией.

Уверен, не все мусульмане так думают. Я верю, что есть молодые здоровые, для которых семья на первом месте, они приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать.

Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю. Давайте будем видеть в сегодняшней непростой ситуации и хорошее тоже.

Сударь 10-12-2015 20:57

Цитата:
Сообщение от katsoja
Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места.
Враньё! В стране и без них 200 000 безработных. Где работа? Конкретно!

СЧАСТЬЕ 10-12-2015 21:09

katsoja, они Вам сами сказали, что " приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать."
Просто в таких случаях не скрывают документов, напротив, даже представляют приглашение на работу, предварительно полученное. Так что не катит такое объяснение.
Да и в ближайших , даже мусульманских странах почему-то не осели "в поисках работы". Вот не верю им.

angel2010 10-12-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Финские мужчины тоже службу в армии несли во время войны, даже инвалиды - служили там, где только могли пользу принести -в похоронных командах, в госпиталях. У моего финского родственника отец прошел всю войну в похоронной команде, потому- что одна рука у него по инвалидности вообще не сгибалась, но служил !

так об чем и речь! Не важна национальность, а важно то как мужчина ведет себя в ситуации( в данном случае во время войны). Хоть в СССР, хоть Финляндия. Мужики встали под ружье, а не побегли как .... хвост поджамши, перепрыгивая через детей, расталкивая жен, стариков в другую страну. Нет. Они защищали своих. А эти бедненькие беженцы, все побросали, последние деньги у семьи отобрали и двинули в Европу. Нормально им спится на мягких чистых постелях, зная что возможно дети, сестренки, мама и др. родственники там в войне. Думаю даже и не вспоминают про них.

Casus improvisus 10-12-2015 21:16

[QUOTE=katsoja

Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю.

Если где-то прибыло, это значит, что где-то убыло- закон сохранения массы вещества в силе! У финнов отберут, а им дадут- из положения выйдут! Не сомневаюсь!

Савинков 10-12-2015 21:19

Цитата:
Сообщение от katsoja
Уверен, не все мусульмане так думают. Я верю, что есть молодые здоровые, для которых семья на первом месте, они приехали сюда не баклуши бить, а жить и работать.

Читал в ИС, что 10-15к беженцам найдут рабочие места. Значит уже озадачились трудоустройством. Работа хоть и временная, но уже что-то. Постепенно проблему решат, я думаю. Давайте будем видеть в сегодняшней непростой ситуации и хорошее тоже.

Конечно не все есть светские мусульмани у меня отчим жены мусульманин подполковник армии РФ в отставке))) но прибывают эти не все в основном по работе и уж точно не из Сирии с Афганистаном.

angel2010 10-12-2015 21:23

И если быть честным, то в мусульманской вере нет неприятия других вер, и всего другого. А то что проповедуют эти моджахеды и не мусульманство как таковое, а какая то агрессивная секта, разросшаяся до огромных размеров.

Angellino 10-12-2015 21:53

Цитата:
Сообщение от angel2010
так об чем и речь! Не важна национальность, а важно то как мужчина ведет себя в ситуации( в данном случае во время войны). Хоть в СССР, хоть Финляндия. Мужики встали под ружье, а не побегли как .... хвост поджамши, перепрыгивая через детей, расталкивая жен, стариков в другую страну. Нет. Они защищали своих. А эти бедненькие беженцы, все побросали, последние деньги у семьи отобрали и двинули в Европу. Нормально им спится на мягких чистых постелях, зная что возможно дети, сестренки, мама и др. родственники там в войне. Думаю даже и не вспоминают про них.

Они беженцы за пособиями, а не за работой:))) Почему они, бедняги, неслись через всю Европу именно в те страны, где высокие пособия??? Почему не осели в теплых: Венгрии? Сербии? Македонии? да потому что там пособия нищенские, страны бедные, и работать надо чтоб выжить! Им там чистую кроватку не застелят, и кормить как бедные финны (еду которых, эти голодающие, вываливают в мусор) не станут, что потопают то и полопают! Не хотят они топать!!!

http://subscribe.ru/group/eruditsiy...hestvo/9817142/

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.