У нас в бизнесе тоже есть совершенно странные главы)))) И тоже куча имен, названий компаний и пр. Особенно в клинтеке *WALL*
|
А в Метрополия кто-то поступает?
|
Кто-нить в Хаагу в Порвоо на туризм поступает?
|
Я поступаю в Helsinki School of Economics и TAMK.
Если есть опытные в это вопросе люди буду очень рада услышать советы и просто пообщаться=) И у меня назрел вопрос - на момент выдачи сутд. визы ( если я поступлю) у меня 100% будет выписка со счета с суммой около 300 000,00 (почти 7 000 евро) . Будет ли кто-нибудь отслеживать ход этих денег в течении учебного года? И как они проверят на чье имя открыт счет? |
Цитата:
Имя владельца счёта имеется на выписке со счёта, его сопоставят с именем подающего визовое заявление. В течение года Ваши деньги никто контролировать не будет, но пока Вы не получите вид на жительство (а это занимает некторое время) не стоит эти деньги снимать со счёта - вплоть до того дня, когда вид на жительство уже на руках. Через год, когда Вы будете обращаться за новым видом на жительство, вся история повторится: новая выписка и т.п. |
Цитата:
нет, не будет |
Submariner
Спасибо за ответ, но хочется уточнить ситуацию. Дело в том, что деньги мне будут поступать достаточными суммами, ежемесячно. Но во время учебы этой суммы на счету не будет - она там появится только для предоставления справки в визовый центр. Вот меня и интересует, владеет ли кто-то достаточными правами, чтобы проверять состояние моего счета без моего ведома. Выписка со счета предоставляется только в визовый центр или в универ тоже? И на каккую дату должна предоставляться выписка? |
Выписка нужна только для посольства. Унив-ту не интересно, на что вы будете жить. Вам уже ответили, что деньги со счета лучше снять после получения на руки паспорта с residence permit.
|
Цитата:
Естественно, не за полгода до подачи. За несколько дней до подачи доков и сделайте выписку. |
Цитата:
вы все так делаете тут.. кошмар..... жалко 4то не проверяют... но ты не переживай, можешь сразу после того как тебе дадут визу снять все со с4ета. |
Цитата:
Не вижу ничего кошмарного. У студентов из EC ("старой Европы") тоже зачастую не всегда тысячи евро на счету "валяются." |
Цитата:
ну мне ужасно стыдно=) я вполне обспечена по жизни, но не готова попросить семью за пару дней выбить из бюджета треть миллиона рублей. Я думаю, что это достаточно умное решение правительства - проверить деньги на счету, они так избегают попрошайничества и проституции, но в данном случае я не чувствую себя нарушителем тк я действительно могу (что докажет выписка) собрать эти деньги в случае крайней необходимости, но не считаю это целесообразным в настоящее время. Более того в эти 500 евро на месяц включена рента, а я буду жить с мол. челом - ну не могу же я в визовом агентстве начать рассказывать такие подробности личной жизни. Всем огромное спасибо за ответы! Вы меня успокоили=) А кто уже приносил выписки для получения визы - скажите пжлста - какая у вас была дата на них? |
Цитата:
Я - в день похода в консульство, с утра в банк,потом подавать документы. |
Учащиеся-поступаюшие в TAMK на Environmental Engineering, как вам Sate of the world? Какие по нему задания?
|
Написано на сайте что занятия начинаются в Политехниках в августе.. А с какого числа примерно, может кто знает по опыту прошлых лет?
|
Как добраться до Метрополии?
Hi! Те, кто учатся в Метрополии, подскажите плиз как добраться до универа с ЖД станции в Еспоо. Далеко ли находится универ? Надо ли брать какой-то автобус?
Сэнкс заранее! |
Цитата:
http://aikataulut.ytv.fi/reittiopas...2lll1l1l1l1l1l0 |
Цитата:
Если имеется ввиду корпус на Vanha maantie, то это недалеко от вокзала в Leppävaara. Можно дойти пешком за пару минут. В Leppävaara можно добраться на електричке(S, U, L, E, Y, A- по моему, все из перечисленных останавливаются в Leppävaara). Загляните в google maps. Из Espoon keskus, если он имелся ввиду, едут електрички S,U,L,E. Если же имеется ввиду главный корпус, то это в центре Helsinki. От вокзала можно доехать на трамвае но.6. |
Цитата:
Спасибо большое! А если я еду на поезде из Турку, то мне нужно будет пересаживаться на электрички или поезд как раз едет на эту станицию Leppävaara? Нужна именно Метрополия на Vanha maantie. Спасибо еще раз! |
Цитата:
Вернее было бы уточнить при покупке билета, где останавливается поезд. Я полагаю,что поезд не останавливается в Leppävaara (наблюдаю все время, что поезда едут мимо). И далее он останавливается только, вроде, в Pasila и следуюшяя остановка конечная, Helsinki railway station. |
Цитата:
Хорошо, уточним. Наверное все таки придется электричку брать. Огромный сэнкс за инфо! :) |
Хочу пожелать всем удачи. Завтра ребята сдают в Питере экзамен в Миккели, я сдаю 28 его в самом городе))) Удачи всем!
|
Цитата:
На чье имя открыт счет будет указано на выписке, или справке об остатках на счетах. Ни один Банк в РФ не имеет право раскрыть информацию о движении и остатках по счетам, без решения суда. Только вы сами можете эту информацию раскрывать добровольно, что вы и будете делать, каждый раз подавая документы на визу. Движения по счетам контролировать тоже никто не в парве. Может мне захотелось все хранить наличкой под подушкой, и я сняла сразу как только выписку сделала. |
эссе наверно будет по ней
Цитата:
плюс дискашн. |
Цитата:
ура! ну хоть кто-то тоже знает про TAMK и про E.E.!!! интервью и письменные вопросы - это я все помню, но мне хотелось немного конкретики, какие задания, в какой форме интервью... неизвестность мучает больше всего!!! |
Мне уже сны снятся про экзамены...а после завтра у кого-то в Порвоо в Хаагу экзамены на Туризм. Я ОЧЕНЬ ЖДУ известий оттуда!
|
Плюс 1) Мне тоже снятся))) я уже становлюсь психом....
|
Те кто сдался уже....отпишите хоть какую нибудь информацию по экзаменам!!!!!
|
Мне практически ничего не сказали) Сказали только, что в Миккели будет вроде как все по-другому, им сказали так)))) Не знаю, конкуренция, наверное, и тд..
|
я была в питере на экзамене в миккели, в принципе ничего сложного, сначала вопросы по подготовительным материалам (текстам), потом математика, и сочинение , потом собеседования..
интервью: сначало групповое, пять человек сидят и просто о чем нибудь болтают, потом индивидуальное, отвечаешь почему финка, свои хобби, почему такая то специальность, все очень спокойно и по доброму, не так как у нас) вопросы по текстам: даже если читал, сложно вспомнить, но из 15 нужно ответить хотябы на 2, так что.. о чем они к сожалению не помню.. математика: довольно легкая, тем более что для проходного балла из 20 задач нужно решить 2) сочинение: нужно примерно знать подготовительные материалы, чтобы хоть чтото написать) слушайте, никто не знает, можно ли если поступил в вуз который выбрал первым отказаться от учебы там и пойти во второй? или както перевестись потом?? |
это на какую специальность?
вопросы тестирование? математика насколько сложная? |
Это Видимо на Бизнес)
Я думаю можно) как я поняла,и как мне рассказывали те, кто поступали, тебе в письме придут твои вузы и баллы с экзаменов. и вроде как возле каждого из твоих вузов будет написано зачислена ты или стоишь в очереди или ещё, что. Ну и ты, как я понимаю можешь выбрать любой вуз куда ты зачислена |
Цитата:
Слушай, ну 2 задачи, как ты говоришь, это для проходного, но проходной это вовсе не значит, что ты по нему поступишь. Например проходной 20 баллов,а люди наберут по 60. Проходной, как я понимаю, дает возможность участвовать в конкурсе, но вовсе не гарантированное поступление. А вот вопросы по тесту больше общие или там на конкретные даты, названия фирм? |
для ytila:
бизнес про вопросы ниже) математика из разряда : А получил 2/3, В - 1/4, а с 45 евро, сколько получил А; если к моему возрасту прибавить 7, отнять 8 , то получиться столько то, вобщем типа теста на iq) для Olga92: просто нашла на admissions.fi, что типа если ты зачислен в первый вуз, то в низшие тебе не попасть..( ну про проходной и правда.. смысл в том, что если из 20 нужно 2, то если уж наберешь 15 то будет оч хорошо) вопросы точно не помню, но 1 запомнила, это просто предложения из текста, просто не законченные, типа: что делают банки если тото и тото, и варианты ответов) |
а на сочинение тема как подобрана была?
|
тема из подготовительных материалов.. вроде они разные.. у меня было про бизнес..
|
ну в смысле такого плана твое видение проблемы или просто изложение прочтенного материала?
|
типа: напишите сочинение на тему того что влияет на бизнес в россии, используйте цитаты из текста такого то, как то так...
|
цитаты из текста?))))Хд это интересно))Дословно что ль?))))))))))))))))
Извините, а про Россию ниче в книжках не было) или типа надо адаптировать ту инфу, что там была к России?) |
для ytila:
бизнес про вопросы ниже) математика из разряда : А получил 2/3, В - 1/4, а с 45 евро, сколько получил А; если к моему возрасту прибавить 7, отнять 8 , то получиться столько то, вобщем типа теста на iq) 4e to ja voobwe ne ponjala smisl etix zada4 ( |
у меня вопрос по тесту, который по прочитанному материалу. были ли детальные вопросы?
ну например, сколько составляет ВВП финляндии в таком-то году? Каков темп роста объемов производстав в период с 1997 по 2008г.? В каком году был открыт первый финский Университет? Дата финской гражданской войны? и т.п. детали, которые надо зубрить, и невозможно одним пониманием обойтись. Или все же были вопросы на общее понимание текста и предмета? |
Цитата:
на сколько я поняла - нельзя отказаться, вернее отказавшись можно пролететь с остальными! т.к. first preferens и есть first preferens, и сначала выбирают из них. Мой совет такой - обязательно дождаться результатов отовсюду. Потом если доупстят в ВУЗ, в который хочется, и он не первого выбора, написать/позвонить им и уточнить эту инфу, уточнить МИЛЛИОН раз, дабы отказавшись от места по первому выбору не пролететь со всеми остальными. Я если честно не поняла сама, неужели вузы обязаны принимять абитуриента first preferens с низким баллом, чем принять second or third choice с более высоким баллом? т.е. более качественного. Или они считают что порядок вузов в списке влияет на мотивацию учиться? |
Мне все таки кажется, что им выгоднее взять с высокими баллами, чем тех у кого они первые
|
Цитата:
Если зачислен в ВУЗ первого выбора, то там и будете учиться. Выбирать нельзя. Так было точно в прошлом году. Насчет баллов. Для того и делается 1ый, 2ой и т.д. выборы. Даже если ты набрал больше баллов на одном отделении, скажем 2nd preference, но при этом у тебя достаточно баллов на 1st preference, туда и зачислят(1st pref). 1ый выбор означает ваше предпочтение, его и учитывают. |
Цитата:
Если тот, у кого балл выше, указал это направление 1-ым в списке, то, несомненно, его возьмут прежде вас. А если это не был его 1-ый выбор, то ему и не пригодятся баллы. Думаю, перемены настроений и предпочтений абитуриента приемной комиссией учитываются в самую последнюю очередь, если остаются свободные места. Надеюсь, никому не солгала. |
ну кто там был на экзамене?!?! ответьте вот на это плиз:
Цитата:
|
Мне бы тоже было интересно увидеть ответ на предыдущий вопрос.
|
постараюсь по порядку...)
я просто поступала на туризм, а на бизнес просто так пошла, потому что туризма в микели не было, поэтому писала тест не очень то стараясь, почти ничего особо не запомнила.. 1)ну вот помню был вопрос из текста when fortune frowned: c 1ой страницы, последний абзац, там предложение money markets ... ляляля.... lend to each other, так вот вопрос был типа " что делают банки когда эти мани маркетс сизд ап экросс вэ глоуб", и ответы, один из которых "лэнд ту ич авэ" 2)математика: А получил 2/3, В - 1/4, а с 45 евро, сколько получил А помоему вполне понятно, чтобы легче понять напишем так: А, В и С получили деньги, А - 1/5, В - 2/5, а С -45 ерво, значит А получил 20%, В - 40% (надеюсь понятно как переводить в них дроби=) ), следовательно С получил 100%-20%-40%=40% следовательно раз С получил 45 евро и это 40%, а нам нужно найти сколько получил А (а это 20%, о есть ровно половина того, что получил С), то получается 22.5 ну и все в том же духе 3)вопросы детальные, но в принципе просто взятые из текста предложения, см. 1) вопрос от меня: перевестись из вуза в вуз реально?? |
Цитата:
Да,после того как будет набрано не менее 45 кредитов. Условия перевода надо смотреть в каждом конкретном ВУЗе - где-то требуется motivation letter, где-то смотрят на оценки. |
Ясно. Значит, просто тупая зубрёжка нужна.
Интересно, в Хааге будут те же/похожие вопросы, или абсолютно другие? |
тобиш надо отучиться какое то время?....
еклмн.. просто поступала вместе с другом, думала что можно из трех вузов потом выбрать, и поехать вместе (если поступим конечно), а тут в голову пришло, что делать если в разные?) |
Цитата:
да.... нкоторые вузы хотят 4тобы здали вступительные все равно, 4исто для гало4ки... а некоторые без проблем просто переводят кредиты.... |
Цитата:
Если программы схожи, то возможно. Если разные, даже если cxожи направления, но разное обучение/курсы, то могут предложить сдать вступительные экзамены и потом зачислить кредиты. |
А на групповом собеседовании что обсуждалось????? какая прекрасная погода за окном???? или из преридинг материал что то????
|
там какую-нить тему дают. в прошлом году вроде бы было что-то про евросоюз
|
наверняка будет какая-то очередная любимая европейцами тема про экологию, крос-калчурал коммуникэйшнз и глобализацию. меня от этих тем выворачивает уже.
|
Цитата:
Даша, я так и не поняла глубину детализации. Не могла бы ты учтонить были все же фопросы про конкретные даты и цифры? потому что то что ты привела в пример - на это можно логически ответить, интуитивно. а вот цифру и дату либо выучить, либо угадать можно, третьего не дано. |
мне ребята сказали были. 2-4 вопроса на конкретные цифры
|
На какие конкретно цифры?
|
вопросы они не помнят. Просто сказали, что были на цифры. они наугад ставили
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:24. |