Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд " Зимняя сказка" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84748)

~aurinko~ 27-01-2019 21:02

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Соданкюле минувшей ночью было -38.7
http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...д_зимы/10616464

... но ещё есть резервы:
"Абсолютный рекорд за всю историю измерений был поставлен в 1999 году. Тогда в Киттиля столбик термометра показал минус 51, 5 градуса."

Я в другой теме уже говорила что север (Финляндии) не для меня. Мне и тут на улице холодно.

Этой ночью наверное новый рекорд за эту зиму поставят.

ptzmies 27-01-2019 21:03

Цитата:
Сообщение от Olka
какая красота на улице! И, как назло, солнце светит именно тогда, когда на улице -22!

Вдохновленные солнцем, мы решили покататься на лыжах. Приехали, попили кофе из термоса, красота! Но пока я выбирал лыжи, замерзли как снеговики и решили плюнуть и пойти в кино. Греться. :)

@@@NANA@@@ 27-01-2019 21:06

Ну вот.
терь я в рядах кашатников.

Olka 27-01-2019 21:07

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вдохновленные солнцем, мы решили покататься на лыжах. Приехали, попили кофе из термоса, красота! Но пока я выбирал лыжи, замерзли как снеговики и решили плюнуть и пойти в кино. Греться. :)

Какой фильм смотрели?

ptzmies 27-01-2019 21:07

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ну вот.
терь я в рядах кашатников.

От слова "кашка?"

ptzmies 27-01-2019 21:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой фильм смотрели?

Я хотел Робин Гуда, но сеансов не было и пошли на Аквамена. Так себе кино.

Княжна 27-01-2019 21:23

Цитата:
Сообщение от max9280
Я не заднеприводный если ты об этом ) только массаж ) если кто знает советуйте ) неужели никто не ходит на массаж )

Ты же, Макс, и сам массаж делаешь ;). Обычно люди, даже махровые интроверты, в сфере своей профессии или хобби имеют хоть какой-то круг единомышленников. Среди знакомых массажистов не нашёл подходящего?
Если что, у меня есть контакт прекрасного массажиста.

Микка К. 27-01-2019 21:31

Княжна,тебе в Выборг не надо случайно?
А то мне надо плитку через границу провести,взял бы тебя попутчицей,безвозмездно )

ptzmies 27-01-2019 21:33

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если что, у меня есть контакт прекрасного массажиста.

Макс шутит

https://www.google.fi/search?client...=UTF-8&oe=UTF-8

Lentochka 27-01-2019 21:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Соданкюле минувшей ночью было -38.7
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...d_zimy/10616464

... но ещё есть резервы:
"Абсолютный рекорд за всю историю измерений был поставлен в 1999 году. Тогда в Киттиля столбик термометра показал минус 51, 5 градуса."

Мне ребенок позавчера фото прислал с инеем на ресницах. :) Не Якутия, конечно, но -32.

Княжна 27-01-2019 22:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то мне надо плитку через границу провести,взял бы тебя попутчицей,безвозмездно )

Благодарю за предложение. Но в Выборге у меня нет никаких дел :).

Княжна 27-01-2019 22:06

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Макс шутит

Но с такой серьёзной миной, что хочется почесать ему между мохнатыми ушами.

Добрый кактус 27-01-2019 22:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я хотел Робин Гуда, но сеансов не было и пошли на Аквамена. Так себе кино.

Мы вечером на Aurora сходили, нормально. Но Богемская рапсодия мне больше понравилась.

Лейкин 27-01-2019 23:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну Микка... Змей-искуситель... плиткой завлекает. Уххх! Княжна, поехали лучше ко мне, у меня есть отличный клей-герметик и новая шлиф-машинка....

Княжна 27-01-2019 23:43

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну Микка... Змей-искуситель... плиткой завлекает. Уххх! Княжна, поехали лучше ко мне, у меня есть отличный клей-герметик и новая шлиф-машинка....

Эххх, как соблазнительно! Но мне бы лучше фрезер с пылеотсосом, и чтобы 50 000 оборотов. И с антиаллергичным мешком... И чтобы с цифровой панелью. И чтобы по децибеллам на полной мощности не больше 60... Эхх...

Лейкин 27-01-2019 23:51

Цитата:
Сообщение от Княжна
Эххх, как соблазнительно! Но мне бы лучше фрезер с пылеотсосом, и чтобы 50 000 оборотов. И с антиаллергичным мешком... И чтобы с цифровой панелью. И чтобы по децибеллам на полной мощности не больше 60... Эхх...

Мда... я конечно догадывался, что у тебя высокие запросы.... но такоого.. увы нет. А как насчет шуруповерта? Шуруповерт есть! ХорошииЙ! С насадками....!

Княжна 27-01-2019 23:58

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Мда... я конечно догадывался, что у тебя высокие запросы.... но такоого.. увы нет. А как насчет шуруповерта? Шуруповерт есть! ХорошииЙ! С насадками....!

А вот в шуруповёрте нужды нет, даже если он с насадками. Я достаточно хорошо владею отвёртками, мануально тыкскыть. Этого достаточно. :)

Elska 28-01-2019 15:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Годятся, это вед` фол`га. Я тоже всё сортирую, картон занимает бол`ше всего места.
А крышки от молочки в пластик годятся?

Olka 28-01-2019 15:01

Цитата:
Сообщение от Elska
А крышки от молочки в пластик годятся?

Да

Elska 28-01-2019 15:09

Интересно, когда боль притупляется?
Как тему Михалыча поднимут, так слёзы к горлу подступают.
Так мне не хватает его, и не верится, что больше не увижу... :(

~aurinko~ 28-01-2019 15:11

Цитата:
Сообщение от Elska

:hali:

Olka 28-01-2019 15:22

Цитата:
Сообщение от Elska

Мне тоже его не хватает...

~aurinko~ 28-01-2019 20:25

Давайте:) кто-нибудь откроет весёлую тему, в которой не будет ругани, споров, не будут никого оскорблять. Просто весёлую. :kotedance:

ptzmies 28-01-2019 20:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Давайте:) кто-нибудь откроет весёлую тему, в которой не будет ругани, споров, не будут никого оскорблять. Просто весёлую. :kotedance:

Давйте. Крышечки - в пластик! А вы чем скрепки из чайных пакетиков вытаскиваете при сортировке?

~aurinko~ 28-01-2019 22:16

ptzmies

Это ответ на сообщение в другой теме. Самой надоело. Не зря же я говорила о весёлой теме. Ну куда пойти, то конец государству, то школьники голодают в школе….

ay) 28-01-2019 22:22

Кааак? Кааак такое возможно?
Старики-разбойники. Инсценировка наоборот.
https://ria.ru/20190127/1549991323.html

~aurinko~ 28-01-2019 22:28

Цитата:
Сообщение от ay)
хттпс://риа.ру/20190127/1549991323.хтмл

Её уже вернули. Ты не видел видео? Мужчина снял картину и ушёл с ней:)

Я не понимаю почему на картинах нет хоть какой-то сигнализации. И висит на двух таких простеньких крючочках. Могли бы как-нибудь лучше прикрепить если сигналицазии нет.

Crest 28-01-2019 22:28

Цитата:
Сообщение от ay)
https://ria.ru/20190127/1549991323.html

На фильмах учатся. :) Значит полезный советский кинематограф был. :D

Crest 28-01-2019 22:36

По пятницам по радио Nova какой нибудь полицейский чин отвечает на вопросы. Задали вопрос про мелкие кражи, типа сливают бензин , дизель ну из машины спереть что нибудь. Ответил на всю страну, что заявление пишите конечно, но искать специально никто не будет, не хватает полицейских. Вот думаю воришки такому обрадовались. :)

ptzmies 28-01-2019 22:38

Цитата:
Сообщение от Crest
По пятницам по радио Nova какой нибудь полицейский чин отвечает на вопросы. Задали вопрос про мелкие кражи, типа сливают бензин , дизель ну из машины спереть что нибудь. Ответил на всю страну, что заявление пишите конечно, но искать специально никто не будет, не хватает полицейских. Вот думаю воришки такому обрадовались. :)

Ишь ты. Раньше только при подаче заявления такое говорили. Слово в слово. А теперь - по радио.

Crest 28-01-2019 22:42

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ишь ты. Раньше только при подаче заявления такое говорили. Слово в слово. А теперь - по радио.

Так ведь свобода слова. :D

Crest 28-01-2019 23:06

Прошлой зимой двух воришек дизеля с сыном поймали. И комедия и трагедия в одном флаконе. :)
В гостях у нас был друг сына с женой. Посидели, они поехали домой, только вышли от нас и звонят, что подъехала легковушка и с канистрами двое к нашим машинам. Друг не растерялся их воришек машину своей заблокировал. Мы с сыном в чём были одеты в том и рванули. У меня в выходные обычно небольшой праздник "день водителя". В подъезде швабра стояла, прихватил на всякий. Ну бежим, а второй воришкой оказалась женщина неопределенного возраста. На стрёме стояла. Увидела нас и как заорёт убивают. Парень тоже не растерялся канистру обратно в бак. Смотрю швабра не нужна, не соперник. Но как то до приезда полиции задержать нужно. Направил швабру стволом вперёд, и говорю: стоять стрелять буду. :) Напарница от страха ещё сильней визжать а парень и правда руки поднял, и давай что то про трёх детей, безработный. Блин у меня злость что меня опкрадывают, и смех от такого спектакля швабра и поднятые руки. Жена друга в это время с полицейскими по телефону, те ей говорят не отключайтесь мы тоже хотим послушать кого там убивают. :)
Увезли их, через пару недель сообщили что преступление мелкое наказанию не подлежит. :)

Iceman 29-01-2019 11:46

Вчера вечером приехал домой,пока грелась сауна,разгрёб снежные заносы,потом заказал пиццу,устроился у каминчика с Хеннесси в руках и включил футбик - устроил сам себе "благоденствие" в отдельном взятом жилище))
Снег снова обещают,по ходу и сегодня сюжет будет развиваться по такому же сценарию)

~aurinko~ 29-01-2019 19:34

На балконе сугробы:)

Pusja 31-01-2019 11:13

Вчера ехала и передовых мной две косули дорогу перебегали. У них уже весна))))) а у нас- зима ))))

nezaika 31-01-2019 11:25

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вчера ехала и передовых мной две косули дорогу перебегали. У них уже весна))))) а у нас- зима ))))

В смысле весна, не сэксом же они при перебеге занимались? :спы:

У меня две тоже перебегали, но месяц-два назад. Тока серые жопки в темноте мелькнули, я еще сначала подумала большеваты для заячьих и мелковаты для лосиных.

Vavilen 31-01-2019 11:35

Цитата:
Сообщение от Pusja

Я их вижу круглуй год на лесных дорогах с детьми и их стало заметно больше,чем 4-5- лет назад.

lemila 31-01-2019 11:37

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я их вижу круглуй год на лесных дорогах с детьми и их стало заметно больше,чем 4-5- лет назад.

Это еноты :D

lemila 31-01-2019 11:38

Цитата:
Сообщение от nezaika
В смысле весна, не сэксом же они при перебеге занимались? :спы:

У меня две тоже перебегали, но месяц-два назад. Тока серые жопки в темноте мелькнули, я еще сначала подумала большеваты для заячьих и мелковаты для лосиных.

И это еноты .....

Vavilen 31-01-2019 11:42

Цитата:
Сообщение от lemila
Это еноты :Д

Пока отличаю собаку от волка,лису от енота,медведя от лося.
Конечно косули,я их уже раз 10 видел, даже с маленькими косулятами.
А енотов дан приказ с верху мочить,как и зайцев.
Они вне закона уже. :(

Olka 31-01-2019 11:43

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Они вне закона уже. :(

Вне закона только енотовидные собаки и ласки, енотам пока жить можно спокойно.

nezaika 31-01-2019 11:44

Цитата:
Сообщение от lemila
И это еноты .....

Хренасе жопы наели. :xobmorok:

ptzmies 31-01-2019 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Вне закона только енотовидные собаки и ласки..

Ласки??? Да сколько петухов эта зверюха с палец за зиму убъёт? От силы пять.
Ну и по весне десяток кладок. А нефиг на земле нереститься, пусть гнезда на деревьях вьют.

Vavilen 31-01-2019 12:07

Цитата:
Сообщение от Olka
Вне закона только енотовидные собаки и ласки, енотам пока жить можно спокойно.

Конечно собака,но я их так всех называю,тем более с растояния в темноте сложно отличить ,если не проффи.

Vavilen 31-01-2019 12:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну и по весне десяток кладок. А нефиг на земле нереститься, пусть гнезда на деревьях вьют.

Они зайцев здоровенных заваливают,а петуха хвостом собьют. :D

Olka 31-01-2019 12:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Да. Во всяком случае у нас, их можно отстреливать даже в черте города.

Микка К. 31-01-2019 14:30

Мне одному кажется,что эта неделя слишком длинная?Работаешь,работаешь,а на календаре только четверг.
Даже уже и не радует,что завтра пятница,-её ведь тоже как-то надо отработать...а где сил взять?

ay) 31-01-2019 14:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мне одному кажется,что эта неделя слишком длинная?Работаешь,работаешь,а на календаре только четверг.
Даже уже и не радует,что завтра пятница,-её ведь тоже как-то надо отработать...а где сил взять?

Я тоже считаю, что пора на трехдневные рабочие недели переходить. Даже британские австралийские ученые согласны.

https://iheartintelligence.com/work...an-3-days-week/

~aurinko~ 31-01-2019 14:41

Меня удивляет Третьяковская галерея. Картины без сигнализации и на простых двух крючках. И у них не много воруют? В магазинах одежда сильнее "охраняется".

~aurinko~ 31-01-2019 14:43

Цитата:
Сообщение от ay)
Я тоже считаю, что пора на трехдневные рабочие недели переходить. Даже британские австралийские ученые согласны.

http://хттпс://ихеартинтеллигенце.ц...ан-3-даыс-щеек/

Австралийские не такие авторитетные имхо:)

Knop-Ka 31-01-2019 15:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это из-за зимы, Микка. Зимой всё тяжелее - работать, ездить, да блин даже мусор вынести!)) Холод - один из тех немногих случаев, когда я испытываю злобу))

Княжна 31-01-2019 15:14

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Это из-за зимы, Микка. Зимой всё тяжелее - работать, ездить, да блин даже мусор вынести!)) Холод - один из тех немногих случаев, когда я испытываю злобу))

У меня твоя кофточка до сих пор лежит, хозяйку ждёт. Из-за этого, поди, мёрзнешь! :hej:

Riku rik 31-01-2019 15:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

обычная неделя, наоборот даже очень быстро идет, и вообще в последнии 5 лет жизнь как то слишком быстро идет

Микка К. 31-01-2019 15:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
обычная неделя, наоборот даже очень быстро идет, и вообще в последнии 5 лет жизнь как то слишком быстро идет

Да,года летят )
Я последние 9 лет и не заметил,как развёлся,так в работу весь и ушёл ))

Knop-Ka 31-01-2019 15:46

Цитата:
Сообщение от Княжна
У меня твоя кофточка до сих пор лежит, хозяйку ждёт. Из-за этого, поди, мёрзнешь! :hej:

ах, ё! точно! влезть бы ещё в неё, то была кофта Кнопки-девушки))

мы опять хотим на втречу (раньше уже хотели ;)),но не знаем график. поэтому сижу тихо, голову не морочу. рано или поздно свидимся))

lemila 31-01-2019 15:51

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
..,...,.........поэтому сижу тихо, голову не морочу. рано или поздно свидимся))

Пора алкоголистов собирать. А то зима кончится вдруг, а мы ещё ни в одном глазу
:cognac:

Knop-Ka 31-01-2019 15:56

Цитата:
Сообщение от lemila
Пора алкоголистов собирать. А то зима кончится вдруг, а мы ещё ни в одном глазу
:cognac:

тоже тема) "давно не брал я в руки шашек")

lemila 31-01-2019 15:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Они вне закона уже.
:(

Еноты хитры и коварны, научились мимикрировать под другое зверьё. Не косулята то были, а енотята. Они даже под дятлов косят, вообще звери. Услышишь эдак стук знакомый, голову задерёшь, а там енот, простихосподи, на ветке притаился...задумал недоброе...:roga:

nezaika 31-01-2019 16:23

Цитата:
Сообщение от lemila
Еноты хитры и коварны, научились мимикрировать под другое зверьё. Не косулята то были, а енотята. Они даже под дятлов косят, вообще звери. Услышишь эдак стук знакомый, голову задерёшь, а там енот, простихосподи, на ветке притаился...задумал недоброе...:roga:

"Вся правда о енотах".

~aurinko~ 31-01-2019 16:56

Цитата:
Сообщение от lemila
Еноты хитры и коварны, научились мимикрировать под другое зверьё. Не косулята то были, а енотята. Они даже под дятлов косят, вообще звери. Услышишь эдак стук знакомый, голову задерёшь, а там енот, простихосподи, на ветке притаился...задумал недоброе...:рога:

Как твой балкон?:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.