|
Цитата:
не, нафиг. У меня друг в Москве участвовал в гонках на выживание. Это специфическая дисциплина какая-то, смесь ралли-кросса и шоу гладиаторов |
Цитата:
Не, в Jokkis вроде все цивильно, но там тоже надо машину подготовленную) а не просто со двора любой хлам, который не жалко |
Цитата:
а у меня был совершенно не тяжёлый:) |
Цитата:
а я ненавижу понедельники) тоска |
Цитата:
видел я этот ужас:) если брать типа кроссовер то точно не мустанг:) Уж лучше сиат купра 4дрaйв и лифтануть чуть чуть:) |
Цитата:
я сегодна из дома работал, в ланч сьездил на гольф рэндж, популять. Своими кривыми ручёнками чуть в машины не запулил, хорошо народу не было вокруг:) потом чуть на машине поездил. Люблю понедельники:) |
Цитата:
предидущий а-класс был маловат, новый не пробовал. И ему по-моему повыше хочется сидеть. |
Цитата:
На 13см длиннее |
Цитата:
Я свежую видел А-шку, но не приценивался. Я что-то типа кроссовера небольшого рассматриваю. Типа HONDA HR-V, 2-3х летку. Т.е. ценой прим. 20+ макс. |
В кои-то веки я согласен с размышлениями автора о будущем дизелей и о том как следовало бы изменить налогообложение если хотим обновить автопарк.
https://op.media/talous/autot-ja-li...8c89b6063ffd7c4 |
Цитата:
Это и дураку понятно.... |
Цитата:
Говорят-то хорошо... Но при этом всё больше начинают упоминать бережливость и продление жизни старых вещей ;) https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...en ie/10604648 Я, например, сильно против современных недолговечных вещей. Особенно таких дорогих, как машина. И дизель очень не люблю, хоть и смерился :) Но жаба не уходит из поля зрения :skalka: |
Только-только с променада вернулся ...
Вот кто бы мне объяснил : двор своего ( не моего :) ) дома заполнен старыми " помойными " авто . Там и пара грузовиков ( самосвал и " будка " ) , с десяток легковушек далеко НЕ премиум-класса , автобус-библиотека ... Всё - без номеров . Некоторые уже в землю вросли \ мхом заросли ... Дом - жилой . Во всяком случае , перед крыльцом стоит " рабочая " АУДИ . Ну , могу предположить , что грузовики иногда задействованы . Во всяком случае , Я бы попробовал запустить их в работу . Автобус-библиотека ... Я бы переоборудовал БЫ его в matka-auto на период " после наступления пенсии " . Классный " дом на колёсах " получился бы . А вот остальное ... ЗАЧЕМ ЭТОТ СКЛАД АВТО-ХЛАМА ? |
Цитата:
Я знаю такого. Он зарабатывает тем, что берет в ремонт ведра, от которых другие отказываются. Последняя инстанция. Но иногда ставится диагноз - больной умер, реанимации не подлежит. И машины остаются во дворе, потихоньку разбираемые на запчасти. Машины-доноры. Двор у него со стадион, и весь уставлен подобным хламом. |
Ну , как вариант... Но кто же купит ТАКОЕ ? Это же реальная засада . В любом " углу " - проблема . Я бы на такой машине до магазина побоялся бы ехать . На такси - дешевле :)
|
Как хорошо, что я еще не поменял колеса, зима-то возвращается :)
"TORSTAI-ILTANA ja perjantaiyönä saatetaan saada lumisateita etelärannikkoa myöten. Vapun jälkeen alkaa kylmä jakso, joka voi kestää jopa toukokuun puoliväliin asti." https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006089350.html |
Цитата:
Не торопись! https://www.kaleva.fi/uutiset/kotim...a-sataa/667523/ |
Цитата:
В крайность то впадать не надо... летом град пойдёт, тоже переобувать побежите? |
Цитата:
Правда , что ли ? Я почему-то думал , что ЭТО только в развратной Америке практикуют . Неужели и сейчас такое происходит ? У " вероятного партнёра " , помнится , видел , ещё и с трейлерами на прицепе это безобразие происходит ... |
Цитата:
Летом конечно не побегу, но сейчас, еще пару неделек, можно и на зимних поездить :) |
Цитата:
Тоже самое, гонки с принципами тоже были. Не знаю, как сейчас. Причем у нас все это зародилась в каскадерской тусовке |
Файлов в теме: 2
Ну, как сегодня на работу ехалось?
|
Цитата:
Все, капец. Медалей навещайте себе, что на зимней резине остались. А вообще, молча.. можно или из дома работать или на общественном транспорте поехать. |
а че там....и ехалось и шлось как и пару дней назад
хотя нет, асфальт помыли, камни убрали |
Цитата:
Я обычно слежу за почтовыми машинами - как они переобуваются, так и я. А тут чё-то дёрнуло меня... Но у меня-то нормально катится даже на лете, а вот молодые соседи напротив на заниженных бехах с лысыми катками с участка в горку выехать не смогли. Пришлось их дёргать верёвкой. Сначала девушку, потом её парня. |
Цитата:
а чего сегодна было то? вас там на севере засыпало шоли? |
Цитата:
а только увидел:) Красиво, зимааа. |
Цитата:
Крестьянин торжествуя на дровнях обновляет путь :xbud: :ny: |
Цитата:
А ведь совсем недавно цветочки цвели, фонтанчики, шашлычки, солнечные очки и шезлонги с симой :xdrinkers |
Меня с утра подняли на арбайтет.
До сфетофора доехала нормально. Но весь перекресток пробуксовала(там и так зимой буксуют колеса,если подольше простоишь,ну а сегодня вааще.грех не побуксовать). днем канечно то асфальт растаял,сичас вездешучки кашенция. |
Цитата:
вот и я говорю, валить надо отсюда:) |
Сегодня какой-то урод мне крыло переднее, с пасс. стороны, замял чутка, на парковке у Призмы. Увидел, когда машину в гараж ставил.
Похоже, что магазинной тележкой ушатали. ((( |
Цитата:
Да это очень не приятно. |
Цитата:
редиски( |
Цитата:
Таких из рогатки надо ! |
Цитата:
Таких ногами бьют обычно. А тут таких уродов сплошь и рядом, никто не учит... ((( |
Цитата:
Уроды.... Регистратор с режимом парковки в помощь. |
Вот это конечно очень обидно...
|
Цитата:
Ты это сейчас пишешь человеку, который СМС пять мин. пишет и отправляет. Получается не с первого раза. |
Цитата:
К таким событиям надо быть готовым всегда, к сожалению. На страховках экономишь, как и я? ) Кидай фото повреждения, хотя вряд ли тебе советы нужны.) Шпаклевать и выводить в ноль с последующей покраской тут за нормальные деньги, как я понял тут никто не хочет и не надо. Вчера после 10 вечера выезжал с работы, снег шел, но асфальт теплый уже, без проблем, но в газете "Метро" сегодня фото есть, насыпало снегу там, май месяц блин. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
вообше не сюрприз, особенно в мае 2 года назад в Эспоо ... 29.4. |
Цитата:
Да, погода совсем в Хельсинки, далеко не курорт, причем в центральной Финляндии намного лучше, -континентальный климат, в отличие от северного морского, как щас помню, пожил там.) |
Цитата:
не знаю, намного лучше тут с климатом чем в том же Тампере море и теплые течения все же влияют, ну а на западном побережье еще лучше))) |
Цитата:
Эт круто совсем, но нафиг надо, тогда уж лучше страховку на все случаи с авто, нет? Но статистика финских страховых компаний гласит, - дворовое хулиганство в отношении автомобилей принадлежит марке BMW. Читал пару лет назад, мож че изменилось сегодня?)) |
Цитата:
Тампере), уже не у моря холодного балтийского. Мне вообщее нравится Баренцево море, но каждый год не получается, но через год. Риски одинаковые, что по серпантинам где то в Греции в горах на аренде дохлой (авто), что на севере Финляндии не задеть скопленей оленей на дорогах. У тебя автомобиль, пора уже в путешествие, ну хоть для начала на мыс Нордкап ) |
Цитата:
Откуда знаешь куда мне пора и где я была) Олени это фигня, если не в поворот на 200 |
Цитата:
200 км/ч в Финляндии, еще надо найди место где так разогнаться. Олени в Лапландии, не фигня, а разбитая в хлам машина минимум , может наши дальнобои скажут, фуры там не тормозят, сносят этих оленей что ли, а в Норвегии еще и бараны на дороге. "Откуда знаешь куда мне пора и где я была)", - читаю между строк, вроде получается. Спокойной ночи. |
Цитата:
Понимаешь в чем суть... у меня тоже есть премиум каско, которое покрывает все, все. Но регистратор нужен для того, чтобы получить удовольствие от того, что та сука попалась на видео и была в итоге наказана. Есть надежда, что станет умнее. И похер сколько он мне стоил, и похер на собственную ответственность каско. Главное - получить удовольствие от наказания этой твари. |
Цитата:
Вообще, стараются тормозить. Если докажут умышленный наезд, то ещё и штраф дадут. К примеру, норвеги даже стукачат транспортникам, если сбил оленя (рассказывали мне о таких случаях). Потом сиди доказывай, что было не остановиться. Регистратор помогал |
Цитата:
) Cтрогий ты Белкин, но справедливый. Но что делать с этим видео? Морды бить подросткам, можно поимееть себе большие проблемы с законом, мы не в России,с финской сонной полицией или с судами время тратить, -терпение раньше закончится. Какие варианты есть? У меня тут движение и покупки квартир афганцами началось пару лет назад, раза два в подьезде ночью, присаживался рядом выясняя откуда конкретно с Афганистана, перечисляя города и области, сразу все выдали, - курды мы, папа на войне, толь погиб, толь воюет, а мама вот квартиру купила.., 230 т. е, но то уже не наше дело.) Здороваются издалека, в подьезде не сидят, тихо все в доме, толерантность это не про нас. |
Цитата:
Я уже 5 раз сьездил на тот край вроде, в Норвегии на порядок меньше оленей, в северной Лапландии много выходят на дорогу, с севера коллеги обьяснили, выходят на трассу спасаясь от мошкары. Регистратор там не поможет, там дистанции между машинами с километр примерно) Грузовики с "кенгурятниками", собьют семью животных, остановятся, оттащат в кувет и дальше едут, все остальное домыслы, поверь. Зато фарами всегда встречные сигналят, не о полицейской машине, а об оленях на дороге.) |
Вчера от " нечегоделать " заглянул на фирменный сайт ТОЙОТЫ . Захотелось взглянуть \ прицениться к новым машинам ... Слушайте . Там - только гибриды ! Это что , ТОЙОТА уже не делает нормальных машин ?
Какое-то разводилово . Сначала финнов пересадили на дизель , а затем подняли стоимость топлива . Норвегов убедили , что ТЕСЛА это здОрово и выгодно . А потом резко подняли налоги . Чего ждать от гибридов ? |
Кто в Лахти или рядом: Classic Motorshow 2019, cегодня. Должно быть интересно от детей до женщин в возрасте.
В Хельсинки был несколько лет назад, есть что посмотреть, точно. |
Цитата:
А разве в премиум-каско не входит " своя ответственность " ? Вот по франшизе вмятина на крыле и пойдёт :) . Ни какой полиции , суда и пр и не будет . Соседу какой-то псих стёкла расцарапывал . Серёга поставил камеру и свет , что реагирует на движение и зафиксировал вражину . И попёрся с этой флешкой в полицию . Типа : " Вот он - гад . Берите его с поличным " . И его же и " поимели за то , что соседский забор в кадр попал . И ни кто ни кого ловить не стал ... P.S. Не по теме , но ... Финская полиция реагирует на ущерб , нанесённый государству . Проблемы гражданина ей не интересны . Как , впрочем , и всякая любая другая полиция . Проблемы же гражданина должна разрудивать страховая . Что она и делает С УЧЁТОМ СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ . Бизнес - и ни чего личного . |
Цитата:
Так он заявление написал или просто пошёл пожаловаться? Отказ в рассмотрении дела из-за забора? Обобщение про полицию довольно странное. Т.е. ты действительно говоришь, что полиция не реагирует на гражданские дела? Довольно сильное заявление чтобы быть правдой. |
Полиция на многое реагирует, особенно внимательно относятся к массовости и систематичности.
|
Цитата:
Возможно , я несколько сгустил краски . Но , согласись , что интересы государства - в приоритете . У меня велосипед спёрли . Я , как дурак , в полицию попёрся . Думаешь , кто-либо искать стал ? А спёр сосед-наркоман . И что ? А вот когда РАЗРЕШЁННЫЙ митинг со всех сторон машинами обставить и фактически ограничить допуск на территорию - ресурсов хватает . Но это всё - не про машины . Про стёкла . Было сказано : " Авто застраховано - туда и обращайся " . |
Цитата:
Велосипед здесь как лыжи или финские санки, к сожалению. На их пропажу редко обращают внимание. Надо покупать в кирпушниках и самому беспокоиться о сохранности. У нас по всему городу раскиданы лыжи сейчас. Дети не забирают со школьного двора или не доносят до дома... Велики разобранные годами пристёгнуты к фонарным столбам... |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:34. |