Цитата:
Там вопрос был в 6 центах и то люди на улицы вышли, а здесь это молча схавали летом. А сейчас вопрос уже стоит о том чтобы цена повышалась сама собой, когда государство будет уменьшать количество лицензий или как их по-русски назвать, при этом вроде как никто конкретно за поднятие цены и не ответственен. Они и так душат местных перевозчиков, а ещё большее повышение многих просто загнёт, финские перевозки абсолютно неконкурентноспособны в Европе и сейчас, альтернативы дизелю на тяжёлых тягачах просто нет. Простого потребителя это может и точно коснётся со всех сторон - повышение цены непосредственно на топливо и за счёт повышения цены на перевозки повышение цен на всё остальное. Как там в комментариях и написали поддержка ими обещаемая будет тем кто считается малоимущими, кто налог на YLE не платит, т.е. до 11к€ в год, ну то есть тем кому в принципе и так пофиг. В Техасе - возле каждого дома по Сильверадо, бензин по 60 центов литр, при этом и Теслы у них неплохо продаются, почему здесь-то людей всё нагнуть норовят, вроде всё с оглядкой за океан делают. |
Цитата:
Зачем тебе эта запаска? Я когда далеко еду - кидаю в багажник колесо из второго комплекта полноразмерное, к чему эту запаску пихать. |
Файлов в теме: 1
У нас катушки начались. Дождь хлещет и холодает понемногу , сейчас -2, -3 уже. Гонщиков не видно, все не спеша как надо.
|
Цитата:
Можно и так ... Я очень не люблю барахла в салоне . Стараюсь всё - всё в багажник утрамбовать . Уж очень этот багажник маленький :( . |
Весело здесь. Жаль только ща зашел. :hej:
Зиму пережили хорошо, как я понимаю? Я имею ввиду две последние морозные недели. А я... "в недоумении морщу лоб и чешу затылок". Тут Petter размышлял о физике, вот и я последнее время тоже её родимую вспоминаю: мороз ведь вымораживает влагу из воздуха? А у меня проклятый конденсат появляется именно во время крепких морозов. Уровень масла опять повышенный. Снова менять?! ... не прошло и года... Хотя появилась идея (опятьжеж физика): при работе ДВС масло нагревается, вода переходит в пар... надо его только выпустить. Что если после поездок открывать заливную горловину? Или вода так хорошо смешивается с маслом что его так просто не "выпарить"? |
Цитата:
тут ваще не понятно, какой то паровоз перед взрывом котла. Это форум, ответа можно долго ждать |
Цитата:
Этож не бидон(чё-то мне президент Америки вспомнился :gy:) :) конденсат в поддоне, а не под крышкой. Тогда уж щуп вытаскивать, и то не поможет такая маленькая дырка. Вентилляцию картера проверить бы. Да и масло менять после зимы - неужели это слишком часто? Я чаще меняю чем раз в год. |
Цитата:
ну может тебе правда перейти на двухразовую замену осенью и весной? и вопрос - пробовал пробег только на двс, не помогает? |
Цитата:
Ну да, мне тоже кажется сомнительная идея... Но может кто предложит чё по-лучше? Я не прочь выслушать дельные мысли. :wisdom: Цитата:
Так я менял вот ещё только в начале месяца... именно из-за конденсата. Уровень был повышен. Согласись что менять масло каждый раз после крепких морозов - это уже через-чур. :eek: |
Цитата:
картерные газы состоят в основном из продуктов горения, а горение у нас СхНу переходит в хСО2 и уН2О. то есть в углекислый газ и водяной пар. на морозе почти весь пар конденсируется в масло |
Цитата:
Да пробовал. Теперь на эл.дв-ле только "маневровое движение" на парковках. Езжу на ДВС, хоть это сильно повысило расход горючки. А смена масла... если не понял повторю: после морозов повышается уровень масла (видимо из-за конденсата, других объяснений не нашли). Последний раз менял масло 1 февраля. |
Цитата:
Хм. Логично... И всё же вопрос: почему от этих продуктов горения страдаю только я? Как я понимаю ни у кого на форуме ничего подобного?.. Так же и в сервисе - обзвонили родные СТО: ни у кого таких проблем не выявлено. Конечно уникальность это... - почётно, но желательно в чём-нибудь приятном. :shuffle: |
Цитата:
Не может быть мне кажется столько конденсата за 2 недели, если конечно машина не ездит в режиме такси. Потом при замене масла конденсат далеко не всегда сливается с маслом, каша может быть в головке, как-то разбирали грузовой двиг в котором тоже щуп постоянно с конденсатом был так из головки можно было ложкой черпать эмульсию, при этом это был просто конденсат, а не охлаждайка. Может вода действительно откуда-то попадает в двигатель? Ну например трубка щупа неплотно стоит и туда закидывает воду с дороги, под капотом где-то пластик скажем отошёл и талая или дождевая вода попадает в двигатель каким-то образом? Маслозаливная горловина негерметична? Что с вентилляцией картера? Одного небольшого шланга треснутого в правильном месте хватит. |
Цитата:
Сам удивляюсь. Дождевая, талая или брызги с дороги - отметается: проблема выявлена на ТО в прошлый май, с того времени масло контролирую, можно сказать ежедневно, ни дожди, ни мокрые дороги не влияли никак. А вот после крепких морозов под -20 появляется. Щуп сидит плотно, горловина закрывается герметично. А вот про вентиляцию картера слышу впервые, надо бы почитать как она осуществляется. |
Цитата:
Уверенность 100%, что это конденсат/вода, а не антифриз? Он не уходит? |
я думаю надо все таки отрепетировать режим эксплуатации. такое предложение: маленькие поездки - мотор вообще не включать. раз в неделю мотор прогревать хорошо и дать ему поработать нагретым пол часа. вода испаряется при 100 градусах и выше. где такая температура? в цилиндре. то есть масло должно некоторое время покрутиться в моторе, из картера оно не испаряется, потому что там ниже 100 градусов, да и некуда ему испаряться.
конденсат набирается именно от недостаточного прогрева |
Цитата:
Масло в эмульсию преврашается?Тосол,чем меньше температура,тем он более текуч,на тёплую может не течь,а на холодную,при морозе потекёт.Обычно картерные газы выдавливат масло. |
Цитата:
тосол липкий, его легко определить. так что мало вероятно |
Цитата:
Сколько же конденсата должно скопиться за короткий промежуток времени, что даже на щупе видно явно повышенный уровень? 0,5л. почти? |
я вот подумал, нафиг все эти пляски с бубнами по подбору режима работы? ну не пользователя это дела. мне кажется надо писать: дилеру и в европейский офис, у них есть инженеры, вот пускай и разбираются. только надо хорошо написать, дать понять, что это проблема и надо ее решить
|
Цитата:
По идее так и должно быть, тем более тут.👍 У нас с утра все шкрябают стёкла, пол см льда минимум. Парковщикам веселуха. https://www.is.fi/tampereen-seutu/a...0007818817.html |
Цитата:
у вас там сегодня жесть. половина машин с коркой льда ехала. и да, очень скользко было |
Цитата:
Да, ездил днём на тёплый паркинг а то по другому никак было🤪 |
Цитата:
Да у нас не лучше. |
Ура ! Вроде весна начинается . Сегодня опять панцирем покрылись все =) С Завтра вроде + 4 обещают..
|
Снег валит уже несколько дней, достал уже, сегодня испытал, не знаю как правильно называется ветродуй для листьев, сдувал снег с машины - работает :wisdom: :)
|
Цитата:
Забей |
Димас, это ты же давал телефон конторы которая затягивает в пленку?
|
Цитата:
че в целлофан затянули?🤣 |
Цитата:
смори не осикайся! :) |
Цитата:
В плёнку полностью - не помню. |
Наконец-то финны проснулись.
Надеюсь только обсуждениями не ограничатся. В группе уже более 70000 участников. Присоединимся? https://www.is.fi/autot/art-2000007828172.html И ссылка на группу: https://m.facebook.com/groups/1595868463917799/ |
Владельцев BMW назвали склонными к психическим расстройствам https://www.gazeta.ru/auto/news/202..._16942807.shtml :lol: :lol: :lol:
|
А подскажите, пожалуйста, знающие люди...
Подключала машину к столбику на прогрев мотора и салона. Установила время, машина благополучно прогрелась. Когда стала вытаскивать провод из розетки, из столбика шарахнуло синей вспышкой (вырубило пробку). Вопрос, что неисправно? 1. Что-то в столбике, из-за чего вышибает пробки (это не первый раз) 2. Что-то в проводе (defa, зелёненький такой) 3. Что-то в самой машине 3а система подогрева мотора накрылась 3б накрылся вентилятор внутри салона (defa) И если накрылся вентилятор, на них гарантия 5 лет. Устанавливали мне его при покупке автомобиля. Автомобилю 3 года, т.е. гарантия должна действовать? Куда с ней обращаться? И она, наверно, на прогрев мотора не распространяется, только на сам вентилятор? Или это одно устройство? Внутрь машины не смотрела. Звонить мастерам буду завтра :) |
Цитата:
У нас на работе запрещено подключать вентилятор для обогрева салона, только мотор можно прогревать. Говорят система не выдерживает нагрузки и выходит из строя. |
Цитата:
Тут вопрос в том, что три года исправно прогревало и столбик пробки не выбивал. А теперь стало выбивать. Надо понять, в чем косяк. |
Цитата:
У нас тоже несколько лет можно было прогревать салон без проблем, так приятно было в тепленькую машинку садится. А в прошлом году сказали, все, больше низзя. Типа пробки вышибает, спрашивала нашего электрика, как так? Сделайте что-нибудь, у меня филейная часть к сидению примерзает , пока машина прогреется при -20 ° за бортом 😁 |
Цитата:
Ну, запретить-то не запретили. Сказали, чтобы проверила, что якобы в машине что-то не так. Вот и думаю, что там не так может быть, если все-таки прогревается же... А почему запретили? Они что-то изменили, что ли, с раздачей электричества?! У нас Тесла рядом стоит, к такому же столбику подключена (вроде бы)... Надо присмотреться. Может, из-за нее вышибает? |
Цитата:
У вас салон + подогрев мотора, что в сумме может давать от 1.5 до 2.2 kwh в сумме. А это прям очень много. А вы, судя по описанию, выдернули вилку, когда она была под напряжением. Поэтому и была искра. Для сравнения, многие дома заряжают свои электрокары/гибриды 10тью амперами, а это 2.2 kwh. Более того, вы, включив сауну, из розетки же не будете ее вынимать без предварительного выключения. Так почему же вы в этом случае выдернули вилку, не убедившись, что розетка отключилась? |
Цитата:
Сказали, что не рассчитывали на такое количество авто, количество работников и соответственно машин за последние 2 года увеличилось, система не справляется. Периодически выбивает пробки. А я подозреваю, что деньги экономят и отмазываются 😁 я бы на вашем месте в сторону Теслы посмотрела, точно жрет и пробки выбивает. |
Цитата:
Тесле бы никто не дал право на зарядку, если б расчётная мощность была ниже требуемой. Проблема или в розетке или в неправильном использовании |
Цитата:
а ее точно вырубило? пришлось включать? пробка на столбике? какие цифры на ней? тут в соседней теме обширное обсуждение подобного))) |
Цитата:
да тесла так же небось салон прогревает внешним отопителем, что бы заряд экономить)))) |
Цитата:
Что за бред? Система отопления электрическая. С приложения включаешь и греет салон. Это в каждой электричке есть и почти в каждом заряжаемом гибриде Более того, больше, чем ограничено зарядкой машина ток не возьмёт. |
Цитата:
Раньше таких проблем не замечала. Вытаскивала вилку из розетки и раньше, чем заканчивался прогрев. И как отключить розетку раньше времени?! Там нет таких кнопок. А иногда надо ехать раньше, чем закончился прогрев. Цитата:
Пробка на столбике. Да, ее меняли - ну, мне так сказали, что ее меняли. |
Цитата:
Цитата:
так оно и ограничено автоматом на столбике, и где здесь уверенность что зарядка не потребляет максимум возможного? |
Цитата:
ах, там даже пробка, не автомат. Ну тогда или совпадение или по аналогии с соседней темой: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=86548 Но Тесла здесь точно не при чем, ее максимальное потребление ограничивает пробка на ее столбике. Или это один столбик? |
Цитата:
Спасибо! Прочитала... Значит проверять машину. :) |
Цитата:
Там над таймером должен быть выключатель . |
Цитата:
у некоторых, как выяснилось, там просто пробки вместо автомата |
Цитата:
На теслы и другие электрички действительно вроде ставят топливные отопители как на запорожце чтобы заряд не тратить на обогрев салона ;) |
Цитата:
Рассыпается розетка или проводка коротит в щитке зарядки. Кабель проверить методом замены, дергали за провод поди, что б вилка выскочила?)) Все. Машину не надо разбирать. |
Цитата:
На электрички только Кулибины ставят :) мне кажется, путаешь с lämpöpumppu. Это совершено другое На гибридах бывает, что ставят вебасто с завода |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:31. |