Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

R60 30-08-2021 22:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лапушка-мультиперсона.Их там,лапушек,то бишь,больше чем одна,потому путаница.Но пишут как бы по очереди. :gy:

Да вот, сидим вдвоём, пишем друг дружке поочереди.

Jade 31-08-2021 12:32

Цитата:
Сообщение от R60
Да вот, сидим.....
Не думаю, что у него логику совсем отшибло и ничего трезво, кроме грибов, обсуждать не может.
Просто все устали — привились и ждут победы.

Тем не менее, стоит обсудить логику дальнейшей вакцинации в Финляндии.

В то время как Израиль исследовал низкую эффективность Pfizer, в Фи готовят опять к файзеру через год при том, что глава файзера сам толком ничего не знает, судя по таким заявлениям:

"Pfizer.. eteenpäin rokotus pitäisi hankkia vuosittain. Tämä kaikki pitää tietysti vielä varmentaa. Totta kai myös variantit vaikuttavat tähän"
https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000008208328.html

Израиль про неэффективность Pfizer против дельты:

"полный курс вакцины Pfizer стал всего на 39% эффективен в предотвращении заражения и на 41% эффективен в предотвращении симптомов, проявляющихся при «дельта»-версии вируса"

https://www.gazeta.ru/social/news/2...6.shtml?updated

Jade 31-08-2021 13:25

nextstrain - карта мутации короны

Файлов в теме: 1
Карта мутаций https://nextstrain.org/ncov/gisaid/global
https://nextstrain.org/
В Финляндии, как и везде в Европе - сплошь дельта.

Отсюда актуальность исследований Израиля и озабоченные вопросы про дельту.
"полный курс вакцины Pfizer стал всего на 39% эффективен в предотвращении заражения и на 41% эффективен в предотвращении симптомов, проявляющихся при «дельта»-версии вируса"

https://www.gazeta.ru/social/news/2...6.shtml?updated[/QUOTE]

Kluwert 31-08-2021 13:27

Цитата:
Сообщение от Jade
1) Безопасность.[/B]
На 18.8. 2021 в Британии 72 человека умерло от тромбозов после AstraZeneca,
Не, ваш аккаунт всё-таки взломали.

По этим случаям, якобы связанным с тромбозами после "Астрозеники" уже была куча опровержений (даже искать ссылки не буду, элементарно гуглится).

Далее. По аргентинским данным, где используется "Спутник", "Астрозеника" и китайская от "Синафарм" ... ни одного (ещё раз: ни одного!) случая смерти, связанного с вакцинацией от ковида не зарегистрировано. Тяжёлые случаи да, были. Но, блин, это - нормально, организму подсовывают обманку, но реагирует он на неё вполне по-серъёзному. Это как ранение на учениях: война понарошку, но танки ездят настоящие :lol:

И, судя по всему, нет убедительных док-в, что вцелом в мире был хоть один случай смерти непосредственно связанный с вакцинацией от ковида. Всё по касательной, всё "через месяц после вакцинации", всё у людей, к-рые итак, дунь - они рассыпятся :(

И даже, ок, предположим, что от "Астрозеники" реально умерло 72 человека (за весь период). Сравним сколько умерло от настоящего вируса?! Вы стоите на краю пропасти, внизу метров 20 вода, сзади бегут дикари с копьями. До воды высоко, можно разбиться, но, скорее всего, прыгните и выпливыите. А вот шансов остаться живым в плену у дикарей - почти никаких. Но антипрививочники (и вдруг примкнувшая к ним Jade!) говорят: не, я прыгать не буду, я подожду дикарей, авось ... они меня не заметят и пробегут мимо :lol:

Jade 31-08-2021 13:31

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не, ваш аккаунт всё-таки взломали.
По этим случаям, якобы связанным с тромбозами после "Астрозеники" уже была куча опровержений (даже искать ссылки не буду, элементарно гуглится).
Клуверт, вы опять сами с собой разговариваете?
Попробуйте внимательнее читать, что вам пишут.
Вы пропустили ссылку на MHRA официальный гос. сайт Британии - это как фин.THL и FIMEA
Вам не про газетные утки, а про официальные гос. цифры о 72 умерших от тромбоза после Астразенека.
Вы разницу чувствуете?

Medicines & Healthcare products Regulatory Agency/MHRA
https://www.gov.uk/government/publi...-card-reporting

artemm 31-08-2021 13:37

Уже даже Клэптон записал новый хит против ковидных ограничений...

После того как чуть не сдох от Астра-Зенеки...

Mikky 31-08-2021 13:52

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вы стоите на краю пропасти, внизу метров 20 вода, сзади бегут дикари с копьями. До воды высоко, можно разбиться, но, скорее всего, прыгните и выпливыите. А вот шансов остаться живым в плену у дикарей - почти никаких. Но антипрививочники (и вдруг примкнувшая к ним Jade!) говорят: не, я прыгать не буду, я подожду дикарей, авось ... они меня не заметят и пробегут мимо :lol:

Пример приобретает другой статистический и филосовский смысл в том случае,
если вы не знаете умеете или не умеете плавать.
От того что 100 человек спаслись и выплыли, это не увеличивает вашу вероятность выживания в случае прыжка
в воду.

Vavilen 31-08-2021 14:22

Цитата:
Сообщение от Kluwert
.................И даже, ок, предположим, что от "Астрозеники" реально умерло 72 человека (за весь период). Сравним сколько умерло от настоящего вируса?! Вы стоите на краю пропасти, внизу метров 20 вода, сзади бегут дикари с копьями. До воды высоко, можно разбиться, но, скорее всего, прыгните и выпливыите. А вот шансов остаться живым в плену у дикарей - почти никаких. Но антипрививочники (и вдруг примкнувшая к ним Яде!) говорят: не, я прыгать не буду, я подожду дикарей, авось ... они меня не заметят и пробегут мимо :лол:

А сколько душ покинули наш мир по прочине оторвавшися тромбов?????
Ну не 72 души точно,а нааааамного больше.
Но так устроен человек.
Если все были уверенны,что дикари реальные и пропасть тоже, с водой,то и топика наверное этого не было,ни к чему.
Все дружно побежали бы,рассталкивая других локтями(как обычно)
Дело в том,что пока никто в мире, не способен дать внятного разьяснения об этом вирусе.
Поэтому плодятся теории,каждую неделю,по 20 штук,как романы о любви.
Так устроен человек(повторился)
То,что не понятно ,создает чувство страха,животный инстинкт срабатывает.
И так не только с вирусом,со всеми обьектами и феноменами.
Вот снова парадоксы пандемии.
Меняют закон о расстоянии в 2 метра,а заражаемость растет и скоро (осенью) будет ж..а.
Сегодня на утреннем променаде, видел молодую девченку,которая от всех шарахалась и убегала в лес.
П.С.Крыша не у всех крепкая,а после такого длительного пандемийного ливня,она у многих прохудится.
Сегодня пришло откровение,по поводу ковида.
1.Создан исскуственно и не в Китае.
2.Вакцины не помогут( не успеют создать)сам затихнет весной. :gy: :wisdom:

Jade 31-08-2021 14:33

Цитата:
Сообщение от Kluwert
даже, ок, предположим, что от "Астрозеники" реально умерло 72 человека (за весь период).
Сравним сколько умерло от настоящего вируса?!
.. на краю пропасти, внизу метров 20 вода, сзади бегут дикари с копьями.
До воды высоко, можно разбиться, но, скорее всего, прыгните и выпливыите.
А вот шансов остаться живым в плену у дикарей - почти никаких.
Но антипрививочники (и вдруг примкнувшая к ним Jade!) говорят: не, я прыгать не буду, я подожду дикарей, авось ... они меня не заметят и пробегут мимо
Клуверт, "дикарей" уже отогнали.
Не нужно больше прыгать в "пропасть", нужно строить крепость, пока "дикари" снова вас не атаковали.
Вы предлагаете не искать новых путей, а бесконечно уговаривать людей прыгать с обрыва, как полгода тому назад?
Главное - дельта-"дикари" успешно прыгают за вами с обрыва.

Клуверт, я не антипрививочник, но и не упёртый мед.фанатик - анализирую аргументы/факты математически и реагирую соответственно.
Человек разумный всегда flexible.

R60 31-08-2021 14:59

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А сколько душ покинули наш мир по прочине оторвавшися тромбов?????
Ну не 72 души точно,а нааааамного больше.
Но так устроен человек.
Если все были уверенны,что дикари реальные и пропасть тоже, с водой,то и топика наверное этого не было,ни к чему.
Все дружно побежали бы,рассталкивая других локтями(как обычно)
Дело в том,что пока никто в мире, не способен дать внятного разьяснения об этом вирусе.
Поэтому плодятся теории,каждую неделю,по 20 штук,как романы о любви.
Так устроен человек(повторился)
То,что не понятно ,создает чувство страха,животный инстинкт срабатывает.
И так не только с вирусом,со всеми обьектами и феноменами.
Вот снова парадоксы пандемии.
Меняют закон о расстоянии в 2 метра,а заражаемость растет и скоро (осенью) будет ж..а.
Сегодня на утреннем променаде, видел молодую девченку,которая от всех шарахалась и убегала в лес.
П.С.Крыша не у всех крепкая,а после такого длительного пандемийного ливня,она у многих прохудится.
Сегодня пришло откровение,по поводу ковида.
2.Вакцины не помогут( не успеют создать)сам затихнет весной. :gy: :wisdom:

Парадоксы пандемии говоришь..
Смертность в РФ за июль от вируса:
Росстат 50421 человек,
Роспотребнадзор 23421,
Вице-премьер Голикова - смертность в июле на 18,6% больше чем в июле прошлого года, то-есть около 7000. Как в таком случае вообще можно что то анализировать?
Израиль, первый привил большинство населения, сейчас первая страна где с начала прививочной кампании недельный максимум заболеваний превысил все предыдущие максимумы. Чемпион по заболеваемости! Смертность уже в половину от максимальной в январе. Но и другие привитые страны подтягиваются. Какие могут быть объяснения этого парадокса кроме самого очевидного?

Kluwert 31-08-2021 15:57

Цитата:
Сообщение от Jade
Да внимательно я ваши сообщения читаю и читал "что там пишут". И да, я знаю, что это официальный репорт английского аналога нашего THL. Так вот, возьму на себя смелость утверждать, что их данные ... сомнительные. Да-да, я видел аналогичные данные норвежские с подробными данными, так вот там всё время встречаются фразы "предположительно вызвано ...", "через месяц после вакцинации" и т.д.

Меня эти данные не убеждают. Довольно неплохо разбираясь в биохимии, уверен, что если и есть в реальности смертельные случаи, напрямую, непосредственно (!!!) связанные с вакцинацией, то это редчайшие исключения. Хотя, итак, 72 смертельных случая на 63 с чем-то миллиона населения Англии из к-рых около 90% привиты с учётом кратности прививок - это реально один на миллион. Риск убится за рулём, например, просто несоизмеримо выше! Не садитесь за руль! :lol:

El Sirujano 31-08-2021 16:09

Цитата:
Сообщение от Kluwert
...А вот шансов остаться живым в плену у дикарей - почти никаких…. :лол:

Как остаться живым в плену у дикарей учит одна жизненная история, передающаяся из поколения в поколение… это история про соль, матумбу и деньги...

Mikky 31-08-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Сегодня пришло откровение,по поводу ковида
...

Интересно откуда такие откровения приходят?

У меня вот есть один вопрос на который пока нет ответа , как мэр Москвы
смог вакцинироватся в мае 2020 года.
https://www.kommersant.ru/doc/4856507

R60 01-09-2021 10:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы пропустили ссылку на MHRA официальный гос. сайт Британии - это как фин.THL и FIMEA
Вам не про газетные утки, а про официальные гос. цифры о 72 умерших от тромбоза после Астразенека.
Вы разницу чувствуете?

Medicines & Healthcare products Regulatory Agency/MHRA
https://www.gov.uk/government/publi...-card-reporting

В США и Великобритании есть хорошая система отслеживания побочных эффектов от прививок и лекарств. С 1.06:00 слушайте, подробно всё объясняется.
https://youtu.be/vPD3jchB-NY
В 2021 году рост в сотни раз заявлений о побочках от врачей в эту систему.

Mikky 01-09-2021 12:23

Цитата:
Сообщение от R60
В США и Великобритании есть хорошая система отслеживания побочных эффектов от прививок и лекарств. С 1.06:00 слушайте, подробно всё объясняется.

До конца не дослушал (много слов ненужных).
Но даже в начале понятно что сравниваются абсолютные цифры,
а надо сравнивать процентность (количество введенных вакцин/количеству случаев).
По ковидным вакцинам есть открытое число вакцинированых (примерно 202 131 000 человек), по остальным вакцинам не искал.
Если допустим по остальным вакцинам в 100 раз меньше народу вакцинировано,
то получается случаев даже меньше по ковидным вакцинам.
А я думаю что и в 1000 раз меньше. Нет массовой вакцинации другими вакцинами в Америке.

R60 01-09-2021 12:43

Цитата:
Сообщение от Mikky
До конца не дослушал (много слов ненужных).
Но даже в начале понятно что сравниваются абсолютные цифры,
а надо сравнивать процентность (количество введенных вакцин/количеству случаев).
По ковидным вакцинам есть открытое число вакцинированых (примерно 202 131 000 человек), по остальным вакцинам не искал.
Если допустим по остальным вакцинам в 100 раз меньше народу вакцинировано,
то получается случаев даже меньше по ковидным вакцинам.
А я думаю что и в 1000 раз меньше. Нет массовой вакцинации другими вакцинами в Америке.

Там приводится пример что 53 смерти от прививок против свиного гриппа остановили прививочную кампанию. Сейчас уже более 12.000 за полгода только в США. Сколько всего делается прививок по годам это конечно важно в оценке смертности от этих прививок, но эти данные не приводятся. От гриппа много людей прививается. Думаю число прививок увеличилось в 2-3 раза, смертность в 40 раз.

Kluwert 01-09-2021 12:44

Нет, мне певцу веры в официальные данные даже как-то не к лицу сомневаться в оф.статистике. Хорошо, пусть 72 человека. Вернее, это - плохо, да упокоятся души невинных. Но мы говорим о статистике, о больших цифрах.

Так вот меня удивляет другое: двойные стандарты противопрививочников и ковид-пофигистов (к Jade это не относится, но в вопросе про "Астрозенеку" она вдруг встала в аналогичную позицию)! Когда говоришь, что я лично уже знаю (точнее - знал :( ) немало людей, погибших от ковида в ответ коронное: "да мы все итак умрём, а ты не знал? Бу-га-га ..."

Но когда говоришь о прививках, вдруг видишь искажённое животным страхом лицо а-ля как у первоклассника в советской школе при виде (не одноразового :) ) шприца у медсестры. И рассказы в стиле: "да ты шо! Я знаю тестя брата начальника бывшей девушки друга моего 18-юродного брата, к-рый сделал привику и через ... полгода умер!"

Так, ребята, определитесь, трусы или крестик. Если ковид пофиг, то и прививка - пофиг уж тем более. А если прививка - ужос-ужос, то ковид подавно! Я не прав?

Mikky 01-09-2021 13:56

Цитата:
Сообщение от R60
Там приводится пример что 53 смерти от прививок против свиного гриппа остановили прививочную кампанию.

Логика не такая.
Прививочную компанию против свиного гриппа остановило отсутствие распространения свиного гриппа,
если бы он продолжал быстро распростронятся, то на эти 53 смерти не обратили бы внимания.

Цитата:
Сообщение от R60
Думаю число прививок увеличилось в 2-3 раза, смертность в 40 раз.

Это Вы только так думаете , или есть данные?
А я думаю, что число прививок увеличилось в 1000 раз, а смертность только в 40.

Mikky 01-09-2021 14:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Если ковид пофиг, то и прививка - пофиг уж тем более. А если прививка - ужос-ужос, то ковид подавно! Я не прав?

Не согласен.
Получить ковид - это вероятностное событие (довольно малое).
А получить прививку - это событие со 100% вероятностью если сам пошел и сделал.
Психология :wisdom:

artemm 01-09-2021 14:37

Цитата:
Сообщение от Mikky
Не согласен.
Получить ковид - это вероятностное событие (довольно малое).
А получить прививку - это событие со 100% вероятностью если сам пошел и сделал.
Психология :wisdom:

Это не психология.

Это теория вероятности, и именно так надо считать риск прививки против риска ковида. Именно с таким подсчетом я не стал делать прививку. Шанс заболеть ковидом очень маленький.

Jade 01-09-2021 14:52

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Меня эти данные не убеждают. Довольно неплохо разбираясь в биохимии, уверен, что если и есть в реальности смертельные случаи, напрямую, непосредственно (!!!) связанные с вакцинацией, то это редчайшие исключения.
Если разбираетесь в науке и владеете английским, то сможете, надеюсь, осилить статью в Nature - на конец августа 2021 у учёных много доводов о причинах VITT.
Одна из них - структура аденовируса шимпанзе в AstraZeneca - имеет сильный отрицательный заряд, в сочетании с особенностями формы вируса может склеиваться с положительно заряженным белком PF4 (тромбоцитарный фактор, активирующий свёртываемость крови цитокин).

"COVID vaccines and blood clots: what researchers know so far"
https://www.nature.com/articles/d41...02291-2#ref-CR1

в медицине VITT - это непосредственно с ковид-вакцинацией связанное тромбозное осложение
см. https://www.uptodate.com/contents/c...-vitt#H25454917
Точная частотность науке не известна - в Норвегии 1 на 26 000.

R60 01-09-2021 16:36

Цитата:
Сообщение от Mikky
Логика не такая.
Прививочную компанию против свиного гриппа остановило отсутствие распространения свиного гриппа,
если бы он продолжал быстро распростронятся, то на эти 53 смерти не обратили бы внимания.

Это Вы только так думаете , или есть данные?
А я думаю, что число прививок увеличилось в 1000 раз, а смертность только в 40.

Число прививок вместе с детскими, гриппозными, герпесными большое, поэтому ковидные точно не в 1000 раз его увеличили.
Смотри, там приводятся данные на конец июля 338 миллионов прививок от ковида и 12.300 смертей, это примерно одна смерть на 27.000 прививок. Учитывая что многие получили по 2 прививки будет примерно 1 смерть на 20.000 человек. В статье Яды пишут что притормозили Джонсон с Зенекой из за 1 случая тромбоза на 50.000 человек. Однако..

Jade 01-09-2021 16:50

Цитата:
Сообщение от Kluwert
мы говорим о статистике, о больших цифрах.

меня удивляет другое: двойные стандарты противопрививочников и ковид-пофигистов
(к Jade это не относится, но в вопросе про "Астрозенеку" она вдруг встала в аналогичную позицию)..Я не прав?
См. статистику Финляндии:

FIMEA (25.8.2021): 110 умерших от прививки/с прививкой, 37 (третья часть) именно от прививки.
https://www.fimea.fi/tietoa_fimeast...usilmoituksista
Tilastokeskus (2020 г): 602 умерших от ковида/с ковидом (534 от ковид и 68 ковид способствовал).
https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F02vzc
https://www.tilastokeskus.fi/ajk/ko...s_kuolemansyyna

Получается, из-за вакцинации умерло 6-10% от числа жертв ковид
- это нехорошее соотношение,
поэтому финских антипрививочников можно понять.
Но! Антипрививочники неверно мешают все вакцины до кучи.

Именно Астразенека сильно навредила, а тень легла на всю вакцинацию.

Mikky 01-09-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от R60
Число прививок вместе с детскими, гриппозными, герпесными большое, поэтому ковидные точно не в 1000 раз его увеличили.
Смотри, там приводятся данные на конец июля 338 миллионов прививок от ковида и 12.300 смертей, это примерно одна смерть на 27.000 прививок. Учитывая что многие получили по 2 прививки будет примерно 1 смерть на 20.000 человек. В статье Яды пишут что притормозили Джонсон с Зенекой из за 1 случая тромбоза на 50.000 человек. Однако..

Спутник всех спасет, там вообще смертей не регистрировалось.

R60 01-09-2021 17:25

Цитата:
Сообщение от Mikky
Спутник всех спасет, там вообще смертей не регистрировалось.

Знаешь какие данные спутника отсутствуют и из за чего им международную регистрацию не дают? Было интервью, боюсь сейчас не найду, там им правильные вопросы задавали. Дело в том что на животных они вакцину в 2020 году не испытывали, хотя должны были, зато испытывали ... в 2009 году "платформу" для вакцины от Денге. На этой платформе они заменили белок, назвали вектором и сразу людям начали колоть. Поэтому они первыми в мире и зарегистрировались. На вопрос чем закончились испытания на животных платформы спутника в 2009 году они просто не стали отвечать. Но полноценную вакцину от Денге они не сделали, поэтому вероятно испытания были неудачными.

Mikky 01-09-2021 17:34

Цитата:
Сообщение от R60
Знаешь какие данные спутника отсутствуют и из за чего им международную регистрацию не дают? Было интервью, боюсь сейчас не найду, там им правильные вопросы задавали. Дело в том что на животных они вакцину в 2020 году не испытывали, хотя должны были, зато испытывали ... в 2009 году "платформу" для вакцины от Денге. На этой платформе они заменили белок, назвали вектором и сразу людям начали колоть. Поэтому они первыми в мире и зарегистрировались. На вопрос чем закончились испытания на животных платформы спутника в 2009 году они просто не стали отвечать. Но полноценную вакцину от Денге они не сделали, поэтому вероятно испытания были неудачными.

Неужели мэра Москвы как корову кололи в мае 2020 года чем то непровереным?
(Есть подозрения, что не только мэра кололи.)
Ох темнят все , ох темнят :wisdom:

Kluwert 01-09-2021 17:58

Цитата:
Сообщение от artemm
Это не психология.

Это теория вероятности, и именно так надо считать риск прививки против риска ковида. Именно с таким подсчетом я не стал делать прививку. Шанс заболеть ковидом очень маленький.
Для примера в РФ, переболевших ковидом не менее 50% даже по оф.статистике. Сколько нужно? 90%?!

Kluwert 01-09-2021 18:08

Цитата:
Сообщение от R60
Знаешь какие данные спутника отсутствуют и из за чего им международную регистрацию не дают?
Знаю. Все страхи и бесконенчные теории заговора об "кому выгоден ковид", к-рые вы любите, - чистая правда ... в одной отдельно взятой стране под названием РФ.
В Инете полно материала об кто и как вкусно кормиться с этих прививок, какие фантастические деньги пилятся на том же "Спутнике V" и почему самих прививок в РФ расплодилось как собак. А дав все данные в ЕС и ВОЗ завтра возникнет вопрос: "а почему вы не пускате "Файзер"? Зачем это надо той же г-же Поповой, к-рая, внезапно, "оказалась одной из разработчиков вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" :skalka:

Jade 01-09-2021 20:35

Цитата:
Сообщение от artemm
Это теория вероятности, и именно так надо считать риск прививки против риска ковида.
Именно с таким подсчетом я не стал делать прививку. Шанс заболеть ковидом очень маленький.

Вероятность умереть из-за прививки 0,001%-0,003%,
если на 3 млн привитых 30-90 умерших (см. FIMEA).

Вероятность заражения ковидом от 100% до > 0% в зависимости от ваших контактов,
в Финляндии средняя вероятность 2,5% (1 из 40 заразился), в Испании 10% (1 из 10 заразился), в США 12,5% (1 из 8).
При тотальной изоляции риск заражения -> 0

Вероятность умереть от ковид - это летальность, зависит
от возраста 0,2%-14,8% (исследование Китая) см. https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%... B0/a-52434059
от страны - в среднем 0,8% в Фи, в Перу 9,2% см. https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality

ПС вероятность события A — это отношение m/n, m число исходов с событием A, n общее число равновозможных исходов испытания
https://skysmart.ru/articles/mathem...rmuly-i-primery

artemm 01-09-2021 21:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Вероятность умереть из-за прививки 0,001%-0,003%,
если на 3 млн привитых 30-90 умерших (см. FIMEA).

Вероятность заражения ковидом от 100% до > 0% в зависимости от ваших контактов,
в Финляндии средняя вероятность 2,5% (1 из 40 заразился), в Испании 10% (1 из 10 заразился), в США 12,5% (1 из 8).
При тотальной изоляции риск заражения -> 0

Вероятность умереть от ковид - это летальность, зависит
от возраста 0,2%-14,8% (исследование Китая) см. https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%81%... B0/a-52434059
от страны - в среднем 0,8% в Фи, в Перу 9,2% см. https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality

ПС вероятность события A — это отношение m/n, m число исходов с событием A, n общее число равновозможных исходов испытания
https://skysmart.ru/articles/mathem...rmuly-i-primery

Ну цифры у меня по-другому были -

Мне 30, ИМТ 21, сахар/гипертония отсутствуют/иммунитет в норме.

Эти 0,2 процента смертности которые ты указал - это для всей возрастной группы, включали молодежь с ожирением, болезнями сердца, раком и тд.

А вот калькулятор Оксфорда для оценки риска смерти - https://www.qcovid.org/Calculation в начале эпидемии когда все намного "смертельнее" было (не умели лечить, не понимали что происходит)

Мой абсолютный риск - 0.0006%. Это для Британии где скученность намного больше. В Финляндии еще ниже. Но пусть будет так.

Далее - болшинство случаев ковида - это рестораны, и массовые мероприятия. Также групповые спортивные секции. Также семья/работа. В моем случае - я живу один, работа удаленная. В ресторанах не питаюсь, на фестивали не хожу. Единственные места подхватить ковид - транспорт, прогулки, встречи со знакомыми или по делам иногда. Ношу маски.

В общем считать сложно. Но я прикинул что у меня потенциальный относительный риск в целом менее 0,01 по сравнению с людьми с семьями (детьми в основном), тех кто ходит "потусить" и поесть в кафешках, и кто ходит на работу в офис, и тд. Все они учитывались в калькуляторе сверху.

Ну и умножаем - 0,01 х 0,000006 = 0,00000006 или 0,000006%. Или 1 к 16,000,000 в год.

Риск быть убитым молнией в этом году у меня и у вас - 1:6,632,653.

Вывод - я не ношу с собой громоотвод на улице.

Поэтому и прививку делать смысла нет. А если и учитывать еще и возможные побочки - то вообще нет. И еще не забываем что побочки могут проявиться через много лет как было в случае с нарколепсией в финляндии...

дада, я знаю, ученые мужи сказали что не связаны никак прививки от свиного гриппа и нарколепсия... просто вдруг после уколов десяток людей сам по себе начал засыпать на ходу ¯\_(ツ)_/¯

А с учетом новостей из Израиля и Исландии (прививки или работают плохо или скоро вообще работать перестанут из-за нового штамма), зачем ее вообще делать собственно всем кто не в группах риска? Только если выезжать придется и потребуется дурацкий сертификат.

R60 01-09-2021 22:54

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Знаю. Все страхи и бесконенчные теории заговора об "кому выгоден ковид", к-рые вы любите, - чистая правда ... в одной отдельно взятой стране под названием РФ.
В Инете полно материала об кто и как вкусно кормиться с этих прививок, какие фантастические деньги пилятся на том же "Спутнике V" и почему самих прививок в РФ расплодилось как собак. А дав все данные в ЕС и ВОЗ завтра возникнет вопрос: "а почему вы не пускате "Файзер"? Зачем это надо той же г-же Поповой, к-рая, внезапно, "оказалась одной из разработчиков вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" :skalka:

Ну это давно известно, там, то есть здесь, эльфы и феи, а там "это другое".
Знающий, объясни тогда вот это:
"Суточный показатель по новым случаям заражениям пересек рубеж в 11.000. Вновь выросло число пациентов в критическом состоянии.
По данным ученых из Оксфордского университета, в последние семь дней Израиль оказался на первом месте в мире по количеству новых выявленных случаев заражения из расчета на миллион граждан."
https://m.vesty.co.il/articles/K2NZ0896W

" Доля положительных анализов остается очень высокой, хотя и снизилась за сутки с 7,8% до 7,65%."
А это говорит о том что или мало тестируют или ужас-ужас и заражаются сильно больше обычного. Обычно в развитых странах 2-4% положительных.

Pauli 01-09-2021 23:44

Цитата:
Сообщение от R60
в последние семь дней Израиль оказался на первом месте в мире по количеству новых выявленных случаев заражения из расчета на миллион граждан.".

хттпс://м.весты.цо.ил/артицлес/К2НЗ0896Щ
оказaлся потому что они там сначала всех поголовно заразили.Хотели,как лучше,а получилось,как всегда

Цитата:
Сообщение от R60
" Доля положительных анализов остается очень высокой, хотя и снизилась за сутки с 7,8% до 7,65%."
А это говорит о том что или мало тестируют или ужас-ужас и заражаются сильно больше обычного. Обычно в развитых странах 2-4% положительных.

Она не снизилась,там разница 0,1%,это статистическая погрешность :gy:

Kluwert 02-09-2021 10:51

Почти четверть россиян отказались вести детей в школу после пандемии (https://news.mail.ru/society/477565...il=1&exp_id=828) - хвала Аллаху, оказывается и в РФ есть адекватные люди :)

Kluwert 02-09-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от R60
Вновь выросло число пациентов в критическом состоянии.
Да, выросло. Незначительно, не сравнимо с тем что было до массовой вакцинации. И в Израиле тоже куча своих R60. Информации о 100% привитости населения в Израиле пока не поступало. Так что в чём вопрос?
Цитата:
Сообщение от R60
Я не нашёл такой фразы в статье, это вы лёгким движением руки свои измышления ненавязчиво приклеили к контексту, я так понял? :lol:

Kluwert 02-09-2021 11:21

Цитата:
Сообщение от artemm
Мой абсолютный риск - 0.0006%
Это - оксюморон. Ваш абсолютный риск 50 на 50, либо заболеете, либо нет. И это - не анекдот. Переносить теорию вероятности, к-рая принципиально работает с большими статитиками на отдельное событие - это бред в сравнении с к-рым знаменитый анекдот про блондинку и Льва - просто научная истина!
Для вашего сведения, ваш индивидульный случай может рассматриваться в рамках теории выбросов. Но там совсем другие результаты будут, уверяю вас.

Цитата:
Сообщение от artemm
Далее - болшинство случаев ковида ... Единственные места ...
Писал выше, для вас специально повторяю. Семейная пара зашхерилась на даче капитально, еда - доставкой, в город, фактически, вообще не выходили. "Прививкам не доверяем". Один-единственный раз женщина решила съездить в Питер, посмотреть, что происходит в сдаваемой ими квартиры. Маски, дезинфекторы, перчатки.
Через две недели - ИВЛ. Ещё через неделю - могила. Да, женщине было 61, но абсолютно здорова, никаких заметных проблем.

Цитата:
Сообщение от artemm
В общем считать сложно.
А вот здесь я с вами соглашусь! И добавлю - и бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от artemm
Риск быть убитым молнией в этом году у меня и у вас - 1:6,632,653.
Во-первых, это не правда, легко ищется, например: По меньшей мере 70 человек погибли за последние сутки в результате ударов молний в штатах Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Раджастхан в Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.
Во-вторых, риск навернутся от прививки, особенно, если это "Файзер" или "Модерна" ещё меньше :)

Цитата:
Сообщение от artemm
Вывод - я не ношу с собой громоотвод на улице.
Ага, и во время грозы стоите на открытом месте, вероятность же всего 1:6,632,653. В машине не пристёгиваетесь, заступаете за ограничительный край платформы ... ну я понимаю :)

Цитата:
Сообщение от artemm
И еще не забываем что побочки могут проявиться через много лет как было в случае с нарколепсией в финляндии...
Срочно статью в "Ланцет" или "Нэйчер"! Это открытие тянет на нобеля, я серъёзно говорю!

Цитата:
Сообщение от artemm
А с учетом новостей из Израиля и Исландии (прививки или работают плохо или скоро вообще работать перестанут из-за нового штамма)
Ага, только с вами несогласны куча серъёзных экспертов, а так да, всё хорошо :)

artemm 02-09-2021 12:38

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Переносить теорию вероятности, к-рая принципиально работает с большими статитиками на отдельное событие - это бред в сравнении

Ага да конечно бред. То что ВСЯ страховая индустрия переносит статистические риски дляпопуляции на отдельные случаи - это тебе ни о чем не говорит?

Или кредитный рейтинг например?

Или казино? Или может ты играешь каждый день? Типа ну а че - раз статистика не работает - иди покрути рулетку - в твоем частном случае выиграешь 100 процентов.

То есть ты умнее толстосумых дядей в банках или СвисКэйр которые засчет подобных подсчетов зарабатывают миллиарды?

И в целом ты бред написал - потому что СТАТИСТИКА - это как раз НАУКА которая делает выводы об ОТДЕЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ на основе ДАННЫХ ПОПУЛЯЦИЙ.

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Писал выше, для вас специально повторяю. Семейная пара зашхерилась на даче ....
Через две недели - ИВЛ. Ещё через неделю - могила. Да, женщине было 61, но абсолютно здорова, никаких заметных проблем.

и что дальше? На статистику это никак не влияет.

Ты не перестаешь водить машину потому что у нас в Хельсе неделю назад человек в столб въехал и убился?

Или может быть ты не выходишь на улицу? Ну а че - я вот в новостях из России смотрел - сторожа съел тигр... что если в Хельсинки тебя Съест медведь? Лучше не рисковать...

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А вот здесь я с вами соглашусь! И добавлю - и бессмысленно.

Смысленно, даже очень, просто вы ничего в статистике и рисках не понимаете.

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Во-первых, это не правда, легко ищется, например: По меньшей мере 70 человек погибли за последние сутки в результате ударов молний в штатах Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Раджастхан в Индии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на India Today.

Опять таки непонимание теории вероятностей. 70 человек из 8 миллиардов людей в мире... даже за один день... это меньше 1 к 6 миллионам шанса быть убитым молнией. Саму новость я проверят не буду. Это неважно так как ты не понимаешь смысла слова "риск" и "вероятность".

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Во-вторых, риск навернутся от прививки, особенно, если это "Файзер" или "Модерна" ещё меньше :)

Может быть. Но вот Джейд сверху написала что риск умереть от прививки намного больше.

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Ага, и во время грозы стоите на открытом месте, вероятность же всего 1:6,632,653. В машине не пристёгиваетесь, заступаете за ограничительный край платформы ... ну я понимаю :)

Вероятность погибнуть в машине без ремня безопасности - намного выше чем 1 к 6 миллионам. Поэтому всегда пристегиваюсь. Вероятность упасть с края платформы еще ниже наверное чем умереть от удара молнией...

но как это касается темы подсчета рисков ковид/прививка?

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Срочно статью в "Ланцет" или "Нэйчер"! Это открытие тянет на нобеля, я серъёзно говорю!

Да вот пожалуйста уже написали люди умные и без меня. Если серьезно говоришь - напиши в Нобелевский комитет - выдвини их. Заслуживают;

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24048081/

Вот для тебя копи-пейст - "Summary: There is a strong association between narcolepsy and H1N1 vaccination."

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ага, только с вами несогласны куча серъёзных экспертов, а так да, всё хорошо :)

А да Эти как их там, британские ученые растиражированные массовой пропагандой...

А мы все ждем когда же Сахара замерзнет... Но никак... Клюверт, может ты что то знаешь про понижение температуры на 10 градусов? А то вот эксперт из Колумбийского университета сказал что к 2021 начнется новый ледниковый период из-за выбросов...

R60 02-09-2021 12:53

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да, выросло. Незначительно, не сравнимо с тем что было до массовой вакцинации. И в Израиле тоже куча своих R60. Информации о 100% привитости населения в Израиле пока не поступало. Так что в чём вопрос?
Я не нашёл такой фразы в статье, это вы лёгким движением руки свои измышления ненавязчиво приклеили к контексту, я так понял? :lol:

Если текст без ковычек, то ясно что мой.
По поводу 100%, врачи в Америке собрались и считают надо немедленно прекратить.
https://cont.ws/@ElenaVR/2076122

Jade 02-09-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от artemm
Ну цифры у меня по-другому были - Мне 30, ИМТ 21, сахар/гипертония отсутствуют/иммунитет в норме.
0,2 процента смертности - это для всей возрастной группы, включали молодежь с ожирением, болезнями сердца…у меня потенциальный относительный риск в целом менее 0,01
Сравнивайте риски.
С вашими параметрами вероятность подхватить тяжёлую форму ковид в 6250 раз больше, чем вероятность умереть от прививки, а вероятность умереть из-за прививки в 50-100 раз меньше вероятности смерти от ковид:

1) Вероятность умереть от прививки в возрасте меньше 50 лет 0,0000016 (5 случаев на 3000 000 привитых в Фи, инфо FIMEA)

2) Летальность от ковид до 40 лет с вашими параметрами 0,01%:
раз 0,2% средняя летальность до 40 лет и у 95% умерших как минимум одно сопутствующее заболевание (инфо ВОЗ), значит 5% умерших не имело усугубляющих причин и
летальность среди них 5% от средней 0,2%, т.е. 0,01%.
Для вас вероятность 0,0001 (0,0001х 0,1) получить ковид и умереть (при 1 заражённом на 10).

3) Но! 10-15% заражённых переносит вирус тяжело из-за генетической предрасположенности, 40% легко, 45-50% средне.
Как и у всех взрослых, у вас вероятность тяжелой формы при заражении 0,1-0,15.
Подумайте о вашем риске подхватить тяжёлую форму с вероятностью 0,01 (0,1х0,1) при 1 заражённом на 10, это в 6250 раз больше, чем вероятность умереть от прививки.
"Тяжелые последствия со стороны сердца, легких, мозга, почек, сосудов и других жизненно важных систем и органов человека. Как правило, осложнения развиваются после тяжелой формы" https://ria.ru/20210723/oslozhneniya-1742603997.html

Реакция на вирус зависит от генетики, и лишь потом усугубляется ожирением и хрон.заболеваниями -
см. "Коронавирус: ученые выявили гены, от которых зависит тяжесть болезни"
https://www.bbc.com/russian/news-55280917
https://www.nature.com/articles/s41586-020-03065-y
В Nature результаты обследования более 2 тыс. пациентов реанимационных отделений - у всех гены, которые могут усугублять симптомы Covid - ген TYK2, ген DPP9 (играет важную роль при воспалениях) и ген OAS (препятствует репликации вируса), ген IFNAR2 (связан с выработкой интерферона).
"Назван процент россиян, болеющих COVID-19 в тяжелой форме"
https://www.gazeta.ru/social/news/2...5.shtml?updated
"В реанимацию с коронавирусом все чаще попадают молодые люди"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._lyudi/11821796
Инфо ВОЗ https://www.euro.who.int/__data/ass...-report-rus.pdf

artemm 02-09-2021 16:31

Цитата:
Сообщение от Jade
Сравнивайте риски.
С вашими параметрами вероятность подхватить тяжёлую форму ковид в 6250 раз больше, чем вероятность умереть от прививки, а вероятность умереть из-за прививки в 50-100 раз меньше вероятности смерти от ковид:

Так и было бы, если бы у меня не было множителя из-за удаленной работы и минимума социальных контактов.

Вместе с этим множителем - мой риск подхватить + умереть = 1 к 16 миллионам.

А от вакцинации в молодой группе (до 65) для м-рнк вакцин - смертность 2 к миллиону, или 32 к 16 миллионам. Я считал это из какой-то научной работы недавно опубликованной - не помню что за страна - где-то в европе или америке. Большинство смертей скорее всего - миокардит вызванный напрямую м-рнк вакцинами, и анафилаксия.

Пусть даже эти показатели завышены, и от м-рнк вакцин умер 1 человек на 10 миллионов, всеравно этот риск выше моего.

Но я думаю сейчас всех провакцинируют, деньги люди заработают, и пойдут данные о смертях и серьезных побочках от вакцин. Сейчас эту информацию никто не тиражирует. Как было с нарколепсией и свиным грипом.

Но в любом случае моя логика простая - если шанс смерти от ковида такой маленький - то за каким собственно мне вообще перестраховываться с этой вакциной? Ковид я скорее всего не подхвачу вообще.

vad314 02-09-2021 23:19

Цитата:
Сообщение от Mikky
А вот если посмотреть на эту пандемию с другой стороны, то получается вот что.

Ситуация похожая с взрывным развитием физики или освоением космоса в 50-60-х.

Неудачное сравнение. Физика не создавала ничего нового, лишь открывали законы природы которые есть. Медики не меняют человеческое тело, апгрейд тут невозможен. Больше похоже на ремонт старой машины - ставят заплатки, но в конце она проржавеет и развалиться. Апгрейд в биологии - это создание нового генетического кода. Не дождетесь. Старый то понять не могут.

Формы борьбы с ковидом - глупость. Простой пример. Если бы Колумб со товарищи носили бы маски, спасло бы это 20 миллионов аборигенов Америки от болезней Старого Света? Ответ - нет.

Crest 03-09-2021 00:39

Цитата:
Сообщение от artemm
Так и было бы, если бы у меня не было множителя из-за удаленной работы и минимума социальных контактов.

Вместе с этим множителем - мой риск подхватить + умереть = 1 к 16 миллионам.

А от вакцинации в молодой группе (до 65) для м-рнк вакцин - смертность 2 к миллиону, или 32 к 16 миллионам. Я считал это из какой-то научной работы недавно опубликованной - не помню что за страна - где-то в европе или америке. Большинство смертей скорее всего - миокардит вызванный напрямую м-рнк вакцинами, и анафилаксия.

Пусть даже эти показатели завышены, и от м-рнк вакцин умер 1 человек на 10 миллионов, всеравно этот риск выше моего.

Но я думаю сейчас всех провакцинируют, деньги люди заработают, и пойдут данные о смертях и серьезных побочках от вакцин. Сейчас эту информацию никто не тиражирует. Как было с нарколепсией и свиным грипом.

Но в любом случае моя логика простая - если шанс смерти от ковида такой маленький - то за каким собственно мне вообще перестраховываться с этой вакциной? Ковид я скорее всего не подхвачу вообще.

А у меня не удаленка и каждый день с множеством людей общаюсь, в последнее время мало где маски носят.
И вот не удаётся на больничный с ковидом уйти. И ещё почему то людей нашей профессии решили даже от тестов на ковид освободить, то есть здоровье окружающих побоку, Coca-Cola которую везут важней. :gy:

Crest 05-09-2021 01:43

Ну вот, всё таки деньги а не здоровье общества. Ковидный паспорт возможно будет получить за деньги. :)

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5998?origin=rss
"Судя по всему, невакцинированные люди смогут получить ковидный паспорт с помощью отрицательного результата теста, однако за тест, скорее всего, придется платить."

Димыч 05-09-2021 10:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну вот, всё таки деньги а не здоровье общества. Ковидный паспорт возможно будет получить за деньги. :)

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...5998?origin=rss
"Судя по всему, невакцинированные люди смогут получить ковидный паспорт с помощью отрицательного результата теста, однако за тест, скорее всего, придется платить."

Что за бред? Тест показывает, что ты не болеешь или болеешь "здесь и сейчас". А "паспорт" по замыслу коронобесов должен говорить о том, что ты "безопасен для общества". Как это можно приравнивать?
Была бы логика, если бы паспорт давали тем, кто уже переболел, т.к. у них иммунитет должен быть выше, чем у привитых. Но власти предпочитают об этом умалчивать, т.к. им нужно всех вакцинироваться или хотя бы стричь бабло под любыми предлогами

artemm 05-09-2021 15:06

Цитата:
Сообщение от Димыч
Что за бред? Тест показывает, что ты не болеешь или болеешь "здесь и сейчас". А "паспорт" по замыслу коронобесов должен говорить о том, что ты "безопасен для общества". Как это можно приравнивать?
Была бы логика, если бы паспорт давали тем, кто уже переболел, т.к. у них иммунитет должен быть выше, чем у привитых. Но власти предпочитают об этом умалчивать, т.к. им нужно всех вакцинироваться или хотя бы стричь бабло под любыми предлогами

Ты не понял как это работает -

1) Прививка делается один раз. После этого получаешь ковид-паспорт навсегда.

2) Тест дает тебе ковид-паспорт на пару дней. То есть сделал сегодня тест - паспорт действует еще 72 часа. Потом все - надо нести опять 100 евро делать новый тест. Или если ПЦР будет нужен - то нести 200 евро.

Димыч 05-09-2021 15:20

Цитата:
Сообщение от artemm

2) Тест дает тебе ковид-паспорт на пару дней. То есть сделал сегодня тест - паспорт действует еще 72 часа. Потом все - надо нести опять 100 евро делать новый тест. Или если ПЦР будет нужен - то нести 200 евро.

Ну такое и у нас тоже практикуют. Это "ни о чём". Ну у нас вообще развернули ковидотеррор немыслимых масштабов. Грозились не пускать на работу непривитых, правда потом отложили это дело до "послевыборов"

60 05-09-2021 15:38

В пятницу в 10 утра привилась второй раз Moderna , в субботу в 3 утра проснулась от озноба и повышения температуры , весь день лежала и мучилась , к концу дня выпила парацетамол большую таблетку и потихоньку стало отпускать ,
сегодня воскресенье , слабость и голова кружится , но температуры нет

В первый раз было похоже , но быстро прошло , в течении 3 часов .

Ну а место укола оба раза красное , горячее и твердое , я прикладываю холодную тряпочку .

Интересно , во второй прививке более сильный состав получается ?

brodaga @ po zizni @ 05-09-2021 20:30

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну такое и у нас тоже практикуют. Это "ни о чём". Ну у нас вообще развернули ковидотеррор немыслимых масштабов. Грозились не пускать на работу непривитых, правда потом отложили это дело до "послевыборов"

Выдохните ! Настоящий ковид-террор - это во Франции . Ни в один магазин без прививки не войти . Или , там , в Голландии - не привит ? Обязательный тест - 2 раза в неделю ЗА СВОЙ СЧЁТ . Так что , в Москве - полная свобода !!!

Димыч 05-09-2021 20:58

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Выдохните ! Настоящий ковид-террор - это во Франции . Ни в один магазин без прививки не войти . Или , там , в Голландии - не привит ? Обязательный тест - 2 раза в неделю ЗА СВОЙ СЧЁТ . Так что , в Москве - полная свобода !!!

Это детский лепет, а не террор. Сами посудите - что хуже: заказывать еду по доставке или просто остаться без работы?

Linni 06-09-2021 19:12

Цитата:
Сообщение от R60

В США - нет! В США люди умершие после введения вакцинации в течении 14 дней, не считаются умершими от вакцины! Раннего лечения от короновируса не предлагается. Люди, которые попадают в больницу практически сразу на ИВЛ! Применение для раннего лечения любых препаратов, кроме парацетомола ( наше название) запрещено.. Врачи и пациенты подают в суды!

Linni 06-09-2021 19:15

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @

Не понятно, вакцина не защищает от Covid, а паспорт вакцыны защищает.... странно... А если защищает, то почему непривитым нельзя в магазин... Это политика, а совершенно ненаучные аргументы - паспорт вакцины..

Linni 06-09-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от artemm

Ковид паспорт навсегда - это ложь! Европа выпускает паспорта расчитанные на 7 прививок. В США говорят, что привику нужно делать каждые полгода, а в израиле уже сказали, что паспотрт действует 6 месяцев с момента прививки и готовят население уже к 4 дозе. А почему бы не сосредоточиться на поиске лечения и все училия бросить туда.... , а потому...что деньги решают все... По этому врачам не позволяют назначать ивермиктин например на ранних стадиях вместе с антибиотком... и говорят, что это препарат для лошадей! Хотя им успешно лечат людей уже 10 лет...Все это выглядит странно и только выхывает недоверие у населения...А Финляндия вообще живет в своей отдельной реальности..

Hnu 06-09-2021 20:26

Цитата:
Сообщение от 60
Интересно , во второй прививке более сильный состав получается ?

Нет, это ровно та же вакцина, что и в первый раз, просто организм реагирует сильнее на уже знакомого врага.

Vavilen 06-09-2021 21:23

Цитата:
Сообщение от Linni
Ковид паспорт навсегда - это ложь! Европа выпускает паспорта расчитанные на 7 прививок. В США говорят, что привику нужно делать каждые полгода, а в израиле уже сказали, что паспотрт действует 6 месяцев с момента прививки и готовят население уже к 4 дозе. А почему бы не сосредоточиться на поиске лечения и все училия бросить туда.... , а потому...что деньги решают все... По этому врачам не позволяют назначать ивермиктин например на ранних стадиях вместе с антибиотком... и говорят, что это препарат для лошадей! Хотя им успешно лечат людей уже 10 лет...Все это выглядит странно и только выхывает недоверие у населения...А Финляндия вообще живет в своей отдельной реальности..

Согласись,неплохую реальность Мы Финны построили для себя.

El Sirujano 07-09-2021 14:36

Цитата:
Сообщение от Linni
... По этому врачам не позволяют назначать ивермиктин например на ранних стадиях вместе с антибиотком... и говорят, что это препарат для лошадей! Хотя им успешно лечат людей уже 10 лет...Все это выглядит странно и только выхывает недоверие у населения..

Потому что сами врачи не хотят выписывать этот препарат, поскольку пользы от него никакой, а вот осложнения- полиорганная недостаточность...FDA даже выпустило специальное сообщение о том, что этот лошадиный препарат не предназначен для лечения людей… после этого в аптеках появилось вот такое предупреждение:

Кстати, на данный момент сообщается о нескольких десятках пациентов наевших этим чудо-препаратом повреждения печени ...

Kluwert 08-09-2021 12:46

Цитата:
Сообщение от Димыч
Ну у нас вообще развернули ковидотеррор немыслимых масштабов.
Дык пожалуйста, вариант испанки можно было прокрутить, механика та же. Всплеск инфекции, никаких прививок, горы трупов, но, зато, неуспели бы просто физически разрастись мутации типа "Дельты" и уже бы про ковид все забыли как про свиной грипп.

Но! Проблема в том (бьюсь об заклад!) что те же самые ковид-пофигисты, обалдевшие от картинок с полями рефрежераторов, забитых трупами, точно так же бы орали про "мировой заговор, они хотят всех нас уничтожить! Богатеи сидят в бункерах, а нас убивают исскуственно созданным вирусом! А-а-а!!".
И, кстати, весной 2020г. они именно так и орали. У меня есть знакомая ковид-пофигистка и противоваксерша в одном флаконе. Так вот именно она (да-да!) весной 2020г. от страха на полном психозе была, боялась из дома выйти. А сейчас про "ковидтеррор" тоже рассказывает. Ваш брат же он такой: итак плохо, и эдак плохо и по-любому "заговор мирового пр-ва" :lol:

Jade 08-09-2021 15:25

Цитата:
Сообщение от Linni
привику нужно делать каждые полгода, а в израиле уже сказали, что паспотрт действует 6 месяцев с момента прививки и готовят население уже к 4 дозе.
А почему бы не сосредоточиться на поиске лечения и все училия бросить туда.... , а потому...что деньги решают все... По этому врачам не позволяют назначать ивермиктин например на ранних стадиях вместе с антибиотком... и говорят, что это препарат для лошадей! Хотя им успешно лечат людей уже 10 лет...Все это выглядит странно и только выхывает недоверие у населения...А Финляндия вообще живет в своей отдельной реальности..
Да, на западе страховая медицина - это бизнес, деньги решают всё, что в США, что в Финляндии.
Принцип мед.страховок, как и любых страховок - больше дохдов и меньше расходов, в мед.концерн должно втекать в разы больше денег, чем тратиться на пациентов.
Лечение - это десятое, никто никуда не бросается, т.к. доходы клиник и з/п бюрократии не зависят от вылечивания пациентов.

Недоверие к мед. системе - это мягко сказано, т.к. мед.убогость просто шокирует.
Случайный врач не может лечить случайного пациента:
из-за маразматической системы лекари не наблюдают пациентов - диагностика на нуле и знания лекарств тоже нулевое - ибупрофен/"бурана" от всех болячек.
Разве вы не заметили, что мед.система при ковиде делает всё, чтоб не допустить доп. затрат для мед.концерна?
Фин.гос-во платит за вакцинацию, а поликлиники сократили усулуги - не принимают больных с ОРВИ, т.е. даже не лечат от любой простуды.
Как, по-вашему, медики на Западе могут изучать лекарства в таких условиях? Никак!

В Китае, в России - там, где есть нестраховая/свободная медицина - больше возможностей для поиска методов лечения.
Но в страховой медицине на Западе бизнес рулит, а не наука; и, вдобавок, церковное образование не способствовало научному развитию населения.

Допуск лекарств - это политика, которую умом не понять.
Медикам не позволяли даже масок надеть с весны до осени 2020.
ВОЗ буксует на месте годами, маски "изучала" год, еле-еле список рекомендаций выжала, ивермектин до сих пор "изучает":
https://www.who.int/ru/news-room/fe...clinical-trials
https://www.who.int/publications/i/...apeutics-2021.2

El Sirujano 08-09-2021 16:42

Цитата:
Сообщение от Jade
ВОЗ буксует на месте годами... ивермектин до сих пор "изучает"...

От Вас такого не ожидал… ивермектин- антипаразитарный препарат…. если хотите вылечиться от чесотки, педикулёза, желудочно-кишечных гельминтозов и т.п. то да- принимайте этот чудо-препарат и будете здоровы… но причём здесь ковид-19?... информацию о чудодейственном эффекте ивермектина при ковиде распространялась блогерами и на форумах в Сети… никаких научных исследований, подтверждающиx эффективность препарата, нет... забудьте, вона эстонцы чудо-лекарство на основе коровьевого молока расфасовывают, от него, по крайней мере, ни печень, ни почки не "сядут"...

Pauli 08-09-2021 18:03

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
От Вас такого не ожидал… ивермектин- антипаразитарный препарат…. если хотите вылечиться от чесотки, педикулёза, желудочно-кишечных гельминтозов и т.п. то да- принимайте этот чудо-препарат и будете здоровы… но причём здесь ковид-19?... информацию о чудодейственном эффекте ивермектина при ковиде распространялась блогерами и на форумах в Сети… никаких научных исследований, подтверждающих эффективность препарата, нет... забудьте, вона эстонцы чудо-лекарство на основе коровьевого молока расфасовывают, от него, по крайней мере, ни печень, ни почки не "сядут"...

Доктор,не спорь,пожалуйста, с дамой.Дама из тех,кто лучше знает.Скорее всего,она себя именно этим антипаразитным зельем от ковида успешно вылечила,в прошлом году :gy:

Jade 08-09-2021 19:16

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
От Вас такого не ожидал… ивермектин- антипаразитарный препарат…. если хотите вылечиться от чесотки, педикулёза, желудочно-кишечных гельминтозов и т.п. то да- принимайте этот чудо-препарат и будете здоровы… но причём здесь ковид-19?... информацию о чудодейственном эффекте ивермектина при ковиде распространялась блогерами и на форумах в Сети… никаких научных исследований, подтверждающиx эффективность препарата, нет... забудьте, вона эстонцы чудо-лекарство на основе коровьевого молока расфасовывают, от него, по крайней мере, ни печень, ни почки не "сядут"...
Ну я доверяю научным исследованиям, а не эмоциям.
Если ВОЗ пустилась изучать этот антипаразитарный препарат ивермектин, то ждём результатов.
Вы разве не видите, что ВОЗ, а не блогеры, рекомендует ивермектин для лечения COVID‑19 в рамках клинических испытаний: см. https://www.who.int/ru/news-room/fe...clinical-trials
Ну не совсем же онЕ там в ВОЗ балбесы (?) рекомендовать для исследований не пойми разбери что, не так ли?
Если б только блогеры писали, то не обратила б внимания.

Какие доводы - почему, по-вашему, препарат не заслуживает изучений в связи с ковид??

lemila 08-09-2021 19:26

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
... ивермектин- антипаразитарный препарат…. если хотите вылечиться от чесотки, педикулёза, желудочно-кишечных гельминтозов и т.п. то да- принимайте этот чудо-препарат и будете здоровы… но причём здесь ковид-19?... информацию о чудодейственном эффекте ивермектина при ковиде распространялась блогерами и на форумах в Сети… никаких научных исследований, подтверждающиx эффективность препарата...

Насчёт ивермектина пока ничего сказать не могу, т.к действительно недостаточно исследований, а пишут разное. Но вот другой старый антигельминтный препарат Декарис (действующее вещество левамизол) ещё во времена моей молодости применялся как иммуномодулирующее средство, повышающее Т-клет. иммунитет, при некоторых заболеваниях, напр. при СКВ, болезни Крона, гломерулонефрите и т.д и т.п.
Так что за "антипаразитарным" ярлыком может скрываться перспективное средство. А может и нет)))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.