Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Linni 12-10-2021 10:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так прививки от Ковид бесплатны. Т.е. государство умышленно тратит впустую миллионы евро, закупая вакцины?

Компания Pfizer и Moderna заработали миллиарды на вакцине. Руководители Модерна оказались в списке Forbes в этом году, а компания ранее была на грани банкротства. Вакцины еще не одобрены американскими регулирующими органами и являются эксперементальными. Как вы думаете, почему все подписывают "отказ от ответственности " при вакцинации? И вам не кажется странным, почему запрещено врачам обмениваться результатами раннего лечения и вообще искать его? Почему всех у кого диагноз коронаваирус, отправляют домой и ждут пока они не попадут в больницу? Например в США есть приказ, что врачи будут уволены с работы и лишены лицензии, если будут выписывать пациенту прпараты, не утвержденные для лечения ковид. А таких прпаратов нет, потому, что для того, что бы их утвердит, они должны пройти полное исследование не менее 3-х лет... А вот вакцины утвердили за 1 месяц.. Это почему?
А государство, например финское, умышленно в пустую тратит милиарды евро, не только на вакцину...Вакцинировать нужно только определенные группы людей и стимулировать создание лекарств и лечения... Но фирме, которая пыталась выпустить лекарство, насколько я знаю, в Финляндии было отказано в финансировании.. Зато скоро будет выпущена таблетка от американсокой компании Merck & Co., Inc., «Мерк и Ко, Инк.» (также «Мерк энд Ко») — транснациональная фармацевтическая компания. Стоимость будет запредельная. Они уже подали заявку на разрешение.Принцып действия такой же как у ивермектина, но он уже есть, его запрещают применять и продавать. Стоит он копейки по сравнению с препаратом Merck.

Mikky 12-10-2021 10:26

Ну что ж потролим друг друга с утра :)
Цитата:
Сообщение от Linni
Очень многие именитые вирусологи и имунологи бьют тревогу, т.к. всеобщая вакцинация во время эпидемии противоречит науке.

Т.е. всеобщая вакцинация не во время эпидемии - это не противоречит науке.
А понятие эпидемия вообще искусственное , народу вообще болеет сейчас очень мало короновирусом в процентном отношении (например гриппом в эпидемию болеет гораздо больше).
Так что нет ни какой эпидемии, и следовательно всеобщая вакцинация не противоречит науке.

Цитата:
Сообщение от Linni
По статистике, которая например доступна в Великобритании, и Израиле видно, что процент людей назодящихся в больнице (вакцинированых и невакцинированых) соответствует уровню вакцинации в стране. Т.е. если например вакцинировано 70% населения, то в больнице 70% вакцинированых и 30 не вакцинированых.

Не знаю про Великобританию, но про Израиль вранье полное ,вот данные
Цитата:
Как влияет вакцинация на эпидемиологическую ситуацию? По данным минздрава, 77% из тяжелых больных — невакцинированные, а привитые тремя прививками составляют 7%.
90% тяжелых больных в возрасте до 50 лет — невакцинированные граждане. Об этом сообщил бывший заместитель гендиректора минздрава проф. Итамар Гротто.

https://news.israelinfo.co.il/health/97954

Vavilen 12-10-2021 12:47

Цитата:
Сообщение от Гном
Я ездил специально в Питер два раза зимой вакцинироваться, когда тут еще прививали столетних. Спутник так и не признали, теперь привился уже в Финляндии, имею два сертификата

Если вы не сидите на месте в пандемию,разносите заразу,то вам безусловно надо прививаться ,каждый год.
На вас и будут ставить опыты,а вы должны быть готовы,раз не умеете терпеть и ждать
Любите кататься ,любите и саночки возить,за все надо платить.
Мы не катаемся,а сидим в лесу,заказываем еду ,никуда не ходим.
А основные разносчики вот ,как раз и вы,путешественники и тусовшики.
Берите пример с Великого Китая,как они в млрд. стране побороли зaразу дисциплиной и упорством.

Mikky 12-10-2021 13:00

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мы не катаемся,а сидим в лесу,заказываем еду ,никуда не ходим.

А еда к вам прямо из космоса поступает? Или у божественных сил ее заказываете?
:lol:

Vavilen 12-10-2021 14:53

Цитата:
Сообщение от Mikky
А еда к вам прямо из космоса поступает? Или у божественных сил ее заказываете?
:лол:

На машине привозят,по заказу.
С алко и девочек тоже привозят.
Ладно вам ,все перегрызлись на пустом месте.
И Сухов че то взьелся ,пишит длинные прокламации ,я же не способен читать такие длинные,пусть пишет покороче.
Поставлю ему пластинку в знак примирения,что бы зла не держал,ему понравится.

ID 12-10-2021 19:52

Цитата:
Сообщение от Mikky
Не знаю про Великобританию, но про Израиль вранье полное ,вот данные

31 человек в тяжёлом состоянии после 3х прививок. И ещё 344 не привитых :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: И это при 100% вакцинации о которой рассказывали полгода назад :spy:

Pauli 12-10-2021 21:26

Цитата:
Сообщение от ID
31 человек в тяжёлом состоянии после 3х прививок. И ещё 344 не привитых :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: И это при 100% вакцинации о которой рассказывали полгода назад :спы:

эти 31 будут тяжелыми после бесконечного множества прививок :gy:

VarlogMD 12-10-2021 22:54

Мне вот интересно, если я сейчас переболею этой фигней - мне все-равно надо прививаться, чтобы "полноценным" стать? А как же сертификация по результатам теста на антитела? Даже в РФ переболевшим не обязательно прививаться, чтобы получить "права", у них и так "иммунитет". А тут - лишь бы уколоть. Есть установка долбануть 80% населения, и пофиг у кого - что и как...

Vavilen 13-10-2021 00:38

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Мне вот интересно, если я сейчас переболею этой фигней - мне все-равно надо прививаться, чтобы "полноценным" стать? А как же сертификация по результатам теста на антитела? Даже в РФ переболевшим не обязательно прививаться, чтобы получить "права", у них и так "иммунитет". А тут - лишь бы уколоть. Есть установка долбануть 80% населения, и пофиг у кого - что и как...

Вирус ведь тоже не дурак,как бы,хотя его и не сушествует ,его нет реального.
Но жить он тоже хочет,как и мы все,ибо сознание в нас и в нём так же.
Если все люди вакцинируются,то теоритически вирус должен уйти в спячку и мы все заживём обучной человеческой жизнью.
Но это всё в теории,а в реальности почему то,он оказался очень уж хи...м(и никто не знает почему так)
И какую вакцину мы будем колоть,если он постоянно мутирует?
Некоторые умы сбрасывают мысли,что обычный грипп,скоро потеснить корону,у них там свои тёрки за пространство бытия.
Типа ,осенью корона затихнет и на поле битвы выйдет обычный вирус гриппа,но очень крепкий.

Pauli 13-10-2021 06:57

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вирус ведь тоже не дурак,как бы,хотя его и не сушествует ,его нет реального.
Но жить он тоже хочет,как и мы все,ибо сознание в нас и в нём так же.
Если все люди вакцинируются,то теоритически вирус должен уйти в спячку и мы все заживём обучной человеческой жизнью.
Но это всё в теории,а в реальности почему то,он оказался очень уж хи...м(и никто не знает почему так)
И какую вакцину мы будем колоть,если он постоянно мутирует?
Некоторые умы сбрасывают мысли,что обычный грипп,скоро потеснить корону,у них там свои тёрки за пространство бытия.
Типа ,осенью корона затихнет и на поле битвы выйдет обычный вирус гриппа,но очень крепкий.

чтой-то гложут сомнения насчет затихания короны.Похоже,как уже было до нас сказано,это всерьёз и надолго.
А вот насчет терки за пространство вполне возможно.Создавалось впечатление,уже в прошлом году,что корона просто "отжала" себе "пространство" и об обычном гриппе начали забывать? :gy:

R60 13-10-2021 09:22

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Вирус ведь тоже не дурак....

Да, это недавно в новостях объявили что у привитых коронавирус превращается, превращается коронавирус, в крепкий грипп. И даже тестироваться привитым с симптомами ОРВИ не надо, дабы не ставить неудобных вопросов по поводу происходящего.
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000008325924.html

А в России:
"Все прекрасно знают, если скажут что-то против, то могут обратно перепрофилировать, и они не получат эти выплаты. У меня до перепрофилирования зарплата была 40 тысяч, а за этот месяц я получила 180 тысяч.
А в тех стационарах, где первично лечили, там еще больше зарплата. Просто купили медперсонал. Другого объяснения я не могу найти."
https://www.9111.ru/questions/7777777771483879/

Amarga 13-10-2021 09:37

Цитата:
Сообщение от Pauli
чтой-то гложут сомнения насчет затихания короны.Похоже,как уже было до нас сказано,это всерьёз и надолго.
А вот насчет терки за пространство вполне возможно.Создавалось впечатление,уже в прошлом году,что корона просто "отжала" себе "пространство" и об обычном гриппе начали забывать? :gy:

В 2016
https://www.is.fi/kotimaa/art-20000...PCXfCQS07q3tYtQ

Kluwert 14-10-2021 16:43

Цитата:
Сообщение от ID
31 человек в тяжёлом состоянии после 3х прививок.
:lol: :lol: :lol: На 9-милионное население Израиля?! Да, это - ктастрофа, нужно срочно все прививки отменить немедленно.

А если серъёзно, то про 100% - это ваши фантазии. Реальность такова: По данным Минздрава Израиля на 14 октября, первую дозу вакцины от COVID-19 получили 6 195 018 человек, вторую дозу — 5 692 325 человек, третью дозу — 3 797 909 человек. Процент сопоставимый с таковым в Фи. На минуточку в Израиле 9,2млн жителей, из к-рых полно арабов, многие из к-рых такие же истеричные антиваксеры и по данным израильской медицины, сейчас серди тяжёлых почти 40% арабов, при том, что численность арабского населения Израиля около 20%. Вот и делайте выводы.

P.S. Непривитых взрослых в Израиле сейчас вчетверо меньше, чем троекратно вакцинированных, но в числе тяжелобольных их в десять раз больше. https://news.israelinfo.co.il/health/97945 - добро пожаловать в реальный мир из ваших виртуальных антиваксерских миров :lol:

oktava 16-10-2021 14:19

"Фонтанка" пишет, что

"Суточная смертность от коронавируса в России впервые стала четырехзначной,
Петербург догоняет Москву
Впервые с начала пандемии в России зафиксирована суточная смертность больше тысячи человек.
Количество заболевших стремительно увеличивается.
По данным сайта «Стопкоронавирус», на 16 октября в России зафиксировано 33 тысячи новых случаев заражения, это на тысячу больше, чем днем ранее. В смертельную статистику попали 1002 пациента, накануне из было 999.

В Петербурге 3088 новых случаев заражения, а всего с начала пандемии ковидом заболели 660 тысяч человек. За сутки зафиксировано 67 ковидных смертей."

Это означает, что пик очередной волны эпидемии еще не пройден в России и для туристов границы в Фи
будут закрыты как минимум на 1,5 месяца.:(((

espoo2008 17-10-2021 11:44

Цитата:
Сообщение от Suhov
Поддерживаю. Нечто похожее уже происходит в Германии, надеюсь, другие страны ЕС переймут этот опыт. Вход в заведения, самолёты, поезда и автобусы дальнего следования только вакцинированным или с тестом не позже 72 часов. Невакцинированным без медотводов от вакцины тесты за свой счёт. Про лечение сложнее, нет таких болезней, лечение которых не подпадает под систему КЕЛА, но думаю первых двух пунктов будет достаточно.

Обоснованием для этих мер является тот простой факт, что вакцинация бесплатна и доступна каждому. Не хочешь вакцинироваться - не надо. Тогда, нехочуха, живи по правилам, которые установило общество в этой стране, писте. Да и границы не закрыты, если что.

Ты себе еще наколку на лбу сделай, причем крупными буквами, что бы всем было видно что привит и не один раз))

-Dr- 17-10-2021 18:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Именно такой уровень - быдло и чмо, демонстрируют ты и твои единомышленники в этой и соседней теме. Продолжайте тявкать.

Зря стараетесь. На противников вакцинации слова убеждения не действуют. По крайней мере, мне такие пока не встречались. А противники вакцинации встречаются везде, даже в университетской среде.
Действует только болезнь близких (и то не на всех), исключение из круга общения и дискриминация, которую обеспечит covid pass.
Лично я за такую дискриминацию, уж коли мы живем по правилам большинства.
Тратить воздух на переубеждение не вижу, ибо см. начало поста ...

espoo2008 17-10-2021 18:29

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Зря стараетесь. На противников вакцинации слова убеждения не действуют. По крайней мере, мне такие пока не встречались. А противники вакцинации встречаются везде, даже в университетской среде.
Действует только болезнь близких (и то не на всех), исключение из круга общения и дискриминация, которую обеспечит covid pass.
Лично я за такую дискриминацию, уж коли мы живем по правилам большинства.
Тратить воздух на переубеждение не вижу, ибо см. начало поста ...

Я понимаю, что люди когда невежественные, особо вникать ни во что не хотят, НО повторяю для таких "особо одаренных" - я не призываю никого на "за" вакцинацию, ни "против" оной. Каждый должен сделать выбор сам, а не по принуждению.

Crest 17-10-2021 18:30

Цитата:
Сообщение от Suhov
Бригада пригожинских, неужели не понятно. 200-400 сообщений от каждого из этой кодлы, в одни и те же темы - вакцинация зло, всех подсаживают на иглу, ничего не работает и тд.
Ну а что ты хочешь, если 15 руб за пост, а это не малые деньги там. Это просто элемент гибридной войны против Запада, способ его дестабилизировать, заставить людей сомневаться в том, что делают правительства.

Как же вещатель 1го канала из больницы пропагандировал пользу прививки. Странная война против запада. Ну и в пользу прививки для своего здоровья я не верю, имею право.
Демократическому большинству подчиняюсь. 1.привился для того что бы Бумажку получить. 2. Что бы не заражать других если вдруг бессиптомная болезнь случится. В отличие от "дворян" у меня сертификат о вакцинации имеется, скан выкладывал. Ваксеры только пропагандой занимаются, сами не привитые и сертификатов нет.

Suhov 17-10-2021 18:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Как же вещатель 1го канала из больницы пропагандировал пользу прививки. Странная война против запада. Ну и в пользу прививки для своего здоровья я не верю, имею право.
Демократическому большинству подчиняюсь. 1.привился для того что бы Бумажку получить. 2. Что бы не заражать других если вдруг бессиптомная болезнь случится. В отличие от "дворян" у меня сертификат о вакцинации имеется, скан выкладывал. Ваксеры только пропагандой занимаются, сами не привитые и сертификатов нет.

Разве вещатель 1-го канала пропагандировал на Запад? Нет же, внутренняя пропаганда за вакцинацию, ибо ковид, разбушевавшись, скинет и эту власть. Внешняя же пропаганда направлена против вакцинации - дестабилизировать Запад, вызывать недоверие к правительствам, замедлить вакцинацию, всячески сопротивляться, вбрасывать сотни теорий заговоров, и пр, ибо ковид в этом случае лучший друг таких дестабилизаторов.

Респект за то, что привились! :agree: Причины мне не так важны, пусть будут у каждого свои.

Amarga 17-10-2021 19:29

Я хочу сделать тест на возможные антитела и по личной инициативе буду раз в неделю в воскресенье делать дома тест. Буду разочарована если насильственно будут прививать. Maailman loppu.

abc 17-10-2021 20:47

Цитата:
Сообщение от Amarga
Я хочу сделать тест на возможные антитела и по личной инициативе буду раз в неделю в воскресенье делать дома тест. Буду разочарована если насильственно будут прививать. Maailman loppu.

России ТВ сегодня, жесткая пропаганда, хорошо, кто понимает и видит.
Пусть дальше боятся и размышляют, мы пока деньги будем зарабатывать, мир очнулся,
заказов от Японии до Америки, cвалит корона, значит судьба.
Диктатурой попахивает? Есть.
Китай смотрите, 25 заболевших в сутки и то наверно туристы привезли.
Ну уже никому не интересно, cкрывают? Да ну, там 1.5 миллиарда население, журналисты не спят, их "хлеб",
там нет демократии).

Ilya68 18-10-2021 02:01

Цитата:
Сообщение от abc
России ТВ сегодня, жесткая пропаганда, хорошо, кто понимает и видит.
Пусть дальше боятся и размышляют, мы пока деньги будем зарабатывать, мир очнулся,
заказов от Японии до Америки, cвалит корона, значит судьба.
Диктатурой попахивает? Есть.
Китай смотрите, 25 заболевших в сутки и то наверно туристы привезли.
Ну уже никому не интересно, cкрывают? Да ну, там 1.5 миллиарда население, журналисты не спят, их "хлеб",
там нет демократии).

Если под сегодня, вы имеете в виду, именно сегодня, в прямом смысле, то я тоже сегодня заметил. По всем каналам и впервые так жестко. Из реанимавий репортажи и т.д. Вроде одумались, наконец. 1000 в день, магическая цифра.
PS А кому то реально интересен Китай?

Kluwert 18-10-2021 09:56

Я уже писал, повторюсь: ничего не закончится, пока лекарства от ковида не появяться. А это будет где-то в конце 2023 в лучшем случае.

Прививки помогают, но, во-первых, у них не 100% эффективность (у "Спутника", например, по новым данным порядка 91,4%), во-вторых, привитый не болеет тяжело, но заразу разносить может, в-третьих, полно шибанутых антиваксеров, во всех странах уровень привитости встал где-то в районе 75% из-за них.

Так что ждём лекарство. И, кстати, я уверен, антиваксеры, к-рые пищат про "непонятную вакцину" таблеточки от ковида (ещё более неисследованные) будут лопать горстями только в путь, поверьте мне. Такая у них логика набекрень :)

-Dr- 18-10-2021 09:59

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я уже писал, повторюсь: ничего не закончится, пока лекарства от ковида не появяться. А это будет где-то в конце 2023 в лучшем случае.

AstraZeneca сейчас провела третьи клинические испытания лекарства, так что может и раньше 2023.

Mikky 18-10-2021 10:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Так что ждём лекарство. И, кстати, я уверен, антиваксеры, к-рые пищат про "непонятную вакцину" таблеточки от ковида (ещё более неисследованные) будут лопать горстями только в путь, поверьте мне. Такая у них логика набекрень :)

Скорее не логика, психология.
Все что через укол в мышцу или вену - это зло, а через рот и в желудок - фигня , переварим :lol:

Если делать в виде аэрозоля и распылять, то антиваксеры наденут маски и противогазы :lol:

Vavilen 18-10-2021 10:08

Корона сгинет сама,в конце апреля 2022 года,и не успеют даже создать вакцину.
Корона лишь отвлекает внимание от грядушех великих перемен.
Пусть лучше пандемия,изоляция ,контроль властей за народом,чем массовые беспорядки в мире.
Да и крыша не потечет в массовых масштaбах.
А она скоро у многих потечет.

Crest 18-10-2021 12:12

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Прививки помогают, но, во-первых, у них не 100% эффективность (у "Спутника", например, по новым данным порядка 91,4%), во-вторых, привитый не болеет тяжело, но заразу разносить может, в-третьих, полно шибанутых антиваксеров, во всех странах уровень привитости встал где-то в районе 75% из-за них.

В Финляндии Вы являетесь этим антиваксером про которых пишите. :)
Цитата:
Сообщение от Kluwert
у меня "Спутник"

ни кем не признанного "Спутнпика", :skalka:

Elska 18-10-2021 12:33

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Корона сгинет сама, в конце апреля 2022 года...
Обещаешь? :hb:
P.S.....надоела уже вся эта вакханалия...

Vavilen 18-10-2021 12:49

Цитата:
Сообщение от Elska
Обещаешь? :hb:
P.S.....надоела уже вся эта вакханалия...:kiss:

Я же не ванга.
А простой звездочёт.
Но обещаю!:kiss:

R60 18-10-2021 13:03

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Никакими таблетками ты это не победишь:
https://cont.ws/@fdgshy71/2109354
Там есть ссылка на оригинал pdf.

grazhd 18-10-2021 18:43

Летом 2020 никто не был привит, но число заболеваний резко шло на спад по обе стороны границы - границы не открывали и не заикались об этом.
Сейчас: в Финляндии большой процент привитых - заболеваемость растёт, в России малый процент привитых - заболеваемость растёт, но финские газеты пишут чёрным по белому: "Несмотря на рекордные цифры по заражаемости и смертности, система здравоохранения в России не перегружена, открытие границы с Россией не должно вызывать у финнов беспокойство." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...oistvo/12148734

Elska 18-10-2021 19:06

Цитата:
Сообщение от grazhd
... открытие границы с Россией не должно вызывать у финнов беспокойство
Но в то же время предупреждают:"Подумайте хорошенько, прежде, чем к нам в гости ехать" :wisdom:
Suomi muuttui punaiseksi EU:n korona**kartalla

Vavilen 18-10-2021 19:07

Цитата:
Сообщение от grazhd
Летом 2020 никто не был привит, но число заболеваний резко шло на спад по обе стороны границы - границы не открывали и не заикались об этом.
Сейчас: в Финляндии большой процент привитых - заболеваемость растёт, в России малый процент привитых - заболеваемость растёт, но финские газеты пишут чёрным по белому: "Несмотря на рекордные цифры по заражаемости и смертности, система здравоохранения в России не перегружена, открытие границы с Россией не должно вызывать у финнов беспокойство." https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...oistvo/12148734

Ни в 2019,ни в 2020, никто не был уверен,на когo нацелился и как опасен коронавирус.
Сейчас уже и книги выходят,труба заваленна роликами,да и статистика есть.
Поэтому из за пенсионеров и больных никто не будет рушить и так ослабленную экономику стран.

Микка К. 18-10-2021 19:22

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ни в 2019,ни в 2020, никто не был уверен,на ког нацелился и как опасен коронавирус.
Сейчас уже и книги выходят,труба заваленна роликами,да и статистика есть.
Поэтому из за пенсионеров и больных никто не будет рушить и так ослабленную экономику стран.

Ну,и результат вакцинирования показал в % как население разделилось на "своих" и "чужих"
Теперь дело за "жерновами" ...
Хотя,учитывая градус ненависти первых ко вторым,достаточно лишь отмашки,что бы сделать очередное грязное дело чужими руками...

Vavilen 18-10-2021 19:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,и результат вакцинирования показал в % как население разделилось на "своих" и "чужих"
Теперь дело за "жерновами" ...
Хотя,учитывая градус ненависти первых ко вторым,достаточно лишь отмашки,что бы сделать очередное грязное дело чужими руками...

Мне пофиг другие,что они думают,это ведь не они думают,а за них это делают.
Вон,в богатой Норвегии у одного уже крышу снесло ,5 -х зарезал.
И здесь надо уже ожидать,будь бдителен.

Judi 20-10-2021 11:25

https://www.phhyky.fi/fi/koronarypa...lossa-lahdessa/

В Лахти 26 заболевших, все дважды привиты

magna 20-10-2021 11:40

Цитата:
Сообщение от Judi

Написано почти все дважды привиты. Заболели но останутся живы, благодаря этому.

Mikky 20-10-2021 12:54

Цитата:
Сообщение от Judi

Если всех тотально проверить в мире, то наверняка куча народу привытых ходят-бродят с короновирусом
не замечая его. В этом и есть смысл прививок - почихал пару дней и все опять отлично.
И еще у людей дофига вирусов внутри которых они не замечают.

Judi 20-10-2021 12:54

Цитата:
Сообщение от magna
Написано почти все дважды привиты. Заболели но останутся живы, благодаря этому.

Останутся ли живы покажет время

И кстати, благодаря прививке они и заболели - такой вариант событий исключается?

Mikky 20-10-2021 12:57

Цитата:
Сообщение от Judi
И кстати, благодаря прививке они и заболели - такой вариант событий исключается?

Это что то новенькое , в финских вакцинах нет короновируса.

Judi 20-10-2021 13:12

Цитата:
Сообщение от Mikky
Это что то новенькое , в финских вакцинах нет короновируса.

Вы уверены, что Вам доподлинно известно содержимое вакцин и их последствия спустя время?

*1* 20-10-2021 13:21

Цитата:
Сообщение от Judi
Вы уверены, что Вам доподлинно известно содержимое вакцин и их последствия спустя время?

Так давно известно что там чип. В дополнение к тем чипам что еще в дестве ставят.

Olka 20-10-2021 13:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так давно известно что там чип. В дополнение к тем чипам что еще в дестве ставят.

Если приглядеться в темноте, то он сквозь кожу красным просвечивает и мигает.

*1* 20-10-2021 13:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Если приглядеться в темноте, то он сквозь кожу красным просвечивает и мигает.

Спать мешает. Я уже жалобу в ООН накатал. Хочу ночной режим.

Mikky 20-10-2021 13:52

Цитата:
Сообщение от Judi

Я не уверен даже что я существую, впрочем, что вы существуете я тоже не уверен.
:spy:

Vavilen 20-10-2021 15:40

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я не уверен даже что я существую, впрочем, что вы существуете я тоже не уверен.
:spy:

Если бы ты не чувствовал это,то и не прививался бы.
Существует даже коронавирус,вот только в какой форме,вот в чем вопрос,а не в существовании.
Это реальная сущность всех,а остальное лишь кажется.

Ilya68 20-10-2021 16:43

Цитата:
Сообщение от Judi
Останутся ли живы покажет время

Да, исключается. Почему?
Ну, потому, что дважды два - четыре, а I = u/r И т.д. Может вы не в курсе, но это так.
Но это не главное. Главное - что за вас, наконец то возьмутся. Вам плевать на тысячу трупов в день в РФ и рост в Финляндии, ну и ладно.
Хватит убивать людей. Привьетесь все, как миленькие. Или будете сидеть дома, без самолетов, пляжей и т.д. В магазин в Финляндии пустят. А вот во Франции и в Англии уже вряд ли.
Получится секта добровольно пораженных в правах. Можете даже представителей в Парламент избрать. Процентов пять точно наберете.

Vavilen 20-10-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, исключается. Почему?
Ну, потому, что дважды два - четыре, а И = у/р И т.д. Может вы не в курсе, но это так.
Но это не главное. Главное - что за вас, наконец то возьмутся. Вам плевать на тысячу трупов в день в РФ и рост в Финляндии, ну и ладно.
Хватит убивать людей. Привьетесь все, как миленькие. Или будете сидеть дома, без самолетов, пляжей и т.д. В магазин в Финляндии пустят. А вот во Франции и в Англии уже вряд ли.
Получится секта добровольно пораженных в правах. Можете даже представителей в Парламент избрать. Процентов пять точно наберете.

НУ если убрать эмоции и просто разговаривать с помошью разума.
1.Привитые разносят заразу,как и дети.
2.Предположим?Привитые 2-а раза болеют без сильных побочек.так ведь это прекрасно просто!!!
3.Как не привитые влияют на привитых,если они и без не привитых могут заболеть повторно,детей ведь не прививают и молодых.
4.В чем здесь подвох или просто тролизм,крыша едет ,устали все.
Ведь если привит,то чё боятся то,не привитым надо жить в страхе.
У меня 2-е версии,или я не понимаю или вы тролите.
Напоминает концлагерь,а в нем такие же узники,но им дали право отправлять других в газовые камеры,а в конце и их отправят.
Мы все овцы,а вдруг некоторые,как обычно,начинают громче других блеять и как в 37-м писать доносы.

VarlogMD 20-10-2021 17:03

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, исключается. Почему?
Ну, потому, что дважды два - четыре, а I = u/r И т.д. Может вы не в курсе, но это так.

Я пропустил тот момент, когда доказали, что привитые меньше распространяют, чем не привитые? Вы, кстати, в курсе, что самые живучие и тяжелые формы вирусов обитают в больницах, потому что постоянно находятся в среде медикаментов и антибиотиков, за счет чего адаптируются к ним. Это вам любой медик скажет. Попробуйте вылечить грипп подхваченный в больничке, во время плановой (не плановой) госпитализации.
К чему я это? Да к тому, что по той же аналогии, можно смело утверждать о том, что в ухудшении ситуации виноваты именно те, кто привились, тем самым усилив штамм, потому что все равно болеют, но в легкой(?) форме. Еще и разносят его, потому что думают что они не заразны. У них же сертификат о вакцинации есть. Это, кстати, логично, если отвлечься от того, что говорят сми.

Убивать Других людей может много чего, но не чей-то отказ от вакцинации. Иначе теряется(уже потерян) весь смысл этого мероприятия.

*1* 20-10-2021 17:45

Цитата:
Сообщение от Vavilen
3.Как не привитые влияют на привитых,если они и без не привитых могут заболеть повторно,детей ведь не прививают и молодых.

Забиваете больницы своими тельцами, государство тратит кучу денег на лечение ваших тяжелых случаев, медицина не справляется с вашим наплывом и не может лечить нас привитых от других болезней.

Подитожим:
- Вы (непривитые) дорого обходитесь с наших и ваших налогов
- Вы (непривитые) создаете нагрузку на медицину такую что привитых не лечат от других болезней и мы привитые страдаем и даже умираем
- Чтобы защитить вас (непривитых) государства вводят всякие локдауны что бъет по бизнесу и по путешествиям

Vavilen 20-10-2021 18:01

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Забиваете больницы своими тельцами, государство тратит кучу денег на лечение ваших тяжелых случаев, медицина не справляется с вашим наплывом и не может лечить нас привитых от других болезней.

Подитожим:
- Вы (непривитые) создаете нагрузку на медицину такую что привитых не лечат от других болезней и мы привитые страдаем и даже умираем
- Чтобы защитить вас (непривитых) государства вводят всякие локдауны что бъет по бизнесу и по путешествиям

Что бы так уверенно говорить,надо обладать статистикой и инфой,а она почти засекречена и все врут.
Лично я не знаю,кто сейчас лежит в палатах интеснивной терапии,под апаратами и сколько им лет и какие болезни они имеют.
Это закрытая инфа и никто не узнает,если только лет через 5-10.
Мне лично очень интересно,как это молодые умирают от миокарда,а старые нет,как у молодых образуются тромбы,а старым пофиг.
Как это возможно вообше?
Все должно быть наоборот.
И почему детей не прививают,они все здоровые и молодые.
P.S.Кстати, дети после каникул будут в школах ходить без масок.

Calve 20-10-2021 18:02

1.Когда я перестал прививаться о гриппа - я стал дорого обходиться ?
2. Я не болею много лет -я создаю нагрузку здравоохранению?
3. Не надо меня защищать. Я сам как нибудь справлюсь. Ну а нет - не собираюсь кого то винить. не справился. бывает.
Деньги верните , слаб здоровьем , пригодятся. Всётаки пенсия , любая денюжка сгодится.

VarlogMD 20-10-2021 18:15

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Подитожим:

Вот и пришло то время, когда те, над кем смеялись, когда они кричали про "чипирование", офигивают от того, что происходит на яву. Мы наблюдаем лютую дискриминацию и нарушение элементарных прав человека. Полный контроль и введение ограничений уже с такой легкостью, о которой даже самые смелые фантасты не могли и думать пару лет назад.
А всего-то надо было правильно использовать относительно трудную ситуацию.
И все это под "фактами", которые никак не доказуемы. Потому что, чтобы доказать положительное или отрицательное влияние прививки в моменте, нужно клонировать человека и поместить его в абсолютно одинаковые условия. Что невозможно. Именно по-этому разработка нормальных вакцин занимает столько времени, потому что нужно собрать достаточную базу прецедентов.

В начале года обещали что при 60% вакцинированных все будет хорошо и запоют птички. Не было такого? Не знали тогда, что остальные все-равно будут болеть? Знали. Только все это было в тех условиях того штамма, который был ДО массовой вакцинации. А теперь, после того как привили достаточное кол-во населения, появился новый штамм, который более агрессивный и по-этому, действительно, оставшиеся, болеют более тяжело. Пусть теперь докажут, что это НЕ из-за вакцины, как в случае и с другими вирусными заболеваниями. Теперь только один выход - вакцинация 100% населения препаратором, который НЕ плодит новые штаммы. Причем очень быстрыми темпами. Либо естественный имуннитет, о котором говорили в самом начале, но их заткнули, потому что на этом не заработаешь.

По-факту, результат вакцинации на данный момент - ухудшение ситуации, если верить публикуемым цифрам. Об это предупреждали многие компетентные люди, но их заткнули. Вот и результат.

prizivnik 20-10-2021 18:22

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вот и пришло то время, когда те, над кем смеялись, когда они кричали про "чипирование", офигивают от того, что происходит на яву. Мы наблюдаем лютую дискриминацию и нарушение элементарных прав человека. Полный контроль и введение ограничений уже с такой легкостью, о которой даже самые смелые фантасты не могли и думать пару лет назад.
А всего-то надо было правильно использовать относительно трудную ситуацию.
И все это под "фактами", которые никак не доказуемы. Потому что, чтобы доказать положительное или отрицательное влияние прививки в моменте, нужно клонировать человека и поместить его в абсолютно одинаковые условия. Что невозможно. Именно по-этому разработка нормальных вакцин занимает столько времени, потому что нужно собрать достаточную базу прецедентов.

В начале года обещали что при 60% вакцинированных все будет хорошо и запоют птички. Не было такого? Не знали тогда, что остальные все-равно будут болеть? Знали. Только все это было в тех условиях того штамма, который был ДО массовой вакцинации. А теперь, после того как привили достаточное кол-во населения, появился новый штамм, который более агрессивный и по-этому, действительно, оставшиеся, болеют более тяжело. Пусть теперь докажут, что это НЕ из-за вакцины, как в случае и с другими вирусными заболеваниями. Теперь только один выход - вакцинация 100% населения препаратором, который НЕ плодит новые штаммы. Причем очень быстрыми темпами. Либо естественный имуннитет, о котором говорили в самом начале, но их заткнули, потому что на этом не заработаешь.

По-факту, результат вакцинации на данный момент - ухудшение ситуации, если верить публикуемым цифрам. Об это предупреждали многие компетентные люди, но их заткнули. Вот и результат.

хватит врать

lemila 20-10-2021 18:23

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я пропустил тот момент, когда доказали, что привитые меньше распространяют, чем не привитые? Вы, кстати, в курсе, что самые живучие и тяжелые формы вирусов обитают в больницах, потому что постоянно находятся в среде медикаментов и антибиотиков, за счет чего адаптируются к ним. Это вам любой медик скажет. Попробуйте вылечить грипп подхваченный в больничке, во время плановой (не плановой) госпитализации.

Убивать Других людей может много чего, но не чей-то отказ от вакцинации. Иначе теряется(уже потерян) весь смысл этого мероприятия.

Учите матчасть, чтобы приводить примеры. Для начала - что называется внутрибольничной инфекцией по определению ВОЗ. Затем плавно переходите к отличиям вируса от бактерии.
ПС. Не выдержала, уж не обессудьте. Надоело...

Knop-Ka 20-10-2021 18:43

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, исключается. Почему?

Не-не) Убивают те, кто предпринимает какие-то специальные действия с этой целью. А кто продолжает жить как жил и делать что делал (и это было законно) - просто не хотят кого-то спасать за счёт своих кошелька и здоровья. А это уж дело добровольное.
Ну, было добровольное, а теперь жёстко-принудительное, вы правы.

Judi 20-10-2021 18:43

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Да, исключается. Почему?

Ваау, спокойнее
на yle пишут про агрессию от противников, а в жизни вон оно как

Противники коронапаспортов проявляют агрессию

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... ssiyu/12149165

Хватит убивать людей? ???

Выключите телевизор, включите мозги.

VarlogMD 20-10-2021 18:47

Цитата:
Сообщение от prizivnik
хватит врать

Хотелось бы уточнений - в чем именно я соврал?

VarlogMD 20-10-2021 18:56

О, эксперды подъехали, знающие истину в последней инстанции и сильно во всем разбирающиеся. Это все хорошо, и очень интересно. Но порой, чтобы понять, что происходит на самом деле, достаточно сделать пару шагов назад и "восстановить события", что я и предлагаю сделать. Так что, кто хочет - может почитать эту ветку со 175 страницы и лично пронаблюдать "развитие" ситуации. Очень занятно, главное не увлекаться.
Огромное преимущество интернета сегодня - возможность легко поднять архив. И, кстати, прекрасная возможность привлечь ответственных за сказанные ранее слова, и принятые решения. И это обязательно будет сделано. Именно по-этой причине, я не за и не против вакцинации. Я просто наблюдаю со стороны, анализирую ситуацию и делаю выводы.

Вакцинация начата и проведена, вакцинировано сильно больше 60% о которых изначально говорилось. Результат - ситуация не улучшилась, а стала хуже. С чем это связанно - пусть разбираются компетентные органы. Вопрос - дадут ли им слово?

Лично я, еще в начале года говорил, что тема с вакцинацией провалится. Так и оказалось. Потому что цели не победить пандемию, а совсем другие.

Judi 20-10-2021 19:00

Цитата:
Сообщение от VarlogMD
О, эксперды подъехали, знающие истину в последней инстанции и сильно во всем разбирающиеся. Это все хорошо, и очень интересно. Но порой, чтобы понять, что происходит на самом деле, достаточно сделать пару шагов назад и "восстановить события", что я и предлагаю сделать. Так что, кто хочет - может почитать эту ветку со 175 страницы и лично пронаблюдать "развитие" ситуации. Очень занятно, главное не увлекаться.
Огромное преимущество интернета сегодня - возможность легко поднять архив. И, кстати, прекрасная возможность привлечь ответственных за сказанные ранее слова, и принятые решения. И это обязательно будет сделано. Именно по-этой причине, я не за и не против вакцинации. Я просто наблюдаю со стороны, анализирую ситуацию и делаю выводы.

Вакцинация начата и проведена, вакцинировано сильно больше 60% о которых изначально говорилось. Результат - ситуация не улучшилась, а стала хуже. С чем это связанно - пусть разбираются компетентные органы. Вопрос - дадут ли им слово?

Лично я, еще в начале года говорил, что тема с вакцинацией провалится. Так и оказалось. Потому что цели не победить пандемию, а совсем другие.

Вот под каждым словом подпишусь! :agree:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:43.