Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

brodaga @ po zizni @ 30-10-2021 20:50

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ага, тема предсказуема превратилась в шаббат ковид-диссидентов, сами для себя пишут, сами друг друга лайкают, идиллия :)

Только вот, что я вам скажу, ребятки. Понимаете, представьте, что на вашу страну нападает враг. Он "дан в ощущениях": летают самолёты, прут танки, бегут солдатики с автоматами. В этом случае вся страна как один поднимается и отражает атаку (кто на фронте, кто в тылу, в госпиталях, на заводах и т.д., но все). И те, кто в этот момент не будет со всеми, а, тем более, будет сотрудничать с врагом, именуют коллаборационистами и по законам военного времени ... понятно, короче.

Так вот сейчас война объявлена всему человечеству. Да, враг не материализован в виде танка, он как бы "не дан в ощущениях", он виден только в электронный микроскоп. Но он есть, он беспощаден и он уже свёл в могилу гораздо больше людей, чем погибло в сумме за все конфликты XX века! А ковид-диссиденты и противопрививочники - это коллаборационисты, сотрудничающие с врагом! И я лично считаю, раз идёт война, то всех вас надо по законам военного времени ... :(

Думаю , что вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба . Получается , что главный враг это - вы . Кого мочить будем ?
По нормативам СССР эта " пандемия " до " эпидемия " не дотягивает .

avtomir43 30-10-2021 22:26

Да действительно вы правы. Я побывал в Московской больнице с ковидом. Лежал там неделю. В меня залили чужую кровь болевшего ковидом, сыворотку. На компьютерную томографию меня возили с кислородным баллоном, без него я-бы просто задохнулся. Меня привезла скорая помощь, и я уже задыхался. Спасибо врачам что вывели меня из этого состояния. Больница забита больными с поражением 70% легких. Мне повезло что у меня только 50% поражения легких. Сейчас долечиваюсь дома, пью много таблеток.

IrinaKo 30-10-2021 22:27

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну никто не говорит, что его нет. Понятно, что болеют, но не мрут же все, кто заболел? Вопрос то ведь в том, как преподносится вся эта карусель СМИ, и как реагирует на это большинство населения. На сегодняшний момент очевидно одно - паника. А управлять запуганными массами гораздо проще, это даже ребенку ясно.

Ну да - не мрут же - значит фигня вопрос. Молодые мужчины и подростки - которые сегодня как раз очень часто болеют - теряют от 30 до 50% легких - навсегда. Но легкие жеж можно в любом супермаркте прикупить - сколько хочешь и даже лучше прежних.
Я в раннем детсве болела обычным воспалением легких - потеря очень небольшая, где то 1 или 2. Но сегодня объем дыхания на нижней границе нормы. Каждый раз когда измеряют, страшно пугаются и гоняют на всякие проверки.

espoo2008 30-10-2021 22:42

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну да - не мрут же - значит фигня вопрос. Молодые мужчины и подростки - которые сегодня как раз очень часто болеют - теряют от 30 до 50% легких - навсегда. Но легкие жеж можно в любом супермаркте прикупить - сколько хочешь и даже лучше прежних.
Я в раннем детсве болела обычным воспалением легких - потеря очень небольшая, где то 1 или 2. Но сегодня объем дыхания на нижней границе нормы. Каждый раз когда измеряют, страшно пугаются и гоняют на всякие проверки.

Ну давайте теперь будем истерить по поводу гриппа - он же "безопасен", как слеза младенца. И осложнения никаких не даёт... Поменьше по врачам с соплями бегайте, что бы не измеряли Вам объём дыхания. Или вы стеклодувом работаете? Ааа, понял, Вы надуваете воздушные шары в Ilmapallokeskus, вот для чего нужны легкие такого объёма)) Не смешите уж Вы народ. Поменьше читайте СМИ и побольше классику, там глубокого дыхания не нужно, хватит и нижней границы. Заодно успокоитесь и явно поправитесь))

Vavilen 30-10-2021 23:21

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Все это восстанавливается,организм очень мудрый,если ему не мешать.
Сам 2 раза болел в отрочестве,а после уже по 25 км бегал.

espoo2008 30-10-2021 23:25

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все это восстанавливается,организм очень мудрый,если ему не мешать.
Сам 2 раза болел в отрочестве,а после уже по 25 км бегал.

:agree: Да наверное нет ни одного человека на Земле, кто бы не болел воспалением лёгких... По крайней мере в северных странах

DmitriyK 31-10-2021 09:04

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Прям всегда всегда теряют?

Amarga 31-10-2021 09:32

А вот и результаты новых исследований. Kahdesti rokotetut näyttäisivät kuitenkin tartuttavan virusta eteenpäin kotioloissa yhtä lailla kuin rokottamattomat.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-20000...frx-nqlMni58Xfo

В Дании 55% заразившихся после полной вакцинации.
– 55 prosenttia viime viikon koronatapauksista oli täyden rokotussarjan saaneilla.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...be-44ebbde280b4

bmwshnik 31-10-2021 10:18

Про Швецию нам опять не говорят, хотя и про Норвегию тоже. Про Скандигавию вообще нет новостей.

-Dr- 31-10-2021 12:54

Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Про Швецию нам опять не говорят, хотя и про Норвегию тоже. Про Скандигавию вообще нет новостей.

Google в помощь
Sweden ( c разбивкой по возрастам, муниципалитетам, госпитализациям, смертям и т.д). Прекрасно переводится в Chrome.
Кстати, о птичках. Вакцинировано больше 80% взрослого населения, сейчас идет вакцинация 12+. Нет уже давно (с сентября прошлого года) никакой "шведской модели".

https://www.folkhalsomyndigheten.se...fall-i-sverige/

Вся Scandinavia (в конце страницы)
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/..._world/11863045

Vavilen 31-10-2021 13:05

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от bmwshnik

По Норвегии сводки боевых действий.

Calve 31-10-2021 13:27

https://corona-scanner.com/
Корона по странам, обновляется каждые 30сек.

Jade 31-10-2021 13:39

Цитата:
Сообщение от avtomir43
Я побывал в Московской больнице с ковидом. Лежал там неделю. В меня залили чужую кровь болевшего ковидом, сыворотку. На компьютерную томографию меня возили с кислородным баллоном, без него я-бы просто задохнулся. Меня привезла скорая помощь, и я уже задыхался. Спасибо врачам что вывели меня из этого состояния. Больница забита больными с поражением 70% легких. Мне повезло что у меня только 50% поражения легких. Сейчас долечиваюсь дома, пью много таблеток.
Бывает и так, что заразившийся не задыхается, не кашляет и нет одышки, а сатурация падает до смертельно низкого уровня.

Уже с весны 2020 учёные медики в шоке от этого коварного феномена короновируса ("счастливая гипоксия", "из ряда фантастики"):
https://lenta.ru/news/2020/05/04/happyhypoxia/
https://www.gazeta.ru/social/2020/0...1.shtml?updated
Цитата:
о пациентах с тревожно низкой сатурацией (насыщением) крови кислородом. У здоровых людей этот показатель составляет не менее 95 процентов, в то время как врачи сообщали о больных с сатурацией 80, 70 и даже 50 процентов. При этом люди кажутся абсолютно здоровыми, хотя в их организме происходят катастрофические изменения.
Лично знаю человека, переболевшего таким коварным образом - температура была 38 и никаких симптомов, вкус и обоняние ок, ни кашля, ни одышки, "лишь в голове плыло всё хуже".
Не знал, что дома нужно иметь пульсоксиметр (pulssioksimetri) и контролировать сатурацию.
Так как общеизвестных симптомов не было, к врачу не сразу и сатурацию узнали поздно - сатурация упала аж до 50% (!!!).
Выжил, но мозги после кислородного голода работают нехорошо, резко ухудшилась память и концентрация внимания, необходимые для умственного труда.

Kluwert 31-10-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Шаббат - это еврейский религиозный выходной, когда запрещено работать верующим. Читайте Нормальную, Познавательную литературу, а не заголовки желтой прессы - узнаете много полезного и интересного. А заодно и научитесь грамотно писать. Деградация очевидна :lol:
Дядя, тебе самому надо поучиться писать и читать, а то "Википедией" научился пользовался, да не в коня корм :(
Шаббат, в переносном смысле, уже давно используется как синоним (слышал такое слово, дядя? :lol:) слёта единомышленников. И прописная буква не ставится в середине предложения, если нужно выделить слово, то используют курсив или выделение, грамотей ты наш безграмотный :lol:

Впрочем, ладно, не смею мешать вашему "религиозному празднику", господа коллаборационисты, слава богу, на ваше мнение властьимущим глубоко плевать :lol:

espoo2008 31-10-2021 21:23

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Дядя, тебе самому надо поучиться писать и читать, а то "Википедией" научился пользовался, да не в коня корм :(
Шаббат, в переносном смысле, уже давно используется как синоним (слышал такое слово, дядя? :lol:) слёта единомышленников. И прописная буква не ставится в середине предложения, если нужно выделить слово, то используют курсив или выделение, грамотей ты наш безграмотный :lol:

Впрочем, ладно, не смею мешать вашему "религиозному празднику", господа коллаборационисты, слава богу, на ваше мнение властьимущим глубоко плевать :lol:

Ну в прочем как и мне на твоё, тётя ты наша грамотная))) У тебя в слове по три ошибки, грамотейка)) Википедией пользуются такие "умные" типа тебя, а я в школе хорошо учился, так что мне она ни к чему. "Дураков в мире еще лет на сто припасено..." Что же ты сюда всё время заходишь-то, если праздник не твой, потомок третьего Рейха? :lol: :lol: :lol:

Микка К. 31-10-2021 22:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Думаю , что вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба . Получается , что главный враг это - вы . Кого мочить будем ?

Вот,кстати,ввели бы ради эксперимента локдаун (мораторий) на новости про ковид,хотя бы на месяц.С запретом о любой информации/агитации/эскалации.
Дать ситуации развиваться естественным путём.А что?Для тех,кто хочет прививаться-пожалуйста,-есть запись,пункты,шприцы и вакцина.
Те,кто не хочет,они и так не пойдут.
Хватит кошмарить кансу.Тут и так люди на контакт с трудом идут,а за время ковида ещё больше одичали... особо-одарённые и вовсе кровожадными стали ...

R60 31-10-2021 23:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Бывает и так, что заразившийся не задыхается, не кашляет и нет одышки, а сатурация падает до смертельно низкого уровня.

Уже с весны 2020 учёные медики в шоке от этого коварного феномена короновируса ("счастливая гипоксия", "из ряда фантастики"):
https://lenta.ru/news/2020/05/04/happyhypoxia/
https://www.gazeta.ru/social/2020/0...1.shtml?updated
Лично знаю человека, переболевшего таким коварным образом - температура была 38 и никаких симптомов, вкус и обоняние ок, ни кашля, ни одышки, "лишь в голове плыло всё хуже".
Не знал, что дома нужно иметь пульсоксиметр (pulssioksimetri) и контролировать сатурацию.
Так как общеизвестных симптомов не было, к врачу не сразу и сатурацию узнали поздно - сатурация упала аж до 50% (!!!).
Выжил, но мозги после кислородного голода работают нехорошо, резко ухудшилась память и концентрация внимания, необходимые для умственного труда.

Так это скорее отравление, об этом давно писали.
https://rg.ru/2020/09/28/reg-szfo/u...imi-iadami.html
Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него.
P.S. Как сейчас помню писали прошлогодним летом что ИВЛ больше использовать не будут так как эффект скорее отрицательный. Ну и что, сейчас в новостях опять про ИВЛ.
Из статьи:
"Авторы работы объясняют это тем, что нарушалась кислородтранспортная функция гемоглобина. А когда пациентов переводили на ИВЛ, многим становилось только хуже. Эта странность может быть объяснена тем, что при работе аппарата ИВЛ происходила резкая активация свободно-радикального окисления в легких."

VarlogMD 01-11-2021 15:45

Главное не дать разбежаться этим «учёным», когда выяснится что-нибудь интересное и привлечь их всех за «незнание» или бездействие. Я бы не хотел бы быть на их месте ни сейчас, ни тем более потом.
Пока что все выглядит как сознательное искажение реальности, и пофиг в какую сторону. Скорее всего в обе, по-необходимости.

R60 01-11-2021 16:17

Кто-то понимает как высчитывают эти проценты?
https://www.kommersant.ru/doc/5061215
"После прохождения полного курса вакцинации коронавирусом заражаются от 2% до 5% россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24». По оценке госпожи Поповой, это «очень хороший показатель». Среди переболевших повторно заражаются не более 0,25%."

Jade 01-11-2021 16:52

Цитата:
Сообщение от R60
Так это скорее отравление, об этом давно писали.
https://rg.ru/2020/09/28/reg-szfo/u...imi-iadami.html
Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него.
У отравившегося гемолитическими ядами много плохих симптомов и проявляются по-другому.
Если коронатест+ и сатурация упала, то это скорее ковид, а не змея укусила и не угорел в бане так, что сам не заметил.
Медицина умеет дифференцировать отравление этими ядами от ковида.
В общем не годится ваша лихая трактовка, что де все повально отравились анилином, сероводородом, свинцом, угарным газом или искусаны змеями, а не ковидом заболели.

В статье о способности короны ломать эритроциты (см.гемолиз), что наблюдается и при отравлении гемолитическими ядами.
Но схожесть не означает тождества - позучайте всю картину отравления "кровяными ядами" типа мышьяковистого водорода, бертолетовой соли, нитробензола, анилина и тэдэ.:
https://studme.org/73153/meditsina/krovyanye
при вдыхании мышьяковистого водорода через 3-6 часов сильные боли в голове и в печени, упорная зелёная рвота, кровавая моча, жёлта кожа, одышка...
При приеме внутрь бертолетовой соли через несколько минут затруднение дыхания, синюшность, тупая боль в желудке, сильная жажда, рвота..

R60 01-11-2021 17:36

Цитата:
Сообщение от Jade
У отравившегося гемолитическими ядами много плохих симптомов и проявляются по-другому.
Если коронатест+ и сатурация упала, то это скорее ковид, а не змея укусила и не угорел в бане так, что сам не заметил.
Медицина умеет дифференцировать отравление этими ядами от ковида.
В общем не годится ваша лихая трактовка, что де все повально отравились анилином, сероводородом, свинцом, угарным газом или искусаны змеями, а не ковидом заболели.

В статье о способности короны ломать эритроциты (см.гемолиз), что наблюдается и при отравлении гемолитическими ядами.
Но схожесть не означает тождества - позучайте всю картину отравления "кровяными ядами" типа мышьяковистого водорода, бертолетовой соли, нитробензола, анилина и тэдэ.:
https://studme.org/73153/meditsina/krovyanye
при вдыхании мышьяковистого водорода через 3-6 часов сильные боли в голове и в печени, упорная зелёная рвота, кровавая моча, жёлта кожа, одышка...
При приеме внутрь бертолетовой соли через несколько минут затруднение дыхания, синюшность, тупая боль в желудке, сильная жажда, рвота..

Это может быть неизвестный на данный момент яд из этой группы. Свинец тоже много лет в топливо добавляли пока поняли как он отравляет человека.

Княжна 01-11-2021 20:27

Авторам удалённых сообщений модераторское предупреждение.

Mikky 01-11-2021 20:50

Цитата:
Сообщение от R60
Кто-то понимает как высчитывают эти проценты?

Сомневаюсь что есть такой человек, который это понимает.
Я вот думаю, что произносящие эти слова тоже не понимают, возможно они даже не понимают что такое процент
и как он считается вообще.
Говорят то, что считают полезным для себя.

Jade 01-11-2021 21:29

Цитата:
Сообщение от R60
Это может быть неизвестный на данный момент яд из этой группы. Свинец тоже много лет в топливо добавляли пока поняли как он отравляет человека.
У токсикологов и токсинологов яды и их происхождение расписаны по полкам.
Природа яда и его источник — это важно.
Вирус/virus - яд, токсин в переводе с латинского.
Отравленные вирусом заражают других, вызывая эпидемию. А отравленные ядом типа свинца не заразны, химикаты в отличие от вирусов не размножаются.

На яд химикатов массы людей реагируют одинаково, а на яд микробов по-разному:
токсическая доза свинца 1 мг, летальная – 10 г, а летальную дозу коронавируса измерить невозможно.
Откуда ваше "неизвестное ядовитое вещество" и почему не все подряд им отравляются?
Как начинающий токсиколог поизучайте токсикологию и токсинологию - абсурдно не видеть разницы, выдавая вирус за неорганический яд.

Jade 01-11-2021 21:37

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба .
Почему не дотягивает?
Ковид сильно перехлёстывает "нормативы" эпидемии в СССР, судя по цифрам эпидемии холеры 1970г.

Эпидемия холеры в СССР 1970 года – меньше 50 умерло, заболело холерой меньше 2000:
в Астрахани 1270 чел, в Одессе 126 чел, в Керчи 150 чел и в Батуми 17 человек, десятки заболевших в Волгограде, Умани, Новороссийске, Махачкале, Саратове и Кирове, единичные случаи в Москве, Ленинграде, Перми, Куйбышеве, Кишиневе и десятке других городов.
см. https://vz.ru/society/2020/4/13/1033362.html

Optimisti 02-11-2021 15:53

В России во втором полугодии 2021 г. возбудили больше 500 уголовных дел за подделку COVID-сертификатов:

https://news.mail.ru/incident/48607975/?frommail=1

А учитывая, что второе полугодие - это на сегодня составляет только четыре месяца, и в работе у следователей находится ещё кипа дел, явление стало массовым. И, если в начале интернет предлагал только подделки мошенников на "липовых" бланках, то теперь в "дело" включились и медицинские работники, имеющие доступ к заполнению официальных бланков сертификатов.

И, наконец, трудно назвать цифру распространителей, которые не попали в поле зрения следственных органов.

Mikky 02-11-2021 15:56

Цитата:
Сообщение от Optimisti
В России во втором полугодии 2021 г. возбудили больше 500 уголовных дел за подделку COVID-сертификатов:

Полиция тоже кушать хочет.
Там парни молодые им отчитываться надо и премии получать о раскрываемости.
:lol:

С другой стороны , реально в России народ уже задолбался с этими кодами.

-Dr- 02-11-2021 18:21

Цитата:
Сообщение от Mikky

С другой стороны , реально в России народ уже задолбался с этими кодами.

Если по-другому не работают ограничения (подозреваю, всилу фатализма населения), то и коды хорошо.
Иначе болеют, мрут, неизвестно сколько останется не до конца вылечившись.

Mikky 02-11-2021 18:48

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если по-другому не работают ограничения (подозреваю, всилу фатализма населения), то и коды хорошо.
Иначе болеют, мрут, неизвестно сколько останется не до конца вылечившись.

Уже ж писали по сто раз, что проблема не в кодах и фатализме.
А в полной нелогичности правил и изменении правил налету и в зависимости от политической коньюктуры,
а не реальной ситуации с больными.
Вот народ и задолбался.

Для примера: сначала народу сказали, что можно вакцинироватся Спутник Лайт, а через неделю,
вышел приказ, что им можно только повторно или после болезни.
Что поменялось на 7 дней? Да просто он кончился.
Ну и регулярные заявления лидера про победу над ковидом в России.

Люди ж тоже не дураки, в стране в которой по заявлению президента,
первой в мире сделелали вакцину, не смогли ни чего побороть за 1,5 года.
Люди реально понимают что им морочат голову где то.

Микка К. 02-11-2021 19:28

Цитата:
Сообщение от Mikky
Уже ж писали по сто раз, что проблема не в кодах и фатализме.
А в полной нелогичности правил и изменении правил налету и в зависимости от политической коньюктуры,
а не реальной ситуации с больными.
Вот народ и задолбался.

Для примера: сначала народу сказали, что можно вакцинироватся Спутник Лайт, а через неделю,
вышел приказ, что им можно только повторно или после болезни.
Что поменялось на 7 дней? Да просто он кончился.
Ну и регулярные заявления лидера про победу над ковидом в России.

Люди ж тоже не дураки, в стране в которой по заявлению президента,
первой в мире сделелали вакцину, не смогли ни чего побороть за 1,5 года.
Люди реально понимают что им морочат голову где то.

Это также,как постоянно приводят в пример,мол,смотрите,-все родившиеся во времена СССР были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита,от коклюша, столбняка, кори и паротита. Детей, родившихся до 1979 года, прививали от оспы.
Да,это так,но это были разовые (!) прививки-одна на всю жизнь!

В ситуации с ковидом многие тоже повелись на эту агитацию,а теперь им заявляют,что сорян,если укололся,то теперь каждые полгода будь любезен за добавкой,а не придёшь,то превратишься в антиваксера )
Это что же за жизнь такая впереди?Жили-не тужили без прививок регулярных,а теперь говорят мол сдохните,без чудо-вакцины!Извините,но это не медицинский подход,а какая-то ветеринария !

espoo2008 02-11-2021 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это также,как постоянно приводят в пример,мол,смотрите,-все родившиеся во времена СССР были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита,от коклюша, столбняка, кори и паротита. Детей, родившихся до 1979 года, прививали от оспы.

В ситуации с ковидом многие тоже повелись на эту агитацию,а теперь им заявляют,что сорян,если укололся,то теперь каждые полгода будь любезен за добавкой,а не придёшь,то превратишься в антиваксера )
Это что же за жизнь такая впереди?Жили-не тужили без прививок регулярных,а теперь говорят мол сдохните,без чудо-вакцины!Извините,но это не медицинский подход,а какая-то ветеринария !

:agree: :agree: :agree:

Jade 02-11-2021 20:51

Цитата:
Сообщение от Amarga
А вот и результаты новых исследований. Kahdesti rokotetut näyttäisivät kuitenkin tartuttavan virusta eteenpäin kotioloissa yhtä lailla kuin rokottamattomat.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-20000...frx-nqlMni58Xfo
Привитые не болея могут распространять вирус (поэтому маски) - давно известно.
Что нового?
Там в статье hs о том, что
1. дельта-мутация короны распространяется и среди привитых, но прививка их защищает от тяжелой формы "deltavariantti leviää myös rokotetussa väestössä..rokote antaa tehokkaan suojan vakavia koronavirustaudin muotoja vastaan".

2. поскольку привитые могут распространять дельту, как и непривитые, всем домочадцам лучше быть привитыми, чтоб не заразиться "Tartunnan saaminen oli kuitenkin epätodennäköisempää, jos lähikontakti kotona oli itsekin rokotettu koronavirusta vastaan".

3. коллективный иммунитет под вопросом, т.к. вирус по-прежнему циркулирует в мире "laumasuoja tuskin on saavutettavissa nykyisillä koronarokotteilla viruksen edelleen kiertäessä maailmalla"

Jade 02-11-2021 21:43

Цитата:
Сообщение от Amarga
В Дании 55% заразившихся после полной вакцинации.
– 55 prosenttia viime viikon koronatapauksista oli täyden rokotussarjan saaneilla.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...be-44ebbde280b4
Ну так в Дании практически всех взрослых привили, как и в Финляндии, поэтому в заразившихся скоро будут сплошь привитые.
Ключевой вопрос - привитые болеют легко или тяжело.
Чтоб понять, смотрите процент привитых в больницах.

В Финляндии осенью в больницах с короной сплошь непривитые - 74% непривитых и 13% неполностью,
всего 13% привитых:
"Syyskuun aikana koronan vuoksi sairaalahoidossa olleista 74 prosenttia on ollut rokottamattomia, kertoo Terveyden ja hyvinvoinnin laitos. 13 prosenttia on ollut kahdesti rokotettuja ja 13 prosenttia kerran rokotettuja."
https://www.mediuutiset.fi/uutiset/...68-5bb23902a89b

Кол-во в фин. больницах с короной - см. инфо THL, сейчас 226 https://www.koronatilastot.fi/fi/sairaala/
В Дании, судя по вашей статье, такое же кол-во в больницах "Tanskan terveysviraston mukaan.. Tulevina viikkoina potilasmääräksi arvioidaan 250–300."

lemila 02-11-2021 22:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
!

Микка, все эти вакцины не разовые и требуют нескольких ревакцинаций, ты просто забыл.. Посмотри календарь прививок. АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) , например, - 3 раза только на 1-м году жизни и потом ещё 2-3 раза. Прив. от туберкулёза не делают после 5-6 лет только потому, что у нас нестерильный иммунитет, а у кого Манту отрицательная - прививают. Даже от оспы, если что случится в мире (ттт, не дай бог) прививать и нас с тобой будут, иммунитет уже не достаточный.

ПС. В обсуждение не вступаю, ибо его, как такового, давно нет в этих ветках за редким исключением. Причём с обеих сторон ((

R60 02-11-2021 23:00

Цитата:
Сообщение от Jade
У токсикологов и токсинологов яды и их происхождение расписаны по полкам.
Природа яда и его источник — это важно.
Вирус/virus - яд, токсин в переводе с латинского.
Отравленные вирусом заражают других, вызывая эпидемию. А отравленные ядом типа свинца не заразны, химикаты в отличие от вирусов не размножаются.

На яд химикатов массы людей реагируют одинаково, а на яд микробов по-разному:
токсическая доза свинца 1 мг, летальная – 10 г, а летальную дозу коронавируса измерить невозможно.
Откуда ваше "неизвестное ядовитое вещество" и почему не все подряд им отравляются?
Как начинающий токсиколог поизучайте токсикологию и токсинологию - абсурдно не видеть разницы, выдавая вирус за неорганический яд.

Ядушка, я где - то писал что все подряд им отравляются?
Я писал : "Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него."

Вот открывая сейчас новости, человек 51 год умер в самолёте, ему суют палку в нос - коронавирус.
https://ria.ru/20211102/samolet-1757436739.html

Или вот это, у переболевших вирусом даже бессимптомно угасает мозг..
"Некоторые неврологические симптомы у перенесших COVID-19 очень похожи на ранние признаки болезни Альцгеймера: проблемы с памятью, концентрацией внимания, "мозговой туман". Ученые предполагают, что коронавирус повреждает нейроны, но тут еще многое только предстоит понять."
https://ria.ru/20211102/kovid-1757233335.html

nezaika 03-11-2021 08:39

Цитата:
Сообщение от lemila
Микка, все эти вакцины не разовые и требуют нескольких ревакцинаций, ты просто забыл.. Посмотри календарь прививок. АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) , например, - 3 раза только на 1-м году жизни и потом ещё 2-3 раза. Прив. от туберкулёза не делают после 5-6 лет только потому, что у нас нестерильный иммунитет, а у кого Манту отрицательная - прививают. Даже от оспы, если что случится в мире (ттт, не дай бог) прививать и нас с тобой будут, иммунитет уже не достаточный.

ПС. В обсуждение не вступаю, ибо его, как такового, давно нет в этих ветках за редким исключением. Причём с обеих сторон ((

Но эти прививки прошли многолетние испытания на животных и детях бедных африканских стран, только исследовательские и доклинические испытания занимают несколько лет. А тут и года не прошло, как нам предлагают сразу в стадию 4 (?), при которой, в обычных обстоятельствах, исследованую субстанцию выпускают в массовое производство?

lemila 03-11-2021 10:57

Цитата:
Сообщение от nezaika
Но эти прививки прошли многолетние испытания на животных и детях бедных африканских стран, только исследовательские и доклинические испытания занимают несколько лет. А тут и года не прошло, как нам предлагают сразу в стадию 4 (?), при которой, в обычных обстоятельствах, исследованую субстанцию выпускают в массовое производство?

Этот аспект я не обсуждаю. Вопрос был только о мифических однократных прививках "на всю жизнь".
И, кстати, наши многолетнеиспытанные прививки содержат тиомерсал (препарат ртути), алюминий и прочие бяки.. а всякие там Манту вообще фенол. Нет ничего в мире безопасного!
ПС. Не призываю ни к чему. Каждый просчитывает свои риски и решает сам.

Kluwert 03-11-2021 11:29

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не совсем так, от кори, например, нужно, вообще говоря, перепрививаться и не раз (что и вам советую). Ни одна прививка, на самом деле, пожизненный иммунитет не гарантирует.

А с ковидом такая прививка не возможна в принципе, как и с прививкой от гриппа. Это - РНК-вирусы, они очень нестабильны, мутагенны, что мы и наблюдаем. У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.
Ну, впрочем, вам, ковид-диссидентам это уже +100500 раз объяснялось, но вы упорно играете в "ничего не вижу, ничего не слышу" :(

Kluwert 03-11-2021 11:36

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от nezaika
Прям как на классической фотожабе :)

Elska 03-11-2021 11:41

Цитата:
Сообщение от lemila
Этот аспект я не обсуждаю.
ПС. Не призываю ни к чему. Каждый просчитывает свои риски и решает сам.
lemila, дорогая, у меня как у Микки и Незаи те же вопросы.
На пару ты ответила.
Помоги ещё, пожалуйста.
А как насчёт заражаемости?
Всеми, Миккой упомянутыми можно заразиться, если не привит.
А ковидом, как мы видим, даже члены одной семьи не заражаются, если один вдруг заболел.
Значит заражаемость не 100% ?
Значит есть у кого-то свой иммунитет?

espoo2008 03-11-2021 11:49

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не совсем так, от кори, например, нужно, вообще говоря, перепрививаться и не раз (что и вам советую). Ни одна прививка, на самом деле, пожизненный иммунитет не гарантирует.

А с ковидом такая прививка не возможна в принципе, как и с прививкой от гриппа. Это - РНК-вирусы, они очень нестабильны, мутагенны, что мы и наблюдаем. У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.
Ну, впрочем, вам, ковид-диссидентам это уже +100500 раз объяснялось, но вы упорно играете в "ничего не вижу, ничего не слышу" :(

Да ты можешь хоть марихуаной колоться, тётя :lol: :lol: :lol:

Jade 03-11-2021 12:38

O факторах защиты от заражения COVID-19 -
ген. особенности, высокий уровень лимфоцитов в крови и интерферона альфа:

https://iz.ru/1200002/nataliia-mikh...ei-k-sars-cov-2

академик РАН Арег Тотолян о причинах невосприимчивости некоторых людей к SARS-CoV-2:
"повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа,
с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров
.
Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются."

ID 03-11-2021 13:34

Цитата:
Сообщение от lemila
Вопрос был только о мифических однократных прививках "на всю жизнь".
И, кстати, наши многолетнеиспытанные прививки содержат тиомерсал (препарат ртути), алюминий и прочие бяки..

Если правильно помню, то БЦЖ делается один раз и на всю жизнь.
Тем, кто боится бяк, в РФ рекомендуют покупать импортные вакцины без бяк. Мне так и сказали в СПб 10 лет назад: "Зачем Вам портить Вашего чистого ребёнка из Финляндии русской АКДС? Купите французскую в аптеке и мы Вам ею сделаем укол."

Kluwert 03-11-2021 15:39

Цитата:
Сообщение от ID
Нет. "До сих пор вакцина БЦЖ единственный вариант профилактики тяжелых форм туберкулёза у детей, несмотря на вероятность осложнений." И зачем бы тогда в некоторых странах (в той же РФ) до сих пор массово делали "флюшки" каждый год?

Кстати, фразу тут нашёл "Единственной доступной вакцине от туберкулёза в 2021 году исполнилось 100 лет. За это время ею привили около 4 млрд людей. Тем не менее, каждый год более 10 млн человек заболевают туберкулёзом, а 1,4 миллиона заболевших погибают от этой инфекции. Неудивительно, что многие родители задаются вопросом: в чем смысл БЦЖ, если заболеваемость так высока?".
Ничего не напоминает? :lol:

Микка К. 03-11-2021 15:44

Цитата:
Сообщение от Kluwert
У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.

Так и с ковидными прививками можно/нужно делать также :)

nezaika 03-11-2021 16:02

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Прям как на классической фотожабе :)

На первой картинке это вы, уставшие от ограничений и отсутствия социальной жизни по барам с пивом и прочим сопутствующим увеселением. Меня дистанция вполне устраивает, работает не хуже, чем ваше желание посадить всех на иглу. :D

Crest 03-11-2021 16:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
На первой картинке это вы, уставшие от ограничений и отсутствия социальной жизни по барам с пивом и прочим сопутствующим увеселением. Меня дистанция вполне устраивает, работает не хуже, чем ваше желание посадить всех на иглу. :D

Дистанция это хорошо, меньше шансов стать жертвой "карманников". :D

Vavilen 03-11-2021 17:46

И где она правда то?
Цитата:
Избыточная смертность в России отличается в большую сторону от официальных данных оперштаба и Росстата по смертности от коронавируса. Оперативный штаб в конце сентября отчитывался о 203,5 тыс. смертях от COVID-19, а Росстат заявлял, что умерших от вируса с начала пандемии к тому моменту было 462 тыс. Столь существенная разница в оценках двух ведомств связана с разными методологиями подсчета.

https://www.ft.com/content/f1a270c3...e8-45b5d8f127e0
https://www.gazeta.ru/social/2021/11/03/14165965.shtml

Calibr 03-11-2021 17:51

Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?

Mikky 03-11-2021 17:56

Цитата:
Сообщение от Vavilen

дык потому что сравнивают зеленое с квадратным.

Одни просто считают количество умерших в период короновируса и историческую статистику.
А Росстат считает тех кто официально умер от короновируса.

В первом случае косвенные смерти тоже учитываются.
Вот и вся правда.

Mikky 03-11-2021 17:58

Цитата:
Сообщение от Calibr
Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?

В России таких дофига, что бы спокойно между странами ездить, укололись всем чем давали везде, и мотаются туда сюда.

Vavilen 03-11-2021 18:31

Цитата:
Сообщение от Mikky
дык потому что сравнивают зеленое с квадратным.

Одни просто считают количество умерших в период короновируса и историческую статистику.
А Росстат считает тех кто официально умер от короновируса.

В первом случае косвенные смерти тоже учитываются.
Вот и вся правда.

Да нет.
Цитата:
Избыточная смертность в России по итогам 2020 года составляла 323,8 тыс. человек.
Если брать показатели сентября и общий рост смертности по стране в 17,2%, то можно предположить, что суммарная избыточная смертность за весь период пандемии по итогам 2021 года превысит отметку в 700 тыс., что примерно совпадает с оценками FT.
Рост избыточной смертности по всему миру эксперты связывают с новыми мутациями коронавируса. В 2020 году летальность оригинального «уханьского» штамма оценивали приблизительно в 2-2,2%. Вариант «дельта», зафиксированный впервые в Индии и доминирующий сейчас, по этому показателю приближается к 4%.

lemila 03-11-2021 18:32

Цитата:
Сообщение от Elska
lemila, дорогая, у меня как у Микки и Незаи те же вопросы.
На пару ты ответила.
Помоги ещё, пожалуйста.
А как насчёт заражаемости?
Всеми, Миккой упомянутыми можно заразиться, если не привит.
А ковидом, как мы видим, даже члены одной семьи не заражаются, если один вдруг заболел.
Значит заражаемость не 100% ?
Значит есть у кого-то свой иммунитет?

Если бы я могла ответить на все эти вопросы, уже стояла бы в очереди на какую-нить госпремию 😁. Индекс репродукции у ковид пока намного ниже, чем у той же кори или ветрянки и заражаемость, конечно, не 100%. Яде правильно написала, что есть факторы, которые не дают развиться заболевания у некоторых людей. А вообще, влияет очень много чего, вплоть до принимаемых лекарств. Помнишь, ещё в первую волну писали про блокаторы ангиотензинпревращающего фермента ( АПФ) и как они влияют на течение ковид. Именно тогда гипертоники попали в группу риска.

Vavilen 03-11-2021 18:34

Цитата:
Сообщение от lemila
Если бы я могла ответить на все эти вопросы, уже стояла бы в очереди на какую-нить госпремию 😁. Индекс репродукции у ковид пока намного ниже, чем у той же кори или ветрянки и заражаемость, конечно, не 100%. Яде правильно написала, что есть факторы, которые не дают развиться заболевания у некоторых людей. А вообще, влияет очень много чего, вплоть до принимаемых лекарств. Помнишь, ещё в первую волну писали про блокаторы ангиотензинпревращающего фермента ( АПФ) и как они влияют на течение ковид. Именно тогда гипертоники попали в группу риска.

Я прочитав это утром,пророчил тебе Нобелвку,если бы так было.
Но не стал писать такую чушь и пошел молча в алко.

lemila 03-11-2021 18:50

Цитата:
Сообщение от ID
Тем, кто боится бяк, в РФ рекомендуют покупать импортные вакцины без бяк. Мне так и сказали в СПб 10 лет назад: "Зачем Вам портить Вашего чистого ребёнка из Финляндии русской АКДС? Купите французскую в аптеке и мы Вам ею сделаем укол."

Это не так, к сожалению. БЦЖ не делают детям после 5-6 лет только потому, что практически все к этому возрасту уже сталкиваются с туберкулезной инфекцией и организм на неё реагирует увеличением реакции на туберкулиновую пробу (Манту). Действие вакцины утрачивается. Т.е. если немного преувеличить, почти мы все с вами инфицированы туберкулёзом, только организм держит его под контролем - это нестерильный иммунитет. 90% инфицированных туберкулёзом не заболевают.
Про порчу ребёнка... Пентаксим (Франция) содержит формальдегид и алюминий. Алюминий, кстати, входит в состав многих вакцин в качестве адъюва́нта. Нет ни одной абсолютно безопасной вакцины, увы.

Judi 03-11-2021 19:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.

:agree: :agree: :agree: :agree: :agree:

puppetman79 03-11-2021 19:17

странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "

источник

напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.

Judi 03-11-2021 19:28

Файлов в теме: 2
Сообщение от Kluwert
У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и с ковидными прививками можно/нужно делать также :)

Именно! "молча, не устраивая холивара на весь Инет, ( поправлю - Мир)

Judi 03-11-2021 19:32

Цитата:
Сообщение от puppetman79
странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "

источник

напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.

:rulez: :rulez: :rulez: ну конечно тишина
свободная и независимая пресса...

Jade 03-11-2021 19:51

Цитата:
Сообщение от Judi
:rulez: :rulez: :rulez: ну конечно тишина
свободная и независимая пресса...
Не учёные, а разные недоумки политики-идеологи и иже с ними бюрократы и журналисты политизируют науку - увы.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.