|
|
Цитата:
Это иллюзия. Лейкин заурядная личность. Из всех литературных персонажей ближе всего к Дуремару. |
Цитата:
Получается так? |
|
Цитата:
А ты где там была? |
Цитата:
Я к сожалению пока не была во Франции. Пошла бы в музей Д'Орсэ обязательно ( импрессионисты....этим все сказано), в музей Оранжери ( практически по тем же причинам), наверное в музей Пикассо. А, ну да , на Монмартре тоже есть вроде богемный музей. Ну, Лувр все же надо бы. Дом Инвалидов тоже...бы.. А остальноемвремя бродила бы, сколько ноги позволят. Я на самом деле готовлюсь. Ещё бы провинцию Коньяк включить в тур.. Много чего хочу. |
|
Zato tj est'
|
Цитата:
Скромность тебя даже очень украшсает. Прям как розовщекий девственник. |
Никому не говори!
|
Цитата:
Ну а что поделать, не вырос есчё |
весело у вас тутава
|
Цитата:
Ооо,у нас одна бабулька (в деревне) эту йойкуку заливает...по карельски "Но если честно я не пьющий. Вот какая незадача."-....я тожа как бы,но....меня споили..... :) "А если серьезно, то просто фото с мероприятия одного. Могу и другое поставить, без бейджика. Раз такое дело."-...я чтойта точно пропустила.... "Кстати, есть кто недавно из РФ и готов поделиться опытом самостоятельного овладения финским?"- я ..пости недавно...,говорю как умею....,что могу,как знаю.Но иногда и хвалят ,грят ..,мол хювячно грю по ихнему. |
Цитата:
Ну да, вон Канарь ржёт, не может, а должна на ихнем Ау ау |
Цитата:
Кто- то потерялся? |
Цитата:
Не поверишь! Я опять love) |
Цитата:
Ты влюбился? О, поздравляю! Наконец- то... |
Цитата:
Да вот проблема, Канарейка от меня нос воротит и Nezaiku против меня настраивает. Доктор! Это лечится? |
Цитата:
Лечится! Влюбись в другую... |
Цитата:
Даже не проси! Прщай! |
Доброе утро!
Сегодня уже пятница... |
Доброе утро!:)
А это для Пуси) :D Пуся, посмотри внимательно на палец и попробуй сосредоточиться) |
Пуся, а Вы не из Таллина случайно? Если да, то мы знакомы :)
|
Цитата:
Нет. Мы не знакомы... |
Цитата:
Я на работе сосредотачиваюсь... Извини. |
Цитата:
ну пусть будет так |
оуу пятницо опять, йее
и опять неделя пролетела очень быстро одним моментом |
Цитата:
Это чё!! У нас с Мусей вся жизнь пролeтела,как один миг. https://www.youtube.com/watch?v=r20jEonmFME :gy: |
Цитата:
Вот уж день прошел, скоро жизнь пройдет, словно сад осенний, опадет. ( Б. Окуджава) |
а потом мы все умрем
|
Цитата:
.............. |
Цитата:
таак... и чем же вам эта пятница не угодила? |
Цитата:
я просто поддержала разговор... сами начали. |
Цитата:
Пятница-то угодила, только настроение поганое... |
Цитата:
а у меня наоборот :) |
Цитата:
аминь |
у меня сегодня отличное настроение.
|
Цитата:
так, мы на позитиве)) |
Цитата:
:) понятливый. |
Так, вы как хотите, а я умирать не собираюсь. Вообще. :sla:
|
|
Цитата:
А ты что хочешь посмотреть? А катсоя разве в разных темах не пишет то в женском то в мужском роде? |
Цитата:
|
|
Цитата:
А кто тeбя будет спрашивать то? :gy: |
Цитата:
Пусть тычет что хочет, но не мне! Финоfil! Мы с Вами из разных стран.... (так, для информации) |
Цитата:
это хорошо. |
Цитата:
Опа, и чо это мы такие серьёзные?))) Нос не чешется?) Пятница всё-таки) |
Цитата:
Понятно. У тебя сегодня другой образ - холодной роковой красотки) |
Цитата:
Ну вот, я же говорил кидалово) Хрен с кем познакомишься) :D |
Цитата:
тут периодически предлагают знакомство, встречи, бухнуть... и я так же предлагала. странные вы |
Цитата:
Эмм, как бы сказать... Боюсь, что подобного рода работа найдется для меня и в Петербурге) Собственно, я потому здесь и нахожусь, чтобы основательно изучить вопрос и подготовить почву к будущему осуществлению того, что однажды взяло и стукнуло в голову)) У меня не горит, могу потратить лишнее время, но при этом хотелось бы знать, что по приезду не придется полы мыть за кем бы то ни было) А Вы с чего начинали? |
Цитата:
Рoлевые игры, говоришь? :spy: |
Цитата:
Дак, у нас у всех по 2 высших образования. А полы моем и вы приезжайте. Полов на всех хватет в мужских и женских туалетах.... Улицы мести.... Знаешь, сколько здесь километров улиц.... |
Цитата:
О, кстати,посмотрела фотку вашу. А у вас у всех униформа на работе? |
Цитата:
Ирма! Меня на выходных в Финляндии не будет. За храницу поеду :D Так что, встречи, бухнуть - без меня.... |
Цитата:
Моя любимая исполнительница йойки - Эйвор Пальсдоттир, а ежели из Мужеского полу, то несомненно Йонне Ярвела) Вот и займитесь продюссированием бабки, можно отличные деньги сделать) Хювячно говорите?) Сами учились, по книжкам, али методом резкого погружения в языковую среду? |
Цитата:
Аха, погружением по уши.... |
Цитата:
Ну вообще меня просто привлекает эстетика некоего восточного милитаризма, а так-то это не униформа |
Цитата:
Я сча гадостей напишу, но воспринимайте это как прививку от спеси. Вы здесь нафиг никому не нужны со своим юридическим образованием. По-честному, Вы и в РФ никому не нужны с таким образованием ибо юристов больше чем их клиентов, но там у Вас хотя бы язык родной и возможности работать по смежным специальностям. Тут все не так. Считайте, что у Вас образование просто нет, во-первых потому, что оно юридическое и заточено на российскую специфику и русский юридический язык. Во-вторых: российское образование за ооооооочень редким исключением здесь вообще не признается и требует подтверждения диплома - де-юре, де-факто - необходимость переучиваться заново. Идем дальше: здесь любой труд уважаем и поощряем. Уборщик, или санитарка, или водитель мусоровоза - достойная работа и мыть за кем либо тоже нужно и важно. Третье: как только Вы осознаете все вышесказанное мной, останется совсем ничего - найти работу. Хотя бы уборщика в метро. Без обид. но иногда требуется ушат холодной воды для лучшей работы мозгов. |
Цитата:
Хорошо, у всех по два высших, у Вас, в частности, высшее по какому направлению? И для чего тогда было переезжать, что побудило? |
Цитата:
Фотку верните на место!!! |
Цитата:
А вы чего со своим высшим собираетесь перебраться к нам, в Пенаты? |
Цитата:
Вы о чем сейчас? |
Цитата:
Да, так не о чём... |
Цитата:
У меня причины не экономического, а скорее морального-политического характера |
Цитата:
Понимаю... Меня больше вот это умиляет.. Кстати, сами написали... "Зaнятиe: Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном. " И униформа впечатляет... (с пейджиком)... |
Цитата:
Уважаемая, ни в коем случае. Прекрасно понимаю, что чрезмерно некоторые люди кажутся чрезмерно гордыми, у меня с этим всю жизнь проблемы. И Ваша позициция мне вполне ясна и понятна, и насчет дипломов спасибо что просвятили, оно в принципе и так было достаточно очевидно, но на всвякий случай решил поинтересоваться, ведь в любых правилах, традициях и обычаях, существует масса подводных камней, знать о которых могут лишь те, кто непосредственно в них "плавает" уже давно) |
Цитата:
у вас 2 образования, одно юридическое, а второе какое? Язык через курсы, когда переедете, будет 3 года адаптации, а там уже посмотрите... сразу на работу я думаю не реально |
Цитата:
И на статус надо было обратить внимание |
Цитата:
С чего начинала.... Жила,как и ты, рядом с Суоми. Был бум на изучение языков. В городе открылись курсы финского. Я и пошла. Дома "букварь" по-фински тыкала. Через год "по обмену" попала. Там с будущим супругом познакомилась ..... Прямо сегодня топай в направлении языка. Это всегда пригодится. А "полы мыть", в любом виде, придется, если нет здесь крепкой руки :-) |
Цитата:
Тут не в гордости совершенно дело. Думаю, что Птица просто хотела Вас предостеречь от неоправданно завышенных ожиданий. Действительно, российский юридический диплом тут не котируется, ибо и законы другие, и вся система работает по-другому. Хорошую работу сейчас найти крайне трудно, особенно трудно это сделать не имея знакомств в той сфере, куда планируете трудоустраиваться. Поэтому именно с поиска таких знакомств и следует начать. Удачи! |
Цитата:
Ну это уже более понятно, а не то все чего то секретничают, пух на себя кидают...) |
Цитата:
Да, обратила внимание. А что? Просто в своё время пришлось столкнуться по работе с такой статусностью.... |
Цитата:
Три года на адаптацию эт по корням или воссоединение, а тут никаких корней не обнаружено, или они просто никто пока не в курсе. Воссоединение тоже не всегда предполагает адаптацию, только для тех, у кого хватает доходов либо с гражданами Финляндии. То есть супруге вопрошающего - возможно, при условии, что будет достаточно доходов для жены-иждивенки. Остальным - на работу с песней и пляской ибо других оснований для ВНЖ в данном случае нет. |
Цитата:
Документоведение и архивоведение В части языка склонен более согласиться с уважаемой госпожой Ирмой, что заниматься этим следует загодя а не по переезду наверное. |
Цитата:
Ты такая умная и проницательная, тебе часто наверное об этом говорят? |
Цитата:
Раньше надо было переeзжать. Выбрали вы время неподходящее. В финском воздухе витaет какой психоз по отношению к иностранцам. Это лишь начало. |
Цитата:
Вот ещ ценная информация |
Цитата:
Нет, не говорят!!! Читать между строк надо уметь.... И образование позволяет и опыт общения с таким статусом , как у Вас тоже. |
Цитата:
Почему-то мне кажется что фамилия меня спасет в этом случае) А в русском не витает, вы полагаете? |
Цитата:
Абсолютно верно. Дело не в гордости, а восприятии действительности - здесь все несколько иначе. Или даже очень сколько иначе. Здесь все придется начинать с нуля. |
Цитата:
Так уж вышло, что вся страна у нас нынче в подобном статусе. Превратили государство в один сплошной ГУЛАГ, просто это пока еще не все замечают |
Привет,всем!
|
Цитата:
Не спасёт. Для аборигенов Вы всё равно будете "perkele ulkomaalainen". |
Цитата:
Ну, не надо за всю страну... Это только отдельные личности в таком статусе.. Ну, ВЫ меня поняли.... Вы, кстати, долго в этом статусе будете пребывать? |
Цитата:
Это кажется просто,а факт в том,что будет постоянный акцент,образ стерётся для финов лет через 15-20 и то не у всех. Талантливые люди и в месте рождения устраиваются неплохо. Фамилия помогала ещё лет 5 назад,а потом начали происходит очень значительные изменения в финском обществе. И это лишь начало изменений. P.S.В русском витаeт другое совсем,скоро вы поймёте разницу. :gy: |
Цитата:
Улькомалайнен улькомалайнену рознь) |
Цитата:
Опять без плюшек пришла? |
Цитата:
Ути-пути... Обидели. Не знал, что Финляндия иностранное государство и имеет свой язык? Живешь рядом с Финляндией и нет знакомых, хоть мало-мальски владеющих информацией? Здесь все в новинку? Тогда ты обломался. Ты абсолютно не готов. Еще лет пять пахаты в России. Потом будет видно |
Цитата:
Что за изменения? |
Цитата:
Так, собственно, я на приблизительно на такой срок то и рассчитываю. |
Цитата:
Учите финский ,читайте сми,смотрите тв. Пожил здесь в ,,золотое время'' и могу сравнить. |
|
Цитата:
Скоро как шарик будешь. |
Цитата:
в лс |
Цитата:
я про финских сполнителейи ...пока не в курсе. ну а бабка пусть сама себе поет на здоровье. я не причем была и есть. как говаривает мой коллега по квартире...усих денех не заработаишь. если смотреть на Ваш статус,то.....вроде как мы соседи. а проживя энное время среди карел,хоть чавойта да голов мой запомнил.ну и сейчас просто практикуюсь.стара.сь по крайней мере. метод погружения в среду. и ....почему то два метсала...:один Вы,второй женского рода. не жона случайно? |
Цитата:
А чо делать? Я держала себя в форме из последних сил, шоб быть достойным примером для великой оды. И чо? Формы есть, оды - нет. Жизнь не удалась. :cry: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |