Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Petter 18-06-2019 17:29

Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось

[IMG][/IMG]

KiDr 18-06-2019 17:53

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну и к чему так много текста? И откуда например при пробеге 5000 средняя скорость 20 км/час? Цифра взята с потолка. К тому же в режиме коротких поездок вообще все не так, двигатель даже не выходит на рабочую температуру (отсюда кстати и повышенный расход).
Как температура зависит от оборотов можно посмот реть на графике (нашел в сети). Я много ездил с датчиком температуры головки, и всегда температура растет с ростом оборотов, а вот что бы она росла при снижении оборотов, такого не наблюдалось

[IMG][/IMG]

У меня постоянно мониторятся температура масла и антифриза. Антифриз естественно греется намного быстрее и плавает от 80 до 90. Масло греется медленно, и да зависит от оборотов, я лично пока мотор не нагреется до 65, не жарю:) а так у мустанга рабочая температура 89-98. Когда по шоссе фигачиш 140, то 96-98. На 90 опускается до 93-94. Если остановиться, сначала температура пойдёт на верх естественно, ибо обдув меньше.

В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)

Petter 18-06-2019 18:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:)

Ну так да, фигня конечно.

End71 18-06-2019 21:20

Цитата:
Сообщение от Petter

[IMG][/IMG]

Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт

Микка К. 18-06-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от End71
Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт

Ты чего грубишь старшим?
И с каких это пор шестёрки бмв в авторитете среди других марок/моделей? )

KiDr 18-06-2019 22:05

Цитата:
Сообщение от End71

Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.

End71 18-06-2019 22:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты чего грубишь старшим?

Микка, пусть человек экономит, но не учит ломать чужие мешины. Понятно тойота простая неприхотливая, она выдержит больше, чем 6. П. С. Он советовал владельце 6.

Petter 18-06-2019 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr
Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой.

Мне кажется у лучшего эксперта что-то личное ко мне, ничем другим не могу обьяснить такого поведения.

End71 18-06-2019 22:19

Цитата:
Сообщение от KiDr

Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.

KiDr 18-06-2019 22:21

Цитата:
Сообщение от End71
Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину.

У меня метеоризм, я простите аж пукнул.

Yasmin 18-06-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты чего грубишь старшим?

кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло

Микка К. 18-06-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin
кто написал что в авторитете)
просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло

Ну,так и я про это :)
Простой вопрос и такая неадекватная реакция.

Это всё Киря виноват) приручил и бросил ))

End71 18-06-2019 22:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня метеоризм, я простите аж пукнул.

Главное, штаны не испачкай

End71 18-06-2019 22:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Реакция нормальная, но с такими лучше не спорить, бесполезно. Почитай, что я писал.

Yasmin 18-06-2019 22:37

Цитата:
Сообщение от Микка К.

в спорах рождается истина))

я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо

End71 18-06-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от Yasmin

я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо

Возможно истина посередине.

KiDr 18-06-2019 22:45

Цитата:
Сообщение от End71
Возможно истина посередине.

Посередине сиськи.

Микка К. 18-06-2019 22:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А что,сами производители авто уже не в авторитете? )

Yasmin 18-06-2019 22:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

они никогда не были в авторитете, у них свои цели)

KiDr 18-06-2019 22:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну ты скажешь. У них заговор, чтобы машины чаще ломались, и покупали новые!

Микка К. 18-06-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
они никогда не были в авторитете, у них свои цели)

Ой,ну,всё )

Спорить не буду,не компетентен ) да и на работу завтра,-спать пора ))

End71 18-06-2019 23:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Посередине сиськи.

Не, по середине впадина))

Hunter5171 19-06-2019 00:02

Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Если все менять по регламенту, то без штанов можно остаться.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.

ay) 19-06-2019 00:05

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю.

Мне еще проще: у меня даже щупа нет! :)
Уровень масла на приборной доске смотрю, полоска белая - значит еще не черное.

End71 19-06-2019 00:10

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.

Hunter5171 19-06-2019 00:16

Цитата:
Сообщение от End71
Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить.

Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)

KiDr 19-06-2019 00:25

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:)

Темнотааа, k&n сосёт лучше..

End71 19-06-2019 00:30

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.

Hunter5171 19-06-2019 00:32

Экономлю на фильтре, но транжирю зимнюю омывайку(-20) летом. Одни расходы, никакой экономии:) Чтобы возместить убытки, буду летнюю заливать зимой😂

Dimas23 19-06-2019 00:33

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Ну можно просто снять его и дышать пылью и всего делов. Ладно на машину может быть пофиг, но тут сам же дышишь.

Hunter5171 19-06-2019 00:34

Цитата:
Сообщение от End71
Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный.

Про КН почитал, хорошие фильтры. Но на тойоту не выпускают.

KiDr 19-06-2019 00:56

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)

https://www.knfilters.com/cold-air-intakes

Hunter5171 19-06-2019 01:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:)

https://www.knfilters.com/cold-air-intakes

Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)

End71 19-06-2019 01:20

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Ок. Я на autodoc смотрел.
На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:)

Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.

End71 19-06-2019 01:24

Цитата:
Сообщение от Hunter5171

У меня тойота, получается обманываю тебя))

Hunter5171 19-06-2019 01:27

Цитата:
Сообщение от End71
Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы.

Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)

Hunter5171 19-06-2019 01:28

Цитата:
Сообщение от End71
У меня тойота, получается обманываю тебя))

У меня кривые руки, поисковиком не умею пользоваться.

End71 19-06-2019 01:31

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:)

Есть концентрат с лидла, тоже добавляю, если чисто вода.

Riku rik 19-06-2019 09:50

а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))

Yasmin 19-06-2019 11:49

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел))

какие запчасти?)

Riku rik 19-06-2019 12:23

Цитата:
Сообщение от Yasmin
какие запчасти?)

ну например фару

Petter 19-06-2019 13:50

Цитата:
Сообщение от Riku rik
ну например фару

Посмотри varaosat24.fi

Добрый кактус 19-06-2019 21:25

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от End71

Сегодня ездил в магаз за мясом для шашлыка и вспомнил эту тему. Так достал побыстрому глянуть что там у меня почти за год и 21т.км. Надо менять, хорошо что тут напомнили мне.

Belkin777 20-06-2019 15:38

Посоветуйте, где сегодня в столице (желательно в Вантаа) можно купить хорошие секретки?

ay) 20-06-2019 17:16

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Посоветуйте, где сегодня в столице (желательно в Вантаа) можно купить хорошие секретки?

К дилеру заезжаешь и всё.

Belkin777 20-06-2019 22:38

Цитата:
Сообщение от ay)
К дилеру заезжаешь и всё.

Я объехал 3ех ближайших дилеров бмв и обзвонил ещё 3их. Ни у кого нет. Даже в шейдмане нет..

brodaga @ po zizni @ 20-06-2019 22:48

Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки ? У МЕНЯ ни разу не было ситуации , где потребовались бы секретки . Хотя , конечно , допускаю ...

KALAMIES 20-06-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки? ...

Это - секрет. :gy:
Там может один диск с резиной стОит как целая машина на ходу и с техосмотром.

Yasmin 20-06-2019 22:57

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки ? У МЕНЯ ни разу не было ситуации , где потребовались бы секретки . Хотя , конечно , допускаю ...

диски снимают, это не редкость (хотя при Каско это разве проблема)

а может в Россию собрался))

Yasmin 20-06-2019 22:59

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

4 диска могут стоить поболее чем у некоторых машины целиком с ТО и 2 комплектами дисков))

ay) 20-06-2019 23:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...

Yasmin 20-06-2019 23:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать...

в Фи этого все больше и больше...прибалтика открыта, легкие деньги

abc 21-06-2019 10:49

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Я объехал 3ех ближайших дилеров бмв и обзвонил ещё 3их. Ни у кого нет. Даже в шейдмане нет..

Если оригиналые нужны, то здесь:

https://www.ebay.de/itm/263934573076

https://www.ebay.de/itm/183458064516

50 евро с доставкой выйдет.

Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их.

Belkin777 21-06-2019 13:42

Цитата:
Сообщение от abc

Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их.

Никакие секретки нельзя затягивать сильно.

За ссылки спасибо

Микка К. 21-06-2019 19:14

200 евро за гайки на колёса? )))

Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )
Чую теперь и расход топлива уменьшится и бодрости у мотора прибавится ))

Добрый кактус 21-06-2019 19:25

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба )

Молоток. Теперь ещё 400 проедет.

Микка К. 21-06-2019 19:30

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Молоток. Теперь ещё 400 проедет.

Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))

Добрый кактус 21-06-2019 19:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи )
Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам ))

Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо. :agree:

Микка К. 21-06-2019 19:39

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо. :agree:

Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь ))

abc 21-06-2019 20:13

Файлов в теме: 4
Миш, чюрок много, я думаю, нос сломать ударом и захватом дать подышать, дык посадят же.
На работе много черных временных, позавчера...

Микка К. 21-06-2019 20:27

Цитата:
Сообщение от abc
Миш, чюрок много, я думаю, нос сломать ударом и захватом дать подышать, дык посадят же.

Не,я в связи с хлипким здоровьем ,всегда склонялся к отстрелу жывотных ))

abc 21-06-2019 20:31

два дня назад, делов свалилось мне, черт.

python 21-06-2019 20:39

Цитата:
Сообщение от abc

Ну чё ты сразу на наших-то? Может это блондинка парковалась?... ;)

KALAMIES 21-06-2019 21:03

Что за беда опять, аж патроны нужны? :lol:

End71 21-06-2019 21:16

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь ))

Тормозуху поменял?

Микка К. 21-06-2019 21:39

Цитата:
Сообщение от End71
Тормозуху поменял?

Да.И главный тормозной,до кучи )

End71 21-06-2019 21:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да.И главный тормозной,до кучи )

Я говорил же,. тормозуха раз 2 года, замена стоит копейки.

End71 21-06-2019 21:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если ты про CLK,то он был серебрянный,а не белый )
И куплен был в Германии,не для себя,а для наживы для ))

ПС.В нормальной стране живём,-страховая разрулит :)

У тебя ешка была ведь.

Микка К. 21-06-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от End71
Я говорил же,. тормозуха раз 2 года, замена стоит копейки.

1:0 в твою пользу.Признаю :)

Цитата:
Сообщение от End71
У тебя ешка была ведь.

Её ex-vaimo хотела ) дал слабину,пошёл на поводу ))

End71 21-06-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.

KiDr 21-06-2019 22:07

Цитата:
Сообщение от End71
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую.

3k это много, я бы каждый день менял.

KALAMIES 21-06-2019 22:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
3k это много, я бы каждый день менял.

Как вернёшься из солнечно/винного рая, сразу меняй. :skalka:

KiDr 21-06-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Как вернёшься из солнечно/винного рая, сразу меняй. :skalka:

Вина с оливковым маслом туда нехарачу, это полезнее!

End71 21-06-2019 22:18

Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.

KALAMIES 21-06-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вина с оливковым маслом туда нехарачу, это полезнее!

Оставь в гараже и то и другое. Пригодидзе. :cognac:

abc 21-06-2019 22:19

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если ты про CLK,то он был серебрянный,а не белый )
И куплен был в Германии,не для себя,а для наживы для ))

ПС.В нормальной стране живём,-страховая разрулит :)

Может быть и серебренный, 2006 у меня сложный переезд с Savo был, день у тебя были, нормально, пасиб, помню.

KALAMIES 21-06-2019 22:23

Цитата:
Сообщение от End71
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.

Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.

Микка К. 21-06-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от abc
Может быть и серебренный, 2006 у меня сложный переезд с Savo был, день у тебя были, нормально, пасиб, помню.

Так,может,бросим клич и вновь соберёмся,скрестим спиннинги? ))

End71 21-06-2019 22:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо.

Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.

End71 21-06-2019 22:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Лодка есть)) тачки обсудим, рыбу попробуем по ловить))

KALAMIES 21-06-2019 22:39

Цитата:
Сообщение от End71
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется.

Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.

KALAMIES 21-06-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от End71
Лодка есть)) ...

Подшаманил как смог. Сейчас вверх килем отдыхает.

End71 21-06-2019 22:46

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы.

У тебя вроде мастер знакомый, там делов на 2 часов.

End71 21-06-2019 22:46

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Подшаманил как смог. Сейчас вверх килем отдыхает.

Спасибочки.

abc 21-06-2019 22:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Да я поглядываю, этот год мимо, через год ездим в северную Норвегию на рыбалку , жены уже отказываются,
правила просты, в лодке не пить, в остальном договоримся.

ay) 21-06-2019 22:53

Цитата:
Сообщение от abc

У меня такая-же. Если что - обращайся :D
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.

Belkin777 21-06-2019 23:45

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня такая-же. Если что - обращайся :D
С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку.

Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть.

ay) 21-06-2019 23:51

Цитата:
Сообщение от Belkin777

У ромашек? Да, там есть отличия
На самом деле можно брать любые «хлипкие», которые по принципу прорезанных ямок. С пустой общей сердцевиной я не вижу смысла брать, снимаются очень легко, рисунок значения не имеет.

abc 22-06-2019 00:04

Цитата:
Сообщение от Belkin777
еле нашел

Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.

ay) 22-06-2019 00:06

Забыл поблагодарить. Димас, спасибо за контакт!

Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.

ay) 22-06-2019 00:11

Цитата:
Сообщение от abc
еле нашел

Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set.
Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие.

У меня диски совсем не дорогие, но решил подстраховаться от какого-нибудь дурака. Если снимут, то беда не в том, что покупать придётся, а в том, что мороки много бегать искать, тащить и устанавливать, времени жалко больше будет.

Dimas23 22-06-2019 00:37

Цитата:
Сообщение от ay)

Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу.

Да не за что ;) мне не впадлу номер кинуть ;)
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))

abc 22-06-2019 12:30

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))

Мика, у менa я то ж сложилось по жизни мнение, -Тоyotа неубиваема на финских дорогах и условиях, но на BMW или Mercedes ездить даже на работу на порядок приятнее, но дорого, да. Главное хлам не купить, его много в продажах.

abc 22-06-2019 12:35

Цитата:
Сообщение от ay)

Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем.

ay) 22-06-2019 12:37

Цитата:
Сообщение от abc
Нет, 50 евро сет
Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности))

Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.

ay) 22-06-2019 12:42

Цитата:
Сообщение от abc
Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем.

Не машина уставшая, а хозяин - дурак :)
Одним колесом буксуя в песке решил рвануть тонну веса под угол в 45 градусов.
70-ая вольво.

abc 22-06-2019 12:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да не за что ;) мне не впадлу номер кинуть ;)
А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов.
Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть.
В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные ))

Ну я о том же, в Россию минимум паркетник на родных дисках и те могут снять ночью.
C возрастом приходит понимание, легче сесть в автобус, планшет и книгу, музыку или пиво, нафиг, я про Карелию, Питер еще легче.
Все устаканилось последние годы, от подьеда до подьезда", сам не был уже 4 года там и не хочу, но могилы своих...

KiDr 22-06-2019 12:57

Цитата:
Сообщение от ay)
70-ая вольво.

Дружище мы вступили в твой клуб, вернее в декабре вступим:)

abc 22-06-2019 13:05

Цитата:
Сообщение от ay)
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит.

Да я в курсе)))

ты с Тамбовской области пишешь?
Нет тут спецов теперь таких, колеса еще надо продать. По первой кольцевой катаюсь 13 лет каждый день, машины брошенные часто есть.
бывает и неделю стоят, но на кирпичах не видел. На дорогих дисках никто машину не бросает.

abc 22-06-2019 13:15

Цитата:
Сообщение от ay)
70-ая вольво.

Да не, нормально, дизель наверно, добей уж эту Volvo))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.