Цитата:
У меня постоянно мониторятся температура масла и антифриза. Антифриз естественно греется намного быстрее и плавает от 80 до 90. Масло греется медленно, и да зависит от оборотов, я лично пока мотор не нагреется до 65, не жарю:) а так у мустанга рабочая температура 89-98. Когда по шоссе фигачиш 140, то 96-98. На 90 опускается до 93-94. Если остановиться, сначала температура пойдёт на верх естественно, ибо обдув меньше. В общем фигня всё это, если по треку не гоняеш, то раз в 15шку окейно менять, если масло хорошее:) |
Цитата:
Ну так да, фигня конечно. |
Цитата:
Крои сам, но не учи других, и не сравнивай свою тарантаску с шестёркой бмв, експерт |
Цитата:
Ты чего грубишь старшим? И с каких это пор шестёрки бмв в авторитете среди других марок/моделей? ) |
Цитата:
Петер, на тебя наехал лучший эксперт нашей деревни. Я бы обиделся и ушёл с форума. Но я то молчу. У меня прозвище: Немой. |
Цитата:
Микка, пусть человек экономит, но не учит ломать чужие мешины. Понятно тойота простая неприхотливая, она выдержит больше, чем 6. П. С. Он советовал владельце 6. |
Цитата:
Мне кажется у лучшего эксперта что-то личное ко мне, ничем другим не могу обьяснить такого поведения. |
Цитата:
Твоё имя шут форума. А тот иксперт, даёт определённую информацию выгодную в данный момент, с такими извините доол, не хотеться даже искать истину. |
Цитата:
У меня метеоризм, я простите аж пукнул. |
Цитата:
кто написал что в авторитете) просто я спрашивала про откуда взялось мнение, что менять лучше минимум раз в полгода масло |
Цитата:
Ну,так и я про это :) Простой вопрос и такая неадекватная реакция. Это всё Киря виноват) приручил и бросил )) |
Цитата:
Главное, штаны не испачкай |
Цитата:
Реакция нормальная, но с такими лучше не спорить, бесполезно. Почитай, что я писал. |
Цитата:
в спорах рождается истина)) я с интересом почитала обе стороны, неинтересно когда просто говорят - меняй и всё, так надо |
Цитата:
Возможно истина посередине. |
Цитата:
Посередине сиськи. |
Цитата:
А что,сами производители авто уже не в авторитете? ) |
Цитата:
они никогда не были в авторитете, у них свои цели) |
Цитата:
Ну ты скажешь. У них заговор, чтобы машины чаще ломались, и покупали новые! |
Цитата:
Ой,ну,всё ) Спорить не буду,не компетентен ) да и на работу завтра,-спать пора )) |
Цитата:
Не, по середине впадина)) |
Щуп достал через полгода, если не черное масло то значит еще можно ездить. Все индивидуально🙂.
Если все менять по регламенту, то без штанов можно остаться. Замена салонного фильтра раз в год. Да пошли они лесом, посмотрел фильтр- в сносном состоянии, пару раз отряхнул об забор и делов. Еще годик погоняю. |
Цитата:
Мне еще проще: у меня даже щупа нет! :) Уровень масла на приборной доске смотрю, полоска белая - значит еще не черное. |
Цитата:
Мне тоже надоело покупать хлипкие салонные, оригинал угольный около 60-70 е((( Взял на пробу (долгую) k&n и чистку к нему. Наверное 2 раза в год буду чистить. |
Цитата:
Хо-хо 60-70е. Я за салонный больше 20ки не отдам:) В мотонете можно бумажный меньше чем за 10е приобрести:) |
Цитата:
Темнотааа, k&n сосёт лучше.. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Покупал обычно за 10-15 е с Германии. Привёл цену просто как пример. Ещё момент дешёвые (10-15), хлипковатые, возможно есть щели. Кн основательнее. На фото старый примерно меньше года старый, уже весь грязный. |
Экономлю на фильтре, но транжирю зимнюю омывайку(-20) летом. Одни расходы, никакой экономии:) Чтобы возместить убытки, буду летнюю заливать зимой😂
|
Цитата:
Ну можно просто снять его и дышать пылью и всего делов. Ладно на машину может быть пофиг, но тут сам же дышишь. |
Цитата:
Про КН почитал, хорошие фильтры. Но на тойоту не выпускают. |
Цитата:
Да лана, они на всех выпускают, только вот смысла нет. Легче бумажные покупать, если за уменьшением сопротивления воздуха не гонишся:) https://www.knfilters.com/cold-air-intakes |
Цитата:
Ок. Я на autodoc смотрел. На бумажных фильтрах лучше видно, насколько грязный фильтр, чем на угольных🙂 Часто с открытыми окнами езжу, фильтр и так не спасет от загрязнения салона:) |
Цитата:
Какой смысл смотреть, надо вводить в борт компьютер срок или километры замена и все, никаких осмотров, снял старый выкинул, поставил новый. Кстати, тоже лью зимнию омывайку, но разбавляю 1 к 1. Просто вода не работает. И ещё, если kn покупать с сайта ихнего, если на 60 е бесплатно доставка, я беру масляные так, и бывают дополнительные скидки. Налога нет, отправка с Европы. |
Цитата:
У меня тойота, получается обманываю тебя)) |
Цитата:
Я иногда еще добавляю fairy: в омывайку:) Увидел на ютубе, некоторые дальнобойщики из Америки хвалились, что прекрасно жир снимает:) |
Цитата:
У меня кривые руки, поисковиком не умею пользоваться. |
Цитата:
Есть концентрат с лидла, тоже добавляю, если чисто вода. |
а где запчасти можно посмотреть? Кто где заказывает?
в мотонете смотрел)) |
Цитата:
какие запчасти?) |
Цитата:
ну например фару |
Цитата:
Посмотри varaosat24.fi |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Сегодня ездил в магаз за мясом для шашлыка и вспомнил эту тему. Так достал побыстрому глянуть что там у меня почти за год и 21т.км. Надо менять, хорошо что тут напомнили мне. |
Посоветуйте, где сегодня в столице (желательно в Вантаа) можно купить хорошие секретки?
|
Цитата:
К дилеру заезжаешь и всё. |
Цитата:
Я объехал 3ех ближайших дилеров бмв и обзвонил ещё 3их. Ни у кого нет. Даже в шейдмане нет.. |
Я очень извиняюсь ... А зачем здесь секретки ? У МЕНЯ ни разу не было ситуации , где потребовались бы секретки . Хотя , конечно , допускаю ...
|
Цитата:
Это - секрет. :gy: Там может один диск с резиной стОит как целая машина на ходу и с техосмотром. |
Цитата:
диски снимают, это не редкость (хотя при Каско это разве проблема) а может в Россию собрался)) |
Цитата:
4 диска могут стоить поболее чем у некоторых машины целиком с ТО и 2 комплектами дисков)) |
Цитата:
Ха! У меня когда мазда была, то еду я как-то и смотрю полиция стоит, а рядом точно такая же машина на кирпичиках и водитель им тычет на кирпичики и машет руками. И когда я медленно проезжал мимо, то мужик отвлекся от показаний и пристально так рассматривал мои диски. Диски были конечно оригинальные, но древние, цена всему комплекту на тори.фи ну может евро 400 с относительно новой резиной. Но ведь кому-то очень надо было видать... |
Цитата:
в Фи этого все больше и больше...прибалтика открыта, легкие деньги |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Если оригиналые нужны, то здесь: https://www.ebay.de/itm/263934573076 https://www.ebay.de/itm/183458064516 50 евро с доставкой выйдет. Сам отправил в закладки, с завода установлены с ромашкой в центре, хлипкие какие то. Народ жалуется, лучше не брать их. |
Цитата:
Никакие секретки нельзя затягивать сильно. За ссылки спасибо |
200 евро за гайки на колёса? )))
Я сегодня на работе (начитавшись вас про воздушные фильтры) сжатым воздухом почистил оба ) Чую теперь и расход топлива уменьшится и бодрости у мотора прибавится )) |
Цитата:
Молоток. Теперь ещё 400 проедет. |
Цитата:
Ну,ты уж меня за злодея совсем не держи ) Меняю я фильтра,меняю...но без фанатизма )) да и "Мотонет" у меня по пути с работы домой,что бы заокеанских барыг не беспокоить по мелочам )) |
Цитата:
Микка, я сам благодаря форуму вспомнил про фильтр, а то расслабился типа на новую ничего не надо. :agree: |
Цитата:
Да с масляным всё просто,есть сервисная книжка,смотришь пробег и каждые 15 000 меняешь,а тут только форум в помощь )) |
Файлов в теме: 4
Миш, чюрок много, я думаю, нос сломать ударом и захватом дать подышать, дык посадят же.
На работе много черных временных, позавчера... |
Цитата:
Не,я в связи с хлипким здоровьем ,всегда склонялся к отстрелу жывотных )) |
два дня назад, делов свалилось мне, черт.
|
Цитата:
Ну чё ты сразу на наших-то? Может это блондинка парковалась?... ;) |
Что за беда опять, аж патроны нужны? :lol:
|
Цитата:
Тормозуху поменял? |
Цитата:
Да.И главный тормозной,до кучи ) |
Цитата:
Я говорил же,. тормозуха раз 2 года, замена стоит копейки. |
Цитата:
У тебя ешка была ведь. |
Цитата:
1:0 в твою пользу.Признаю :) Цитата:
Её ex-vaimo хотела ) дал слабину,пошёл на поводу )) |
Цитата:
Есть условия эксплуатации, а они разные, соответственно рекомендации завода не всегда подходят. В Японии рекомендации замены масла в обычном 5-7.5 т км, а если турбо даже 2,5-3 т км. А в гей Европе зелёные им насрать на заработанные трудом наши деньги, возьмёте кредит и купите новую. |
Цитата:
3k это много, я бы каждый день менял. |
Цитата:
Как вернёшься из солнечно/винного рая, сразу меняй. :skalka: |
Цитата:
Вина с оливковым маслом туда нехарачу, это полезнее! |
Но предлагают менять только масло, а фильтр с маслом уже на 5000 км. Вот такие пирожки, и ещё тормозную жидкость меняют 1 раз в год! Наверное многие подумают, вот япошки лохи, а мы самые умные, нам пох. Хотя и мне пох на этих.
|
Цитата:
Оставь в гараже и то и другое. Пригодидзе. :cognac: |
Цитата:
Может быть и серебренный, 2006 у меня сложный переезд с Savo был, день у тебя были, нормально, пасиб, помню. |
Цитата:
Андрюх, я бы и рад чаще чем раз в год менять, но сам - рукожоп, лезть в машину не хочу и желания нет.((( а по факту и так раз в год меняю =меньше 10 ткм. наезжаем в среднем. А вот антифриз и тормозуху не менял уже больше 6 лет, а надо. |
Цитата:
Так,может,бросим клич и вновь соберёмся,скрестим спиннинги? )) |
Цитата:
Тормозуху вроде за 30 е можно поменять, а антифриз наверное тоже. Сам не делаю, в Питере или здесь не дорого тоже. Антифриз вроде 3 года и 50-80 т км, в зависимости от вида, у меня супер лонг он 80 т, первая заливка с завода 150 т и 5 лет кажется. |
Цитата:
Лодка есть)) тачки обсудим, рыбу попробуем по ловить)) |
Цитата:
Дело не в деньгах - а во времени, машина в семье одна. А без неё ни на работу, ни с работы никак. Трудно кроить именно возможность/время в сервисе после работы. |
Цитата:
Подшаманил как смог. Сейчас вверх килем отдыхает. |
Цитата:
У тебя вроде мастер знакомый, там делов на 2 часов. |
Цитата:
Спасибочки. |
Цитата:
Да я поглядываю, этот год мимо, через год ездим в северную Норвегию на рыбалку , жены уже отказываются, правила просты, в лодке не пить, в остальном договоримся. |
Цитата:
У меня такая-же. Если что - обращайся :D С ромашкой в центре более хлипкие, да, но зато они не снимаются за 5 минут как те, что на ссылках. От этого «оригинала» никакого толку. |
Цитата:
Они не совсем одинаковые. Там 5 разных исполнений должно быть. |
Цитата:
У ромашек? Да, там есть отличия На самом деле можно брать любые «хлипкие», которые по принципу прорезанных ямок. С пустой общей сердцевиной я не вижу смысла брать, снимаются очень легко, рисунок значения не имеет. |
Цитата:
Ты кстать прав, чет утром поискал, еле нашел в Германии такой set. Ay, дорогие диски пусть хозяева беспокоятся, я не вижу машин на кирпичах, но да диски бывают очень дорогие. |
Забыл поблагодарить. Димас, спасибо за контакт!
Новая полуось на месте. Еле доехал до мастерской, троичный подшипник в хлам. По пути чуть все болты не растерял с колеса: один вылетел, два чуть ли не на последнем витке держались. Жесть. Ну... сам дурак, впредь буду осторожнее лодки тягать на сушу. |
Цитата:
У меня диски совсем не дорогие, но решил подстраховаться от какого-нибудь дурака. Если снимут, то беда не в том, что покупать придётся, а в том, что мороки много бегать искать, тащить и устанавливать, времени жалко больше будет. |
Цитата:
Да не за что ;) мне не впадлу номер кинуть ;) А насчёт секреток ты прав - оригинальные бэховские даже без спец инструмента снимаются несложно. Мало того для бэховских секреток можно купить набор ключей тупо - так что они скорее от подростков-хулиганов. Я секретки брал и в мотонете, и в фиксусе есть. В Россию лучше и секретки поставить и номера приклепать - ребята там сообразительные )) |
Цитата:
Нет, 50 евро сет Белкин, что я дал скидки, но к ним в сети продается ремкомпрект, всего 20 головок, но мы в Финляндии, у пацанов времени не будет ночью подбирать. Если свой дом, - немецкая овчарка и оружие по возможности)) Мика, у менa я то ж сложилось по жизни мнение, -Тоyotа неубиваема на финских дорогах и условиях, но на BMW или Mercedes ездить даже на работу на порядок приятнее, но дорого, да. Главное хлам не купить, его много в продажах. |
Цитата:
Че за авто? Я без сарказма, машина вроде уставшая совсем. |
Цитата:
Даже головки не нужны. Свинцовая болванка или алюминиевая трубка просто ударом молотка вгоняется и все: заготовка точно по вашему рисунку. Видел как на сервисе снимали такие секретки у забывшего ключ владельца. Но да: если ружьё и собака, такой вариант не прокатит. |
Цитата:
Не машина уставшая, а хозяин - дурак :) Одним колесом буксуя в песке решил рвануть тонну веса под угол в 45 градусов. 70-ая вольво. |
Цитата:
Ну я о том же, в Россию минимум паркетник на родных дисках и те могут снять ночью. C возрастом приходит понимание, легче сесть в автобус, планшет и книгу, музыку или пиво, нафиг, я про Карелию, Питер еще легче. Все устаканилось последние годы, от подьеда до подьезда", сам не был уже 4 года там и не хочу, но могилы своих... |
Цитата:
Дружище мы вступили в твой клуб, вернее в декабре вступим:) |
Цитата:
Да я в курсе))) ты с Тамбовской области пишешь? Нет тут спецов теперь таких, колеса еще надо продать. По первой кольцевой катаюсь 13 лет каждый день, машины брошенные часто есть. бывает и неделю стоят, но на кирпичах не видел. На дорогих дисках никто машину не бросает. |
Цитата:
Да не, нормально, дизель наверно, добей уж эту Volvo)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:18. |