Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11646)

jonna 20-04-2009 22:44

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто.

У Вас проблема видимо с карточкой.

я читала их форум, и там об этом пишут, а какая с карточкой может быть проблема, если до воскресенья вечера всё было ОК, а потом резко выключилось, и не у меня одной

dmitry_f 20-04-2009 22:48

Цитата:
Сообщение от jonna
я читала их форум, и там об этом пишут, а какая с карточкой может быть проблема, если до воскресенья вечера всё было ОК, а потом резко выключилось, и не у меня одной

Пусть пишут что хотят, глушить на территории Финляндии это бред, они после профилактики ввели новую защиту, как обычно это бывает, те кто платит, имеют проблемы, а кто пиратит, смотрят спокойно, я именно по этой причине перестал им платить, теперь у меня все идет без проблем.

jonna 20-04-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Пусть пишут что хотят, глушить на территории Финляндии это бред, они после профилактики ввели новую защиту, как обычно это бывает, те кто платит, имеют проблемы, а кто пиратит, смотрят спокойно, я именно по этой причине перестал им платить, теперь у меня все идет без проблем.

они сейчас меняют карточки, есть ли у тебя шанс остатся на НТВ?
если есть, научи пиратить меня :))))))

dmitry_f 20-04-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от jonna
они сейчас меняют карточки, есть ли у тебя шанс остатся на НТВ?
если есть, научи пиратить меня :))))))

Я сейчас смотрю нормально, никаких проблем нет, думаю и не предвидится.

Yanychar 21-04-2009 00:24

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Профилактика сегодня утром была только на нескольких каналах, остальные работали.

ТВЦ с прошлой недели перенесли на другой транспондер, вместе с этим каналом переехали еще несколько каналов, сейчас уже точно не помню весь список.
Для того чтобы ТВЦ заработало, надо пересканировать каналы. Детали должны быть на сайте НТВ+.

1) Я так и написал
2) Так и предполагал. Лень самому настраивать. Жду когда сам настроится.

Yanychar 21-04-2009 00:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто.

У Вас проблема видимо с карточкой.

Не с карточкой! :)

Yanychar 21-04-2009 00:27

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я сейчас смотрю нормально, никаких проблем нет, думаю и не предвидится.

Я честно плачу и никаких проблем не имею.

Ты, как понимаю, считаешь, что воровать в Финл. нельзя, а российскую компанию - это не воровство.

dmitry_f 21-04-2009 08:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
1) Я так и написал
2) Так и предполагал. Лень самому настраивать. Жду когда сам настроится.

Сам не настроится, надо в ручную каналы пересканировать.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Я честно плачу и никаких проблем не имею.

Ты, как понимаю, считаешь, что воровать в Финл. нельзя, а российскую компанию - это не воровство.

Просмотр НТВ+ за границей даже при оплате нелегален, они официально вещают только на территории РФ, тем не менее, я платил как положено, пока их борьба с пиратством не стала создавать мне неудобства, при обращении в саппорт, я был грубо послан, типа покупай дерьмовый ресивер, чтобы не иметь проблем. Так что хоть это и не хорошо, но они меня сами вынудили.

Yanychar 21-04-2009 09:15

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сам не настроится, надо в ручную каналы пересканировать.

Кажись так и есть. Придется ручную.

Zenit 25-04-2009 00:49

Есть кто платит НТВ+ тут в Хельсинки(через фирму Алескандра)?Подскажите пожалуйста банковские реквизиты.Спасибо.

zve.to4ka 01-05-2009 12:58

OTKLYCHILI NTV+

У кого нибудь еше или толко у меня? Что делать?

Канарейка 01-05-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
У кого нибудь еше или толко у меня? Что делать?

Первое, что приходит на ум - оплата.
Второе: Есть целая серия карточек подлежащий обмену до 1 мая. Может Ваша из их числа будет?
Зайдите на сайт НТВ, проверьте катрочку и оплату.

По своему опыту: если это не технические сбои, то ждать придется как минимум до конца выходных.:(

zve.to4ka 01-05-2009 13:16

карточка куплена через фирму в хелсинки и номер там стерт. оплату внесла на 3 месяза вперед

Канарейка 01-05-2009 13:25

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
карточка куплена через фирму в хелсинки и номер там стерт. оплату внесла на 3 месяза вперед

У Вас только один вариант: обращаться в фирму в Хельсинки.:(

zve.to4ka 01-05-2009 13:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У Вас только один вариант: обращаться в фирму в Хельсинки.:(

они не отвечают!! у них праздники!!

Канарейка 01-05-2009 13:31

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
они не отвечают!! у них праздники!!

А остальные просто не в курсе.:(
Сочувствую.

zve.to4ka 01-05-2009 13:34

Т.е у всех работает? толко у меня отключили?

Канарейка 01-05-2009 13:36

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Т.е у всех работает? толко у меня отключили?

За всех не скажу: у меня - работает, как раз новая карточка вместо той, что должна была быть заменена с сегодняшнего дня.

zve.to4ka 01-05-2009 13:42

Про замену карточки вообше ничего не знаю((

jonna 01-05-2009 17:31

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Про замену карточки вообше ничего не знаю((

поставьте на программу "Наше Кино" часа на 4, может потом заработает
(а где в Хельсинки вы покупали карточку?)

jonna 02-05-2009 12:26

а головка на НТВ+ и Триколор одинаковая или нет, кто знает?

Topik 02-05-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от jonna
а головка на НТВ+ и Триколор одинаковая или нет, кто знает?

Одинаковая !!

jonna 02-05-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Topik
Одинаковая !!

а в Финляндии её купить можно?

Topik 02-05-2009 12:47

Цитата:
Сообщение от jonna

Да ! http://rus.tth.fi/

jonna 02-05-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от Topik

Спасибо!!!!

zve.to4ka 04-05-2009 12:24

кто нибудь оплачивает нтв+ 4ерез фирму в хелсинки? их телефон не отве4ает! у кого нибуд есть есче проблемы с ежемесячноú оплатой?

El Sirujano 04-05-2009 13:42

Цитата:
Сообщение от jonna

Здесь купить её можно, но вот цена на неё здесь безбожная. Закажите из России, дешевле в разы!

Skeptik 04-05-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
кто нибудь оплачивает нтв+ 4ерез фирму в хелсинки? их телефон не отве4ает! у кого нибуд есть есче проблемы с ежемесячноú оплатой?

А во сколько такая услуга у них обходится?

ihmi 23-05-2009 02:06

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Просмотр НТВ+ за границей даже при оплате нелегален, они официально вещают только на территории РФ,

Что есть нелегально? Несоответствие законам. Действуют ли на территории Финляндии законы РФ? НЕТ, не действуют. Следовательно просмотр НТВ плюс абсолютно легальное занятие.

Karlusan 23-05-2009 02:27

Цитата:
Сообщение от ihmi
Что есть нелегально? Несоответствие законам. Действуют ли на территории Финляндии законы РФ? НЕТ, не действуют. Следовательно просмотр НТВ плюс абсолютно легальное занятие.

Бред.
Правила и условия у них оговорены, то, что спутник видно за пределами РФ еще ни о чем не говрит. Попробуйте официально у дилера компании купить пакет, указав свой реальный финский адрес. То, что народ покупает окольными путями ешще не означает легальности просмотра, т.к. содержимое российских каналов, идущее на россию по закону об авторских правах может просматьиваться только на РФ (в т.ч. переведенные зарубежные фильмы, передачи и т.п.), все остально - пиратский просмотр.

dmitry_f 23-05-2009 18:19

Цитата:
Сообщение от ihmi

Ну да, вот и получается что как не смотри (им плати или на шару) ситуация особо не меняется))).

jonna 23-05-2009 18:22

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну да, вот и получается что как не смотри (им плати или на шару) ситуация особо не меняется))).

народ, есть кто нибудь в Турку кто сможет установить и настроить НТВ+ и сколько это будет стоить?
пишите в личку

marinar 23-05-2009 19:02

кто-нибудь может установить тарелку на балкон в коувола?
п.с. тарелка и рессивер есть свои.

Estrella 30-05-2009 19:51

Мне установили тарелку ребята из Лахти, так же они хорошо чинят компьютеры. Обошлось недорого. Говорили они, что могут и в другом городе установить тарелку.(при желании клиента).
Если интересует, могу телефон скинуть в личку. :help:

allright 31-05-2009 12:33

Подписалась на "картину тв" тааакой кайф,ни тарелки ни проводов и 60 русских каналов,качество обалденное!Это не реклама,это мое личное мнение.

fnk 01-06-2009 01:08

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Уж лучше триколор, если совсем денег нет ...

fnk 01-06-2009 01:12

Цитата:
Сообщение от allright
Подписалась на "картину тв" тааакой кайф,ни тарелки ни проводов и 60 русских каналов,качество обалденное!Это не реклама,это мое личное мнение.

А если HD хочется смотреть? Не напасешься интернета.

Karlusan 01-06-2009 01:45

Цитата:
Сообщение от fnk
А если HD хочется смотреть?....

или прога какая инетовска работает, или инет-телефония?

Opiskelija 01-06-2009 10:06

Цитата:
Сообщение от Karlusan
или прога какая инетовска работает, или инет-телефония?

А в чем проблема? С нормальным маршрутизатором понимающим что такое QоS, все это будет работать одновременно без проблем.

Zenit 01-06-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от allright

Тема может и хорошая,но меня до сих пор мучает вопрос о легальности этой затеи.Ведь вещают(распростроняют) они не международные версии каналов,а российские.Тут же возникает вопрос о "правах".Чего бы тогда и кабельным операторам не откинуться от этой кастрированой белиберды типа Первый Международный,РТР-Планета,НТВ-Мир,ТВЦ-Международный,а не начать показывать российские с последними фильмами и спортивными трансляциями.

dmitry_f 01-06-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от fnk
Уж лучше триколор, если совсем денег нет ...

У триколора набор каналов хиленький совсем, смотреть нечего, НТВ+ на много дучше.

leijona3 01-06-2009 15:01

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У триколора набор каналов хиленький совсем, смотреть нечего, НТВ+ на много дучше.

Для детей-вполне достаточно. :lady:
А взрослым-больше и не надо:ещё лучше-без них...

Siman 17-06-2009 22:37

А вот это никто не смотрит?

http://tvrus.tv/

Отзывы есть?

fstn 18-06-2009 00:14

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

да, только не всем удается пользоваться кард шарингом (по разным причинам), и проплачивать официально тоже не всем удается. вот и смотрят люди триколор тв :-)

fnk 18-06-2009 00:32

Цитата:
Сообщение от fstn
да, только не всем удается пользоваться кард шарингом (по разным причинам), и проплачивать официально тоже не всем удается. вот и смотрят люди триколор тв :-)

Ну даже 550 рублей за НТВ не деньги, за 2 кабельных мира я раньше платил больше. Просто разницы особой нету.

KENT 21-06-2009 15:36

Всем привет!

У меня такой вопрос.. и я наверное не первый кто его задаёт :)
Хочу поставить спутниковое телевидение. Интернет телевидение и финское телевидение мне не подходят..
У меня балкон выходит строго на запад и левая сторона на юг.. (см. фотки).
Что посоветуете купить (ресивер, тарелка, пакет каналов)? Подошел бы мне например такой ресивер DreamBox DM500S?
Знаю мастера который может поставить пакет Триколор за 300 е, но для меня это дороговато.. да и хочеться заморочиться :)
Вот фотки с балкона:

Вид на запад:

Вид на юг:

Заранее спасибо!

denis.suomi 21-06-2009 15:52

Цитата:
Сообщение от KENT
Всем привет!

У меня такой вопрос.. и я наверное не первый кто его задаёт :)
Хочу поставить спутниковое телевидение. Интернет телевидение и финское телевидение мне не подходят..
У меня балкон выходит строго на запад и левая сторона на юг.. (см. фотки).
Что посоветуете купить (ресивер, тарелка, пакет каналов)? Подошел бы мне например такой ресивер DreamBox DM500S?
Знаю мастера который может поставить пакет Триколор за 300 е, но для меня это дороговато.. да и хочеться заморочиться :)
Вот фотки с балкона:

Вид на запад:

Вид на юг:

Заранее спасибо!

Если у вас первый снимок на юг, то все будет работать.

Мы купили в прошлом году полный «Триколоровский» комплект Установили на балконе и смотрели благополучно пару месяцев, а потом переехали и по новому адресу уже нет возможности установить тарелку на балконе. И как следствие, валяется сейчас полный «Триколоровсий» комплект оплаченный до сентября 2010 (по-моему). 70 каналов 500 рублей стоил.
Если вы не далеко живете, мог бы вам предложить свой комплект + помощь в установке по цене, гораздо более низкой, чем указанна у вас.

KENT 21-06-2009 17:57

to Denis

Написал вам в личку!

dust 21-06-2009 22:21

Цитата:
Сообщение от KENT
Всем привет!

Заранее спасибо!

http://www.dishpointer.com/ тебе в помошь ...... ;)

Находишь свой дом, выбираешь спутник, на который будешь настраивать тарелку и получаешь наглядный результат.......

Удачи.

dmitry_f 22-06-2009 09:22

Цитата:
Сообщение от fstn

Крайне сложно представить какие там могут быть проблемы.

aiven 05-07-2009 21:27

Вопрос к знатокам.
Весной прошлого года на балконе был установлен стандартный Триколор-пакет с тарелкой 60см. До начала этого лета все показывало отлично, но потом начал пропадать сигнал (на траектории тарелки разрослась береза). Что можно сделать для восстановления сигнала? Березу пилить не предлагать

Agata 05-07-2009 21:52

Вопрос такой.
Пакет НТВ+. Декодер SAMSUNG куплен в Питере в офисе НТВ. Сломался пульт. Можно ли где-нибудь купить новый?

Сигизмунд 05-07-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от aiven
Вопрос к знатокам.
Весной прошлого года на балконе был установлен стандартный Триколор-пакет с тарелкой 60см. До начала этого лета все показывало отлично, но потом начал пропадать сигнал (на траектории тарелки разрослась береза). Что можно сделать для восстановления сигнала? Березу пилить не предлагать

Если тарелку не перевесить так, что бы не мешала береза, то выход один, ждать осени.

aiven 05-07-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Если тарелку не перевесить так, что бы не мешала береза, то выход один, ждать осени.

А увеличение диаметра тарелки не поможет?

Сигизмунд 05-07-2009 22:30

Цитата:
Сообщение от Agata
Вопрос такой.
Пакет НТВ+. Декодер SAMSUNG куплен в Питере в офисе НТВ. Сломался пульт. Можно ли где-нибудь купить новый?

Купите универсальный пульт - yleiskaukosäädin, yleiskauko-ohjain

http://www.verkkokauppa.com/

http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/24329

Сигизмунд 05-07-2009 22:41

Цитата:
Сообщение от aiven
А увеличение диаметра тарелки не поможет?

Вряд ли, еще можете полить березу какой нибудь отравой, типа Roundup.
По слухам пара медных гвоздей забитых в основание дерева, способствуют его увяданию.

Agata 05-07-2009 22:45

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Купите универсальный пульт - ылеискаукосääдин, ылеискауко-охяин

Спасибо! А подойдет?

Сигизмунд 05-07-2009 22:56

Цитата:
Сообщение от Agata
Спасибо! А подойдет?

У самого на одном пульте двд, ресивер, усилитель, телевизор.

http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=5077

El Sirujano 06-07-2009 00:18

Цитата:
Сообщение от aiven
Вопрос к знатокам.

Если принимаете только 36Е, тогда достаточно отпилить ветки, закрывающие направление на спутник. Если хотите убрать проблему (берёзу), смотрите мой пост ниже- как с этим бороться. Просто увеличение размера тарелки не поможет.

aiven 06-07-2009 18:50

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Если принимаете только 36Е, тогда достаточно отпилить ветки, закрывающие направление на спутник. Если хотите убрать проблему (берёзу), смотрите мой пост ниже- как с этим бороться. Просто увеличение размера тарелки не поможет.

Сложно с березой как-то....На неё окна пяти домов выходят... :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.