Цитата:
если любишь спокойную, без сюрпризов и потрясений жизнь то Фи супер страна для этого, про Англию пусть скажут англичане |
Цитата:
Где именно в Англии? В Лондоне жизнь дороже чем в Хельсинки. Во многом дело вкуса. В Англии много что хуже организовано (так в основном говорят и финны живущие там, и англичане живущие здесь), но зато язык вы уже знаете, и если живете в правильном месте то там очень хорошо с театрами и музеями. Возможность натурализации без отказа от предыдушего гражданства есть и там, и там. В Англию легче ввозить родителей, если вам это понадобится - впрочем все может измениться. Если сомневаетесь то стоит съездить посмотреть и на Англию. |
Нет, это будет не Лондон, а примерно км 100 от него, в графстве Кент.
Расходы на квартиру тоже включены в расходы фирмы, поэтому стоимость проживания будет компенсироваться. Другой вопрос, что в глубине души я подумывал, чтобы после окончания контракта остаться жить на постоянку или в Хельсинки или в Англии. То есть я спрашиваю даже с тем прицелом, что у меня ребенок и не понятно, где он сможет лучше реализоваться. В каком обществе... |
Цитата:
давно выбрал? |
По -моему здесь ни один человек не жалеет, что переехал в Финляндию. Иначе уехал бы обратно. Здесь же никто никого насильно не держит. Не нравится...уезжай обратно.
То, что есть свои особенности(климат, другие обычаи) и трудности (языковой барьер, отсутсвие бблизких и друзей и т.д) это не означает, что человек о чем то жалеет. Каждый из нас (иммигрантов, не беженцев) конечно ИНОГДА жалеет, что живет не на Родине или в другой стране. Но если руководствоваться умом, а не эмоциями, то конечно, те, кто не смогли приспособиться или пожалели, что приехали в Финляндию, вернулись уже давно на родину или переехали в другую страну. Так что никому не нужно жалеть. Нужно жить и радоваться жизни и помнить, что все, ну...очень многое..., зависит от нас самих. |
Цитата:
Каждому свое, но я бы выбрала Англию, хотя там и не была ни разу. Может поэтому бы и выбрала. :) |
Цитата:
Ребенок сможет реализоваться и там, и там. Постоянку и гражданство тоже дают и там, и там. |
Цитата:
Резникова Ирина Васильевна Родилась 5 марта 1953 года в Минске. В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ. Играла на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде. В 90-х годах Ирина с мужем и дочкой эмигрировали в Финляндию - ее муж-волейболист заключил контракт с волейбольным клубом финского города Варкаус. В Финляндии Резникова снялась в двух фильмах, создала русскую театральную студию, поставила несколько спектаклей. Сейчас Ирина Васильевна живет в финском городе Лохья. Режиссер Русского театра в Хельсинки. http://www.youtube.com/watch?v=K4u1Rth9RkI о жизни и о жалости |
Цитата:
Раз. Творческие люди тяжелее переживают многие явления от солнца до травинки, глубоко и порой надуманно. Воспаленно, оголенно и прочая прочая. На грани. Два. После 45 обычное дело предаваться рефликсиям. В любой точки шара. Сидела бы она в Подмосковье забытая театром давно и киношными друзьями, и нашла бы сто других причин для грусти. Три. А где дети? ... Женщины.... Рожайте...... Дама с собачкой это уже не модно. (Тут можете сами развить мысль... К вопросу о том, почему масса свободного времени на философию жизни) Четыре. Есть категория людей, которым нужно страдать по жизни. Они как раз живут много в воспоминаниях. Вроде и печаль.... И вроде светла с другой стороны. |
Цитата:
Если зарплата одинково БОЛЬШАЯ, то в Англию. Там жизнь подороже. Язык проще всем дастся. Может и жена себя найдет нва месте. А в Финляндии со знанием английского вы будете жить долго, вероятность что выучите финский невелика. Почесноку. Один плюс. Близко к Родине. Я выбираю Англию. Особо если амбиции большие у вас. |
Цитата:
Да вроде она не особо рефлексирует |
Цитата:
Если хотите жить спокойно и не волноваться , что ребенок задержался ( на тренировке/ в школе /еще где-то) лишний час - ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю. Финский освоите быстро, ребенок адаптируется тоже быстро. Плюс - будет хорошо знать как минимум два языка - финский и английский ( научат в школе) Если есть деньги - наймете репетитора - будет и русский на уровне! :)) |
Цитата:
Я как-то думала. что когда сравнивают, то предварительно знакомятся с обоими предметами сравнения... :) |
Цитата:
если ребёнок САМ захочет, то русский будет на уровне (репетитор к этому никакого отношения не имеет) |
Цитата:
Для меня однозначно - Англия! Тем более, если вы из Москвы. |
Цитата:
Я НЕ сравниваю. Человек спросил - я ответила. Про Англию пусть скажут те, кто там живет |
Цитата:
В 11 лет у него еще нет достаточно хороших знаний. И сам он вряд ли захочет в этом возрасте. А потом будет упущено время. Репетитор на один час в неделю решит все проблемы ) |
из два зла выбирают такое, которое меньше. поэтому - England. к тому же Кент - это не у черта на голове. это рядом с лондоном. можно на работу в Лондон ездить. но жить в Лондоне.. нееееее. лучше всего английская провинция!
я был в Кенте - зашибись. Англия - очень интересная страна. в Москову может и не захочется поехать на каникулы. но язык там в Англии.. надо привыкнуть к акценту)) не всем нравится. мне нравится. был бы родной английский (британск) - я бы болтал бы без остановки. в английское общество можно с определенной степенью вероятности интегрироваться в течении пол года, а может меньше. в финское - хм... такой статистики нет)). пожалуй, и не будет никогда)). удачи. |
Цитата:
не решит ИМХО |
Большинству россиян, желающих покинуть родину навсегда, прямая дорога в Чехию или Исландию. Именно в этих государствах большинство русских по своему мировоззрению и личным ценностям будут чувствовать себя комфортно
http://sreda.org/igra/ PS. Сам поехал в Швецию по результатам теста))))) |
У меня Дания получилась в результате теста.
между Англией и Финляндией советую Англию ( не жила там, но бывала) в Финляндии живу на данный момент. |
хи... Грузия:)))
|
Цитата:
Спорить не буду. У каждого свой опыт. Опыт моих родственников показывает, репетитор - это хорошее решение. Старшего ребенка упустили, теперь он говорит, но пишет с дикими ошибками. Младшая занимается раз в неделю - знания на уровне российских школьных её класса. |
М-дааа)) Сербия
|
Цитата:
хаха Дания...... |
Люди везде одинаковые, выдержки с форума русско-язычной Англии-О Англии
СКУКОТИЩА И ТОСКА Halifax - это и впрямь глушь А Брадфорд - вообще известен тем, что там Пакистан в миниатюре. Там Пакистанцев - больше, чем английского населения! И по количеству мечетей - явно лидирует из всех городов ЮК. Пакистанцы конечно не арабы, но отличаются не сильно... От чего бежали, к тому и прибежите. А в принципе - все что не в Лондоне - уже будет глушь. Кроме этого в маленьких городках - вам будет значительно труднее найти работу, особенно с вашим начальным английским языком. Вам бы для начала нужно попробовать в более крупных городах. В центре страны - квартиры дешевле, чем на юге. Чем ближе к Лондону - тем квартиры будут дороже Глушь... Причем сейчас это не очень хороший город - есть район как и в Брэдфорстане и районы, где проживают очень бедные слои населения... Из этого города вышли террористы, которые взорвали лондонскую подземку По погоде - постоянно дует ветер, очень часто дождь и зимой очень холодно. Главарь шайки родом из Лидса Слушайте, приезжайте-ка пока туристом сюда, осмотреться. Вы бывали уже в ЮК? Приезжайте сечас, пока стоят самые мерзкие погоды, чтобы уж точно знать, на что идете )) В традиционных домах и квартирах - краны горячей и холодной воды - раздельные. Англичане моются затыкая пробкой раковину, смешивают в раковине воду до нужной т-ры и полоскаются в этой лоханке.. бюрократия плюс - природа зеленее минус - море холоднее минус - преступности побольше плюс - люди повежливее минус - надо строго следить за своими действиями/словами по началу, могут неправильно понять плюс - европа плюс - транспорт работает плюс - ракеты на голову не падают плюс - олимпиада в следующем году минус - фрукты дорогие плюс - билеты в испанию дешевые плюс - два выходных в неделю (это наhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755верно должно было быть первой строчкой) плюс - народ не лезет в личную жизнь (или это минус?) минус - перебор вежливости перерос в дикость, непонятно че ваще чел имеет ввиду минус - мало солнца (ну, это вместе с температурой моря) ут как-то странно к детям относятся, мало того, что морозят, так еще и на поводках выгуливают "Мама, мне холодно", плачит мальчик дрожа в шортах и короткой рубашке и показывая на нас проходящих мимо в толстых теплых куртках и шапках. Мама, нервно затягиваясь сигаретой и дрожа от холода пытается вразумить ребёнка: "It can't be cold, it's sunny!" транпорт в ЮК - самый худший в Европе. Поезда - это вообще отдельная песня Медицина не понравилась, ну и так далее... |
Цитата:
все что перечислено - плюсы. и кстати, там не так холодно зимой.. надо английский хорошо знать и юмор английский понимать, что бы не было скучно. и ни в коем случае не общаться с депортированными из Москвы - это большей частью очень ограниченные люди. |
Цитата:
а вы из откуда депортированы? |
Цитата:
)) olen vaan muuttanut. ei pakolla. |
Недостатки Финляндии
''А вот к недостаткам я бы отнес: • довольно сложный "нестандаpтный" язык • высокий ypовень цен • меньшая коммyникабельность финнов, чем та, к которой мы пpивыкли • "закpyчивание гаек" в системе пpиема иммигpантов (шансы попасть сюда регулярно yменьшаются)'' http://emigration.russie.ru/news/7/1330_1.html |
Цитата:
Ну дык и в Финляндии надо финский хорошо знать и юмор понимать, чтобы не было скучно. Про москвичей согласен. |
Цитата:
Да бросьте, тут даже малые дети на нем говорят. А впрочем, правильно, не надо сюда никому ехать, поголовье резервации уже и так разрослось. Вон, уже клеймить хотят. |
Цитата:
Да ладна, Лапландия до сих пор не населена... Кста, и работы там много! На рудниках... |
Цитата:
Хе-хе, у меня Словения получилась... Я не против, море/солнце, славяне, Италия-Греция под боком, на машине можно... |
Цитата:
Зимой там, может быть, и холодно, но зато зима короче, чем в Ф-ии. Я несколько раз была в ЮК. И, например, в марте там уже трава зелёная и цветочки есть, спортсмены в шортиках по парку бегают, а здесь, через 3-4 часа перелёта, натуральная зима, да ещё и морозы неслабые бывают. А что плохого в поездах? Ездила, не ужасалась. В Италии, например, намного хуже...и регулярно опаздывают. Про "холодное воспитание/выращивание" детей согласна. Но здесь, скорей всего, "британские учёные" повлияли с какими-нибудь супер-результатами своих исследований:) Но ведь никто не обязывает вас своих детей так "выращивать". Медицина - на уровне районных поликлиник - неоднозначна во всей Европе (в Ф-ии, в том числе) Отсутствие смесителей в кранах - да, раздражает до непарламентской лексики. |
Цитата:
С этим нашему форуму повезло, у нас один только москвич на весь форум(правда, фашиствующий). Есть, правда, еще несколько ''мАсквичей'', которые пытаются доказать , что они тоже видели МАскву, но жмеринские корни выдают ))) Поэтому, жаль Англию. |
Я вот так бы ещё выразила своё отношение к сравнению А-ии и Ф-ии: если вам до 40-45 лет, то без сомнения - Англия. А если ближе к пенсии, то без сомнения - Финляндия.
|
Цитата:
У меня Дания. Интересно, а чего "не хватило" для Швеции, Финляндии или Норвегии? :) |
Цитата:
А что в Фи делают с теми, кто до 40-45 лет? :shum_lol: * Как-раз ближе к пенсии надо не в Фи, а в Ипанию ехать. К тому же сейчас там жилье дешевое. |
Еще зарисовки -
- Очень дорогой транспорт – одна поездка на автобусе стоит 1,2 фунта (около 55 рублей), в метро – от 2 до 5 фунтов (90-230 руб.), в зависимости от расстояния. К тому же в метро практически каждый день закрыты какие-нибудь ветки, случается, что половина станций вообще не работает. Т.е. если нужно вовремя попасть куда-нибудь, то выходить из дома надо часа за два как минимум. Пришлось познакомиться мне и с местной медициной. Бесплатная медпомощь – это длинные и долгие очереди. Все происходит очень медленно. Высидишь часов 5, получишь рекомендации выпить аспирин и лечебный чай, и можешь быть свободен. Так что болеть здесь не рекомендуется, а аптечку «скорой помощи» лучше привезти с собой. Еще очень долго идет оформление каких-либо бумаг, по полгода приходиться ждать нужный документ. Англичане предпочитают жить в домах. Но снимать дом дорого, поэтому студенты часто снимают комнату в доме. Она обходится примерно в 460 фунтов в месяц (около 21 000 руб.). Еще, наверное, все знают эту особенность английской сантехники – отсутствие смесителей. Довольно часто попадаются раковины с 2 кранами и пробочкой – приходится привыкать мыть руки только под струей холодной воды или в раковине. Кстати, центрального горячего водоснабжения нет – нагревают воду бойлером, с его же помощью регулируют отопление. А вот такое правило меня, откровенно говоря, порадовало – в любых закрытых помещениях, даже в клубах, запрещено курение. Курят или на улице или в специально отведенных местах. Еда и одежда обходятся сравнительно недорого, цены сопоставимы с ценами в Москве, часто бывают распродажи, скидки, акции и т.д. Англичане работают, в большинстве своем, с 9 до 17 часов. На работе никто не засиживается, оплата, как правило, почасовая и переплачивать за лишнее время работодатели не собираются. Поэтому излишнее усердие не приветствуется. Правда, удивило, что даже продовольственные магазины заканчивают работу довольно рано – в 19-20 часов уже почти ничего не работает. И если в Москве работа ночного клуба в 23 часа только начинается, то в Лондоне к этому времени закрываются даже пабы – на улицах ни души. В общении британцы сдержаны и всегда доброжелательны. Встречают тебя радостно, но это еще не означает, что к тебе относятся хорошо. Что на самом деле о тебе думает человек – не поймешь. От осознания того, что улыбка на лице – просто дань вежливости и признак толерантности, бывает немного неуютно. Хотя в колледже масса иностранцев со всей Европы – так что есть с кем и подружиться, и просто пообщаться! |
Цитата:
Один вопрос: "Были бы Вы против соседей гомосексуалистов? ".... |
Цитата:
Как-то финны к пенсии ближе к теплым странам любят, судя по опыту. Испания фаворит финских пенсионеров |
Цитата:
Всё правильно! Но есть нюансик: они из Финляндии в тёплые страны уезжают. Я тоже на пенсии собираюсь жить полгода в Ф-ии, полгода - в тёплой стране. Сейчас как раз "закладываю фундамент" для этого :) |
Цитата:
Аналогично, пора бы уже и посетить :) |
Цитата:
скорее не не хватило, а слишком много хочешь:) |
Цитата:
здесь можно жить 2 месяца:) ну и недельку зимой, шоб бабу снежную слепить. |
Цитата:
Ну да, похоже на обычное нытье, все не то, все не так. Вместо Фи можно поставить любую страну |
Цитата:
Не, ну смотри: 3 месяца - лето (по календарю) вполне сгодится, сентябрь - пособирать грибов (люблю это дело, зимой хорошо с картошкой, лучком и сметанкой идёт независимо от места/страны проживания), опять же красивая природа оказывает благотворное влияние на психику, вдохновляет понимаешь ли. Зимой, как ты говоришь, бабу снежную слепить, на коньках-лыжах-снегоходах покататься, в снегу поваляться. Ну, 2 недели маловато! лучше так: 2 плюс 2. Получается 5 месяцев (максимум) - Суомия, остальное - тёплое место проживания и путешествия. |
Цитата:
Понял, просто я не грибник. Но план хороший, правда хотелось бы его осуществить до пенсии:) |
Цитата:
Ещё-бы пенсии на это хватило и будет счастие... А как с жильём? Оплачивать две квартиры/дома накладно будет... |
Цитата:
сравнивать теплое с круглым - можно, конечно, но это только слова. в Англии профсоюзы работают уже лет 100... там свое "крепостное право" закончилось в 13 веке. а в России кандидат в президенты в 2012 году от р.Х предлагает 60 - часовую рабочую неделю. а другой кандидат себя рабом на галерах называет... другое сознание - либо у тех, либо у тех. как сравнивать? невозможно. |
Цитата:
Так свое жилье можно сдавать и на эти деньги путешествовать. |
Цитата:
Этот вопрос надо всесторонне обдумать...ты прав. Пенсии, я думаю, не хватит. Не такая шикарная пенсия у меня будет за годы работы в Ф-ии по определению. Тут ведь надо на шикарную пенсию потрудиться лет 40 - 45. В качестве одного из вариантов я ещё рассматриваю своих потомков как объект инвестиции. Они будут работать и оплачивать нашу недвижимость. Ведь всё равно потом её унаследуют. Могут и жить в ней во время нашего отсутствия. |
Цитата:
пишите на русском, я не понимаю |
Цитата:
онлайн транслейтор тогда, сделай копи-пэйст, задай ызык какой хоч. какие вопросы? к тому же здесь официально 3 езыка легитимных, так?! |
Цитата:
а? это на каком языке? P/S - разве это не русскоязычный форум? ............................ |
…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.
http://newwoman.ru/zamuzh94b.html |
Цитата:
это вы о себе? а разве вы не из эстонии? |
хихи. у меня вышла Чехия!
да я бы и рада - пиво-то разливанное и пожрать не дураки. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |