Цитата:
20 февраля :) еще долго но врачи сказали быть готовой к 34 недели, так как меня уже сохраняли - роды могут начаться когда угодно. до 34 недели будут сохранять, а после дадут родить, если малыш захочет |
Цитата:
В том-то и прикол, что схватки начались сразу после первой порции вышедших вод, хотя потом проанализировав было понятно, что последние несколько дней и готовили меня к родам. А насчет боли - это кому как повезет, важна не боль а периодичность и продолжительность схваток. Насколько я помню если схватки начинают идти через 5 минут и дляться минуту - то вы почти у финиша. Я дома еле успела две схватки посчитать и бегом такси вызывать. |
Ме кстати, когда срок подвалил сказали в Неувола, что если что-то будет необычного - звонить в роддом, вам наверное тоже телефончики для связи дали, там они начнут всякие вопросики задавать - может чего и выясниться.
|
Цитата:
ехать в роддом нужно, когда схватки регулярные примерно каждые 10 – 5 минут у меня воды не отходили, мне прокалывали пузырь … и у моей сестры вот уже третьего родила, а воды сами не отходили все три раза ей прокалывали плодный пузырь (крепко держат малышей природа, защищает до последнего момента). |
Цитата:
Расслабьтесь, в ПДР рожают только 5%. Ну и насчёт мая не знаю, у меня сын в мае родился, по-моему, очень благоприятное время для родов, и первые месяцы дитячьи приходятся на лето:) |
Цитата:
ты знаешь, мне тоже говорили что жди … схватки не пропустишь, глаза на лоб полезут я ждала, ждала … так и не полезли, и боли не было вообще схватки это как будто сводит судорогой низ живота или низ спины у кого как я спала, в то время когда ребёнок уже толкал меня в самом низу из нутрии … повторю, боли не было вообще … а я хожу и спрашиваю акушерок, чего мне ждать, какие должны быть ощущения а они говорят, что я ещё не скоро рожу, раз хожу и спрашиваю … потом врач проверила меня на всякий случай а у меня полное раскрытие 10 см она сразу меня в палату и говорит мне: «ты рожаешь уже» |
Цитата:
У меня примерно то же самое было, схватки были - ну потягивало живот слегка. Хотя говорили, что раз в 10 минут - надо уже в роддом пулей, а я проснулась, когда они уже были раз в пять минут. Хорошо, что жила в небольшом городе, до роддома недалеко. Боюсь второй раз так не проспать, а то до роддома рискую не доехать:) |
Цитата:
а почему ты была уже в больнице? |
Вообще, наверное, схватки оценивают не по болезненности, а по периодичности.
|
Можно, я своим пузом прошлой беременности хвастанусь тоже?:) Это срок уже какой-то очень большой, перед самыми родами. Давно дело было, цифрового фотоаппарата не было ещё, так что качество уж какое есть:(
пуз на загородной прогулке |
Цитата:
так у меня были схваточки еле заметные двое суток, каждые 10 мин. я приезжала раза 3 в больницу (и меня отправляли домой) и на 4 последний раз оставили в палате на родильном отделении я там, около 12 часов бродила, потом надоело, и спать легла. а после сна, когда у меня за пару часов матка раскрылась так я совсем никаких схваток не чувствовала я сама не поверила, что уже рожаю … |
У меня в 6 утра начались потягивания, схватки. Через каждые 2-3 минуты. В роддом позвонили, приехали, меня посмотрели и сказали, что уже полпути пройдено, 5 см раскрытие. :) Родила в 12.40. Воды сами так и не отошли. Пузырь прокололи, когда уже было полное раскрытие.
|
Цитата:
ничего себе :) хорошо хоть в больнице была... а то так бы и ждала дома диких болей |
у меня начались дикие схватки каждые 2 минуты в 4 дня, воды отошли сразу....потуги длились 45 минут так как дочка ходила туда-обратно...акушеры не сразу поняли что что то мешает...когда поняли присосали присоской и оказалось что пуповина была 1 раз обмотана вокруг шеи...она не сдавливала, но и не давала полностью выйти ребёнку...спазу открылись раны так как доча разорвала меня вклочья ходя взад-вперёд...была большая 4100г и 56см....короче в 16.00 начались схватки а родила в 00.16....потом сразу на операционный стол....вот такая у меня история вкрадце.
|
Цитата:
я помню в первую Б задавала тактй же вопрос, и мне все отвечали. что это дело ни с чем не спутаешь.....сразу поймешь что это схватки. Они похожи на боли при М, но только в 100 раз больнее. |
Цитата:
я помню когда ходила на лекцию о родах там говорили как можно ложные схватки от настоящих отлечить...короче. если ты сможешь заснуть значит не настоящие они. |
Цитата:
вы чё...бурану нельзя ....только парацитамол или панадол можно беременным |
Привет Ириш. Как здоровье?
|
Цитата:
Привет, Машуль. Да ТТТ вроди лучше. Голос прорезался во всяком случае. А ты как? |
Цитата:
да нормально....блин...осталось купись пару подарков, но ума не приложу что!Задолбалась уже....кстати...чё можно воспитательницам (финки) подарить на йоулу? |
Цитата:
да что то чисто символичное ...подсвечник к примеру.. |
Привет всем ожидающим мамочкам и мамам. Подскажите мне ,как вам удалось все таки Фолиевую кислоту в аптеке купить. Мне здесь врач сказала(когда еще беременной была),что у меня все хорошо и фолиевую не положено и рецепта на нее, что ее только больным эпилепсией и с проблемами при беременности дают. А в России помню врач сразу же с первых дней беременности фолиевой два кробка выдала и сказала что КАЖДЫЙ день пить по три таблетки. А здесь без фолиевой вообще осталась.
|
Цитата:
ну вы че... я же ниже уже исправилась! |
Цитата:
я просто читала и сразу отвечала..потом уже увидела что исправилась.... Как дела? |
Цитата:
Она просто не заметила исправления..... |
доброе утро, сегодня была в неуволе сказали мне что за капли можно капать - в народе они называются keittosuola, в аптеке на это мне дали натриум хлорид 9 мг. от orion - кому надо, пользуйтесь. :)
|
Цитата:
да, но это настолько индивидуально, у кажого разный болевой порог и здесь уже много примеров приводилось, что шли схватки настоящие, но боли не ощущалось. malinka331, здесь Фолиевая кислота содержится во многих комплексных витаминах. Я например, пила "Lady Vita". Kissula Цитата:
Спаибо! Хорошо! С самого утра погулять сходили, на солнышке "погрелись":) красота :) Как у тебя? |
Девочки, вы бы новую тему что ли открыли ;) :)
неужто в этой теме читать кому-то удобно |
Цитата:
не Лен новая тема уже не поможет, новый форум нужен :) |
Цитата:
А я вообще предлягала свой форум чисто сделать для мам и пап... Ох девучки! Вот я в инте с вами сижу, а у меня схватки с промижетком в 12 минут. Сижу и думаю что делать.... Боооольно однако... |
Цитата:
ты чего это, родить что ль там собралась? а в кятило позовонить для очистки совести? |
Цитата:
Бестолку, скажут жди ещё 2 часа и после этого если продолжатся приезжай. И то когда приеду ещё по отделению затаскают с анализами всем таким. Блин, муж только через полтара часа приедет. |
Лучше уж позвонить и подождать 2 часа, чем подождать 2 часа и позвонить.
|
Цитата:
Саш, я своей медсестре звонила... Она сказала 2 часа ждать... |
Цитата:
вот когда скажут тогда и скажут. тебе счас главное заявить о себе там. когда будешь звонить в следующие разы они уже поймут кто это. не стесняйся! я свою постоянно держу в тонусе. и кятило бы все обзвонила если б мне страшно стало. хоть бы все у тебя быстро и хорошо было! |
Цитата:
Главное, что я сегодня не хочу рожать! К нам сегодня приедит брат мужа. Он ни финского не знает и город не знакомый. Если мы в больницу уедим кто его встретит? Мы далеко от всех живём. Ааааа... Опять... |
Цитата:
Ты давай там, держись! мы с тобой! |
Может скажете нормальные это промежутки или нет
14:05 14:16 14:28 14:34 14:41 14:48 По идее ещё час впереди... |
Цитата:
ну, сегодня-не сегодня, это не тебе решать. Если ты уже в процессе, то , хочешь- не хочешь, а рожать придется. А из родственников кто-нибудь встретить не может? |
Слушай, ты ж говорила, что с промежутком 12 минут. Давай звони.
PS Я, конечно, в курсе, что я паникер и перестраховщик, но я бы уже давно в больнице сидел. Лучше бы там 2 часа зря просидел. |
Ирена, Вам уже надобно собираться ;) :)
Сурикен, Вы по-существу в этой теме или из любопытства ?:) |
Цитата:
я бы уже была в роддоме на твоем месте. значит так: 1) забиваешь на брата 2) звонишь мужу 3) звонишь в приемную 4) если муж не может звонишь в такси сумка собрана? |
единственный форум мира на котором роды проходят в режиме онлайн
|
Цитата:
забыла твою ПДР, когда? в воскресенье? |
Цитата:
У меня по идее всё необходимое уже собрано. Только косметичку собрать со всем гигеениским, но её и потом привезти можно. Мы далеко живём. Я попросила чтобы муж свою мачеху взял когда с работы поедит. Она может встретить. Надеюсь всёже что всё обой дётся... |
Цитата:
Да, в воскресенье... то есть послезавтра :) |
Цитата:
Я тут из сочуствия. А что, нельзя? Убираюсь... |
Цитата:
ну ты понимаешь что это довольно скоро? схватки у тебя частые. и сильной боли не стоит ждать, то должна позвонить в роддом. но без паники, конечно, все ведь идет по плану. ты молодец. |
Цитата:
Сурикен, ток не говори что ты беременный, потому как я этого счас не выдержу. у мени итак давление слишком низкое сказали. |
Цитата:
таких форумов много ;) на любом детском форуме, есть темы с беремнными мамами и многие рожают в эфире :) |
Цитата:
:lol: обойдется в смысле само рассосется или беременной останетесь ? Мне кажется, Вы рожаете :) |
Цитата:
Не убирайтесь ;) мне просто любопытно Может Вы готовитесь стать папой ;) |
Цитата:
Лен, не мучай Шурика, я сама сюда напрашивалась помнишь как сначала? захочет - сам расскажет. это трудно, поверь. |
Цитата:
Обойдётся в смысле схватки будут ложные. Гыг. Позвонила в роддом. Сказали подождать пару часиков. Сходить в тёплый душ. Если схватки сильнее станут, то только тогда приезжать... |
Efimova Irena, ну что там?? держи нас в курсе!!!!
А где сегодн наша Cocktаil? |
Цитата:
молодец что позвонила, теперь они тебя помнят. это главное. так чего, схватки учащаются? |
Цитата:
Наоборот вроде после душа стали реже. Вместо 7 минут 13... |
Цитата:
понятно, ну ты время засекай все равно. тебе хоть не очень больно? |
Цитата:
Нет, пока не очень. Я думаю может быть на много больнее. |
Цитата:
действительно похоже на боль при месячных? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:38. |